2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

だんじり祭りがなんぼのもんじゃい

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/09/30(金) 08:30:10
なんぼのもんじゃーー。

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/09/30(金) 11:22:08
男尻祭りなら大歓迎w
まぁシャワー浴びてないと舐めれないけど

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/10/02(日) 17:29:18
10円

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/10/03(月) 11:06:22
山笠がなんぼのもんや!!

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/10/03(月) 15:06:58
男死利

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/10/08(土) 06:48:27
きょうからまただんじりです。

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/10/08(土) 15:46:56
ティムポの14不思議。
1.骨が無いのに硬くなる。
2.モグラじゃないのに穴が好き。
3.牛じゃないのにミルクが出る。
4.ギャル男じゃないのに黒くなる。
5.イカじゃないのにイカ臭い。
6.飴じゃないのに舐めれちゃう。
7.年寄りじゃないのに朝は早起き。
8.バナナじゃないのに皮がある。
9.借りてないのに「カリ」がある。
10.ゴムじゃないのに伸び縮み。
11.親いないのに息子さん。
12.働かないのにお金持ち。
13.酒が入ると暴れん坊。
14.ビールじゃないのにナマが好き


8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/10/09(日) 11:25:46
だんじり=オナニーだ
馬鹿多すぎ
だから泉州には貧乏な日雇い労働者が増えるんだよ

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/10/10(月) 11:08:40
だんじり祭終了。

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/10/10(月) 11:23:40
でもだんじり引いてる奴はカンコックの2世やハーフが多いんでしょ?
だって昔は男生野で女岸和田って言うぐらいカンコックが多かった!
日本の文化とか言ってるけどカンコックが多けりゃ意味ないね
パスポート絶対色違うぞ!

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/10/12(水) 23:45:30
祭りやるならやればいい
ただ同じ土地に住んでいても関心ない人間もいる。
それを分かった上でやるべきだろ
関係ない人間にまで迷惑かけてまでやる祭りならやらない方がいい
実際毎年やっているのに最終日は最後とか言って10時過ぎても終わらないのは迷惑
こんなけメジャーな祭りを見に来る人もいる そのギャラリーの誘導
駐車違反など主催者側が指導すべきでは?駐車場の確保など
また 通行止めにするのはいいけどこっちは仕事で急いでるのに
一方的に”見て分からんのか!”とか暴言吐きながら車止めるのも問題
言い方一つで気分を害される
祭りの日はハッピ着てれば強いとか思い込むのやめて欲しい
だんじりが大切なのは分かるけどいろんな意味で素晴らしい祭りに出来ないの?
そこら辺きちんと考えられないならやめるべき
今そこら辺の裏の汚いところを某メディアに取り上げてもらうよう交渉して
今回の祭りでは迷惑駐車などいろんな汚いところ取材してもらった。
もっと素晴らしい祭りにしてよ・・・
今の祭りって暴走族と同じだよ・・・・
まぁ参加してる奴のIQって低いだろうからそんなことも考えられないか・・・
orz


12 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/10/15(土) 18:03:50
>>11
ウチのほうも(関東だが)アンタの言うとおり、祭りで「興奮」してる奴はよそから来た
アタマのいいお方ばっかりだよ、アタマの後ろの毛を剃って字を書いた天才とか、キツネ憑き
みたいな顔した女暴走族が神輿担いで、イキがってるよ、天才、秀才のオンパレードだ、
最近は祭りよりそっち見てたほうがよっぽど面白いよ。ww

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/10/22(土) 20:00:50
阪神タイガースファンとだんじりをひいている人間は似ているような気がする。

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/10/27(木) 20:13:14
魁!!雪駄塾〜甦れ!大和魂〜
http://settajyuku.blog23.fc2.com/blog-entry-1.html

日本が世界に誇る「雪踏(雪駄)」についての考察。「粋」を徹底的に追求。
世界広しと言えども、ネットでここまで詳しく解説しているのはここだけ。

sakigake!!settajyuku
http://settajyuku.blog23.fc2.com/blog-entry-1.html

ORIGINAL JAPANESE STYLE

This is sandals of Japan. and it is called "setta".
It is not called "zori".

samurai style...&...old yakuza style.

not 4 sale...


15 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/11/28(月) 03:48:11
いかにも大阪人好みって感じだよね。この祭り。

16 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/12/30(金) 09:38:13
まぁ、わからなでしょうね、あんた達には。祭に参加できないさみしい御方のヒガミですね。


17 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/12/30(金) 12:42:34
>>16

ひがみかどうかは知らないが、ダンジリだけに限らず、祭りは参加している者だけの物。
楽しみや辛さは参加しないとわからない。

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:2005/12/30(金) 13:49:20
それってやはりBやKの発想ですね

19 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/02/01(水) 22:18:57
だんじりに出てる人ですが、岸和田の方で、緒方優て人も結構イケメンですよd(^^)b眼鏡かけてて双子の兄弟(兄の方)です。画像あれば御願いします。


20 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/02/02(木) 14:01:03
一度見に来い。 
それから文句言っても遅くはないやろ。
言うたら、動く伝統工芸や、芸術品や。
だんじりは奥が深いもんなんや。



21 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/04/30(日) 01:04:10
アニメヲタクでだんじり引いてる人は俺だけですかw


22 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/04/30(日) 02:56:39
奇遇ですなぁ僕もですよ
ってヲタってほどでもないか・・・

23 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/06/27(火) 15:38:04
だんじりは男の祭り

24 :こう:2006/06/30(金) 21:12:46
だんじり最高


25 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/09(日) 11:16:45
流木の達也。なにが顧問じゃ!ざけんな!!
ええ歳したオッサンがよ!子供を作った責任ぐらいとったれや!!!
それからだんじり曳けや!!!!

26 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/13(木) 00:18:59
みなみた○や絶対許さね

27 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/17(月) 00:19:30
許さない

28 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/17(月) 03:51:17
博多の山笠も終わってしもうたばい。
だんじりのみなさんも怪我のないよう、
しっかり奉納して下さい。健闘をお祈り致します。

29 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/25(火) 00:08:10
http://www.geocities.jp/stalloneramboo/
↑俺のホームページや、見れ!

30 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/31(月) 13:43:34
怖がりが・・・笑

こんな場でしか文句も言えん・・・笑

岸和田コイ!!

31 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/09(水) 18:09:47
ええことゆう!! たしかに曳いてない側から見ればアホとかに見えるけど、そうゆってるやつが
曳いたり何かに参加するようになったら思ってたことが変わる祭りなんや!!!

32 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/09(水) 18:11:04
作家の宮島鏡
前代未聞の衝撃作、オンパレード!!
少女への愛、人を殺す呪いに関することならおまかせください!!
宮島の本は日本図書館協会が大絶賛!!

http://www5a.biglobe.ne.jp/~kongen/


33 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/13(日) 09:48:33
こっちに来る勇気も根性もねー逃げ馬。流木の南達也はヘタレ。

34 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/14(月) 00:59:41
男やったら
絶対参加してたね
ダンジリ!!!

35 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/14(月) 11:49:44
子供が男の子なら

36 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/14(月) 11:56:03
南さーん、確か今年に孫が出来たはずだよな。男の子らしいからだんじり祭りを仕込ませるんだろうな。
で、来年出来る我が子はほったらかしかよ!!
いい根性してんな!!!南のオッサンよ

37 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/15(火) 20:30:24
南た○や

38 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/24(木) 21:31:38
南を探してくれ

39 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/30(水) 22:49:54
南達也

40 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/30(水) 23:45:44
>>7
コピペだと思うが、ワロタw

41 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/01(金) 07:02:34
新居浜太鼓まつり!

42 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/09(土) 14:22:09
http://homepage3.nifty.com/danjirinet/newbbs.htm

43 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/17(日) 21:50:13
祭なんてただのマスターベーション

44 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/17(日) 23:15:56
>>43
日本には沢山の祭りがあるけど、日本の伝統や文化を理解出来ない外国人か
神仏を否定する某政党の支持者かな?

45 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/18(月) 14:34:41
>>43
×祭なんてただのマスターベーション
○祭りは神とのセクース

まぁ、人ともしたことのないチェリーなお前には解らんかw
がんがれ!



46 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/18(月) 14:51:54
>>44>>45
まあ、その民族の祭りはその国内だけでやった方がいいよ、いつかニューヨークや
欧州でふんどし一丁で得意になって神輿かついでたバカがいたけど、市民にインタビュー
したら「見てはいけないものを見てしまった気分です」とか「なんて不気味なカーニバルなんだろう」
って反応だからね。理解できっこない国で得意になってやっちゃダメだよ、国内だけで
自己陶酔してればいいの、そういう意味では確かにオナニーだ。www

47 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/18(月) 16:05:13
【エロゲ】DANJIRI・男たちの夏 徹底攻略(画像あり)
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tanka/1157611729


48 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/18(月) 20:43:42
>>46
反対に外国の祭りを日本人が理解出来ないこともある訳だしね
ところで、> 。www
斬新な表現方法だねw

49 :びよん:2006/09/28(木) 23:12:54
だんじりは、いいものだと思います。
ただ、練習する時間を考えてほしい。
なんで22時すぎてもするの?
練習コース付近の家にすんでる者はたまりませんよ。
それだけです。理解してほしい。

50 :迷惑は理解しようね:2006/10/07(土) 10:10:54
確かにだんじりはおもしろいです。
曳くのもかなり楽しいです。
ただ、迷惑は考えましょうよ。
自分達の楽しみだけのために、どれほどの人が迷惑してるか。
駐車場にテントを張り、夜遅くまで酒に酔い
バカ騒ぎし、どんなけ迷惑か。
家にはぶつけ、ボロボロにし、ガタガタに。
あなたたちの楽しみのために、かなりの迷惑をしてることに
気づく時がくるんでしょうかね。

51 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/12(木) 12:02:53
”だんじりな人”ってすぐ「参加して見ろ」とか「輪に入れないんだろう」
なんて言うけど、大きな勘違いをしてますね。まるで自分たちのグループに
とても価値が有るかのごとく。

批判を避けるテクニックなんでしょうが
もっと謙虚に、他者の意見を理解しようとする姿勢を示して頂きたいものです。

52 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/12(木) 13:53:38
つまり「○○連合」みたいな暴走族に参加してみろって言うのと同レベルの話ってことだな

53 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/13(金) 02:32:53
五穀豊穣の感謝の為祭りをしてる。
その神様を非難するやつは、逝ってください。
頭が悪いやつばっかやなこの板は。日ごろ何食べて生きてるねん。
よう考えろあほども。

54 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/13(金) 11:03:30
>>53
大義名分があれば、行き過ぎた行為も許されると考えているようですね。
なんて愚かな。

非難されているのは神ではありません。
傍若無人な”人の行為”です。

都合よく神を引き合いに出して、
自らの迷惑行為を正当化するために利用しようなどとは、
それこそが冒涜ですよ。

55 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/13(金) 12:50:09
>>53その“神様”もマユをひそめてると思うよ(`・ω・´)


56 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/13(金) 14:25:51
53のものですが、たしかにそうですね・・・
私がアホでした。でも私の町では10時にはちゃんと解散をし、活動を終えています。
たしかにみなさんに迷惑をかけるときもありますが、ここで指摘をしてもらえて勉強になります。
こうしてくれとか、またご意見よろしくお願いします。

57 :54:2006/10/13(金) 21:44:59
>>56
率直な意見をありがとうございます。
伝統の継承や歴史的価値を損なうことなく問題点を改善して、
より広く地域の方々から支持を得られるようがんばってください。

58 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/26(木) 21:50:34
だんじりって死ぬの見るのを楽しみに見る祭りだよね。
見物客が巻き込まれるのはかわいそうだが、
神輿に乗ってワッショイやってるDQNっぽいやつは頭つぶれて死んでもいいんで
それ見るの楽しさに今まで存続してるような祭りだね。

59 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/27(金) 02:49:55
同じ文章を他のスレにもコピペする行為がDQNそのものだな

60 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/27(金) 21:52:26
だんじり初めて観たけど。。全然おもろなかった!
迫力も全然なくて何がおもろいんか全然わからん!
二回は観んでもいいな、

女の子はめっちゃ可愛かった☆(テレ

61 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/28(土) 02:34:32
>>60
面白い、上手い、優しい、臭い、大きいなんて、
人それぞれで価値観が変わるからなあ
女の子はめちゃ可愛かったと言うもの基準がお前だしw

62 :常識人:2006/11/26(日) 14:30:34 ?2BP(0)
岸和田「談尻祭り」の見所と言えば、豪快な遣り回しの「失敗」。
豪快に山車がひっくり返り、引き手がそれに轢かれて「ぐちゃぐちゃ」になる
瞬間こそ「この祭りの醍醐味です」。
それ以外に一切の面白みは無い。
遣り回しの失敗こそが面白い。


63 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/26(日) 16:31:54
安全運転じゃねーつまらよ、

64 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/28(火) 11:15:33
見てもツマランものはツマラン

所詮田舎モンのヘタレ祭り

65 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/12(火) 17:29:14
いくつか年上の人間で「お前らはな〜一年中やりまわしのこと考えてないから
負け組なんじゃ〜」とイタイ事を真顔で言っていつも周囲を困らせていた連中が
今年になってさらに年上の連中から叩かれて哀れにも負け組になったのだが、
そんな彼らは今でもやりまわしのことを年中考えているのだろうか

66 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/13(火) 10:20:53
二十歳まで青年団でやっていたが半強制的だった
やめてからも上から文句ゆわれたが一緒にやめたもん同士で上のもんともめたらそれはなくなった
あんなもんはやるもんではない

67 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/22(木) 11:06:34
>>66
まぁ大人になってもまだ岸和田でしか人脈が作れないような
下流側の人たちは大変なんだよ。
人生の絶望を否定したいから、年に一度くらいは
鬱憤晴らしをさせてあげなさい。

彼らの名文句「おまえら ともだち おらんのけ」は、
どっかに石碑を作って彫ってもいいんだろうなw

68 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/02/22(木) 21:06:50
>>67
まちBBS、伝統芸能板でも同じネタばかりかいてないか?
その訛りの台詞、全然面白く無いよ。
平日の昼前に2chにレス出来る人物が、「下流側の人たち」と書いても説得力無いしw

色んなスレで言えることだけど、
祭りを貶す奴が書いている文章が、架空の台詞、物語を書いてスレを荒らし、
禁止されているまちBBSで祭りネタを書くなどのルール破りをする。
ルールを守れない奴が祭り云々と書いても説得力が無いよw

祭りに参加していない市民より。

69 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/01(木) 20:52:26
>>68
まぁ君もそこそこの人物だとは思うがね。
俺ルールという視野の狭い世界で篭っていなさいよ。


70 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/01(木) 23:06:20
>>69
つ 鏡

71 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/03(土) 23:59:16
はじめまして中学3年のものです。ここではだんじりがめっちゃ悪いような言い方されてますが、それは昔のことです。
それと岸和田愚連隊などの映画で岸和田=悪いやつばっか ってイメージが持たれて
るだえけだと思います。

今の岸和田祭りは年番とゆう組織がちゃんとしているので今はそんな柄の悪い祭りじゃありません。

だんじり曳いてる人全員が学歴のない人ばかりではありません。
ちゃんと京大などの難関国公立大学を卒業してる人だってたくさんいます。


62の方言葉を改めてください。
だんじりは事故を楽しむ祭りじゃないです。
やりまわしをして曳き手は快感を味わい、見てるものをも驚かせる祭りです。
だんじり祭りでは、カンカン場・小門、貝源・駅前のやりまわしを見れば絶対おもいます。

それでもだんじりをバカにする方、一度だんじり祭りを経験してみたらどうですか?
たぶんそうゆう人達には祭りで最も危険な場所をやる勇気なんてないでしょうね。





72 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/04(日) 01:47:18
禁止されているまちBBSで祭りネタを書いて荒らす奴らがいることから考えると
いくら真面目なことを書いても祭り嫌いの奴らには通じない

73 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/05(月) 20:18:12
↑お前が荒らしてるんだろう? 

祭りに参加していない市民より。 改め 祭りにすら参加できない市民より。に訂正しなよ

74 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/05(月) 21:09:07
句読点は勿論、日本語の文章すらちゃんと書けない人だから、読解力も無いんだろうね。
妄想を根拠にされたら何にも書けないやw

75 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/05(月) 21:53:31
dat落ちして読めないけど、伝統芸能板で自作自演していた奴の文章も
ちゃんとした日本語じゃなかったなw
このスレでも自作自演をして祭りを貶し始めるのかなw

76 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/05(月) 23:57:52
哀れな子供だ・・・ここが唯一お前が威張れる場所なんだね
祭りにすら参加できない市民君 哀れで同情してしまうがな
それと落ちログくらい見れるようにしような?あちこちで仕切りたいんならよ

77 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/06(火) 00:04:13
あとついでに教えてやるが、語尾にいちいちwを使う時点で
自己の程度を示してるようなもんだと理解したまえよ?

78 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/06(火) 01:15:58
威張れる場所w
落ちログw
句読点すらしよう出来ない奴が「自己の程度を示してるようなもんだと理解したまえよ」とは片腹痛いなw

79 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/06(火) 03:23:09
岸和田だんじり祭について
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1123562532/l50

963 名前:重要無名文化財 投稿日:2006/12/27(水) 00:04:52
>>961
木を見て森を見ず… 私は頭が悪いのかなぁ〜 意味不明ですね。
あっ!もちろん、「木を見て森を見ず」本来の意味は知ってますよw

>>962
例えば、参加しないし支持しない人が99%だったらどうでしょうね?
論点がずれてますねw いや、そこが狙いなのかな?

日本全国の祭りを調査して…
その結果で主張することが変るのですか?もしそうだとしたら、それは
情けない限りですねw

967 名前:重要無名文化財 投稿日:2006/12/28(木) 00:14:10
>>963
アナタがおっしる通りだね。
やっと究極の質問が出たって感じ。これに対するレスでやっと結論がでる
のかな?ちょうど1000レスだし次ぎスレは無し。マイナーだんじりは
消え行く運命??w

80 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/06(火) 03:26:07
968 名前:重要無名文化財 投稿日:2006/12/28(木) 00:25:21
>967
自作自演をするなら文章の書き方と
レスする時間を変えた方が良いと思うよ

969 名前:重要無名文化財 投稿日:2006/12/28(木) 20:20:17
凄い自演を見た気がする

970 名前:重要無名文化財 投稿日:2006/12/28(木) 23:30:48
ワロス

971 名前:重要無名文化財 投稿日:2007/01/04(木) 12:06:16
>967
自作自演きんもー☆
自作自演きんもー☆
自作自演きんもー☆
自作自演きんもー☆
自作自演きんもー☆

972 名前:重要無名文化財 投稿日:2007/01/04(木) 20:10:14
967(笑)

976 名前:重要無名文化財 投稿日:2007/01/09(火) 19:36:24
>960>963>967
>973>973

(笑)

977 名前:重要無名文化財 投稿日:2007/01/09(火) 19:41:15
>960>963>967
>973>974

81 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/06(火) 03:29:05
自作自演ってこれのことか。
専ブラを導入していたらレスがあれば簡単に分かるんだけど、
自分が自作自演しているからなのか、自分以外の他人は全て自作自演、
レスしているのも同一人物、或いは少数だと思ってしまうんだろう。
これも自作自演扱いされるかな。

82 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/06(火) 08:30:10
( ゚Д゚)ポカーン 

83 ::2007/03/06(火) 17:32:47
見事に釣れましたな!GJ!句読点がどうのとかまちBBSで祭りネタを書いて荒らす奴
がどうのとか言ってる本人がまちBBSの真性の荒らしだと認定できた!
しかも●も使えねえヤツにスレ立てできるわけもないしな!主気取り乙!
あと数多の自演も乙www
このレスにもまぁた顔を真っ赤にして反論してくるんだろうなwwwワロスw

>このスレでも自作自演をして祭りを貶し始めるのかなw  

バカかお前は?スレタイ読めw ここは祭りを貶すスレだ!ボンクラが!www




84 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/06(火) 20:23:52
まちBBSは誰でもスレ立て出来るよ
取り敢えず、まちBBSで祭りネタは書いたことないなあ
禁止されていることをするような馬鹿ではないし
句読点を使用出来ないのは相変わらずみたいだけどw
改行の仕方、日本伝統の祭りを貶す行為を考えると、日本人じゃない可能性もあるなw
IDの表示されない板で「あと数多の自演も乙www」と書いてしまう馬鹿には通じないかw

85 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/06(火) 20:28:29
>>83
2ch用語は多数書ける頭があるんなら、
ちゃんとした句読点、改行くらいしろよw

86 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/06(火) 20:32:31
>>83
あと、その元気を2chで発散するんじゃなく、祭り廃止に追い込む運動にでも費やせ
サイトでも運営するでも良し、友達でも誘って廃止運動でもするでも良し、友達がいればだけどw
ネットで強がってても何にも変わらないと思うよ

87 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/06(火) 21:53:27
↑相当頭悪そうな奴だね

88 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/06(火) 21:55:34
というかあなたの句読点の打ち方も国語的におかしいけど?

89 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/06(火) 22:23:49
国語的w
何処の国の国語だよw

90 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/06(火) 22:28:27
読点は使用しているけど、句点は使用していないな
それなのに「というかあなたの『句』読点の打ち方も国語的におかしいけど?」とはねえ
句点、読点の違いすら分からない外国人が、神社・仏閣板で日本の祭りを叩いているのかw

91 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/06(火) 22:32:52
> 句読点がどうのとかまちBBSで祭りネタを書いて荒らす奴がどうのとか言ってる本人が
> まちBBSの真性の荒らしだと認定できた!

2ch脳だと上段と下段の文章が繋がるのか?w
おめでたい頭脳だことw

92 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/07(水) 00:02:19
これが釣りだと知らずに可哀相なくらい揚げ足厨ぶりを発揮してますね^^
まちBBSへここへの誘導ソースを貼ってなまぬるい目で君を見てあげよう。
こういう子を適当にからかうとホントおもしろいくらい喰い付いてくるよな〜
スレを荒らすな、スレ違い、ルールを守れない奴、などの説得力は全くなくなるだろう。
頭がいいのか悪いのか・・・視野が狭く世間がよくわかってない厨だよこいつは。
社会になじめなく地域行事にもなじめず、ここが唯一の救いなんだろうね、この子には。

93 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/07(水) 02:09:40
>>92
つ 鏡

94 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/07(水) 02:10:59
釣ってるつもりの側が長文なのは気のせいか?w

95 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/07(水) 02:15:12
>>92

本人は
   釣ってるつもりが
      釣られてる

96 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/07(水) 02:48:20
↑BAKAwww連投必死でワロスwww
久しぶりにこんなみっともねぇ厨を見たw
そりゃ祭りの輪っちゅう世界からもハジかれる罠www
これからのバカっぷりにも期待してるぜ☆(ゝω・)v


97 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/07(水) 03:10:47
顔文字きんもー☆

98 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/07(水) 03:11:52
俺は岸和田市民じゃないから祭りには参加できないなあ
当たり前か

99 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/07(水) 03:18:41
英数字、感嘆符を大文字で書く癖が79に貼られているログと同じだね

100 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/07(水) 03:23:53
www連発馬鹿は>>46から芸風が変わってないな

101 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/07(水) 03:30:36
>>97
2007年にもなっていまだにそれを使ってる奴がいるとは
つーか、「きんもーっ☆」だから
新参ニワカが嬉しがって使うなよ
アホか

>>98
岸和田に引っ越せよ
アホか

>>99
アンカーつけられるようになってから煽れ
初心者はROMってろ
アホか

>>100
はいはい、よかったね
無意味な推察おつかれさま

102 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/07(水) 03:47:33
>>101
お前誰?
何火病ってるの?
新参ニワカって、2chに慣れていることが威張れることか?w

103 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/07(水) 03:48:35
>>101
初心者ってwww

玄人2chねらーは香ばしいですねwww

104 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/07(水) 03:53:59
>>101
「推察」と言う表現は変だなあと思って検索してみると・・・

ttp://dic.yahoo.co.jp/dsearch?enc=UTF-8&p=%E6%8E%A8%E5%AF%9F&dtype=0&dname=0na&stype=0&pagenum=1&index=09743600

推察

[名](スル)他人の事情や心中を思いやること。おしはかること。推量。「おおよその―がつく」「複雑な事情と―する」
[用法]推察・推量・推測――「愛児を失った親の胸中を推測(推量・推察)する」など、思いやるの意では相通じて用いられる。
◇「推察」は事情や他人の心情などを思いやること。「お喜びのこととご推察申し上げます」
◇「推量」はそうなるだろうと想像すること。「当て推量(ずいりょう)」という言い方があるように根拠の有無は問わない。
◇「推測」は現在までにわかっていることがらをもとにして、他人の心情や事情などをおしはかること。
  「原因といっても、それは現段階での推測に過ぎない」

「推察」は事情や他人の心情などを思いやること。

心情などを思いやること
心情などを思いやること
心情などを思いやること
心情などを思いやること

誰がアホなんだろうかwww

105 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/07(水) 04:07:25
この板の住人で漢字に弱い馬鹿は珍しい

106 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/07(水) 04:29:51
ベテランさんは笑いのセンスもあるんですね

107 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/07(水) 13:50:39
ここまで全てもれの自作自演
もれってまれに見る天才!?まちBBSでも自演しまくるのでヨロピコ!

108 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/07(水) 19:05:56
片仮名を半角で書いてしまう癖

109 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/08(木) 07:56:55
基地外まだおるm9(^Д^)プギャ―

110 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/08(木) 18:49:36
2ch語連発、玄人自慢、顔文字使用は確かに基地街だなw

111 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/09(金) 11:09:51
>>110の煽り、もとい荒らしさんへ

岸和田のだんじり祭りというものはとても醜い文化をお持ちのようですな
よくageているので時折静視していましたがこのスレッドはあまりにも酷い
岸和田という地域のイメージがあなたのような人の書き込みによって
全国の方々から誤解されあざけ笑われていることをお忘れなく。
ちなみに同板の他のスレッドでも観閲してみたらおわかりになるでしょう。

112 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/09(金) 20:00:52
長文なのに句読点を適宜使用できない基地街まで来た。

113 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/10(土) 08:19:52
↑基地外まだおるm9(^Д^)プギャ―

114 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/10(土) 12:26:15
だんじりってどういうものなんだろうと開いたら
煽りしかないスレだった
この地域の民度がよくわかりますね

115 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/10(土) 14:22:31
そうですね、だんじり祭りというものは実際この程度の価値しかない。
>>68で擁護をしていた者がその後、自らの書き込みによって証明してくれた。

他人の書き込みの句読点の打ち方にこだわる前に、
釣られたりからかわれたり煽られたりしないように努力をしましょう。
あとやむたいな自作自演もみっともないので控えたほうがいいですよ。



116 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/10(土) 20:59:48
IDの表示されない板で自作自演を指摘できるなんて、凄い能力を持った人物がいるもんだ。
釣られた、煽られた奴が釣る、煽ると書いても説得力が無いな。

117 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/10(土) 21:05:37
自分が自演しているから他人も自演しているように見える。
句読点を指摘される馬鹿が、釣られ、煽られているのに
他人に釣られた、煽られたと指摘してしまう矛盾。

118 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/10(土) 23:10:00
ここは凄いスーパーハッカーが集まるインターネッツですね

119 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/10(土) 23:45:46
だんじりもなかったら
ここの国の異性は益々
腑抜けになるんじゃね?

↑なんすか?それ?


120 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/11(日) 01:55:24
>>115
あの池沼からかうとおもしろいでしょ^^いくらでも釣れますよ!


121 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/11(日) 02:08:40
意味の無い空欄が最後の行の下にできる癖

122 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/11(日) 04:15:57
↑基地外まだおるm9(^Д^)プギャ―

123 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/11(日) 05:28:10
外国人が日本の祭りを揶揄するスレッド

124 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/11(日) 08:22:54
祭りに参加させてもらえない池沼を退屈しのぎにからかうスレw

125 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/11(日) 19:02:34
入れ食いだな

126 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/11(日) 22:05:38
祭りに混ぜてもらえない童貞包茎が粘着するスレじゃないのか?



127 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/11(日) 22:10:15
>>126
>>114

128 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/12(月) 06:40:39
祭りに混ぜてもらえない童貞包茎がひたすら句読点を指摘するスレw

129 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/12(月) 18:46:34
岸和田に成人して引っ越して来た人なら曳かないだろう
そもそも市民と書いていても岸和田市民とは書いていない訳だしな

130 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/12(月) 21:24:42
岸和田以外にもだんじり祭りがある

131 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/03/12(月) 22:56:56
マジかっ!? ナンテコッタ/(^o^)\オレ地域にも馴染めてねぇ童貞やんか



32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)