2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊豆の宿を語ろう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 21:18:39 ID:3NJ6n7XpO
西も東も南も中も…、いい宿求めて情報交換。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 21:46:10 ID:QnazCfVr0


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 23:17:17 ID:3NJ6n7XpO
夏休みに松崎海岸に海水浴に行きたいのですが、オススメの宿ありますか?
豊崎ホテルどうかなって思ってます。海岸沿いではないみたいですが、
B&Bで、食事処の民芸茶房で好きなもの注文して食べれるのが良さそう。
部屋や温泉はどうですか?当方家族連れで、小学生二人います。
松崎伊東園や松崎荘は予約取るの大変そうだし食事に難があるような噂も聞くので…。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 11:58:05 ID:1bS1nZxSO
松崎から雲見あたりは民宿がほとんどだね。るるぶとか見ると、どこも良さそうに見えるけど。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 20:41:45 ID:UB1dwU6FO
以前堂ヶ島銀水に泊まって海水浴出来るビーチ探してるうちに、松崎まで来たことがある。
波うち際に立つ白亜のホテルがあったけど、あそこは?ゴメン。名前は失念した。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 00:16:22 ID:fvYxNkcq0
>>5
それが松崎伊藤園ホテルだわな。
2年くらいまえまで(松崎プリンスホテル)だったが、
経営不振だった?せいか、伊藤園に買収された。
海水浴ならビーチのまん前だからここでいいだろ。
公共の宿松崎荘も去年だったか新築されてきれいに
なってるらしい。
だが>>3のいうとおり、どちらも予約取るの大変な
ようだな。メシの評判もあまし・・・(ry
松崎はともかく雲見は漁村なんだから、ああいうとこは
民宿だろ。何軒か旅館はあるみたいだけど、民宿もあまし
変わらないような気がする。
実は俺も家族連れてあっち方面に行きたいと思ってたんだ。
豊崎ホテルっていうのは知らなかったけど、じゃらん見ると
いいとこみたいだな。誰か泊まったことある人真実のレポ
よろしく。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 06:00:17 ID:NA09noaF0
豊崎ホテルっていうのは実にいいホテルっていうか旅館
昔からずっと低料金でやってきたし部屋数が少ないので
昔から予約が取りにくいのと風呂がちょっとしょぼい


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 06:52:11 ID:Ey526kZ+0
豊崎ってたぶんは昔は全部賄いの旅館だったんだろうね。
食器とかを運ぶためのエレベーターが残ってるんでわかる。
経営が時代に合わなくなったんで、
内装改築してホテル形式に変えたんだと思う。
(布団敷くのがセルフというのがなんだか微笑ましい)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 14:48:56 ID:8tRBAOSKO
干渉されるのが嫌な人にはいいんじゃない?安いし、民芸茶房で好きなものを食べるのも気楽。
美味しいという評判だしね。
風呂しょぼいのか・・・掛け流しっていう話だけど民宿とかわらない大きさ?


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)