2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

薄給の代名詞 フロントマン

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 09:20:18 ID:ngl7LquN0
この業界に入って本当に後悔しています。
自己責任とはいえ、負け組ですね・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 12:18:06 ID:An1BlMV2O
薄給と言っておられますが、給料・待遇等教えてくれませんか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 14:56:53 ID:T2/JbOGdO
仕事の内容とかナイトが隔日勤務だって思うとこんなもんかもしれないけど、
だとしても年収250万はやってられないね。
40前の支配人でも30万行くかどうかだもん。

周りに大きな声で『ホテルマンです』って言えないよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 16:30:53 ID:qrOSfa7E0
僕はホテルマンコですといえば、笑ってもらえるよw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 16:51:27 ID:M8LeTDOW0
田舎なら、その年収でも生きていけるのかもしれないが、都市部なら無理だろ。
もちろん拉致られてとか脅されて働かれてるわけじゃないよね。
何かすごい楽しみとかメリットがあるから過酷で悲惨な状況でも続けられるんだよね?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 05:00:18 ID:oGZOfac/O
底辺だよな、まじで。
とりあえず3年はいないと、次の履歴書恥ずかしいしね。微々たる退職金と失業手当の問題もあるし。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 10:02:34 ID:+5OLoedgO
転職!転職!さっさと転職!シバくぞ!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 20:19:33 ID:v+Mal4sIO
ホテルマンでもたまに金持ちがいる。
でもそれは前職で貯めたとか、実家住みで生活費入れてないとか。
自衛隊に長年いた人はかなり持ってるよ。

ただ、まともな、普通な生活を送るなら、この業界にいたらだめだよ。同級生に入社数年で年収ダブルスコア付けられるなんてざらにある。

それでも、人との触れ合いが楽しいからとか言う人は否定はしない。そういう側面もあるからね。

でも結局、世の中お金がものを言う。財力の無い人間はやがて何らかの形で淘汰される。辛酸を舐める。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 21:21:58 ID:vFVeP2Kh0
フロントマン限定?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 18:57:50 ID:0mL4eo29O
金はホントに貯まんねえ。
無理して内緒で副業してる同僚もいる。
多少(1500円)ベアがあっただけで「社長に感謝しろ」とか言うし。
よく聞く「接客が楽しい」って椰子はただの負け惜しみに聞こえる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 14:55:53 ID:asXR/z4gO
年収300万時代を生きる

なんてもんじゃない薄給w

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 16:02:58 ID:PNrQfxvv0
なにそのワーキングプアの先駆け

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 18:32:09 ID:og/7NGST0
世間一般の生活送りたかったらこの仕事はしちゃいけない。
まともに自立した生活なんか120%無理。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 20:20:49 ID:MKd+8qZ20
昨日泊まった某全国チェーンのホテルのフロントでさりげなく給料聞いてみた。
若い兄さんだったけど、月15万あれば御の字だと。
ボーナスも夏冬合計で3ヶ月弱とのこと。
そりゃやってられんわ・・・w

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:37:52 ID:PYShMsq0O
ナイト入ると多少上積みあるけど、確かに15万がボーダー。
日勤の女の子なんか気の毒なくらい少ない。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:49:11 ID:rKiZWcrs0
バカでも出来る鍵渡すだけの仕事、シゴトともいえないか。

安いの当たり前。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 15:28:40 ID:nlk0Kd5b0
チップで稼ぐことが出来るホテルへ転職すれば、無問題!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 20:37:52 ID:joy0I+cy0
15万円って高卒の新入社員と同額か?
更に1年目の冬でも40万円くらいは茄子出るし。
見た目ほど華やかではありませんね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 22:39:30 ID:JC5jIXofO
委託の医療事務よりはましだろ

なまぽのDQN患者様多数がもれなく付いて、年収200万

昼間の時給が700円なんて大学病院勤務も普通にある

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 01:53:59 ID:43EMKkcI0
パークハイアット初任給28万〜って本当?

従業員の給料と休暇数・正社員かどうか?でホテルのサービスレベル
って決まると思う。実際、自分は接客経験あるけど待遇の悪い会社
に貢献する気なくなるし常に転職考えてりゃ目の前のゲストの扱い
なんてどうでもよくなるんだってば。

だから給料の高いホテルこそ、サービスレベルが高いと思う。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 22:11:23 ID:eKcjotY00
なんでもそうだけど、給与が低いとこの奴は意識低いよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 07:00:34 ID:B6+EkPeaO
結局、社内の評価より社会の評価だからね。
金が無い奴は社会的地位は低いわけで

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 10:43:07 ID:yX9Uhj+m0
給与があまりにも恵まれないと、モチベーション保ち続けるの無理でしょ。
もうどうしようもないわな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 12:38:14 ID:ZYzzslwgO
大卒新入社員の基本給15万円で今年も18人、入社したホテルがありますが。
けど昨日時点で11人消えました

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 15:22:11 ID:UfxqkQLm0
>>24
ヒントください

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)