2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一流ホテルと二流ホテルの違いは??part2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 00:12:11 ID:yEAmtKFE0
単純にお金の高さだけでは測れないのが、ホテルの面白いところ。
皆さんの感じる、一流と二流、三流ホテルの違いについて、
どしどし語りましょう。

前スレ
☆☆一流ホテルと二流ホテルの違いは??☆☆
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1139708063/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 01:18:17 ID:WQIffEndO
廊下の清掃カート

一流
客の目にはなるべく触れないよう配慮

二流
朝10時位になると必ずフロアーのどこかにある

三流
ついでに汚れたリネンも廊下に山積み

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 03:20:19 ID:ar1seUpH0
>>1
どうも、乙です。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 06:21:58 ID:zTvI4YGBO
JTBの点数をあげることだけしか考えていないホテルや旅館が多く、しかも増えていることをご存じか?
JTBツアー客専用の客室に食事処・レストランや宴会場。
こんなホテルは三流以下だな。

5 :ウ!:2007/03/02(金) 08:07:06 ID:nQwm1OjWO

このご時世にJTBなんぞに怨みあんの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 13:27:51 ID:/fvA6aco0
部屋に入ってから「スリッパはありますか?」と尋ねたら。

一流  「こちらでございます」と言って巾着の中から取り出して並べてくれる。

一流半 「こちらでございます」と言ってビニールから取り出して並べてくれる。

二流  「こちらでございます」と言ってクロゼットの中を指し示す。

三流  「クロゼットの中にございます」と電話口で言われる。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 19:13:09 ID:E/WlSdW80
一流
デリヘルを呼べない

二流
呼べなくないが、あくまで黙認してるだけで推奨はしてない

三流
呼び放題

論外
デリヘルを呼ぶ客しかこない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 21:25:54 ID:WQIffEndO
>>7
東横は流石一流だな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 05:24:54 ID:xKjBCA0LP
一流
 部屋の隅々まで掃除されている。
二流
 ベットの下とか見えにくい場所は手が抜かれている場合がある。
三流
 見えるところだけしか掃除しない。
論外
 使用済みコンドームやポンプがベット下に落ちている
(ラブホ以下)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 21:00:46 ID:cZl5jK6yO
従業員が用を足すとき

一流
いつ何時も従業員用トイレを使う

二流
深夜だけ客用トイレも使う

三流(論外)
いつでも客用トイレだけ使う

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:47:49 ID:jxoMcJ9XO
レストランの給仕係り

一流
バックヤードでも私語厳禁

二流
バックヤードの私語が客に聞こえてくる

三流
暇な時には客の前でも平然とおしゃべり

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 10:43:58 ID:SGT0NorPO
>>2
以前、廊下にあるカートに清掃チェック表が載ってるの覗いたら、○×号室〜VIP・清掃念入りに とか書いてあんの
差別すんなよ てかこのホテルにVIPなんて泊まんねーよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 01:42:03 ID:nhncU9LuO
受験生プラン

超一流
有り得ない

一流
あるにはあるがバカ高い
二流
普通にあり、売れ筋

三流
一応あるが受験生からも敬遠される

四流
別の意味で有り得ない

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 01:51:23 ID:Vg0LnUUE0
>>13
まー確かにリッツカールトンの
受験生プランはありえんわなw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 01:54:20 ID:o1DUIR3N0
高い金出してもらって万が一落ちたら恥ずかしいなw
きょうびの親はそんな金なんとも思わないのだろうか


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 07:14:38 ID:F+VfQ6c0O

風呂の壁がガラス張りなのが一流ホテルの証


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 10:02:36 ID:s0oMrOw/0
>>16
ラブホもそ(ry

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 16:37:59 ID:HrzDlkt20
オークラ、受験生が結構いたな。生意気そうだったよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 17:01:35 ID:9+FvWkRP0
こないだUSJオフィシャルのユニバーサルポートってホテルに泊まったんだけど
大浴場がありませんでした。
ホテル=大浴場付って概念が頭にあったもんですから、すこし驚きましたが
最近はこれが普通?
それともホテルが高級になるほど大浴場はないのかな?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 17:24:20 ID:D0mcVXvX0
>>19
>ホテル=大浴場付って概念が頭にあったもんですから

すごい概念だなw 温泉地とかにあるホテルとは名ばかりの
○×観光ホテルとかと勘違い? 普通は大浴場なんて無いよ。
中小規模のスパや例外で温泉(日航ユニバーサルにはあるね)が
一部の施設にあるくらい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 17:27:41 ID:Ab9m752u0
普通はホテルに大浴場なんてないよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 17:40:48 ID:9+FvWkRP0
>>20 21
サンクス
自分田舎もんなんでホテルって通常は大浴場があって〜・・って、
そんなもんかと思ってた
あと、部屋で靴を脱がない、
ちょっとしたBARみたいな所がない
ってのもたぶん普通なんですね・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 18:16:05 ID:jy7IqgZe0
>>22
高級温泉旅館と間違えていない?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 19:34:31 ID:syr0GNps0
会社の忘年会とかで行く、温泉街にあるホテルを思い出しました。
多分そういう感じのホテルのことだと思います。
1階の奥に大浴場、
地下に「○○の間」とか名前の付いた大広間で宴会
2階には、スナックと言うのかなんていうのか、そういう飲めるところがある。

ここで取り上げているのは、そういうホテルじゃないですよ。

でも19さんの知っている、大浴場のあるホテルで一番凄かったホテルっていうのも知りたいですね。
もしよければ、教えてください。

25 :22:2007/03/08(木) 13:08:45 ID:fSWJ2bph0
>>23
間違えてるかもw
一番すごかったつーか印象に残ってるとこは
三重県にあったホテルのロビー隅っこバーで
JAZZバンドが演奏してたんだけど、それがやたら上手くて格好よかったな〜


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 19:34:23 ID:F58C7fkEO
携帯からでスマソ

一流
ハウス(メイド)がお客様に丁寧に挨拶してる所
>>2 の様にカート管理も徹底

三流〜
挨拶なし、ドンディスカード出てる前でも喋り声や笑い声が聞こえる。
メイド同士の見えない対立がわかる。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 23:07:26 ID:eghAjJXq0
一流...衛生管理が徹底
二流以下...食中毒を起こす

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 00:53:55 ID:KFkn9ds7O
前夜に体温計を借りた客に対してチェックアウト時に…


一流
「ご体調はいかがでございますか?」


二流
「ありがとうございます。いってらっしゃいませ」


三流
「体温計は今お持ちでしょうか?」

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 03:23:26 ID:dOcrCR4Q0
一流 ^^

それ以外

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 09:29:58 ID:3cuTiXYh0
>>27
じゃ、リッツカールトン大阪は2流以下(w。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 23:04:54 ID:vTn3QTwA0
>>30
経験があるホテルなのか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 18:28:07 ID:d2PBSHu40
1流    デリヘルが楽に入れるとこ。
2,3流 デリヘルがフロントマンに顔バレするとこ。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:52:40 ID:YffKLvTy0
>>32
その一流に該当するホテル名は?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:53:38 ID:l2pJECRzO
過去にルームサービスでやきそばの玉葱抜きをオーダーした客が再び
やきそばをオーダーすると


一流
「やきそばは玉葱抜きでよろしいでしょうか?」

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:25:33 ID:DYpPRK600
>>31
RC大阪は一昨年の12月に、某病院の忘年会パーティの牡蠣で
起こした罠。(ノロウイルスが牡蠣についてたので、それを食わ
された人たちがヤラレた)
コレ、関西ではニュースや新聞で報道されたよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 10:51:03 ID:IBIf6UoF0
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1171288292/l50
ホテルでの食中毒

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 17:39:15 ID:CJxhOKEY0
一流ホテルだと客の持っているバックで態度変わりますか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 17:55:49 ID:QBv2Q4ZWO
>>37

一流ホテルなら客に差をつけたりしないだろ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 19:19:45 ID:sbiIiMbW0
プリティウーマンでは、高級ブランド店は娼婦を差別したが
ホテルの人間は彼女を丁重に扱いレディに仕立て上げるのを手伝ってたな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 23:22:04 ID:B702H29B0
帝国ホテルだっけ?
従業員の判断だけで1日20万まで経費を決済できるって
前に見たテレビで、客の忘れ物を京都かどこかに届けるのをやってた。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 00:12:16 ID:I9mHchJC0
それはリッツカールトン<2000ドルだったかな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 01:49:53 ID:YXb5xLr70
ところで今度バレットサービスのあるホテルに初めて行くんだが、
だれか正しい作法を教えてくれまいか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 03:13:34 ID:0qFTpH9a0
>>42
マルチ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 17:29:09 ID:dbIWdzbvO
宿泊客が使い残したシャンプーリンス類のその後

一流
廃棄処分

二流
リサイクル業者へ売却

三流
客室清掃係が持ち帰る

論外
ホテルにあるスポーツクラブの浴室に置いてあるシャンプーリンスのポンプに詰め替える

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 17:31:40 ID:b+cvCEpO0
一流
客に気を使わせない/客を疲れさせない。

一流まがい
一流感を醸し出そうと必死すぎて、こっちが疲れる。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 21:32:32 ID:F0/jdU2XO
>>44
それが一流の基準であれば一昔前の一流だね。
全世界挙げて環境問題に取り組んでる今の世の中ではむしろ二流以下

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 21:44:08 ID:dbIWdzbvO
リサイクルにだすならまだしもお客が購入使用したものを別の客に販売するのはいいのかね?

環境問題を口実にしたサービスの低下、いや手抜きをするホテルは一流の皮を被った三流未満ホテル

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 21:44:27 ID:YXb5xLr70
>>43
ごめんよ、このスレに書いてから質問スレの存在に気づいちゃったんだ・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 21:48:25 ID:wIdbsvD80
>47
使い残しって、ダブルに一人で泊まった時とかに出る未開封のまま余るものの
ことを言いたかったのかも...

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 21:56:58 ID:dbIWdzbvO
未開封のものはそのまま客室に置いておくだろう。
開封して半分くらい残っているものはどうしてる?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 21:59:17 ID:cCQ03gfI0
ボトルに入ってるのもあるだろ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:25:36 ID:AOCSOOH/0
二流ホテルがリサイクルに出した使い残しが新たな容器に入れられて一流ホテルへ納品

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 23:08:50 ID:it+aK8pn0
一流
2チャンネラーもバイパーもいない

二流以下
ガキや家族ずれやじじぃばばぁ誰でも
受け入れる

論外
誰も泊まってない寂れたホテル

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 23:43:17 ID:JvotF0I/0
>>53
×家族ずれ
○家族連れ(づれ)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 02:36:43 ID:SX1j1B4w0
>>20
APA?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 00:04:52 ID:NMDSful20
俺が悪戯して変なもの入れたシャンプーは、どうやってリサイクルされているんだろう?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 03:59:12 ID:Y063sexp0
>>56
心配するな、俺が全部飲んでやった

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 13:57:18 ID:Z5pIVwyS0
一流
ロビーに生花の香り

二流
ロビーにポプリの香り

三流
ロビーに芳香剤の金木犀の香り(実話)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 17:51:09 ID:5RykqYZB0
>>58
その三流のホテル名は?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 17:52:20 ID:xZmnkHPT0
プリ○スホテル?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 19:30:03 ID:/TVS83ygO
一流
無臭のトイレ

二流
芳香剤のただようトイレ

三流
尿の臭いがあるトイレ

論外
下水の香りが充満するトイレ
(一流の皮被った三流未満ホテル)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:46:49 ID:Z5pIVwyS0
>>59
田舎の某リゾートホテル。ロビーにトイレの臭いが漏れ出していてアチャーだった。
垢抜けないながらも頑張っている点があるから名は伏せる。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:00:41 ID:mvb2PsyQO
一流
能ある鷹は爪を隠す


二流
ベッド○○製 シャンプー・リンス○○製 レディースアメニティ○○製
朝食のお米○○産 卵○○鶏 有機栽培無農薬野菜…をやたらとひけらかす


三流
売りにしようにもネタがない

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:23:29 ID:pAr2sOtZ0
皇族が泊まる場合はトイレに生花を飾るんだお。
しかも、花の種類も決められてるお。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:24:37 ID:Y063sexp0
一流
自分たちはまだまだ顧客のニーズに応えていないと日々悩む

二流
顧客満足度ナンバーワン




チョー一流
稼働率ナンバーワン

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 01:17:46 ID:8pKhDqIfP
>>65
そうすると、舞浜のホテル群がチョー一流になるなぁ・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 09:47:06 ID:iFVEwImM0
稼働率だけでいいのなら都内の東横インもチョー一流

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 14:55:51 ID:Yk3DjZcc0
一流
客室にホテルのロゴ入り絵葉書が用意されている。

二流
ロゴ入り絵葉書は用意されているが、角が折れている。

三流
絵葉書は売店で買う。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 15:03:26 ID:sX28CGba0
三流

ホテルターナー(ローマ)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 18:47:22 ID:9r4VG1XS0
二流の王道はスーパーホテルだね。



71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 21:59:21 ID:Do3+Vp730
スーパーホテルは三流と思われ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:05:12 ID:Ml58xa32O
チェックイン・アウト


一流
いつ行ってもまず待つ事はなく待っても一組位、
「○○様お待ちしておりました」と迎えられる。中には座って優雅に行えるトコも


二流
客を家畜とでも思ってるのかロープで並ばせる


三流
ベルを「ちーん」と鳴らして始めてフロントスタッフが現れる


四流
フロントを探して向かうと「あちらの機械で」と書かれている

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 00:53:52 ID:3NukYlEV0
>>71
三流の中の一流だけどな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 21:37:06 ID:6aGjRCMLO
クラウンが中古か新車か

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:20:19 ID:pG7RPlvg0
>>74
もしかして
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました 2
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1159521846/609
誤爆?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:37:00 ID:h2aKMuRh0
74=75
PCと携帯から自演乙。
プッ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:51:06 ID:pG7RPlvg0
過疎スレで自演しても。。。
あ、釣れたw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:38:16 ID:h2aKMuRh0
やっぱり自演だったかw
おまいは本当に恥ずかしい奴だな。
こういう奴に限って「釣れた」って言うんだよw
釣ろうとしてる内容のレスじゃないだろうと小一時間。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:51:37 ID:pG7RPlvg0
だれか俺以外の奴で食いついてやろうっていう猛者はおらんのか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 21:48:31 ID:CMifEWVc0
むしろ、釣りは>>76の方だろうw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 22:59:36 ID:p2YZC2Mt0
一流...朝の新聞を数社から選べて、次の日の朝、指定した新聞を一誌読める
二流...新聞は一種類しかない
三流...新聞は別売り

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 00:21:34 ID:Sc9Z4TKx0
>>81
うん、なかなかいいセン突いてるね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 00:24:28 ID:3xtwaLmv0
>>81
一流じゃなくても2誌は選べるだろ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 01:39:14 ID:RiK7uZVr0
一流
「新聞は朝日と毎日……」
「二誌でございますね。お届けいたします」

二流
「どちらか一誌にしていただけませんか」

三流
「東京新聞しかございません」

超一流
「新聞は朝日と毎日……」
「以外でございますね。東海新報でよろしいでしょうか」

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 01:46:25 ID:P1ajPNQd0
>>84
岩手かよ!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 03:23:31 ID:7HXCuiYJP
超一流 新聞の話題には一切触れないで、いつもの新聞が2誌届く
 一流 「新聞は○○と○○でよろしいでしょうか?」といつもの新聞を聞かれる
 二流 「新聞はどうしますか?」
 三流 新聞は新聞スタンドで購入

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 09:35:51 ID:DpGcf1Uk0
一流 チェックイン直後、リクエストしたわけでもないのに指定した新聞の夕刊から持って来る。
二流 チェックイン翌日の朝刊から持って来る。
三流 新聞ぐらい自分で買えや!


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 20:10:45 ID:YwDLzvIvO
新聞も設備もあんまり関係ないなぁ〜客層、これに尽きますよ。少なくとも若い方向けの雑誌に載ってる所は‥?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 21:40:46 ID:7HXCuiYJP
DQNがいたとしても、自分の滞在に影響がなければ問題ない。

最近は若い人向けの雑誌に高級ホテルが載っていることもあるからね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 09:48:10 ID:gW8Eau770
新聞二誌を頼んだことなど、今までになかったな。朝、ドアノブに
ぶら下がっている新聞は一誌だけかと思っていた。
今度ホテルに泊まったら、「朝日と読売お願いします」と
言ってどんな反応するか、見てみよう。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 10:01:45 ID:HxuxcMq60
>>85
今一番神に近い新聞   : 東海新報
神々しいまでに      :北國新聞 ↑急上昇中!
神のお膝元にある新聞 : 伊勢新聞
+++++++++++++【 神の壁 】+++++++++++++++
割と安定してる       :産経新聞 ( *・ー・)
出来不出来が激しい   :静岡新聞、山陰中央新報
最近空気読んでる     :読売新聞 ミ ■Å■彡y━~~
やれば出来る子      :朝鮮日報、大紀元時報
コンスタントにだめぽ   :神奈川新聞、中国新聞
                新潟日報、盛岡タイムス
逝ってよし          : 日本海新聞
---------【 あなたの知りたくない世界 】--------
意外とまとも        : 赤旗(医療・増税・サラ金関連)
(゚∀゚)            : 東奥日報、岩手日報、時事通信
(´Д`)              : 神戸新聞
('A`)             : 琉球新報、京都新聞
m9(´Д`)         : 河北新報
---------【 早く消えて欲しいあの世 】----------
誤惨家           :沖縄タイムス、信濃毎日、西日本新聞
諸悪の元凶        :共同通信、朝日新聞(-@Д@)
何か             :愛媛新聞
また大西か         :ニューヨークタイムズ東京支局
--------------【 ネタ 】---------------------
チラシの裏         : 北海道新聞、日本経済新聞
不治の病          : 東京新聞、中日新聞
-------------【 同人誌 】--------------------
毒電波            : 赤旗(憲法・外交関連)
ペットのトイレ        : 聖教新聞
-----【サイレント魔女☆リティ】------------
(*^ー゚)/~~ふーびっくりした☆ :毎日 ( ;´m`)

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 11:43:47 ID:CThCYp3L0
それただのウヨ基準じゃねーか

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 20:27:45 ID:eIad9Qgg0
>>91
中国新聞や西日本新聞ってのは産経のブロック紙じゃないのか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 23:01:15 ID:cks3aAYZ0
「お客様。明日の朝刊は何がよろしいでしょうか?」
「赤旗と聖教新聞お願いします」
「・・・」

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 23:36:16 ID:vB4ZQi2I0
>>94
犬猿の仲の両新聞を読み比べるという意味では、
新聞ウォッチャー(もしくは公明、共産党研究者)にとっては面白い読み方なのだが……

普通の人から見れば、単に怪しい人だろうなw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 00:22:18 ID:ireYlCs10
>>95
でも、「かしこまりました」だったら一流認定できそうじゃない?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 00:38:53 ID:aSwxqBwu0
チョー一流ホテルは赤旗とか聖教新聞を毎日取り寄せられるんだw

毎日…毎日”新聞”とすら書いてもらえなくてワロス

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 02:53:05 ID:ksuykgZk0
>>24
鹿児島の城山観光ホテルかな?
ただここはシングルルームが崖しか見えず外れ。
ただサービス面からは立派に一流ホテルだと思う。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 04:56:00 ID:m/zSL9CqO
超繁忙期のレストランスタッフ

一流
数も多くよく訓練され連携もしっかりとれているので余裕の接客。

二流
明らかに数が足りてなくどたばたしてる、表情にも余裕がない所を客に見透かされ、
当然サービスも低下、期待が大きいだけにほとんどの客は不満を抱く。

三流
諦めているのか、逆の意味で余裕すら感じる。
分かった客なら元々期待はしてないので、腹をたてる事もないが、
一部の客は不満山積。

四流
超繁忙期など永遠に訪れない。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 08:35:00 ID:ik/Wj6O20
「お客様。明日の朝刊は何がよろしいでしょうか?」
「赤旗と聖教新聞お願いします」

一流:「かしこまりました」(平然)

二流:「はっ?赤旗と聖教新聞でしょうか?…確認いたします」

三流:「ぷっ」

論外:頼まなくても元から赤旗と聖教新聞のみ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 09:21:14 ID:E5wVGB5j0
>>100
「赤旗と聖教新聞お願いします」

一流でも入手困難。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 10:24:25 ID:GIgFmItY0
一流ホテルでも、新聞の扱いは、朝日、読売、産経、毎日と、英字新聞
一誌くらいでは?
もっとたくさん扱うホテルってあるの?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 15:18:07 ID:1/P4ndea0
>>102
東京のニューオータニで内外タイムスを所望したツワモノが
いて、しかもOKだったとかいうハナシを聞いたことがある。
ソースはないけど。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:15:05 ID:QtKBvNy40
>>102 モントレラ・スール大阪だと男性だと日経を女性だと朝日がどあのところに
挟まってた。全日空ホテル大阪だと大株主が朝日だから、朝日新聞だった。外人には
英字新聞でどこのかは、わからんかったが・・。
>>101 聖教新聞って昔ラジオのCMでやってたが、見たことない。赤旗も。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:30:16 ID:7TXewmOL0
二紙頼めるホテルで聖教と赤旗挟まっててもフーンって感じ、
せいぜいモノ好きだなぁ程度にしか感じないけど、どっちか
片方しかなかったらドン引き。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 03:11:51 ID:dvvu9ZT40
朝、キオスクとかで頼まれた新聞買ってたらやだな

「領収書は梶宦~ホテルで…」

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 08:22:23 ID:+fexR1fU0
一流
芸能人や著名人が泊まる

二流
芸能人や著名人がお忍びで泊まる

三流
芸能人や著名人が不倫やホテトルを呼ぶのに泊まる

論外
芸能人や著名人が泊まっても話題にならない

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 11:20:02 ID:wYEv2hkZ0
一流
別格扱いの「○○様(世界的著名人)のお泊まりになった部屋」が存在する。

二流
「○○様(国内限定有名人)お気に入りの部屋」が存在する。

三流
「あっ、○○(三流芸能人)だ!」と言って指をさす客がロビーに存在する。


超一流
のべつまくなし世界的著名人が宿泊しているのでいちいち覚えていられない。

109 :ゴンベエ:2007/03/30(金) 17:21:37 ID:wwTjYZ200
耐震偽装で一躍名を挙げたアパホテル。
自社HP、転職サイトのリクナビで中途採用の求人募集をしているが、
看板に偽りアリ。
中途採用の契約社員は、試用期間は三ヶ月と明記あれども、
中途採用を面接する阿呆(もといアパ)代表元谷が、
面接を兼ねるエリア会議に出席しないと、
試用期間の該当者は面接されないから、
また人件費をケチる支配人が推薦しないから、
往々として、三ヶ月、半年を越えても、
(中には1年強もいる)
いまだにアルバイト待遇。
バイトでも、週20時間以上の勤務時間ならば、
法令上、健康保険・厚生年金・雇用保険、
いわゆる社会保険を従業員につけなければならないが、
無しナシのアルバイト待遇。
その間は高い国民健康保険を払わなければならないから、
少なく給与支給で生活はキビしい。
労災すら怪しいぞ!

求人待遇を偽るアパ。
それでも、あなたは嘘つきアパホテルで働きたいですか?


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 20:26:37 ID:wJE8iO5N0
>>109
スレ違い。
アパは3流以下の規格外。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 21:03:20 ID:M3iXnFnTO
てか、ホテルで新聞は頼まない。キヨスク行って買うよ。

あと、夕刊(たいがい地方紙)はフロントに置いてあって自由に持っていけるところもあるね。ホテルによっては朝刊も無料なんてところも。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 21:05:39 ID:wJE8iO5N0
>>111
3流ホテルでの話?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 00:12:49 ID:eIXohYP8P
新聞の注文

一流 ホテルにない新聞でも取り寄せて部屋に持ってくる。無料。
二流 ホテルに常備してある新聞のみ、部屋に持ってくる。無料。
三流 フロントに取りに行かされる。無料。
四流 フロントにあっても有料

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 00:39:29 ID:4zDPJJZE0
どこぞで、有料だったが
日経MJ新聞を入れてくれたところがあったな。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 00:50:25 ID:hPeyBajm0
一流 1500円

二流 4800円

三流 6800円

四流 2100000円

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 01:24:34 ID:4QOF3Xiu0
>>115
それって宿泊料金?それともデリヘル呼ぶのに取られる追加料金?
何にしても1流は安いな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 01:35:30 ID:4QOF3Xiu0
支払いにviewビックsuicaカードを出したとき

一流
何事も無くJCBカードとして処理する(もちろん何も聞かれない)

二流
お支払いは一括でよろしいですか?と聞いてくる

三流
あれ、うちsuica使えたっけ?とパニくる

論外
クレジットカードは一切使えません。現金でお願いします。と突っ返される

超一流
JCBはつかないが雨か那須なら使える

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 08:54:36 ID:qhSGOvXx0
>>116
210万円・・・とあるようだから、115は、たぶん
リッツカールトンの宣伝なんだろう。ホテルが出来たばかりだからな。

ttp://www.ritzcarlton.co.jp/guest/index.html
ザ・リッツ・カールトン スイート 1室300平方メートル 一泊 210万円

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 10:31:15 ID:aKY6cUyo0
俺のよく泊まっているホテルの新聞報告
京都 京都新聞 でもルーサで朝食取ると日経をもってくる
大阪 朝日と日刊スポーツ 2誌
大阪 サンケイスポーツ
神戸 読売 チェックイン当日の夕刊も入れてくれる

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 10:34:11 ID:ZwekE28nO
一流ホテルは中絶殺人鬼を雇わない。
未婚での堕胎は不始末なのに自慢するDQN売女
吉田美香死ね@ホテル
 ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄
グランドパレス九段下
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
1980年代
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 16:35:13 ID:nUBTiP6u0
>>114

MJはいつも入れてもらうことにしてる。
水曜日チェックインなんかだと
その日のMJが夕刊と一緒に置いてあったりする。

シューキーパーがあるホテルより
MJを入れてくれるホテルのほうが多いよ。


122 :ゴンベエ:2007/03/31(土) 19:47:18 ID:GgTSezZB0
アパホテルの客室には、
俺は博識なんだぜ!
とアホ(もといアパ)代表元谷が知識をひけらかす
ナル月刊誌「林檎タウン」が置かれているが、
社員はこれの感想文、
マンセーレポート
失敬
マンスリーレポートを書かされる。
さすがは偉大なる首領〜様、とバカ犬内容だけどね。
しかも、社員には、親類知人にこれを年間購読させろと業務命令。
そんなモノをわざわざ金を払って読む人はいないから、
ノルマを課せられた社員はやむなく自腹で購入する羽目に…
それでも、あなたは嘘つきアパホテルで働きたいですか?


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 23:28:53 ID:grzrogbC0
>>122
マルチうぜえ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 23:41:13 ID:D10rWP1C0
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
他人のチンポ 2本目 [お風呂・銭湯]
【前泊】成田空港周辺のホテル2【後泊】 [ホテル・旅館]
◆◆外専ゲイと海外移住◆◆ [同性愛]
【ボクサー】男性タレントの下着【ブリーフ】 [男性アイドル]
ノンケの喰い方 [同性愛]

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 20:31:20 ID:xNyP0kbU0
スイートルーム

超一流ホテル
すべての部屋がジュニアスイート(50平米)以上、100平米以上のスイートも何十通りもある
一流
部屋の半分以上がジュニアスイート以上。5〜10万円くらいの部屋の選択肢が豊富。
2流
1泊100万円の特別スイートを売り物にするが、大半の部屋が40平米止まり。
3流
60平米でスイート、40平米でジュニアスイートを名乗る。
普通の客室は30平米にも満たない広さ。
4流
スイートルームなんてない。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 21:55:37 ID:vWCiK51+0
超一流ホテル:出入りしようとする娼婦を教育して垢抜けたレディに変身さす

一流ホテル:商売女に対し鉄壁のチェックで出入りを防ぐ

二流ホテル:デリヘルも部屋に入れるけどあとで二人利用の追加料金しっかり請求

三流ホテル:女性客がデリヘル嬢と区別つかないレベル

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 21:58:59 ID:hapF+K+k0
>>126
意味不明。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 01:56:22 ID:F9Fg0xBn0
>>125
>1泊100万円の特別スイートを売り物にするが、大半の部屋が40平米止まり。

リーガロイヤルホテルのことかねw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 07:23:27 ID:OIdndv8BO
予約の電話をしたら係りが話し中で繋がらない時

一流(ほとんどがフリーダイアル)
後程、折り返しおかけ直しいたしますのでお名前と御連絡先をお尋ねしてもよろしいですか?

二流(ほとんどが有料)
また後ほど、おかけ直し下さい。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 10:50:11 ID:k9WKXSujO
一流は態度の悪い従業員が施設内に存在しない

二流は所々に態度の悪いのがいる

三流は態度の悪いヤツのほうが多い


131 :ゴンベエ:2007/04/02(月) 20:14:30 ID:IKOd2Sqf0
会員制ホテルのダイヤモンド・ソサエティで
フロント社員を募集していたから、
履歴書を送ったら、不採用で返送。
不採用の添文に
「当ホテルのアルバイト募集に際しまして…」
エっ!?
社員の募集じゃなかったの?
エエ加減な採用担当者が選んだ従業員が働くホテルなのね…


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 20:58:49 ID:z5RbsGne0
なになに?
酸っぱい葡萄の話?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 22:25:09 ID:OIdndv8BO
一人で宿泊し、ルームサービスでカレーとパスタをオーダーすると…


一流
「お召し上がりは何名様でしょうか?」
と子ども、来客や他の部屋の連れとの会食の可能性も考慮し尋ねてくる


二流
「シングル予約だから食べるのも一人」
という概念しかなくナイフ・フォーク等のセッティングも一人分のみ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 22:48:50 ID:BnE14OhI0
>>133
部屋設定次第では逆転しそうな状況(来客…)

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 23:43:32 ID:2XFlrfgq0
>>133
無理がある、針がでかくて食いつけない

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 02:45:40 ID:Bn4aqPaF0

>>125
帝国は何とか一流になれそう。半分以上は無理だが。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 06:25:43 ID:RYJDAjID0
>>133
一人でも、料理の味の違いから、はじめから2組用意してくれるところはないのかな?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 13:02:32 ID:pW0PmSVw0
>>125
無理がある。欧米の格安系オールスィートホテルや日本のサービスアパートメントが
超一流になってしまう。老舗の超名門はお付き部屋の存在や構造上の問題で
広さに限度がある。(その代わりホテルの調度としては有り得ないクラスの
骨董系家具とかがフツーに置いてあったり)

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 15:49:09 ID:5MII8u780
アパヴィラホテルも超一流だなw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 00:27:54 ID:lcYB0jvqO
パブリックエリアのトイレ

一流
お客様のためにある
二流
従業員が点検兼ねてつかうがきちんと掃除してでる
三流
従業員がお客様よりも汚い使い方してそのまま出る
論外
従業員がお客様トイレの洗面所で歯磨きする

さて、三流&論外は同じホテルですがどこでしょう?
(ヒント:昨年三ヶ月休業して改装したホテル)

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 00:42:42 ID:qKIbdaBv0
>>138
欧州の超一流ホテルの場合はお付部屋とかもあるけど
半分以上の部屋がジュニアスイート以上というのは満たしているのが大抵。
(こういうホテルの公称面積にはバスルームが入っていなかったりする。)
よほどの外れ部屋でもないかぎりパリやロンドン、ローマの5つ星ホテルはそうだ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 01:54:45 ID:7efKDwt20
>>141
大抵、なぁ… そりゃ言い杉w
Parisでは Bristolと辛うじてRitzは過半数を満たしているが
Plaza Athenee, Crillon, Meuriceは満たしていない。
Londonでも辛うじてLanesboroughが過半数超えるもRitz, Savoy, Craridges,
Connaught, FS, Dorchester, Hyde parkは満たさず。
Romeほぼ全滅w

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 06:59:08 ID:BL6keQZiO
製氷室・飲み物の自販機

一流
ホテル内には一切見かけない、
飲み物はミニバー、氷は予めセットされ普通ターンダウンの際に交換される

二流
自販機はなくミニバーで、製氷室は各フロアーにあり。
が電話すると係りが氷を用意してくれる

三流
↑電話をしても製氷室の場所を案内するだけでセルフサービス

四流
冷蔵庫は空で自販機・製氷室コーナー共にある。もちろんセルフサービス。
氷入れの容器は客室にあるものを持参する

五流
↑氷入れの容器は使い捨ての紙かプラスチックのカップ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 08:11:33 ID:Hl8YhZtN0
>>143
氷が無料ならいいが有料のとこは何流なんだ?論外?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 10:28:12 ID:tOW5i7KyO
六流
氷がどこにも無い。
冷蔵庫の電源がオフになっており、自分でスイッチを入れなくてはならない。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 16:24:09 ID:00Rxvi7w0
豊橋と奈良の日航は少なくとも4流か…

自販機もあるが冷蔵庫にも入ってる場合はどうなるんだろ?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 17:10:18 ID:So0bNlCSP
一流
 水と氷とグラスなどを嫌な顔一つせずに、ルームサービスが運んでくる
二流
 運んできてくれるが有料
三流
 運んできてくれない、水は部屋の、氷は製氷機に取りに行かされる
四流
 外部に買いに行かないと無い


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 20:23:37 ID:lcYB0jvqO
和食レストランにて

一流
白飯はそのつど炊飯する

二流
外部の給食センターより調達する

三流
レトルトパックの白飯を使う

論外
従業員食堂の白飯を使う

さて、どこのホテルでしょう?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 20:32:18 ID:c6rhuVX60
従業員が食べるメシと客に出すメシ、同じなのがなぜ悪い

っつーか、レトルトのご飯なんてきょうびマンガ喫茶だって使ってないだろ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 21:57:00 ID:Gw2yqbR+0
>>146
豊橋は知らないが、日航奈良は元は小洒落たビジホの三井ガーデン
よって4流が妥当

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 22:04:10 ID:1wP0D7pt0
>>150
ホリデイインが撤退して、残った建物に入ったのが豊橋の日航。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 22:30:47 ID:lhsV5YZa0
>>149
それを「殿様商法」という。普通はお客様優先では?
尚、客の残した食べものを従業員で分け合うのは二流以下だと思う。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 23:04:48 ID:ywdk6GkY0
>>152
>それを「殿様商法」という。普通はお客様優先では?
意味不明。
従業員用はわざわざ質を落とせという事かよw
何か勘違いしてない?


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 08:16:50 ID:ahSY+OT50
>>153
従業員と客の扱いが違うのは当然のことなのだが?
尚、食堂、レストランの場合、閉店後の従業員の食事を
「まかない食」として、客に普通に食わせるものより旨い例もある。
あまって捨てる食材をうまく加工するわけだからな。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 08:28:53 ID:00ezzgxb0
ここにしたり顔で一流、二流なんて書いてる時点で
もうダメでしょ。ホテルに嫌われるタイプ。
今までの書き込みで成る程、と思わせるのなんて数えるほどだ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 08:33:41 ID:wzI3PiI6O
>>155
なるほどと思えるやつが少しでもあるならいいじゃない。
ゴミ溜めの2chでグダグダ言ってんのはおんなじなんだから。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 09:31:49 ID:cruaG02B0
★“捏造マスゴミ”春の大感謝祭!絶賛開催中!!★ T豚S\(^o^)/超オワタ


【TBS逆ギレ?】 TBSの態度に、「捏造疑惑に向き合え!」「コンプライアンスは最低最悪」と不二家側・郷原議長★13
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175731943/l50
【TBS】 「ケガ、起こりうる程度のもの」 TBS、また事故隠し…タレント脱臼も警察届けず
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175476295/l50
【TBS】 “偶然?イメージ映像?” TBSの街頭インタビュー、いつも同一人物出演の怪(画像あり)★5
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175584643/l50
TBS、総務省から調査を受けている最中にまた捏造報道 part 2
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1175396907/l50
【マスコミ】 朝ズバッ問題でTBSに公開質問状を送付 不二家・信頼回復対策会議議長 ★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175532748/l50
【TBS】 総務相 「(TBS捏造疑惑について)調査している」★3
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175416766/l50

※関連スレ
【BPO】 「あるある問題に権力が介入するのハンタ〜イ!」−放送倫理・番組向上機構
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175596262/l50
【政治】菅総務相、番組捏造再発防止は「放送界の自浄作用を尊重」「テレビ局自ら虚偽報道認めるのが前提」 [04/01]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175401469/l50
【社説】 「テレビで捏造だなんて、とんでもない!…それにしても気になるのは、菅総務相の強権ぶりだ。目に余る」…朝日新聞★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175286950/l50
【政治】 放送法改正案から「捏造処分」除外、日弁連が求める
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175095879/l50
【マスコミ】 「捏造問題」繰り返すなら電波停止も…総務省、関西テレビにTBSの時より重い「警告」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175225646/l50
【マスコミ】 「次やったら、電波停止も」 TBSに、最も重い警告…総務省★3
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1150881051/

158 :アホホ:2007/04/05(木) 13:55:54 ID:Ynv6cJek0
耐震偽装のアパグループ人事報告
3月15日付退職 10名
3月31日付退職 6名、懲戒解雇1名(マンション部門)
4月16日付契約社員採用 5名
差し引き11名減員。
組織として、この離職率の高さは、末期的では?
これから中途採用の契約社員になりたがるヤツなんぞ、いないから、
アルバイト・派遣社員に頼って、ますます人的サービスは低下するのだろう。
新採でホテル部門40名いたけど、果たして何人が生き残るのだろうか?


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 22:34:52 ID:Iz3SY2/o0
まさか東横に客を全部持っていかれるのか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 13:18:40 ID:7WQfs9sgO
和朝食のお粥、レトルトというホテル、案外多いんじゃない?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 23:35:32 ID:2+cAIoX8O
タオル地の厚めのバスローブ

一流
全室に用意

二流
通常はSuiteやエグゼクティブフロアーのみ。その他はリクエストすれば無料で。

三流
↑用意はしてくれるが有料。

四流
一般客室だと断わられる。

五流
バスローブなんぞとは無縁

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 23:19:31 ID:rhDAyWW40
一流...ホテル内レストランの数が五店以上ある
二流...ホテル内レストランの数が二店しかない。
三流以下...ホテル内はレストランではなく食堂。夜と朝のバイキング兼用。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 23:25:33 ID:bq/ZkOLK0
>>162
釣られてレスすると
3,4店入ってる場合はどうすんの?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 00:55:53 ID:iKKBIXxJ0
ごく庶民的な人が記念日にちょっと背伸びして泊まった場合
一流...チェックアウト時、ちょっと贅沢し過ぎたかという甘美な罪悪感を感じるとともに、
    端から見ても背筋がキリッと伸びて少し上等な人に見える
二流...本人たちは堪能してるけど、端から見れば庶民のまま
三流...なんだかダウングレードした感じ...

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 06:13:50 ID:NA09noaF0
>記念日にちょっと背伸びして泊まった
そんな事してるからいつまでたっても貧乏人、、、、


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 08:13:19 ID:71aXQpun0
ホテルマンからみれば、「無理して泊まった」人か、本当に金持っている
人かの見分けはある程度つくものだよ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 08:46:23 ID:wiKU9ByPO
外見で金持ちか貧乏人かはある程度判るが100%ではない。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 10:28:34 ID:E2Zj0N/hO
ルームサービスでホットのコーヒーと紅茶をオーダーすると…

一流
カップは温められておりそれぞれ違う形状のカップ

二流
温められてはいるがカップは同じ形

三流
カップも同じで冷たい。この辺りから紅茶は葉ではなくティーバッグになる

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 19:57:38 ID:2qVhtpTk0
コーヒーハウスでスパゲティナポリタンを注文すると、粉チーズは。。。

一流 おろし立てのパルミジャーノを皿に盛って出してくる。
二流 業務用粉チーズを小皿に盛って出してくる
三流 クラフトの緑の缶がそのまま出てくる。
四流 最初からテーブルに缶が置きっぱなし。
五流 更にその缶の中から何か物音がする。。。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:26:04 ID:NA09noaF0
ナポリタンがメニューにある時点で、、、アッ 釣だったのね

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:37:58 ID:EzZIewXr0
>>170
つキャピトル東急オリガミ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:42:56 ID:0Fw09lmg0
スパゲティナポリタンは高級に作っちゃいけないメニューだ!
昭和の味を再現して客のノスタルジーをかきたてるのが超一流

当然味付けはケチャップ。チーズは緑の筒入り。
割ぽう着のお母さんがサーブしてくれると最高

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:24:22 ID:G9mzyLkH0
個人的にはチーズは客の目の前でおろして欲しかったりする

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 00:37:50 ID:Xu3ojriK0
前に帝国ホテルのイタリアンがあった頃、ナポリタンを頼む客があまりに多いので
イタリア人シェフが「そんなパスタは無い。それは何だ?」ということになったらしい

で、日本人スタッフが喫茶店に連れていってナポリタン食わせてこれだ、と言ったらしい
シェフは頑張って作って頼まれると出してたらしいよ、彼なりのナポリタンを

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 01:04:46 ID:PYlQR4Ik0
>>162
寧ろ超一流はレストラン数が1とかな訳だが。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 08:01:17 ID:qBIpiwFM0
>>175
オークラ東京は?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 12:12:54 ID:ZYzzslwgO
一流から三流ホテル
タウンページでぐぐると電話番号が出てくる
論外ホテル
四月から名称変えたのにタウンページではぐぐれない

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 12:17:10 ID:tsyhNfaAO
「タウンページでぐぐる」という表現はどうなの?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 14:36:45 ID:PYlQR4Ik0
>>176
一流だと思うよ。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)