2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイアットホテルズ統一スレ 3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 09:57:13 ID:RgK1lT060
ハイアットホテルズ&リゾーツの統一スレです

ハイアットホテルズ統一スレ 2.5
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1138802474/
ハイアット統一スレ Vol.2
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1137205592/
ハイアットホテルズ統一スレ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1058031199/

関連スレ
パークハイアット東京 Part5
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1137335666/
ハイアットリージェンシー箱根 リゾート&スパ
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1162042663/
グランドハイアット
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1145382329/



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 09:58:15 ID:RgK1lT060
公式(英語)
http://www.hyatt.com/
ハイアット ホテルズ ジャパン
http://japan.hyatt.com/

パーク ハイアット 東京
http://www.parkhyatttokyo.com/
グランド ハイアット 東京
http://www.grandhyatttokyo.com/
センチュリーハイアット東京
http://www.centuryhyatt.co.jp/
ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパ
http://www.hyattregencyhakone.com/
ハイアット リージェンシー 京都
http://www.hyattregencykyoto.com/
ハイアット・リージェンシー・オーサカ
http://www.hyattregencyosaka.com/
グランド・ハイアット・福岡
http://www.grandhyattfukuoka.com
ハイアット・リージェンシー・福岡
http://www.hyattregencyfukuoka.co.jp/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 10:18:27 ID:j4fc8MXQ0
>>1


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 12:21:29 ID:RgK1lT060
前スレの酷い埋め方、
しつこいぐらいの「・」の多用、
自分は良いことをした、褒めてくれと言わんばかりの「新スレ立てました!」…


全 て 等 し く キ モ い の で 黙 殺 で 。


以下個人的感想
このスレはハイアット関連を統一するスレではないので、
(当初はそういう思想もあったかもしれないけど)
「ハイアットホテルズ総合3」が名称として適当かと思ったりも。
次回スレ立て時のご参考まで。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 21:16:46 ID:i9uHTSOj0
>>1
心の底から乙。
どうみても本スレです。本当にありがとうございました。
あの中ポツだらけの水疱瘡スレは、パークの英字スレと同様隔離スレでいいよw


さ、気を取り直してハイアットについて語りましょう。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 04:21:48 ID:cLLMHgmv0
>>4
スレ立て主に何の恨みがあるか知らんけど、
或いは、何の普段の憂さがあるのか知らんけど、
ひでー物言いだなw
>>1が新スレ立てたら乙はお決まりだろう。褒めてくれなんていう
自己顕示欲もあまり感じないし、あんたの方が穿った根性かと思うけど
ちょっと気分悪かったんで、ハイアットに関係ありませんが一言物申しやしたw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 14:06:43 ID:OVg6tkYG0
>>6
ひょっとして、>>4が、「このスレの>>1」に物言いつけてると思ってる?w


ヒント:ID


要はこのスレ立てるまでに事件があったのよ

唐突に、無意味に「・」を多用するなど多々改変した新スレが立つ
※「ハイアットホテルズ」に「・」は付かない
※個々のホテル名も「・」が付くもの、半角スペースのもの、何もつかないものとある
※今までのテンプレは概ね正式表記を踏襲していた
※スレタイ頭に検索用にか[HYATT]と付けたが、関連スレで付けてるスレはない(これは個人差がある話だけど…大抵 [ ] じゃなくて 【 】 じゃない?)
※ナンバリングに「Vol.」を採用(2番目のスレで採用されたが前スレでボツになった)

前スレ(2.5)963で「新スレ立てました!」と報告
以下同レスコピペと空白レスによる謎の連投梅開始
関連スレにも満遍なくコピペ

連投規制発動後、991で物言いがつく(何が気に食わないのかは言及せず)
連投規制解除になり、また空白レス連投が始まる

テンプレ・スレタイ等を前スレから踏襲した新スレ(このスレ)が立つ
関連スレでも誘導

さてハイアットスレ住人の判断はいかに ←今ここ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 14:29:13 ID:cLLMHgmv0
>>7
すまん勘違い、>>4は立てた経緯ともう一つのスレ方に文句を言ってるわけね
失礼ぶっこきました。

に、経緯云々を聞いても
激しくどうでもいい話で、そんなことで揉めていることに驚くわけだがw
こっちが本スレなら、後は揉めずに進行させれば良いだけだと思うが・・・
どっちが本スレか、中黒つけるなとかいう、悪いが下らないことこの上ない
個人間の文句の言い合いはもう終わらせてほしい。。

こういうの見ても、ホテル板って面倒っちいねぇ・・・orz

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 16:30:16 ID:cEIIXTV80
>>8
あなたが別スレでよく決め付け認定している「荒らし」ってのは、本来は
勝手に変なスレ立てて、挙句前スレを空白連投埋めした奴のようなことを言うんだよ。

面倒ならば別に2ちゃんになんて来なくていいのでは?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 21:38:52 ID:cLLMHgmv0
>>9
なんか普段話してる常連だと思われてるのか知らないけど、
あなた、とか、いつも、とか言われても困るんだが・・・
通りすがりだから事情知らなくてトンチンカンなこと言ってると
詫びた上で、くだらないよと言っているまでなんだけど。

訳分からん言いがかりつけられても、何言ってるのか意味すら分からんので堪忍ね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 21:41:17 ID:cLLMHgmv0
追伸、それに、なんで>>9がそんなにカリカリしなくちゃいけないのか
分からない。率直に、どうでもいい揉めごとするなよぅ、というのも
言えない雰囲気なの?
その、通りすがった人にまでぴりぴりムードを押し付ける、それが何より
窮屈なんだってばorz

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 22:48:46 ID:cEIIXTV80
>>11
よく通り過ぎますねw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 23:54:19 ID:+kLHUap90
>>12
一年寝かせたポーション吹いたwww

>>11
俺はこのスレの>>1激しく乙派なんだが、
>>11もさ、たくさん書き込んでくれてありがとうって感じ
要は結果として盛ってるスレが本スレってことだからさ

前スレを何十レスもコピペとスペースで埋めるのは明らかにキチ○ガイの所業だよ…
スレ立てした後、関連スレにも誘導かけたりせず、
(そもそもそんなルールねーし、スレ間で連携もとってねーし)
おとなしくしてれば、・だらけでも我慢して使ってくれたかもしれないのにさ

そんな爆撃するってことは、明らかにかまってちゃん荒らしなんだよ
かまってちゃんがかまってってきたら冷たくスルーしたいじゃんwww


みんなもあっちのスレには書き込まんといてね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 00:01:08 ID:2Oa2IyyH0
閑話休題

今週末はFFNアワードで久しぶりGHTにお泊りですわ
PHTは取れないし、駅から遠いし、周り何にもないし
箱根は轟沈だった…でもあそこ新規の癖に評判良くないねw

昼間はウェストウォークぶらぶらして、トラジででも飯食って、空いてる夜に映画見ますよ
11時で六緑前の渡り廊下から帰れなくなるのがめんどいけどね


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 09:55:38 ID:QuLseAme0
パークもなあ…MO、リッツ、ペニンシュラ、シャングリ・ラと
トップどころが全部揃っちゃうからさすがに今後は一段か二段落ちちゃうんじゃない?

MOは最初酷かったらしいけど今は復活したのかな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 12:18:38 ID:CIZfF4qi0
シャングリラはトップカテではないなぁ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 21:06:55 ID:3YSKN19t0
シャングリラはグランドハイアットやウェスティンに毛が生えたくらい。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 03:28:19 ID:jS29csrm0
パークはマルコムさんがいなくなってからは・・・

GHTは開業のころに比べてはなれた感じになったけど
ヒルズからのオバちゃん侵攻が増えたw
夜はフードマガジンのあたりまでちゃらちゃら散歩してから正面戻るが気持ちいい
でも今は警官さんがたくさんいるのかなw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 14:17:08 ID:AWGCLdAr0
箱根はリゾートだから曜日関係なくFFN取れるはずなのにな。
出し惜しみしないで放出すればいいのに。
あそこに泊まったらレストランかルームサービスで飲食費落とすしかないんだし。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 07:53:36 ID:+Fp7iu980
去年の末に中国のホテルに泊まりました。
1000ポイントのボーナスがついてなかったので、申請したところなぜか2000ポイントボーナスがついていました。
これってなんですか?
明細を見たところ1000bonusとなっていました。お詫び?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 10:07:16 ID:qq21QEFz0
サービスじゃろ
千や二千、ポイントあげるくらい屁とも思わないよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 10:29:48 ID:TBrosmOC0
パークで高い評価されてるのは東京ぐらいだろ?


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 10:42:25 ID:RUj1OkPU0
>>17
シャングリラの歴史を見れば、全てにおいてウェスティンがたたき台に
なってるのは明白。(現在は犬猿の仲だけど)

>>22
東京のPHは唯一の成功例。

24 :20:2007/02/11(日) 10:44:34 ID:+Fp7iu980
>21
そっか、ラッキー。
今まであまりのハイアットの加算漏れの多さにむかついてたけど許すw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 12:12:21 ID:Q8v7wEcp0
ミッドランヂスクエアのパークハイアット情報キボンヌ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 21:17:09 ID:Q8v7wEcp0
>>25センチュリーハイアット名古屋があったがマリオットアソシアができて撤退
ミッドランドスクエアに入るがどうだろう
成功してほしいね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 21:27:45 ID:FqWn03JR0
>>25=26
パークハイアット東京スレにも書き込んでるみたいだけど…
この恥ずかしい自演は何!?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 20:15:25 ID:Mq4M6UmV0
名古屋にハイアットはできんよ
デマ情報にダマされたらあかん
>>27相当程度の池沼だな
働けよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 21:38:41 ID:1pQe2ix/0
>>28

>>25,26の間違いでFA?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 17:41:21 ID:DjgeqcaW0
3月某日にリージェンシー福岡に泊まるんだ
いいだろうらやましいだろう

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 17:46:38 ID:/ZH0TGI90
いいなーうらやましいなーw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 19:02:20 ID:9HfNDcX80
Hyatt.comのレートより、一休の方が安かった場合、 Best Rate Guaranteeの対象になる?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 21:51:54 ID:IDGa4ip50
>>32
どっちのプランも部屋のタイプが同じ,朝食なし,特典なし

だったらいけるんではなかったかな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 02:18:29 ID:4CLZiWLb0
>>33レスthnx
あ、特典ありだ。。。プール付いてる..

GoldPassportでもプール付くし、朝食とレイトチェックアウトを差額の3,000円で
購入出来ると思えばHyatt.comでブッキングした方がいいね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 06:12:39 ID:2NK9WSpC0
センチュリーハイアットのエグゼクティブフロアの利用客って田舎者多いいですか?
カクテルサービスのラウンジは皆キチンとした服装で利用しているのでしょうか・・?
自分田舎モンなんで浮くかどうか心配してます。。。

36 :バカへの返答:2007/02/15(木) 08:25:43 ID:G2BxK15j0
(´・ω・`) 知らんがな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 09:16:31 ID:AfVyLuOL0
エグゼクティブフロア?
どっか他と勘違いしてないか


C H T に エ グ ゼ ク テ ィ ブ な ど こ な い

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 11:00:44 ID:AfVyLuOL0
プラチナエクストラサーティフィケイト改変のメールが来たんだが…


この度、プラチナ エクストラ アワードに新たなアワード オプションが追加され、
より簡単にアワードと交換いただけるようになりました。
よって、ハイアットにご滞在いただく回数が多いほど、
ボーナスポイントや各種アップグレード、ホテルアメニティなど、
より充実した特典をご利用いただけるようになります。
プラチナ エクストラ アワードは、
新しく加わったハイアット プレイスやハイアット サマーフィールド スイーツを含む、
すべてのハイアット ホテルにてご利用いただけます。

お客様は引き続き、1暦年内にハイアットにて3回の滞在を完了する度に、
プラチナ エクストラ アワードを獲得いただけます。
ご利用可能な特典のリストはgoldpassport.comの
「アワード」の「プラチナ エクストラ アワード」より、ご覧いただけます。


新制度の概要が良くわからん…改悪?
まず、紙ではもう送ってこないんだろうなってのはあるが。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 02:07:00 ID:DuLH3JWw0
  / ´_ゝ`)


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 08:36:42 ID:6k9cFk240
リージェンシー(グランド)クラブへのアップグレードに
使えた頃はよかったが

今は・・(あーノートンの立ち上がり超ウゼー、これ一種の欠陥じゃん)
あ、喰いたくもないメシを喰い

しかも12月の始めに使ったサートは、未だ付いておらず・・
でノートン氏ね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:16:02 ID:DIjuw/9B0
意地悪な答えだなあ・・だからホテルおたくは(ry

>>35大丈夫。中華か不良二流外人ご子息たちくらいしかいないから。
カクテルサービスも期待薄。
あそこの良いところは厳しく分煙化されていることだけ。

42 :35:2007/02/17(土) 05:22:59 ID:DZhB7TKf0
>>41さん
レスありがとうございます
自分で読み返してもわかりにくい質問の仕方だったので
いたしかたなしと諦めてましたw

外国人が多いんですか〜 その人達がワイワイやってくれてたら
自分達は目立たなくて助かるかも。。。。
大人がカッコよく静かに飲んでるバー…みたいなイメージがあったんですが
特に気張らず(服装とか)普通にしてればいいですよね
少し安心しました

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 16:37:59 ID:Zq18uPx80
>>42 服装なんか大丈夫
自分はいつもスウェットに毛が生えた程度の服装で「こんにちは〜」って感じ。
42はおタバコすわれますか?喫煙コーナーは隔離されていて
ソファーじゃないから、ちょっとタバコ我慢してソファーのあたりでも
ゆったり楽しまれると良いかと思います。
食物は期待できないですwww
楽しい滞在になられるといいですね!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 18:42:43 ID:JJxniiHk0
そもそも固有名詞間違えられたらこっちも答えにくいっちゅうねん

45 :42:2007/02/18(日) 14:27:50 ID:vdVK913E0
>>44
ごもっともです;

>>43
温かいお言葉ありがとうございます〜
煙草は吸わないので大丈夫です
すごく緊張してましたが
行くのが楽しみになってきましたw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:20:21 ID:aAlP4DW60
グランドハイアット東京
レストラン、カフェは分煙。
禁煙席の真横の席が喫煙席。
1Fのカフェなんか最悪。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 17:50:55 ID:xunr5MCt0
( ´,_ゝ`)プッ
をいをい、41あたりに
あえて「(ry」とした後に、続けて記述してる超ド低脳がいるぜ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 20:37:18 ID:kDER2JBy0
>>47
日本語読めますか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 08:33:49 ID:0wUeG/We0
>>48
日本語理解できてるか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 11:34:31 ID:AoYalrNJ0
ここで働いてるけど給料が安すぎて暮らせません。
(もちろん正社員です)
せめて手取り20万円お願いします。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 21:45:47 ID:MfxBMvdA0
手取り20マン?!

俺、初任給が24マンだったぞ…

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 01:32:18 ID:gusfzgXT0
Mガンは給料安いぞ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:15:09 ID:XcxPoVl80
何か話題はないのかね

妄想じゃなくて既存施設に関してでお願い

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:42:14 ID:k0/+UK9jO

今センチュリーが高杉なのは改装の為ですか?大先生

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 00:58:46 ID:5KaTgJEd0
箱根逝ってきました
施設マアマア、食事×、スタッフ微妙かな、と
レストランにキレイな女性スタッフいたんですが
ガニマタでドスドス歩いて背中をボリボリかいていたので萎えた


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 01:56:25 ID:TdHOybWk0
箱根もオープン直前の頃の賑々しさは何処へやら・・・
そろそろ裏の森で閑古鳥でも鳴き始めるだろうか

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 02:41:53 ID:WB/kLiFE0
>>56
女性向け旅行雑誌やファッション誌に広告打って、あと何回かは客入りの波を
来させるんじゃないかな。ただしリピーターの獲得は厳しいかもね。そしてレート低下。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 06:20:10 ID:HOT9c7rU0
でも、その箱根でもGH福岡よりは上のランクなんだろ。

HR箱根・HR京都:カテゴリー4
GH福岡:カテゴリー3

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 12:52:48 ID:WB/kLiFE0
>>58
カテゴリーは実勢レートや物価で決まるからグレードとかはあまり関係ないポ。
サイパンのハイアットなんてもグレード高くないし。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 20:21:07 ID:aOy68cuS0
その箱根に行く予定なんだが…

登山鉄道+ケーブルカー+徒歩



湯本からタクシー

のどっちがいいかな。
登山鉄道は本数もないし40分も乗らんといかんし、
金もさほど掛からず道路が空いてるんならタクシーなんだが…

向かうのは日曜の昼前後だが、
片側一車線道路って本当に混み具合が読めなくて困る。



61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 00:04:56 ID:2O+PxUwKO
中で夕ご飯食べないとなると、どうすれば良し?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 00:11:55 ID:wJVfsnF10
>>60
自分は強羅まで登山鉄道に乗って強羅駅からタクシーで行った。
ちょっと並べば座れるし、のんびり鉄道の旅気分が味わえてお勧め。

あと、ハイアットリージェンシー箱根 リゾート&スパスレッドの事も
思い出してあげて下さい・・・

63 :60:2007/02/27(火) 01:13:35 ID:7O17OOp20
>>62
失礼しました。
そうか強羅からタクシーね。それが一番多そうだな。

次の質問は箱根スレ逝って聞いてきます。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 22:15:14 ID:eerJjNRN0
みんなFFNでの予約ってどうしてる?
サイトからだとイチイチ空室かどうか確認しなきゃならないから
大変です。今期初めて1泊ぶんを獲得したものの、消化できる
ホテルを探し出せなくて意気消沈気味。
都内はもう完売なのかしら・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 08:38:49 ID:tn6D6LRh0
FFNの話は荒れるからヤメレ
また乞食だなんだ、認知症の繰言がはじまるぞ

権利は持っておけ、以前のFFNでは
期限切れても、予約に応じてくれたことがあるぞ
(今回もその保証はないが)

てか、CHTならまだ空いてないか?
PHTはともかく、洩れはGHTよりはCHTの方が好きだがなあ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 17:03:36 ID:h1n6esxo0
東京のセンチュリーハイアット
朝食の品数なんであんな少ないんだ・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 18:06:22 ID:iKaqhmyC0
>65
期限切れてるのに予約させてくれるなんてことあんのか?
どんな風にごねたの?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 00:37:25 ID:ug9xJe1G0
GHTもCHTもサービスの質ががさほど変わりないからなあ…
決してレベルが高い接客とは言えん
個人的にはPHTもどんぐりのなんとやらだが

FFN、Pはもう無理だろ
Gも厳しいだろうが日曜から一泊ならまだ望みあるんじゃないか?
GとCで選ぶなら、まだハードに金が掛かってて、まだ綺麗に見えるGのほうがいいな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 08:33:19 ID:BNC1be2R0
↑2chだね(失笑)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 11:00:55 ID:Nlx1tsPs0
PもGもとっくにないよ
後、京のHRも
大阪の土曜日もない
1日中、GPのHPかじりついてキャンセルを拾うのみ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 11:42:36 ID:WQIffEndO
>>66
クラブラウンジも輪をかけてしょぼい
まあまあなのは和食のみ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 02:37:32 ID:BoP6Ibvk0
>>71
クラブラウンジの朝食のしょぼさはがっかり&びっくりでしたwww
新宿で遊び疲れる人多くて朝食なんか需要少ないからかなーなんて
無理やり自分に言い聞かせてました。。。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 06:52:57 ID:WzjRPLn00
>>66
2回食ったが、もう次回からは朝飯なしで泊まろうと思ってる。
大阪の方が宿泊料金安いのにずっといい。やっぱタマゴはその場で焼いてほしい。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 12:04:48 ID:H1beFS9F0
ラウンジは別に豪華な朝食を出す訳じゃないでしょ?
もともとコンチネンタルブレックファースト提供なんじゃなかったっけ?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 12:09:48 ID:z/gGwMnP0
クラブラウンジでまともな朝飯を期待する奴が池沼

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 13:51:02 ID:f09ImKqX0
クラブラウンジの朝食としてはマシな方だろ。
ただコの字型配置だから料理を取ったりするスペース的に手狭だな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 15:18:06 ID:hAI5RvwaO
みんなが対したエグゼフロアー使ってない事は分かった。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 15:40:24 ID:2ImrSRxf0
>>77
エグゼ階自体あるホテルは、そもそも大した事がないのだが。
それにココはハイアットスレだ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 15:44:14 ID:JT9vGkTe0
>>72前に比べればましになったよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 09:00:40 ID:uSGnG+X10
CHTのラウンジは改装されて、良くなったという意見が多かったハズ
国内ハイアット(GHT・GHF・HRFあたり)と比較しても
良い方だと思うよ。

むしろGHTラウンジの、あの価格であの内容にイチャモンつけろよ。バカタレ
本当に利用して比較意見言ってるのかね?

なんか、RCあたりのクラブと比較して、良い悪い言ってるガイキチが
深夜早朝w一人で暴れてるんじゃねの?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 18:51:09 ID:hfdLhvY30
GHTは50,000出して泊まるとこじゃないよ
せいぜい半額だな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 08:29:48 ID:f26s8o/i0
まあミッドタウン(RCT)もできることだしね
路線変更必至だろうね
このままじゃあ・・

しかしGHF強気崩さないねぇ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 18:29:37 ID:GFOiuOMq0
場所柄、外国人エグゼ客が大勢やってくるから
日本人客が減っても大大夫なんだろう
強気設定は今後も続くだろうな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 01:31:26 ID:wBo9AnC20
GHTは特に低層のGP階で外人よく見かける。半ズボンにポロシャツとかの。
多分旅行客だろうが、外人にとっては使いやすい宿なのかな。

奴ら、ジェットラグのせいか深夜に酔っ払って大騒ぎする手合いが多い。。。
深夜手洗いに起きたりすると、きっとバー帰りなんだろうな、
廊下で大声出して談笑してたりしてそれが部屋に丸聞こえで激萎え。

次はGP階やめてもらおうかな。。。朝のコーヒー要らんから。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 01:48:34 ID:o1DUIR3N0
GP階って、グランドクラブフロアのことかな?
ゴールドパスポート階って、あったっけ?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 17:36:49 ID:FEZkgGEc0
>>85
CHTみたいに「GP階」って書いてあるのに気づいたことはないけど
経験則から言ってGP会員が積極的にアサインされる階はある気がするよ

自分が良くアサインされる階で夕方廊下を歩くと、
結構な確率でドア下にモーニングビバレジの紙が差し込んである

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 21:27:53 ID:eKofDDG+O
出張族の為のホテル出張マッサージを語るスレ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/healing/1173269841/

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 15:45:08 ID:wSgnAWR90
こいつFFNで予約したGHTをヤフオクで売ってるんだけど、本人以外が泊まるってダメだろ?
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=b72411020
こういうやつのせいでぜんぜん予約取れねぇんだよな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 17:55:21 ID:w05O1eWE0
>>88
あはははははははは
FFNを売るってのは自分的には盲点だったw
世の中お金で買えないものってないんだなあ

まあ、オクで落ちなかったようだからいいじゃない
出品者は何もないのに三泊しに行くのかな?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 19:51:57 ID:ww8j2aPZ0
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n51893836

こいつも本社と日本のリザベに告発しといた



91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 19:54:26 ID:ww8j2aPZ0
>>88
本人名義とか言ってるがお前の名義だろ!

アカウント削除の告発しといたぞ


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 09:59:15 ID:tY4Yc/py0
>88や>90
コイツの名義で泊まるんだろ?
レストラン・ルームサービスでしこたま飲み食いしてルームチャージ
チェックアウトしないでトンズラしたら、ホテル側はこのバカに後日請求だな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 16:01:03 ID:DlBh0fu50
サロン5本ぐらい飲んでから逃げよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 17:45:32 ID:vcQWqfsx0
来たな落札者

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 20:49:23 ID:xK1SCUfs0
>90 >91
で、ハイアット本社側から回答来た?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:53:28 ID:DUvtKW620
ブラック入り決定

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 14:45:27 ID:wRRXF/Lq0
GPのポイントって毎回ちっとも加算されないから、1ヶ月位待ってから
サイトから再申請するんだけど、そんなもの?
チェックインの時に「ポイントになさいますか?マイルになさいますか?」
とか聞いてくるのは意味無いのか?
みなさんはちゃんと2週間やそこらで加算されてます?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 15:14:46 ID:9gwO9FXu0
>>97
経験からいって…正直「人」じゃないかという気がしてきたw

CHTは即日だったり2週間だったり。
無言でANAカードだしたらマイルにしますかって聞いてきたり。
でもMASTERで払ったのにFFN付かなかったり。

ま、正直ポイント付かなくって困るってことはないから気長に待つけど。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 16:31:38 ID:wRRXF/Lq0
>>98
人間系なのか。。。
ちなみにFFNって何ですか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 17:26:23 ID:FToaCipf0
>99
今からFFNのことを知っても、悔しい思いをするだけだから辞めておけ。
それでも知りたければ、「ハイアット FFN」でググればすぐ分かる。

GPの加算は確かにムラがありすぎる。
事後加算申請が当たり前って思ってるんだろうな。
ちなみにSPGは物凄くスムーズにスピード加算してくれるぞ。
ぜひSPGのシステムをGPに教えてやってくれ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 16:12:20 ID:4upzImYF0
3月5日にFFNでPHTとGHTを取れたって書いてるんだけど、おかしくね?
俺の調査では12月中でPHTなんてsold outだったのに。
けっきょくリザベの方で会員の選り好みしてるって事か?
ttp://blogs.yahoo.co.jp/goku_una/613625.html

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 18:19:42 ID:nVugIkyS0

@HP予約締め切後、今週末STAYの直前のキャンセル待ち拾い
 これは水曜日ぐらいに結構でるよん
AGPポイントで押さえておいた枠をキャンセルして
 FFNで取り直し

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 18:28:04 ID:OGt7ecYQ0
キャンセル拾うなんてザラじゃないの?
12月に入れた予約が100%そのままなんてありえへんでしょ


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 18:52:18 ID:nVugIkyS0
ちゅうか、11月末でPHT売り切れいたような

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 20:37:33 ID:H8S7NJUR0
diaは一応優先してくれる罠。でもリンク先は>>102のAとのプチ恫喝併用っぽいね。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:34:48 ID:pIeVVhtJ0
CHT、楽天で見たらコンフォートの予約のほうが多くなってる希ガス

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 17:02:03 ID:Sp+50/hh0
大好きだったリージェンシーマニラがクローズ。
あそこ何になるんだろ?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 17:43:52 ID:ubqtTwue0
FFN けっきょくはアワード枠なんてすぐに埋まっちゃってぜんぜん取れないよね。
直前キャンセル枠を狙って頻繁に電話かけるけど、ぜんぜん無いじゃん。
なんか、一歩間違えたら「悪徳商法」に近い気がする。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 17:50:00 ID:zMMhHZ2Q0
>>108
ステイタスはダイヤ?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 21:11:57 ID:EhMKalzS0
>>108
FFNは「おまけ」だぞ
悪徳商法ってのは違うんじゃないか

っていうかハイアットに泊まってる時点で負け組

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:30:27 ID:6uLaqqlt0
以前のように各ホテルにゴリ押しがきいたときより今の方がとりあえず公平


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 15:27:03 ID:zyvFscx00
とりあえずFFNすべて消化した。
みんなはどうよ?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 16:57:17 ID:bi5S6eMp0
ハイアットリージェンシー大阪に行くたびに思うんだけど、客層がちょっとひどすぎないか?
とくに朝飯。ハードもよくて安いいいホテルなのになあ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 18:22:30 ID:CPw1JB1K0
ヒント:大阪民国

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 21:39:20 ID:UhawGdxb0
大阪の朝飯はひどいよね
リッツのラウンジすら戦争だもんな
ヒルトンはブッフェテーブルが狭過ぎるのもあって
もはや行列のできるなんとやら

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 08:41:57 ID:JdfyXlN/0
>>113
矛盾してないか 安いいいホテルなら客層が悪くなるのは当然ジャマイカ

117 :113:2007/03/31(土) 09:02:22 ID:80c2e0+K0
>>115
大阪は他もあんなものなのか・・・がっかり。

>>116
悪いって言っても限度ってものがあるよ。
まじで戦場。開店と同時にみんなダッシュ。すぐに行列。
大声で叫ぶわ割り込みしまくるわ、ちなみに8割ぐらいはアジアの人ね。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 10:23:56 ID:aKY6cUyo0
大阪は7時〜8時のカフェは戦争状態
でも、余裕があるならアジア人が取り終わって
食いはじめたら、ブッフェテーブルの
混雑がなくなる
とりあえず、その時間に食いたいなら
6時50分には並ぶことだね


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 12:02:35 ID:TTVx97T80
大阪の朝食の時間帯はたしかにすごいことになってる。
クラブラウンジはどうなんだろ?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 12:52:26 ID:8cvNYhU+0
っつーか、そもそも朝食の時間が遅すぎなんだよ。だいたいどのホテルも。

普段家にいる時、何時にメシ食べてる? 折れは6時だ。
ましてや、食べ放題のような朝食で普段の家にいるよりも時間がかかるんだから、
6時には営業始めて欲しいね。
っつーか、何をもって高級とか良いサービスとか知らんけど、折れはこの辺が不満だ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 13:45:47 ID:+0Qbp5T40
不毛だから大阪のこと語るのやめね?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 02:43:33 ID:/OCTXh2+0
大阪はとにかく酷い。
散々出張で来てたけど、住んでみて、、、、もう、コメント出来ない..........

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 03:33:33 ID:h2E+UxHk0
ご愁傷様

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 20:35:07 ID:xNyP0kbU0
>>120
ヨーロッパのホテルはたいてい7時からだ。それが国際標準。
スペインとかフランスでは8時からというのも珍しくない。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 10:49:10 ID:Lac8i9n+0
ハイアットのGPポイントというのは
Hyatt Vacation Club Resort
にハイアットのHPから予約を取ったものでも
泊まったときのポイントはつかないんですかね?



126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 17:41:48 ID:LgIOc9xq0
>>120
グループホームへどぞwwwwwww

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 20:09:28 ID:88MVB3OF0
GPメンバー用の無料飲み物サービスって世界共通?



128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 23:46:31 ID:UQtV7hzL0
モーニングビバレッジのことを言ってるのかな?
いろんな国に行ったが、どこもにたようなシステムはあった模様だ

模様だ、というのはGP公式で予約したにもかかわらず
GPメンバー扱いされなかったことが多々あったから…


それがハイアットクオリティ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 23:24:55 ID:dxCWaMYP0
CHTはハイアットインターナショナルにだまされてCHRTになります。
今でさえ赤字なのにCHRTになるためにハードに100億投資する予定です。
こいつら、バカ!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 23:47:05 ID:lPxhp9kx0
いつもコンラッドばっかりなんで、グランドハイアットも行ってみたいなと思ってます。

ソフト面でもハード面でも明らかにコンラッド>グランドとかっていうことはないですよね?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 09:52:48 ID:0DhxQfWi0
>129
老朽化してたし、ハードに100億投資するくらいいいんじゃね?
客側としては何も文句なし。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 23:45:22 ID:1NFXai1f0
>>129
小田急系から離れそうだね。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 00:27:56 ID:x85oRvbk0
小田急が続けるからバカっだっていってんの。
このホテルは赤字続きで、小田急電鉄の借金を踏み倒してるでしょ。
株主から文句が出るだろうに。
電鉄はそんなに金があまっているのかなー。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:03:26 ID:ssZPLpAgO
>>133
小田急が馬鹿な訳ではないと思う。どの私鉄もフラッグシップとなる旗艦ホテルを持ちたい訳だし。それにCHT単体ならば確か黒字。だって、都内ホテルの中でも稼働率上位ホテルだし、宴会もボチボチだった気が…

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:18:26 ID:4kpebEIy0
100億投資リニュして
いきなり値上げしたらもうイカネ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:47:35 ID:2alqqF3u0
CHRTって、なに?
センチュリーハイアットリージェンシー東京?
リージェンシーをつけるだけで100億円?
だとしたら、馬鹿だ。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:44:53 ID:rdQ2/6NX0
立地もいいし、仕事でも観光でも使いやすいけど、確かに部屋とか古くさいよな。
EXフロアが低層階なのも謎。EXラウンジを下に作っちゃったから?
普通だったら上層階がEXフロアだろ?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:59:42 ID:W1l/bjMZ0
RCフロアが設定される以前に
上層階(23~25F)がゴールドパスポート階として設定されていたから
低層階にせざるを得なかったのでは

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:35:51 ID:6J/dYzH70
森ビルが日本の「リージェンシー」の名前を押さえたがっていて、
ハイアットインターナショナルとしては、CHTの顔を立てて
どうですか?と言ったわけ。
そこで、CHTは、東京にこれ以上格上のホテルが出来てはかなわん、
と思って、力もないのに、ハイハイと言ったわけです。
ただ、今のままでは、「リージェンシー」を名乗る設備が整ってないので、
100億かけるということです。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 00:02:59 ID:7k7Klt//0
>>137
出来たばっかりの頃(30年前)
どのフロアが何だったか聞いてみぃ!(w



141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 00:32:04 ID:Fogpdn6C0
>>137
リージェンシー福岡は6階、
グランド福岡は5,6階(今は12階にも増設)
だから必ずしも高層階が普通とは限らない。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 00:36:09 ID:1tqupQoH0
>>140
30年前に新宿にセンチュリーハイアットは無かったような・・・。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 00:38:32 ID:1tqupQoH0
>>140
細かいこと言うようだけど、日本初のハイアットホテルとして1980年開業
だから27年前。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 00:48:45 ID:YsgRc+hP0
盛り上がってまいりました

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 02:13:03 ID:4e3ipXO10
リージェンシーてビジホじゃないん?
福岡泊まった感じだとw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 02:17:20 ID:fnSaPW7j0
何でここって中国・韓国人の団体ばっかなの
見かける度にウツになるよ・・・

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 08:13:46 ID:Be265ppnO
100億って、今の改装ブームじゃ普通の金額でしょ。現に帝国やオータニもそれ以上かけているし。
ただ改装後を見ると、どこにそんな金がかかっているのかが解らない。
CHTが名称変更するのかは知らないけど、ハイアットにとってイレギュラーな存在だからね。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 08:35:38 ID:vPxo1AVq0
鳥インフルがはやると現象するよ<三国人w

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 11:36:27 ID:q627TJqW0
京プラ、CHTって三国人ツアー組んでるの?
ロビーに居ると、ここは日本じゃないみたいな錯覚に陥る

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 17:17:07 ID:PobEWRvZ0
CHTってどうしてあんなによその部屋の水周りの音が五月蝿く響くんだろう。
夜中に何度も目を覚ましちゃうよ。
27年前の壁や天井の防音はあの程度がデフォだったのか?

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)