2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜のホテル 3 【神奈川】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 09:42:23 ID:qsrQfjIn0
ロイヤルパークも
ニューグランドも
インターコンチネンタルも
ビジネスホテルもここで語ろう。
旅行、チケット、飯、名所などの話歓迎!

前スレ
横浜のホテル 2 【神奈川】
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1135737737/

過去スレ
横浜のホテルのベストはドコ 2
http://2ch.pop.tc/log/05/04/28/2327/1083915499.html
みなとみらいのホテルのベストはドコ?
http://travel.2ch.net/travel/kako/996/996364342.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 09:43:44 ID:qsrQfjIn0
関連スレ

横浜ロイヤルパークホテル・パート2
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1139931853/
パンパシフィックホテルスレ
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1099748223/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 20:59:50 ID:SStfXj5Q0
とりあえずスレ立て乙

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 08:46:47 ID:S0rhHq9Z0
東急ホテルズに新たに「パン パシフィック ホテル横浜」が加わります。
〜2007年6月より「パン パシフィック 横浜ベイホテル東急」としてスタート〜

株式会社東急ホテルズ

東急ホテルズ(本社:東京都渋谷区、社長:梅原一剛)では、現在横浜みなとみらい地区
において横浜シティマネジメント株式会社が経営する「パン パシフィック ホテル横浜」に
つきまして、2007年5月末をもっての同社のホテル事業部門営業終了に伴い、同年6月
より東急ホテルズの直営ホテルとし、その経営を担っていくことを基本合意いたしました
のでお知らせいたします。
パンパシフィックホテル横浜は、世界10カ国で12ホテルを展開する東急グループの一員
である「パン パシフィック ホテルズ アンド リゾーツ」が国内において運営するホテル
ですが、東急ホテルズではインターナショナルブランドとしてのノウハウやスキルを備えた
同ホテルをチェーン・ホテルに迎えることにより、東急ホテルズのラグジュアリー・ホテル
カテゴリーである「東急ホテル」ブランドをさらに魅力あるブランドへ育んでまいります。
2007年6月以降の新体制におきましては、パン パシフィック ホテルズ アンド リゾーツと
の提携関係を維持するとともに、東急ホテルズにおいてホテル運営会社を新設し、運営
する予定です。
2007年6月1日より「パン パシフィック 横浜ベイホテル東急」としてスタートいたします。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 10:31:06 ID:TQMPbOPr0
諸事情で1ヶ月ほど横浜駅近くに滞在しなければならなくなったのですが、
やっぱり周りを気にせず安く泊まれるホテルはサンホテルだけでしょうか?
ウィークリーかマンスリーでも借りたほうがいいのかな・・
どこか安くてお勧めのホテルがあったらおしえてください

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 16:30:44 ID:nfplXEUI0
yokohamaも2、3年もしたら、リッツやハイアットが進出して、横浜ホテル戦争が勃発するんだろうな。
2-3

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 17:19:56 ID:Vd9awqHp0
モントレの改装工事って耐震強化の為と会議室を客室に変更、レストランだけで客室には手を入れない
みたいだね。期待していたのに。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 20:04:36 ID:IFmPvaAoO
ノボテル時代の内装のセンスはイイと思うのだけど。
でも漏れはニューグランドにしか泊まらない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 11:07:56 ID:ix24YptO0
悪いホテルではないんだけどニューグランドに勝てるものが何も無い。
そのニューグランドもタワー館などはかなりの価格破壊を起こしている。
モントレはニューグランドよりも客室単価を下げざるを得ず、今のままでは
相当苦しい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 18:06:50 ID:vO22vRjD0
これから横浜もホテルオープンラッシュで潰れるホテルも増えそう。ニューグランドは大丈夫だろうか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 18:13:46 ID:FKZGQDSp0
↑お前いつもの妄想バカだろ?
妄想だけならまだともかく、そういう事いうから嫌われるのがわからないのか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 18:17:18 ID:vO22vRjD0
なにいってるの?嫌われてるのはおまえのほう。またそうやって荒らそうとするんだから、君は。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 19:00:49 ID:KQU7hj2ZO
何でもいいから妄想さんは横浜スレに来ないでくれよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 21:06:31 ID:pjp0S3N+0
目障りではあるけどいつもワンパターンな事しか書けないんだから相手にしなければいい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 21:16:42 ID:al1VmYrIO
否定厨ウザ。
妄想厨は戯言と流せるが、否定厨のは悪意を感じる分ウザい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 21:26:27 ID:rnlbQBfaO
>>15
同意。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 21:26:34 ID:KQU7hj2ZO
何の考えもないあなたみたいのが一番ウザいけどね。妄想さんの戯言は取り方では単なるガセネタで混乱するから来ないで欲しいんだよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 22:03:46 ID:/kB/krPfO
2ちゃんでガセネタどうの言うほうがアホちゃうん?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 22:09:48 ID:TdLv/w4jO
久々に日曜が春節なのに、まだ結構空きがあるね。
みんな中華街でのカウントダウンとか興味ないのかな?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 22:41:17 ID:1TOUY3Ap0
>>18
主に情報集めるのが目的のスレでそういう事いうのがアホちゃうん?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 12:05:53 ID:YRhzbiFU0
ゴーミヨ2006年度NO.1シェフがいま横浜にきてるっぽい。
http://www.yokohamabay-sheraton.co.jp/restaurant_bar/restaurant/event_fair_01_sp.html

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 17:35:51 ID:+UznRN1v0
否定13、14は人の意見を否定ばかりして、自分の意見がないのね。悲しい人たち。可愛そう・・笑。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 18:42:30 ID:DegzHrEPO
もういいから

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 19:01:03 ID:DegzHrEPO
そういえばこの前ニューグランドに泊まったら、マリンタワーと氷川丸のライトアップが今まで通りされていて驚いた。ただマリンタワーの横のコンビニが無くなっていてさみしかった。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 21:19:31 ID:icCeVsln0
マリンタワーは後々リニューアルオープンするそうだけど、
氷川丸ってどうなるのかな?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 12:36:24 ID:W0PS/15H0
>>25
日本郵船が保存の方向らしいけど詳しい事はまだわかっていない。
でもライトアップのお金はどこが出しているのだろう?
>>24
あのファミマ無くなったんだ・・・結構便利だったんだけどね。
>>22
意見の否定というか戯言さんからは意見らしいものを聞いたことがないのですが
・・・横浜ホテルオープンラッシュのスケジュールを伺いたいものです。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 19:43:35 ID:gy0+crnVO
>>26
22じゃないけど、前スレから拾ってきたスケジュール。

・2007年開業予定
東横イン新子安駅前
ルートイン横浜馬車道
新横浜フジビューホテル新館
・2008年開業予定
ベイサイドマリーナのリゾートホテル
新横浜駅ビルのアソシア
ポートサイドA-2街区の京急によるビジネスホテル
・2009年開業予定
MM4街区のAPホールディングによる高級ホテル
MM28街区のTOCによるニューオータニ
・2010年開業予定
MM55−58のセガのホテル
・開業年未定
北仲通北地区の森ビルによる高級ホテル
MM33街区のオリックスなどによるホテル

これは全てソースのあるもの。
ホテルラッシュと言って、言えなくもないだろう。
そう思うかは個人差があるだろうけど。
高級ホテルラッシュと言ってわけじゃないし。

計画が中止になったとかいうソースを提示して言うなら理解できるが、
やたらに否定だけするのは、どうかと思うが。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 21:28:29 ID:VSa+LLTV0
妄想がいつも戯言でいっているのは>>6の様な外資の話でソースのあるビジホの話ではない。
ソースが無い上に○○撤退だの●●売却だのといったガセネタを振りまくから始末が悪い。
4街区や北仲通北地区の高級ブランドが確定すればいくらでも歓迎で話は出来るんだけどね。
ソースのある分だと地域がかなりばらけていて、近年は新横浜ビジホ戦争の方がかなり激化しそう。
新横浜プリンスなどは厳しくなりそうですね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 00:05:19 ID:GYxhMYed0
今日、所用があって横浜に出た帰り、日の出町のホームから
ランドマークタワーを見ると、60階前後のところだけ、部屋の明かり
が白っぽくてかなり煌々してる箇所がありました。他の階は、もっと
上の階も下の階もやや暗めのオレンジ色っぽい明かりなんですけど...

以前泊まった時に部屋にそんな光を出す照明ってなかった気が
するんですが、もしかしてその階はリニューアル中で工事の明かり
なんでしょうか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 00:38:28 ID:A0aSvax30
エグゼクティブフロアの改装工事をやっているからその明かりかな?
フロアも段階的にリニューアルしているみたいだし。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 06:43:41 ID:KFwCyPt+0
前スレや前ハイアットスレなど見ていたら

リッツ撤退の4街区にハイアット
インターコンチ撤退でハイアット
ロイパ売却で跡地にハイアット
開洋亭跡地にハイアット
セガのところにハイアット

ハイアットはどこに出来るんだw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 07:10:40 ID:5FBiKPErO
何がなんでも横浜にハイアット…それが彼の意見だろ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 10:21:27 ID:GYxhMYed0
ふーん、そうなんだ。
神奈川県にはすでに1軒、ハイアット系列ができましたよね...

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 11:15:25 ID:SjsfTWTh0
箱根だべ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 14:54:45 ID:GYxhMYed0
Yes

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 19:10:09 ID:dP/MR1PK0
ここは情報収集として有益なスレだから、ホテルの進出云々は正確なソースが
出るまでは新規開業スレででもしていて欲しいな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:43:40 ID:Ad3luJ8e0
楽天からモントレのメルマガが届いた。

いつもホテルモントレ横浜をご愛顧いただきありがとうございます。
ホテルモントレ横浜は、3月6日リニューアルオープンに向けて、
皆様をお迎えすべく、着々と館内工事が進んでいます。
お客様に安心してご利用いただけるホテルを目指して、
新耐震基準に基づく補強をしたり、壁を厚くしたりと
工夫して安全第一を考えております。

耐震補強やっていたのね。
どおりで大規模な工事だと思った。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 10:09:35 ID:5AMzITBk0
28は喧嘩腰の書き込みしかできないなんて可愛そう。哀れ


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 10:10:59 ID:wl6S1dPf0
http://www.rakuten-to-label.jp/

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 11:34:20 ID:2dgvZvNtO
ニューグランドで、通常フロントの向かい側でいつもエグゼクティブフロアの受付をしてくれる年輩の方って結構偉い人なんですかね?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:59:55 ID:lW0yBkmxO
今までホテルで嫌な思いはしたことないが川崎のメッ○の対応は最悪だった。
無差別に宿泊者にお礼の手紙を送るのも気遣いのつもりなんだろうけど迷惑な人もいるだろうし、女の電話対応も、気取った感じでなってなかった。
ホテル自体は綺麗で朝食もまあまあで周りは沢山店があり便利なのに非常に残念。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:29:37 ID:2y6tvkpA0
>>41
1万以下のビジホにそこまで怒るなよ。
トラブルってレベルの事では無いんだろう?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 07:15:33 ID:sX684SO+0
まぁ、問答無用に宿泊の礼状出されるのも困るな、
たまに家族にナイショで泊まったりするからw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:21:19 ID:QV0tTHPN0
>無差別に宿泊者にお礼の手紙を送る

確かに不倫用に利用してる人には迷惑千万だな…

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 05:56:14 ID:rfvVpg95O
>>41
今までホテルで嫌な思いはしたことないというのも、ある意味凄いな。
間違いや乱暴な口調ならともかく、丁寧な電話と手紙で最悪になっちまうのか?
一流ホテルでも、もっと仕事ができない奴いるから、それだとどこも泊まれないぞ。
>>ホテル自体は綺麗で朝食もまあまあで周りは沢山店があり便利なのに
↑すげーいいじゃないか。 割引券はよいが、礼状だけってのはいらんな。希望者は宿泊カードにチェックマークさせればよいね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:02:19 ID:YTX8/xR6O
ニューグランド、どうなのかな?
老舗のホテルのサービスじゃない。
ベルの対応、ラウンジのもたもた、これは水準以下。

メインダイニングのノルマンディが披露宴で使えないってどうなの?
ランチもディナーも。
メインダイニングが貸し切りで使えないホテル何てアホかと。
これは呆れるしかない。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 09:54:10 ID:joE2S0xS0
でも、料理は横浜のホテルの中でダントツにうまい。デリカテッセンオープンしてくれないかなー。ケーキやシーフードドリア持ち帰りしたい。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 10:26:40 ID:9CPKixnpO
モタモタしてるかな?漏れが利用したときは落ち着いてテキパキな感じだったのだけど。
フロントの対応は時たま?の時があるけど、ただデカけりゃイイホテルとは一線を画すところが好き。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 11:54:40 ID:CdwpHLN8O
>>46
昨年の四月にノルマンディ貸し切って披露宴しましたが何か?

レストラン貸し切りなんて普通。
あらかじめ事前に調べなかった自分の責任でしょ。サイト見ればすぐわかるんだから

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 19:20:45 ID:LzQIr6s+O
レストランの貸切り。
このホテルがいるべき位置付けなら異常。
バンケットをそこまで優先しているホテルってのは末期症状。
だからJRなんかを頼ってるんだろけど。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 19:24:31 ID:3ntEKrG6O
>>50
迷惑。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 19:26:07 ID:3ntEKrG6O
アンカーまちがえ

>>49
迷惑。

53 :49:2007/02/19(月) 21:05:51 ID:CdwpHLN8O
披露宴てのはホテル・レストランの稼ぎ時なんだから、たまに貸し切りがあったって当然だろ。

不満なら直接ホテルに物申すか毎日予約でも入れればいい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:15:26 ID:JZS/r5yZO
>>49
普通とは。。。
結婚式場なのか、ホテルなのかの問題とおも。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 01:55:47 ID:pjjlCTwl0
まあホテルのレストラン貸切は珍しいことじゃないだろうけど
あそこはレストランの数が少ないからなあ。
一般客の選択肢がすごく少なくなる 和食かコーヒーショップで
食えってことか

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 02:00:19 ID:gix0LMkWO
イタリアンもあるよ。ていうか、カフェは侮れないよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 10:59:00 ID:gOvoWQ/lO
>

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 11:08:54 ID:gOvoWQ/lO
↑間違って送信してしまった…orz
>>56
うんうん
景色はノルマンディに劣るけど料理は申し分ないね>ザ・カフェ
何よりドリアが食えるのがいい

タイミングが悪くて悔しかったのはわかるが、披露宴する人だって宿泊客と同じく正規の商品を買ってるに過ぎないのだから、とやかく言われる筋合いは無いんじゃないか?これじゃ
「○○号室に泊まりたかったのに先客がいた!迷惑だ!!」
って言ってんのと同レベルだよ

どうしても嫌なら大株主になって婚礼部門廃止にさせればよろし

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:44:21 ID:agW0TS4e0
分かリました
二十年後に大株主になってやります

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:34:20 ID:pjjlCTwl0
ほんとだ、ニューグランドにイタリアンもあったのか、気がつかなかった
パスタ80種類っての凄いね、今度ランチからでも行って見たい

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 11:13:11 ID:mkJCI8UaO
漏れはニューグランドの食事は今は亡きキャピトルと双璧と思っている。
ただ朝のブッフェは風景は最高だが面白味がないのが残念。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 12:45:17 ID:EqLt57mZ0
朝食は食べたことないので、どんな料理が出るかおしえて。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 13:05:45 ID:vIIKyMO50
ノルマンディに関しては普通の洋食ブッフェだがインパクトに欠け、カフェトスカや
オーシャンテラスに比べるとかなり落ちる印象。
特にスクランブルエッグはお粗末。
またニューグランドには考えられない低いレベルのスタッフも時々いる。
目の前の空き皿下げるのに何も言わずに手を伸ばしてきたり、人の椅子にぶつかって
も知らん振りなんてスタッフがニューグランドにいるとはとても信じられなかった。

ニューグランドは朝食と特別フロアラウンジのサービスの低さがいつも不満。
それ以外は最高なんだけどね・・・。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 16:06:07 ID:mkJCI8UaO
朝はたん熊で食べるのがベスト。
あとブッフェが?だからと言ってノルマンディーを全否定はできないだろうとオモワレ。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 16:18:55 ID:zPDOFPKtO
ノルマンディはランチとディナーしか行ったことないが、料理に関しては俺は満足している
ピアノの生演奏も良いしな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 17:29:20 ID:47Y358OM0
>>63
朝は総料理長はいないだろう。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 08:51:11 ID:ivYuWEfH0
http://www.kentsu.co.jp/kanagawa/news/p02339.html
横浜駅の間近にある東急ホテルを含めた西口のリニューアル計画がついに具現化しましたね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 09:02:56 ID:jlB7bsRI0
エクセル東急→パンパシベイ東急に流れる従業員が大量に発生してパンパシのサービスが
ビジホレベルに低下しそうな予感が・・・。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 17:49:47 ID:sAfXfAfMO
そういえば開洋亭跡はどうなんのかね?
取り壊すには惜しい建築なのだが…

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 01:37:38 ID:AddQi/5H0
前レスで初横浜泊で色々教えていただいたものです。
先週行ってきました。
結局パンパシの朝食付きに決め、街ビューだったのですが、運よく割りと高層階になり、
また前日の強風が影響したこともあり、部屋から東京タワーも見えてすごく感激しました。
朝食もおいしかったし。
なんか色々教えてチャンで聞いてしまって迷惑かけましたが、おかげで楽しめました。
ありがとうございました。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 14:49:23 ID:2ae2pqtu0
ニューグランドのタワー館の客室、やっと改装するね。よかった。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 23:03:25 ID:PhvscCdZ0
【神奈川】MM21で3つの新ホテル整備計画進行中

 開発が活発化している横浜・みなとみらい21(MM21)地区で、三つの新しいホテルの整備
計画が進んでいる。今年工事に着手するのが、テーオーシー(東京都品川区)の複合施設と、
エイ・ピイホテルアンドリゾートSPC(東京都渋谷区)のアーバンリゾートホテル。2008年秋には
セガ(東京都港区)がホテル機能を含む複合施設の建設に着手する。オフィスや商業施設の
整備の進捗にあわせ、滞在型のまちとしての機能の拡充も進みそうだ。
 テーオーシーの計画施設は鉄骨一部鉄骨鉄筋コンクリート造地下1階地上24階建て延べ10万
8390平方b。テナントはホテルニューオータニで、10階以上のフロア約1万1000平方bに200
〜250室程度を整備する。すでに施工者を内定し、4月の着工を目指し準備を進めている。
 建設地は28街区の敷地1万0839平方b。ホテル以外の機能では、専門店街、シネマコンプ
レックス、フィットネス・リラクゼーション施設などを整備する。完成は09年8月末の予定。設計は
松田平田設計。
 エイ・ピイホテルアンドリゾートは、エイ・ピイホールディングを代表に、五洋建設と日本設計とで
構成するSPC(特別目的会社)。計画施設は地下2階地上7階建て延べ3万1370平方bで、
ホテルの客室数は143室。低層部にはレストランやバンケットルーム、スポーツジム、エステ&
スパを整備する計画だ。今春にも工事着手し、09年春の完成を目指している。
 建設地は新港地区4街区の敷地7053平方b。
 セガは、総延べ面積約30万平方bの複合施設の建設を構想している。ホテルのほか劇場・シネマ
コンプレックスなどの屋内型大型エンタテイメント施設、セガ本社の一部も含むオフィスフロアや
メディカルモール、商業施設を整備する。現在設計者を検討中で、08年秋の工事着手、11年春の
完成を目指して整備する。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 23:48:57 ID:mU9SgwzJ0
セガ...ムシキングとオシャレ魔女で相当儲けたんだな...


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 00:35:46 ID:VEZin8Z50
765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 13:28:11 ID:2ae2pqtu0
リッツ新規開店はリニューアル前と変わらない。横浜赤レンガ倉庫隣のホテルは神奈川新聞はリッツカール
トンだけど、横浜のホテル関係者はパークハイアットだという噂らしい。

>>71見ておっと喜んだのだが、別スレで同じIDの↑投稿見つけてガッカリ。
やっぱりこれもガセネタなのかなぁ・・・。

75 ::2007/02/25(日) 09:26:48 ID:jGM2O/DO0
暇人

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 10:05:38 ID:Dt4Hb+vX0
ここ来るのなんてみんな暇人だろ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 10:07:08 ID:jGM2O/DO0
そうなんだ。76は暇人?


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 11:00:47 ID:Dt4Hb+vX0
そりゃ俺もお前も含めてみんな暇人に決まってるべ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 11:34:31 ID:8KVdkw+40
ロイヤルパークホテルニッコーがクラブフロアをリニューアルしたようだけど、銅なんだろう?
ココに一度泊まってみたい。情報を求む。一般目線、内部情報ともに。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 11:51:11 ID:z2ykBHRK0
ニッコーって...

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 16:21:06 ID:02mD+tLt0
写真で見ると、だいぶクラブフロアはよくなったみたい。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 22:10:52 ID:L7s5Zd2o0
リニューアル時に空調ダクトとかも清掃とかしてくれるものなのかな?
昨年泊まったとき(一般フロアだったけど)なんか社員旅行で泊まるような
温泉ホテル的な匂いをかすかに感じたんだけど...部屋自体は、(家具が
古くなってるものの)綺麗でよかったんだけど...

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 15:55:27 ID:AJ7zEVBJ0
横浜は2〜3年後、ホテルオープンしすぎで過剰供給。シンガポールやドバイも目指してるのか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 16:30:28 ID:mQkaambK0
過剰供給→安くなってウマー

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 16:47:10 ID:AJ7zEVBJ0
安くなるより、廃業するホテルが多くなりそうなんだけど。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 11:20:48 ID:sdAaeqis0
>72
関係ないけど、そんなにたくさんシネコン作ってどうすんのかね。
今でさえもう2つあるというのに。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 09:46:37 ID:XN2Ipkpu0
>>86
まったくだね
しかもシネコンなんかどこもガラガラだってのに

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 11:25:15 ID:fdzj5+HR0
シェラトンの28階のレストラン閉店らしいね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 22:43:55 ID:xOGNO0Ly0
ニューグランドはジャスダックに上場しているので、
ここの株買って、株主総会でると、総会後の懇親会でコーヒーとケーキがでて、
社長さんや重役の方たちとお話ができますよ。
おみやげはクッキーです。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 23:51:07 ID:sIyHYKHqO
>>88
みたいだね。3月31日まで。パーティールームみたいなのになるんだっけ?
海外のシェフを呼んでの食事会みたいなのはもうやらないのかな。残念。
でもラウンジの方のベイビューは存続だよね?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 17:54:47 ID:yG10hCO/0
横浜にあるホテルのレストランの閉店や客室改装なんかは、これから進出するホテルが脅威になるからでしょう?しかも赤レンガ隣と北仲再開発のホテルはハイクラスのホテルチェーンだし。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 18:29:54 ID:X5fLd6A80
インターコンチに泊まってきたけど、無線LANが全然繋がらなくて、
かなりしょんぼりした...
あと、オーシャン・テラスの朝食ブッフェでバターナイフとバターや
ジャムを取り分ける小皿が見つけられなくて、やや困りました。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 19:36:24 ID:uu6yicPxO
>>67
えっ、そうだったんだ。ということは、横浜エクセルホテル東急は改装でしばらく宿泊できなくなっちゃうんだ。

向こう5年は、東京ステーションホテルにも泊まれない、横浜エクセルホテル東急もダメ。

ステーションホテル・フェチにとっては踏んだり蹴ったりだな。


オレのことだが。。。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:35:55 ID:8m4ViNAEO
新横浜にでも泊まれ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 02:30:36 ID:IwR8A1A+0
新横のマリオット、楽しみ!
かなリ高層になるのかしらん

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 08:21:51 ID:2smFZVMdO
新横浜にはあまり魅力を感じないなー。

横浜>新横浜だな。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 16:52:42 ID:mfpzJDAKO
スレ違いですみません。
今月末に横浜に遊びに行きます。
予算と口コミで検討し、伊勢崎町ワシントンホテルかロイネットホテル横浜馬車道で迷っています。
どちらもスタンダードダブルしか空いていないようなのですが、中華街やみなとみらいに行くのに交通の便、また部屋の綺麗さやホテルの雰囲気を比べると、どちらがお勧めでしょうか?
また土曜宿泊なのですが、ダブルもしくはツインで2万円以内のお勧めホテルが他に有れば教えて頂けると嬉しいです。
よろしくお願い致します。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 17:13:08 ID:s6Dh/BXM0
ビジホでワシントンとロイネットなら、断然ロイネットのほうが良い。馬車道は立地的にも
横浜観光に良い場所にあるのでマジお勧め。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 21:40:00 ID:L9HHflLVO
ローズホテルはどうですか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 21:44:43 ID:eqdnGqQ20
>97
個人的にはロイネットをお勧め。
ホテルも比較的新しい(ロイネットが既存の建物を買い取ったのではなく、
一から建てた)のと、周囲に飲食店が多いしね(タリーズ、スタバからカレー、
ラーメン、居酒屋、レストランまで)あと、斜向かいにインターネットカフェが
あるので、なんか調べたいときにも便利。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 23:06:19 ID:gty5JynyO
ローズも穴場だよね。

102 :97:2007/03/18(日) 00:01:52 ID:n7vrMLCCO
>>98-101
ありがとうございます。
ローズホテルも良さそうですが、希望日は楽トラで2万5千から…。
予算オーバーでした。
皆さんのお勧めに従って、ロイネットにしようと思います。
本当にありがとうございました。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 00:12:36 ID:4nvABAIH0
>102
一応下調べされたようなので、多分予想はついてると
思いますが、ロイネットは部屋からの眺望は良くないので、
その点はご承知を。それ以外はいいところだと思う。
(ま、眺めはホテルから5分10分歩けば、ランドマーク
タワーがよく見えるところにでますけどね)。

ホテルの近くにはカフェ・タコキッチンっていうこじゃれた
こじんまりしたカフェもあるよ。
つ ttp://tacokitch.hp.infoseek.co.jp/index.html

104 :RF:2007/03/18(日) 00:32:17 ID:famhBuVPO
新横浜グレイスホテルってどんなホテルなの??

105 :102:2007/03/18(日) 01:17:15 ID:n7vrMLCCO
>>103
ありがとうございます(*^_^*)
当方九州在住初めての横浜で、ネットで調べてもあんまり地理的なものとかが分からないのです…。
なかなか良さそうなカフェ情報ありがとうございます♪
お願いついでと言ってはなんですが、美味しくまったりと食事&お酒を楽しめるお店も教えて頂けると嬉しいです。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 07:22:35 ID:9X/v3dKG0
パンパシって、横浜駅から高架鉄道で直ぐですか。又東京の新宿へは直行の私鉄などはあるのですか?
それともうひとつ、インターコンチは横浜駅から連絡通路で結ばれてましたか。質問ばかりで恐縮です。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 08:17:27 ID:XXw5vl8b0
>>106
パンパシは地下鉄のみなとみらい駅からなら徒歩1分
だが、JRの桜木町から歩くと15分くらい
東急線直通で渋谷までなら行ける。横浜→渋谷30分くらい
横浜でJRに乗り換えれば、新宿直通がある。横浜→新宿30分くらい

インターコンチは桜木町駅からは連絡通路っつーかビルの中を通って行けるけど、横浜駅からは一般道を通るしかない

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 10:59:43 ID:4nvABAIH0
>105
横浜は隣町に住んでいるんだけど、遅くまで横浜をうろうろしてるが
そんなないので、あまり知らないんだけど...これぐらいかな知ってるのは

つ ttp://r.gnavi.co.jp/g631400/

あとバー情報サイトとか

つ ttp://yokohama-bar.net/

野毛あたりのジャズクラブ・バーはあんまり綺麗なところは
ないですね(だからと言って悪い店といういみではない)。
探偵濱マイクの舞台になったエリアだから...

Google Earth をインストールして、

緯度  35°26'50.29"N
経度 139°38'6.93"E

がロイネットの馬車道だから、オプションで 3D表示したり、飲食店とか
色々なオプションと入れて調べてみるといいかもね。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 13:24:49 ID:Y1d34LomO
何気にニューグランドのシングルがお得でイイと思う。建物自体も観光資源だしご飯もウマいし。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 14:45:37 ID:qiryb4140
>>105
シシリヤってピザ屋が結構うまいけど、あんまりまったりはしてないw
あと、このバー線路の反対側で周囲はがさがさしてるけど、店の中は結構しぶい。
ttp://www.alacard.co.jp/restaurant/?rid=2816

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 16:32:53 ID:0xM3XWq30
関内は美味しい飲食店が多いね。中○街と違って。ホテルはビジネスホテルが多いが、馬車道駅近くの森ビル再開発に外資系最高級ホテルをオープンさせる予定らしい。

112 :110:2007/03/18(日) 16:38:04 ID:qiryb4140
>>111
関内周辺は確かにレベルが高いよね。
中○街もだけど、横浜駅周辺もレベルが激しく低い。

113 :105:2007/03/18(日) 17:15:50 ID:n7vrMLCCO
>>108・110
ありがとうございます。
最近の寒さで開花が遅れて、行く時に丁度桜が満開になりそうです。
今から楽しみでワクワクしています。
スレ違いとか教えてチャソうざいと言われる覚悟でしたが、親切にレス頂いて本当に感謝しています。
楽しい旅になりそうです、ありがとうございました。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 09:46:13 ID:SqqHKRD10
>>104
新横浜グレイスホテルはそんなに広くないけど、プリンスより部屋は綺麗だし
アメニティも充実してるし、朝食のバイキングは安いのに品数が豊富。
新横浜では全然まともなホテル。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 16:32:58 ID:JWWknqGY0
>>103
亀だけどローズホテルのメール会員になっておくと
かな〜りリーズナブルなプラン教えてくれるよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 16:34:04 ID:JWWknqGY0
アンカーミス>>102だった 逝って来るOTL

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 16:44:39 ID:14N4BKyA0
横浜のシェラトンのタワーのはいティーやカクテルタイムのけーきやクッキー、オードブルの内容、中身はどうです?そう云うものはついてるのかどうかも。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 16:55:51 ID:gNSOyfJp0
私のホテル滞在記を検索してみてください。
写真つきで詳しく分かりますよ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 01:05:39 ID:kiC4WJ6S0
ここは料金とか割引の質問おk?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 02:21:51 ID:kXv2MxgB0
いいんでない?
言ってみ。
ただ、公式サイト調べればわかるような内容だと
顰蹙買うけど...(ホテルのなんとかクラブ会員の
割引の仕組みが(手引きを読んでも)いまいち
わかりずらいってなどといった類の話は別でしょうが)

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 14:44:18 ID:tbTsC6BO0
ロイパのhpの早期割引プランでDXダブル(海側)が
4/21(土)宿泊で22.000円(1泊2名)で出ていた(もう既に売り切れているみたいだが)

スーペリアはおろか、スタンダードより安いw
何かの間違い?!(価格設定のミスとか・・・)

自殺者が出た部屋とか、お化けが出るとかの、訳ありなんだろうか・・・

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 18:31:53 ID:e1beVeIeO
【神奈川】ホテルニューグランド新中期3カ年計画

 ホテルニューグランド(横浜市中区山下町10)は14日、2007〜09年度を事
業期間とする新中期3カ年計画を発表した。設備投資は3年間で15億円を計上、
本館ロビーや宴会場の改修を始めタワー客室の改装や本館外周の維持改修、厨房
改修(継続)などを実施する。横浜市の歴史的建造物に指定されている本館建物
を存続させ、「思い出に残るホテル」としての事業展開を目指す。

 同ホテルは今年12月に80周年を迎える。これを機に現在、厨房の全面改修を清
水建設の設計・施工で進めており、今月25日に3期工事が完了する。今後は引き
続き厨房機器を最新の設備へと更新し、食の安全衛生対策を一層強化するととも
に、新たなメニュー開発の基盤を整備する。

 一方、夏には本館ロビーのデザインや色調のリニューアル工事に着手する。レ
インボーボールルーム(宴会場)は音響や照明設備を改修して機能の向上を図る。
じゅうたんなどの内装デザインは、華麗でクラシックな仕様とし、同ホテルの独
自性を生かす。

 タワー客室では、コイルタイプベッドを導入するなど寝具や備品を一新する。

 さらに、本館の外壁についても維持・補修、美化を検討する。本館は渡辺仁氏
の設計で1927年に完成した。当時の外壁を再現し、山下地区のランドマーク
的存在とすることを目指す。

 改修工事の施工者は未定。今後見積もり合わせで選定するもよう。

http://www.kentsu.co.jp/kanagawa/news/p02442.html

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 19:50:00 ID:fBMSJQE9O
リッツカールトン進出か?

東京の次は横浜、京都進出を検討
http://dw.diamond.ne.jp/number/070331/index.html

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 21:42:22 ID:6L4wUvQR0
>>123
リップサービス。
夢や希望を語るのは自由。
実際の計画の有無や、オペレーションの詳細に関しては、株価に影響を与えうる情報として発言することは許されません。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 21:52:01 ID:jMFFMhrzO
>>124
大爆笑。おまいギャグのセンスあるな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 19:06:15 ID:MwtL+7MJO
>>124
お約束すぎる書き込みで、笑える〜wwww

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 22:56:26 ID:MMz1zCSp0
ベイシェラトンってどう?
だめなとこってありますか?
泊まろうかと思ってて!

128 :返答:2007/03/29(木) 10:47:14 ID:fkiPqmR20
いいところはコンパスの料理がおいしい。それなりに部屋の質感がいい。シャワーブースがある。悪いところは部屋が狭い。ベイビュじゃないと景観が最悪。ベイビュでも高層階じゃないと横浜西口のしょぼい繁華街ビューなこと。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 13:01:59 ID:BKucQKeQO
未婚での堕胎は不始末なのに自慢するDQN売女
吉田美香死ね@ホテル
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄
グランドパレス九段下
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
1980年代
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 12:33:28 ID:8T3Dx6ef0
久しぶりにニューグランドのイル・ジャルディーノで食事
したけど、前菜、パスタに比べてメインがちょっと物足り
なかった。サービスもいまいちでちょっとがっかり。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 10:16:19 ID:tYl5Z7Pb0
バンドホテルやアスターホテルが潰れた今、ニューグランドにはがんばってもらいたいのだが・・。

132 :105:2007/04/03(火) 23:18:55 ID:o0cCRXDsO
ロイネット泊まって来ました。
本当にお部屋は新しく綺麗で、加湿器も常備してあったり、朝食も美味しかったし良いホテルでした。
ありがとうございました。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 01:25:22 ID:1OYKojDOO
ニューグランドから季刊メールが届いたのだけど、カフェのフェアメニューが禿しく食べたくなったい。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 08:09:57 ID:gs3QTuEnO
みなとみらいに行くので、赤れんがなどに近い所をさがしたらナビオス横浜というホテルに空室がまありました。
値段も安めですし新しそうで良さそうなのですがどうですか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 13:00:03 ID:0yssJad80
いつ泊まる予定か知らんけど、ナビオス部屋のわりに高くね?
パンパシの方が安いだろ
他のホテルが高い日に泊まるなら仕方ないけど

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 14:11:49 ID:gs3QTuEnO
日にちは5/4です。
セミダブルで二人で1万8千でした
楽天でこの近辺の他の所は大体3万近かったので、、
少し離れれば同じくらいでありますよね、アパホテル?とか
ただ夜景も楽しみなのでどうかなと、、、
夜このあたり歩くのも便利で良さそうですし、、

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 15:33:05 ID:1OYKojDOO
アパはやめておいたほうが。金をドブに捨てるようなものだよ。アパだったらスターホテルの方がいいだろう。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 20:12:04 ID:59VSvooxO
パンパシの飯はなんで美味いのですか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 23:28:19 ID:j9Sf85Q80
>105
よかったですね(^^)
天気が悪くなる前に行ってこれたのかな?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 14:28:32 ID:1W0m3/6S0
ナビオスは横浜に来た実感があって立地はいいよ。周辺は散歩に適している。

141 :136:2007/04/06(金) 18:27:53 ID:aAyMoh64O
どうもありがとうございます。
スターホテルは予約埋まってるのか検索でひっかからなかったので
とりあえず今回はこのまま泊まってきます。
夏頃にまた行くと思うのでその時にもう少し吟味しようと思います。
特に悪い訳でもない様ですしよかったです。
ありがとうございました。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 01:42:48 ID:zm/S3hhf0
>>127 >>128
コンパスって最近美味しくない・・・
2,3年前までは好きでよく行ってたけど・・・
サービスは昔から変わらず良くないですね。
バイキングだから あんな物でしょうか?

ロビーラウンジの雰囲気は好き。

部屋はホントに狭いです。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 04:24:12 ID:0Fw09lmg0
シェラトン、いつ行ってもロビーラウンジ混みすぎ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 09:26:46 ID:hOm/565E0
シェラトンが5年後閉館しないで生き残れるだろうか?ニューグランドにインコンにロイパーにパンパシ。2〜3年後にはリッツカールトンや北仲の最高級外資系ホテルにセガが計画しているホテル・・。かなりやばい。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 00:43:46 ID:Rf4dXp0i0
インコンが先に身売りに

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)