2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

観光ホテルへの新卒就職・・・

1 :終わった:2007/01/31(水) 11:09:20 ID:KnsH10HE0
新卒で某県の観光ホテルに就職して10ヶ月・・・
残業代のほとんど付かないサビ残や高離職は覚悟してたが
想像以上だった。どこまでが残業なんだ、何で手取りが14万
んだ・・・同じような奴は集まってください

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 13:19:30 ID:15gQT8sk0
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1164723589/502

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 15:41:07 ID:zUYnFsJeO
まだいい方じゃないか

4 :終わった:2007/02/01(木) 00:31:07 ID:qYav5c3A0
そうなのかな・・・
もっとも自動車販売(ホンダ系)か書店か今のトコか
で選んだんだ。料飲部門にいるんだが、派遣やバイト
が帰った後も延々先輩の愚痴に付き合わされる・・
将来が不安だよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 00:48:47 ID:2WtKqyHp0
新卒でホテル? アホですか

沖縄の離島とかのホテル従業員は、1年単位での契約社員が普通だよ
気に入ったら延長してもいいけど、1年でよそに移る人もいる


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 01:19:07 ID:71zi46bCO
労基に匿名でチクる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 10:03:28 ID:qYav5c3A0
地方Fラン私大に多いパターン。誰でも出来る(取替えの利く)業種
は概して皆そうです。骨を埋めるなら将来なんて考えないほうがいいと思う。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 10:50:02 ID:Kg+Yv8pZ0
労基にチクっても適当に監査してお土産渡されて終わりです。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 18:17:16 ID:CxUNdFNt0
転職すればいいのに。観光ホテルは「ホテルマン」ではなく
「従業員」らしいね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 20:44:15 ID:x9s8K2fY0
大卒の就職先ではないと思う。
結局3年持たないんだろうな。
ただバイトとか出会いは多いよね☆
浮気楽勝だし

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 19:04:24 ID:TECxXmOr0
まあ異性関係はそうだよな。
誰が「彼(彼女)」か分からないくらいな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 00:30:32 ID:gIlgMN330
知り合いが旅館で働いてるが、給料が未払いの月があったり、
満額入ってない月があるって。
宿泊関係の仕事って・・・・って感じ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 00:47:19 ID:kYGPgPwP0
遠距離の彼女いるけど、身近なバイトと浮気してもばれない。
土地柄か知らないが割り切ってるし。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 01:58:02 ID:mMy+XjUU0
遠距離は無理だな。同僚とやれるから。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 12:54:15 ID:7d7crhTI0
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1172290690/76-78
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/budou/1171891896/560-561


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)