2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【湯快】1泊2食7800円【伊東園】2泊目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 07:45:34 ID:MSHYyoVX0
365日いつでも1泊2食7800円の温泉ホテル「湯快リゾート」、「伊東園ホテル」
について語るスレです。

■前スレ
【湯快】1泊2食7800円【伊東園】 (2005.10.19〜)
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1129686428/

■公式サイト
湯快リゾート
ttp://yukai-r.jp/index.htm
伊東園ホテル
ttp://www.itoenhotel.com/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 07:49:05 ID:MSHYyoVX0
明日10時からGWの予約開始!
みなさん頑張りましょう

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 09:48:45 ID:Y98wSW050
盆、正月、GWの電話予約とプラチナチケット(あゆ等)
をゲットするのではどちらが難しいですか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 23:17:04 ID:zhGUTVfa0
2月5日開始だった気が……

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 23:41:55 ID:i84DHYqg0
その通り

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 11:34:30 ID:RZbHeha50
10時30分にゲット!
発信規制でNTTのお姉さんの自動放送ばかり。
途中から携帯電話と同時進行したら携帯の方が5分で繋がった。
初めから携帯と同時進行してればもう少し楽だったかも。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 15:31:02 ID:wcojCUDr0
ニューフジヤのカニ食べ放題は2月もやってるの?
HP見ても載ってません・・・・・
知ってるエロい人教えて!

8 :wd196.AFL25.vectant.ne.jp:2007/02/03(土) 16:44:18 ID:tOMrb0eI0
下呂彩朝楽本館からfusianasan投下!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 11:03:57 ID:w+6uT4mk0
午前10時50分伊東園ホテル別館3人1部屋ゲット。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 15:41:30 ID:D84n2Sq3O
今から今週末ゲトするのは無理?
あわづ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 15:19:38 ID:scZYgeii0
最近めるまがここ配信しはじめてない?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 20:29:07 ID:3Xl3h8me0
下呂温泉です。
連休の割にそんな混んでない感じでいいですよ。
お風呂もめっちゃすいてた。
晩御飯のから揚げはちょっと辛かったけど・・。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 18:26:16 ID:yv3UsdQ9O
あさって千畳に行きます。向こうからカキコしますね。露天風呂がかけながしなのが楽しみです。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 09:28:37 ID:9PDREfqa0
>>13

何故か白浜の2件は千畳より白浜御苑の方が人気あるね。
昨年末にグループ入りしてオープンしたばかりなのが
人気の秘密?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 14:36:34 ID:+rDW5YZB0
>>13
千畳の露天風呂は後から作ったもので、非常階段みたいな鉄階段を降りて、
駐車場を横切ってでないと行くことが出来ない。
そんで、洗い場もないからお湯に浸かって海を見るだけ…
御苑のほうがいいと思う。

あっ、今日行ってるのね…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 18:17:09 ID:oBAB1WQb0
>>15

両館全く知らないので、とりあえず新しい御苑を予約した。
GWなのでさぞかし混雑を覚悟せねば。

17 :15:2007/02/13(火) 18:38:36 ID:+rDW5YZB0
>>16
御苑はオープンの次の日(11/23)行ってきたよ。
もともと古い(老舗だった?)ので、部屋自体は両方ともあんまり変わらない感じかな。
お風呂は片方がデカイ!のでゆったりできるかな。
でも、GWだと…

18 :15:2007/02/13(火) 18:39:46 ID:+rDW5YZB0
行ったの、12/23の間違い。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:39:39 ID:LGSXoNdAO
GWはギチギチだよ、いろんな意味で…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 06:13:51 ID:FhHz3vag0
>>19

GWの次は盆休み泊を電話予約しようと思っているんだけど、
GW泊の印象が悪ければ考えます。
ちなみに盆休みの予約受付は6月1日午前10時で良かった?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 07:29:08 ID:V3rMoKdH0
もう予約済み

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 07:45:01 ID:R4kpaRJF0
>>21

年末年始、GW、盆を通常の予約方法以外で予約できるのか。
予約解禁日の午前10時からの電話予約受付のみ以外に
抜け道でもある?
仮にあったとしてもここでは披露できないだろうが。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 09:19:20 ID:xk823pmo0
お盆期間の予約は、5月5日からでしょ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 09:32:48 ID:6UaLK+DM0
5月4日泊の翌5日チェックアウトの俺は
宿から電話するのか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 09:52:37 ID:xk823pmo0
ガンバレ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 10:09:54 ID:V3rMoKdH0
トップシーズンだろうとキャパ以上の宿泊客はいない訳だから、平日泊に慣れている人以外はそんなに混雑している感じは無いんじゃないかな?
ただ、車で行く場合は道路が混むよね。正月に行った時には南部から海南まで2時間以上かかってウンザリしたよ。

宿は白浜御苑の方がかなり良い。千畳とは比較にならん。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 12:03:14 ID:SxqzAPS9O
>>24

キャパ以上の人を入れない、というのはウソ。ホテルは稼ぎ時になると、
通常2名定員の部屋でも、平気で3名まで入れる。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 12:05:10 ID:SxqzAPS9O
アンカーミス。>>26ですた。スマソ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 13:47:33 ID:V3rMoKdH0
法律で定められた定員以上の客を入れるという事ですか?
それは問題ですな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:31:15 ID:SxqzAPS9O
どんな法律か知らないけど、ツイン+ソファーベッドの部屋に大人3名入れるよ。通常は2名。
違法?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:28:45 ID:nnvOHTZC0
じゃあ、>>27で言っている「キャパ以上の人を入れない、というのはウソ。」と言うのはウソじゃん。
キャパ上限まで客を入れていると言うだけの事でしょ。
正月に御苑に泊まったけど、そんなに混雑していると言う感じでは無かったよ。
GWだから覚悟しないといけないと言うほどのものでもないと言いたいだけ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:02:23 ID:SxqzAPS9O
>>31の言う「キャパ」の意味がよくわからないが、要するに、
通常の土日で使われる「定員」と大型連休などに使われる「定員」は違う、
と言いたかっただけ。

通常の日に、ソファーベッドで寝ろというホテルはまずないだろう。

解りづらかったらスマソ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:39:24 ID:rdF+o2TZ0
メルマガのリンク先で、下呂別館の評判が微妙なんだが
行ってみたいと思ってたのにやばいのかなあ・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:13:38 ID:ppmDHLBkO
>>kwsk!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 07:47:55 ID:uv6/+kA/0
私が泊まったのも、まさに山王閣4階だったよ。
部屋は湿気臭いし床は軋むしで最悪だった。
本館から廊下を歩いていくと、あるところから突然床が軋みだすんだよ。
何でかなと思って外から建物を見ると、山王閣だけ木造で古い従業員宿舎のような建物だった。
今まで5ヶ所ほど湯快に泊まったけれど、下呂別館だけは二度と行きたくないって思った。
立地は別館の方が良いんだけど、それを考えても二度と泊まりたくないな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 09:18:56 ID:tGMMaurk0
湯快を制覇したお偉い方へ質問。
全館を快適順に序列で並べて欲しい。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 11:35:28 ID:D73ZfTI50
お断りだ
そんな面倒なこと、お前がやれや

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 12:34:39 ID:K6nsz7Rg0
以前泊まった山中GHとあわづGHはキレイな部屋で快適でしたが、
下呂別館山王閣のいちばん奥の部屋はなんだかすごそうですね。
怖い物見たさで泊まってみたい気もします。
どこかに建物とか部屋とかの画像はないでしょうか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 12:54:50 ID:70XzsTuA0
       西 横綱 東
       西 大関 東
       西 三役 東
       西 幕内 東
       西 十両 東
        幕下以下

      テンプレサービス

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 15:16:07 ID:uv6/+kA/0
>>38
いや、あれは画像ではわからないよ。実際に行って見て初めてわかる。
何とも言えない暗〜い湿った雰囲気と床の軋み。
興味本位で泊まって見たいなんて思わない方が良いよ。きっと祟られるから。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 18:28:23 ID:RsOdolTVO
湯快って 前進は「会津こてつかい」なん?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 20:03:37 ID:wldvREWv0
>>41
浅田次郎の小説じゃないんだからw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 20:57:15 ID:LCAtn2/s0
>彩朝楽別館の
山王閣3階
316号室・317号室・318号室山王閣4階
418号室・419号室
420号室・421号室
のどれかだと思います。


>>35の部屋はどれでした?


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 03:01:12 ID:EuirFmUuO
大仁ホテルはどうですか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 14:50:36 ID:HulN8HsWO
どこへ泊まろうといくらだそうといいんだけど やはり裏社会の資金源になってるのは間違いないな!表社会の人間はまず口にしない様な「お言葉を」発せられる方がお偉い方におられるのでm(__)mまぁ 宿泊には関係ないけどね〜気をつけてね!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 16:29:06 ID:kAwfaWuD0
>>45
客の私たちには関係無い事
それよりも、建物の耐震強度が心配

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 19:32:09 ID:HulN8HsWO
耐震強度?¥7800で命の保証までしてもらおうなんて甘いよな〜やっつけ仕事で改装した館内なのに鉄骨なんてボロボロに決まってるやん

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:31:51 ID:jjgxr7RD0
>>33
あのリンク先のコメントのトコに粘着質なヤツがいてワロス

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:06:56 ID:HZ6yaneH0
部屋番号なんか
プレート付け換えりゃそれまでなのにね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 20:33:16 ID:eWYp3pKp0
山中温泉のホテル大黒にきています。
以前にいったことにあるのは、越之湯だけなのでどうしても、比べてしまうのですが・・・・
部屋は、せせらぎ館なので、部屋の窓からがすぐそとが「渓流」です。
食事は、テーブルのうえで、一人用のコンロに火をつけて食べることのできる、
水菜と豚バラ薄切りのはりはり鍋がバイキングの中にあったり、
ぶり大根があったりしました。だけど、エビチリはなかったよ。
おすしに、「巻物」があったり、サラダに「薄切り大根」があったり・・・
あとソフトクリームの機械があって、コーンじゃなかったけど、
陶器の器の上に自分でつくってたべられるものがあって、
私もチャレンジしたがううまくいかなかった。
「別料金」でもよかったから、「蟹」があればいいのになあ・・・
おふろは、まあまあ。越の湯が「良すぎた」ので、比較するのは、かわいそう?
露天がかなり消毒くさいのがきにかかった。掛け流しではなく、循環なのかな?
越の湯は木造部分が確かにボロがったけど、わかる人ならわかる網代天井やら、
四角竹なんてあったりしたし、
海を臨むロケーションはよかったし、らくだの湯もよかった。
「大黒」は町外れにあるぶん、落ち着いてて、静かな雰囲気で、どちらかといえば、
「癒しの宿」っていう感じ。ロビーは広々として「立派」「¥7800」の宿には思えない。
(そういえば「越の湯」の時にも、「トンネル」くぐって、あの「どーん」とした外観に
少々びびった。)
あと、「エステ」は山代までいかないとないらしい。送り迎えか、連絡バスになるらしいが。
明日、帰ります。質問のある方、わかる限りでお答えします。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 20:38:21 ID:YJhz+sK70
わかる人ならわかる網代天井やら、四角竹

・・・を知らないので良かったら教えて下さい。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 20:50:23 ID:YJhz+sK70
ごめん、今自分で調べた。

癒しを求めて旅行に行くときは>>50を参考にさせて頂きます
ゆっくり楽しんで下さい。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 12:21:09 ID:I5QQusbP0
湯快リゾート運転するバス運転手さんへ 過重労働じゃないですよね?
くれぐれも安全運転でおねがいいたします。 湯快リゾートファンより

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 12:56:27 ID:NTGSRVab0
大阪南部からのバスも出して欲しい

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 12:30:36 ID:XaKqwbAX0
それって、行き先によっては
朝六時出発とかになるんじゃね?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:18:30 ID:8oorZy6x0
口コミ.com、トップページからのリンク削除したなw
http://r-kuchikomi.com/030enjoy/2007_02_091543.php

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:40:37 ID:z20J0EAQ0
だからって貼らなくても...
折角おさまってきたのに

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 21:59:04 ID:+/mAx9kP0
伊藤園白樺湖に泊まってきました。
料理 刺身無し、フルーツ無し、ペプシの機械無し、
   ソフトドリンクはオレンジとウーロン茶(冷たいもの)
   他の所とは内容が劣っています。
   夕食を朝食仕様に間違えたのかと思った
   5800円は安いけど6800円にして内容を充実してほしい。
   お風呂に温泉の成分表示がないんだな。
   

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 21:29:07 ID:PBp6UmAjO
>>58
値段相応ってことでおk。
一旦その価格でやると、ホテル側としては引っ込みがつかないよね。
まぁ、千円ぐらいの差では、価格も質も大差ないかもしれないけど。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 09:17:59 ID:Jg4gYu8F0
越の湯、先週行ってきました。 
2回目、露天風呂けっこう良いですよ。ホテル浦島やホテル中ノ島、目の前。格ぜんぜん違うのに大満足です。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 10:12:47 ID:MAcRJlQh0
>>60
越の湯はその昔、天皇陛下も宿泊した由緒ある旅館でした…

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 20:46:35 ID:F+q6iU64O
白浜御苑の予約で
¥7800プランて言うと、途端に愛想悪くなるな
湯快は、365日¥7800が売り文句ですよね?

ため息つきながら、予約受付は失礼ですよね?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 00:01:56 ID:44CvJPq+O
それが伊東園クオリティー。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 16:09:20 ID:HNz1VAl20
どなたか「クラブオフ」経由で予約して宿泊した人いますか?
5500円だからって変な部屋割り当てられたり、嫌な顔されたりしませんよね?
今度、あわづ別館に泊まるんですけど・・・。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 19:54:33 ID:Tzk4fvPR0
普通に予約しても変な部屋だから心配するな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 21:21:37 ID:z+C0PEXI0
>>56
5500円で泊まってもフロントの人の給料が
減る訳じゃないんだから、嫌な顔はせんでしょ。


67 :ts:2007/03/06(火) 15:25:01 ID:GfrdQz1+0
 初の個人旅行をしようと思い、3月16〜17日の千畳宿泊の電話予約を
2月中旬頃にした。そして今日、ハガキが来た。
 ハガキには白浜御苑に2名、12800円コースと書いてあった。
 とりあえず電話をかけ、千畳に7800円で泊まれることになったのだが、
2名は変更せず、母まで着いてくることになってしまった。
 自分の想像していたプランは消されつつあるけど、インターネット無料で
エンジョイしようと思いました。ところで、書き込みって出来るの?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 15:27:11 ID:3JAF8tqn0
>>67
日本語で(ry

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 22:24:26 ID:FrBmMy9L0
俺が以前、テレビで365日7800円!ってんで急いでネットで調べて
即予約して親2人と俺で計3人で泊まったけど、ま〜値段なりだな〜って思った
布団はず〜っと敷きっぱなしだしエサは朝夕バイキングでしかもたいしたの無いし
客が殺到して欠品になった料理は全然補給してくれないし
補給されたらされたで客が殺到して補給されるまで並んでないと食えないしで
俺はま〜こんなもんかって思ったけど、親には悪いことした・・
ガキも多くてうるさいし、部屋は一見きれいだけど、サッシとかカビだらけだし
風呂はかなり傷みの激しい大浴場だしで、せめて8800円にしてもいいから
風呂と部屋をリニューアルしてほしかった・・俺がテレビで見たときは
リニューアルして少しはマシになってたそうだけどね

70 :あわづ:2007/03/07(水) 18:33:48 ID:1zarmSV40
今。あわづグランドホテル本館に泊まっています。部屋はまずまずなぜが入り口の襖の下にに空間が・・。なぜ?リニューアルをケチった?おしえてエロイ人


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 01:30:56 ID:4Zz3gCDk0
熱海ニューフジヤ、食事時間制限(90分)始めちゃったね。小さい子供2人いるから、「時間制限なし」は有難かったんだけど……。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 13:56:04 ID:kz24do2t0
>>70
わたしが泊まった部屋には、そんなのなかったなあ・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 20:21:44 ID:RRho6/dK0
>>70
明日車で行くんですけど、雪の具合はどうですか?
幹線道路にも積雪がありますか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 01:00:15 ID:deICbtIVO
白浜御苑の7800円コース、4月中旬まで満室だが客取る気あるのか?人気があるのか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 22:18:08 ID:BM1S0gK70
>>74
電話してみ・・・曜日によってはあいてるよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 00:35:54 ID:DOJ1z3K70
>>71
マジ!?
HPには何も書いてないけど・・・
もし本当なら行く理由が無くなるな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 02:32:04 ID:kZ+yweAU0
箱根湯本にいって来ました。
料理に関しては
刺身が食い放題ではなかったり、寿司がなかったり、
料理の追加が迅速でなかったり、
あとから来た人が結構ぶーぶー言っていた。ちょっと残念。
たらふく食べられましたけど。
安いからたまにちょくちょく行きたかったのに、ちょっと
考えさせられました。
朝食はよかったと思います、普通なのかな。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 05:42:03 ID:pme7Wfla0
昨年泊った白樺湖ホテル山善が破産手続きにはいった。
6800円で施設もバイキングも納得していたのに残念だ。
白樺湖を真下に見渡せる絶好の位置なので惜しまれる。
白樺湖ビューホテル別館として伊東園グループが買わないかな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 10:59:11 ID:uOoMIKtg0
>>78
山善、トクーでもけなされてたし評判悪かったジャーン。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 13:17:21 ID:ObdeBpnY0
山善ダメというやつは湯快や伊東園では
間違いなく文句言うぞ。
少なくともバイキングは次々に補充され
待たされることはなかった。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:31:22 ID:np9EZ8Ba0
先日 白浜御苑へ行ってきました。
15800円のコースだけあってお料理は最高に美味しかったです!!
お部屋も海が見える部屋でした。

料理は文句なし、従業員の方々も笑顔で感じの良い人ばかりでとてもよかったのですが
問題は部屋のリフォームが微妙w お風呂は普通w まぁ仕方ないけどw

今後もっと全国のあちこちにできてほしいですね。
伊豆とか 海沿いがイイナ。
また今度機会があったら7800円コースも利用したいです。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:39:51 ID:np9EZ8Ba0
>>60
私も去年行きました。
こちらはお風呂良かったです。二箇所あったので朝と夕で二回楽しめました。
7800円コースでしたが、バイキングの料理が途切れることもなく、お腹いっぱい食べられました。
天ぷらは揚げたてだし、くらげの梅肉あえも美味しかったし、カレーもありましたが美味しかったですよ。
バイキングのほうがコーヒー等飲み放題できるのでありがたい面もあります。普通はコーヒー頼むと別途料金ですもんねw



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:44:16 ID:4V19NuoJ0
山善は伊東園にも湯快にも属さず知名度が低かったからなあ。
なかなかいいホテルだったのに。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:48:33 ID:np9EZ8Ba0
補足:白浜御苑も昔は高級旅館だったんだろーなぁ・・・・と思いました。
5階と庭園部分が繋がっているのがちょっと面白かったです。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 22:23:11 ID:H1LKbMPc0
山善、風呂のシャワーが洗い場二箇所に付一個しかなかった。
それ以外はビュー良かったのに残念。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:32:51 ID:+zXn8wdo0
湯快はいつも混んでいるから、大分先の土曜日の予約を適当にとって
いつも直前にキャンセルしている。
直前になると、あまり行く気がしなくなくなる。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 11:58:47 ID:zy1XQdpj0
>>86
直前だとキャンセル料取られるよね。
20日前でも20%だし。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 14:17:27 ID:tcTsSXap0
土曜日なんかは数ヶ月先まで予約で埋まっているが、
実際どれだけ行っているのか気になる。
そんな先予約していざその日がきても急用で
キャンセルって結構多いと思う。
「×」でも電話で聞けば意外にゲット可能かも
知れないな。そういう俺は2月に7月の予約入れた。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 19:18:47 ID:jJVmiX+U0
キャンセル料取られてでも
予約→キャンセルを繰り返す気持ちが分からない

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:09:41 ID:GN+qAXzP0
>>71
今泊まってるが、普通に三時間呑みつづけられたよ
やっぱ早い時間じゃないと損だな。後組みになると、残り物って感じだ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:12:45 ID:whdz93/C0
>>87
ここのキャンセル料は有名無実

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 13:46:19 ID:l0mETv0Z0
>>91
そうなの?
詳しく教えて!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 16:28:10 ID:HEHroNzT0
67ですが、今千畳に来ています。
ほかの部屋より広い部屋なので嬉しいです。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 18:33:10 ID:NWfnzIzo0
一昨日、初めて愉快の下呂別館の方に泊まりました。
・バイキング形式の食事について
から揚げや鶏肉のグリルなどの肉類は冷めていて
味もおいしくありませんでした。
 一番得な取り方としては、握り寿司、刺身
現地の一品(下呂の場合‘ほう葉みそ)
サラダ、デザートなどを積極的に取ることだと思います。
冷めている上、すぐにおなか一杯になる肉系は取らない方がいいと思います。
また、大食堂で食べるのでゆったりと食べる雰囲気ではないです。私は学食を
思い出しました。
・風呂
露天は景色が見えないので良くありませんでした。大浴場の方はお湯がぬるぬる
して、アルカリ性のお湯だと確認できました。美人の湯と言われる温泉ですが、
循環式なのでどの程度効果があるのかわかりません。
・部屋 旅館の雰囲気
 掃除が行き届いており、快適に過ごせました。旅館の方の対応も悪くありません。
・総じて 一泊7980円と言う値段を考えると得なようですが、民宿などではそのくらいの
料金を出せば料理も豪華にゆったりと食べらる所があります。下呂の別館に関しては続けて
利用したいとは思いませんでした。
特別なインパクト、感動がなかったのが理由かと。次利用するなら越の湯へ行ってみたいですね。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:55:27 ID:KmiUvPLe0
>>94
レポ乙です
下呂別館は相当イメージ悪くなってるけど、
GWに予約してしまったので参考にさせていただきます。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 02:03:56 ID:8GJJb9vW0
>>93
景色はどうですか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 08:40:21 ID:fE43b8yx0
 >>96 まあまあです。下にはプールが見え、海も少し見えます。
    悪くはないですが、ロビーから自分の部屋が丸見えなのが少し嫌ですね。
    インターネット無料コーナーは夜中、照明を付けていないので
    真っ暗でした。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 02:11:17 ID:LMp/Fhf20
そうですか
じゃホテルから見える景色は越の湯(勝浦)のほうがいいのかもしれませんね。
白良浜か千畳岩が一望できるのかな?と思っていました。(当方、ホテル千畳には行ったことがございませんw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 19:58:58 ID:2aWO88/00
千畳岩って八丈島かよw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 08:23:00 ID:Z9mfdqbG0
>>95
行ったらもっとイメージ悪くなると思います

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 19:19:14 ID:pAFCa1IE0
>>100
マジすか
いっそキャンセルした方が懸命?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:17:58 ID:QLgMcjcZ0
>101
あと5秒後に書き込んで欲しかったなあ

103 :大魔王:2007/03/20(火) 03:05:09 ID:vn4Vftoz0
四季倶楽部と伊藤園はどっちがよいのだろう。教えてください。

104 :大魔王:2007/03/20(火) 03:06:15 ID:vn4Vftoz0
失礼、伊東園。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 13:08:57 ID:CC9FUyd40
今松崎にいるんだけど(帰り)以前より食事が良くなったような気がする。
元プリンスホテルだけあって設備はいいんだけど、残念なのは風呂ですね。
地下なので、景色は全く見えず、残念です。各部屋ウォシュレットはありがたい。
しかも、瞬間湯沸し型はめずらしいですね。

106 :名無し:2007/03/21(水) 16:08:44 ID:Y/GSeuVy0
伊東園ホテルは一泊7000円前後の値段で、温泉があって布団も敷いてもらえ我が家では満足しています。個人的には十分なサービス内容と思うし、食事はオマケっていう感じでその質までは問えないね。家族連れにはありがたいよ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 14:19:21 ID:LC5eJjVw0
伊東園充分じゃん!
文句つける人は何処行ったって文句言うし、
はじめっから1万円切るとこ行くなって。

家族連れで予算を抑えたい人に有り難い、おおるりやパイプのけむりの食事に比べたら伊東園は天国。
伊東園価格で満喫出来る雰囲気と広い部屋なら、ビラ箱根がお勧め。

近くのレスですが↑は>>105さんに言ったわけではないので、気を悪くしないで下さいね。
ただ風呂を重要視する人なら、過去レスやHPを見て松崎は選ばないと思うなあ。
風呂なら下田のはな岬が気に入ってます。稲取は広さが惜しい、、、って感じ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 10:31:15 ID:nrP8utby0
鬼怒川ロイヤルに行ってきました。
部屋は広いし掃除も行き届いてました。
部屋からの景色がよいので
新緑の季節にまた来ようと思いました。
7800円で夕食は和食、前菜、かに、刺身、てんぷら、
茶碗蒸し、石狩鍋、煮物、ご飯、味噌汁、漬物、デザ−ト。
朝はバイキング。
7800円でよく頑張ってるというのが感想。
湯上りに冷水やお茶が飲めるのが良かった。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 07:47:44 ID:mDtx+YHE0
鬼怒川方面もバスの運行があればうれしいのですが。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 10:17:00 ID:/J1E0KPu0
私は職場が浅草なので、いつも東武で行ってます。
チケットショップで東武の株主優待券買って、、、、。
片道600円から900円です。
区間快速で約3時間。
季節によっては車窓の景色も楽しめます。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 13:43:26 ID:mDtx+YHE0
株主優待券ってそんなに安くなるんですか?
知りませんでした。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 13:57:00 ID:/J1E0KPu0
期日が迫ると安くなります。
大抵800から900円で買えます。
ちなみに箱根、熱海には
小田急の優待券を手に入れて行っています。
のんびり快速で、、、、。
時間は掛かるけれど、急ぐ旅でも無いので、、、。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:26:12 ID:iIXnLnQz0
ホテル千畳行ってきた。2千円アップの部屋なので、普通に広かった。
飯は思ってたほど悪くなかった。子供づれには楽チンでいい。
こういうポッキリ系のホテル初めてなので比較できないけど、7800円
(今回は9800円)であれなら、また行こうかなとオモた。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 09:49:30 ID:GRvKwUiL0
鬼怒川二人で7800円。
気に入ったのでゴ−ルデンウイ−クの二泊申し込んだ。
次回は三人なので6800円。
大仁もよかったと、
お風呂で話した人から聞いたので
そちらにも行ってみるつもり。
伊東園グル−プは鬼怒川ロイヤルと
熱海のニュ−フジヤ、金城館に行ってます。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 10:13:22 ID:g+7mjjAwO
安くて良いんだけれど浴衣着て外は歩きにくい。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 11:19:20 ID:GRvKwUiL0
確かに浴衣着て出歩けない。

話は変わるけど、以前熱海に連泊し
一泊目は金城館、二泊めはニュ−フジヤに宿泊。
理由は価格は倍くらい違うけれど、
内容の差はどんなものかと言う好奇心。
部屋のお茶や料理の材料は金城館がよかったけど、、、、。

金城館、部屋の案内に始まり仲居さんの出没回数多い。
食事もお部屋だしでお給仕してくれようとするし、、、。
さっぱりとほうっておいてくれる
ニュ−フジヤのほうが、私は性に合ってると思った。
フリ−ドリンクだし、、、、、。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 22:48:33 ID:uQZzb2st0
浴衣着て外を歩けないというのは何故?
一泊78000円とか書いてあるの?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 07:50:49 ID:y5k/MwLb0
それだったら胸を張って歩けるじゃん

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 10:13:23 ID:exYmwPyH0
柄で9800円のホテルとか、高級ホテルとか判るから、
見栄はる君にはチョットって事?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 15:09:14 ID:i5+77Ns50
>>108さん
レポートありがとうございます。
夏にロイヤルホテルに行く予定でしたので
かなり参考になりました。どうもです!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 16:36:32 ID:zSR9Vqw00
行った人に質問。
ホテルの入り口とかに「7800円」って表示してある?
親戚連中を連れて行かなきゃならんはめになったんだが、
安いことがバレるとちょっとあれかなーと思ってさぁ…

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 20:05:37 ID:wHF9o7RK0
>>117
すげえな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:53:36 ID:BeHQ/gCS0
>安いことがバレるとちょっとあれかなー

バレます。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:49:14 ID:k255rqF20
だよね。
安いコース?は浴衣もセルフだし
部屋もリフォームしきれてない部分が所々にあるしw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 07:40:23 ID:Gj6rSkYN0
7800円で1万円並みの満足度が得られるから人気があるんであって、
安い事を後ろめたく感じるような人が行く所ではない。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 09:10:50 ID:44/HbakZ0
ニュ−フジヤは9800円て書いてなかったかも。
鬼怒川は電光掲示板を見た気がする。
ていうか広告しょっちゅう出してるし
7800円とか、
三人以上だと6800円のところがある
なんて、知らない人のほうが多くない?


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 09:41:17 ID:44/HbakZ0
間違えました。
知ってる人のほうが多いと
言うつもりでした。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 12:33:54 ID:BXNMU2e80
粟津予約しました。
楽しみです。越の湯以来2ヶ所目。
なにかおすすめありますか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 18:14:19 ID:ylNkes5S0
>125
>安い事を後ろめたく感じるような人が行く所ではない。

そのとおり。

>124
>安いコース?は浴衣もセルフだし

これ、どういう意味ですか?自分で持って行くの?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 18:16:02 ID:HpxqEq9s0
自分で着るの

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 20:51:26 ID:DWIwd5KC0
誘拐リゾート、定期的なブログ宣伝必死だな
http://bourbonsaikyou.cocolog-nifty.com/blog/2007/03/post_c849.html
http://blog.so-net.ne.jp/himitukichi-945/2007-03-30-4
こんなブログ本日どっさり
社員の組織的宣伝?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 08:21:24 ID:+btsKkz30
確かに湯快リゾートでブログ検索すると、見かけは個人ブログっぽい宣伝記事が
わんさか出てくるね
湯快の同じバナー使ってるし、やっぱり金もらってやってるのかな?
あるいは宿泊者が自分のブログで宣伝するとなんか特典つくのかな?
実情知っている人、情報ヨロ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 10:36:29 ID:5woq8m3/0


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 13:01:41 ID:QnzZY+w80
>自分で着るの
あたりまえだろ!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 13:07:44 ID:QnzZY+w80
ロゴが張られてると、モロに宣伝という感じがしますよね。
文章だけのほうが宣伝効果あるんじゃないのかな?
て、いくらかもらうために張ってるのかな?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 13:45:31 ID:EiTqznlC0
一見どれも関係のない個人ブログのようだが
宣伝活動の一環とすればかなり手の込んだ企みだな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 23:11:04 ID:PbFOJdKo0
http://www.ohmynews.co.jp/News.aspx?news_id=000000003009
やらせブログ」の破綻
正直・誠実こそがマーケティングの極意だ

湯快リゾートもいずれは痛い目に合うね

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 23:14:08 ID:PbFOJdKo0
http://blog.tokuriki.com/2006/12/post_259.html
これからは、やらせブログは規制の対象に?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 00:34:49 ID:/o8E66h80
伊香保行ってきました。
部屋のトイレに換気扇がなかったのはちょっと・・・
他の設備も歴史感じました。
食事はやはり山の幸が多かった。
去年行ったはな岬は綺麗に直してあったけど・・・

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 21:00:12 ID:0rO1MCwo0
ここってどこの企業舎弟?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 10:00:07 ID:rsqATG/T0
ジャンボ尾崎の会社

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 10:40:04 ID:FpGYfgOS0
ホームページ、少し変わったね。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)