2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大人のファミレス】ホテルのコーヒーショップ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:56:19 ID:GPsOas4l0
オリガミやライラック閉店、バイキング専門店への改装などで徐々に減りつつある
ホテルのコーヒーショップ(カフェレストラン、コーヒーハウス etc.)。
24時間営業も過去の話。

ルームサービスや朝食のスレはあるのに、こちらはなかった?
ロビーラウンジでも、終日軽食が取れるような店は取り上げましょう。
(ex.バンブー、ボア)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 02:13:27 ID:rDjTirAN0
コーヒーは最大何杯までおかわりして飲めるの?
武勇伝の持ち主はいるか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 06:05:56 ID:spjE5+1B0
>>2
会議資料をイライラしながらまとめてお代わり連続。
30か40は逝ったと思う。
突然の烈しい胃痛と共に噴水のように殴吐。そのまま失神。
救急車で運ばれました。カフェイン中毒。ホテルからはお詫びと共にお見舞を頂きました。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 12:21:56 ID:XZYjeLfl0
>>1
銀座東急のオー・ツー・フォーはホテル閉鎖まで24時間営業でしたね。
京王プラザの樹林も昔は終夜営業。
今は、宿泊客なら24時間ルームサービス使って下さい、ということか?

今では、夜遅くても25時くらいで終わり、22時以降開いているところを
見つけると嬉しくなるくらい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 23:23:53 ID:HQPKVHBA0
ライラックって札幌の?
閉店しちゃったのか・・・
さみしい・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 01:36:26 ID:DqxhhFsK0
>>5
札幌グランドホテル、ライラックをブラッセリーに改装されてしまいました。
客単価アップ作戦の一環なのでしょうか?
その一方で、スタバは早くから入れたし、別館地下にはラーメン店も!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 01:04:31 ID:ld0aC1df0
少し前の日経トレンディに、京王プラザのコーヒーは良い とかありましたね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 02:55:41 ID:aWp+bZ6d0
>>4
樹林は最盛期でも3時〜5時はクローズだったんじゃねえ?
夜間メニュー(23時以降)は高かったね。あんなの必要あったのか?

どうして夜は早く閉めるようになったんでしょうね?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 07:27:20 ID:YgA6hemt0
フライトが遅れて夜チェックインしても、コーヒーハウスが遅くまであいてて助かったことが何度あったことか。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 22:22:51 ID:K2oQBCCuO
パーコーメンをマリオットで食べる

名古屋駅のタワーズ13階ロイヤルホストで食べれるそうだ

マリオットのロビーの2つ下の階

排骨麺

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 06:04:42 ID:o4c8IuPL0
>>10
そのお店はスレ違いジャマイカ?
ここはファミレススレじゃないですから。
と、マジレスしてみるテスト。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 10:06:18 ID:bccbEuwiO
ロイホのはカツレツの味付けが甘過ぎて気持悪くなる。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 00:07:06 ID:y5ZUxPIP0
排骨麺、赤坂スクエアダイニング(赤坂エクセル東急内)のメニューにあるみたい。
レストラン・サロン・テラスの3コーナーがあり、サロンは24時間営業だ!
排骨麺=2200円。オリガミと同じのが食べられるのか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:03:31 ID:hgyIoFXp0
京王プラザの樹林、4年ぶりに行ったけど、
ハーフポーションがあったり、スープカレーがあったりして
結構、気軽さが気に入った。コーヒーショップのスタンダードという感じ。

近所のブローニュは、客も店も、ちょっと気取ってるし。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 10:00:23 ID:Oj9mKRUQ0
       ∬
 (・∀・)っc■ アラビカウマー

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 13:24:06 ID:rk90f2dX0
渋谷のアリマックスはキーコーヒーで驚き
しかも1Fフロアが、コーヒー煮詰まってアメのような匂いがただよっている

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)