2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【消費期限切れ】旅館・ホテルの食材【食の安全】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:46:28 ID:Jqp8uEa90
この業界は大丈夫?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:43:35 ID:5TYrdQjE0

終了

 
 
 


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 01:05:23 ID:r2ZxSOacO
栃木、群馬に数件の施設を持つホテルが、あやしいが。
食中毒発生しても解らない客層だらけだから。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 07:29:35 ID:67nZ0p/r0
栃木のとある温泉ホテルが、あやしいが。
食中毒発生しても解らない客層だらけだから。



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 08:01:26 ID:OXyCEwXOO
バイキング形式の利点は、使い回しがいくらでもできること
大量に余っても二次加工できるしね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 12:32:42 ID:Ks+H9mGx0
一流と言われるホテル・旅館でも冷凍食品、レトルト食品がかなり使用されています。
素人はちょっと見ただけではわからない。

一例として
ttp://www.tasucall.com/index.asp

7 :牛乳パックが消費期限を1週間も過ぎたものだった。:2007/01/20(土) 19:52:53 ID:rjXAtS4R0
2006-02-07 12:50:10

予約で幼児2名にしたはずが幼児1名になっていた。
調べてもらったが1名で予約されていると言われ我慢した。

朝食の牛乳パックが飲んだ後に気が付いたが消費期限を1週間も過ぎたものだった。

また、従業員が少ないせいで、対応が非常に悪い。
全体的に従業員教育がなっていないようだ。
露天風呂はぬるま湯でとても入れるものではなかった。
その他、他のお客さんも食事が違うやハムの枚数が他の人と違う等苦情を言っていた。
2度ととまりたくない。

お金を返してほしい。

http://web.travel.rakuten.co.jp/portal/my/toukou.iken?f_hotel_no=7780&f_kaiin_no=&f_tel=

8 :経営者 鈴木武司のコメント:2007/01/20(土) 19:59:04 ID:rjXAtS4R0
>>7

新鮮な牛乳がほしけりゃあ、もうすこし予算を用意してぬかせボケカス!

おまえらには腐ってチーズになりかけた牛乳で充分だ。

じゃあ、おまえらには腐ってヨーグルトになった牛乳をくれてやるよ低脳


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 20:41:34 ID:rjXAtS4R0

住所  栃木県日光市鬼怒川温泉大原1060番地
氏名  佳祥坊 福松  鈴木武司

なお、行為者を特定し、その事実を公示する目的で顔写真を添付する。
http://web.travel.rakuten.co.jp/portal/my/jyouhou_page.main?f_no=7780&f_teikei=award05&f_flg=CUSTOM&f_custom_code=G778060223144914

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 00:04:43 ID:eiiT0QIsO
残飯は系列そば、うどんドライブイン〇◇作のケンチンうどんに化ける。 と言う噂を聞いた事がある。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 01:11:07 ID:GPjQQXu10
鈴木旅館スレ多すぎ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 02:16:29 ID:eiiT0QIsO
私は他人様のハムの枚数など数えてる客と一緒に泊まりたくありません。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 02:12:25 ID:v1uuf2TvO
一流といわれるホテル・旅館でちゃんとだしをとってるところかどれだけあるか…?ほとんどが化学調味料漬けの料理です…

14 :特定非営利法人(NPO)「鈴木武司を追放する会」:2007/01/24(水) 22:16:06 ID:f5c8Q6KM0

鈴木武司に対する他掲示板での処分

http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1167647731/208


15 :特定非営利法人(NPO)「鈴木武司を追放する会」:2007/01/26(金) 22:19:19 ID:/Qmjw1sM0
鈴木武司に対する他スレでの処分
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1167647731/242

16 :特定非営利法人(NPO)「鈴木武司を追放する会」:2007/01/27(土) 20:41:59 ID:iUYVToPm0

鈴木武司を
インターネット上の匿名掲示板と
鬼怒川温泉から追放し
地域の発展と安心・安全なまちづくりを実現しましょう!
皆様のご協力をお願いします。

栃木県日光市鬼怒川温泉大原1060番地
佳祥坊 福松  鈴木武司
http://web.travel.rakuten.co.jp/portal/my/jyouhou_page.main?f_no=7780&f_teikei=award05&f_flg=CUSTOM&f_custom_code=G778060223144914


特定非営利法人(NPO)「鈴木武司を追放する会」


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 23:21:37 ID:KbGnUdzg0
メトロポリタン長野や秋田のニュースが出たのに静かだね。
池袋のノロ以来、JR東系列は大変ですね。

ホテルの宴会の料理も、冷凍キャビアや冷凍うなぎ、
チリソース(レトルト?缶詰?)なのね?

所詮、今の日本で、工業製品ではない食材にはありつけないのか?
それとも、もっと高級なホテルなら大丈夫なのか?
八百屋や魚屋で買えば、賞味期限なんて元々ないものね。
自分の目と鼻と舌で判断するしかない。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 00:27:53 ID:OhOCJgFzO
うちはバイキングの残り物を、従業員食堂に回してる。
もしかしたら賞味期限切れの食材も、従食に回されてるかも。
いかにも、残り物で作ったようなものが出てくるし…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 14:18:42 ID:/qmovDm10
先に従業員に食わせろ!って言ってやってちょw

20 :特定非営利法人(NPO)「鈴木武司を追放する会」:2007/01/28(日) 20:46:59 ID:zVim+u6B0

当法人では下記の者を「不審者・変質者」と認定し、監視のもと防犯活動に取り組んでいます。
なお、平成17年12月1日、旧今市市で発生した
大沢小一年の吉田有希ちゃん当時(7つ)誘拐殺害・死体遺棄事件との関連も独自に調査を進めています。



当法人が「不審者・変質者」と認定した者

住所  栃木県日光市鬼怒川温泉大原1060番地

氏名  佳祥坊 福松  鈴木武司

http://web.travel.rakuten.co.jp/portal/my/jyouhou_page.main?f_no=7780&f_teikei=award05&f_flg=CUSTOM&f_custom_code=G778060223144914

その根拠となる言動等
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1167552537/24-44
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1167552537/51-52
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1167552537/92-93
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1167552537/97-98
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1167552537/107-108


特定非営利法人(NPO)「鈴木武司を追放する会」


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 21:56:38 ID:GC4v39wQ0
もっと危険

見えない所にアスベスト
客室の廊下に漏れてた(鍵の掛かったパイプスペース?)から


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 22:06:04 ID:G+0xWhfH0
>>17
関西の超高級RRホテルの高級料亭でも使ってるね。
他にも業務用シーフードミックス&バターライス丸出しの「シーフードピラフ」が名物扱いされてたりで見てらんない。
スレで指摘したら信者だか社員だかに「舌がおかしい」とか言われたしw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 21:21:08 ID:EHAC3/wb0

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 20:28:43 ID:P7sK/EOQ0
鬼怒川の混浴で満開のマソコをご堪能ください.

でも○○○りには混浴はありませんので鬼怒川の湯めぐりで。
また○○○りのお客様は皆様、痴呆老人級のジジババばかり
ですので混浴はご遠慮ください。迷惑です。
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1167647731/307


みなさんは、このような卑猥・卑劣書き込みをどう考えますか?


<上記の卑猥・卑劣な書き込みをした者>

住所  栃木県日光市鬼怒川温泉大原1060番地

氏名  佳祥坊 福松  鈴木武司

http://web.travel.rakuten.co.jp/portal/my/jyouhou_page.main?f_no=7780&f_teikei=award05&f_flg=CUSTOM&f_custom_code=G778060223144914


24 :特定非営利法人(NPO)「鈴木武司を追放する会」 :2007/02/10(土) 10:26:50 ID:rJafDenT0

本法人は下記の者の地域および
インターネット上の匿名掲示板からの追放活動に取り組んでいます。
みなさまのご協力をお願いします。

      記

住所  栃木県日光市鬼怒川温泉大原1060番地

氏名  佳祥坊 福松  鈴木武司

http://web.travel.rakuten.co.jp/portal/my/jyouhou_page.main?f_no=7780&f_teikei=award05&f_flg=CUSTOM&f_custom_code=G778060223144914


特定非営利法人(NPO)「鈴木武司を追放する会」



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)