2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【公共の宿】ウェルシティ・ウェルサンピア総合スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 16:15:24 ID:FH0rUIXE0
ウェルシティ(厚生年金会館)・ウェルサンピア(厚生年金休暇センター)など
厚生年金事業振興団が運営する宿泊施設総合スレです。

【お願い】
スレタイに「年金」が付くスレは、コピペ転載マルポス基地外に荒らされます。
当板の厚生年金会館スレ・サンピアスレは、ここに誘導してください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 16:17:32 ID:gFgWpgrr0
2ch全域のスレタイに「年金」を含むスレ全ては、
コピペ転載マルポス基地外の被害に遭っています。

スレッド検索で「年金」を検索
http://ttsearch.net/s2.cgi?k=%94N%8B%E0&o=r&v=927

3 :1:2007/01/13(土) 15:33:59 ID:uGAc7mdl0
2ch自体が終わりなので、新スレを立てる必要は無かったね。

2ch以外の掲示板管理者・共同管理者等(2chの削除人に相当)にお願いします。
コピペ・マルチポスト・その他荒らし は、すぐに削除してください。
糞や生ゴミがあると害虫の巣窟になります。


東京・大阪・北海道(札幌)の各厚生年金会館のように、
コンサートホールとしても有名なところがある。これらの廃止はちょっと残念。

4 :1:2007/01/13(土) 15:38:35 ID:uGAc7mdl0
最後に。

厚生年金事業振興団 公式サイト。
http://www.kjp.or.jp/

5 :風転の椴:2007/01/14(日) 03:21:50 ID:RYpZApTXO
金沢の施設に泊まった事が有るよ。
当日の朝一番に楽天のサイトからシングルを予約したら、宿側の都合とやらでツインの部屋を提供された。
確か¥5,000位の料金だったと思うが、そんな格安料金でプリンスホテルみたいなだだっ広い部屋で独り寝ときた揉んだ(w
親方日の丸マンセー!!(ぇ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 20:38:19 ID:WH8iyYfR0
つか。。ここの内部むちゃくちゃだよ?


7 :風転の椴:2007/01/17(水) 09:45:05 ID:8uorWAlSO
内部事情なんざどーでもEやね、こっちに不都合にならねーならよ。
この施設は利用価値が高いかもしれないな…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:09:25 ID:LjvT0Pw80
>>7
え!ここは職員のための職員が利益うける施設だよ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 11:33:58 ID:Y/TQlS1lO
自分は健康保険証持ってくと、割引制度があるため
出張時よく利用する。

実はなくなると、結構いたい。シティーよりサンピアの方がよい。人工でも温泉付きが多い。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 10:54:48 ID:jZPjgBS60
基本的な質問で恐縮ですが、厚生年金の宿は閉鎖されるのですか?
以前ハートピア熱海や鎌倉を利用したし、いつか新潟の瀬波にも
行ってみたいと思っていたのですが・・・。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 17:19:23 ID:1RmkdUhH0
>>10
解散します。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 14:41:35 ID:Adim7xhU0
役職級は、天下り多いよな。
うちのは社会保険事務所から来てる。
部下の仕事に厳しいので、雰囲気が暗いということ以外はお客さんにとって不都合は少ないかも。

いまのところは・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 09:33:30 ID:cB1Lr8M70
和歌山サソピア閉鎖です
解雇されたみなさん!!頑張りましょう
できれば近況など報告ヨロ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 15:09:45 ID:hhtTWxe90
サンピア高崎はどうですか?
温泉なのかな?
あの辺に行く予定があるので・・・。

15 :風転の椴:2007/02/10(土) 19:22:09 ID:yfDmc4EUO
何だか知ら無ぇが、此処んとこ急にウェルの格安プランの予約が取りにくく成ったぞ!
此も某・柳澤の差し金か!(怒

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 21:30:05 ID:itEIfiJP0
>風転氏
どういう意味で取りにくいのかわからないけど、
某ウェルの話だと格安系は赤字覚悟の客寄せなので混雑する場合が多いかも。
1,2月は客が少ないので、格安プランの販売数を抑えて
他のプランにまわすようにしてる場合もあるのではないかと。

俺のところは、格安プランすらないわけだが・・・w

メールでの予約がとりにくい場合は、
ホームページ改変によって、メールが届かなかったりシステム障害が多発してるから
出来れば電話でやったほうが無難かも。
システムがおかしくなっててWブッキングもあったとか・・・
迷惑かけてスマヌ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:15:38 ID:SZdkE36e0
飯坂温泉の「おおとり荘」も閉鎖したんですね。
随分前に母と行きました。
飯坂は湯がとても熱くて、冬なのにかなり我慢しながら入りました。
熱すぎるのは温泉をゆっくり楽しめないから考えものですね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 10:07:20 ID:Q76O8ALF0
代行返上?たけどいつお金かえってくるのだろうか・・?

19 :風転の椴:2007/03/02(金) 18:01:21 ID:xo/F+/VVO
4月(新年度)から大異変(大幅値上げ!?)とかがあるのか?ウェルシティ!!
未だに4月以降の予約を一切受付不可!!としてる…
俺、アソコが心底気に入ってんだけどなぁ(寂

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 21:06:51 ID:PTeEqmIE0
>>17
おおとり荘は売却されてるから、売却先が運営するんじゃないのかな?
聞いた話だと、元職員とかが金出し合って買ったとか。

>>19
4月で閉鎖とかかな? そうじゃないならシステムミスとかじゃねーかな?
本部で、ここを監視してるらしいんで書きにくい・・。
ほんとムーミン広報課の皆さんには、2ちゃん監視なんかやめて仕事してもらいたいですよw


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 01:39:03 ID:vYlq6oZL0
>>20
監視してるのか。。
じゃ〜和歌山サソピアは職員どーなったん
2月末で解雇かい?転勤?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 09:09:23 ID:hKcETQRP0
>21
詳しくは知らないけど、買われた閉鎖施設にいる非正規雇用の職員はそのまま雇用。
正職員だった人で、希望者は一階級下げられて他の存続してる施設に移動する場合もあるみたい。
ただ閉鎖が多くなってきてて、移動もかなり難しくパート契約になるかもしれないとは聞いてる。

建前上、上記みたいだけどサンピア和歌山の場合はどうなるんだろうか。
http://www13.ocn.ne.jp/~shimpo/0701/070111/kiji.html

まだおそらく職員が残ってると思うから聞いてみたら?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 10:45:03 ID:vYlq6oZL0
>>22
概ね合ってますが、和歌山の場合職員以外は解雇でした。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 06:35:37 ID:G621lSFR0
うちの施設じゃ、所長から一部パート職員がいじめ受けまくってるよ。
労働契約書を書いた後なのに、時給下げるとか言われてる。
要するに辞めろってことなんだろうけどな。
社会保険庁の天下りってたち悪すぎ。

どこの施設もそんなもんなのかな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)