2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザ・リッツカールトン大阪 4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 19:04:05 ID:FJ2qwELz0
前スレ
リッツカールトン大阪 3
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1116803846/

過去スレ
リッツカールトン大阪 2
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1087337025/
リッツ・カールトンはいかがなものか??
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1005788704/

ザ・リッツカールトン大阪公式サイト
http://www.ritz-carlton.co.jp/

ザ・リッツカールトン東京 2007年3月30日開業
http://www.ritzcarlton.co.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:48:32 ID:wFhNOEZ10
ザ・リッツ・カールトン大阪は2007年5月で開業10周年を迎えるにあたり、今年の9月半ば
より約11億円をかけ客室を全面改装。改装につきましては2フロアずつ行い、全室改装が
完了するのは2007年3月末(予定)。


改装はカラーコーディネイトの上、通常階とクラブフロアを分け行い、通常階のカラートーン
は落ち着いた色合いのゴールドとアクセントの効いたブルーカラー。クラブフロアのカラー
トーンは、高級感漂う落ち着いたゴールドカラーに珊瑚を思わせる美しいレッド。両フロア
とも客室ベッド飾りはもちろんのことカーテンやランプ、チェア、アメニティーも各階のカラー
スキームとコンセプトに合わせ新しく模様替え。

ベッドのマットレスも1500本以上のコイルがポイントで身体を支え、深い眠りとさわやかな
目覚めをもたらす、世界最高数のスプリングが内蔵されたものを用意。マットレスの裏表
で固さを変えることにより、ゲストのさらに細かな好みにお応えできるよう改良。

全客室には、37インチのワイドフラットテレビとコードレス・フォン、DVDプレイヤー、そして
コンピューター・インターネット・オーディオ・iPodのジャックパネルをライティング・デスクに
設置。お好きな音楽をテレビ上のスピーカー又は、iPod用スピーカーで楽しめるほか、
ワイドなテレビ画面にコンピューター画面を映し出すことも可能。クラブフロア及びスイート
ルームのバスルームには鏡に埋め込み式のテレビも設置。

最高級スイート「ザ・リッツ・カールトン・スイート」も改装。
36階のスイートルームは、柔らかい薄めの色合いに茶系とピーチ系の色をアクセントにした
落ち着きのあるカラートーンで華麗な優美さを表現。
37階のスイートルームは、ベースにクリーム色そして深みのあるラズベリー色と薄いブルー
が上手く合わさったお部屋に。

特別フロアのゲストの専用ラウンジ「クラブラウンジ(34階)」も改装。柔らかいゴールド系の
壁紙に美しいドレープカーテン。ブルーを基調としましたカーベットは全体のインテリアに彩
を添え、ラウンジの一角にはおひとり様でも気軽に立ち寄れるカウンター席もご用意。
トップが大理石の木製のブッフェ台とドリンクスタンドを新たにご用意。全体がよりスタイリッ
シュなイメージに生まれ変わります。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:38:09 ID:ZArRQ9cD0
社員、乙

4 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/12(日) 22:54:44 ID:RWltwAk/0
暗いホテルだな〜 貴族の別荘イメージって聞いたことあるけど

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:29:07 ID:ZArRQ9cD0
さすが社員、スレタイに“ザ・”をちゃんと付けたな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:57:24 ID:JyEf76jI0
つーか前スレを無駄に埋め潰したのは>>1か?
基地外市ね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 11:57:03 ID:IRlbxDq+0
>>6
IDが違う。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 21:58:36 ID:DNDbP0/vO
従業員にあれこれ話し掛けられるのがちょっとね・・
顧客情報ゲットしたいんだろうけど
適度に放っといて欲しいの。。。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:54:12 ID:yMBb/3Pg0
>>8
そんなんあるんだ。一人で泊まるときはいいかもだけど、そうじゃないときは
微妙だね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 01:54:23 ID:s9ookY7I0
ニューヨークグリルの予約権売ってるバカ
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g46591358

クリスマスだけで42室も予約売るな
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/hamuhamuland2000

こいつPS3の予約権まで売り出した
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/95918365

ヤフオク自己紹介
hamuhamuland2000(929)

昔の仕事の関係で宿泊関係の出品が多い?ハァ?

優待券落札しまくって予約入れて転売してるだけだろお前
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=hamuhamuland2000

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 02:08:13 ID:J2FHkadgO
リニューアルした部屋(通常フロア)泊まったけど
うーん?微妙w
ブルーとベージュとゴールドのカーテンはまるでサーカスのテントw
なんだかね、落ち着かないのよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 03:05:41 ID:DxKgiGHt0
>>10
まるで旅行代理店だなw
ん??こいつ資格持ってんの??
連絡先も明記してないけど、問題ないのか

13 :リオン:2006/11/19(日) 15:05:17 ID:/sCfasOO0
新スレ出来たから 来てみたよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 18:51:46 ID:QZPIoS8K0
>>11
レポ乙。まー、部屋の改造ってより機能うpってかんじだからしょうがないのかもね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 01:31:41 ID:wmF72feo0
>>11
おいらからもレポ乙。
写真で見る限り、以前よりもいい感じに思ってたんだけどな。
またそのうち自分でも宿泊してみよう。



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 14:58:32 ID:4w9CPfLr0
ラベ元気?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 14:24:15 ID:AmszBMCR0
もうリッツ飽きた

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:57:22 ID:d/IBXCeV0
飽きてきたからこそリニューアルだと思うのだが…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 02:41:39 ID:RIWcslNO0
飽きたといえるくらい泊まりたいねぇ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 02:55:00 ID:/vcL/tiT0
泊まりたいなぁ、一度でもいいから。
レストランばっかりだもんな〜それはそれでめっちゃいいけども。。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 15:30:41 ID:prY6Arnw0
>>19
アタクシの場合は1997年11月に初めてお茶しに来て以来、
レストラン&バー利用7回+宿泊2回をたし時点で飽きましたわ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 16:27:09 ID:N9744UL+0
宿泊回数10数回だけど、特に飽きるということはないなぁ。
のんびりステイして読書したり音楽を聴いたりするだけだからかもしれないが。
まぁ、部屋改装もあることだし、これからも利用していきたいと思う。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:13:54 ID:cKp/pwj20
大阪市内にもっといいホテルができたら移るかも知れないが
当面は梅田のリッツカールトンで十分

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 22:10:28 ID:9QJd5tKJ0
大阪自体が衰退してるから新しく高級ホテルが建つこともしばらくなさそうだし
ライバルがいないということではなかなか良い商売なのかもしれないね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 22:12:43 ID:DTXFvBif0
パークハイアットとフォーシーズンズが出来るまでは安泰

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:18:51 ID:PKNJcisE0
>>20
お手洗い借りてホテルショップでクッキー買うだけの私より上。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 01:42:16 ID:kOFHBtE10
>>24
梅田北ヤードにできるホテルって何年後だっけ?
早くできてほしい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 17:36:36 ID:XbUJDQN/0
>>25
フォーシーズンズはともかく、パークハイアットではリッツに
は大して影響ないのでは?
日本だけでしょう、ハイアットがこんなにのさばってるのは?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 17:48:51 ID:AZgLwGox0
オペレータはともかくリッツカールトンは阪神のホテルであることが重要

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 17:52:50 ID:6jyJl+qs0
>>28
パークハイアットは外国では、決してナンバーワンにもオンリーワンにもなれない存在。
日本での大成功は例外中の例外。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 20:40:45 ID:tb83T1k00
>>29
リッツカールトン大阪はって話ですよね?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 02:41:58 ID:ehDEPMXK0
スレタイ読みなはれ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 17:51:11 ID:s1b8yQmY0
漸く、30F 31Fの改装工事終わりました。
単調な仕事を短期間で行うので正直飽きてきました。

ホテルの従業員さんは大抵の方はとても親切な方ばかりで
作業服の我々に出会うたびに「御疲れ様です。」と挨拶をしてくださいます。
中には・・・な人も居ますが、それはほんの一握りです。
数年前に客として宿泊した事がありますが、
そのホテルを自分が工事業者として手掛けていると思うと少し複雑な気分です。
客として泊まったときは夜景に感激したものですが、
今は夜景を見放題ですが、何にも感動がありません。
やはり心のゆとりというものでしょうか。

>>11さんの泊まった部屋は確かに私も同感です。
しかし違うタイプ(緑っぽい部屋)はとても落ち着いた雰囲気です。
壁紙を入手して自分も家をリニューアルする時は同じ雰囲気にしようと思っています。





34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:11:40 ID:2KrQT+oo0
>>33
改装工事お疲れ様です。これは貴重なレポートですね。
でも、あんまり書くと特定されてしまうのではと心配になってしまいます。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:24:40 ID:qDCavmeD0
見事に釣られてる↑

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 01:20:45 ID:3ne0gzh20
何と羨ましいお方なんでしょう!リッツのお部屋で自ら改装工事に参加なさるとは・・。美しいお部屋をありがとう。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 18:15:14 ID:WglVG+wG0
高級ホテルの改装工事をした本人が、その高級ホテルに客として泊まる・・
階級差のない日本は平等ないい国だなあ・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 18:41:50 ID:NfwnL8ge0
古来からの識字率の高さが階級差を小さくしてるのは歴史が物語ってる。
格差は大きくなってるけどな。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:35:15 ID:UVOHojhB0
経営者・資本家と労働者との格差が無さ過ぎw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:25:33 ID:Q3PHEuVj0
だから、暴動が起きないんじゃん。
社会主義マンセー

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 19:32:11 ID:MwexWfMW0
いいホテルだとは思う。
けど、ツメが甘いなということは正直感じた。

泊まったときメシ食ってたら、笑い声が聞こえてくるんだもん・・・。
いくら客が数人しかいないからといって、まずいよ。
私語って普通厳禁だろ?

必要以上に期待値が高かった分、ムカムカした気分になって、やりきれんかった。
2週間ぐらい経ってからお詫びの手紙が来た。

再度指導をするとのことだったけど、具体的にどのようにしたかは書いてない。
なんか決まり切ったお詫び文書なんだよねぇ・・・。
マーク・ノイコム氏の万年筆による直筆サインがあって(日本語で!)、
そういう細かいことできちんとしているのは認めるけど。

落とした金はせいぜい5万ぐらいなので、たいした客ではないから、
こういう扱いだったのかな。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:25:36 ID:7th53eDO0
大阪のホテルに過大な期待は禁物
私語と笑い声ぐらいしか聞こえなかったなら
良くやってる方だと誉めてやらなきゃ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:10:35 ID:MwexWfMW0
>>42

期待しすぎたのかもしれないな。

まあ、従業員だって人の子だし。

宿泊サービス自体は好印象だったから、その落差で余計に気になってしまうのかもしれん。
まあ庶民の自分には京王プラザやグランヴィアあたりが気楽に泊まれて楽だな。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:43:03 ID:zvXy9/EV0
>>41
期待しすぎるとたいていそんなもんよ。
あまり評判よくないって思って泊まるのがよろし。
完璧なホテルなんて日本にはないしね。関西はリッツ一人勝ちなのも問題かもね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 12:31:41 ID:5R6UTVXN0
エンドレス・・・なのかな。。。

46 :お腹おっぱい:2006/12/04(月) 18:46:04 ID:pSFvAwdb0
サービスを超える瞬間 読だよー

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 19:00:01 ID:aGJCQUiK0
プリザーブドローズをふんだんに使ったツリー、きれいだね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:29:20 ID:tGbRstg4O
友達が夏に泊まったら同じフロアで夜中に裸の外人男が大声で騒ぎ出して寝られなかったらしい
どうも一緒に泊まった女に部屋を閉め出されて激怒してたらしいんだけど
フロントに苦情入れてから最終的に警官が来て連行されるまでたっぷり4時間はかかって静かになったのは午前2時頃
朝、チェックアウトの時に「昨日はおやすみになれましたか?」と聞かれた
友人はそれで微妙にキレて二度と使わないと言ってた


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:47:40 ID:cqyFCFJz0
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 04:16:59 ID:uoUcKrg/O
ここの、お部屋でいただける紅茶ってどこのものですか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 16:34:40 ID:gS/XJKxt0
原産地スリランカ・中国

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 16:37:52 ID:UKsHVTlf0
>>50
お部屋の紅茶はテーラーズ・オブ・ハロゲートじゃ無いのか・・・。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:38:45 ID:fwOUOyaF0
>>48
リッツらしからぬ対応の悪さだねぇ・・
せめてチェックアウト時に「昨晩は申し訳ありませんでした」とでもあれば
まだ気持ちよくチェックアウトできるのに、何も情報が伝わってなくていつも通りの
「お休みになれましたか?」とは・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:50:36 ID:ZjS69chOO
地方のビジネスホテルで似たようなことがあったけど
朝起きたらドアの下から封筒がさしこんであって
中身は手書きのわび状と階下のドトールのコーヒー券だったけどすごく感激したことある
迷惑した分なんかサービスしろ!とはいわないけど
値段相応のサービスを求めて泊まってる客に対してアフターケアがおろそかなのは嬉しくないよね


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 04:04:41 ID:OX95PSfz0
>>47
うん、あのツリーはキレイだ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 13:32:50 ID:TS6enrzd0
今、スティビーワンダーを聴いてるの・・・♪

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 04:31:11 ID:Pbz6CXrS0
また、ビリー・ジョエルがお泊りになったようで

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 05:26:40 ID:q31xGzhw0
日本ベッド製造?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 18:23:29 ID:hs8pgCNH0
壁が薄いよね
廊下歩いてると部屋の中からお姉ちゃん達のけたたましい笑い声が聞こえてくるし
バスルームでは隣室のバスルームのテレビ音声がはっきり聞こえてくるし
今回のリニューアルでは防音面にも取り組んで欲しかったなあ


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:01:47 ID:i6taNSfXO
ペストリの方メープルシロップを使ったお菓子のコンクール、銀賞おめでとうございます。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:32:03 ID:jEhyUMKV0
ここっていたって普通レベルでしょ!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:37:29 ID:3JGY5bpV0
じゃあおまいの高レベルはどこよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:59:04 ID:8zPscodS0
>>536
海外大物アーティストはみんなここだよ。
エルトン・ジョンやポール・マッカートニーも泊まったし。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:16:50 ID:nYa3GBom0
536に期待。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:49:10 ID:Y06kH5cF0
ワロタw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:35:17 ID:khLeAMvz0
>>62
パリのリッツ。
カンヌのカールトン。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:37:59 ID:ZTYcm88w0
きのうリッツに行ったぜ
ザバーで飲んだぜ
うまかったぜ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:05:50 ID:6m92RpbdO
泊まる金が無くて帰ったぜ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 03:12:39 ID:gBYmcdZ50
>>66
クラシックなグランドホテルと10周年足らずの高層ホテルを較べること自体
訳わからへん。それで感想がココ普通??

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:57:55 ID:kvD5CSLO0
さて32F 33Fの改装工事が終わりました。年内はこれでお終いです。
>>59様のご意見なるほどと思いました。
今回は壁はクロス以外触っておりません。
只、カーペット、カーテンはとても高価なもので
特にカーペットの防音性能はかなりのものです。

ちなみに工事の際は階下への騒音には細心の注意を払っていまして
一応各業者、24h体制で工事を行っています。

すでに改装後の部屋にお泊りのお客様もいらっしゃる事と思いますが、
何かお気付きの事はございませんか?
精一杯仕事をしていますが、今後の参考にしたく思いますので、
私がどの業者か書く事は出来ませんが、
もしご指摘の箇所が私の仕事に対するものでしたら参考にしたく存じます。

あと伺いたいのですが、32Fに隠し部屋みたいな感じで「リッツカールトンクラブ」と
書いた扉があるのですが、階段のようになっているようです。
我々は改装階以外への立ち入りは厳しく禁止されているので行く事が出来ないのですが
階段を登るとどうなっているのでしょうか?興味で気になっているだけなのですが
ご存知でしたら教えていただけると幸いです。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:57:41 ID:ddWdufZE0
パー子ハイ@東京はね、もう地下イッテごらん。

ホームレスがうじゃうじゃ。
「俺らにもここん来る権利あるんや!」みたいな感じでフリー
スペース占拠、便所で身体フキフキ、まじうぜーー

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 07:59:49 ID:MhFCrWVj0
>>70
改装工事ご苦労様です。

>>32Fに隠し部屋みたいな感じで「リッツカールトンクラブ」と
書いた扉があるのですが、階段のようになっているようです。

32F?33Fじゃないですか?(それとも改装中だからかな?)
33〜35はクラブフロア、その専用ラウンジが34Fにあります。
そのラウンジへ行く為の専用階段です。

来年クラブ&ラウンジの改装が終わったら宿泊する予定なんですが
何時もの『VIPクーポン』(名称が恥ずかしい)1・2月分が届かない・・・
そろそろ届いてもいいんだけど、届いた人いる?
リニューアルしてなくなっちゃったのかな?シーズンによったら
宿泊パッケージや、一休経由よりお得なんだよね。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:27:24 ID:lJ1Fn3xQO
東京から大阪にクリスマス後に行くんですが、26〜29日ってやたら安いんだけどもしかして狙い目でしょうか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:30:16 ID:MhFCrWVj0
>>73
その頃が一番ホテルも暇な時期なので、リッツに限らずどこも格安ですよ!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:21:07 ID:RM4LvubB0
あと、正月明けで、みんなが仕事始めになる頃もいいよ。
安いだけではなく、空いているのでのんびりできて、
しかもサービスが行き届く。
ここではないが、某ホテルクラブフロアのホテルマンも、
この時期に来られるのが最もお得です、と言ってました。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:48:07 ID:kGTSmO540
でも、その時期にホテルでのんびりできるってむずかしくね?
主婦かブルジョアな人しか無理じゃん。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:44:08 ID:1uRQ7ONA0
>>76
75だけど、自営業で結構融通が利くのでOKなんです。
決してブルジョアではないが。
今年も某ホテルに滞在予定。
その分、今必死で頑張ってまふ。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:46:42 ID:qxswqTR60
>>77
「まふ」って二度というな気持ち悪い

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:14:32 ID:ZHGB1MZi0
>>77
ネナベ乙

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:58:44 ID:aNdnFFzU0
一度は泊まってみたいな
スーペリアツインのシングルユース、一休で1万9千円〜だもんな

だが大阪は遠すぎ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:33:42 ID:wraT2Kil0


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:35:46 ID:z3RjUfUs0
>>80
どこにすんでるの?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:46:20 ID:FvGYE87Y0
>>82
ロンドン

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 01:28:06 ID:cMECBFhY0
>>83
London Bridge?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:32:23 ID:VtOrzM1F0
10年目で変わるリッツ大阪
ザ・リッツ・カールトン大阪のマーク・ノイコム総支配人

ザ・リッツ・カールトン大阪は9月から客室全面改装を始めた。これまで
モノトーン調だった客室を通常客室はクッションなどを青系に、33-35階
特別階は赤系の色調に変え、従来の伝統的なイメージから「カジュアル
エレガンス」なイメージへと変える。
改装に先立ち、マーク・ノイコム総支配人に改装の狙いと来春開業する
ザ・リッツ・カールトン東京について聞いた。


――開業10周年を前に全面改装を手がける
大阪にザ・リッツ・カールトン大阪が開業して9年になる。その間、顧客の
ニーズが変わってきはじめている。昔も今も利用してくださる方は富裕層
に変わりないが、ニーズや期待が変化していると感じている。顧客から
要望があったわけではないが、ニーズを先取りし、改装を決めた。

――改装のポイントは
ラグジュアリーはどういうことか、リッツ・カールトンのあるべきインテリアは
どんなものなのか、顧客がどんなものをを求めているのかを考えて、客室
のカラートーンやインテリアのコーディネートをしてきた。これまでの内装は
イギリスの古きよき時代の貴族の邸宅のイメージで、伝統的と表現できる。
現在は「カジュアルエレガンス」を求められていると感じている。カジュアル
エレガンスとは、格式ばらないエレガントさ、とも言い換えられる。

これまでのモノトーンだったインテリアから赤や青などの色を取り入れること
でコントラストの利いたカラートーンにした。ソファーの数も増やし、チェストも
増やす。デザインのほかに、現在の技術に合った設備を用意した。
薄型テレビやコンピュター、AV関係のプラグを充実させたテクノロジーポート、
ここではiPodのようなデジタルオーディオプレーヤー専用のスピーカーもある、
そしてコードレス電話、バスルームのテレビ、これまでよりも大きなシャワー
ヘッドなどだ。
いずれにしろ、変わらないのはホテルスタッフが温かいおもてなしと、心地
よいサービスを提供しているということだ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:33:45 ID:VtOrzM1F0
――利用顧客に変化はあるか
アメリカでは利用する年齢層が変化しており、改装の狙いにもその変化へ
の対応がある。従来は50-60代の方の利用が中心だったが、30-40代の
方にもご利用いただくようになった。
ザ・リッツ・カールトン・ホテル・カンパニーでは、どの市場でもトップの5%の
顧客をターゲットにするという目標を掲げているが、日本はもっと幅広い層
をターゲットにしている。特に女性が重要だ。今後は男性をターゲットにした
商品も作っていきたい。

――来春にはザ・リッツ・カールトン東京が開業する
東京・大阪という大都市に当グループのホテルが2軒営業することになる。
お互いをうまくプロモートしあいたいと思っている。2大都市で営業している
ことはとても意味がある。相乗効果を上げ、顧客にとって利益になるような
サービスができるよう、東京の開業準備室と共に考えたい。

――東京に外資のホテルが多く進出し始めた。影響は
東京に行く機会があっても、東京にまだリッツ・カールトンがないため東京の
高級ホテルに宿泊される方が多くいらっしゃる。お客様から、東京のホテル
にはこんなものがあったけれど大阪にはありませんねと教えられることもある。
大阪では残念ながら他に世界的なラグジュアリーブランドのホテルがない
状況だが、高級ホテルの選択肢としては東京が多くなっている。
ホテルの動向には注目し、情報収集を欠かさず、サービス向上に努めたい。
ザ・リッツ・カールトン・ホテルカンパニーとしてもアジアにおいて急成長して
おり、同ホテル系列でも他の地域のホテル状況を見ている。それらのホテル
も良い競争相手として観察し、われわれホテルのサービスや商品の向上に
役立てている。

――今後のザ・リッツ・カールトン大阪のビジョンは
来年で開業10周年を迎える。力強い基盤を築くことができリピーターにも恵
まれた。現在も人気のあるホテルと自覚しているが、今まで使ったことのない
方にも宿泊プランやイベントなどの充実を図ることで訪れてもらえるようにしたい。
クラブラウンジも含め、改装は来年3月末で終わる。今後はレストランなどの
改装に着手し、新しいザ・リッツ・カールトン大阪を提供していきたい。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:17:34 ID:y+s5rcp80
大阪の高級ホテルのザ・リッツカールトン大阪は東京で言えば
フォーシーズンズホテル椿山荘東京クラスだよ!東京の順位で
言えば一ケタの後半だな!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:07:11 ID:CnuntERd0
一般フロアはリニューアル終わって客室出してるみたいだけど
クラブフロアのリニューアルってどう?
近々宿泊しようと思うのだけれど、リニューアル後がいいな〜っと
やっぱり3月入らないと終わらないのかな?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:11:24 ID:mCLK3kZX0
横浜進出の発表はいつになることやら・・。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 14:30:02 ID:1PjGQTEJ0
>>88
自分はそう見てる。だから、泊まるの3月までずっと待とうと思ってるよw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 16:08:06 ID:iIi75bVw0
>>88
俺は12月にクラブフロアに宿泊したら、客室もラウンジも2月と言われた。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:39:19 ID:Qi0MXHwI0
2月かぁ・・・来週泊まるけどまだなんだねぇ。
とはいってもエグゼスイートなんであんまし関係ないけどw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 02:33:48 ID:7o5RQDQJ0
>>92
小威張りするならせめてRCスィート辺りにしときゃーいいものを

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 07:43:06 ID:IsJm9Rgw0
>>93言ってみたいんだよ『エグゼスイート』って、微笑ましいじゃない。
エグゼクティブスイートより、クラブスーペリアの方が室料高いです。
RCスイート・・・せめてクラブスイートぐらいにしておいてあげれば・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 19:25:02 ID:QsZ1v4mc0
>>88 現在、34F 35Fを工事中です。
1月末までの工期で検査は今月中にありますが
その後の部屋出しの時期はわかりません。
1ヶ月で2フロアの工事ですので2月はまた上にあがります。

リッツカールトンクラブの階段があんなふうになっていたとは知りませんでした。
34F〜35Fに隠し階段のようになっているんですね。
最上階のスイートが楽しみです。
恐らく一生部屋に入ることは叶わないでしょうから出来れば休憩時間に寝そべってみたいです。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 20:56:37 ID:Qvqp5VWM0
クラブフロアーは快適だよ。喫茶も使えるし。

なんたって少ないメンバーで朝食いいよ。ただ都会の閉鎖空間は仕方ないね。
芸能人がたまにいるよ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 21:28:11 ID:tfao9lSG0
サイトから客室料金表が消えた。
「ご宿泊の正規料金に関しましては、下記までお問い合わせ下さいませ」って
いきなり何故?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 15:30:43 ID:+06Ku8Ha0
スイートに宿泊するんだけど
便乗する人いないですか?
常識ある人希望



99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 15:32:04 ID:+06Ku8Ha0
とは言ったものの
これってスレ違いですな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 16:20:17 ID:O21n7SZc0
おまいが若いイケメンなら一緒に泊まってもいいお


こっちは30歳のオジサンだけどな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 16:23:42 ID:pS8PyX3v0
40歳のおっさんで良ければコーナースイートの風呂で夜景見ながらお前と洗いっこしたいなぁ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 16:35:30 ID:ZatE8yzK0
ウホウホっ
 あ゛ーー(←>>98の悲鳴

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:03:26 ID:BeL9W7i10
>96
以前クラブフロア利用してラウンジに行った時、夕方頃だったか、一人客で、
ひたすら大ぶりのカニ(だけ)をスタッフに運ばせ、むさぼり食べている
オバチャン客がいて、一緒にいた友達と二人、ギョっとした事があります。

あれは何だったんだろう。。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 02:09:35 ID:fdiM4Pud0
たまに変なのいるよ。
気にするな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 05:02:03 ID:W2xm7ofu0
行った時期が悪かったね。時期間違うと乞食がたくさんいます

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 12:50:53 ID:xIoJsv7k0
関係ないけど九龍のハイアットのクラブフロアってそういう乞食ジャップの家族連れの巣窟になってて
白人がいつもあからさまに嫌そうな目で蔑視してるのが悲しいというか笑っちゃう

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:11:46 ID:q9brh7Pa0
>>106
家族連れは単なる家族旅行だろ。
むしろ白人コンプレックスの貧乏くさい乞食は
おまえなんじゃね?www

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 08:39:32 ID:zk4VZSgM0
あからさなに嫌そうな目で蔑視してる人って、白人だろうが何だろうが品がないよね

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 13:20:26 ID:vqBVtc6Y0
>>106
何で日本人って判明したの?
本土の中国人じゃないの?
香港の高級ホテルで無作法な客は、台湾人・香港人・日本人ではなくて
本土から来た成金の中国人というのが、現在の現地の定説なんだよ。
日本人観光客がすっかり香港に来なくなった代わりに、中国人がドヤド
ヤやってきてるのだから。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 13:37:47 ID:gWFNsaxTO
そんな全く関係のないスレ違いの脱線長レスで
無意味にageんでくれ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:19:52 ID:SXZdGcv+0
日本人も野卑は野卑なんだから、迷惑なんだってば。
この肌の色、細い目、アジア訛りのしゃべり。
西欧人にしたら、「汚い」以外の何でもないらしいんだから、
いやがらせはやめてあげようよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:22:36 ID:3Wms96oG0
俺白人だけど黄色人種のジャップ軽蔑してる

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:30:58 ID:W3rl5mNO0
ラウンジの奥の方の部屋のソファに座っていたら、後から入ってきたオヤジと若い女が近付いてきて、オヤジの方が「ここは自分らの決まった場所やねん。ねーちゃん、どいてーな」だと。
特にどける理由もないので断ったら、烈火の如く怒り出して、スタッフに「あいつがどけへんねん!」とか文句いい始めた。
どうやらヘルスクラブかなにかの会員で常連のようす。
スタッフもどうしていいかわからず、まごまごするばかり。
その後も別の席に座ったオヤジから終始にらみつけられながら過ごした。

後味の悪い滞在だった・・・

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:35:08 ID:3Wms96oG0
ジャップなんてその程度の人種や

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:54:20 ID:rPO7zI1t0
品性や頭の悪さまでは、カネではカバーできないという良い例ですな

っつーか、そんなこと言われたら逆に小一時間言い返してやりたいけど、
ソーユーこと平気で言ってのけるDQNには無駄ですよね。
馬鹿の壁があるから。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:14:38 ID:Z6USvAN00
>>113
災難だったな。
スタッフのとるべき行動としては一番あってはならない事でこういう時は毅然とオサーン等を他席に座らせる。
いくら常連でも中身がガキ大将なんだから「もぅ使わん」といわれても他の利用者への配慮とホテルの威厳を保つ為にはオサーンを引き下げる必要あり。

俺、基本的にクラブ滞在だけど一人の時は2人掛けのテーブルが多いな。
利用者が少ない時にソファ使う事あるくらいだ。
2人以上だとソファ使う事が多いけど空気読むようにしてる。クラブ利用者の公共の場所な訳だからな。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:22:14 ID:rXmR/VCf0
ほんとに滞在がぶち壊しですね。お気の毒…

入会金、保証金で500万のジムの会員? いずれにしても金だけはうなるほど
持ってて、日頃はまわりに逆らったりする人がいないんでしょう。
この手のDQN具合は一生エスカレートし続ける一方で、もう氏んでも治らんだろうね。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 01:20:29 ID:IdmTP67AO
スイートいくら?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 10:23:27 ID:/QFbjNOP0
そういう民度の低い客をばっさり切ったらリッツを多少は評価するねんけどなぁ
所詮ノルマが厳しくて駄目支配人は速攻飛ばされる外資系の応対ですな

120 :50:2007/01/20(土) 14:33:23 ID:FnqSJQkiO
超亀でごめんなさい。
>>51
>>52
レスありがとうございました。

紅茶、美味しくいただいてきました。
でもコーヒーはブルクスのものでした。びっくり。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 19:15:09 ID:FAshrPZU0
>>119
民度の低い客をバッサリ切るどころか、「アンバサダー」なる位置づけでヨイショするから悪行がエスカレートする。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 20:00:27 ID:K+bT0q2L0
>>113
>後から入ってきたオヤジと若い女

ラウンジでは特に、その取り合わせが多く目についた様に思えます。
女性の方は大抵、巻き髪ぐるぐるな派手目の人。
893+愛人、でしょうか‥
レストランとかではあまり目にしなかったような。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 21:53:19 ID:WHW9ajoA0
リッツ大阪は客層が悪すぎ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 01:47:18 ID:sk44s+kZO
ところでバスルームにあるオレンジ色の粒粒は何か教えてほしいんだぜ?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 01:49:39 ID:MabQWYgU0
>>124
バスソルトだぜ?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 01:57:42 ID:XKsEVme40
クラブフロアに泊まっても滅多にラウンジへは行かないな
見ていて不愉快になる客がいるからね
部屋でマターリ、ルームサービス♪

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 07:45:52 ID:PE5olCSL0
手優香、基本的にクラブフロアとかクラブラウンジとかが不要
だと思ってる漏れがいる。せいぜい、帝国のインペフロアとか
オークラ東京のグランドコンフォートフロア程度で十分だと
思われ。
シャンパンにカナッペがほしけりゃルームサービス頼めば済む
ことだし。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 07:51:38 ID:EHbFLy9U0
http://www.business-i.jp/news/for-page/ranking/200701160018o.nwc

129 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 14:12:00 ID:v2NIEgiH0
>>124>>125
爆笑した
あのバスソルトは確かに、
非常に分かりにくい 消臭剤かと思う人もいると思う
適量も分かりにくいし

さりげなくおしゃれに置いているつもりだろうけど
袋入りの方がありがたい


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 16:44:38 ID:bD2InICn0
>>122
大阪の高級ホテルは、北新地のクラブホステス連れの893が大杉。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 07:58:30 ID:Dw4nHmNo0
>>113
ホントにご愁傷様です。
自分も知ってるよ!その客。頭五分刈りのデブでしょ?スタッフやおやじの話の内容から、
大阪では手広くやってる、接骨医か?マッサージ師みたいよ?
自分だったらぜったいそんなヤツにはお金積まれても診察もマッサージも受けたくないけどね。
お金持ちだし、一応会員だし、売上もあるしでスタッフも辛いところなんじゃない・・・
自分もよくクラブフロアに宿泊して、ラウンジも利用するけどさぁ〜
食べる時「くちゃくちゃ」紅茶やお茶を飲む時も「ずーっ」音たてて下品。気分が悪くなる事この上ない!
ピーチティーがお気に入りらしくて、コンシェルジュによく頼んでる。
それ以来ピーチティーを飲めなくなった(−−)

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 08:05:14 ID:Dw4nHmNo0
連投で申し訳ない。
その親父。ラウンジの夕食時(5:00〜7:00くらい?)に女連れで来るよ。
毎回違う女なので、ホステスか?若くない女もいるのでもしかしたら、患者に手をつけてるのか?
なるべくその時間帯は行かないようにしている。夕食時って他のDOQ度も高いしね。
自分その親父が来るとラウンジから出ちゃうんだけど、見てると他の常連さんも
ヤツが来ると不快らしくて、席外してる人多いよ。
コンシェルジュも解ってるらしくて、こそっと・・・
「今いらしゃるので・・・1時間程で帰られると思うので、お席が空いたらお部屋へ電話します」だって^^;

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 08:40:55 ID:cIxW1Rem0
総ス力ンですなw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 15:19:43 ID:mVhWi8Lo0
そういう客を追い出す手はないのかな?日本は「お客様は神様」でどんなことも許すけど、結局ホテルのレベルが下がるよね。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 16:13:14 ID:RX1TEhbs0
今までそういうのにあたったことはないな。平日限定だったりする?
すごい大声で携帯で話してる派手なオバちゃん一人客はいたけど。
クラブフロア利用しても夕食時には行かないからだろうか。
つかラウンジの夕食ってしっかりおなかいっぱいになるようなもの?
ホテル内のレストランか外に出ちゃうんだが満足できる内容なら利用してみようかな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:09:46 ID:ecgcE7db0
大阪のリッツなんて名前だけ高級なんだよね。
本当客層悪い。
お金持ってるだけで、中身が無いバカが多い。
成金ヤクザ、商売女は泊まるな。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:31:57 ID:yT0ByKRc0
>>131
そのオヤジ知ってる!大抵頭の軽そ〜な女(年齢関係なく)連れてるよね。
>>135
自分もラウンジ利用は朝食とお茶飲むくらい。夕食はホテル内のレストランか
外に出て食べてるよ
ちゃんと夕食を食べたいのには不向き。本当に前菜程度かな?スープとかちゃんと出てるけど・・・・
食事の内容より、平日でも夕食時はDOQ率高いよ。「部屋代だけでいっぱいっぱい!食事代まで余裕がないです!」
ってガッついてるのが多いから。夕食時は避けたほうがいいです。
カクテルタイムの方がベスト!
カクテルタイムはいい^^。照明も落とされてるし、ビル夜景だけどそれなりに綺麗だしね。
一番いいのは朝食タイムかな。やっぱり、宿泊客しか利用しないし
料理の品数は1Fのスプレンディード比べたら少ないかもしれないけど、朝食には十分過ぎると思う。
朝一番で行くと本当に静かにゆっくり出来るよ。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:17:46 ID:O6g/izEz0
>>137
>>部屋代だけでいっぱいっぱい!食事代まで余裕がないです!
なるほどなぁ。そういう事なのか。
現金主義者なので何時もデポしてるから気づかなかった。
自分も夕方は利用しない事が多い。人大杉だし酷い時にはファミレス状態になってたりするからな。
行く時は早い時間に行って前菜程度。あとはレストラン。

カクテルタイムが適度な照明と人の少なさがいいね。
日曜の夜なんかホント静か。ただし夜景はショボくなるけどね。
朝食タイムはルームサービス派と意見が分かれるだろうけど自分はクラブ行く。
部屋の外の空気に触れて食事した方が目覚めから本調子になるまでの時間が少なくて済むんだよなぁ。
確かに品数は少ないだろうけど十分揃ってるしクラブの大きさからすると問題無いんじゃね。




139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 03:02:24 ID:yT6fGApY0
>>136
職業証明カードみたいなんがあって893と水商売は泊まれないって
してほしいよね。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 14:25:15 ID:q8fmQgQm0
>>139
いい考えだけど、奥様やお嬢様方がお泊りになれなくなるのは
気の毒ではないかな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 14:25:46 ID:q8fmQgQm0
>>140
補足:無職だから職業証明できないから

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 14:37:26 ID:PaNJEYb10
あと他のお客様にご迷惑をかけた場合は即帰ってもらう、というルールがあればいいのに!一部の客のせいで気分悪くなるなんて最悪だわ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 15:31:48 ID:wTRb1mb80
クラブフロア泊まる奴なんて部屋での朝食に二人で7k円出せない貧乏人が泊まるとこと認識してます

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 19:58:43 ID:trIUI/8y0
あ、一休とかでクラブフロアの予約が無いのは改装のせいなの?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:19:46 ID:KBQJQzSo0
随分前から無かったような気がする。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:48:50 ID:trIUI/8y0
そっか、ありがとう。大阪に行く用が出来たから折角ならと思ったんだけど、
おとなしくスーペリアにするよ(ラックレートで行けるほどの金持ちでもなし)。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:56:46 ID:DsmUaIGS0
普段から一休にそんなに出してるわけでもないしね。
それに、別にラックで払わなくてもホテルが自前でいろんなプラン用意してて
結構お手頃なのもある。
Hotel Guide→宿泊→宿泊パッケージと見てみなされ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:50:24 ID:trIUI/8y0
あ、本当だ!部屋の個別のところばかり見ていて、パッケージはノーマークでした。
うれしいな。サービス内容もいいのですね。親切にどうもありがとうございました。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 06:50:56 ID:34iGuvQB0
楽天のプラチナコレクション入り。
ちなみに東京も。
対象ホテルを著名人が選定する点で、一休を超える
セレブ向け予約窓口を楽天が設けたんだな。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 13:21:03 ID:BIuyLYoM0
>>149
あの戦略、ミーハー客は多少集客出来るかも知れないけど
常連顧客はホテルから逃げそうな気もする。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:54:33 ID:Jkgs0eLD0
楽天を利用する時点でセレブではありませんw

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 12:25:07 ID:f/sHPqCl0
一休利用する奴だってセレブじゃないしホテルもちまたあるネット格安サイトのパック客扱いなのに
利用してる奴は高級ホテルの常連のセレブと思ってるような奴っぽい(あくまでも個人的な感想です)

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 15:13:06 ID:XWMYtJYw0
本物のセレブなら、特に料金なんて気にしないだろ。
直電話で「何日にスイート1室、よろしく」みたいな感じじゃないかな。
チェックアウト時に言い値で支払い。

俺は一休でしっかり料金チェックを怠らない庶民ですが。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 16:44:33 ID:fmgVPO8q0
エターナルカードが無かったら利用してないと思う庶民2。
たまには他のホテル行くかと思ってもカードを使うと
リッツのが安い金額で同ランク以上の部屋&サービス受けられるし。
他のホテルも一休やら探せば安いプランもあるんだろうけどさ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 17:00:43 ID:eLYfJ9Xi0
>>146
一休に仮設(スイートルーム使用)クラブラウンジ使用のプランが出てるね

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 00:19:07 ID:RL2YFddD0
高級ホテルとして、一休はともかく、楽天(旧旅窓)にリスティングされるのはいかがなものかと。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 03:33:43 ID:45ygTs980
しかし、楽天のサービスって微妙だな。
コンシェルジュとか、こんなもんホテルに直接言えばすぐすむ話なのになぁ。
いまいちなにがしたいかわからん。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 22:43:41 ID:mDCVdwpT0
東京まで楽天にデカデカと載ってるジャン。
マーケティングの采配ミスだな。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 23:13:16 ID:hDotbAOi0
未だに(こんなの始まる前からだけど)宿泊プランが唯一出てない時点でお付き合い程度じゃね。
プライベートコンシェルジェなんかいらないだろ。
電話予約やチェックインの時はおろかレストランでも言わなくても聞いてくるしな。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 01:00:28 ID:UIZOFEqQ0
今度久しぶりに行くのですが
改装はかなりすすんでいるのでしょうか?
あの新築の匂いが苦手なんですが
改装した部屋に泊まられた方いかがでしたか?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/01/27(土) 08:38:19 ID:rrLLSBiX0
先週、クラブフロアにとまったのだけど、既に昨年中に改装を終えた33Fでした。
AV機器の更新やチェアが二つおいていて狭く感じる以外は、特に臭いとかは気にならなかったなぁ。
臭いが気になるなら、ホテル側に連絡して消臭などの措置を取ってもらったほうがいいじゃないかな。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 08:50:35 ID:pDbWkU7W0
>>157
プライベートコンシェルジェといってもカード会社の会員デスクを真似てるだけだろ?
アメックスやダイナースのデスクと同等レベルのサービスを提供できなければ意味ない。
どうせ、バイトや派遣が対応するんだろうな。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 10:33:34 ID:JDSiHSf80
こんど独りで行くんだけど、
フレンチのルームサービスはどんなもん?
やっぱり、店で食べるより大分劣るのかな。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 10:45:03 ID:pvX/5zO80
>>163
ルームサービスたのむくらだったら、レストランに行かれた方が。
リッツくらいだと、1人でいってもスタッフがものすごく気づかってくれる。

自分はルームサービスはよっぽどのことがない限り頼んだことがない。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 11:33:42 ID:tlqZW4ar0
>>164
へぇ〜一人でレストランいったら気遣ってくれるのか・・・
どうも気が乗らず毎回ルームサービスで済ませてたよ・・・
今度一回行ってみよう・・・

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 11:36:54 ID:9ShGoyU20
>>163
8年前にフレンチの個室でパーティしたが、皿の置き方がムチャクチャだった。
手前に肉が置いてないとダメなのに、右だったり左だったり・・・。

167 :"":2007/01/28(日) 11:42:00 ID:l4wuLVmj0
ほしのあき無乳時代
http://search.yahoo.co.jp/search?p=uppics+%E3%81%BB%E3%81%97%E3%81%AE%E3%81%82%E3%81%8D%E3%80%80hdtv&ei=UTF-8&fr=top_v2&x=wrt&meta=vc%3D

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 11:46:56 ID:JDSiHSf80
リッツのルームサービスでフレンチのコースを
頼もうか考えてるんだけど、
何回にわけて持ってきてくれるんでしょうか?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 12:02:48 ID:B3evglV+0
>>163-168
おまえはキチガイですか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 12:27:14 ID:JDSiHSf80
すまん・・・本気で1時間前にレスしたのを忘れてた orz

初フレンチなので、独りでは心細いんですよ。


171 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/28(日) 13:07:59 ID:sDG0akuE0
キチガイ発言不適切
認知症

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 23:05:58 ID:aINIDRaZO
めっちゃわろた

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 13:38:18 ID:rGpXzXBa0
>>168
精々2回くらいだったよ。前菜からメインまで一気に持ってきてくれて
すぐデザートも・・・・
コース料理を食べたいなら、レストランに予約いれて行った方が絶対いいです。
部屋までも時間がどうしてもあるから、保温していてくれても多少冷めてるし
折角のフレンチコースなのに、テーブルの上に一気に
前菜からメインまで並べられると、『定食』のようで気分も半減・・・・
スイートならいざしらず、隣にベットがあるのもね^^;
ラ・べ何度も一人ディナーしているけど、サーバーさんもフレンドリーだし
一人だからって、変に負い目を感じることなく楽しく食事できますよ


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 23:10:46 ID:7z48oon90
スーペリアルームに宿泊予定です。

DVDメディアを持参して鑑賞できますでしょうか?
(DVDプレーヤーがありますか)
また、ipodを持参して鑑賞できますでしょうか?
(ipodを接続できるオーディオ装置・スピーカーがありますか)

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 23:16:01 ID:F+yj0O7V0
公式嫁

この度の改装では、インフォメーション・テクノロジー(IT)をも充実。現代の
ニーズに合わせ、お客様がより心地よく客室をご利用いただけるよう最新のテクノロジーを
導入。全客室には、37インチのワイドフラットテレビとコードレステレフォン、DVDプレイヤー
そしてコンピューター・インターネット・オーディオ・アイポッドのジャックパネルを
ライティングデスクに設置しそれらを繋ぐことで、お持ちのお好きな音楽をテレビ上の
スピーカーまたは、アイポッド用スピーカーで楽しめるほか、ワイドなテレビ画面に
コンピューター画面を映し出すことも可能になります。

176 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 23:33:06 ID:RXQpF3ErO
質問です。
2/14にスーペリアダブルに泊まろうと思って、一休で予約したんですが、他の日に比べてかなり安い気がします。
なにか理由があるんでしょうか?スレチかもしれませんが解る方いたら教えて下さい。お願いします。

178 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 23:44:06 ID:makUjvkO0 ?2BP(0)
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171089831/l50
ただいま青春18きっぷ春のみ限定8000円でかなり話題になっています。
春休みの旅行、帰省、交通費の節約などはこちらのスレへ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 02:12:40 ID:rbxUpx1g0
30代のおじさんでも使えるの?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 10:27:46 ID:TBrosmOC0
>>177
平日だから稼動低いんじゃない?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 10:31:42 ID:drtryE5d0
>>181

  ┏┓        ┏┓  ┏┓    ┏┓                ┏┓
┏━┛┗━┓  ┏┛┗┓┃┗┓┏┛┗┓      ┏┓┏━┛┗┓
┗━┓┏━┛  ┗┓┏┛┗━┛┗┓┏┛      ┃┃┗━┓┏┛
┏━┛┗━┓    ┃┃  ┏┓    ┃┃┏━━┓┃┃    ┃┃
┃┏┓┏┓┗┓┏┛┃  ┃┃  ┏┛┃┗━━┛┃┃    ┃┃
┃┃┃┗┛  ┃┃┏╋━┛┃  ┃┏┛        ┃┃┏━┛┃
┃┃┃  ┏┓┃┃┃┃┏┓┗┓┃┃  ┏┓    ┃┃┃┏┓┗┓
┃┗┛┏┛┃┃┗┛┃┗┛┏┛┃┃  ┃┗━┓┃┃┃┗┛┏┛
┗━━┛  ┗┛    ┗━━┛  ┗┛  ┗━━┛┗┛┗━━┛

            ┏┓          ┏━┓
┏┓    ┏┓┗┛    ┏┓  ┗┓┃
┃┃┏━┛┗┓┏┓┏┛┗━┓┃┃
┃┃┗━┓┏┛┗┛┗┓┏┓┃┗┛
┃┃┏━┛┗┓    ┏┛┃┃┃   
┃┃┃┏┓┏┛    ┗━┛┃┃   
┃┃┃┗┛┃          ┏┛┃     
┗┛┗━━┛          ┗━┛



183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 10:36:34 ID:drtryE5d0
     ⌒ ⌒               ____
   (     )          ゝ/     __ヽ
      | | |              /        | h ← <<181
   , ── 、 __          i       |-|| 納豆買ってくる!
 /         ヽ     /   ヽ      (|| | /^ヽ
/       /)ノ)ノ   //   \∧/   ノ /ヽノ
|      ///⌒ヽ   /   , ─/ ̄ ̄`─ ´ / ______/
ヽ     /)─|  ミ|      /  /     ,-─ ′ ─────/
∠   (| |.  ヽ__ノ>     ( ̄ノ/     /    −、        /
∠_ / ` /^\__ >      ̄ |─── |─┬┘ |───/
  ノ    (__          ヽ___ノ─┴ 、__ノ ̄ ̄/
 / ̄ ̄\┌─ ′ /^−、    -、_/  /_____ /
/ ̄ ̄ ̄⌒ヽ   (   丿  /   |  /─────/
        \  / ̄/   (__ノ ̄ ̄  //  /
          \/  /         //  /
もう手遅れよ!


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 10:38:06 ID:drtryE5d0
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ
       | _| -|  ・|< ||           |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |
「納豆ダイエットするぞ!」   「あれ嘘だって。」
   ↑ =<<181


185 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

186 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

187 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

188 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

189 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

190 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

191 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

192 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

193 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 01:31:54 ID:s6vsbCRO0
テレビのホテルインフォメーションの合間にレクサスの
CMがエンドレスで流れているけどなんか関係があるのかな?
それともただ単にお金を払って流してもらってるだけかな?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 14:38:28 ID:oY7Qz8n70
クラブラウンジも改装終わったんですよね?
どんな感じになってます?
宿泊・利用した人の感想希望!

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 20:31:40 ID:Q91Z2saf0
リッツって、宿泊者以外が余り出入りしないように、ロビーやらわざと狭く
しているそうです。確かに。何か窮屈でした。
そういう意味では、もっとおおらかなフォーシーズンとかの方が良いかな。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:56:00 ID:xZV2vXNg0
>>196
ロビーが狭いのは、大阪は柄の悪いドキュソが多いから
その対策のためですよ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:18:44 ID:gKGCyjX/0
4月に初めて泊まります。
クラブフロア楽しみです。
コンサートと舞台の為に行くからホテルにいる時間少ないんだけどね。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 18:06:40 ID:f3fG+yES0
>>196
確かに狭いけど、それが好き^^
宿泊者優先って感じがするもの。
反対に大阪だとリーガロイヤルのような、広〜〜いロビーは今いち
もう有象無象って感じがしてしまって
好みの問題だけどね。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:42:44 ID:oEzBmuYH0
大阪リッツのクラブフロアのシングルユースを最も安く利用したい場合は、どこ経由がいいのかな?
VIP優待券?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:45:23 ID:ciITNI4f0
>>200
やっぱり一休.comが一番無難ではないでしょうか?
今なら平日だと3万円台で泊まれる見たいだし。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:59:09 ID:xthmpNsw0
>>201
一休だとクラブフロアにシングルプランがないのよ。
まあ、二人で予約して、一人来れなくなりました、ていう裏技はあるけど…

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 01:05:14 ID:MEbs1uXk0
ありましたよ?

http://www.ikyu.com/main/rmlist.asp?rno=00077493

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 04:41:59 ID:Qe3r42sKO
>>194
レクサス買った時にリッツの宿泊割引券と食事券ついてたから提携?してるんじゃないかな?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 07:17:36 ID:FSPQCZjaO
>>202
シングルユースだけど二人プランで予約なんて裏技でもなんでもないような。
自分もよくやるし。デラックスとかクラブフロアを予約するときはほぼこの方法。
来れなくなりました、なんて嘘は言わず最初から一人で利用です。
と伝えて予約してるし。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 07:24:08 ID:lmPGE1pa0
>>205
便乗でお聞きするのだが、
貧乏症なもんで、2人分の金取られるならアメニティの類も2人分持ち帰りたいのだけれど、
最初から「1人で利用です」って言ってあったら、1人分しか用意しないとかソーユー経験ありません?
このホテルに限らず。

207 :202:2007/02/20(火) 08:46:42 ID:uID9DGqpO
>>203
おやおや、失礼致しました。
最近はクラブフロアのシングルプランはないなあと思った記憶があったもんですから。
申し訳ありません。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:12:39 ID:yo5eqb+V0
かなり久しぶりに泊まります。
以前は、安田生命のビルもハービスエントもないころで、淀川(だっけ?)がきれいにみえていたと思うのですが・・・
現在は、眺めはどんなかんじでしょうか?
避けるべき方向、おすすめのビューの方角がありましたら、教えていただければと思います。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:18:57 ID:BHIuRL3S0
ホテルに聞いたほうが早いのでは

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:48:35 ID:XhTK91am0
>>206
確かに予約時に1人と伝えることで、朝食券は1枚しかくれないし、
アメニティも1人分ってこともある。(正直アメニティは気にしてないからよくわからんが。)

けど、逆に部屋をアップグレードしてくれる頻度は高い気もする。
一人なのに二人分払ってるだけにね。前にエグゼスイートにアップしてもらったこともあるし。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 23:25:10 ID:1o4Fa6KCO
なんのためにこんな高くて普通のホテルに泊まる?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 20:19:15 ID:EqHjUtR40
クラブラウンジでかかってるBGMは何ですか?
よく有線ではないみたいなんだけど・・・
ここのところ、何度か泊まってみて同じピアノの静かな曲が流れていたので・・・

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 07:02:10 ID:2NZ9PhBd0

聞いてみればいいのでは?
CDだったら、題名とかも教えてくれるよ。



214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 08:26:13 ID:JKvW83Ut0
>>212
それは多分カスラック公認BGM専用CDかと。
リッツの話ではないが、某ホテルの某バーでのこと。
CDプレーヤーとCD数枚が客である漏れから丸見えのところ
に置いてあった。しかし、BGMを何局か聞くうちに曲順等に
何の脈絡もないので、どんなCD掛けてるのか、あるいはCD
は見せかけで有線とか流してるのか気になったので聞いてみた
ところ、営利活動する店内でBGMを流す場合は著作権の関係
があるので、矢鱈なCDは掛けられずBGM専用CDを掛ける
必要があり、その手のCDを買うとこーゆー脈絡のない曲順で
テキトーな曲が並べられてる、とのことでした。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 20:23:28 ID:OsQa/n5/0
>>212
自分が何度か耳にしたのは、アンドレ・ギャニオンのCDかな。
有線ではない模様。

某チェーンでは、本国でBGMを一元管理していて、ホテルやレストランのコンセプトにあった音楽をiPod用の電子データにして配信してる。


216 :可愛いなぁ♪:2007/02/28(水) 10:19:26 ID:z31abPUU0
決定でっすわ!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 11:17:30 ID:+hHUVaWF0
愚問かもしれないですがお願いします。
今度ここに泊まるのですが、どのような服装で行ったらいいですか?
ジーパンにダウンみたいなカジュアルな服装はしないつもりですが、
ちょっと綺麗目な感じにしたらいいかな?
浮いたらどうしようって困ってます。。。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 11:39:20 ID:4wEcPaqQ0
個人的にはジーンズでも構わないと思うんだけどね。
前にこのスレだったかで服装が話題になったことがあったけど
その時は「ちゃんとした格好してこい!」って感じで終わったような。
でも実際はジーンズの人もいるし結婚式もあるからドレスの人もいる。
どんな格好してても浮くことはないんじゃないかな。
それより一緒に泊まる人がいるならその人とのつりあい考えた方がいいかもよ。
たとえばカップルで片方だけ妙に決めてたりすると「うわ!」っとなる。
自分がどんな用途で泊まるかを重視して考えればいいんじゃないかな。
記念日なら一張羅で、ビジネスならスーツで、観光なら普段着っぽくとかさ。

あ、ホテル内レストラン使用するならドレスコードあるので注意。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 13:27:54 ID:D9cX4FldO
>ちょっと綺麗目な感じに…

メインダイニングへディナーに行ったりしない限り、これで
充分だと思います。
もちろんジーンズOKと言っても一部の、ズタズタ&ブカブカ
&腰履きファッションは論外だと思いますが。
あと、正面玄関からドアマンに迎えられて…ってのが
プレッシャーなら地下街から入るのもお勧め。
全く気を使わずに、実に気楽にフロントまで
行けます。

220 :217:2007/03/02(金) 21:46:18 ID:+hHUVaWF0
>>218>>219
ご回答ありがとうございます!
友人と宿泊しますが、本当に宿泊だけでレストラン等は利用しないと思うので
ドレスコードは大丈夫だと思います。
友人も似たような服の好みですし、おそらく、パッと見はトレンチにブーツになるかな…。
地下街から入ろうか、と考え中です。
それにしても皆さんお詳しいんですね!助かりました。
本当にありがとう。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 09:31:01 ID:bOyMytWV0
>>220
せっかくだから正面エントランスから入りなよ。
冷やかしだけの客も含めて、色んな人が出入りしているから、無問題。


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 12:05:38 ID:wP+6ExhS0
>>220
せっかくの機会だし、近場からでいいから
タクシーで行ってみれば?ドアマンに出迎えられて
フロントまで案内されるってのは結構優越感あっていいよ。

新大阪とか淀屋橋あたりからなら1,000円ちょいだし。タクシー代。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 12:11:33 ID:H1beFS9F0
アクセスについて教えてください。

空港リムジンバスで梅田に到着します。
ハービス大阪というのは、ホテルのあるエリアのことだと思うのですが、バスの到着する場所からホテルまでは歩いてどのくらいでしょうか?

あと、出発時にハービス発ではなくリッツカールトン発というバスがあるのですが、そのバスはどこから出発するのでしょうか?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 13:22:57 ID:wP+6ExhS0
>>223
到着するバス停は、
ttp://www.ritz-carlton.co.jp/access.html
に書いてある(地上1Fの図の中央付近バス停と書いてる場所)
歩くと5分かからないくらい、かな。
荷物が多ければ、バス停にホテル直通の電話があるので、
それでお願いすれば迎えに来てくれるはず。

出発のほうは知らないなぁ・・・ホテル発なら正面玄関前からじゃない?
というか出発ならホテル滞在中にホテルの人に聞けばいいのでは?
チケット含めて手配してくれるはず。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 15:57:07 ID:n7mQF3uR0
>>220
地下からのアクセスは辺鄙な所に入口があるから迷わないようにね。

>>223
>>224のとおり
バスから降りたら待合に直通電話がある。荷物が多い時とかはお奨め。
でも歩いてもホント知れてるからセッカチな性格なら待ってるよりも歩くほうが早いでつ。
ホテル発は知らないなぁ。
到着が夕暮れ以降ならホテル周辺はイルミが点燈されるので身の回りが軽ければ歩いていくのもイイ
俺はイルミ見ながら正面から入る事が多いな。車寄せの手前で迎えに出てくれるしチェックインもスムーズ。
荷物が多い時にタクシー使うくらいか。


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 16:23:00 ID:h+g4MN3b0
>地下からのアクセスは辺鄙な所に入口があるから迷わないようにね。

こいつ、池沼かチョンかw

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 16:49:39 ID:99CUBIIh0
リッツカールトンのカード作った人いますか?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 06:03:24 ID:eJPlxYJs0
>>222
ドアマンにすっとドア開けられて降りるのっていいよね。
そして、荷物をさっと持ってくれてホテルのドアを開けてくれてチェックイン。
この一連の流れのスムーズさが一流ホテルの良さだよね。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 14:29:54 ID:fQ66+zI70
>>227 持ってるよ!!
もう5年くらい。飲食やショップでの割引や、ポイント付くし。
ポントでクーポンと交換出来るし
3月に一度、宿泊クーポンも届くしね。リッツよく利用するなら持っているとお徳かも。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 15:04:23 ID:2cfxlWHM0
一休.comの書き込み
>>今回、お誕生日にと主人が予約を入れてくれたのですが昨年とは、大違いでした。
対応の悪さも目立ち、せっかく楽しみにしていたのに初歩的なミスもあり、
昨年は手作りのケーキに感動して今回もと思ったのですが・・
ケーキは手作りじゃなかった。心を込めてとの気持ちが正直伝わらなかったですね。
やはりいつも利用する某ホテルの方が心からの対応をして頂けるのかと思うと残念な気持ちになりました。
こちらの気持ちをきちんとわかって頂けたのかな?とも思いました。
次回、お友達と行く予定ですが少し考えさせて頂こうと思います。>>
ってこういう『お誕生日や記念日』に何か”只で貰おう”とする卑しい客が最近増えてる気がする。
対応が気に入らないなら、さっさとその『いつも利用する某ホテル』とやらに行けばいいのに・・・


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 16:10:18 ID:JwFMasc10
>>230
でもリピーターの場合、ケーキが昨年より劣化してたら悲しいが・・・。
まっ、次の誕生日には「一昨年と同じ手作りケーキを」と料金払ってでも
リクエストすればいい。
このクラスなら、無料でケーキをプレゼントしてくれる・・・、と思ったが、
知人Aは数回泊まってるのに、7年前の誕生日のときはケーキがプレゼント
してもらえなかったらしくて、一緒に泊まった接待役の知人Bが慌てて夜7
時過ぎにケーキを買いに行ってたなぁ。
まぁ、別に昔話だし、どうでもいいのだけれど。


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 16:11:37 ID:pc68kvVl0
っつーか、別にホテルが誕生日を祝うわけじゃあるまいし、
必要ならカネ払って事前に手配しておけば良いだけの話。
無料サービスでも期待してたんじゃねーの?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 16:40:13 ID:li+Cp46h0
御袋の還暦に半ば強制的に泊まらした。
家にいるとゴソゴソ掃除やら洗濯やらで結局ゆっくりできないのは想像に難くなかったから。
まぁ親父もいないし漏れら兄弟は如何しても抜けられなかったので予約時に無理言ってみた。
1.事前にデポ送金しておくのでホテル内の飲食等すべて部屋付けにして欲しい。
2.前もってプレゼントを送るのでタイミングを見計らって渡してちょうだい。
3.果物が好きなので一人で食べ切れるケーキをよろ。
4.すべての精算は後日でおkなので金額を気にしなくて良いようにしておくれ。
という具合。
帰ってきて伝票に無い内容を話してたから実際には何か貰ったみたい。



234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 17:48:14 ID:5gscnTDZ0
>>230
格安サイトから予約しておいて何をいっぱしに
特別待遇求めてんだか、って感じだね。
タダ菓子要求時点で乞食DQN、そんなに手作りに拘って心をこめて
とか言うなら自分で作れよヴォケ、と突っ込みたくなるね。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:31:13 ID:TZyFrfcZ0
>>230
うわ・・・、よくこんなの書くね。どんな人か見てみたい。
>>233
カコイイ!俺もそんなんやりたいと思ってるんだけど、強制的ってどうやってしたの?
参考までに教えてくり。


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:32:46 ID:JZUQDeKFO
彼女の試験合格祝いに大阪旅行に行くのですがちょっと高級なとこで驚かせたいんでどこがおススメですか?
大分から行くんで交通費込みで10万ぐらいが予算です

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:34:01 ID:JZUQDeKFO
すいません
誤爆です

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 09:05:59 ID:YCFGqYWU0
>>230
おなじような事かいてるの見つけた!結構一休のヤツと同じじゃないかな
http://blogs.yahoo.co.jp/morineko0303/45351112.html?p=1&pm=l
だいたい、ひろ〜〜い意味で言ったらホテルで出してるケーキって『手作り』じゃないのかな
最近さ。こういう”たかり屋”みたいなゲスト増えたような気がする
最高のサービス受けたかったら、一度はラックレートで泊まれ!!

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 10:26:13 ID:W31+2nd20
>>238
そのブログ、リッツの人が見たら絶対どのゲストのことか
はっきりわかるのに、ようそんなん書くわ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 14:47:26 ID:y2h1nEQ50
>>238
そのブログは別に変なことを言ってるワケではないと思うが
花束を渡す時に「ご主人さまからのプレゼントです」と言って渡すのと「ホテルからのプレゼントです」というのとでは大違いでしょ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 16:06:40 ID:s60OTipt0
その主人はリッツに花代払ったのか?

きっと払ってないだろ。

だとしたら、ホテルからのプレゼントで間違いないと思うが・・・

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 16:09:47 ID:YCFGqYWU0
>>240
その後、ケーキだチョコだ貰ってるのに収まらない様子。
こういう客って、変にエスカレートしていくから事実『去年と違う』とか言ってるし
ブラックまで行かないまでも『クレーム要注意』くらいにはリストUPされてるんじゃない

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 16:33:16 ID:4yvDfwJk0
予約の時に「○○記念日なんで」って伝えたことないんだが
みんなそうやって予約してんの?
宿泊&レストラン予約入れるのでも「記念日なんで」って言ったことない。

244 :233:2007/03/15(木) 22:42:06 ID:9AaeUlLI0
>>235
田舎住みなので新幹線の切符を事前に用意しておいたのと大阪に行った時には行きたいと言っていた所のチケットを用意したよ。
あと余所行きの格好もあると思ったから地元の有名百貨店の商品券渡した。←個人的に現金よりも良いと思ったから。
小遣いも渡してとりあえずお袋自身の出費は無いようにして嫌とは言わせない様な雰囲気に持っていった。
ただそれだけ。

>>243
電話した時に向こうから聞いてきた。気を利かしてくれたんだと思う。


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:53:57 ID:sLqmAY2o0
>>238
多分同一人物だろうね。
乞食は乞食らしく謙虚さを持てないものなのかな。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 01:24:25 ID:8jrLGGaV0
>>243
レストラン予約したときに「記念日かなにかでしょうか?」って聞かれた

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 01:58:30 ID:hDNw+BpA0
>>240
旦那はカミサンが誕生日だから(タダで)花よこせって言ってるんでしょ。
もーこの時点で超ドキュソでしょう。しかもラックレート利用の超常連ならまだしも
年に数回しかも格安サイトからの予約でそれを言っちゃって、挙句の果ての
悪態三昧クレクレ三昧。ホテルにとっては最も来て欲しくないゲストのうちの一人だろうなぁ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 09:43:45 ID:lnzK7zGaO
記念日というか合格祝いに一休で予約したんですが
行く前に電話で2、3000で二人分のケーキか何かをお願いしたりするのってウザがられますか?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 10:39:39 ID:cvY2ffPx0
>>247
ブログで、「病気して。中学卒業で結婚」以前書いてあったから
(今は流石に恥ずかしいのか記事削除してあるようだが)
どちらにしてもヤンキーあがりの夫婦でしょ?リッツもこんな無教養者に
「サービスがなってません」的なコトを言われるのも頭にくるよね。
中卒=ガテン系できっと小金は持ってると思われるので、余計に始末が悪いと思うよ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 10:42:36 ID:cvY2ffPx0
>>248
おめでとう!!
リクエストして大丈夫。
ちゃんとお金払ってお願いしているのだから、ありがたい限りだよ。
ここでも、話題になってる
「誕生日だから、只で何かくれ!!」って言ってるヤローとは大違い!

251 :248:2007/03/16(金) 20:19:00 ID:lnzK7zGaO
>>250
ありがとうございます
安く泊まるくせにリクエストかよとか思われたらどうしようかと思ってたので安心しました


電話はホテルに直接で大丈夫ですかね?一休通した方がいいですか?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 20:55:48 ID:YVpIE6I5O
ホテル直通で桶。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:02:29 ID:lnzK7zGaO
>>252
わかりました!
明日にでも電話してみまし

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 03:30:41 ID:ATi9uZdv0
>>244
ほー、すごいですね。うちの場合は大阪に行きたいとすら行ってくれないからなOTL
新幹線の切符買ってもその駅にすら行かない予感。ほんと出不精は困る。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 17:39:06 ID:zweU4Tcd0
今度初めてリッツに泊まる者ですが、
ホテル内のレストランは、どこがおすすめでしょうか?
フランス料理は、最近味が落ちたと、昔ちらっと聞いたことがあるんですが・・・
よろしければおすすめ教えてください。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 17:52:18 ID:MVSmpvmJ0
プライスバリューならスプレンディード。
夜のディナーだと1マソくらいので大食漢の俺でも腹は落ち着く。
場所と料理の質、量でいけば一番良いと思うけど。
気楽な服装で行ける。雰囲気は落ち着いてる方だけど週末とかは家族連れが多いから半ばファミレス状態の時もあるから気をつけて。

名前忘れたけどデザートの林檎使ったシャーベットの味が忘れられん。


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:04:53 ID:7T8dRjIW0
ラ・ベのことだね?
今はどうだろうか。前の料理長がクビになっても質はかわらんとは聞いた。
つまり、味は落ちたまま。

私のお勧めは>>256と同じスプレンディード。
CP的にもいいし、シェフは味にこだわりがあるみたいなので
まずは食ってみろ。後はシャンタオだな。
ミカンの皮入りチャーハンは美味しかったぞ。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:57:04 ID:c36lkc0L0
ラベ味落ちたのか・・・
今度行くんで久しぶりにラベ行こうかと思ったんだが
でもリッツで記念日に相応しいとなるとやっぱりラベなんだよな
個人的には鉄板焼も好きなんだけど記念日って感じじゃないよなぁ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:26:51 ID:nOZ6rJSM0
大阪でまともなフレンチがないからね・・・

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:01:16 ID:j/UO6CiG0
>>255-259

La Baieの元料理長が独立開業

David Senia

http://www.easthotel.co.jp/davidsenia.html
http://allabout.co.jp/gourmet/eatoutkansai/closeup/CU20070123A/index.htm

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 01:16:09 ID:TzCGzgiX0
なんで

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 01:21:23 ID:TzCGzgiX0
なんで

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 10:10:05 ID:c7BjBUm40
みなさんおすすめレストランありがとうございました。
やはりラベは味が落ちたということなので、スプレンディードと中華を候補にしてみます。

ちなみに、和食のほうはどうなんでしょうか?
食べた方がいらっしゃったら、感想教えていただければうれしいです。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 13:19:42 ID:GQd7zyz00
Labaie今のシェフのお料理のが好き。
以前のシェフセニアの場合は好き嫌いがはっきり分かれた。
新しい食材を積極的に使うチャレンジ精神は認めるものの
物によっては・・・・・・な時もあったし
現在のシェフジベールは、独創性はセニアに今一つだけど
ソースはジベールの方が断然美味しい。
寧ろ和食の花筐の方が不安・・・・料理長が代わったり厨房にいたスタッフも随分
東京に移ったので、味が変わった
前の方が美味しかったのに・・・・・

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 13:21:44 ID:GQd7zyz00
スプレンディードは殆ど何時いってもファミレス状態なので
賑やか騒がしいのが好きならいいかも
ディナー、平日の8時頃なら静かでいいけどね。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 13:29:29 ID:sX28CGba0
味が落ちたと云う人もいるけど、スプレンで夕朝喰うよりは
ラベ、スプレンの方がやっぱりしっくりくるなぁ。驚きは少ないけど
コースいじってアラカルト入れたりすれば存外…


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 21:27:23 ID:0aew5A0P0
セニアの店は知っている。私の知人は美味しいというが、
リッツで食べた俺は「何処がうまいねん!」と突っ込みいれそうになった。
セニアの場合は、食材もさることながら、素材の味をあまりにも優先しすぎた。
だから、ソースとかが蚊帳の外。

スプレンディードも賛否両論あるぞ。
今のシェフは相当頑固者で日本人向けの味をしないそうだ。
俺も何回か食べたが、俺はうまいと思った。
日本人向けの味ではなく、本当の意味での本場の味で勝負する
度胸はいいものをもっている。ただし、ドルチェは甘すぎ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 00:59:28 ID:3NukYlEV0
スプレンは前に喰ったブイヤベースがいまいちだった……

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 10:49:49 ID:gxC6doY00
>>267
そうなんだ、やっぱり『デビットセニア』はダメですか
リッツ泊まった時は必ずラベでディナーしていたので、セニアが大阪に戻ったと聞いて
一度食事に行こうと思ってラベのスタッフに聞いたら
「ラベの時の味を想像して行かない方がいいですよ・・・・」って濁された
なんでもラベ時代は、随分とスーシェフ(今のシェフジベール)や他のスタッフがかなりフォローしてたみたい。
退職間際は”味が変わった”それを落ちたと言ってる人がいるのかも
自分もセニアが”クビ”になる前は、スタッフに「セニアが居ない日」を聞いてジベールの料理を食べに行ったくらいです。
常連さんもそんな人が多かったみたい。
シェフ・ジベール若いだけにどんどん成長していくと思う。これからが楽しみ(^^)


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 16:10:21 ID:qWJpGslt0
初めて宿泊した。ベッドもバスルームも広くて豪華で感激した。今度は連泊したい。
ところで部屋にあった雑誌を持って帰ったけどこれって「消耗品」になるんですか?それとも・・・
ちなみにGQ4月号です。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 17:25:16 ID:gxC6doY00
そう言えば 宮武氏。リッツ大阪退職されるらしいです。
てっきり東京か?と思いましたが大阪市内で独立されるそうですよ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 19:49:24 ID:wDMzBqQA0
>>267
背煮唖がフィリピン?のシャングリラ?から来た時に逝ったが、前任のシェフに比べたら
料理にパワーが無く、気の抜けた料理だった。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:06:59 ID:DlMug84f0
ホテル内レストランの話が出てるんでアドバイス下さい。
出産控えてます=子連れじゃ絶対に行けない雰囲気を満喫しておく
という思い出作りの夕食をどこにするか迷ってます。
雰囲気だけなら絶対にラベなのですが、最近の皆さんのレスを読んだり
以前ラベに行った時に夫婦共に味に関しては「うーん」と思った経験あるので
(味がどうこうじゃなくて単に私達がフランス料理より和食党なだけかもしれませんが)
寿司カウンター(行ったことない)にしようか、という案が出てきました。
花筐のお寿司ってどんな感じでしょう?
雰囲気ならラベ、味の好みなら寿司でどちらを取るか迷いに迷っています。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:22:06 ID:XUc4+pS50
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
〇∽∽天然石アクセの店・ろくだよーん∽∽〇 [通販・買い物]
【ポークビッツ】彼氏のが小さいんです5cm【人差し指】 [カップル]
【yone】米倉利紀 3【fall back】 [邦楽男性ソロ]
【デラ】SD寺 熱く語るスレ13【寺】 [お人形]
【いよいよ】メルセデスCクラスW203【W204】8台目 [車種・メーカー]

なんじゃこの統一感のなさ。爆笑してしまった。ポークビッツて…

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 08:23:39 ID:fExBmB6K0
>>238
http://blogs.yahoo.co.jp/morineko0303/45351112.html?p=1&pm=l の人さぁ
リッツからお手紙来たってよ!
『この度は大変失礼いたしました。『いつもご指導頂いているので』次回宿泊の際は
スーペリアの料金でデラックスにアップグレードします。スタッフ一同でお出迎えします』
って
リッツでやっぱりごねた方が徳なの?
ってかそんな『たかり屋』出入りさせないで欲しいね。

知り合いにホテルマンがいるんだけど
『ご指導いただいて・・・』ってフレーズが出てきたらそれは『クレーマー予備軍』
としてマークされてるって事らしいわ
それに気が付かないのは、やっぱり中卒無教養って事だよね。


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 11:51:26 ID:QNnteCrC0
>>275
もろ「クレーマーでウザイんでup gradeするよ」という
ことだよね。
それをまったく読めずに喜ぶのが痛い。
客商売はウザイ客はある程度は言いなりになるでしょうね。
クレーマー相手に同じ土壌に立てないから。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 13:33:57 ID:saFEMZr3O
>>273

出産を控えていらっしゃるのですか。
ところで、子供というのはどうやって作るんですか?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 18:19:29 ID:ZNC3RDTx0
>>277
コウノトリが運んできてくれる。
西日本の人は兵庫県豊岡市の田んぼに生息するコウノトリが
運んでくれる。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 19:52:42 ID:bvO0teax0
このyahooblogのmorinekoって真性馬鹿だな。
この馬鹿のお陰でリッツに張り付いてるクレーマー&クレーマー予備軍は大喜び。
『記念日です』といって宿泊→重箱の隅をつついてあら捜し→クレーム
クレーム対処で『アップグレード当たり前』って図式が公になってしまった訳だ。
これから10周年前にして、morinekoタイプがわんさと押し寄せるだろうな。
リッツも今回の件は『こちらに非がありましたが、ご内密に』って事での対応だったのに。
こういう話はネット上には絶対さらしてはいけない話なのに。
馬鹿にはその真意も汲めないらしい。その上常連きどり。中卒って話だが、幼児以下の知能しかないな。
(リークした奴は一部の人間にはヒーローだろう)

ちなみにどこもそうだろうが、リッツも一応自分の”名前”が出てるサイト2ちゃんも含めて
チェックしてるらしい。リッツ関係者が見たら一発でmorinekoが誰か分かる訳。
今頃、リッツの宿泊担当者は頭抱えてるぞ。
リッツ関係者にしたら、2度と来てほしくないクレーマー。
そのクレーマーが新たなクレーマーを呼び込む事を仕出かしてくれたのだから。
今ごろ『ブラック』に乗ってるかもしれんな。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 21:21:58 ID:BZhBFrh60
多分、全世界のリッツにブラックリスト扱いされている罠。
俺も気になったのでレターを読んでみた。

今後気をつけます程度で、またのお帰りをお待ちしておりますぐらい。
「指導」云々はなかった。

自分もクレーマーにならないよう気をつけよう。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 21:29:20 ID:BZhBFrh60
訂正
×俺も気になったのでレターを読んでみた。
○俺も気になったので、自分がクレームをつけたと思われる分のレターを読んでみた

それよりも、そのクレーマー、記事を削除したか、隠しやがった。
誰か、保存しているならUPキボヌ



282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 21:38:08 ID:isH+8/410

期待ハズレな待遇にクレームつけるのは正当な権利だが

期待以上の待遇を受けようとクレームつけるのは乞食以外の何者でもない


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 21:49:12 ID:NbwfR/JX0
消したようだね。

以前宿泊した時に案内された部屋で偶然に設備のチョットした不具合を見つけてしまった。
使わない人は気付かない、使う人でも知らない人は気付かない。そういうレベル。
使用には全く差し支えなかったんだけどそのまま次に泊まった人が使おうとして使えなかったら。←休暇で行ってるのについつい職業柄が出てしまった。
電話でも良かったんだけど急を要するようになってしまうかもしれないから夕食に行く時に他の宿泊者に分からない様にコンシェルジュにそれを記したメモを渡しといた。

夕食から帰るとコンシェルジュのおそらく上の方の人が大変失礼しました。って態々部屋まで訪ねて来られた。
「いえいえ、ついつい職業柄気になって・・・」ってな具合で丸く収まっただけ。
チェックアウトの時にエレベーター前で「またのお帰りお待ちしております」って深々とお辞儀されてたのには感動したよ。



284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:28:28 ID:Bm/9em920
morinekoどーしょもないわ。
リッツはおろか。神戸のポートピアでも『たかり』
誕生日前に宿泊して
『サプライズは?』なんて当然のように請求してる馬鹿っぷり。
ブログの記事だが、『お気に入り登録』している人のみ閲覧可能。
ツリでもいいので、ブログ開設してお気に入り登録してみ
馬鹿は『morinekoさんってセレブ〜』なんておだてたら一発で見れるよ。
セレブは一休なんて経由せんだろう。


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:54:15 ID:4S9tSh3p0
>>284
またさーブログの取り巻き連中がタカリ行為に対して
咎めたり諭したりしないで、morinekoさんすごーい、とか
ホザイてるから勘違いがヒートアップすんだよな。
今頃2ちゃんはクズとか言い合って傷舐め合ってんのかねぇ。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 01:08:30 ID:laIj2MiX0
このモリネコってやつ、たたきだそうよ。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 01:24:16 ID:Bm/9em920
>>283
のような方が『常連さん・上客さん』の見本だね。
人間のやる事だから、100%を目指そうとしても稀にミスや不備が出てくる事がある。
そのミスを他のゲストに分からないように・他のゲストが不快にならないように指摘して対応してもらうのがベスト。
そのミスをネット上で公表して、しかもそれを『指導している』と思ってる
勘違いも甚だしいね。


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 09:56:19 ID:C7MgVFX50
痛いババァmorinekoの面を拝みたいものだw

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 13:39:36 ID:j/qDnqLX0
morinekoのブログ見たぞ!!ついでに『お気に入り登録』もしてやったゾ!!
「素敵な詩や写真がたくさんで素敵〜。」って言っておきました。
リッツの話は本当に馬鹿!リッツカールトンの従業員は気の毒です。
本人このスレッド見たら少しは反省しろ!!
「嘘は書いてないのに、真実しか書いてません」って相変わらずの馬鹿っぷり
公開していい真実と隠さなくてはいけない事の機微がわかってらん!!
病気のことも案外”危ないクスリ”系じゃないかと疑うね。
その他にも『馬鹿話』が盛り沢山です!!
ホテルの話以外は皆歌詞の転載や、他のブログの転載ばかり
それと知性のない”ポエム”ばかりだが、自分がブルーの時に見ると元気づけられそう
『世の中には救いようのない馬鹿もいるんだ!がんばろう』って感じか

2ちゃんで新たなスレッドたてようかな?
『morineko0303を語る』とかなんとか
皆来てくれるかな?リッツの話じゃなくてごめんね(^^ゝ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 13:47:48 ID:m0bkNHUv0
だれか残してないのか?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 14:43:31 ID:xIo/j8Ty0
もりねこ、つぶしましょう

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 16:25:22 ID:inbvMVF80
生暖かく静観及び突っ込み、ぐらいでいいんじゃないのか?
炎上させるにも小物過ぎる。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 17:36:29 ID:PCKt5Fn80
>>292 ご本人かな?それとも似非シンパ?
まぁどっちでもいいわ。小さく炎上してんじゃん。それも勘違いでモリネコ一人で燃え上がってる。
その無知さでリークしたヤツを探そうなんて100年早いよ。
どっちにしろモリネコ。このスレッドチェックしてるみたいじゃん。
ちょっとは反省した?
クレーム成果のアップグレード使用して、夏にお友達と行くんだって?
こんだけ2ちゃんで話題になって、どの面下げていくのか見ものです。
「お帰りなさいませ。モリネコさま」って言ってる紳士・淑女の従業員だって
流石に心の中は穏やかじゃないでしょう。「招かれざる客」なんだから。
自分だったら二度といけないわ。むしろ菓子折りのひとつも持って詫び入れにいくけどね。
なのに未だに『私のチェックは厳しいわよ〜』ってほざいてる。
何様のつもりだか?常連きどり?それもとホテル評論家きどり?かな
2ちゃんだから、”あおり”もいそうだけど、本物の常連もいそうだね。そういう人にとったら
モリネコなんて来て欲しくないのが本音。従業員もそう思ってるよ。
だって次に来た時は又「クレクレ三昧」でクレームいれて「スイートにアップ」なんて狙ってそうだもん。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 19:51:41 ID:ErQNOBdy0
ここって、いつからヲチスレになったんだ?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 21:01:16 ID:rLRTAbf/0
>>293

こんなのはホテルの従業員からしたら「また来たよ、こいつ」って
思われているんだよ。
コレひとつ来なくてもホテルにとっては何ら影響なし。
むしろ歓迎するよなw

営業用の笑顔の裏ではそう思っているということを認識しろよ>モリネコ
恥を知れよ>モリネコ


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 21:24:28 ID:pbEY5k/y0
> 338 名前:旅館・ホテル板新設のため板移動をお願いします[] 投稿日:2006/01/19(木) 13:55:14 HOST:05001013370594_mb wacc3s4.ezweb.ne.jp
> http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1053931439/l50
> http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1072505282/l50
> http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1067675579/l50
> http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1110012023/l50
> http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1031470352/l50
> http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1045711281/l50
> http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1066193567/l50
> http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1044157770/l50
> http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1036064490/l50
> http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1093133589/l50
> 削除理由・詳細・その他:
> 5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
>
> ホテル・旅館板の新設によりそちらの方がふさわしく
> また海外旅行板では板違いとなったため板移動をお願いします。

     ↓移転しました↓

http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1053931439/l50 終了&Dat落ち ⇒ http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1148391529/l50 Liveスレッド
ttp://travel3.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1072505282/l50 Liveスレッド
ttp://travel3.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1067675579/l50 Liveスレッド
ttp://travel3.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1110012023/l50 Liveスレッド
ttp://travel3.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1031470352/l50 Liveスレッド
ttp://travel3.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1045711281/l50 Liveスレッド
ttp://travel3.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1066193567/l50 Liveスレッド
ttp://travel3.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1044157770/l50 Liveスレッド
ttp://travel3.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1036064490/l50 Liveスレッド
ttp://travel3.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1093133589/l50 Liveスレッド

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 21:33:43 ID:CMifEWVc0
なんかえらい叩かれてますなあ。
正直「THE Ki-Do-Ai-Raku」あたりでも読んで批判慣れしとけよ、て気がする。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 08:30:55 ID:J0mDRkpy0
まあ、ホテルはお客のレベル維持が必要だから不用意に値段を下げてはいかん
ということだ。アップグレードを打診されたとき「申し訳ないんでその部屋の
正規料金払わせてください」って言えるような人じゃないとダメ。
一休経由でも部屋代だけで1泊5万以上のところに泊れば、そういう輩は
少なくなる。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 09:59:52 ID:PEYhvVf+0
>アップグレードを打診されたとき「申し訳ないんでその部屋の
>正規料金払わせてください」って言えるような人じゃないとダメ

むしろ、コーユー客は扱いが難しい偏屈なヤシと見られるワケだが
普通にしてればいいんだよ
正規料金払うような客は、そもそも最初から上級な部屋を予約して当然なのに、
わざわざ安い部屋を予約してきたワケだろ。どう考えても変だよ。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 11:25:49 ID:J7yysgIX0
>>298
>>299
が言うように、「ラックレート」なんて言ったら反対に怪しまれるよ?
(そんなこと言ったことあるの?)
「お客様 ○○円追加で、お部屋グレードアップ出来ますが、如何いたしましょう?」
ってきたら、その金額を払えばよいだけです。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 11:28:23 ID:J7yysgIX0
yahoo/blobのモリネコちゃんですが、
ホテルステイの記事隠しましたね。
でも、お気に入り登録してるので、順次笑えるネタがあったら報告していきます。
楽しみに待っててね(^^)/

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 12:42:37 ID:J7yysgIX0
yahooblogのモリネコちゃん。
記事かくしたようですが、「お気に入り」登録してあるので
随時笑えるネタがあったら公開しています!
夏宿泊するそうだから、楽しみにしててね(^^)/
それまで、「モリネコさん、素敵!セレブ」って煽てまくっとくわ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 16:57:19 ID:nVQafCCZ0
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1174230001/926

926 名前: 名無しは20歳になってから 投稿日: 2007/03/24(土) 15:46:46
いつまでも古い話を持ち出さずに
増え続ける↓の登録店をチェックしてみろよ。

禁煙スタイル 全国の完全禁煙・分煙グルメ情報サイト
http://www.kinen-style.com/

中でも、新規開業の
ホテルのレストランや
新たに大型複合商業施設に出店する店舗は全面禁煙が増えた。
登録されてるデータの通り
特に、外資系一流ホテルのメインダイニング級は全席禁煙が多い。
今月末開業のリッツカールトン東京のレストランも全席禁煙だ。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 21:19:58 ID:hKSI0qJh0
ヲチスレに移動でよろ。ここはホテルについて語るとこだから。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 22:02:24 ID:hg71f67Y0
GパンはOKですか??

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 00:32:26 ID:CoQkO9n20
モリネコとお友達になるにはどうしたらいいですか?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 01:24:00 ID:ZNVylcUq0
モリネコの本名公表してください

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 02:12:03 ID:wHT1PiUC0
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【ボクサー】男性タレントの下着【ブリーフ】 [男性アイドル]
【欧米男】日本の男は弱くてブサイク【最高】 [スポーツサロン]
他人のチンポ 2本目 [お風呂・銭湯]
ノンケの喰い方 [同性愛]
【前泊】成田空港周辺のホテル2【後泊】 [ホテル・旅館]

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 02:16:16 ID:TtTwIL+u0
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【ポークビッツ】彼氏のが小さいんです5cm【人差し指】 [カップル]
【yone】米倉利紀 3【fall back】 [邦楽男性ソロ]
〇∽∽天然石アクセの店・ろくだよーん∽∽〇 [通販・買い物]
【いよいよ】メルセデスCクラスW203【W204】8台目 [車種・メーカー]
\部屋をキレイにすると金回りがよくなる$ 7部屋目 [生活全般]


310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 07:57:17 ID:465dZzhh0
>>306 yahoo blog
http://blogs.yahoo.co.jp/morineko0303に来て下さい。

yahooでブログを開設してfan登録してね。
『お気に入り登録』してくれた、貴方だけに私のとっても素敵なリッツカールトンの
ホテルステイのお話聞かせてあげます。
この間は、2ちゃんねるの皆さんを馬鹿にしたような事いってごめなさい。
低次元なのは私の方でした。
でも感謝してるの。私のブログ話題になったし。リッツの話もとってもためになりました。
私のような中卒・無教養なヤンキーあがりが行っては行けないホテルなんですね。
2ちゃんねるの皆さんこれからも『ご指導』お願いいたします。

 morineko0303   

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 11:03:14 ID:oJX5CbF60
>>310
うむ、よきに計らえ。
2ちゃんねらに対して礼のコメントをブログに書いておけ。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 17:50:42 ID:YOJh1aZhO
リッツでディナー食べるとしたら予算とおススメはどこですか?
自分的には予算15000を考えてますが足りないですかね

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 17:59:23 ID:c9jIwuEs0
スプレンディードでコースディナーとアルコール類でちょうどそれ位になる。


314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 20:29:00 ID:KA8cLGn90
>>313
あんな不味いところを勧めるなよ。
まぁ美味いところははっきり言って無いんだけどな。

ここはモリネコのおすすめを聞きたいところだw

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 23:16:55 ID:wMgCMC4i0
192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 09:46:38 ID:DpGcf1Uk0
さぁ、いよいよ今週末だ。どんなクレームで宿泊費をタダにしてもらおうか。
寄せ集め部隊だから、大混乱でクレームの付け放題だろう。次回の無料宿泊
も楽々ゲッツできそうだ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 19:26:44 ID:tBkw6H7g0
開業日にチェックインカウンターで怒鳴り散らせば、応接室に案内されて宿泊費無料+
次回宿泊無料なんて余裕でゲッツできそうだな。楽しみだよ。



こういう森猫モドキって多いのかよw

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 17:18:32 ID:ncGk2huy0
>312
和食でいいんじゃない?
中華もおいしいけど、和食の方が万人受けというか、無難じゃない?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 17:52:06 ID:xP5iCBgl0
・・・・・

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 19:10:46 ID:wPVW8k6u0
ここですか
ちゃんとスレ指定しないとだめですよ

ザ・リッツ・カールトン大阪
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1174989616/1

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 21:10:05 ID:/5XQgMK/0
睦子タン記念カキコ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:02:27 ID:IOKNqwxX0
>>315
オタクのほうが何倍もましだよ……。
UGしてもらうのに、こんな姑息な手を使うということはまず聞いたことがない。

森猫もどきはクレーマー。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 07:41:20 ID:l0SCR54W0
>>314
モリネコちゃんは、やっぱり一休経由なのでレストランで食事する余裕はないです。
クラブフロアに泊まって、ラウンジで只で食べ放題!!
スプレンディードも、香桃もラ・ベも花筺も行った事がないです。

飲料部は助かってるんじゃない?モリネコ来られたら又クレームで
「料金払わず 食い逃げ」されるもん

モリネコ。やっぱり大阪行くのかな?既にクレーマーにリストアップされてるのに。
誰か『ご指導』してやってよ!丁寧に
『もう、ご宿泊はご遠慮下さい』ってはっきり言わないと中卒ちゃんには理解出来ないって!

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 10:06:30 ID:NkUWR889O
チェックインとか中の対応は最高なのに
チェックアウトしてお金払ったら終わりで後はシラネみたいなのは少しガッカリだったなぁ…
タクシーも自分で荷物いれたし
サービスはこっちの期待しすぎ?どこのホテルもいっしょ?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 14:50:41 ID:4P0NvPJf0

|U\_|┐//田\// / / / / / / ̄\
|‖ .|瓦 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|U .|‐┘[] [] [] [] [] [] [] [] []
|U .|      ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|U .|Y⌒Y⌒Y'(´∀` )< 宝石を買って欲しいモナ
|U .|.|   |   | (    ) \___________
|‖ .|.|   |   | | | | _     | ̄ ̄ ̄| |
|U/ ̄ ̄ ̄ ̄(_(__)/|_  .|   巳 | |←20万
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/./|_...| ̄ ̄ ̄| |
                ̄|/   |___|/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)< 池田タツとデートだわ。ルンルン!!
 (    つ \_____________
 | | | _______
 (__)_)       /|______
________/./       |
            |/        |
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
宝石デート商法男がリッツカールトン大阪のフィットネスに偽名で侵入してます。同伴者は池田マチコと名乗ってます。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 17:00:36 ID:xUE9dnon0
もりねこたん、リッツに行った時は明坂睦子タンにお礼をするのよwww

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:35:23 ID:vJw5II630
ブレイス・オブ・ハーモニーの客室内でのマッサージって,1ヶ月先とかでも予約おk??

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 19:25:38 ID:nTwuWdp+0
>>325
ok

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 19:29:02 ID:oyc7LK/c0
東京が今日オープンしましたね。
ホテルおたくと呼ばれる人々が暫く東京に釘付けで、大阪は静かになるかな〜
大阪贔屓としてはそれを期待!暫く静かになるかな?
モリネコ&モリネコもどきも是非東京に行って頂きたいものですね。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 13:46:36 ID:usObfHOn0
昨年末に大阪リッツ行って来ましたが、すごくよかったです…

普通のツインの部屋を予約していたのですが、チェックイン時に
「あと1万円でスイートどうぞ」と言われ、スイート(といっても
下の方のスイート)へ☆それでも身に余る幸せでした。
臨機応変な対応に脱帽…

客と従業員との距離感はリッツが私には一番合っていると感じました。
出すぎ、という恩着せがましさがなかったです。
ちなみに私は椿山荘、パークハイアットは冷たく、西洋銀座は
うっとおしく感じます。ここ1〜2年の東京の新しいホテル群は
行ったことがないのでわかりません。


329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 08:16:13 ID:XyImb7SZ0
大阪は全面改装終えたばかり。
東京1泊分で、大阪だと3泊できるんだよね、一休だと。
だから、GWは大阪に。
東京は、しばらく様子見。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 15:19:15 ID:7mkgP0lg0
GWなんて行ったらDQばかりだよ・・・・
東京よりはマシかもしれないけど・・・・

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 18:21:38 ID:2BzgcyxJ0
今日久々に地元のFM聞いてたら番組プレゼントがリッツ・カールトン大阪のペア宿泊券1泊、1組様になってた。
朝食付きをやたら強調してたのにはワロタ
ビンボー放送局にしては大盤振舞。


332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 15:29:59 ID:iJf6urrq0
>>329
どちらにお住まいなのか分からないけれど
東京住まいでらっしゃるとしたら

大阪まで往復交通費+リッツ大阪1泊
=都内移動交通費+リッツ東京1泊
ジャマイカ?


333 :329:2007/04/04(水) 05:49:15 ID:kV/QAJYV0
>>332
住まいは愛知です。
交通費の差は、それほどでもないんで。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 05:54:50 ID:jjEv2SA80
東京、おそろしく強気値段ですね。(殆ど、土地代?)
大阪の方の値段は、素直に妥当と思えるのですが。

某サイトで見かけた投稿。
「宿泊も飲食も、今はひっちゃか。6か月先まで待ったほうが」

まぁ、そうだろうなぁ。

「大阪のように奇を衒ったサービスだけはやめてもらいたいと思います」

‥?何のこっちゃ?おそらく↑この人は、関西が嫌いなのではと思いました。


335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 09:58:30 ID:mBP5kL0r0
私も大阪の値段は妥当だと思う。
自分も含めて、一般的な収入の者にすると、
「毎週泊まろう」という額でもなく、かといって「年に一度の贅沢」というほどでもない。
リッツはそんな収入層を相手にしてるのではない、と言われそうだけど、
価格設定からして、日本では、そういう層も相手にしてくれていると思う。

大阪のリッツ近辺に住んでおり、出張もないので、
東京リッツ体験は何年先になることやら。


336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 12:13:15 ID:w+EKB/D00
大阪→東京リッツだと
10万超えそうだよなー

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 18:53:55 ID:lN9zzgZK0
>>335
大まかに同意。
日本って国のすごいところは、いわゆる一億総中流で、しかも
その「中流」ってのがその気になれば高級ブランドでも高級ホ
テル宿泊でもgetできる経済力を有すること。銀座や心斎橋にあ
るルイビトンが連日超満員なんて、日本でしかあり得ない。
なので、この程度のものと言っては失礼鴨試練が、高級ホテル
なんてのは、日本では実際は中流も相手にせざるを得ないと思
う。気に入れば、@8マソのホテル代出せる奴が人口の半分以上
占めてるんだから。例えば傍証として、マンダリンオリエンタルの出入口
が地下鉄駅に直結! 本来なら仮令立地がそうであってもマンダ
リンオリエンタル利用者が地下鉄使うなんて、あり得ない想定をすべき
なのにw
欧米の高級ホテルが理想だと言う人を満足させるホテルなんて
日本では作ったら、あっと言う間に干からびると思われ。帝国
やオークラのサービスを欧米と比べて酷評する人を2ちゃんで
も時々見かけるけど、そいつらはその辺がわかってないと思っ
て間違いない。もっと言えば、そいつらは日本国内でそいつら
の希望するサービスに見合う金額を払わずに文句垂れてると言
える。ま、その前に従業員が集まらないか。
長文スマソ。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 00:16:50 ID:tVJrdqn90
337に聞きたい。
リッツ東京はどう?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 14:13:47 ID:tc2H2s120
>>337
欧米は、身も蓋もない階級社会ですしね。
ビトン、なんて触れた事も知る事もなく一生を終える人が大半、
というような。
(ヴィトンは、鞄業界の人相手の、日本での説明会で「我が社の鞄は、
『自分で鞄を持つ身分の人』を相手にしたものではありません」と
のたまったそうです。本来は、そうなんでしょうね)

日本は「世界で唯一成功した共産主義国」である、と評した意見(まぁ、極論
ではありますが)をどこかで聞きましたが、「みんな同じ」をよしとする、と
いう面では、そう言われても仕方ないかも。格差はもちろんありますが、最近
の中国ほど、激烈なものではありませんし‥。

大阪リッツも地下道から歩いて入れますね。。
そういえば東京ミッドタウンも、地下鉄直結でしたっけ?


340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 14:31:23 ID:+kZ+PyNa0
>>339
でもアメリカ人の成り上がりは、ヨーロッパの最高級老舗ホテルに
当たり前のように泊まるけど、イギリス人やアイルランド人の成り
上がりは、地元のその手のホテル(リッツやコンノート)を避ける
傾向があり、その代わりに彼らは高級プチホテルやデザイナーズホ
テルに逝く。
でも海外に逝くときは出身階級を気にしなくていいから、バンコク
のマンダリンオリエンタルや、NYのピエールに泊まるけどね。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 13:30:50 ID:7WQfs9sgO
大阪も最初は値引きしないって言ってたがどれだけもった?

東京も時間の問題

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 08:10:20 ID:vMPIlf4q0
大阪最近DQ率が高くない?モリネコみたいな〜
いっそ東京と足並みそろえて客室料金上げてOKだね。
『一生懸命お金貯めた来ました!!でも食事代まで余裕がないので
 ラウンジで食べ放題で、元取ります』
ってな輩を一掃して欲しいね。


343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 10:01:07 ID:JPVvFV4h0
>>342
行く曜日によると思うんだけど。
週末に目立って多い。大体金曜のナイトキャップから日曜の昼辺りまでかな。
>『一生懸命お金貯めた来ました!!でも食事代まで余裕がないのでラウンジで食べ放題で、元取ります』
そのまんまこういう輩ばかりだったりする。かえって場の空気が分かる人は軽く立ち寄るだけで長居しない(喧し過ぎて出来ない)。
日曜夜のナイトキャップなんかはマタ〜リ出来るよ。
月曜朝もゆっくり出来るしね。


344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 11:24:08 ID:zVKqUKAqO
でも週末に泊まる客は限りなくラックに近い値段で泊まってる訳で、
日曜とかに半値近い値段で泊まってる客は
そのDQN客にある意味支えられてる事もお忘れなく。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 11:48:07 ID:os1Iuf+c0
各位殿
sageでカキコしてもらえませんか。
ただですら荒れやすいスレなんですから。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 14:01:58 ID:ILc3YUYs0
>>344
ホテルにとってそのDQN客も、おまえも必要ありがません。
このホテルにとってのお客様は、客単価15万円以上お支払いして頂けるお客様のみです。



347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 14:42:47 ID:NZMllKMPO
>必要ありがません

www

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 14:49:22 ID:L4ttC73c0
大阪は何故、料金値上げしないの?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 14:51:35 ID:UVIY2XR20
大阪は貧しいからです。><

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 22:56:16 ID:grbhEEN80
10周年記念でもあるし、阪急インターやリーガとの競合で、
値上げは難しいのでは。一休で土曜日に3万円台のレートが
出ているが、ちょっと前までは考えられなかった。


351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 22:56:35 ID:VzWLKiCv0
>>346
東京スレでも荒らしていた、泊まるホテルはカプホ専門の馬鹿か。
新宿で掘られたそうだな。感想言ってみろよ?
この下種が。



352 :337:2007/04/07(土) 23:06:20 ID:shaRrD8X0
>>351
やっぱ>>346は荒らしか。
sageでカキコせよって言われてたにもかかわらず、メル欄にわざわざageって
入れてるもんな。
>>339
ケインズとマルクスが天国で酒を酌み交わしながら「俺の説は正しかったことが
証明された。」って言いながら二人して日本を指さしてるらしいww
冗談はともかく、ごく一部の勝ち組外資除いては、表面上はともかく、実質的
にはダウンした価格で部屋を提供することを余儀なくされるだろうと思ってる。
リッツだって例外ではないと思う。
>>340
欧州の貴族は、ベンツ買うときも身分にあったグレードを選ぶらしい。それは
そいつの経済力とは関係ないらしい。よくわからんが、侯爵ならS600Lで
男爵ならS300って感じかな?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 23:58:03 ID:AEERLETn0
電話で値段交渉して安くなるのですか??

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 11:53:55 ID:jlFCuIWX0
>>353
お得感が高いのは、カード会社(アメックスとか)経由。
フツーに安く泊まりたいなら、一休。
リッツ公式で提示されているプランも、ラックレートよりはお得。
リピーターなら、履歴管理がきめ細かいので、一休経由でも
極端な格差をつけられることはない。

リッツに電話で値切り交渉するってのは、
スマートじゃないし、恥ずかしくてできんな、俺は。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 02:21:14 ID:9eIHY2u+0
>>354
ちなみにアメックス経由でどれくらい安くなるのですか??

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 16:05:13 ID:ulHy6/q/0
安く泊まること考えるなよ〜

113 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)