2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホテルマン】辞めた・辞める人のスレ【料飲】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 05:57:57 ID:Y6fgnnC50
辞めた理由、きっかけ、何でも語ってくれ
ちなみに俺は契約が切れたら辞めようと思ってるけど
理由は給料安いし、夜勤つらいし職場の雰囲気最悪だから

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 06:50:03 ID:kLY7KNtZO
死ねやカスがあ〜

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 12:44:23 ID:8ewce+bt0
来年3月で辞めます。
4月からは公務員です。
某財閥系ビジネスホテルのフロント勤務ですが、
給料上がらないし、残業つかんし、
かといってやりがいなんて見いだせないし。
夜勤だったので仮眠の時間とか、
夜勤明けに時間を作って勉強しました。
これが別のホテルだったら違ったかもしれない。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 15:12:38 ID:7JzMiWWy0
 

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 03:40:22 ID:XjmfpDfsO
>>3
仮眠あんのか、いいな・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 12:39:48 ID:UgDemdPzO
土日が休日じゃなくて、つまらなあいから辞めました。
彼女いても会えないし、友達とも会えない、世間は、土日が休日中心で回っているから辞めました。
今は、連休や年末年始の休日を満喫しています。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 15:05:51 ID:RIOmYrgU0
あー、それあるある。休みの日に会える友達が減っていって
いつの間にか疎遠に…

いいところと言えば空いてる平日に出かけられるところか。
一人だけど…

8 :3:2006/10/20(金) 11:09:37 ID:+e71ilTK0
>>5
実質2時間程度ですが、恵まれていました。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 11:36:33 ID:JjmFKW6KO
社員が新人バイトの悪口ばかり叩いて居場所がなくなったバイト君は直ぐに辞めちゃう…人がいないいないって文句たれてるけど居なくさせてるのはテメェラのせいだろうが!おかげでこっちの古株バイトの負担はかさばるばかり…だから来年早々に辞めてやる(ToT)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 22:46:41 ID:6BMwvwQ+O
今日も夜勤だ〜
だけど今からもう眠いぜ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 20:01:33 ID:QbREBF2f0
>>10
夜勤って、前日からの体調管理など大変ですよね〜。
僕は、レセプションから管理部門への異動となった時、正直夜勤が無くなった事と
土日祝が休みとなった事で、ホッとしました。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 23:30:25 ID:aBtQtGhRO
>>10
管理か、いいな
なぜかうちのはいつもめんどくさい顔してるけど
こっちからしたら楽そうに見えて仕方ない
でも別のホテルで管理してる知り合いは
給料少なくて別にバイトしてるけどなw
そいつも3月にやめるし

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 04:15:54 ID:2wIzdCDNO
スレ主は北関東勤務ではないよね?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 17:11:19 ID:ykYUGuVo0
>>13
惜しい、北陸

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 17:25:31 ID:2wIzdCDNO
ビジホの仕事はおすすめできない?
♀でバイトでも構わないんですが

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 20:02:50 ID:mJuwlQ070
>>15
バイトで女性なら問題ない。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 20:36:18 ID:2wIzdCDNO
少し詳しく
教えて頂けますか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 20:43:58 ID:mJuwlQ070
>>17
ホテルは当然夜勤があるから、男社員はけっこうきつい。
ちなみに薄給。
それは女性社員ならなお。
バイトでいいと思うなら悪い職場じゃないと思う。
バイトなら時給はそこそこ。
サービス業ならやっておいて損はない。
でもどうせならビジネスホテルじゃなくてある程度のクラスのホテルがいいと思う。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 20:55:11 ID:2wIzdCDNO
サンクスです
よかったら何かアドバイス
頂けますか?未経験なもので

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 20:59:53 ID:mJuwlQ070
>>19
技術的なものは入ってから身につければよいし、
興味があるならそれだけでいいと思う。
ただ、面接と電話では言葉遣いはしっかりね。
頑張ってください。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 21:16:21 ID:2wIzdCDNO
ありがとうございます!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 17:16:00 ID:Se/jXDCWO
英語力についてはどんな感じですか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 10:11:03 ID:VYmPM+ox0
>>22
そこらのビジネスホテルであればほとんど不要。
ある程度のクラスになれば必須。
あとは客層、立地で違うかな。
周辺施設によっては外国人客多いところもあるし。
そのホテルに聞いてみるのが一番良いかと。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 14:27:33 ID:7Xt2M5xWO
1割くらいは来るらしいです

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 02:14:53 ID:Ll9WGJyJO
ホテルはバイトが一番楽しいよな
まあ悪いとこだったり先輩が派遣ばっかだと最悪だけどな
あと英語なんて単語とジェスチャーでなんとかならね??

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 02:47:57 ID:/LxZekVeO
アルバイト板じゃボロカス書かれてたけどなw
特にルート等ビジホ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 03:50:24 ID:Ll9WGJyJO
ぶっちゃけテンション常に低くないと人でないとフロントはつとまらんと思う
普通でもだめ
なぜならそういう人しかこの仕事で残らないから

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 03:58:34 ID:HMdlBPwjO
痛感…その暗さに
耐えられなくて他
当たってみたんだけど
やっぱり覇気がない。特に女。
男は落ち着いた雰囲気にもとれるけど
女だと見てて辛い
やぱやめようかな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 02:35:21 ID:rUdzBk4CO
あー今日はヒマだったわ
なんせ三割しか稼動してなかったし
そろそろシーズンオフだし
てかこの勢いだと3月まで毎日五割いかねーよwww
楽すぎるwww

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 02:54:20 ID:fXMinVKnO
年末年始クリスマスGW
とかは忙しくないんですか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 05:33:30 ID:rUdzBk4CO
連休とかだと忙しいけどクリスマス年末年始は普通来ないでしょ
つーか最近仮眠できん体質になって夜ヒマすぎる

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:16:08 ID:fXMinVKnO
大変な事挙げるなら
何ですか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 23:08:06 ID:nd6LVfC/O
現場現役の方へ。
勤務中、靴下どんなの履いている?
うちは、ナイロンの薄いの履いている奴が多いな。
ほぼ、指定みたい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:11:04 ID:rU1x/UDx0
普通のビジネス用ソックス

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 00:57:01 ID:bGI+YeScO
中途が一ヶ月でやめやがった
しかも電話一本で
俺が一番辞めたいってのに

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 12:10:14 ID:6X9afPRZO
>>10
あるあるww
今夜勤あけた俺が来ましたよw
15時30〜11時30まで働いたにもかかわらず、睡眠いれても3時間休みもらってねぇ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 23:48:59 ID:rXaMOUe9O
>>36
休憩あるだけいいじゃん

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 16:03:40 ID:z6tEdHtuO
早くやめたいな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 03:52:52 ID:Jlcmg47XO
腹減ったな
出される飯がまずくて脂っこいのも辞めたい理由のひとつ
ホテルの料理ってのは添加物がなくて健康にはいいがまずい
そのうえ毎日天ぷらとかキツイ、殺す気か

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:03:59 ID:einQ7d/50
元観光ホテル(北関東)だが、新卒が入るトコじゃないよな・・
可能性が狭まったな、と痛感した。
受験生はちゃんと勉強してそれなりの大学・それなりの企業を
目指せよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 03:10:33 ID:iJ57BLV6O
>>33
うちも、ナイロン靴下が指定。
同じとこ?
宴会受付

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 22:50:57 ID:68QjkV8n0
馬鹿大学は使い捨て。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 00:20:45 ID:QVp6pMROO
この時期で95パー稼動とか何なんだ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 16:33:22 ID:5zt8KPKSO
>>43
すげぇな
観光か??

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 09:18:54 ID:jllkVIWw0
使えない奴は自然と消えるのがこの業界。
もっとも使えるからって意味ない・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 02:10:02 ID:DZWFJp3gO
>>25
つーかつづく奴はどこか勘違いしてるとしか思えん
もしくはひきとめられてやめれないか

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 04:45:50 ID:UPWKXFhy0
 配ぜん人業界が抱える大問題!
 さて皆さんは、平成18年1月17日に厚生労働省職業安定局から
平成16年4月1日から平成17年3月31日までの
職業紹介事業報告の集計結果が発表され、配ぜん人を取り扱う紹介所にとっては大変驚くべき報告がなされました。

以下、全国の配ぜん人紹介所からの報告の抜粋です。

1.新規求職申込件数が15年度233,188件に対して16年度128,663件
  で44.8%減少。

2.日雇求人延数が15年度7,776,226人日に対して16年度   
  7,889,133人日で1.5%増加。

 この報告からご理解頂けるように配ぜん人の求職申込は年々減少傾向にあり、その減少率は異常な数値を示しております。それに対して求人数は増加傾向にあり、相反する中での求職者の確保がいかに困難な状態になっているかご理解頂けると思います。

 そしてこの深刻な状況は、今週末で締め切られ、4月に報告予定の平成17年度の事業報告により、さらに深刻さが露呈されることになるのです。

2006年3月28日

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 09:52:07 ID:q88ENTPY0
ときどき行く店のサービスの方が
いつの間にかいなくなっていると淋しいです。
「ここやめて××で今度つとめます!」
と教えてくれた方もおられますが、
頑張れ!と応援できてよかった。



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:08:29 ID:zQ+O+G1h0
そういうことあるよね。
1年に3回ぐらいしか行かない某ホテルのレストランに、
ビールの銘柄覚えてる明るいバイトの女の子がいた。
食事後に「かわいがっていただきましたが、就職が決まったんで今週でやめます」。
「どこ?」「ハイ、帝国ホテルです」「よかったね。がんばってね」って言えた。

旅行会社のアンケートに「フロントの接客はどうでしたか?」の項目あるが、料飲サービス項目ないんだね。
しかしさ、フロントなんてキー受け取り、帰りに金払うだけの接触でしょ。
それより、少なくも2食食べる料飲部門のサービスの良し悪しのほうが重要だと思うね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 13:19:23 ID:PU40OHJ3O
世間一般じゃ、十分負け組なのに井の中の蛙でホテル内でアグラかいてる奴が多い。怒鳴る、中傷、侮辱などのパワハラ。
現役社員には悪いがホテルにだけは就職したくないね。
覚えてしまえば、根気と体力さえあれば、じいさんでも出来る業務。ホテルで働いてるのに英語もまともに話せない馬鹿達。
昼夜、曜日感覚なしで働いて不健康そのものな生活で年収400未満なんて哀れ。表面上では敬ってるように見せても学生バイトの心の内はこんなもん。見下してますから〜
アングラサイトだから言える本音。ホテルバイトの経歴は就職活動には有利で好印象だけどね。あと○か月の辛抱だ。

51 :スタッフ:2006/11/24(金) 17:45:59 ID:rGdtCsHmO
大きなコンプレ出しちゃったから辞めたor辞める人いる?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 12:09:52 ID:jS9TeN5a0
なんで営業のくせに8時〜24時なんだよ氏ねよ残業つけさせろボケ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 14:25:58 ID:62NCERLEO
お笑いの【はりせんぼん】のデカイ方に似たヒステリーで気に食わないことがあると奇声を発して失神して泡吹く東大卒のメンヘルドブス女
支配人が偽名を使って泊まっていて深夜こっそり事務所の様子を見にくる
事務所・仮眠室・金庫室にカメラが設置してある
巡回中、х階で必ず見る黒い影


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 10:24:26 ID:fDq7dWItO
関西Pホテル
古株ババアは新人が入っても俺らが見てない隙に無視、イジメで退職に追い込んでるらしい。
だから、うちは女性は古株ババア1人のみ。華がないホテルだ。やりがいもないし辞めたい。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 12:11:31 ID:1Kt7xGaU0
>>49
初め良ければ終わり良し
終わり良ければ全て良し ってこっちゃ

温泉場で仲居さんが客の車が見えなくなるまで手を振るのも
好印象を残すため 
実際は「二度と来るなよ〜」って言われてるかも
笑顔の陰に隠された本音を見逃すな!!!


56 :sage:2006/11/27(月) 15:45:40 ID:iiVPqiuyO
お前らみてると自分のホテルはまだマシなんじゃないかと思えてくる
だが続けようという気には全くならない

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:54:06 ID:lBnIIbt6O
マンダリン 短期だけど事務職、時給1800円で募集してまつ。やっぱりホテルは明らかにバックオフィスの方が待遇いいよね。。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:43:58 ID:TXklqtXKO
>>1
気持ち解る。
僕もレセプションから、管理部門に異動の話が来た時、夜勤が無くなる事が一番「ホッ」とした。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:04:00 ID:m4DszdqUO
みんなホテルの給料じゃ生きていけないから朝鮮絵合わせや朝鮮玉入れで稼いでおる。

60 ::2006/11/28(火) 05:51:16 ID:smTqehGoO
もうみんなでやめようぜ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 10:33:28 ID:5/GbTQMW0
>>59
その原資すらままならんぞ、この業界。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:07:18 ID:1DOus3dx0
一昔前ならポスト狙いで実力さえあれば上にも行けたがなぁ〜
今は上が空かないから下にいるものは辛いよな
も少し我慢せい!そのうち良いことあるよ
但しアホ馬鹿上司の見極めはしとけ〜
客を見る目,上司を見る目を養っとけ
酔っ払い爺さんは何を言ってるのかwww


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 15:15:29 ID:Di9OSkwH0
新卒で観光ホテル。給料安いし、将来見えないけど同僚とは最高だ。
かわいいよ!

64 ::2006/12/03(日) 16:30:19 ID:Qy+eNOMzO
>>63
がんばれよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 17:59:56 ID:/5CCXiJq0
ありがとう。彼女に内緒で浮気してるけどね・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 18:04:52 ID:NC6AvHfDO
ビジネスホテルからシティホテルの転職って難しいのですか?33才男です。

67 ::2006/12/04(月) 00:14:06 ID:q5J3XoR0O
>>65
やめたくなったらまた書き込めよ
>>66
スレ違い

68 ::2006/12/10(日) 00:03:05 ID:fXlABjb1O
やる気なくなると仕事なにも覚えなくなるから困るwww

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:58:02 ID:KRnhWj5j0
>63
結局身近な相手とくっつくよね。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 09:52:50 ID:ieE5eIWM0
身近な相手とくっつかざるを得ない。
選択肢が豊富ならそれは幸せなこと。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 12:53:28 ID:IgaPqy/tO
料飲にいて時間が不規則だからあたりまえのように社内恋愛。仕事辞めたら視野が広がり急に冷めた。ホテルマンの妻になるメリットなんてないんだもん。給料安。女の子は出世なんてあり得ないし結婚までの腰掛けにもならない世界。ホントッ時間の無駄だったわぁ〜。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 09:22:04 ID:Ti0bH1QTO
私情挟んで仕事中、物が飛んで大喧嘩してたり隠れてベロチュ〜してたりする馬鹿ップルを見て見ぬ気付かぬふりするのが面倒。
会う時間が無いからしょうがないのかもしれないが外でやって。

隠さず公認にすりゃいいのに。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:11:35 ID:dBt2gSOfO
あたしも今すぐにでも辞めたい。
最低な条件で働くのはイヤだ。
そのうえ世間からはばかにされる職種だしはずかしいわ
はやく就職決めて辞めたいわ

ただ退職理由がおもいうかばん
誰か頭のいい人教えてください

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:31:12 ID:ry7l5MBf0
聞いたことない地方大卒の新人の頭のスペースがないことについて。
何やってきたんだよ・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:00:29 ID:G+FrA1IN0
馬鹿ばっかだしな・・・地方私大(Fランク)

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 04:20:03 ID:l9BZspMW0
初めまして、まじめに書き込みます
この業界に入って半年
本気でやめようか悩んでる

まず、人間関係が最悪
ホテルマンやってるみなさん人間関係どうですか??
ここは異常
やってられない

給料安すぎで、仕事もサルでも出来るやりがいなんて見いだせないものばかりだから
せめて人間関係だけでもよければと思うのだが
どこのホテルもそうですか??
人間関係が良いホテルの職場なんて聞いたことないや

25歳男です
本気で転職しようか悩んでる
基本給17.5マン
残業手当とかいろいろつくが保険とかでいろいろ引かれて結局手取り17万くらい

25だからそろそろこれだ!!と思う職場につきたいものです
いろいろ意見をお待ちしております


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 09:52:27 ID:lCmKfXf5O
>>76
人間関係なんてどんな職種でも、どんな職場にも必ず存在する。
なにもホテルだから、サービス業だからひどい訳ではない。
青臭い言い方に感じるかもしれないが、当初は何を考えてホテル業を選んだッスか?
上手くいかない現状を周囲のせいばかりにしているように感じるぞ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:32:30 ID:1DIObocn0
クリスマスも当然の様に仕事。
まぁ職場に新しい彼女がいる訳だが☆


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 09:09:11 ID:5c2TAG340
>77
でもホテル等のサービス業ほどめんどくさいぞ。
バイトとは違う

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 06:22:28 ID:Zh8iRKjLO
うちは労基に数回入られてる

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 12:25:33 ID:6apidGuD0
ゴミ私大卒。なんだ産業なんとか学部って

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:06:39 ID:TbkxaxFA0
学生時代に派遣でホテルレストラン行ってたけど
時給と賄いはよかった☆入れ替わりがは激しかった
印象はあったし、社員は大変なんだと思う。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:21:00 ID:uO8yur9r0
若いうちに変えたほうがいいよ〜 さいならー

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 03:49:07 ID:GWhwVXRXO
>>75
辞める前に、職場で自己申告書とかで違う職場への異動の希望とか出してみたら。
俺、今管理部門だけどすごく楽だよ。残業代も入るしね。
全く別の会社みたいだよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:39:32 ID:h3LA/PiGO
辞めた人です。

フロント勤務だったがある日まわりの人から噂で『明日からレストラン勤務だって』といわれた。
どうして本人に伝えてくれなかったんだろうか。
勤務時間もかわるから辞める決心は速かった。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:42:30 ID:3MbqUn97O
>>85
社員?バイト?
社員ならホテル内のことに精通していなければならないので普通の異動だし
バイトなら通常フロントと料飲は別で募集するし、途中で本人の同意なしに変えるなんて考えられないなあ、
だから辞めたのかな?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:34:29 ID:/JwC5p/DO
欲しがる前に己がちゃんとせ〜な♪サムライソ〜ル♪

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 09:28:33 ID:LHhW86kHO
なんで飲料のことを料飲と。隠語みたい。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 17:09:23 ID:QY4BALwu0
【ネット】再来週にも2ちゃんねる停止? −ZAKZAK−★20 [01/12]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168588673/

【2ch】ネット界激震!! 再来週にも2ちゃんねる停止 ひろゆきの全財産仮差し押さえ(夕刊フジ)★4
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1168584033/

ユーザーショック…2ちゃんねる、再来週にもストップ[01/12]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1168577110/

【ネット】2ちゃんねる閉鎖のお知らせ 再来週にも強制執行[01/12]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1168580062/

2ちゃんねる再来週に閉鎖のお知らせ
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1168576274/

90 :2ちゃんねる閉鎖:2007/01/13(土) 00:16:54 ID:O1uxsDGw0

2ちゃんねる閉鎖のお知らせ


   /⌒~~~⌒\
 / ( ゚?д?゚ )y─┛~~
(_ ノγ U  ∩_∩) 大変長らく御愛顧頂きました ┌───────┐
  α___J _J      このスレッドも       (|●        ● |
  / ̄ ̄ ̄ ̄\   とうとう終了となりました。  /.| ┌▽▽▽▽┐ |
 /     ●  ●                    ( ┤ |      |  |
 |Y  Y       \誠にありがとうございました。\.└△△△△┘   \
 | |   |       ▼ |                  | \あ\      |\ \
 | \/        _人| ∧∧∩゛    ∧_∧     |     \り\     | (_)
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/     (´∀` )   __ n    \が\.  |
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    )o/  \ ヽ    \と\ |
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | (__丿    |.  /\ \う | (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ⊆_    ヽ_┘  └──┘(∩∩)


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 17:29:14 ID:yVScYVQs0
>>88
料理・飲料

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:56:14 ID:Id0DZxePO
裏方の部署ですけど
初めに入ったときから妙な雰囲気だなとは思いました
普通の雑談というか会話が全くない
部署の人間は一日中電話と内線に張り付いているからでしょうか
休み時間に普通の世間話をしようとしたらスゴい勢いで睨まれたので、暗黙の禁止だと分かりました
パチンコの話は例外みたいで仲間内で延々としゃべっている
訳が分からない

ちょっと聞きたいんですけど
この業界では同僚の作業を手助けするのはタブーなんですか
女の子が一人で重い大きな荷物で立ち往生していてもみんな無表情に見て通り過ぎるだけ
見かねて何回か手伝いました
普通の事なのに、何でこんなに感謝されるのかというぐらい、お礼言われて
でも何かのルールを破ったらしく、その後風当たりが冷たくなりました

挨拶しても返ってこない人が多い
皆表情なくて

普通に人間らしい人もいました
別の部署でしたけど
その人とたまに顔を合わせて挨拶するのだけが楽しみでした
その人にサヨナラ言えないのだけが残念



93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:58:23 ID:cUZZbcSAO
確かにババアは手伝いもしないし、挨拶しても返ってこない。
俺も頭にきて今は足を止めもせず目は進行方向を向いたまま、
機械的に挨拶している。
陰口を相当たたかれてるけど、もう慣れた。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 00:18:26 ID:mbLOERBYO
>>92
たしかにホテルマンはパチンコ、スロットなど大好きな人が多いです。
世間話をしないのは、世間に疎いからだと思います。
ホテルマンの常識は世間の非常識みたいな部分が多分にあると思います。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 00:34:00 ID:dWYEFvycO
食堂で聞こえて来る会話もパチンコ、人の噂、わざわざ話す必要もなそうな幼稚な話題

ここには話す相手はいないなと思いました
いつも一人で食べてましたけどその方が苦になりませんでした

閉じた世界の職場だから多少の変は覚悟していましたが
どこが激しくイヤというのではないのですが
もう無理でした

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 01:57:47 ID:U+vJ9bvi0
>>94
「ホテルマンの常識は世間の非常職」

自分もそれに嫌気が差して辞めました。
ホテルマンのみなさん、立派な井の中の蛙になってください。

97 ::2007/01/15(月) 15:55:39 ID:n5tFhoudO
あるあるw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 16:43:17 ID:ELya9PCx0
俺、2月でやめちゃうよ〜ん。
某外資ホテルだけど、創業以来ホワイトカラー・エグゼンプションどうにゅうしてるからなあ。
ほんっとに黒ホテルだったな。
従業員が会社に人生をサービスしてどうすんだっつうの。
構造的に契約にのっとって金を払わんからむかつく。
残業を認めない、従業員を帰さない、定時は掲げてあるだけ、
出退勤記録改竄疑惑噴出(記録どおりに払われたことねぇ)、昇進据え置き。
それでもって、リストラ断行に、ホーナスカット。
どれほど従業員からうまい汁吸い上げれば気が済むんだ?
それでいて、幹部連中は退職金満額だとよ。
俺の人生(未払い賃金)払ってくれ。多分、改竄疑惑により記録は存在してないけど
牢記はいってくれ!!!!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 17:50:59 ID:n5tFhoudO
>>98
泣いた

100 :98:2007/01/15(月) 18:48:06 ID:ELya9PCx0
ないてくれるか?ありがとう。
どうにかならんのかこの会社、実名さらすぞ?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 18:50:49 ID:V6Bx2mHEO
先日自分も異業種から転職しましたがホテルマンなんぞ軟弱な奴が
多いから裏で脅してやれば変なイジメにも合わなくなる。

当方は上記の方法で切り抜けました。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 20:03:42 ID:dWdj/L9O0
>>98
労基はあんまりあてにならないよ。
私も前働いてたホテルの未払い賃金(時間外、休日、深夜)の
相談に行ったけど深夜だけしか支払い指導が認められなかった。
休日月2〜4日、一日平均12時間労働でした。
タイムカードや就業規則もそろえてたのにな。
でも労基が入ったって事でそのホテルは地区内のホテルから
笑いものになってます。
更に民事訴訟中です。

今働いてるホテルは無茶苦茶職場環境が良いです。
休日月8日、残業なし、人間関係良しで
給料は前職と同じくらいです。
ありがたやありがたや。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 20:08:59 ID:V6Bx2mHEO
>>102
何処よ?やはり渡り鳥になる運命か・・・。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 20:40:57 ID:WH8iyYfR0
ホテルマンなんぞ軟弱な奴が多い

これ正解
内弁慶ばっかり。



105 :98:2007/01/15(月) 23:37:44 ID:ELya9PCx0
うちのホテルはカードリーダーで、タイムカード管理なし。
出退社記録はホストに蓄積され人事にそのままレポートされる。
そして人事から各部署に出退社時間の紹介が行われ、部署の担当者が記録を改竄(?)し、
最終的には、事前申請分の残業のみ支払われるようだ。
また、給与明細などは外部に発注している。外部に記録を贈る際、法律枠内に収まっている、
もしくは、都合がいいように改竄されている可能性強し。

どうだ、すげーだろうちの会社。挑戦企業みたいだ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:47:36 ID:V6Bx2mHEO
>>105
そんな所でしか働けないお前の能力にも問題あるな

やっぱり高卒か専門卒なの?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:35:00 ID:dgwoffYa0
うちもタイムカード管理無し自己申告制。残業代青天井、部署ぐるみで残業月に
30時間位ふかして申請している。
帰った時間の一時間後に日報付けて渡すのが常識。
課長も知っていながら判子おしてくれるし最高!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 14:52:49 ID:foY6Kdg90
>106
幾つか知らないが、能力を計る指標を持っているなんてすごいね。
将来朝鮮企業きぼうでつか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 18:56:31 ID:44PC7Caw0
ビジネスホテルのパート辞めました
海外チェーンの日本部門をチェーン展開してるとこ

オープン当初からいるパートリーダーに嫌われていたから
いじめは当たり前
2年耐えてたけど、ユニフォームが盗まれて
立ち直れなかった
犯人は断定できないし
退職届けに「盗難に在ったため」と書こうとして
責任者に「こっちのお咎めは気にしないで下さい。」と言われ
あきれて書かなかった
本社に報告してなかったみたいです
今でも、人のもの盗む人間が普通に働いてるホテルなんて最低

書いて少し、スッキリしました



110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 19:50:41 ID:o57Yjygr0
>>109
いろいろあっただろうけど、とりあえず乙。
次(の職場)ではきっといいことあると思うぜ。

コンフォートか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 03:49:41 ID:tGadVo/AO
>>104 男は内弁慶 女はでしゃばりが多い

>>109 次のホテルはきっとマトモに感じることでしょう 悔しさをバネにして頑張れ!!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 00:04:13 ID:1ln2U/Z40
高校卒業して2年間フリーターしてて今二十歳なんですがホテルのフロントできますか?
フロントって絶対夜勤もやらされるんですか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 02:07:49 ID:ZAq7MQXI0
できると思いますよ!
でも、どうしてフリータをしていたか必ず聞かれる。
夜勤は男性は絶対有りだと思う。




114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 08:42:27 ID:WzHBsJyBO
ここ読んでみて
「あ〜…わかるわかる」
「あ〜…いるいる」ってのばっかり。
男も女(女はお局ばあばに限る・若い子はいい子が多い)もホテル内ではクダ巻いて陰湿かつ偉そうにしてるけど外出たらチッサイ人間で内弁慶そのもの。

そこで、まともだったのは役職ついてる人達だけ。
その人達は内情も知らずボケッとしてるから現状は変わらないまま。

転職したら同じホテルでも別世界で驚いた。やばかったのはそこだけだったのかも。

あーすっきり♪

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 12:05:32 ID:W8cyg5VO0
>110
>111
温かい言葉ありがとうございます
いい人もいっぱいいましたが
どちらかというと 訳ありの人が多いのは不規則な
就業時間からなのかしら
いろんな人がいる業界ですね
この経験をバネに?
がんばって職探し中です

116 :112:2007/01/22(月) 12:27:12 ID:1ln2U/Z40
>>113
ありがとうございます。女なんですけどフロントって大変ですか?
頭悪いし英語全く出来ません。
フリーターをやっていた理由は、始めは就職先がなかったのですが
今は親が体弱くて兄弟が障害持っていて
親に負担かけたくないので家の家事手伝いをやりたくてフリーターしてます。
そんなのは通用しないでしょうか?…


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:14:26 ID:5j43wL12O
>>116
探せば有ると思う。
もし、若いのならビジホのフロントかレストランからでも勉強のつもりで頑張か、外国人の多いホテルの交換台で英語を覚えるのもおすすめだよ。
ホテルには、英語の資格を持っている社員は多いが、交換台のスタッフは顔を見ないで英語で仕事しなければいけないから、努力次第では、必ず英語力の伸びる部署だよ。
その後に、レセプションでもクロークでも、予約やレストランでも移して貰えばイイんじゃないかな。
ホテルは、努力次第では男性以上に女性の活躍出来る業界だと思うよ。

118 :112:2007/01/23(火) 23:58:17 ID:jLRxi9vB0
>>117
ありがとうございます。
ホテル業の方は凄くステキな方が多いような気がします。
自分もあんなステキな人間になれたらいいなぁと思ってホテルのフロントに興味をもちました。
一度電話してみます。
あっあと面接では筆記のテスト等もあるのでしょうか?


119 :1:2007/01/24(水) 02:57:25 ID:dgXH217qO
なんだか辞めるスレなのに就職しようとする奴が多くてビビったwww
とりあえず>>1から全部みてからにしろよ

120 :凡人:2007/01/24(水) 19:26:47 ID:gaBvzo0t0
私も辞めたい。聞こえが良くて入ったけど 嫌がらせ陰口あげくには 支配人と不倫してるスタッフに嫌われ昇進できず・・・ばらしてやろーか あいつらの事 人の仕事の邪魔するなー(怒)

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:59:40 ID:xZWIlYO/0
>>119
そういうのを「学習能力がない」というんだろうなw
もっと率直にいえば○鹿?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 15:11:50 ID:q3N88KRY0
>120
同感です!!
私がいたとこは、バツイチか いけず の溜まり場
純粋なのは学生アルバイトだけ
時間が不規則だから訳ありの溜まり場となる
夜勤の男性は、副業の人しかいなかった
生活苦しいんだなって 
我慢して働いている人もいるんだなって


123 :1:2007/01/26(金) 03:38:16 ID:aNXSOWVaO
つーかなんでホテル辞めたのにまたホテルに転職すんだよ
なにも学んでねーのか

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 18:01:05 ID:FxOAh7y0O
昼出勤したら次の日の夕方まで帰れない…しかも次の日普通にまた出勤。これって当たり前?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 21:16:58 ID:1gSIbwDGO
>>124
それは長いね。
うちは15−翌12(休憩4時間)が通常。
これが3連続とかは普通にあるね。

126 ::2007/02/03(土) 03:37:40 ID:OU79BALHO
>>124
冗談だろ??
うちは16時から次の日の10時くらいで休憩2時間だぜ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 04:43:06 ID:HdNgSlK30
>>124
それ30時間ぐらい働いてるってことか?
俺も夜勤組だけど18時間くらいだぞ
つまり死ねよっていうことだな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 06:03:26 ID:TsVVZffG0
お前ら逆に考えるんだ
家にいる時が仕事と考えるんだ
ついでにあげ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 09:08:49 ID:PcJuCUDGO
藤田系WH辞めた 給料安いし将来性ないし…最近になって東横インやルートインや偽装APAやら安物がイパーイできてもうダメなんじゃないの…地方のWHは豪華に作りすぎてるからコストダウンなんてできない!安い給料でサービス残業しないといけない

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:25:15 ID:8/bkNNds0
観光ホテル、終わってるわ・・


131 :1:2007/02/18(日) 11:39:01 ID:FeoyBFV5O
>>130
どうした?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 16:37:28 ID:Kyoa0QnnO
フロントスタッフに転職しようと思ってるんですがだいたいどこも応募資格にパソコン操作可能者とあるんですが、どの程度の操作するのかな。かなり知ってないとダメなんかな?スレ違いだったらごめん

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 16:53:06 ID:aPiN8/+W0
132
ここに書き込める程度でOK!

ちなみに俺は2/20でホテル(フロント兼営業)をやめる
給料上がらんし仕事はいつも同じことの繰り返し、しかもリゾートホテルなので
DQNファミリーのクレーム多くて・・・


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 18:09:47 ID:yJ9sxj3fO
ワードと、あとエクセルが使えれば便利かな?な程度じゃない?


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:23:07 ID:NjIqokx20
最近派遣の営業が良く来るが、時給は2000円の請求で、本人には1500円の支払いらしい。
交通費も全額支給。社員がどんどん辞めるので、需要は多い模様。
もともと添乗員の派遣会社らしく、組合がやっている会社だとか。

本当に時給1500円ならば残業時は1875円。ナイトの場合には時間帯によって2250円ということになる。どう考えても、今の
自分の給与よりも全然いい。派遣よりも安い給与なんて情けない。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:10:50 ID:I8hBrNKP0
>>135
派遣(登録型、特定派遣は派遣元の正社員なので違う)と社員の違いで社員の方が上なのは、
・履歴書・職歴書に正規の職歴として書けること(一部業種や職種を除くと派遣の場合は職歴としてみなされない)
・福利厚生面(この業界だと仮眠室や社食があればその辺とか、系列ホテルの割引など)
・責任をもって仕事を出来る(派遣の場合はタッチできない(させたくない)業務もやれる、命令できる側の場合もある)
・解雇されにくい、退職金・ボーナスも期待できる。

派遣が上なのは
・時間に融通きかせやすい。
・実入りは上のケースが多い。(永続雇用保障、退職金、ボーナスが基本ないから)
・仕事が制限される(いい意味でいえば楽できる、悪い意味で言えば何かあると社員に投げなければいけない)

その辺よく考えて、自分にあった働き方でも。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 15:14:26 ID:wYMM3uuX0
500万くらい溜めて株やって大もうけしようぜお前ら

138 ::2007/02/23(金) 21:33:22 ID:HYUz9Q+H0
>>73 転職します、でいいんじゃない? 入れ替わり激しい職種だから
ゴネないと思うけど。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 16:16:11 ID:3cv7P6470
>>130
俺も観光ホテル予約課勤務。
なにがオワッテルか聞きたい。そして、俺も言いたいことが山と…orz

140 ::2007/03/10(土) 18:55:03 ID:rLt7FWYLO
深夜に起きてるのはまだいいけど
昼間に寝るってのは空しくなるよな……
この気持ちは俺だけじゃ無いはず

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 12:12:20 ID:2RBSk72a0
112さん
>ありがとうございます。女なんですけどフロントって大変ですか?
頭悪いし英語全く出来ません。
フリーターをやっていた理由は、始めは就職先がなかったのですが
今は親が体弱くて兄弟が障害持っていて
親に負担かけたくないので家の家事手伝いをやりたくてフリーターしてます。
そんなのは通用しないでしょうか?…
::::
どうしてるかな?
心身大丈夫ですか?
お勧めしたい本があります
桐野夏生「グロテスク」
これを読まれると、ホテル業界裏側の縮図が見えてきます。
ホテルで働かれることで精神を蝕まれませんよう祈ります




142 :25歳 男:2007/03/18(日) 00:29:44 ID:XPLByoL2O
冬のナスボ貰ったら辞める予定
やりがいないし年収300未満なんて将来怖い
今ならまだやり直しきくだろう

143 ::2007/03/21(水) 07:36:53 ID:B/NEVQcnO
この仕事で残るやつはみんな人手不足だから辞めにくいとか言ってるけど
本当は転職が面倒なのとやりたい仕事が無いだけ
そして単調な仕事の繰り返しで思考が止まり
気が付いたら周りがどんどん辞めて責任が増えてますます辞めにくくなる
確かに残るやつもアホだけど人を少しづつ機械にしていくホテルという職場は間違いなくホラー

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 10:47:38 ID:hQh+NeqcO
観光ホテルの人間って終わってるね。心が狭い

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 23:11:15 ID:rcZZu2n7O
>>144
わかる。狭い社会で生きてきたせいか、頭が堅いし性格が曲がってる奴が多い。
長くいる人って、変なプライドに縛られてる。
こいつらのせいで、人間関係最悪。

146 ::2007/04/01(日) 17:59:46 ID:E2lcOqqzO
やったー!!
やっと今日で辞めることが出来た――!!
ひゃっほう!!

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)