2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道の宿を語る

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 21:20:30 ID:k3XCTuod0
無かったのでたててみました。

北海道の宿情報の交換をしましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 22:11:11 ID:6fwVsUe10
チョメチョメ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 09:28:21 ID:KsSh95r10
あんまり需要がないのかな?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 05:16:47 ID:4MJd0Ar2O
4うんこだお

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 08:14:47 ID:+IaC3uR10
洞爺湖でおすすめの宿ってありますか?

5歳・3歳の子供と夫婦で8月末行く予定です。
お料理がおいしい宿だと嬉しいです。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 17:26:03 ID:+IaC3uR10
書き忘れましたが、予算は一人1万円前後でお願いします。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 06:00:53 ID:v+8CUxdj0
定山渓「万世閣 ホテル・ミリオーネ」

パックツアーの基本宿。食事はバイキング。
築年も新しい方なので、ホテル全体に部屋も綺麗。
2人で10畳の部屋でした。
お風呂は綺麗だけど、平凡で大したことない。

バイキングはオススメ!!
種類がすごく多く、美味しい!!
あれだけ種類あれば飽きないし、宿の値段を考えたら大大満足。
焼いてくれる「ステーキ」は最高。
和洋中とあったけど、すべて回りきれなかった。

朝、夜と同じく種類は豊富。
なかでも、山芋(とろろ)が大型の鉢に山盛り状態・・・
とろろご飯を存分に食べれるなんて、感動でした。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 14:56:34 ID:Vj1PwADP0
>>7

バイキングが美味しいのはポイント高いですね。
私は5なのですが、洞爺湖にも万世閣はあるみたいで
HPを見てみたら確かにバイキングがすごく良さそうなので
予約してみました。楽しみです。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 00:38:33 ID:JI2ut4+NO
北海道のホテル従業員のレベル低すぎ

10 :ヂモト民:2006/08/07(月) 05:40:56 ID:GUSXz3Pi0
ホテル従業員っちゅうよりもサービス業全般ですな・・・。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 18:50:14 ID:QUPCh1iaO
知床第一ホテルのバイキングも種類が多くて絶品だったな!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 18:56:48 ID:HtiWe2hF0
                     
|\_    /::::::::::: ̄ ̄ `   __  ノ|
\_  ̄ ⌒ |:::::::::::::::     \  ノ
    ヽ 丿  \::::::::       \ 
    (      \::::::::       \
    |\         \::::::::::::      \ノ|
    \ ̄ ̄_    \::::::::::____  ノ⌒)
       ̄\   ________Y____)
         \  /  \ミミ \  ・人・丿/
           \[日  \ミ|\⌒___ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              \__ \\___   < 私はかなり長いです
                  \____ノ    \_________

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 18:56:53 ID:uPqcK7xb0
ど・・・どこに居る・・・・

14 :ブロリー:2006/08/08(火) 18:57:01 ID:z+03t7uX0
カカロットォオオオオオ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 18:57:02 ID:er+nu80l0
とぅぁ!!!!!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 18:57:04 ID:w98dI05I0
かーーーー
めーーーー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 18:57:15 ID:qU2RKzr40
女将のパンティおーくれ

18 :フリーザ:2006/08/08(火) 18:57:16 ID:HmGRfNPN0
                      ''';;';';;'';;;,.,    ザッザッザ・・・
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ザッザッザ・・・
                        ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
                        vymyvwymyvymyvy、
                      MVvvMvyvMVvvMvyvMVvv、  VIPからきますた
                   Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^Λ_ヘ
    VIPからきますた    ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ
             __,.ヘ /ヽ_ /ヽ__,.ヘ /ヽ__,.ヘ _,.ヘ   VIPからきますた
    /\___/ヽ   /\___ /\___/ヽ _/ヽ /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\/''''''   '''/''''''   '''''':::::::\   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:|(●),    |(●),   、(●)、.:|、( |(●),   、(●)、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   ,,ノ(、_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|   `-=ニ= |   `-=ニ=- ' .:::::::|ニ=|   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/\  `ニニ \  `ニニ´  .:::::/ニ´ \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\ /`ー‐-  /`ー‐--‐‐―´\-‐‐ /`ー‐--‐‐―´\





19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 18:57:19 ID:4gKSYKKo0
そこかぁああああぁぁぁ!!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 18:57:32 ID:TuOIhG3/0
ふぬさああぁ!!!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 18:57:36 ID:2MZFwwRP0
カァッ!!!!1

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 18:57:36 ID:64chg9MK0
私の戦闘力は53万です

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 18:57:37 ID:sqDgvAiB0
こ、ここは寒くてリキがでねぇ・・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 18:57:37 ID:uPqcK7xb0
消えてなくなれええええええええええええ!!!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 18:57:38 ID:w98dI05I0
だーーーーー!!!!!!1111

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 18:57:39 ID:5gfvc48CO
あぎゃぎゃぎゃ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 18:57:41 ID:4lbr3xvu0
答えよドモン!

28 :フリーザ:2006/08/08(火) 18:58:08 ID:HmGRfNPN0
やっておしまいザーボンさん

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 18:58:09 ID:txPAQC2y0
湯の川温泉街にでも来やがれ!
ぐぅあっ!!!!!!

虻田辺りにもいい宿が・・・がっ!!!

くそう・・・手も足も出ないぜ・・・!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 18:58:31 ID:2btN7y3s0
           _ .- ──── -、..__                    ミミ
          _ ─´            `\                 .ミミミ
        /´                `ヽ、              ミミミ
       /´                     ヽ             ミミ
      /´       _、、             `、            ミミ
     |´      ,-  ̄   ̄|            |            三
     |´       ヽ、 ・  ..ノ    .,─ ̄ \    .|            三
    .|         ──.'´ /. / .__...--ヽ    |            三
    |   -´ ̄` -_ \   / / /ヽ、      |  ,-─ヽ,       三
      |  |  --_`ヽ、     / /   |      |/./ヘ |       彡
     .| レ´ ,.- `ヽ、ヽ、) (/ /・   .|      .| /|  | .|       .彡
   ,- ._|   .ヽ、    ・ .、.|ヾ `'´ヽ_,.--- ̄___   .| |, 、ヽ  |        彡
   |   .ヽ、  \  ___| .,  ヽ_-  ̄ ̄ ̄ ̄   .| 丶 .|   |         ノノ
   .| ´`ヽ,.`、    ̄_-- ヽ   ̄         .| ,L__ノ   /           |.|||.|lll
   |  .´ |.ヽ --─ ̄   / .|_     - 、      .|    /
    |   /∧ ヽ     ,     ,.-- ̄ヽ、       |   イ´
    .ヽ、 ´ `ヽ.|      / ̄´_--─' .|      | `'´ |、_,--- 、
     `ヽ、  .|     | ̄ ̄  .,.- ─|       |     .|     ̄ ̄─
        `ヽ- .|     `、 / ̄'´   |     /     .|
           \    ヽ_, --─ '    /ソ|     `─---
             |\     , ─-   /  .|
           , -| ` ヽ 、      /     |
         -'´  |     `ヽ---─´      |  |
       ,-´  , '´  ヽ             |   |
     - ̄         丶



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 18:58:42 ID:w98dI05I0
>>30 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 18:58:55 ID:TuOIhG3/0
パッパラパー

33 :フリーザ:2006/08/08(火) 18:58:57 ID:HmGRfNPN0
サルの分際でええええええ!!!!!!!!!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 18:58:59 ID:64chg9MK0
レ ベ  ル   5    デ     ブ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 18:59:00 ID:ORVoxwIIO
>>1
どちらにせよここが貴様の墓場になるがな…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 18:59:13 ID:w98dI05I0
ここの戦いはながいwwwww

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 18:59:26 ID:DWevetdlO
四倍だー!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 18:59:27 ID:FIIqbvZY0
ばっ!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 18:59:29 ID:z+03t7uX0
ここじゃ犠牲が大きい 場所を変えるぞ!おめぇらついて来い!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 18:59:30 ID:4gKSYKKo0
             __
          ∠⌒ヾ\ `ll  ___
         / ̄    _∠=二 ∠_
        彡       /i ヘ     _ゝ
       |/|"       |       \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |/                |   |
          |/|        /   ┌\|   |
           | | |/|__/〉彡ノ/イ       |   リクーム参上!
            | | \|ヽ  | /   |      |
           ,-|〈.__  Y __〉|‐、   <
          |.;〈 └- ゚`六´゚ -┘ 〉6|     \_________
| ̄ ̄7⌒/ ̄ ゝ|ヽ ,.-‐‐´ー`ー- 、/|ノ ̄ ̄ヽ⌒ヾ ̄| ̄ ̄| ̄
|  /  /     /  | l 「二二二二|  | |  ヾ、  |  |  |   |
|  |  |   ,,/  |  |      |   |     ヾ、  |  |  |   |
|  |  |        l  |] ⌒⌒ 「|  /       |  |  |   |
|  \ \    | \ !、二二二! / ,|    / /   |   |
| / \ \   !、  \___/  /  / / \  |   |

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 18:59:43 ID:w98dI05I0
>>1 おら・・・・おめぇだけはぜってぇゆるさねぇ・・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 19:00:15 ID:w98dI05I0
ピュン

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 19:00:21 ID:FIIqbvZY0
>>39
フッいいだろう…
だがどこでやっても同じだ!!!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 19:00:28 ID:txPAQC2y0
いいか!かわせよ孫!!


・・・操気弾!!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 19:00:29 ID:2btN7y3s0
      \ ,-/      _/  ,,‐''-''ヽ ,,-‐'''‐-、  /ノ   /  ノ  /  /,,-─/
          / /      '" /    / ,,-、 /、ヽ\  ゙i;,-''"   / ./  /─''''" ̄ ,,/
  おい・・・ /  ./ /   ,,,-‐'"-/   / ./ ゙" "\  ゙i;,  | 、// /   "    ,,,/
       / ,-''/ /    ,,-''"_ /   //       ヽ  l /  レ'/~       /‐/
      / /  | l|  ,,-'"/゙/,」|    /    ..::;;;,,,  }  /   |~ ,,-‐,,,-'''  //~
     / /-'''''| | /l /‐'''/'' .人   i'    .:: :;'" / / l  ノ゙i// ,,-‐'"──==
     //'"   ゙i;: | /‐' ./,, ,,ノ ゙i;,.  |     _,,-ヾ.// ノ ,-''" l |  ‐'"   ,,,-‐二
     レ'     ヽl:i' ./  )'、‐,\゙i;: | ,,,-‐二-┬ナ" /‐'"‐ 〉 ,i'───'''" ̄~-''"
         ,-‐',ヽ|'"  ./゙ヽ-ゝ='\゙i,'''ヽ -゙=‐'   '" ,‐'ノ,, /‐''" ,,-‐'''"~
        / / ;;:.  ──ヽ, ゙i;'''''' , ゙ "-‐'''''"""    〔_,/ ゙ヽ'-'"~   ここじゃ犠牲が大きい 場所を変えるぞ!
       / /   / ,; ,,_}_  ゙、 ./__,,  _,,       /      \
      ,;'  / ,;;;:;:/;: ,,   ~ ヽ ヽ.  ヽニ‐'、     / /       ゙i,_    おめぇらついて来い!
    ./        ''  ,l,,,,,,/ 〉  ゙ヽ、 '''' :;l  ,,-''" /        ゙i.\
    /          / ヽ /     ゙ヽ、--イ~;;:'" //   ::;:;:;:   | \
   i          /  ̄ ゙̄"          |;:" //            ヽ-‐'''"~l|
  ./    ゙''''ヽ、,,-‐''"              .i /,;'"   _,,,,,,,,,_,,,-‐'''-''"~     |
 (" ̄"'''''‐--、,,_i'                 // '",,-─'''"  ,,,-‐'",-‐'"  ,,,,-‐ .___|
 i' ゙'':::::::::::::::::::::::}                _/''-'''"~   ,,,-‐'",,-'''"  ,,,-‐二-‐''''"   ゙ヽ



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 21:45:10 ID:s8H+yLiF0
age

47 :ヒュウマ:2006/08/17(木) 11:50:10 ID:jttNdKAkO
http://bbs.minna.cc/main/imageDisp.jsp?id=gucci&no=1149448071156&t=1155781559937

48 :8:2006/08/17(木) 16:12:14 ID:+WZ/OXNz0
なんか大変なことになっていますね。

洞爺万世閣行って来ました。
お風呂もお部屋もとてもよかったです。
朝の洞爺湖は本当にきれいでした。
JTBで申し込んだら浴衣のサービスがあったのも楽しかったです。

バイキングは品数が豊富で子供用のメニューもたくさんあったので
良かったです。
味の方は普通かな?ステーキは美味しかったです。
会場がとても広いので料理を取りに行くのが大変で、
もう少し落ち着いて食べたかったけど、おおむね満足です。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 12:25:44 ID:+dqsrqLd0
北湯沢の第二名水亭の温泉ビーチって冬でも入れるの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 12:57:30 ID:bY6UHMM20
阿寒湖の鶴雅ってどうですか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 02:06:34 ID:jxHH7C210
まぁまぁかな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 23:49:25 ID:LlOfnbJb0
>>50
私も気になる。
一度は行ってみたい。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 00:54:25 ID:UGr4fX5Z0
鶴雅 最高です。カップルで泊まるべきホテルっす。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 09:38:09 ID:UBVlIir60
>>53
そうなんだ?
カップル向けなんだ。
ファミリーとか両親連れてって感じかと思った。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 21:41:54 ID:ErEQqP5z0
鶴雅の大浴場内にあるマッサは抜きあり?裸のまま
マッサ受けてるわけだけど。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 22:41:51 ID:mEt0a4KH0
>>55
大浴場の中のマッサージ(あかすり?)って、普通どこも全裸じゃないの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 08:33:52 ID:+wpVoia30
マッサ中あそこも気持ちよくなってくるよね。
若くはないが女の人がやってくれてたから。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 07:51:59 ID:dnny1C0D0
北海道に旅行に行くのですが、
宿泊先はどの地域がいいと思いますか?
ちなみに、羽田⇔札幌です。
旅館やホテルのランクはそこそこにして、
外食で色んなものを食べようと予定しています。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 08:27:33 ID:o8hANLab0
>>58
札幌にはコレといっていいホテルはないです。
どこも同じ・・・・・・・・・・・・・・・・・・。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 18:20:09 ID:WWNBf89y0
>>58
それって、

東京に旅行に行くのですか
宿泊先はどの地域がいいと思いますか?
ちなみに、札幌⇔東京です。
旅館やホテルのランクはそこそこにして、
外食で色んなものを食べようと予定しています。

って、聞かれるのと同じぐらい抽象的過ぎ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 09:09:29 ID:27ZPpLJf0
>>58
普通は行く場所を決めてから、その地域で泊まる処を探すもんだと思うけど、
まず泊まる処を決めてから、その廻りで観光っていうパターンなんだろうか。
いずれにしても、
「北海道に旅行に行きたいんだけど何処に行けばいい?」と訊いているようなものだから、
答えようがない。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 00:29:40 ID:mCb4LZgM0
阿寒の鶴雅はよかったよ
サービスも気持よかったし、部屋も温泉もキレイ
夜の屋上の露天風呂は星がすごくきれいだった

朝夕のバイキングもよくあるポテトとか唐揚げとか
ぐたぐたのヤキソバとかパスタじゃなくて
一品一品が豪華だったし。
クジラの肉とか鹿の肉とかもあった
ただ麺類はイマイチだったかな(素麺&蕎麦)
和商の勝手丼みたいに好きに丼に出来るのもよかったよ
配膳サービスに中国人が多かったけどみんなちゃんと笑顔だったし

本州であの値段であれだけの施設&温泉&サービス&
なんと言っても料理の所ってあるのかなあ
高ければあるのかもしれなけど。

道東はペンションや民宿が多いけどこだわりの強い宿だと
そのおしつけ感がすごくうざったい事に気がついた
道東に限らないことかもしれんが。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 00:48:46 ID:U0YL7LBD0
蔵群いいんじゃない?ゆったり出来るし。
あと、定山渓にもいい宿があった・・・名前忘れたけど。



しかし、阿寒、銭函、定山渓を勧められた>>58はどうするんだろうwwww見物だ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 04:48:03 ID:IMlMM/I5O
鶴雅すごく良かった!って今まさに宿泊中でさっきはお風呂入ってた☆
ご飯おいしいし、館内もキレイで、こんな贅沢は初めてかも!
連れてきてもらったので値段はわかりませんが、高くてもまた来たいと思います。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 15:58:04 ID:o1LQiz5k0
>>鶴雅
落ちたね。手広げすぎなんだよ!
別館が出来た頃はよかった!
今では風呂のジェット壊れてるし所々メンテの悪さが出てるな。
もともとあったホテルのリニューアルでしのいでいるグループだから仕方ないのか?
あと仲居の中国人増えすぎ。
朝食のバイキングもメニュー減ったし(他のホテルよりは数段上だけどね)
料理も普通だし。(不味くはない)目新しさ、感動がない。はっきり言って飽きた!!
なんかサービスに工夫した方がいいんじゃない?万年一緒じゃ飽きる。
よって評価は始め100点→数回目50点)

という事でグループの「鄙の座」行きたいなーと思ってHP見たらガキはお断りだと!!
バカかこのグループ?天狗商売するなって!

みんな騙されてるぞ!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 17:11:07 ID:UEOkv9FU0
>65
鄙の座については釣りだよね?
釣りと言ってくれ

子供お断りの宿を作ったという事は
ニーズがあったという事だろう
小さい子供連れの一行ははしゃぐあまりに
TPOをわきまえないので、せっかくの旅行先で
イラつかされる事も多いし

小学生以下お断りの宿が増えて欲しいなと思う今日この頃
自分はちょっと高くてもそっちに行くよ

67 :65:2006/09/07(木) 17:46:44 ID:o1LQiz5k0
>>66
>ニーズがあったという事
レジャーホテルか?所詮不倫カップルの溜まり場だろ!

「鄙の座」泊まるレベルがTPOをわきまえないってのも疑問だし(まあ中にはいるか)
ガキが騒いでうるさい様な部屋じゃ大した部屋じゃないんじゃない?
がっかりだ「鄙の座」

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 00:41:17 ID:qPako2UX0
>>67
普通にお子様お断りのホテルがあってもいいと思うが。
それなりのレベルのホテルでもロビーや風呂、食堂などで騒ぐ子供が居るのも事実。
どうせほとんどのホテルが「お子様OK」なんだから、お子様お断りのホテルがあってもいいだろう。
レストランやコンサートなんかでも、店によっては年齢制限あるでしょ?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 22:58:53 ID:UCRsm56H0
まぁ年齢制限があろうがなかろうが、鄙の座なんて
そんなたいしたこと無いと思うがな。
ハードはともかく、飯はうまいとはおもえん。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 15:32:48 ID:nrBO53Xy0
蔵群行ったひといる?
ケーブルテレビかスカパーが見れる環境かどうか教えて欲しいんだがよーぅ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 16:17:17 ID:n08s+Onw0
>>70
ここでレスが付くのを待つより、直接聞いた方が早いと思うけど。
電話で人と話すのが苦手な人?

72 :70:2006/09/12(火) 18:39:56 ID:sCXHk8vaO
>>71
いや、電話平気wそうだよね聞いてみた方が早いわな。
付き合いで泊まり行くんだが野球みたくてwww

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 21:49:42 ID:TVk1ie4l0
>>70
二回行ったけど、自分が行ったときは見られなかった
と思う。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 23:35:06 ID:IK5KEP4R0
糠平の観光館っぽい名前のとこは・・
出る??

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 09:12:38 ID:q5z1DjBh0
北海道は観光地周辺でもスピードや飲酒の取り締まりやってるから要注意

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 08:18:09 ID:Kx56QZDa0
三余庵、よかった〜〜
また行きたい

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 10:20:58 ID:zf4RrGo/0
知床プリンスがお薦め。
マナーの悪い団体客とは、レストランも分けてくれる。
従業員も感じがよかったよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:19:51 ID:PXWIiK8oO
北海道

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 18:04:30 ID:ZjfaXn8UO
【ひらふ亭】って行った方いらっしゃいますか?
いたらどんな感じだったか教えて下さい!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:19:34 ID:o8pGfAOa0
豊富でお勧めの宿、ホテルを教えて下さい

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 12:00:56 ID:x8kqDCUJ0
知床、網走で一人で泊まれるお薦めの民宿、ホテルを教えてください。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 02:42:51 ID:yzIlYvnF0
>>80
何が豊富だと嬉しいのですか、海の幸ですか?
それによってお勧めも変わりますよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 14:14:53 ID:KZclSGNf0
>>82
あんまりおもしろくない。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:04:11 ID:34nBIP4gO
今度行くんでつが、小樽とかでいいホテルとかありますか?
やっぱりヒルトンがいいのでしょうか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 08:46:04 ID:U1AL5/KUO
>>84
そうだね。
小樽なんてヒルトンか蔵群くらいしか…。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 09:47:33 ID:hKO2gaCQ0
    〜 2006 年 〜           ☆
┏━━━━━━━━━━━┓      人
┃ 12月 December 師走 ┃    ノ::oゝ             +.
┠───────────┨   ノ;;;; ゝ           + cγ ~''~~⌒'ゝ、 ,.*.
┃              1  2 .┃   ノ(,,゚Д゚)   Merry Xmas .γ''○ 。☆。:;,&ゝ
┃  3  4  5  6  7  8  9 .┃  .ノ(ノ; ◎;つ           ( ゜。((゚ー゚*)) ;:*:ゝ
┃ .10 .11 .12 .13 .14 .15 .16 .┃  ノ..&, ,......ゝ          入○[>O<] 。,ソ .,
┃ .17 .18 .19 .20 .21 .22 .23 .┃   ヘニニニニ7            *'ゝ、<人>.,ノ' .+
┃ .24 .25 .26 .27 .28 .29 .30 .┃    ∪~∪                   '∪∪
┃ .31                 ┃
┗━━━━━━━━━━━┛


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 15:48:20 ID:qOxg14MmO
礼文島はどうですか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 16:32:05 ID:4EKlK9Q10
>>87
いい処ですよ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 16:31:21 ID:KTklNudF0
** 本州企業の北海道進出顛末 ** 結局損するだけ

北海道進出して失敗した中小企業が続出している。 ある企業の話。
有能な北海道人を副社長にまでして、家族ぐるみでつきあっていた。
しかし、やり方を覚えたら、部下を連れて突然やめて新会社を作り、
結局、自分の会社は撤退することになった。
実は、同じような目にあう本州企業は実に多い。理由はいろいろだが
北海道人を幹部に据えて裏切られたケースが非常に多い。
本州にそういう情報が入りにくいのは、当事者が失敗を世間にうち
明けないからだが、昨今は少しづつ北海道人の地域的性格(狡猾、
二枚舌、同族優先、官尊民卑)が本州人にも理解されだした。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:02:59 ID:Xa/J9Mm+0



道民の酒(アルコール飲料)の平均年間購入額は、

4万5396円と全国平均の4万5819円をやや下回る。


他地域を比べると、発泡酒、国産ウイスキーが全国1位、

焼酎が2位の一方、清酒、ビールが少ない。発泡酒、焼酎

とも比較的値段が安い。日本酒も購入量では全国平均を

上回っており、単価の安いものが購入されている。道民は

安いアルコールで済ます貧乏型といえそうだ。





91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 18:49:26 ID:3cb8jRNW0
札幌で、1名での宿泊で、最も安い宿ってどこでしょうか?
ホテルカトレア会館というところは1泊1800円くらいの部屋が
あるのですが、1名では泊まれなかったので、
『旅館 遊山荘』(1泊2800円)というところに
12月に宿泊しました。
また1月に札幌へ行きたいと思うのですが、これより安くて
1名で泊まれる宿なんてないですかね?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 18:14:13 ID:rDRjObSu0
クラッセ一番スキ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 15:27:27 ID:NhLC+Dzi0

名寄新聞社説

▲四国に限らず、鎌倉、京都など観光都市でも、気張ることのない、

ごく自然な中に、もてなしの心を知ることが多い。北海道財務局長を

務めていた比沢一行氏が全国財務局長会議の席上で、独自調査を

基に「北海道の発展にとって大切なことは観光の振興。ところが現状

はどうか。自然は一流、施設は二流、料理が三流でサービスは四流、
      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
そして関係者の意識は五流」。こんなショッキングな報告を、公式の場で
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
やってのけ物議を醸したことがある▲観光本番を迎えた現在、ホスピ

タリティーを口にする人が、どれだけいるだろうか。せめて「意識五流」

だけは返上したいものだ。

[ 2004-08-10-19:00 ]

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 15:29:07 ID:CU6fyZbz0
●本州人には理解できない北海道のトイレ
http://iroiro.alualu.jp/kennitiryu/toilet01.jpg
http://iroiro.alualu.jp/kennitiryu/toilet02.jpg
http://iroiro.alualu.jp/kennitiryu/toilet03.jpg
http://iroiro.alualu.jp/kennitiryu/toilet04.jpg
http://iroiro.alualu.jp/kennitiryu/toilet05.jpg
http://iroiro.alualu.jp/kennitiryu/toilet06.jpg

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 15:15:38 ID:w/efR5P6O
層雲峡、天人峡あたりでオススメありますか?義父の退職祝いで行くので、料理重視で。
あと、御やどしきしま荘ってどうですか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 01:31:45 ID:hmJPIQka0
>>87
礼文島で私のお薦めは、民宿の北海荘。施設は古く、ちょっと昔のユースっぽい
つくりだけれど、料理は美味くリーズナブル。2泊したけれど、2泊目のほうが
豪華だった。同じ料理は出さないはずが、手違いで前日食べたもずくが再び出てきた
のに気づいた女将が、もずくのほかに、本来出すはずのいかのマリネ(これが絶品!)
も出してくれて、ちょっと得した感じ。美人で一見とっつきづらそうな女将でけれど、
こちらから積極的に話かければ、人のいい面を見せてくれる。
いろいろと評判の悪い礼文島の民宿のなかでは、比較的良心的な宿だと思う。
若者のグループや一人旅向きの宿か。

あと、スコトン岬のがけ下にある、その名もずばり「民宿スコトン」は
料金は1万円ちょっとと、民宿の割りに高いが、運がよければ部屋から野生の
アザラシが見える、旭山動物園顔負けの宿。二度行って、二回とも見れました。
朝、そのアザラシの鳴く声で起こされた。かわいいツラして、声は愛嬌のない
不細工さがなんとも逆にかわいい。料理の素材はGood。部屋と風呂は期待しない
ほうがいい。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 12:44:15 ID:5dF0dmQmO
保守

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 19:35:46 ID:OJ/jlDLdO
アゲ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 07:38:36 ID:3DMmDxI7O
ttp://c-docomo.2ch.net/test/-/hotel/1167037494/i

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 23:28:23 ID:I2xWofNo0
今度3月に北海道の道央を中心に旅行して回ろうと考えています。
それで、宿をどこにしようかあれこれ迷っているんですが、
ネットで岩見沢市の公共施設「スパ・インメープルロッジ」
の存在を知りました。宿泊されたことのある方、どうですか?
料理と温泉の内容を教えてください。雰囲気はネットで見る感じでは
新しくてよさそうでしたが。
情報お待ちしています。




101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:35:04 ID:hYc/bqj4O
稚内駅近くの、プチホテルジョイはどうでしょう? 地元の人の評判はイマイチ、楽天ではまぁまぁです。スーパー宗谷の車販嬢の宿だから、まともでしょうか?パンフ・宿のホームページでは新しくて綺麗そうですが。接客はどうかと。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)