2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊豆・箱根・富士五湖の宿

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 21:12:48 ID:hQ6suOW60
伊豆半島から箱根を越えて富士五湖までの宿について語りましょう

関連スレ
西伊豆 土肥温泉 無雙庵 枇杷 〜2泊目〜 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1144550712/
伊豆のペンション http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1092757675/
【湯快】1泊2食7800円【伊東園】 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1129686428/
【富士山】ペンション【河口湖】 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1130056220/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 21:49:15 ID:JItrWLS80
職場の旅行で7月半ばくらいに行きたいんですけど、量より質で年寄りも喜びそうなオススメの宿ってありますか?
予算は1泊2日で交通費込み3万円で収めたいんで、2万円くらいで探したいんですが。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 00:22:50 ID:YRSVltgO0
稲取銀水荘行っとけば間違いないと思うけど、少し高いかな。
堂ヶ島ニュー銀水は安いプランあるからいいんでは?
こっちの方は泊まった事無いから何ともいえないけど同じグループだからいいんじゃないかな?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 19:47:48 ID:PU5PnudD0
ハトヤでいいんじゃないの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 00:55:00 ID:8G2Cf8k+0
CMの豪華設備ってサンハトヤの方だよね?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 09:23:20 ID:lsZqnShj0
最近、箱根の方で一の湯やパイプのけむりなんかを中心に
1泊2食で1万円を切る安い宿が増えてるってきいたんですけど、
その中でお勧めとかありますか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 11:23:14 ID:k6vFSsFu0
お勧めなら、四季倶楽部
施設によってはかなりいいよ
http://www.shikiresorts.com/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 19:23:42 ID:spzZ4Is00
あ、夕方のニュースとかでよく取り上げられてる宿だ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 10:49:10 ID:oq1Fo4Fz0
銀水荘両方泊まったことありますが


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 16:49:06 ID:AbEuAmhAO
鐘山苑なんていんじゃない?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 19:45:19 ID:LRgb1tKA0
>>9
銀水荘ってどっちもいい宿なの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 20:51:27 ID:bSpepiXk0
漏れ、東横インによく泊まる。
また、箱根にもしばしば行く。
東横インが箱根湯本あたりにできればうれしいが、
最低でも小田原あたりにキボンヌ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 10:25:46 ID:OpD9UDia0
パンシオンでガマン汁

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 23:40:02 ID:FomzZcih0
>>7
四季倶楽部の中ではどれがお勧めですか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 12:07:28 ID:lo4amQHQ0
強羅彩香かフォレスト箱根

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 17:31:05 ID:zfH2pIwb0
河口湖の山水荘が良かったです。
http://www.sansuisou.net/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 01:16:36 ID:EIef/vfh0
age

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 14:46:55 ID:O054ru3n0
      上、      /⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,エ
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iカ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iカ
        iサ'     ,;´  ,;;lllll削lllllllllllllii、    fサ
         !カ、._  ,=ゞ iiiiiiiiiiiii除iiiiiiiiiiiiiiiii!! __fカヘ.
       /  `ヾサ;三ミミミミミ屋彡彡彡ミヾサ`´ 'i、
       i'   ,._Ξミミミミミミ@彡/////ii_   |
       |  ;カ≡|ヾヾヾミミミミ放、//巛iリ≡カi  |
        |  iサ  |l lヾヾシヾミミ浪|ii//三iリ `サi  |
       |  ,カ ,カll|l l lヾリリリリリ人爪ミミiリllカ、カi  |
        |  ;iサ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ サi サi  |
        |   iカ ;カ, |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ ,カi カi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,サi サi  |
       |  iサ ;iカ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,カi :サ、 |
       ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,サi `ヘ、
      ,√  ,:カ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ  ,カi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,サi
         ;カ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,カi
         ,;サ,   |彡彡ノリリリリミミミシ    ,サi
        ;メ'´    i彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``ニョイスレ厨´         `ヘ、









20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 21:51:51 ID:IP1pC+aA0
富○屋系列の箱○ホテルが、子育て中のツバメの巣を撤去し、
40羽の生きているツバメの雛や卵をゴミ同然に捨てた
ホテルなのにツバメはお断りなのか・・・
http://blogs.dion.ne.jp/tateishi/


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 22:32:28 ID:awtGgOv40
客から見れば拍手ものだな。
頭に糞が落ちたって苦情があったらしいし、それが自分にと思うとやだしね。

しかもこのブログ書いた人保護したっていいつつ、自分でやるのは金と時間が勿体無いと思ったのか、
自然環境保全センターに引き取らせて神奈川県民の税金でなんとかしようとしてるし、
なんだかなーな話だな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 17:23:45 ID:lW3EDSDx0
箱根ホテル大変なことになるよ
テレビでやられちゃったから苦情電話とキャンセル電話の嵐だろ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 17:38:26 ID:6S1AxQJkO
私もさっきそのニュース見た。ツバメカワイソス(´;ω;`)
絶対に箱根ホテルには泊まんない!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 22:39:47 ID:G4A5UWAF0
でも、ホテルから出るときに頭に糞が落ちるホテルも・・・
自然に囲まれた施設ってバランスが難しいよね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 23:25:22 ID:lW3EDSDx0
ツバメなんか時期がきたらいなくなるんだから頃合見計らって撤去すりゃいいのに。
これから稼ぎ時なのにイメージ悪いよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 17:36:19 ID:3+1jVqVSO
ツバメ殺しホテル、もともと古いし、でかい風呂ないしもう二度と泊まらない!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 18:40:57 ID:EHx4fe0z0
どっちの言い分も分からなくも無いだけに、
ツバメもツバメの糞害にあった客に責められてた支配人もカワイソスって感じがする。
でも、なんかホテル叩いてる人って、考え方が一方的すぎて気持悪い。
ま、2ちゃんねるだから仕方無いのかな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 20:04:42 ID:5Bx+O3b60
832 名前:名無しさん@いい湯だな[] 投稿日:2006/07/10(月) 03:46:57 ID:CSpBRJs0
動物虐待の芦ノ湖・箱根ホテル
人間のエゴでつばめの雛を大量虐殺
現在、警察も動いています。
ttp://blogs.dion.ne.jp/tateishi/

http://that4.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1127803170/832

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 22:12:33 ID:+/5V4lNWO
糞なんて下に板すりゃいいじゃん
最悪潰れろ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 22:22:23 ID:0sjbR1Zm0
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1152790106/

ツバメの虐殺が自慢の箱根ホテル

ツバメ虐殺が自慢の箱根ホテル

ツバメ虐殺が自慢の箱根ホテル







31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 22:33:14 ID:wjkJNBTw0
>>27
あの報道のされ方ではこういう流れになるだろ。
生きたまま捨てちゃってて3日後に何羽か保護してるところまで出されちゃったから。
いずれにしても巣を作りにきたところで対処しなかったホテル側に問題があるよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 01:31:52 ID:pyQmg08k0
ツバメの巣を除去したのってホテルが看板付ける為だろ
本当に客からクレームが来てたのか怪しいもんだよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 07:34:08 ID:K9oBZTwQ0
伊豆箱根鉄道ホテル撤退だって

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 03:47:58 ID:vXL885xX0
48 名前:名無しさん@6周年[sage] 投稿日:2006/07/15(土) 13:42:37 ID:A3z5gdLn0
【まとめ】

204 名前:名無しさん@6周年 投稿日:2006/07/14(金) 09:51:10 ID:+Aukmlhu0
なんで一晩でこんなに伸びてるんだw
お前ら工作員に釣られすぎだよw
この箱根ホテルを攻撃してる愛護のやつらはこの事件の発端から主張が矛盾してることを
ニュー速民に指摘されているよ。
ちなみに発端となったホテルにクレーム入れたキチガイ愛護さんは自分は芦ノ湖でバスを釣るのを良しとしながら
ツバメだけは可哀相とか言ってる奴だよ。箱根へもバス釣りのために通ってるてさ。
>>204に補足しておく。
あとね、このキチガイ愛護は箱根ホテルを吊るし上げる目的で1週間前にニュー速にスレ立て→
2ちゃんねるを使ってホテルを潰そうと目論む(キチガイのBBSにそう明記してあった)→ニュー速民に
矛盾を指摘される→ニュー速にキチガイ本人らしき人物が降臨してぶちきれるもニュー速民は冷笑→
キチガイBBSの親記事ごと削除して証拠隠滅→1週間後の昨日ニュー速+にスレが立つ→+民乗せられる(現在)
って流れになってるからそれを考慮してくれ。

ニュー速にたったスレ

箱根ホテルがヒナのまだいるツバメの巣を撤去してヒナをゴミ袋に廃棄
http://220.254.5.211:8000/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1152120211/


コピペしなかったけど、最後にこの2行があり。ソースは削除済み。

>ソース:http://www.shin-ra.com/cgi-bin/bbs_chat/hanamiya/tree.cgi?m=onetree&n=8433&v



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 17:53:38 ID:bpZzXHZK0
野鳥観察板
★ツバメが来たよ〜★ その3 
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/bird/1149316466/l50
国内旅行板
愛する箱根探求スレ  
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1127554477/l50
温泉板
箱根総合スレ
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1127803170/l50
ホテル・旅館板
伊豆・箱根・富士五湖の宿 
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1149509568/
ホテル・旅館板
【箱根】富士屋ホテル【宮ノ下】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1152617742/
ホテル・旅館板
【ツバメ殺しの】箱根ホテル【国際興業グループ】  
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1152800424/l50
ペット大好き板
【ツバメ殺しの】箱根ホテル【国際興業グループ】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pet/1152953629/
痛いニュース+板
【箱根ホテル】 ツバメの巣を撤去して ヒナ40羽を生きたまま廃棄 
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1152799056/l50
ニュース速報+板
【社会】 箱根ホテル、ツバメの巣を生きているヒナ40羽ごと廃棄→警察動く★11
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1153005547/

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 21:12:51 ID:buk2hXbG0
http://www.fujiwarashinya.com/talk/index.php

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 21:56:42 ID:z3FDZUEj0
                   ,,ニ―、 
                   <~~}_ ゙〉
                   レ゙"゙'/ 
                    ヽ/゙\  マテラッティ「ケガなくてよかったね」
ジダン「毛がないだと!」‐、_,ノ ゙゙̄ir::::::::::::l
            /  ヾ   /-、:::::::::|
            //   ゙)7_/::::::::l::::::::/
          //   /   l゙:::::::::レ"7
         /  l、__,/゙",,-‐i::::::::/ ,/l
        ,/   に二ニ__,l/ ‐" ,/::::|
       /〜〜、、__ ノ  ヾ、_/-"::::;;/[ 
       》l     〈   /::::::::ー-"" ゙〉
      / ヽヾ   l  /:::::::::::::::::::::::::::/
      <__\   \lー--i\:::::::::::〈
     /  / ゙̄ー―-、(_,/  ゙、;;;;__/i
    /、_〉/    \ ゙l |:::::゙l   〈、,,__,ゝ   
   /  /      /__,〈 l:::::::〉   ヽ:::::::l
   l' /       l  | |:::::/    l:::::::|
  / /        ヾ l |:::::l      |:::::|
 〈___(         ゙l | l::::〈      ゙lレ::l  
  L__二フ        | _l ゙ー]    /\'ノ
             (____,ゝ   ∠__/


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 01:24:59 ID:kiVihEqL0
グリーンピースみたいだな
狂ってる

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 14:32:08 ID:ynG0IrQR0
客商売の弱みに付け込むのは、愛護団体の常套手段だ
以前、沖縄県が絶滅危惧種のヤンバルクイナを保護するために野良猫を捕獲しようとしたとき、こういう活動をしていた
当時沖縄では観光産業が伸び悩んでいた時機で、そこを攻撃する作戦に出たようだ
2ちゃんねるの過去ログにも残っている
http://caramel.2ch.net/dog/kako/1011/10116/1011622729.html

愛護団体の内部文書

ttp://yambaru2002.tripod.co.jp/okinawa.html
【抗議例】
「希少動物が減った原因は、捕食動物のせいだけなのですか?自然破壊など、
他の要因の方が大きいのではないですか?それを動物のせいにするとは!」
「野猫も猫には違いない。首輪がないからといって、捕獲するのは間違っている。
そもそも飼い猫に首輪をつけることは、義務ではないはずだ。」
「たまたま逃げて、迷っている猫かもしれない。家族の一員としてかわいがっている人もいる。
飼っているペットを盗むのは泥棒と同じだ。行政が違法行為をするとは許せない。」
「殺すことには絶対反対。人間の責任なのだから、予算を出して保護シェルターをつくって、最後まで大事に保護すべきだ。」
「安易に殺そうとする姿勢が絶滅を招く。ヤンバルクイナと同様、猫やマングースの命も尊重し、保護して!
「希少種は大切、移入種や野良猫は邪魔とは、国(県)は命の差別をするのですか?」
「青少年への悪影響を考えるべきです。子供が真似してマングースや猫を殺したら、どうするのですか!」
「毎年、沖縄旅行をしていたが、行政が猫殺しをするような所とは、失望した。今年は別の場所に行く。」
「猫を駆除するなんて、沖縄のイメージ悪いですよ。本気で観光客を呼び寄せたいなら、
イメージダウンになるようなことはやめるべきです。このまま駆除が続くのなら、二度と沖縄に行くつもりはありません。」

JAVAの会員として抗議すると抗議数にカウントされず、組織票として全て一つにまとめられてしまいます。
せっかくの抗議を無駄にしないためにも、抗議数を増やすためにも、決してJAVAの名前を出すことなく、
一市民として要望例どおりではなく、ご自分の言葉で抗議してください。
一市民からの抗議が殺到して動物の捕獲・駆除を中止した地域もありますので、
1人でも多くの方がご協力くださいますよう、よろしくお願いします。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 18:38:51 ID:xCeSqf0Q0
ツバメクレーム団体のブログに、ここのスレのURLが貼られていますよ。
「結婚式には燕尾服」という人の書き込みですので、検索して見てください。

ttp://blogs.dion.ne.jp/tateishi/archives/3752868.html#comments

・・・まぁ、慌てて消すんでしょうけど。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 21:18:03 ID:avLO9Lsu0
上の方に、
>>39の抗議文例そっくりな書き込みがありますねwww

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 21:49:57 ID:yW5cvHhU0

>こんなホテルで挙式なんて縁起悪りいと思わんか?
>燕尾服なんて着て箱根ホテルに入る勇気のある奴は、よほど図太い神経してると思うが
>
>ってな訳で、来週の日曜日はどんな面した香しい方々が客人として来るのか楽しみだwww
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1152617742/18


結婚式というものは、通常一生に一度の大イベントであって、二人にとってはとても大切な儀式。
もちろん、その二人を祝福するために集まる人達にとっても。
それを「縁起悪い」だの「図太い神経」だの「どんな面した香しい方々が」だの言えるとは、驚きです。
楽しみにしながら式場を選び、何ヶ月も前から準備して予約しただけなのに、
なぜ批判されなければいけないのでしょう?

こういうことを平気でできる人達が、今2ch上の様々なスレで、ホテル批判工作をしているのです。
もちろん、今回のホテル側の対応は不適切なものですが、それを粘着しながら批判している人達が、
どんな種類の人間なのか知っておいた方がいいですよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 00:05:04 ID:LDCLJzNk0
温泉板
【ツバメ殺しの】箱根ホテル【国際興業グループ】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1153142872/

野鳥観察板
【ツバメ殺しの】箱根ホテル【国際興業グループ】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/bird/1153038863/

ホテル・旅館板
【ツバメ殺しの】箱根ホテル【国際興業グループ】  
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1152800424/

ペット大好き板
【ツバメ殺しの】箱根ホテル【国際興業グループ】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pet/1152953629/


こんなに同じタイトルのスレを各板に立てるキチガイを、
まともな第三者が応援するはずがありません。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 21:31:43 ID:SDvsQ7Uj0
すいません、どなたか御殿場高原ビールのところにある
ビラに泊まった方いませんか?


45 :渚 水帆(小説家):2006/07/19(水) 21:59:53 ID:g6q7Qjz50
4065.白浜温泉旅館豪華朝食♪ 返信 引用

名前:渚 水帆 日付:7月19日(水) 21時49分
白浜温泉旅館のおいしい朝食の画像をUPしました♪
この旅館とってもおすすめでした!

↓旅館の名前も書いてあるので、ぜひ見に来てね♪
http://jpdo.com/a/cgi21/236/joyful.cgi?




46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 17:11:08 ID:JYjpv7RJ0
グリーンプラザ箱根のアジアンツインに宿泊してきた。
部屋付き露天風呂があって、ななめ前方に富士山見えて中々良かった。
囲いが無いので開放感はあるが、女性は不安かも。
食事も上手かったが、大声でしゃべりまくる外国人が気になった。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 21:43:06 ID:M240yMxR0
でぶや見て、富士五湖行きたくなりました。
まかいの牧場周辺って、いい宿ありますか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 13:23:49 ID:05zMzKPl0
す d


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 23:54:15 ID:6FUV1aOH0
「伊豆」ナンバー平成18年10月10日から導入決定

伊豆ナンバー該当地域 三島市・熱海市・伊東市・下田市・伊豆市・
伊豆の国市・東伊豆町・河津町・南伊豆町・松崎町・西伊豆町・函南町



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 00:54:54 ID:zc/eYgnZ0
伊豆長岡のヤマ○ヤ行ってきました。
ゴキブリ4匹が部屋に居たので泊まらずに帰ってきたよ。
二度と行く事はない、色々な宿に行ったけど、今まで一番最悪。
1匹ならまだ笑える範囲だけど、4匹いるとさすがに笑えない。
蜘蛛の巣だらけで、部屋はシミだらけ。




51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 20:30:21 ID:aTj4291B0
今度、富士川口湖の富士の宿オオ○シに宿泊しようか思案中です。
評判はどうなんですか?
HPでしか分からないのでお願いします。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 08:18:05 ID:p9mtP1NI0
網代『大成館』の露天風呂付客室、もしくはダイニング付きの朝日の間に
泊まった方がいたら、露天やお部屋の雰囲気を教えて下さい!

2人だからあまり広くてもなーと思い露天風呂付10帖の部屋を予約したんですが、
HPの画像だと部屋の雰囲気がちょっと暗く見える…。(畳の色褪せのせい?)
朝日の間にプラン変更するか迷ってます。。。



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 23:49:59 ID:z/U5brnp0
夕食が部屋出しで、ひとりあたり一万円以内で泊まれるところを探しています。
どこかお勧めをご存知のかた、お願いします。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 00:24:20 ID:6zjqiLl+O
ゆこゆこみろ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 13:38:27 ID:SIHzu8le0
>>53
部屋食にこだわるんなら1万以下ではいい宿って無いよ。
とりあえず、条件設定して検索してみたら?
http://www.jalan.net/
http://travel.yahoo.co.jp/
http://travel.rakuten.co.jp/
http://www.yukoyuko.net/
http://travel.gnavi.co.jp/
http://www.coo.ne.jp/

自分が部屋食でいいと思ったのは湯河原の魚問屋が経営する民宿(っても鉄筋ビル)だけど、
なにせ民宿だから雰囲気重視だとお勧めでは無いし。。。
あと、雲見の民宿も部屋出しですっごい良かったけど・・・やっぱり民宿だし。

ホテルとかっていいところでも安いと部屋が狭いからレストランが基本なんだよねー。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 13:46:42 ID:SIHzu8le0
ついでにGoogleで「伊豆 この値段で 部屋出し」ってキーワードで検索したら、
牧水荘 土肥館とか熱川ビューホテルとかいろいろ出て来たんで、そういうので選んでみたら?
そう言えば、伊豆の踊り子関連の宿も部屋出しで、建物が風情あって連れが喜んでたけど、
自分が近代的設備好きなんで、勧める事が出来ない。w

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 15:19:15 ID:44vnhUcX0
土肥館はなかなか良かったよ。
ただ、一番安いプランは知らないけど。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:42:50 ID:gZcalDPnO
伊東にある【青山やまと】に宿泊された方情報お願いします。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 14:53:31 ID:cvDjNtRZO
「湯〜園」がどうして潰れたか、ご存知の方がいましたら教えて下さい。
看板はまだ残ってるね。昔素泊まりしたことがあります…

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 14:21:13 ID:FJv/SnsG0
花吹雪はどうですか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 02:41:39 ID:wD3cQCCJ0
>>59
客が少ないから。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 02:06:40 ID:W7/DoPR2O
59です。↑ありがとうございました。素泊まりしたとき酷い目にあって、それからずっといってなかったので…

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 10:50:20 ID:h/4qKPno0
堂ヶ島ニュー銀水、行った事ある人感想教えて下さい

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 04:54:16 ID:H0DggtuyO
今度初めて箱根へ旅行にいきます。
宿泊先は箱根湯本か強羅辺りにしようと思うのですが…オススメの旅館などあれば是非教えて下さい!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 13:19:03 ID:b92ekQzC0
>>64
強羅花壇おすすめですよ。ごはんがオイシイです。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 13:59:11 ID:H0DggtuyO
>> 56さん
ありがとうございます!
HP見てみようと思います!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 14:00:18 ID:H0DggtuyO
>>65さんでした(°□°;)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 17:35:01 ID:M+601MbdO
強羅花壇たけぇーってww

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 17:35:37 ID:9zW9/VJWO
本当高いですね!
気になって調べてみたらびっくりしました。
高い分、お部屋も接客も素晴らしいんでしょうね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 02:19:01 ID:X6QmY7aj0
外資系ホテルに”女将”誕生
ハイアットが据える日本人女性初の総支配人は、
マーケティングの経験が豊富
2006年9月14日 木曜日 村上 富美
 世界的なホテルチェーン、ハイアットグループで初の日本人女性の総支配人
(GM=ゼネラルマネジャー)が誕生することが分かった。
9月14日に開かれる記者会見で、正式に発表される。

 日本人女性で初めて、外資系高級ホテルのGMへの就任が決まったのは、
現在、東京・新宿のパークハイアットでセールス&マーケティング支配人
を務めてきた野口弘子氏だ。

 野口氏は外資系流通を経て、長崎県のハウステンボス内のホテルを
運営するNHVホテルズインターナショナル(現ハウステンボスホテル事業部)
に入社。マーケティングなどを担当した後、北海道の洞爺湖畔の
リゾート施設「ホテルエイペックス洞爺」を再建するホテル事業に参加した。

 しかし再建事業の途中で、出資者だった北海道拓殖銀行が破綻。
ホテル事業も頓挫したために、アーサーアンダーセンのホスピタリティ部門、
グローバルマネジメントディレクションズに移り、ホテル経営の
コンサルティングなどに当たっていたところ、パークハイアットに招かれ、
マーケティングを担当していた。

 野口氏がGMに就任するのは、今年12月に箱根に開業する全80室程度の
高級スパリゾート、「ハイアットリージェンシー 箱根 リゾート アンド スパ」だ。
同ホテルは、ハイアットホテル&リゾーツがモルガン・スタンレー系列の
ホテルマネジメント&コンサルティング会社であるパノラマ・ホスピタリティと共同で運営する。

 日本の宿泊施設は、高級旅館などではいわゆる「女将」が仕切る形が多いが、
高級ホテルの女性総支配人は珍しい。
ホテル業界は外資系の進出ラッシュで競争が激化しており、各ホテルとも様々な差異化を試みている。
女性をトップに据えることも、こうした差異化戦略の1つと見られる。

 箱根では、今後、ハイアットのほかにも、リゾートトラストが
高級会員リゾートクラブ「エクシブ」を建設する計画を持つなど、
新規の開発案件の話も出ている。伝統的な保養地として知られる箱根で、
歴史ある旅館やホテルといかに伍していくか。
箱根初の本格的な外資系リゾートとして、
外国人客を含めた集客なども含めてGMとしての野口氏の手腕に
注目が集まりそうだ。

http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20060913/109775/


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 02:20:06 ID:X6QmY7aj0
ハイアットリージェンシー箱根リゾート&スパ
http://www.hyattregencyhakone.com/

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 13:42:10 ID:HbdwcabZ0
パノラマ・ホスピタリティなど、リゾートホテル「ハイアットリージェンシー箱根リゾート&スパ」を開業
日本初、ハイアットの運営によるリゾートホテルが誕生
「ハイアットリージェンシー箱根リゾート&スパ」
2006年12月にオープン

2006年9月14日 − 株式会社パノラマ・ホスピタリティ(本社:東京都渋谷区、社長:ロバートウィルソン)と
ハイアットインターナショナルコーポレーションは(本社:米国イリノイ州シカゴ、社長:バーンドコーレンゲル)は、
ホテル運営委託契約を締結、2006年12月、神奈川県箱根に「ハイアットリージェンシー箱根リゾート&スパ」を開業します。

「ハイアットリージェンシー箱根リゾート&スパ」は、富士箱根伊豆国立公園の中央に位置する箱根町強羅地区に
会員制リゾートクラブ「グランフォーレヴィラ強羅倶楽部」として営業されていた施設を、モルガン・スタンレー不動産
ファンドが取得、アセットマネージャーである株式会社パノラマ・ホスピタリティによる改装を経て、日本で8軒目の
ハイアットホテルとして開業するものです。

「ハイアットリージェンシー箱根リゾート&スパ」は、箱根地区初となる国際的ホテルチェーンが運営する本格的スパ
リゾートホテルとして、西新宿の「パークハイアット東京」(1994年7月開業)、六本木の「グランドハイアット東京」
(2003年4年開業)に次いで、関東で3軒目のハイアット直営ホテルであり、日本初のハイアットリゾートホテルとなります。

「ハイアットリージェンシー箱根リゾート&スパ」の総客室数は80室で、最小でも56m2、平均で68m2という
十分な広さを確保しております。全客室にサンテラスまたはバルコニーを完備しており、ペットと一緒に宿泊することが
可能なペットフレンドリールームも計6室ご用意しております。スパ施設内の8つのトリートメントでは、
最新のエステティックトリートメントを提供いたします。

ホテルの総支配人には、「パークハイアット東京」のセールス&マーケティング支配人を務めていた野口弘子が、
日本人女性としては初のインターナショナルホテルチェーン、ラグジュアリーラインにおける、女性総支配人として着任いたします。

http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=140963&lindID=5

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 18:11:28 ID:4czhipvU0
フロントの男1人はゲイが決定
http://www8.mensnet.jp/area/kanagawa.html

【566897】ハイアット箱根
ホテルマン - 06/9/16(土) 18:05 -

今年の12月に箱根強羅にオープンのハイアットリージェンシー箱根リゾート&スパに採用決まった人いてませんかぁ?
僕は、フロントです☆ 東京セールスオフィスの人でも!一緒に温泉入りましょう! お客様もお待ちしてます!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 01:41:45 ID:LLu6+J8B0
河口湖の「風のテラスKUKUNA」というホテルが改装中なので半額で泊まれるんですがどーなんでしょうか?
お得!とか、やめとけー!とか知ってる方が居れば教えてください。

http://domestic.hotel.travel.yahoo.co.jp/bin/hotelshisetsu?ken=19&larea=1903&marea=190304&chiku=4258&shisetsu=015&pre_j=0



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 09:01:23 ID:UUzK607r0
お得!だからやめとけー!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 22:18:36 ID:JJzjQE+20
ここはどうなの?

ttp://www.cortelargo.jp/

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 22:24:01 ID:TQVukJzn0
>>58
建物・温泉はGood
食事がいまひとつだった
25000円以下だったら満足な宿
あの値段だと不満足な宿


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 17:50:55 ID:90k7junKO
箱根・大平台の「海本」に泊まった事がある方いますか?
じゃらんの口コミを見る限り評判は良さそうなんですが、プラン、紹介文が
主に若いカップル向けに作られていたので中高年にも満足できるお宿なのか(部屋の造り・温泉等)少し不安です。

ご存知の方がいましたら教えてください。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 11:29:35 ID:l/MmkjNw0
箱根湯本の天成園 別館 飛烟閣をご存知の方いらっしゃいますか?
特にお湯とお料理の良し悪しについて、情報いただけたら助かります。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 16:11:51 ID:Y/Z7TyPUO
箱根のコロニアル・ミラドーってどうですか?
日帰りエステとしてはよく紹介ざれてるんですが、
温泉宿としてはどうかと思って。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 09:02:34 ID:44+axMI90
河口湖のプチホテル、グリー○レ○クに泊まった。
とにかく安いからなんの期待もしてなかったけど、内湯よかった。
部屋の布団も新しかったし、朝食も腹いっぱい出た。
ただ露天風呂がぬるかったな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 23:44:08 ID:NllB4YB90
『河口湖で風呂だけはいいから行ってきな!!!』ってとこ知りませんか?
ご飯は並でいいです。どうせお酒飲んで全部食べんしw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 10:50:27 ID:pSFTtM8s0
間違いなく、温泉寺

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 21:25:55 ID:evXiZKAz0
両親を伊豆の伊東辺りで1泊1万円ちょっとで
考えてるんですけど、お勧めはありませんか?
お風呂が源泉かけ流しで良い所を希望です。

安い分、悪い所もあるとは思いますが
良い所と悪い所も教えて頂けると助かります。

ご存知の方、宜しくお願い致します。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 23:00:23 ID:deKNBVri0
イチオシはウェルネスの森かな。
でも、ホテルと言うより、マンションで寛ぐ感じだから好みは分かれそう。
もう少し安いのが良ければ伊東園。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 23:10:34 ID:C6YMt/IUO
弥千代っていう箱根にある旅館はどうですか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 23:13:37 ID:PEFhqGbM0
>>86
言い名前だねw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 04:45:27 ID:4TBFCfS/0
強羅花壇のスレってないですよね?
行った方いませんか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 18:27:54 ID:Sv/1OmO8O
二次会とかで10人くらい入れるカラオケボックスがあって、ラーメンなど夜食が食べられる旅館ってありませんかね?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 18:41:55 ID:WGVM7UrO0
たくさんあるよ

91 :庶民:2006/10/27(金) 22:00:53 ID:TXzwqBlB0
>>88
そんな高い所より

四季倶楽部のスレが欲しい。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 01:07:19 ID:RSE9DUX20
強羅花壇行ってみたいなー

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 02:08:47 ID:2yfsOFv60
ハイアットリージェンシー箱根 リゾート&スパ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1162042663

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 12:28:24 ID:1iXDbLAH0
>>82
富士健康センター

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 18:48:06 ID:LEhVFd3M0
箱根の民営国民宿舎太陽山荘 驚いた。いままで温泉宿その他関東圏は百ヶ所
位は泊まったが最低レベル。古さはしかたないが8000円。料理が何より
最低だ。夕食のメイン料理がキャベツの千切りの上に載せられたスーパー
でも売ってないような痩せほせた鳥のもも。給食で出るようなやつそのもの。
刺身類は一切無し。冷奴、につけもの、ひじきにもずく酢。他の夫婦者や
家族づれも驚いていた。出張とかならいいかもだが8000円は納得できない。
布団敷きなどはセルフサービスだし経験からして4000円代の宿である。



96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 00:04:10 ID:vCRnoCpg0

東名沼津インターそば
一番身近なリゾートホテル「シエル」誕生

来る度に新たな発見がある
四季折々の自然の移り変わりが二人を出迎える
二人の極上な時間がここにある

http://www.hotenavi.com/ciel/

97 ::2006/11/04(土) 11:04:03 ID:0Lr3b6iHO
強羅にある桐谷箱根荘ってどうですか?
予約はしちゃってるんですが、『良・悪』気になるので教えてください。

98 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/04(土) 15:30:42 ID:2q438zhw0
>>97

老婆心だが,,,

http://that4.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1162472601/l50


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 15:32:04 ID:OJ9Zx8hi0
東伊豆稲取温泉なら、銀水荘かいなとり荘
どっちを選べば良い?

100 ::2006/11/04(土) 15:42:53 ID:0Lr3b6iHO
98さん有り難うございます。やっぱりというかなんというか…
電話応対が感じ悪かったんですよね。
昨日予約したんですが、キャンセルはやっぱり料金取られますよね…。

101 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/04(土) 15:50:47 ID:2q438zhw0
>>97

HPを観るとキャンセルに関し下記のことが書かれています。
いつ行くかわからないが老婆心だけど,,,

ご利用日当日の2〜6日前は利用料金の30%、前日は50%、当日は70%、無連絡取消は全額いただきます。
*日付変更や人数の変更もキャンセル料の対象となりますのでご注意くださいませ。 

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 15:59:12 ID:icB4gQrx0
>>99
病院関係等の奴等が行くくらいだから銀水荘。
今日も居るだろうね。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 16:29:04 ID:6VhzEIg60
>>100
去年行ったけど女将が感じわるーだよ。
常連にはそれなりの接待してるが、一見には態度が変る。
貸しきりのお風呂も施設外で何故こんな場所に?と思うほど悲しくなった。

>>99
個人旅行ならいなとり荘
団体なら銀水
いなとり→銀水で連泊したので、もてなし方の違いが余計目立った。
銀水の個人客のもてなし方は醜いにも程があります。
よく調べもしないで行った自分が悪かったのですが…

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 19:09:48 ID:OJ9Zx8hi0
個人客なのでいなとり荘に傾き始めました。
団体が多い宿ってのも好きじゃないし。
銀水はなんかのランキングでもてなし
日本二位になってたのですが、あまり
あてになるランキングじゃないようですね。

いなとり荘の一番安いプランで行ってきます。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 19:26:34 ID:0s6ykvZh0
>104ちなみに過去の口コミですがドゾー

674 名前:列島縦断名無しさん [sage] 投稿日:2006/01/16(月) 18:57:25 ID:0d2reYhl0
>>673
稲取銀水の料理は質は悪くないが、量はもの足りないよ。
672さんは大食漢とご自分で書かれているようなので、
量が最大の順位だとしたらオススメできない。
風呂自体も非常につまらない作りだった。

自分ならお風呂の多さや楽しさ、メイン料理に何種類もオーダーできる
いなとり荘がおすすめかな。
かなり大食漢の自分でも出来たての料理をお腹一杯食べられて満足できました。

浜の湯に関しては量は本当に多いのだが、冷めてるので固い煮魚や
無駄に多い干からびた刺身などで、逆に不満が溜まってしまいました。
結局美味しくないから、たくさん残してしまう→お腹すく→朝から色悪い船盛り→萎え→残す

はやりそこそこ美味しいものをお腹一杯食べさせなけりゃストレスも溜まるよ。



106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 21:50:41 ID:mbI2ALFW0
大食漢=デブ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:52:19 ID:L7HnOn1o0
>>106
ダイエット板とか見ているとそうもいえないようだよ。
むしろ、その式が当てはまる方が幸せに思える。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:16:30 ID:OJ9Zx8hi0
いなとり荘に決めました。ご意見ありがとうございます。

109 ::2006/11/05(日) 01:00:20 ID:/cnCsWuEO
そうなんですか…
なんだかショックです。とりあえず明日いくので、今度は報告にきます。みなさん有り難うございました。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 01:30:27 ID:mZvTgOiF0
桐谷、銀水、浜の湯には泊まらない方が良さそうだなw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 01:37:22 ID:66Do1riI0
強羅花壇。泊ったことありません。
一泊五万〜ですから。でも潜入したことはあります。
素晴らしい建物です。宮大工の松村組が仕事しただけあって
洋風なのに、和の技術とかが駆使してあるのが見てとれました。
廊下にある消火器も和な袋が被せてあったり、気を使ってる感アリアリ。
ただ、有名な石ばりの天井高い廊下。梁は立派でしたが、ホコリが。
とても、残念でした。梁のホコリはいつか落ちてきますから、その前に
お掃除をして下さい。と、思いました。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 03:28:13 ID:uQVY+2BY0
稲取水銀露天あれはまずいよね?
昼間普通に周りから見えるよ><。。。。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 15:32:03 ID:wFSbBPRy0
>>95
太陽山荘は建物を重要文化財にしようって動きがあるとかニュースになってなかったけ?
建物は風情あって、温泉の泉質もいいんだけどね。
以前バブルの頃泊まったときは4畳半にこたつが置いてある部屋だった。
んで食事は・・・確かにそのとーりだったかも。
俺の時は鶏じゃなくて、ファミレスサイズのエビフライだった。
でも当時は周辺がバカ高だったから安く感じたもんだよ。w

そっか・・・全然変わってないのか。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 02:20:51 ID:uodwoMN70
>>113
太陽山荘は一応箱根だしあの給食みたな飯は異常だよ。温泉地だしな。建物
とかそーいうのはまあ古さとかしかたないでしょ。温泉宿であの飯はやめた
ほうがいいな。1泊3000円かな。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 05:12:54 ID:ePtb9ogZO
どなたか強羅天翠??ってところに行ったことのある方いませんか??
お食事やお風呂、お部屋など感想を教えていただけたら幸いです。

116 ::2006/11/06(月) 11:40:17 ID:xhiNZ20TO
いよいよ今日桐谷箱根荘行きます。この数日いろんな口コミ見たけど評判悪すぎる。
なんか、行く前から気分が削がれます。紅葉などに期待して行きたいと思います。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 15:33:33 ID:ibNgySkp0
修善寺の対山荘ってどう、予約してから聞くのも
なんだけど。宿泊した人っている?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:34:43 ID:/9s6Vzdl0
サンバレー伊豆長岡の和楽に泊まられた方感想等を教えてください。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 17:34:46 ID:yve4QU290
長岡なら天坊が無難だろ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 21:31:26 ID:js3fftll0
河口湖のうぶやと湖月、どちらにしようか迷ってます。
双方とも飯が不味いとのネット評ですが、耐えられるのはどちらなのでしょう?
一気出しもバイキングも覚悟の上です。
負の選択なのですが、景色を重視したい旅なのです。
双方ともに宿泊された方がいらっしゃいましたら教えてください。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 22:24:33 ID:/GmSkSdt0
>>120
産屋に去年の冬泊まりますた。
個室で食事と言う事だったが、確かに個室ではあったんだけど、
ふすま一枚で隣室と区切られただけなので、
隣がうるさいと最悪w
うちは隣が三世代連れだったらしく、孫と爺さんらしき人が
ドッタンバッタンやって最悪でしたw
あと、食べられない物を事前にリクエストしたのですが、
それがしっかり入っていてw、それを言うと、中居さん、
料理を持って一度下がったのはいいんだけど、
再度出てきた料理は、その食べられない物をよけただけ(しかもやわらかい
ものに乗っていたので、そのやわらかい物が崩れてしまっていたw)でしたね。
それから、これはホテルとはあまり関係無いのですが、ダイワハウスだったかの、
団体みたいなのが来ていて、カラオケボックスのドアを開けて大声で歌うわ、
廊下で「○○ちゃーーーーーーーーーん!!」と絶叫しているわで
なかなか凄まじい図でしたw客層がそういう感じなのでしょうか。

色々悪い事書きましたが、料理自体はそれほど不味いとは思わなかったですし、
スタッフも怒るほど悪くは無かったです。
ロケーションも悪くは無いので、食事は部屋食リクエストにして、団体が入ってそうな
マッサージコーナー付近に近づかなければ、そんなに悪くない宿であるかもかもしれない可能性がありますw


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 22:25:32 ID:/GmSkSdt0
カラオケボックス→バーみたいなところ

だったかな?
とりあえず訂正。

123 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/07(火) 22:36:55 ID:HbwozdVl0
>>116
桐谷荘感想たのむ!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 02:18:19 ID:x3SmIeZ9O
>>120
焦げ津去年泊まりました。一部屋しかない露天風呂付きの特別室。
…の割にA階ってのがちとがっかり。他の一般客室で上の階をとった方が眺めはいいかも。
でも部屋露天はなかなかよかった。富士山綺麗でしたし。
食事は特別室ということで、これでもか!という量がでてきました(普通より何品か多い)。
味は悪くなかったのですが、あまりの量にgive upでした( -o-)=з「隣はもう天麩羅までいってるわよ〜」と言われるも、しばらく動けずorz
うちらカプールだったのですが特別室だけ色浴衣を選べるということで、中居のオバサマがいくつか持ってきてくれました。
彼が綺麗なグリーンを選んでくれたら、オバサマ「ん〜ダメ、そんな地味なの!これにしなさい!」と有無を言わさず押し付けられ、ジヌンは黄土色の浴衣を着ることに。・゚・(ノД`)・゚・。
彼は「選ぶ意味ねーじゃん…orz」
でもロケーションはかなりいい宿だと思います。あの辺りで湖と富士山を一緒に眺められる宿はあまりないですし。オススメしますよ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 02:20:34 ID:x3SmIeZ9O
↑書きワスレタ、長文スマソ!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 10:21:29 ID:3yK/I0CB0
>>120
富士五湖は標高が高いんで、ごはんの炊き方や煮物の火加減にコツが居る。
慣れた料理人の居る宿や、鍋物、フランス料理のコースとかなら問題無い場合が多い。
ま、以前は交通の便が悪くて新鮮な食材が入らなかったんで、そういう定説が出来たのかもね。

>>124
レポ乙。
浴衣のくだりはワロタ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 19:53:50 ID:91/1rex/0
西伊豆の清流と天遊で迷ってます。
…HPや口コミを見て回ってるのですが
どっちもあまり変わらないようなので
余計迷ってます。
5〜6人で一人1万5千円ぐらいのプランだと
どちらの方が良いでしょうか。
友人はお風呂に入りながら海を見るのが夢なので
特にお風呂重視だとどちらでしょうか…。

128 ::2006/11/08(水) 21:50:29 ID:JiIYfjz6O
116のものです。遅くなってすみません。桐谷は口コミほど悪くなく、指摘されていた点などは、直してあったように思います。
料理は味付けや見た目も丁寧な仕事をしてありました。
旅館の方も仲居さんなどはよい方ばかりで親しみやすかったです。続く…


129 ::2006/11/08(水) 21:55:44 ID:JiIYfjz6O
続き…風呂は多少狭かったし、家族貸し切りは熱かったですが、調節も出来泉質も濁り湯で、肌がツルツルになりました。アメニティもある程度充実。
部屋も綺麗で見晴らしもよく、大文字の時期にはばっちりの部屋で、とてもくつろげました。続く…

130 ::2006/11/08(水) 22:05:12 ID:JiIYfjz6O
続き…
あくまでも別館さくら亭(部屋の名前*駒ヶ岳)の話です。料理もグレードをあげ、12600のコースで別館料金あわせて約15000の宿泊。
あとうちは子供連れだったので、個室で食事ができました。このことをふまえ、家族(子供)連れには良い旅館だと思いました。長々とすみません。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 00:45:54 ID:R3NlBJkA0
あさんが桐谷を高評価した
桐谷が泊まってはいけないリストから消えた

132 ::2006/11/09(木) 04:46:10 ID:1Y4rQDEZO
ただし、電話の方の対応はちょっとよくないです。
期待していかなかったのもよかったのかもしれません。桐谷へ泊まるなら、さくら亭(通常より2100位割増)の方をお勧めします。あとスレチですが…早雲山〜桃源台までロープウェイ工事中です。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:34:39 ID:IQUB7zQ80
先日箱根強羅の『強羅アサヒホテル』の食事は、良かったです。
部屋数も少なく、これといって娯楽施設もなく。
食事も部屋食ではありませんでしたが。
食事がいろいろ趣向を凝らしたつくりで。
大変美味しく頂きました。また、隣にコンビニがあるので、
酒ツマミ持ち込みました。
行った日がたまたまなのか、客層の年齢が高く。
煩い思いはしませんでした。場所は、強羅公園の目の前。
食事はとにかく、美味しかったです。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 02:26:02 ID:M2dEfB/H0
来週伊豆の平鶴って旅館に泊まるんですが、行ったことある人いますか?
全室オーシャンビューを謳ってるけど・・・

ついでにレポも。
先月箱根仙石原にあるマウントビュー箱根という
旅館に泊まったんだけど、従業員がスーパーやコンビニ、
観光情報とか色々教えてくれてとても親切だったよ。
料理も味良し、量はけっこうあった!卓球無料楽しい!
貸しきり風呂もセンス良くライトアップされててすごく良かったけど、
女露天風呂の方はちょっと深くて上向いてないと
顔つかるぐらいだったのがしんどかったかな。(私162cm)

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 11:55:42 ID:ifANfXDe0
伊豆稲取の石○海!
基本的礼儀がなってない!
泊まりたかったけど泊まる気無くした!!
最悪!!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 12:42:18 ID:gxYk5rko0
(゚Д゚)ハァ?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 14:59:03 ID:fYdVay6kO
>>134

平鶴は網代の平鶴ですか?

窓の外はすぐ海なので熱海の花火大会のときは
部屋から見れて良かったです

ところで伊豆長岡の長岡ホテルに最近行かれた方おられますか?
以前泊まったことがあってもう一度と思いHPを探してみたのですが
見つからなくなってしまいました

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 19:44:23 ID:niJK5fU7O
「熱川プリンスホテル」か「ホテル志なよし」に泊まったことある方いませんか?
いらっしゃったらお風呂やお料理などふいんき(ryを教えてください
おねがいしまつ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 06:44:08 ID:8WPYMY9g0
二月に出かけたいんだけど「ラ・シェネガ」と
「ウェルネスの森」ならどっちが良い。
家族旅行です。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 07:35:31 ID:/qEyRrqZ0
家族旅行なら「ウェルネスの森」でしょう。
ラ・シェネガはカップル向きだし、湯河原なのに温泉ないし。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 19:38:00 ID:xIp66YnA0
箱根パークス吉野か箱根湯本ホテルのどちらか予約予定。
夫婦+2才児、夕食時周囲に迷惑がかからないよう部屋出しを
考えています、宿泊された方がいましたら感想教えて下さい!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 19:44:42 ID:vufqpxVDO
箱根フォンテーヌブロー仙石亭、行ったことある方いますか? 一泊二日女3人で行く予定なんですが、、どんな感じでしたか?
教えてください!!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 20:38:12 ID:8WPYMY9g0
ウエルネスの森にしてみる予定にします。


144 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/12(日) 22:08:29 ID:QhmG3Gn50
>>124
ひつこいやつだな!
マルチは禁止です。元のスレでレスを待ちましょう。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 07:06:08 ID:JHAn6KSmO
>>144
124だが、間違えてないか?(´Д`;)


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 16:33:36 ID:LIcVX6Mo0
他スレにもあるが西伊豆堂ヶ島では「天遊」、「清流」、「ニュー銀水」
どこを選ぶ。それと車で東京から行く場合、西伊豆は沼津まで行って
南下したほうが良いか、それとも厚木小田原道路を使って東伊豆経由
で行ったほうが良い。景観は後者が良いかな。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 20:49:58 ID:FwxnYEIf0
この前も聞いて意見を伺ったのですが
さらに「ウェルネスの森」「ホテルラ・シェルガ」に
「コルテラルゴ」ではどこが良いでしょうか。
家族旅行でも人数は二名です。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:09:56 ID:VxgMByDp0
俺ならウェルネスの森だな。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 01:49:12 ID:oYD1UuA90
   ※ 注 意 事 項 
以下のル−ルは『より早い問題解決』のため、試行錯誤された結果です。
これを読めない・読まない・守れない教えてくんは、解答を期待してはいけません。

1. 努力を放棄すること
いやしくも「教えてくん」たるもの、努力をしてはならない。
過去ログを読んだり、検索してはいけない。
「長文は苦手なので、分かりません。」は、高く評価できる。
過去ログの検索や、ググるなど、決してしてはならない。
他力本願と言われようと、自分で調べたり試行錯誤したりせず、他人の努力の結果を搾取するのが、正しい「教えてくん」である。
また、「もうどの宿がいいのかサッパリ分かりません。」と言ってふてくされるのも有効である。
「サッパリ」という単語が「やる気の無さ」を効果的に表現している。
「いい宿を特定するには、何をすべきでしょうか?」と訊いてしまうと自己の積極性が現れてしまうので、「教えてくん」失格である。

2. 情報を開示しないこと
催行人数や、年齢構成などの必須の情報を知らせてはならない。
希望観光や好みの食べ物も同様だ。
好きな風景や何をしたいかも隠蔽すべきだ。
「とりあえずのんびり」のように曖昧に表記しておけばよい。
反対に「前から行きたいと思っていた○○」とか「この時期よさげな ○○」等の「どうでもいい情報」は、どんどん書いてやれ。
スケジュール相談の場合は、正確に記述してはならない。
「なんだか時間がうまく合いません。」とか「ちょっと足りないかも。」等と具体的なことは何も書かないことが重要である。
また、自分の考えたスケジュールも具体的に書いてはいけない。
考えられる組合せのマトリックスを作成し、状況を整理するなどもってのほかである。
最悪の場合、それだけで問題が解決してしまうこともあるのだ。
「いろいろやってみたけど、時間が足りません。」が理想的だ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 01:50:16 ID:oYD1UuA90

3. 答える人間のことを考えないこと
「教えてくん」は、孤高の戦士である。
相手のことを考えるようでは教えてくん失格というものだ。
以下のような行動が、望ましい。
初心者であることを高らかに宣言し、初心者向けの丁寧で分かりやすい説明を強要する。
専門用語の使用を禁じておくとさらに効果的である。
簡潔な説明を禁じられたヲタクどもは、同じ内容を説明するのに、何倍もの労力を強いられる。
自分は努力せず、相手には多大な努力をさせることこそが「教えてくん」の真骨頂である。マルチポストも有効である。
そのスレッドを信用していないことを明確に示せる。
「どうせ、お前らじゃ分からんだろう。」という意志表示として高く評価できる。
もちろんマルチポストの非礼をあらかじめ詫びてはならない。
それでは、単なる「急いでいる人」になってしまう。
それは、教えてくんではない。質問のタイトルは、「教えてください。」で良い。
タイトルを読んだだけでは「何に関する質問」か全く分からない。
そういう努力は、答える人間にさせれば良いのだ。
とにかく、答える人間が答えやすいように気を使って質問してはならない。
傲慢で不遜な態度が必須である。「聞きたいことがあります。」など、プロの仕事であろう。

最後に、言うまでも無いことだとは思うが、答えてくれた人達に礼の言葉を返すなど言語道断である。
せっかく「教えてくん」を貫いてきたのに、最後にお礼を言っているようでは、画竜点睛を欠いていると言わざるを得ない。
質問だけしておいて、後はシカトが基本である。
上級テクニックとして、「そんなことはもう考えました。」とか、「そこまで初心者じゃありません。」などと言って、回答者の神経を逆なでしておけば完璧である。

以上のことを踏まえて質問すれば、君も立派な「教えてくん」である。
ビバ!教えてくん! 教えてくんに栄光あれ!!




151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 18:24:04 ID:ZrBJtvoKO
ワラタ
本当にここは教えて君の巣だなw
しかもほとんどお礼のコメントとかもないし。上級教えて君が多いのかw

152 :>>134:2006/11/16(木) 15:25:20 ID:/eZkxdjQ0
伊豆網代の平鶴、行ってきました。
泊まった部屋は8畳+次の間で、まあまあな綺麗さ。
食事は、味も量も満足。期間限定だけどあわび踊り焼き付きで
1万しないプランにしてはけっこうな豪華さでした。
貸切露天は感動物で、広いし目の前全部海だからか邪魔な柵もなく、
肩までつかりながら景観バッチリ楽しめました。国内トップクラスだと思う。
3600円でちょっと高めだったけど満足でした。

>>137
オーシャンビューでも部屋に当たり外れあるんじゃないかと心配してたけど、
どの部屋でもまあまあっぽいですね。
熱海花火見たかったなーーーーーーーーーーーーー羨ましいですorz

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 16:59:19 ID:Gd6rreZW0
やっぱり「ウェルネスの森」が良いようなので
こちらに決めます。ありがとうございました。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 03:36:58 ID:mMpdZrpMO
やっぱり人気のところはもう正月の予約だめか、、
キャンセルが出るのを待とうかな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 05:08:32 ID:xkZTGAev0
146さん、堂ヶ島だったら「清流」、「天遊」、「ニュー銀水」
の三択なら、もう一つ推薦できるのが「三四郎」です。
私は三四郎を強く押します。風呂、部屋、食事のバランスが良いです。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 20:07:04 ID:sJRF2gfr0
正月ぐらい家でのんびりしろ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:20:21 ID:QbRVqVnQ0
おせち料理作ったら、母さん大忙し

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:42:39 ID:tiyf9t8YO
来月の頭に「はつはな」ってとこに行ってきます。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 01:28:06 ID:12tO4E3x0
堂ヶ島は「清流」で決まり、だと思うよ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:55:12 ID:KglbNOEd0
>159
何故?
参考にしたいのでkwsk

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 01:33:32 ID:KGpms/BNO
>>135
実際泊まったがいいところだったぞ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 15:39:06 ID:whB8xN+q0
あせびの行ってまいりました
文句のつけようがありません
居心地がよくてチェックアウトぎりぎりまで居ました

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 15:46:42 ID:SDAnn1An0
今度、会社の同僚と7〜8人で旅行に行くんですけど、
湯ケ島のたつた旅館(山)か、つるや吉祥亭(海)かにしようと思ってます。
泊まったことある方、感想教えてください。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 06:38:08 ID:+ksR8wk+0
今度の土日に彼女と初の箱根旅行へ行こうと思っています。
学生でお金が無いので15000辺りで露天付きの料理もそこそこ期待出来る宿を探しているのですがお勧めがあれば教えてください!
本当はあと1万出してグリーンプラザの部屋付き露天に行きたいのですが、お金が・・・orz

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 08:13:01 ID:OUMigbpG0
>>164
1万5千円で露天付きは箱根では難しいかもね。
箱根は高い。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 09:00:29 ID:TnRQW2g+0
堂ヶ島は好きでよく行くが平均して宿のレベルが
高い温泉地だ。そんな中で「清流」がCPが高く
て、接客も良いし、風呂も良い。でも三四郎も
ニュー銀水も捨てがたい魅力がある。
どこに泊まってもはずれはないと思う。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 15:19:14 ID:dUiZJgj/0
今から大晦日の宿泊予約できるとこってないかな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 13:26:51 ID:1A9YXyAA0
トクーでも、じゃらんでも、旅の手帖でも、るるぶでも、楽天でも、
大晦日の日付入れて「静岡」「伊豆」「箱根」「○○湖」で検索するとそれなりに出てくるんだが・・・。
http://www.tocoo.jp/
http://www.jalan.net/
http://travel.gnavi.co.jp/
http://www.rurubu.com/
http://travel.rakuten.co.jp/
ただ、トクー性格上は直前にならないと検索にも引っ掛からないけど。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:50:32 ID:hvFSa6oC0
箱根行くなら富士屋ホテルおすすめ!オズモールのサイトで登録すれば
ひとり8800円で行けるよ!土日、御飯付きは高くなるけど…見てみては?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:18:45 ID:O4LbwMwG0
冨士屋はせこせこ行くもんじゃない。
余裕を持っていかないと。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 15:22:18 ID:CELhfypP0
堂ヶ島、ここ読むと悩むな。一応「清流」と「三四郎」
まで絞り込んだが、クチコミとか読んでも五分だし、
で、値段で三四郎には平日限定の格安プランがある
ようなのでこれに都合がつけばしてみるつもり。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 11:23:09 ID:HIPzwN610
堂ヶ島の呼び込みオバチャン、凄い恐いよね。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:21:12 ID:Mdz1Urto0
今週、長岡にある「さかなや旅館」ピンクコンパニオン付で
行くけど内容はどーでしょうか?
なんか、別注メニュー鯵のたたき2、730円?とかには引いて
しまうんですが・・・。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:59:48 ID:Mdz1Urto0
age



175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 06:13:46 ID:Pxjkbvec0
ん〜、どうでしょう?



176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 15:13:48 ID:oDRHZJe30
さかなやっていいの?


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 19:51:23 ID:Pxjkbvec0
あの駒○○市の市会議員が全裸のコンパちゃんとの写真がUっぷされた現場
旅館しょ?にちゃんで昔見たなあ。


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:00:08 ID:VvrQQsGx0
箱根でも伊豆でもいいんですけど二万で露天付客室に泊まれる宿知りませんか?
探しているけどなかなか見付からないのでご存知の方いらしたら教えてください。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:08:43 ID:2X+dFh9f0
ブログがリンク集になってる。

すべて二人のためにある部屋付き露天風呂
http://plaza.rakuten.co.jp/zashituredure/diary/200501210000/

リンク先見たけど、2万円台はたくさんあっても、2万円じゃ選択肢が狭まっちゃうね。
ま、旅行会社のプランとかで安くなる場合もあるから、宿名Googleして根気強く探したら?

180 :178:2006/12/05(火) 20:57:07 ID:aE4ZFCmf0
>>179さん
リンク先じっくり見させて頂きながら根気良く探してみます。ありがとうございました。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:55:18 ID:Xze4pT+S0
>>177
市会議員というか、市長でしょ。ググって見たらまだ市長やってるぽい。
当時数回会う機会があったから、吹き出しそうで顔みるのが辛かったw

>>178
わかっているとは思うけど、そのエリアでその予算の露天付客室は
写真できれいに見えても総合的に悲惨なパターンが多いぞ。
間違っても期待はしないようにな。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 11:05:44 ID:zx/9/EgV0
2万円以下なら、貸しきり露天風呂付きの宿の方が、設備的にいいよね。
部屋風呂にこだわるんなら、金を出すかラブホの方が・・・。

2万以下で貸切風呂でいいんなら、とりあえずサンバレー伊豆長岡の和楽を薦めるけど。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:49:37 ID:UhLnc83L0
海を見渡せる部屋露天が付いている宿を探しております。
伊豆方面で2泊3日、予算の上限は一人一泊5万程度。
一番重視しているのは「狭苦しくない部屋露天と海の眺望」です。
来年夏の妻の誕生日と結婚10周年をかねているので、できるだけ
良い眺望と美味しいお料理をと考えています。

妻は「月のうさぎ」の露天が気に入ったようですが、他の部分の評判が
あまりにも悪いのと、予約が全く取れそうにないので他にしようという
事になりました。そこで候補として、
「つるや吉祥亭」本館の庭園露天風呂付きの部屋
「海のほてるいさば」のあかねの詩特別室
をあげてみました。

今のところ、つるや吉祥亭が有力候補です。
これらの部屋に泊まった事がある方の感想やご意見をお聞かせ頂きたく
書き込みしました。また、同じような条件でお勧めな宿がございましたら
ぜひ情報をお寄せ下さい。よろしくお願いします。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:54:48 ID:LOAFd8z30
つるやは食事がアレなんじゃないか。
伊豆高原の花の雲別荘はどうだろう?自分が行ってみたいんだけどねw

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:12:17 ID:JJ2PfiO30
>>183
1人5万出せるならつるやはどうかと思う。
あそこは宿のクオリティー自体が低いけど露天付きの部屋も作ってみましたよ。
程度の旅館だよ。つるやは安く行かれるから満足できる旅館。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 16:00:41 ID:lxfNHOXW0
強羅の雪月花に行かれたかたがいらしたら
感想お願いします。
ブログでぐぐると評判は悪くないのですが
HP見るとクレームが意外にも多くて迷ってます。
当方30代2人、子供なし、電車利用で山あいの温泉で1泊のんびり温泉でも
入りたいなぁという希望。夕食は外食を考えてます。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:44:46 ID:RyPe/Pim0
>>52
もう手遅れだと思うが.…
HPの写真ではわからないが隣は国道でトラックがびゅんびゅん通る。
走っている車からテラスが見えそうな感じ。
一緒に行った家内は結局一度も風呂には入らず、早く家に帰りたいと
言ってました。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 02:30:58 ID:b7BEfJonO
>>186
先週末カップルプランで行ってきました。
部屋は洗練されていてきれいで照明も凝っていて、
選べる浴衣やアメニティ類など若い女性の喜ぶ仕掛けが沢山。
ハタチの彼女は大喜びでした。
夕食はかなりボリュームがあって天ぷらや寿司が食べ放題に
なり、凝ったデザートも付くので悪くはないかと。
ネットでは遅いという クレームが多いですが、やはり自分たちの時も
注文してからなかなか出てこなかったです。
朝食はまあこういった旅館では普通の和食でした。
風呂は室内風呂から、数種類の露天、サウナ、
などがあって広くて清潔。
でも貸切露天風呂はぬるくて遠くて
使用中の場合が多いので注意。
全体的に部屋や施設のハード面のコストパフォーマンスは高く、
今は食事やサービスといったソフト面を努力で補おうとしている段階という印象があります。
そういうものだと思って割り切って行けば、大人のカップルにとっても
満足度は高いかと。
部屋のデザインやお得感、お手軽さを求めるような若いカップルにとっては
無条件でオススメできると思います。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:35:56 ID:7uUkh9Yr0
>>188
レスありがとうございます!
細かいところまで教えていただいて安心しました。


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 16:50:44 ID:/K3UL3VYO
今から大晦日の宿取れるとこってありますかね?
もう時期的にどこも満室なんでしょうか。
値段は問いません。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:09:22 ID:LoMOCxu60
>>190
>>168 を見てみよう
じゃらんで伊豆全地域見ただけでも、まだ十軒以上軽く残ってた

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 16:39:16 ID:AnaKU5dpO
けっこう新しめでお薦め旅館、ホテルはありますか?


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:43:55 ID:pxCmvbsT0
ちょっと離れているが、山梨大月の真木温泉旅館 イイよん。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:53:39 ID:Ll+qc3WQ0
>>190
箱根パウエルってホテル良かったよ。
じゃらんのモニター募集広告を見て12月上旬に行ったのだけど、
古い建物の為か、ぶっちゃけ10組位しか客がいなかった。
でも食事はかなり豪華で食べきれないほど出たし、建物内部・部屋も綺麗だった。
露天風呂や、大涌谷から引いた温泉も気持ち良かったしね。

難点は建物自体が古いので段差が多くて、足が悪い人や車椅子の方は不便。
露天風呂が1つしかなく、男女時間で入れ替えになる事かな。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 13:32:17 ID:u3qiVJe20
箱根仙石原に泊まろうと思ってますが、
予算と当日の空きの関係でリ・カーヴとハイランドの二択を現在迫られてます…

皆さんならどちら?
ちなみにカップルで逝きます

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 14:15:18 ID:ir8f14hC0
>>195
夕飯をバイキングにするならリ・カーブ
フレンチコースならハイランド

料理以外にこだわりが無いのでw
すまん、カップルには参考にはならないな。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:01:03 ID:isH9db5q0
リ・カーブでいいんでね?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:36:32 ID:sJh4kqnb0
カップルならハイランド。
スタッフがすごく親切だった。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:19:31 ID:Gvrb+6j10
ツバメの雛殺しの箱根ホテル、書類送検ケテ〜イ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:47:22 ID:/BhyaNv30
NHKのニュースでやってたね箱根ホテル
ホテル映ったとき人いなそうに見えたけど騒動で客減ったんか?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 14:18:22 ID:6jQQWnEnO
友達と平日に箱根か伊豆に行く予定です。予算は一万五千円まででとにかく料理が美味しい(出来れば洋食)&温泉がある所。安い作りでも女性ウケする部屋ならOKです。駅からあまり遠いのはNGです。いい所なら二万円位まで考えます。
自分で探したのでは、クラリスと富士屋とつるや別館はどうかと考えていましたが、過去レスを見るとつるやは今イチみたいですね。
長くてすみませんがよろしくお願いします。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 02:18:36 ID:XNn8SxTe0
その予算で料理重視だと伊豆、雰囲気&温泉とアクセス重視だと箱根になるかな。
個人的にはウェルネスの森伊東辺りがオススメ。
「狭くてごめんね」で110平米とか他のホテルの2〜4倍の部屋スペースあって開放感抜群。
雰囲気では一碧湖ホテルもいいんだけど、駅からめっちゃ遠いしなー。
その分、平日とかガラガラで、行った時はタイミングが良かったのかプールが貸し切り状態だった。w

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:46:49 ID:F8LS6ikLO
お風呂やプールの貸し切りはいいとして、平日であまりに人がいないと怖いホテル、また観光地の商店街がお休みの時もあるんですよね…。
ありがとうございます。検索&検討してみます。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:09:43 ID:1pWvC1lAO
ゝ201
ホテル大箱根なんかどうでしょうか?

205 :195:2007/01/08(月) 01:06:05 ID:TeOhb3F30
>>196-198
レスありがとうございました
バイキングは魅力ですけど結局ハイランドに予約入れました

夕食は…フレンチって肩凝るし量少ないし、ってことが多かったので
外のお店かコンビニで済ませようかと思ってます

逝ってきたらスレ汚しになるかもしれませんけどご報告します

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:36:37 ID:yPa5TAA2O
同じような話が出ていましたらすみません 箱根湯本の宿でお薦めを教えて下さい 仕事終了後に行くので、できたら部屋食で1万5千ぐらいで押さえたいのです よろしくお願いします

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:44:02 ID:ZnuCj9C+O
>>204
ありがとうございます。初めて見た名前だったので、今話題のホテルのブラックジョークかと思ってしまいました…。失礼しました。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 02:42:08 ID:ijmhsAwhO
箱根のオーベルジュ・オー・ミラドーなんですが、1泊2食付き15000円。プラス料金で料理のグレードアップ可。らしいのですが、利用された方いらっしゃいますか?
感想など教えてもらえたら幸いです。
よろしくお願いします。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 01:43:29 ID:rIaFXFKCO
来月箱根へ行こうと思っているのですが、水の音というホテルに泊まったことのある方がいらっしゃいましたら、宿の印象やサービスについて教えてください。
よろしくお願いします。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 21:12:45 ID:8OW7YG8l0
>>209
最悪

211 :195:2007/01/15(月) 11:36:04 ID:SN7K1RUE0
ハイランド逝ってきました
フロントもベルも感じよくてちょっと驚き
センチュリーハイアットとか、小田急系には余りいい印象がなかったので…
フロントはちょっとお高くとまった感じもあったけど、ベルの女の子がニコニコしてていい
押しなべて女性が感じのいいホテルって悪い印象持ちませんね
ホテルでフローリングの部屋は初めてでしたが、小奇麗でした
トイレの清掃がちょっと甘かったのと、
加湿器の動かし始めに洗濯物の生乾きの匂いがした(動かしてるうちに消えました)のが減点
大浴場は改修前だって言うけど汚くもなく、快適でした
夕食は16時半ごろ隣のガラスの森のレストランで済ませ、
夜食は歩いて5〜10分ぐらいの仙郷楼近くのローソンで買いました
朝食はホテルで食べましたが、ベテランらしい男性は笑顔でそつなくやってたのに対し、
部下らしい若い男女は押しなべて笑顔がなく、気遣いもできなくて…
夜、ここを使わなくて良かったと思いました
頼んだものがこなかったりして、結構周りのお客もイライラしてたみたい

夕食はパスして朝食だけ我慢できれば、のんびり滞在するにはかなりいいホテルですね

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 19:49:33 ID:2P6hRv3O0
>>193
正直それだけはない
今まで行った中で最低ですた

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:19:42 ID:iZIoLt2LO
水の音とにかく食事が遅い。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 05:55:47 ID:XPwL90TkO
二月に部屋だしでご飯のおいしい宿ってありますか?予算は15000円くらいで!

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 06:02:16 ID:XPwL90TkO
あ、箱根です↑

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 11:22:11 ID:m5nMF6dK0
一の湯の食事って、どんなもん?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 11:35:11 ID:zqfQLQZq0
龍宮殿行って来た。部屋数少ないから客少なくて落ち着ける。お風呂も空いていた。
しかし、料理がイマイチ。。魚や肉が少なく、野菜ばっかり。
しかも味もイマイチ。皿も安っぽい。期待してたんだが、ガッカリ。。
箱根はこんなもんか?伊豆の方がウマイぞ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 11:38:38 ID:zqfQLQZq0
↑217続き。タオルは使い放題だし、部屋の窓から見る芦ノ湖は
絶景。でも、もう行かないや

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 01:10:39 ID:gOebILDOO
210です。感想くださった方ありがとうございました。
あまり良くないみたいですね…
小涌谷か強羅で迷っていて、小涌谷なら水の音にしようかと思っていたのですが強羅で探してみます。
ありがとうございました。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 07:04:07 ID:+ayjqUp10
>>219
水の音、12月に泊まりましたが大変満足しましたよ。
新館だったので、設備も綺麗・清潔で雰囲気もいい。
従業員が若くて爽やかで応対やサービスも行き届いている。
お風呂も貸し切り露天・内風呂ともに豊富でいろいろ楽しめる。
夕食時の配膳等、手際が悪い点は確かにあるが、許容範囲だと思う。
試しに行ってみたら?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 13:27:52 ID:shjHf4hV0
>>220
許容範囲なのは関係者のお前だけ

一切期待しないで逝くなら
いいところも一つや二つ見つけられるだろうよ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 20:13:29 ID:WKDdDK11O
水の音はドーミーだからな…旅館屋じゃないから…

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 20:44:37 ID:dABDuNtm0
ドーミーだから、あまりつきまとわれないのがいいけどね>水の音。
グランドオープン直前に泊まったけど、ハード面は良くできてた。
食事処の店員さん達の慣れが問題だねえ、そろそろ良くなってる思いたい。


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:53:35 ID:1WoGeES0O
一の湯のオリジナルお饅頭がおいしかったかな、あと 夕食ですが家で食べるご飯みたい。お部屋は良いと思います(←塔ノ沢)、お風呂は今いちです(-,_-,)(本館のお風呂だけ入ったことがないです)

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 23:05:59 ID:/14cxorI0
修善寺の宙(そら)か「ねの湯」で迷ってます。
ねの湯だったら露天付き客室にしようかとおもってるんですが、
中伊豆もしくは伊豆で1人3万円くらいで、ほかにもっといいとこありますか?
部屋が和モダンできれいで、露天付きなら最高です。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 04:04:26 ID:zGRLxmm60
箱根芦ノ湖のRa Kuun(ラク−ン)の優待券が当たりました。
なんと3000人の中から当選!!

、、、でも2名1組で1名分(17800円分)無料なんですけど、
もうひとり分は17800で高い気がすると思い、
いろいろ調べたところ、ホテルのHPには13800円、
どっかに8400円くらい。じゃらんには8400&4200と書いてありました。
なんだこりゃ
と思いました。
しかもさらに調べると、、、2000名様に当たる!と書いてありました。

はぁ?

しかも1ヶ月に2回、計4000名に。

はぁ。。。


ヤフオクでも100円くらいで数多く取引されていました。
行かなくてもすごいイヤな感じがしました。
当選してうれしかったのにとても悲しいです。


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 12:51:22 ID:oboq/AUP0
>>226
ここにも同じような話が・・・
http://masaru470715.fruitblog.net/?459b181c5fe34
転売する奴も承知の上でやっているんだろう。
Ra Kuunじゃなくて Raccoon Dog(タヌキ)って名前にすべきだね。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:24:22 ID:tUbxLHL70
3月の中旬あたりに二名で箱根に行くことになったのですが、
湯河原のホテルおかだと、強羅の水の音と、雪月花の三択で悩んでいます。
水の音はこのスレで評判が悪いので回避しようと思っています。
そこでホテルおかだに宿泊経験のある方がおられましたら、感想をお願いできないでしょうか。
部屋もネットで見た限りではきれいそうだし、良さそうな感じはするのですが。
おかだに行くか、もう少しお金払って客室露天のある雪月花にするか迷っています。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:32:43 ID:Kjvrd3K90
水の音と雪月花の場合、水の音の方がまだサービスましだとおもうけどな。
雪月花しか泊った事ないがw

ハード面は水の音と雪月花ってほとんど変わらないし、水の音は冷蔵庫にビールあって
無料だって言うからまだそっちの方がいいとおもう。
いずれにしても雪月花と水の音は同じ経営母体だからあんまり差はないよ。
ただ雪月花も飯が出てくるの遅いくらいで、あんまり不満はなかったから
別にお勧めできないほどでもないよ。自分は結構好き。

湯河原のホテルおかだはよく分からないな。湯本のは泊った事あるけど。
まあ雪月花(多分水の音も)の客室露天は温泉じゃないし、温泉メインならおかだのほうがいいかもね。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 03:26:38 ID:zdmFt4x30
>>229
ありがとうございます。雪月花と水の音は同じ経営母体だったんですね。
温泉がメインというわけでもないんですけど、もう少し考えてみます。ありがとうございました。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 16:18:04 ID:k5HwmmhYO
雪月花逝ってキタ。食事処の接客が最悪。


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:52:46 ID:+Hy2U5uS0
本当に夕飯、朝ごはん出てくるん遅いです。何でこんなに待たせるのか不思議なくらい。
働いてる人が愛想がいいのがむなしくなるくらい遅い夕飯。特に週末や繁忙期は
×だと思う。しかしたべる物が1時間以上テーブルに無いのはつらかったよ。

233 :228:2007/01/23(火) 23:29:47 ID:zdmFt4x30
>>231 >>232
ありがとうございます。
話し合った結果、ホテルおかだに行くことになりました。


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:32:33 ID:odMwJ6g/O
土日を使った一人旅に適した箱根の宿、どこかございませんでしょうか?
新宿から電車、バス等利用で考えています。
宿の場所は強羅か仙石原あたりで、予算は出せて1泊1万5千円くらいまででしょうか。
食事に特にこだわりはありません(できれば朝食のみプランがいいと思うくらいです)。
お風呂のいいところがよいのですが。
どなたか教えてください、お願いします。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:06:37 ID:fYRvDSQS0
>234
上で叩かれてる、水の音。
新館シングルが2食付きで16000だから、朝食付きなら予算内でおさまると思う。
食事が遅いがネックだから、朝食のみでちょうどいいと思う。
夜食のラーメンは無料。
お風呂、シングルの部屋(新館はシャワールーム、本館はユニットバス)とも
設備はかなりいいよ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:37:13 ID:1nr2Bmp40
>>235
水の音は小涌谷だぞ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:23:49 ID:FnXBYSQt0
強羅から2駅だから「あたり」なら範囲かなと>236
強羅の雪月花は行ってないから勧められないし、
他に1人で手頃な値段って、どこかあったかな?


238 :234です:2007/01/25(木) 03:03:19 ID:UJOw5GQHO
ありがとうございます。
水の音、朝食プランなら12000円とかなり手ごろですね!
場所も「あたり」と書いたとおり、行程上湯本・元箱根周辺以外ならよかったので、全く問題なしです。
かなり人気の高そうな「リカーヴ」のシングルユースはちょっと値段も高め…。
今のところ水の音を第一候補に考えます、どうもありがとう!

また、他に情報ありましたら引き続きお願いいたします。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 10:01:32 ID:1OWh+ms40
リカーブはとにかくたばこくさい


水の音もたばこくさい


はて…同じ時期に造ったんでしたっけ…?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 10:37:34 ID:0wTa33GF0
雪月花もシングルの部屋あるよ。
多分水の音とほぼサービスも器も値段も変わらない。
夕食食べないなら満足できるんではないかな?

ただ個人的には強羅小涌谷辺りの泉質よか仙石原や芦の湯の方が好きだが。
濁り湯好きなもんで。

241 :237:2007/01/25(木) 12:41:30 ID:FnXBYSQt0
水の音、4階と6階が禁煙フロア。
シングルは3,4階だから4階指定すれば無問題。

サイトに写真が載せまくってるけど見る?
キーワードは「クマ」



242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 21:55:25 ID:Ijpk9D4M0
どうやらここはアンチドーミーと火消し役の戦場スレのようですね

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 12:32:44 ID:OL19cEJFO
水の音、じゃらんの一人旅プランかなりお手ごろですね。
これに決めようかな。
ネックの食事のサーブの遅さも朝食のみなら回避できるし。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 09:32:15 ID:ZlWxaCFFO
あーまた一人旅行きたいな。
ちなみに以前宮ノ下富士屋を一人旅で利用したけど、俺はダメだった…。
何でもかんでもただ「無意味」に古かった…。
食事も?????

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 13:31:19 ID:vr5fsdkyO
天城高原行きたい

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 09:48:02 ID:4s0qy4HYO
マウントビュー箱根は最悪だぁ!!修学旅行生が泊まる宿みたいだ!お風呂は熱いし温泉じゃないみたいだしほんと二度と行かない!!値段高いよこんな宿なのに!!

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 12:02:40 ID:qx/ecxlX0
電話は4126

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 11:32:16 ID:sKitPUbg0
一人旅で一泊朝食付プランとかを愛用している方にお聞きしたいのですが
晩御飯はどうされてますか?駅弁持込とかでしょうか?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 15:28:49 ID:0O2iITg70
近場に食べに行かないの?周りにお店がないとか?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 20:15:51 ID:/acVEeza0
伊豆長岡の二葉ってどうですか?
今度考えているんですが・・・

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 09:07:46 ID:NwYsr7HIO
一人旅のとき、宿近くにコンビニがあればそこで買うな。
事前に調べてないとわかれば湯本であらかじめ買っておく。


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 00:18:42 ID:sXRIDWWQ0
2泊できるのですが、それぞれ違う宿に泊まりたいといわれました。
一応、伊東と伊豆長岡に候補があがりました。
このふたつの距離って、車だとどのくらいかかりますか?
移動するのは大変でしょうか?

また、伊東は「伊東大和館」か「いづみ荘」
伊豆長岡は「伊古奈荘」を考えていますが、どうでしょうか?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 21:57:51 ID:Uz8R75W20
伊東から伊豆長岡は宇佐美から山越えなら1時間くらい見とけばOK。
だけど、週末は時間帯によるけど伊豆長岡周辺は渋滞で時間が掛かる場合あり。

254 :252:2007/02/06(火) 22:29:56 ID:RaRaYAbH0
>>253さん
ありがとうございます。
山を越えるのですね・・・。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 00:52:46 ID:172F7xLH0
ツバメの虐殺が自慢の箱根ホテル

ツバメ虐殺が自慢の箱根ホテル

ツバメ虐殺が自慢の箱根ホテル

って上のほうに書いてあった。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 08:45:12 ID:mKDaslS30
安くて清潔で魚が美味い宿なら雲見のOO亭が良いと思う。
宣伝ではないよ。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 10:44:02 ID:fM3OIncAO
花の森クラリスに泊まった方はいませんか?
伊豆高原温泉、全室露天風呂つき、熟練シェフによる伊豆フレンチ、非日常の空間を提供したいとまっぷるに出ていた部屋がかわいくて気になりましたが、当方携帯組で評判が分かりません。
駅からはタクシーの様です。教えて下さい。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 21:11:55 ID:RaVgCaB50
伊豆長岡で家族3人、ひとりアタマ一泊1万円ちょっとの宿を探してるんだが、
こういう旅行とか不慣れなもんでどうにも宿が選べん。
調べてみたら「サンバレー別館 和楽」とか「天坊」なんか評判よさげだけど、泊まったこと
ある人いたら、どうだたか教えて。
あと、他にお勧めとかあるかな?

よろしくお願いします。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 23:10:37 ID:KpCducmd0
サンバレー別館 和楽は無いけど、ゆうゆう館と本館とアネックスは泊まった事ある。
本館はフツーの旅館で可も無く不可も無く。
ゆうゆう館は貸しマンションみたいな感じで俺は過剰なサービスが嫌いでそんなのが好きだったけど、
一緒に行った人の一人は旅行に来た気がしないとか言ってた。
アネックスはホテルみたいな感じで悪くないんだけど、泊まった日だけだと思うけど、
他の客が深夜に廊下で騒いで眠れなかったからいい思い出が無い。
食事は本館で共通なんで感想はひとつ、バイキングの割に良かった。

そういえば、伊豆長岡って公共の宿で好評なのがあったんだけど、予約取れた試しが無いなー。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 00:18:25 ID:+1sZFjBg0
サンバレーなら安い日の富士見だろ。夕食は古奈青山で。
朝食バイキングは結構感心したし、CPは良好と思う。

261 :ウンチ:2007/02/13(火) 07:59:40 ID:36cMZaCmO
箱根ホテルは燕の巣を取って中華で使っただけらしい

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 12:40:03 ID:3iU+UVj80
信じられない!
本当の話ですか?

それは衛生上、大問題ですね。
場合によっては保健所に通報するなどしないといけないかも知れません。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 19:36:46 ID:MorDJ6g90
電波動物愛護うざwww

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 01:28:35 ID:2MCuBQNnO
クラリス、人気ないのかな?あまりに利用客がいないホテルも心配だからやめようかな…

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 11:56:40 ID:Y9CsY7hH0
>>256
協定料金だからどこも一泊二食の値段はいっしょだよ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:22:57 ID:YxlVhIk20
ところで、ラ○ーンってさ、二重価格なんじゃない?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 02:01:06 ID:xWIupg77O
ホテルマロウド箱根に泊まった方いらっしゃいますか?
冬はほっこり朝食つきプラン5000円を予約したのですが、じゃらんでは評判が賛否両論なので気になります。
未成年者だけで泊まる場合は承諾書いりますよね?
質問ばかりですみません。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 13:35:01 ID:YTX8/xR6O
グリーンヒルズ草庵、フォンテーヌブロー仙石亭、オー・ミラドーで
料理で選ぶならどこがいいですか?

269 :258:2007/02/18(日) 23:41:32 ID:bqkZvNR9O
>>259,260

遅くなりましたが、レスdです。
参考にしたいと思います。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 00:50:05 ID:aop+HL8uO
伊東の「ビーチコミューンシンプルース」に泊まったことのある方
いらっしゃったら、是非情報ください。

楽天やじゃらんでは高評価のようですが、伊豆のペンションは
全体的にレベルが低い的なことを聞いてちょっと心配になってます…

よろしくお願いします

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:41:49 ID:TZizzFgJO
今雪月花に泊まってますが、そんなに嫌な感じしませんよ。
サービスも食事も悪くはなかった。部屋の露天風呂も小さいけど、そんなに気にならない。
こだわりがないからかもしれないけど。
さむえ、下駄つき。大浴場に行くときのためのかご、加湿器があります。
無料でかわいい浴衣もかしてくれます。
若い女性が喜びそうです。
落ち着きさは求めないほうがいいと思います。
以上レポでした。関係者ではありませんww

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 04:46:16 ID:aB06ekw7O
福住楼に宿泊してます。貸切風呂良かった〜。
部屋は年代物の家具がいっぱいで長くいればいるほど落ち着きます。川の音は豪雨の様ですが…
仲居さんも優しく料理は素材重視な感じでシンプルでした。
朝は大丸風呂に入ります、楽しみだ〜。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 17:46:05 ID:TjA8qVO10
箱根の「おくゆもと」に今度宿泊しようと思ってるんですが
どんなもんでしょう、どなたか宿泊された方いますか?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 17:47:45 ID:B8dv2sYe0
どうってどこがどうなの?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 08:30:14 ID:4Ta6yWl2O
水の音、よかったよ。
高級感というよりも、清潔感がよかった。
場所も静かなところにあり、規模もちょうどいいから、隠れ家のような雰囲気(混んでなかったからだろうが)。
まあ「いかにも」な和風モダン空間でそれがかえって安っぽく感じるかもしれないが、
若い女性やカップルで、今後人気宿になりそう。
食事はまあ、ごくフツー。
従業員やや難アリ。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 09:38:21 ID:gYrrsFjp0
水の音については、ほぼ>>275と同様の感想です。
いかにもな和風モダンというのは、的確な表現だと思う。
ただ、きれいなのはいいこと。
俺が気になったのは、食事どころがやたら寒かったこと・・・。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 21:50:19 ID:lkrLPt8a0
その昔、箱根湯本の水○荘に泊まったうちの親父が、
車の鍵をフロントに預けたら、車上荒らしにあった。

セルシオのドアの鍵穴は無傷なのに、コンソールBOXの
鍵穴(メインキーとは違うタイプの鍵穴)は傷だらけ・・・。

それって・・・・。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 23:03:49 ID:U5Zq7otcO
河口湖ペンションブルーぽぴ〜はどう??

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 13:36:45 ID:j6rxaxidO
カップルにお勧めの旅館はありますか?
できれば女性用に浴衣サービスあり、部屋風呂or貸し切り風呂ありのところで。
予算は1人2万までです。

場所はまだプランを練り切れてないので絞っていません。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 15:17:56 ID:cJPzQW/n0
平日?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 16:37:18 ID:dYl+s2R50
>>279
マルチいらね。

278 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [] 投稿日:2007/02/25(日) 14:41:38 ID:j6rxaxidO    
箱根か熱海で迷っています。
カップルにおすすめの宿があれば教えてください。

貸し切り風呂あり、できれば女性用浴衣サービスありで、予算20000円程度です。

よろしくお願い致します。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 16:49:04 ID:cJPzQW/n0
>>273
プランはHPの季節の会席プランがお勧め。とてつもないボリューム。美味い。
部屋は川側上階指定すると良いですよ。
接客は一昔前の親切な旅館って感じですね。私は暖かみがあって好き。
今の嘘くさいおもてなしは底が浅くて嫌いです。

数年前、潰れた旅館を買い取って始めた東京のスタッフ(爺ばっか)
と地元採用の女性で営業してるのが、結構親切。
人によってはそれが分からんとうざく感じるかもね。
あ、それと深夜営業のラーメンが美味い!が上記のプランだと
おなか一杯で絶対食えないっす。

283 :279:2007/02/25(日) 17:15:47 ID:+kC2BC7l0
>>280
平日です。
春休み中に行こうと思っています。

>>281
マルチのつもりなかったんですが、不快にさせてしまったのならすみません。
「伊豆・箱根・富士五湖」スレと「熱海スレ」が別だったもので…。
どこに行こうかまだ悩み中なので、旅館の良い場所にしようと思っています。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 17:24:10 ID:cJPzQW/n0
>>283
春休み中って事は季節料金が発生します。
まずは自分で検索。
2万で浴衣が選べて・・・うんぬんを条件に検索。
その結果で数件の中から何処が良いですか?と聞いて下さい。

でないとアドバイスレスより煽りが多くなりますよ。

285 :279:2007/02/25(日) 17:47:39 ID:+kC2BC7l0
>>284
ありがとうございます。
現在候補に上がっているのは1件だけで、雑誌で見つけたものです。

木もれびの宿 ふるさと
露天風呂つき客室あり
ttp://www.hakone-furusato.com/

↑ここです。
もし宿泊されたことがある方は、感想を聞かせてください。


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 18:20:31 ID:TNWtlPW00
芦ノ湖倶楽部はやめとけよ!

287 :279:2007/02/25(日) 21:43:56 ID:+kC2BC7l0
>>286
「アウトドアサービス 芦ノ湖倶楽部」ですよね?
じゃらんで見てみたのですが、何か悪いことがあるんですか?
(壁がめっちゃ薄いとか)

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 22:05:31 ID:gDR35EQAO
伊東の星のホテルはカップルにお勧め。
もしツアでも放送されたぞ。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 22:13:22 ID:Xw6AVwzs0
ばぁ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 00:39:03 ID:/NK2j+7RO
>288 部屋は微妙だが、安価で楽しむのなら良し。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 00:50:59 ID:cQSqRIyS0
(´_ゝ`)フーン

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 21:22:50 ID:M7cmBKybO
来月友達と3人で旅行に行きます。
「木もれびの宿 ふるさと」が良さそうと思ってます。
行かれた方の感想聞きたいです。
よろしくお願いします!

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 23:57:25 ID:5tGGbpWaO
伊豆高原のヴィラージュ伊豆の評判いかがでしょうか?
全室スイートとありますが。コンドミニアムみたいですが
レストランもあるみたいだし、人数多くなるほどやすくなるらしいから
家族みんなでいきたいと考えてます。
また伊豆高原で安くてもっといいところありましたら教えてください。
よろしくおねがいします。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 21:39:54 ID:P+ZgkcZX0
西伊豆の、大浜荘って泊まったことある人いないかな?
じゃらんの口コミはいい感じだったけど、調べても施設がいまいちはっきりしなくて…

295 :294:2007/02/27(火) 21:41:57 ID:P+ZgkcZX0
あ、大浜荘ってふたつあるんだね。失礼
土肥温泉じゃなくて石部温泉の方なんだが。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 02:21:27 ID:gX34oxMV0
堂ヶ島の清流行ってきました
ロケーション大満足で料理も満足。ただ部屋の塗装剥げとか染みがちょっと気になった…
エコノミープランだから仕方ないのかもしれないけど。
一番気になったのが遊歩道から部屋と風呂(大浴場&露天)丸見えじゃ?ってとこw
特に露天風呂付部屋はヤバいんじゃ?明るい時間だと完全にモロ見えしそうだった…
自分の泊まった部屋からは隣接の小松ビューの男性用露天丸見えだったしw
ていうか小松ビューの方は露天風呂付部屋も道路からお爺さんが入ってるとこ見えちゃったしww
この地域のホテルが無防備なのか、それとも海辺のホテルってみんなこんなもんなんでしょうか??

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 14:18:31 ID:o9i5Ur1F0
>>296
小松ビューは知らないけど、清流の見え方は半端ないよね。
「どうぞ無料でご覧下さい」ってな感じ。
遠くから見えちゃうだろうなー程度の旅館は多々あるけど
あそこまで至近距離で見せる旅館は珍しいのでは?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 19:40:34 ID:nmRZz1Zw0
>>293
ウチの家族はヴィラージュ伊豆高原が好きで毎年泊まってるよ!
全室リビングとキッチンの他、寝室が一部屋あります。6人以上で予約すると多分、寝室が二部屋ついた
部屋になると思う。
マンションみたいなカンジかな?

各部屋で料理も出来るし、キッチン用品も借りられる。レストランもあるから、そこで夕食も食べられるよ。
露天風呂もあるし、温水プールもあるから水着もって行ったほうがいいよ〜。


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 09:32:08 ID:aajOhIyLO
>>293
2〜3年前に旦那と行ったよ。
部屋は広い!!2人だったから使い切れなかった。
また行きたいなー

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 21:25:32 ID:nK99qzEb0
3月中〜下旬に、父の還暦祝いのため河口湖に行くのですが、
部屋から富士がきれいに見える温泉宿(和室)で、
お勧めがあったら教えてください。


301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:07:34 ID:TpGG5ZDu0
来週箱根近辺へ行きたいと思います。
宿を探してます。
夫婦二人と2歳の子で行きます。
予算は一人15k\前後で、にごり湯を希望します。
仙石原なんかが良いのでしょうが、HP見てもピンと来ません。
お勧めよろ。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 00:22:28 ID:nLJZ5GJn0
箱根でにごり湯だと仙石原だね。
強羅の一部にもあるけど、国民宿舎だし・・・このスレで出てる通りだし・・・。
安い宿なら、四季倶楽部のフォレスト箱根、シェモア仙石とか薦めるけど、
高い宿は自分は泊まらないんで、他の人、よろ!

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 09:56:15 ID:o0OYeNU/0
>>301
グリーンプラザ箱根は?にごり湯ではないけど、露天風呂や部屋から富士山が望めるよ。
たしか夕食後のロビーでピアノ演奏もあったし、予算も15K\前後だよ。

にごり湯にこだわるのなら、>>302さんのいうとおりフォレスト箱根がいいと思う。
夕食がおいしいし、露天風呂もサウナもあり、ホテルも古いながらにも綺麗にしてるから1泊2食で1K\前後
だけど、満足できるんじゃないかな?



304 :301:2007/03/05(月) 20:54:57 ID:elbIdwc/0
>>302
>>303
レスサンクスです。
これからの予約なので空いてればその辺に決めたいと思います。

マウントビュー箱根は賛否両論ありそうですが、何が良くて何が悪いんでしょうか?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 02:36:41 ID:TMDqQWH/0
この週末に突然思い立って伊豆高原の『海が庭 港屋旅館』に行ってきます。
口コミ評価がやけに高いので決めたのですが、HPの写真等では不安がぬぐえません。
どなたか行ったことのある方いらっしゃいませんか?
あと土日の渋滞情報や周辺の見ものなども教えてください!!

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 14:27:26 ID:y4G5elaRO
伊豆高原の赤沢温泉ホテルは癒される
朝食のバイキング旨し
雨でもここに泊まったおかげで楽しい旅行になった

サウナ(温泉館の方)ガラス張りだから海見えて最高!!

部屋も広くて綺麗でバルコニー付きだった

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 08:41:30 ID:Oh/ftMSnO
花月園…Χ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 18:23:27 ID:xOHXeFgbO
初西伊豆旅行を計画してます。以下の条件でお薦めありますか?
・40代の夫婦2人で、予算は3万円/1人/1泊くらいまで。
・部屋から海と夕陽が見られて、出来れば窓が開けられる。
・夕食と朝食が両方とも部屋食で、まずまず美味しい。
・海が見える貸しきり露天風呂or海が見える露天風呂が部屋にある。
検索してみたりして、今の所は湯の花亭が良いかなあと思ってますが…

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 19:07:46 ID:lg6QXYCwO
>>308
山田屋

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 00:08:41 ID:wzW1oD5+O
ありがとうございます。
とりあえず検索しましたが、下田にある旅館ですよね?
明日は休みなので、ゆっくり調べてみたいと思います。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:25:26 ID:1w6ymUCCO
>>309
>>310
下田は西伊豆じゃないぞ

312 :310:2007/03/13(火) 12:36:08 ID:oV1BguAXO
>>311
御指摘ありがとうございます。
私もそう思って、一応「下田のですよね?」と伺ってみました。
同じ名前の旅館が西伊豆にもあるのに、私が探せていないのかな?と。
西伊豆でなくても、夕陽が見える等の私の希望が叶う旅館と言う事で、
教えてくださったんだろうと思い、ありがたく調べさせて頂いてます。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 15:17:44 ID:WaKW2TM00
>>312
下田(南伊豆)から夕日が見えると言っても西伊豆とは全然違うよ。
山側に沈む夕日が見えるだけ。これなら熱海でも見える。
西伊豆だと海の水平線に沈む夕日が見られます。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 12:13:38 ID:TbzSnKGL0
伊豆高原にある「和倶楽」に泊まられた方いますか?
または身近に泊まった人がいるという方!
情報いただければ幸いです!!

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 06:19:00 ID:RjK3vdz6O
>>312
どうなった?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 16:37:53 ID:1oa2KQJw0
伊豆のつるや吉祥亭本館と別館泊まったけど良かったよー
飯うますぎワロタ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 18:34:35 ID:EI26GC270
23日の小涌園とれね〜!キャンセル待ち?ハイシーズンだった。
何処もこんな?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 11:42:18 ID:IE0C5ihqO
>>317
AG経由でもダメ?
ゆこゆことかじゃらんとか。
その日がすでに団体で埋まってるなら無理だろうが

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 13:42:10 ID:P4iswHNT0
いなとり荘ってどうですか?


320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 15:11:04 ID:wHfbTojo0
いなとり荘は、かなりいい!

321 :とうちゃん:2007/03/21(水) 19:31:10 ID:9df1BaU20
雲見の民宿に泊まろうと思っています。
そこそこきれいで、食事は新鮮ボリュームがある宿、
紹介頂けませんか?

雲海という民宿がHPではよさそうだったのですが・・・
どなたか情報あればください。

322 :とうちゃん:2007/03/21(水) 19:44:32 ID:9df1BaU20
雲見の民宿に泊まろうと思っています。
そこそこきれいで、食事は新鮮ボリュームがある宿、
紹介頂けませんか?

雲海という民宿がHPではよさそうだったのですが・・・
どなたか情報あればください。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 20:18:43 ID:+NjTrbJX0
しょうふう亭http://www.syofutei.com/
とみやhttp://www.izu-tomiya.jp/

雲見は一時凝ってかなり泊まり歩きました。
両方とも泊まった事あるから心配せず参考にして下さい。
とにかく綺麗清潔。食事よし。ベーシックプランで充分以上。

324 :とうちゃん:2007/03/21(水) 20:44:02 ID:9df1BaU20
両方共、けっこうきれいな宿ですね。
料理もボリュームありそうです。
情報ありがとうございました。
両方じっくり検討してみます。

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)