2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パンパシフィックホテルスレ

1 :列島縦断名無しさん:04/11/06 22:37:03 ID:Xvxh2cw5
インタコ、ロイパに続き

2 :列島縦断名無しさん:04/11/06 22:42:07 ID:IlnIv/O9
チョベリバ☆チョベリバ☆チョベリバ☆チョベリバ☆チョベリバ☆チョベリバ☆チョベリバ☆チョベリバ☆チョベリバ☆チョベリバ☆
チョベリバ☆チョベリバ☆チョベリバ☆チョベリバ☆チョベリバ☆チョベリバ☆チョベリバ☆チョベリバ☆チョベリバ☆チョベリバ☆
チョベリバ☆チョベリバ☆チョベリバ☆チョベリバ☆チョベリバ☆チョベリバ☆チョベリバ☆チョベリバ☆チョベリバ☆チョベリバ☆
チョベリバ☆チョベリバ☆チョベリバ☆チョベリバ☆チョベリバ☆チョベリバ☆チョベリバ☆チョベリバ☆チョベリバ☆チョベリバ☆
チョベリバ☆チョベリバ☆チョベリバ☆チョベリバ☆チョベリバ☆チョベリバ☆チョベリバ☆チョベリバ☆チョベリバ☆チョベリバ☆
チョベリバ☆チョベリバ☆チョベリバ☆チョベリバ☆チョベリバ☆チョベリバ☆チョベリバ☆チョベリバ☆チョベリバ☆チョベリバ☆
チョベリバ☆チョベリバ☆チョベリバ☆チョベリバ☆チョベリバ☆チョベリバ☆チョベリバ☆チョベリバ☆チョベリバ☆チョベリバ☆
チョベリバ☆チョベリバ☆チョベリバ☆チョベリバ☆チョベリバ☆チョベリバ☆チョベリバ☆チョベリバ☆チョベリバ☆チョベリバ☆
チョベリバ☆チョベリバ☆チョベリバ☆チョベリバ☆チョベリバ☆チョベリバ☆チョベリバ☆チョベリバ☆チョベリバ☆チョベリバ☆
チョベリバ☆チョベリバ☆チョベリバ☆チョベリバ☆チョベリバ☆チョベリバ☆チョベリバ☆チョベリバ☆チョベリバ☆チョベリバ☆


3 :列島縦断名無しさん:04/11/07 00:26:31 ID:dQEMU7zP
パンパシまでできたのか笑

4 :列島縦断名無しさん:04/11/07 10:49:51 ID:dQEMU7zP
クリスマスいくよ

5 :列島縦断名無しさん:04/11/08 01:22:38 ID:OJ3En43r
人いねえなage

6 :列島縦断名無しさん:04/11/08 01:24:48 ID:ZT3iWPSz
やっぱ横浜スレか東急スレでやれば?スレ乱立イクナイ

7 :列島縦断名無しさん:04/11/08 04:19:16 ID:8N66kRlJ
横浜スレはノイズがちょっと。

8 :列島縦断名無しさん:04/11/08 22:17:19 ID:r3DuZYn3
パンパシのフロから観覧車が見える部屋って、ツインしかないんですか?

9 :列島縦断名無しさん:04/11/09 09:21:29 ID:RGe+9wdU
>>8
トリプルもある。

10 :列島縦断名無しさん:04/11/09 22:21:42 ID:Ahq3/1fM
ダブルはないの?
こんなトコエッチ目的にしか泊まらないと思うが?

11 :列島縦断名無しさん:04/11/09 22:46:44 ID:3z7iNG73
ダブルは廊下の突き当たり、スイートの手前にあったと思う。

ただ、部屋がツインよりも狭い。
ツインではバスルームのシャワーブースとお手洗いの両方にガラス戸がついているけど、ダブルの部屋ではシャワーブースのみで、お手洗いは戸がついておらず、配置も違う。
若干狭い。

12 :列島縦断名無しさん:04/11/21 21:59:33 ID:Pwe+atTV
オーシャンSWのベットタイプは全部ツイン
ダブルは無い。

13 :列島縦断名無しさん:04/11/26 20:54:49 ID:EdYEGOTo
ディナー招待プラン、行かれる方いますか?
行きたかったけどどうしても都合がつけられなかった・・・

14 :列島縦断名無しさん:04/12/24 00:15:11 ID:tf0Qs7i8
横浜じゃなくて、チェーンとしての本体サイトでニュースレター登録してる人いる?

いつもウメハラ社長の写真が載っていてホテルのメルマガとしては異色なんだけどw

15 :列島縦断名無しさん:05/01/01 01:24:40 ID:AEloFvYY
社食には正直困った

16 :列島縦断名無しさん:05/01/04 12:47:07 ID:KGFiDxEs
>15
困った?

17 :列島縦断名無しさん:05/01/04 18:39:53 ID:79wCNuR0
>>15
漏れの口には合わなかった
仕方なくC棟の食堂行ってた

18 :17:05/01/04 18:40:31 ID:79wCNuR0
× >>15
○ >>16

19 :列島縦断名無しさん:05/01/07 22:43:50 ID:4tPfnK28
あそこがおいしいってひとはいない罠。ま、予算の問題か?

20 :列島縦断名無しさん:05/01/16 12:23:22 ID:XUFcbk4R
副総支配人後退

21 :列島縦断名無しさん:05/01/19 23:27:00 ID:InNYcNld0
初代総支配人様はどこに行ってしまわれたのでしょうか?
かっこよかったのでファンだったのですが・・・

22 :列島縦断名無しさん:05/01/28 01:10:35 ID:7uSQvs1H0
あの外人は、勤務中に酒をあおり首になりました。

23 :列島縦断名無しさん:05/02/07 17:36:26 ID:bFuU0wZ10
カフェトスカの北村という男、凄い態度悪いよ
会計の時に無言だし私語が多くて五月蝿い!
最悪な男

24 :列島縦断名無しさん:05/02/09 00:54:46 ID:Eir5HT+r0
いまどき珍しい入替制をとっていた
女王蟻巣は、まだ営業してるんですかね?

25 :列島縦断名無しさん:05/02/09 02:22:46 ID:1bxvnxOl0
>>24
みたいだよ?
>>23
ここって料理が冷えてて不味い。

26 :列島縦断名無しさん:05/02/09 13:56:25 ID:rlsLZVHO0
自分はカフェトスカ結構好きだけどな。
まあ、スタッフの当たり外れがあるのはいただけないが。

リーズナブルだし、パンがおいしいし、料理もまあまあかな。

でも、窓際の席は冷たい空気が流れてきて寒々しいです・・・

27 :列島縦断名無しさん:05/02/11 20:53:04 ID:BHg8WhNb0
>>23-26
カフェトスカ外人のGUYはハンサムでしたょ
女はブス!!
北村っていうのは顔がゴリラみたいで確かに態度悪かったね

28 :列島縦断名無しさん:05/02/11 23:30:38 ID:2DRU0YH60
悪名高いこのホテルのいわゆる特別階、パシフィックフロアのラウンジが改装されるらしい。
部屋をいくつかつぶすか、スイートを転換するかのどちらからしいけど、詳細は知りません。
改装につきフロアの利用不可期間があるらしい。

29 :列島縦断名無しさん:05/02/12 03:23:14 ID:QNflPDCC0
悪名高い、てほどひどいとは思ってなかったんだけどな。
むしろ改装後、某リッツに群れるような乞食のごときdqn共が押し寄せることの方が
不安だったりする…。あのマターリ具合を好む者としては。

30 :列島縦断名無しさん:05/02/13 00:11:43 ID:ZLdFfc6o0
自分は結構ひどいと思っていたかも。
だって、ラウンジの席数は少ないし、席の間隔も狭いから、どうしても同伴者とのおしゃべりがヒソヒソ声になっちゃう。
あんまりゆっくり過ごすってかんじでもなかったし・・・

あと、なんとかしてほしいのが、エレベーターホールのデスク。
パシフィックフロアの担当者への電話があそこにかかってくるみたいだけど、ラウンジにいると声がよく聞こえる。
「おつかれさまですっ!!」みたいな体育会系のノリで「○○号室の□□様にバスローブですね!」みたいな話が全部聞こえてくる。
ああいう会話は客から見えない(聞こえない)場所でやってほしい・・・

でも、新ラウンジができたら、多分いってくると思う。
>>29の心配しているような状況がおこらなければいいんだけどね。
トータルではこのホテルは結構気に入ってるし。

31 :列島縦断名無しさん:05/02/19 16:11:54 ID:YbeT0iO10
>>23-30
北村って凄い女癖悪いよ
あたしの友達もおろしたしね
客の悪口も平気でいってるし
むかつく客にはコーヒーに唾を混入してるよ
お行儀良くしていって下さいね〜

32 :列島縦断名無しさん:05/02/22 01:04:04 ID:TBMtNO+80
>>31

げえええええええええええええええ
汚いっ!北村最悪!!!!!!

33 :列島縦断名無しさん:05/02/22 02:19:47 ID:TBMtNO+80
こんな奴なんで首にしないんだ?!?!

34 :列島縦断名無しさん:05/02/22 23:24:09 ID:AxjQjMhd0
ここのシャンプートリートメントって市販されてるものを使ってるの?
香りがすごくイイ!!
社員の人教えて!!

35 :列島縦断名無しさん:05/02/22 23:53:40 ID:Q16UMpPL0
ネジャット・サープ元総支配人ってパンパシ退職後、マンダリン・オリエンタル・シンガポールの総支配人してたけど、ここも退職して新しく開業するニュージーランドのロッジ形式のホテルの責任者になるらしい。(いやもう開業してるのかな?)

36 :列島縦断名無しさん:05/02/25 22:09:39 ID:lt0UVYok0
エグゼクティブフロアの改装オープンを前に、顧客を対象にモニター宿泊をしてもらうらしい。

37 :列島縦断名無しさん:05/03/01 03:14:33 ID:s1YEr6qR0
>>36
改装作業が遅れているってさ。
モニター宿泊も日程変更。

38 :列島縦断名無しさん:05/03/01 16:50:44 ID:3D99t3r+0
女王蟻は美味いがカフェトスカは不味いな

39 :列島縦断名無しさん:05/03/08 01:00:23 ID:qqA1xIM70
age

40 :列島縦断名無しさん:05/03/16 22:34:54 ID:zgorzI76O
トスカの朝食ブュッフェとおしどりorトゥーランドトの昼食セット。
値段は同じくらいなんだろが中身分からんと比べよーないな…。
ぐぐっても分からなかった(T_T)
知ってるひと、内容おしえて〜。

41 :列島縦断名無しさん:2005/03/24(木) 01:44:58 ID:NzLA7BLV0
age


42 :列島縦断名無しさん:2005/03/24(木) 04:22:39 ID:ohDx0sIsO
今は引っ越したから行かないけど、5・6年前はよく行ってた。パシフィッククラブ会員だったから安く泊まれたし、ゆったりした感じが好きだったけど。ずっと行ってないから変わっちゃったのかな?


43 : :2005/03/28(月) 22:36:42 ID:R5IduRPI0
ここ泊まるならオーシャンスイートが一番だな

44 :列島縦断名無しさん:2005/03/31(木) 02:25:23 ID:Z+CnrlKk0
ウメハラ社長退陣決定!

45 :列島縦断名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 02:08:49 ID:NlyGFl/M0
age

46 :列島縦断名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 13:46:38 ID:EIWOZxTJ0
sage

47 :列島縦断名無しさん:2005/04/05(火) 18:49:50 ID:qCJ1Elco0
横浜ホテルスレが新しく立たないようなので、
MM3ホテルに関しては、それぞれ個別スレを有効利用しまさうか。

新しいパシフィックフロアのレポマダー?!(AA略

48 :列島縦断名無しさん:2005/04/12(火) 01:33:43 ID:aN5wpDGp0
新しいパシフィックフロアは全室デュベ仕様で
アメニティがブルガリだって!
先日友達が彼と行ってきて、使うのもったいないって
アメニティ全部持ち帰ってた。
追加を頼んだら断られたらしいが・・・。

49 :列島縦断名無しさん:2005/04/13(水) 09:18:24 ID:ROB5eg5E0
デュベの客側のメリットがわからぬ。

50 :列島縦断名無しさん:2005/04/13(水) 13:28:50 ID:HTPP0JZ00
朝食は相変わらずパンと飲み物だけ?

51 :列島縦断名無しさん:2005/04/13(水) 20:52:20 ID:FnFJ0a0k0
>>49
自分はデュペ好きなので嬉しいんだけど…。

>>50
改装前もパン数種類、生ジュース、ヨーグルト、フルーツ程度はあったよ。

52 :列島縦断名無しさん:2005/04/14(木) 14:54:12 ID:OEAvWjKPO
パンパシオーシャンスイート泊まってきました〜。
…横浜ホテルスレにレポる予定だったのに落ちてら(-"-;)
ちなみに13階。雨天なのを差し引いても眺めも設備もサービスも満足。
コスモクロック綺麗でした〜。
彼女連れての誕生日企画、お互い初(jr)スイートだったんで浮かれまくりでした。
アメニティはライオン製品なのね…化粧水類はエステダム。
こんなメーカー知らない…彼女の反応は良さげだったけど。


53 :列島縦断名無しさん:2005/04/14(木) 16:36:02 ID:JktCgOjs0
>48
ブルガリのアメニティって、やっぱり日本仕様になってるんかな。
イタリアで泊まった時のホテルが、ブルガリのアメニティだったんだけど
香りが強すぎて、使えずお持ち帰りした。
・・・で、未だに結局使ってない。お部屋の芳香剤になっとる。

54 :列島縦断名無しさん:2005/04/14(木) 23:50:33 ID:BShwVG+k0
>>52
エステダムしらないの・・・?
これだから男性はorz

55 :列島縦断名無しさん:2005/04/15(金) 00:08:25 ID:+K6rwLCc0
>50
朝食はいちおうブッフェだけど
トスカに比べると貧弱みたいよ。
私も来週末予約入れたのでレポしまっす。

56 :列島縦断名無しさん:2005/04/23(土) 11:57:04 ID:8gsXlIo/0
木曜日に12階のエクゼクティブダブルに泊まってきました。
観覧車は改装直後だったために、
木曜日なのにもかかわらず動いていて、とてもきれいでした。

トスカの朝食もなかなかよかったです。
オレンジジュースとオムレツはおいしかった。
9時頃食べたけど、平日だったせいかがらがらでした。

57 :列島縦断名無しさん:2005/04/23(土) 12:00:48 ID:8gsXlIo/0
あ、15階の間違いだ。
15階は観覧車を見るにはちょうどいい高さでした。
20階以上だと下から見下ろす感じになりそう。
まあ、それも素敵なのかもしれませんが。

58 :列島縦断名無しさん:2005/05/10(火) 22:56:13 ID:vKiTOCNx0
男性向けPフロア宿泊プランが出ました!

59 :列島縦断名無しさん:2005/05/12(木) 22:35:30 ID:6OHMnq3tO
男性用プランって何だ!!

60 :列島縦断名無しさん:2005/05/22(日) 07:18:33 ID:gwwScQ+70
ここのレストランはどこがいいですか。

61 :列島縦断名無しさん:2005/05/22(日) 16:11:36 ID:AT+7jcn10
「おしどり」でしょうね。

62 :列島縦断名無しさん:2005/06/06(月) 04:04:25 ID:+DgKuNwa0
AGE

63 :列島縦断名無しさん:2005/06/12(日) 14:30:11 ID:O8O2OHG70
HPで確認しようにもエグゼダブルの配置がわからないんですが、ベイブリッジビューということは海側を向いているということでいいんですよね?
>11によるとスイート手前ということで観覧車は見えないと思うんですが、>56だと観覧車が見えるみたいで、どうなってるのかな、と。
連れの誕生日なんで、どうしても今回はツインでなくダブルがいいんですが、宿泊が木曜日になる可能性もあるので、その場合ダブルが観覧車ビューだと悲惨かな、と心配してます。

64 :列島縦断名無しさん:2005/06/12(日) 15:18:49 ID:actDz0oj0
ホテルに聞いたほうが早い

65 :列島縦断名無しさん:2005/06/12(日) 23:51:46 ID:rniqybh80
>>63
ダブルはエグゼクティブスイートの隣、末尾02でしょう。
そこからも観覧車は右手奥の方に見えますよ。

話は変わるが、最近コスモワールドの隣に万葉の湯が出来たので、
ベイブリッジ側の部屋から、良く見える。
ちょっと夜景見るには邪魔だな。
「トスカから、ベイブリッジが見えなくなっちゃいましたよ」と
ルームサービス持ってきたお兄さんも言ってました

66 :列島縦断名無しさん:2005/06/14(火) 04:51:15 ID:r9Z3yHVf0
トスカのゴリラ男、UPしてきて

67 :列島縦断名無しさん:2005/06/15(水) 16:52:36 ID:v2QIrt3F0
平日の朝はおしどりって営業してないのね。
知らないで宿泊予約入れちゃったよ...

68 :列島縦断名無しさん:2005/06/17(金) 23:42:38 ID:3eXTAssp0
63さん
 エグゼダブルは、65さんの仰るとおりエグゼスイートの隣室で末尾02です。
 1フロアに1部屋(海側)しかありません。
 ベイブリは部屋から、観覧車はバルコニーから見えます。
 
 しかし、エグゼツインよりも狭く感じたのは気のせい?
 バスルームの配置もエグゼツインと違っていたし… 

69 :列島縦断名無しさん:2005/06/18(土) 01:23:48 ID:YcrBldck0
>>68
正解です。
ツインより若干狭いです。
廊下を通ると分かると思いますが、ダブルのところは海側に廊下がずれてます。
バスルームは、ツインがシャワーブース、トイレがガラス戸で仕切られているけど、ダブルだとシャワーブースのみ。トイレは特にしきりなし。
ツインだとドアから部屋に入るところのポプリの置いてある棚が斜めになっているけど、ダブルにはそのスペースがない。
ポプリはテーブルの上に。



70 :列島縦断名無しさん:2005/06/22(水) 19:25:56 ID:00riXs/w0
>>66
誰?


71 :列島縦断名無しさん:2005/07/01(金) 20:50:28 ID:HasV5jV00
ネット会員のスピードくじに、当たったことある人いる?

72 :列島縦断名無しさん:2005/07/01(金) 22:48:53 ID:CI/SHcga0
誕生日の記念プランのハガキが来たんですが、これって特別お得って
訳では無いですよね?どなたか利用された人いますか?

73 :列島縦断名無しさん:2005/07/01(金) 23:11:55 ID:hDQ6UpGl0
昨夜泊まってきました。
正直、ビジネスホテルに毛が生えた程度かな。と。
ホテルマンの態度がなんかぎくしゃくしてて変。

愛想の良い人と悪い人の差が激しい。
トスカも朝食ブッフェに行きましたが、窓側は冷蔵庫にいるか?と思うほど冷えた。
それから席に案内する女の人がほんとに仏頂面だった。

メリディアン、ニューグランド等色々泊まったけれど、パンはなんかホテルマンの態度
が変なんだよね。

組合とかが揉めてるの?

74 :列島縦断名無しさん:2005/07/02(土) 12:09:24 ID:zRLkuLOY0
カフェトスカの朝食、うまくいえないけどなんとなく大味感がする。案内の女の人なんかこわい。
駐車場からフロントまで複雑なので、いらいら感あり。まず驚いた事に車寄せにだれもいなかった。驚きました。
フロント周りに優雅さがまったくない。非日常なんだからね。たしかにビジネスホテルよりかも。いいすぎですが。よいところもありましたけど。これからホテルたくさんできるからこのクラスたいへんかもね。

75 :列島縦断名無しさん:2005/07/02(土) 12:10:02 ID:zRLkuLOY0
カフェトスカの朝食、うまくいえないけどなんとなく大味感がする。案内の女の人なんかこわい。
駐車場からフロントまで複雑なので、いらいら感あり。まず驚いた事に車寄せにだれもいなかった。驚きました。
フロント周りに優雅さがまったくない。非日常なんだからね。たしかにビジネスホテルよりかも。いいすぎですが。よいところもありましたけど。これからホテルたくさんできるからこのクラスたいへんかもね。

76 :列島縦断名無しさん:2005/07/07(木) 01:57:58 ID:sfwh8EdO0
パンパシのハーバービュースイートの泊まった事のある方いませんか?
オーシャンスイートのレポートはよく見れるんですが、
ダブルベットのハーバービュースイートも気になっていて。
どなたかよろしくお願いします。

77 :列島縦断名無しさん:2005/07/07(木) 09:19:03 ID:b5dLeyNI0
>>76
オーシャソか普通のバルコニー部屋にしとけ、って感じ。メリーゴーランドを
ずっと見てると、酔う人もいるね。窓は広いが、右側はオフィスビルだしね。


78 :76:2005/07/10(日) 00:34:17 ID:zhHzVZmX0
>>77
そうなんですか。
観覧車はあんまり見えないんですかねえ。
右側がオフィスビルってのもあんまり色気があるもんじゃないですね。


79 :列島縦断名無しさん:2005/07/11(月) 14:03:00 ID:VOyKh5aL0
>>78
観覧車は見えるよ。オーシャソの風呂からみたいに正面には来ないけど。
つーかハーハーもオーシャソもスィートと名乗るのはどうかと思うが。

80 :76:2005/07/12(火) 07:44:02 ID:AFCtVx+H0
ですよね。
見取り図見た感じスイートって言う程そんなに広くないですよね。

81 :列島縦断名無しさん:2005/07/12(火) 09:47:52 ID:W3bY12Kx0
>>80
うん。つぅーか、部屋割れてないし。

82 :列島縦断名無しさん:2005/07/14(木) 19:47:41 ID:cneg5CjG0
一番でかいスイートがバブリーでいいぞ。特にバスルーム。観覧車丸見え。

83 :列島縦断名無しさん:2005/07/16(土) 09:30:58 ID:0Kcc+PXc0
クイーンアリスもトゥーランドットもおしどりも外注だしエステはソシエだし。
部屋が良くてもなんだかなぁ、なホテルですね。

84 :列島縦断名無しさん:2005/07/17(日) 14:43:03 ID:SULmGfvM0
リニューアルしたパンパシフィックフロアのレポがないってことはー、
広くなっただけでサービス面は特に変わってないってことかすら。

85 :列島縦断名無しさん:2005/07/18(月) 02:00:05 ID:L4KY4Ccn0
>>84
http://www7a.biglobe.ne.jp/~staying_record/ppy/ppy.html

86 :列島縦断名無しさん:2005/07/18(月) 12:00:08 ID:fW34quIz0
>>85
読んだー。
クラブフロアじゃなくてもいいかなー。
ありがとー。

87 :列島縦断名無しさん:2005/07/20(水) 17:10:21 ID:VoASINU30
俺もカフェトスカ以前愛用してたけど
最近接客の女が無愛想で怖い。
男もちょっと・・・。
他にも愛用してるホテルあるから
こうやって客が離れるんだろうな。

88 :列島縦断名無しさん:2005/07/20(水) 17:34:52 ID:WxyDD/gD0
>>86
ブルガリのバスアメニティーとエステダムの基礎化粧品は
パシフィックフロアだけですよ。
一般フロアはライオンとコーセーでした。
ちなみにコーセークエストの乳液、化粧水、洗顔フォームが1回分ずつパックで。
エナメルリムーバーが1枚。

89 :列島縦断名無しさん:2005/07/20(水) 18:35:34 ID:TN9lX5jb0
>>85
詳しくて写真も綺麗でいいね。
パンパシ久しぶりに行きたくなったよ。

90 :列島縦断名無しさん:2005/07/20(水) 21:06:45 ID:aMCZ2cgoO
ここもコンフォートカード適用して

91 :列島縦断名無しさん:2005/07/21(木) 15:36:41 ID:kyQbIKHO0
新パシフィックフロアのラウンジ、ええ感じですよん。
朝食もトスカほどではないけど以前までとは雲泥の差かと。オムレツウマー
アルコールも種類増えてウマー
ブルガリのバスアメニティーも気に入りました。
まったり。

92 :列島縦断名無しさん:2005/07/26(火) 16:51:14 ID:+mBME9O70
>>90
同じ東急グループだけど、経営会社が違うので東急ホテルズには
入っていないそうです。(まぎらわしい)
なので、コンフォートメンバーズカードとその特典は使えないということです。

93 :列島縦断名無しさん:2005/07/27(水) 12:16:34 ID:+Ff7jYlu0
パシフィックフロアに連泊してきました。
ブルガリのバスアメニティーは初日だけだそうです。
チェックインのときにサービスされたGFジュースがとても美味しかった。
温かいおしぼりも気持ち良かった。



スタッフのアロハシャツは微妙だとオモタ。

94 :列島縦断名無しさん:2005/07/31(日) 12:08:47 ID:A5Ene9ntO
私もあのアロハは微妙だと思った。
なんか健康ランドみたいな柄だよね。

95 :列島縦断名無しさん:2005/08/01(月) 23:21:18 ID:HU87fp2T0
福袋買った人いる?


96 :列島縦断名無しさん:2005/08/14(日) 16:59:11 ID:NlEYaxQP0
たしかにアロハシャツはいまいちだ。
フロントにはふさわしくないんでないの。

97 :列島縦断名無しさん:2005/08/16(火) 12:16:06 ID:PWkmBeJi0
福袋、昨日の時点でまだ在庫がそこそこ残っているもより。
ソマーハウスのお姉さんのアロハワンピはさらに微妙。
アロハ対決はお隣のホテルのシリウスが圧勝。

98 :列島縦断名無しさん:2005/08/31(水) 13:18:03 ID:v3lJAs3x0
横浜のホテルは、観覧車側とベイブリッジ側があるみたいですけど、どっちが
きれいな眺めですかね?

99 :列島縦断名無しさん:2005/08/31(水) 14:12:58 ID:PWmPWxoV0
>>98
君の好み次第。

100 :列島縦断名無しさん:2005/09/02(金) 17:37:51 ID:FZq182ydO
100

101 :列島縦断名無しさん:2005/09/02(金) 19:36:29 ID:yerP2pkv0
>>98
ベイブリッジ側は最近万葉の湯が海側にできたりして、少し魅力がなくなったような。
元々インターコンチネンタルホテルが目障りだし、高層ならともかく低層階はつまらない。
ベイブリッジは夜は比較的地味だし。

観覧車側は低層階でも遊園地の明かりが楽しめるし、
バルコニーに出れば海が見えるから眺めはそんなに悪くない。
夜景はこっちの方がいいかもしれません。

パンパシ ベイブリッジ側宿泊記
ttp://sheepcote.jp/rum/hotel/pphy-p01.htm
パンパシ 観覧車側(街側)宿泊記
ttp://sheepcote.jp/rum/hotel/ppy-p01.htm

102 :列島縦断名無しさん:2005/09/18(日) 23:02:52 ID:ET53iEULO
>>101
だねえ。ベイブリッジ側はインターコンチがとにかく目ざわり。

103 :列島縦断名無しさん:2005/09/19(月) 02:23:21 ID:zjN5EDWw0
エグゼクティブスィートとかある、あの先端の部屋、
インターコンチの廊下から見ると、正面に近い感じで丸見えなんでびっくり。
カーテンが開いてると、いけないもの見た感じで目をそらしてしまう。
ちょっとあの部屋には泊まりたくないな〜。


104 :列島縦断名無しさん:2005/09/20(火) 11:35:57 ID:C0cFjaFs0
カフェトスカのディナー
何だアレ!!
値段の割りに驚く程不味いな
ぼっただろ。
昼は昼で店員態度悪いらしいし

105 :列島縦断名無しさん:2005/09/21(水) 22:53:50 ID:+cJB//+E0
最近泊まったが、ここはフロントにしてもベルにしても人によって差がありすぎ。
今回はハズレ!
チェックイン時フロントの女は愛想悪いし、エレベーターで偶然乗り合わせたべルガールは
人がコンビニで買った袋をジロジロ見るし、しょうもない。

106 :列島縦断名無しさん:2005/09/23(金) 00:55:30 ID:QsftzhFI0
>>105
一応持ち込み禁止だってわかってる?w

107 :列島縦断名無しさん:2005/09/23(金) 01:14:27 ID:CZa2x9Z20
>>106
へ?
コンビニ袋って持ち込み禁止なの?

108 :列島縦断名無しさん:2005/09/26(月) 21:49:53 ID:AmasWMln0
カフェトスカの北村ってよく書かれてる奴
凄い態度悪い。
ぶつかっても謝らないしちゃんと挨拶も出来ない、
勤務中なのにバカそうな女とヘラヘラと客の悪口をいっていたよ。
クレーム多いみたいでホテルのレストランなのに
名札もしてなかった。
こんなバカ男、初めてみたよ
パンパシフィックは好きなホテルだから
評判貶める奴はクビにしろよ!

109 :列島縦断名無しさん:2005/09/27(火) 00:16:20 ID:OJDDRA1D0
>>107
パンパシに限らず。シティホテルはたいてい飲食物の持ち込み禁止だよ。
「コンビニ袋」が「コンビニで売っている紙袋」なら問題ないけど、
「コンビニで買った飲食物が入っているビニール袋」なら見咎められても
仕方ないと思う。

110 :列島縦断名無しさん:2005/09/27(火) 00:21:08 ID:CColQrNl0
>>109
初耳だ。一泊二食付が基本の旅館ならわからなくもないが。

規則なので持ち込めませんと言うならともかく
ジロジロ見るのはホテルマン失格だと思う。

111 :列島縦断名無しさん:2005/09/27(火) 04:07:58 ID:OJDDRA1D0
>>110
ホテルの利用規則読んでごらん。
ミニバーもルームサービスもあるシティホテルならそれが普通だよ。

112 :列島縦断名無しさん:2005/09/27(火) 21:16:40 ID:CColQrNl0
>>111
利用規則がどうであるかと
従業員が客の持ち物をジロジロ見て
客を不快にさせることは
全く関係のない別の話だと思うが。

113 :列島縦断名無しさん:2005/09/28(水) 12:46:44 ID:D+1svqQx0
>>112
気持ちはわかるが規約違反である以上ジロジロ見られるのはあたりまえだな。
スマートじゃない。あ、オマエがブーデーってことじゃないからな。
スタッフも人間だから「こいつせっかくいいホテルに泊まったのにコンビニかよ」
ってとこじゃないの?
厳密にいえば「お客様、外部からのお持込はお断りいたしております。」
っていわれてもしかたがないんだよ。

114 :列島縦断名無しさん:2005/09/28(水) 16:52:14 ID:MRK7WUxj0
>>113
いわれてもしかたがないというか、
むしろそう言うなら無問題だと思うが。ジロジロ見るのは感じ悪杉。

どうしてそんなに必死にコンビニ袋を嫌うのかよくわからん。

115 :列島縦断名無しさん:2005/09/28(水) 23:01:20 ID:D+1svqQx0
>>114
うーん「ジロジロ見る」のが感じが悪いとしてもだ、ルール違反なんですよ。
まさか短パンサンダルじゃなかったよなー?結構多いんだよビーチサンダル姿。
コンビニ袋じゃなくてオマエのサンダル姿を見られてたのかもな(笑)
ま、それは冗談としてオレが客だったらコンビニ袋をロビーで見かけたらイヤだな。


116 :列島縦断名無しさん:2005/09/28(水) 23:35:19 ID:f1dID2GV0
コンビニ袋はたしかにいいホテルで(規則もあるだろうし)似つかわしくないけど、
飲食物ではないもでもNGなんですかね。例えば替えの下着とか...

117 :列島縦断名無しさん:2005/09/28(水) 23:43:47 ID:MRK7WUxj0
>>115とは会話が成り立たないらしい。

118 :列島縦断名無しさん:2005/09/29(木) 01:34:40 ID:73hRMdx/0
>>116
どこのカッペだよ。
>>117
オマエ育ち悪いだろ?あぱホテルくらいで我慢しとけよ。

119 :列島縦断名無しさん:2005/09/30(金) 03:38:00 ID:WbYm2KcF0
見咎められるのがいやなら東横にでも逝けばいいじゃんw

120 :列島縦断名無しさん:2005/09/30(金) 11:29:10 ID:LgGayEuY0
コンビニ=飲食物と決め付ける馬鹿なベル。
筋の違う擁護をする客。

これはだめかもわからんね。

121 :列島縦断名無しさん:2005/09/30(金) 20:29:34 ID:qXNfwTlf0
自分はコンビニや、他のお店で買ったものでもビニ袋で手渡されたものは、
紙の手提げ袋を買って、その中に納めてホテルに戻るようにしてます。
だってビニ袋をさげてロビーを通過するのが恥ずかしいし、雰囲気にそぐわないから。




122 :列島縦断名無しさん:2005/09/30(金) 21:10:16 ID:aE3dJbwh0
>>121
アナタイイヒト オレノトモダチ てか人間できすぎ。
>>114>>117
桜木町のワシントンにはフロントの横にコンビニがあるのでコンビニ袋を
どうしても持ち込みたい君にはオススメだ。



123 :列島縦断名無しさん:2005/09/30(金) 21:39:23 ID:zRgCiBfu0
ルームサービスで食器を貸し出してくれる件について。

124 :列島縦断名無しさん:2005/10/01(土) 01:20:44 ID:SRR7Bb7h0
要は「うまくやれ」って事だよ、部屋からコンビニに行くにしてもバックなど
を持ってけばいいじゃんか。フロントやベルの人にコンビニの場所聞いたら
にこやかに教えてくれるっしょ?
結婚記念日など大切な記念で泊まってる人もいるんだよ。そういうときに
コンビニ袋持ったヤツとエレベーターで一緒になったらいやだべ?
「良い客」になるのも必要ではないかな。 考え古い?
しかしすごいラフな格好でホテルに来れる人が増えたなあ。
若いとき、サンダルで某ホテルに入ろうとしたら声かけられて
入れなかったことがあるよ。恥ずかしい思い出。

125 :列島縦断名無しさん:2005/10/01(土) 19:49:12 ID:SKT8JK2o0
流れをぶったぎってスマンが、パンパシのパジャマ
ボトム(ズボン)がなくなったね。
いわゆるどこにでもある、前あわせのナイトシャツみたいのになった。

あの綿のパジャマでバルコニーに出るのが良かったが・・。
新しいナイトシャツじゃちょっと下半身がスースーする。

126 :列島縦断名無しさん:2005/10/02(日) 10:47:14 ID:5p5bIDuW0
>>125
どっちにしても、自分は身長が190cmあるので着られません。

127 :列島縦断名無しさん:2005/10/02(日) 16:02:54 ID:oK2j8y7d0
大柄な人用のパジャマの用意って、ホテルはあるのかなぁ?
あと126さん、コットンスリッパ、足入りました?

128 :列島縦断名無しさん:2005/10/02(日) 22:49:32 ID:TU0Otyhl0
パシフィックフロアのラウンジについて。
カクテルアワーは子供入室不可。
おつまみはチーズクラッカーのみ。だけどウマー
スパークリングワインなんかもあり。カクテルも総じてウマー
朝食はかなり種類多め。パンの種類はカフェトスカと同じと思う。
オムレツも作ってもらえるし、改装されてかなり良くなったよ。
温かいソーセージ、ハムなどもあり。スモークサーモンなんかも。
トスカにあってパシフィックフロアにないのは和食メニューと
固まりのハムくらいじゃないかなあ(←ホントはこれがウマーなんだけど)
絞りたてのフレッシュジュースももちろんありました。

129 :列島縦断名無しさん:2005/10/02(日) 22:51:46 ID:TU0Otyhl0
ラウンジの広さは改装前の4倍ぐらいじゃなかったかな。
椅子もソファも座りごこちがよく、ゆったり配置。
窓際キボンヌなら朝食にしろカクテルアワーにしろ早めに逝った方がよし。
特に朝食は土日は混みます。
こんな感じで良い?

130 :列島縦断名無しさん:2005/10/02(日) 22:53:23 ID:TU0Otyhl0
ひつこく連投スマソ。
改装後のパシフィックフロアについてはかなり満足してます。
ていうか今後はたぶんずっと愛用していくと思う。

131 :列島縦断名無しさん:2005/10/03(月) 15:45:11 ID:IFrXp1SY0
>>128
今度パシフィックフロアに泊まるのでとても参考になりました!!
カクテルアワーのおつまみがチーズクラッカーのみというのが気になりますが^^;
ビールもありますか??

132 :列島縦断名無しさん:2005/10/03(月) 18:32:49 ID:GtPLLMYe0
>>131
あったよ<ビール

133 :列島縦断名無しさん:2005/10/03(月) 21:39:30 ID:59KIhc4C0
私も今度パシフィックフロアに泊まる予定です。
カクテルアワーというのは、その時間内は飲み放題ってことではないですよね?
何杯も飲むつもりはないのですが、2杯くらいは飲めるんでしょうか?
あほな質問ですみません。

134 :列島縦断名無しさん:2005/10/04(火) 01:38:29 ID:4nRzPxoS0
>>133
別に何杯飲んでもいいけど、節度というものがあるんで。
固い事言うようですが、夜景を見ながら雰囲気を楽しむのがラウンジだと思いますよ。
ほかのお客さんに迷惑にならないようにして下さいね。

135 :列島縦断名無しさん:2005/10/04(火) 01:49:25 ID:hMiD2QV20
>>133
2杯程度なら全然大丈夫だよ。
たぶん1杯目が空になったら「お代わりはいかがですか」と
たずねられるとオモ。
元を取ろうとがっついたり、ベロベロになるまで飲まなきゃヘーキ。

136 :列島縦断名無しさん:2005/10/04(火) 01:50:37 ID:hMiD2QV20
>>133
全然関係ないけど、ターンダウンサービスは受けた方がいいYO!!
ミントとTYNANTウマー

137 :134:2005/10/04(火) 02:17:52 ID:4nRzPxoS0
隣のランドマークのホテルのエグゼラウンジには、良くいるんですよね。
元を取ろうとがっつく連中が。
つまみを夕飯がわりにするんだね。これが
雰囲気台無し。

138 :列島縦断名無しさん:2005/10/04(火) 18:06:43 ID:7sauftMLO
>>134
あんたいちいちウザいから消えな
わかりきったことを通ぶって書くなよデブスがwww

139 :133:2005/10/04(火) 19:01:23 ID:lAin6pnx0
みなさんありがとうございました!!
2〜3杯くらいは大丈夫なんですね。
1杯飲むと絶対に夫がもっと飲みたいって言い出すと思うので、
2杯目以降が有料だとすると、けっこう高くつくかなーと思ってしまって。





140 :列島縦断名無しさん:2005/10/06(木) 11:52:15 ID:l0N7/fH80
カフェトスカの北村って男があまりにも
態度悪いからこのホテルの印象が悪くなった。
挨拶もしない奴って初めてだよ
こういう下っ派の態度で
リピート客を逃す事もあるって事を
ホテル側は学びな

141 :列島縦断名無しさん:2005/10/06(木) 14:10:58 ID:zti7G5uP0
>>136
いつもターンダウンを依頼するタイミングを外してしまいます
3時にC/Iしたとして、5時に食事に出かけるとしたら
C/I後すぐに言ったら、部屋でゆっくりしてる間も気が気でないし
時間の約束はしたくないし
5時に出かける時に言っても間に合うものでしょうか?
細かくてすみません

142 :列島縦断名無しさん:2005/10/06(木) 14:37:00 ID:QyzYatbK0
>>141
パシフィックフロアに泊まるって言ってた人かな?
サービスワンに電話してでこっちの都合を話せば、大抵うまいこと
アレンジしてくれるよ。心配ナス。
5時ちょい前に電話して「ターンダウンキボンヌ。これから出かけるので
なるべく早く」て言えばヨス。

143 :列島縦断名無しさん:2005/10/07(金) 00:17:11 ID:cH3jBHLJO
>>142
その方とは違います
次回から頂いたアドバイス通りにしてみようと思います
ありがとうございました

144 :列島縦断名無しさん:2005/10/10(月) 06:05:05 ID:pTrS8dLu0
ここで平日ランチしたいが、コースは重過ぎるので避けたい。
普通の定食くらいのものを〜3000円くらいで食べられますか?
お勧めはどこでしょう?好き嫌いなしなので和洋中どこでもOK。
サイトにメニュー載ってないので情報くらさい


145 :列島縦断名無しさん:2005/10/10(月) 22:26:10 ID:QJuf7rX+0
毎年送ってくるバースデーカードが今年は1か月早く届いた。
どうして・・・

146 :列島縦断名無しさん:2005/10/12(水) 00:54:12 ID:Hdx+myi+0
公式や旅行会社のパンフレットにのってる
朝食をルームサービスします。というプランの朝食はどんな内容なんですか?
パンとジュースとコーヒーだけならトスカに行った方がいいでしょうか?

147 :列島縦断名無しさん:2005/10/12(水) 17:44:36 ID:s7Yj9KZRO
パシフィックラウンジのおつまみ1種類だけなのかぁ〜
カクテルタイムに1種類しかないとこ初めてだw
ちなみに昼間も飲み物オンリーですか?
ホテルによってはクラッカーとかパンみたいなのおいてあるとこもあるんでここはどうなんでしょう…

148 :列島縦断名無しさん:2005/10/12(水) 19:37:34 ID:3OGbs0KG0
なんか貧乏くさいねw

149 :列島縦断名無しさん:2005/10/12(水) 19:49:35 ID:4Et1Aa0m0
食事の前か後に軽く一、二杯飲むだけなのに、おつまみなんていらんだろー。
ティータイムもドリンクだけだけど、紅茶なんかにはクッキーが付いてくるよ。

150 :列島縦断名無しさん:2005/10/12(水) 22:57:35 ID:bgdNXHBh0
ラウンジで>>147みたいにスタッフに絡んでるオヤジを目撃した。リアルで。


151 :列島縦断名無しさん:2005/11/05(土) 14:07:49 ID:gPBVduoZ0
AC死ね
http://qwerqwer1234.hp.infoseek.co.jp/mudah/mudah.swf?Target=%8BC%95%AA%89%AE%82%60%82b

152 :列島縦断名無しさん:2005/11/06(日) 06:41:28 ID:lTNRcWTwO
>>145さん、
私もです。
バースデープラン、以前は該当月初めに届いたのですが。
特にこちらに不都合は無い(むしろ選択肢が増えてラッキー)のですが、
ホテルのミスかと思って、ちょっとびっくりしました。

153 :列島縦断名無しさん:2005/11/06(日) 07:30:01 ID:HM0mZvImO
最初、ぱしふぃっくびーなすのスレかと思った

154 :列島縦断名無しさん:2005/11/07(月) 01:08:58 ID:OTR0VXGX0
ヤフーオークションで宿泊券が出品されてましたけど、お得なんでしょうかねぇ?
入札迷ってるんですけど・・・どう思いますか?他にレストラン券もありました。
エグゼクティブスイート
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e50710757
オーシャンスイート
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n28171214

155 :列島縦断名無しさん:2005/11/07(月) 01:13:29 ID:4eMsrWwM0
>>154
平日オンリーの券っしょ。平日に泊る用事があるなら使ってもいいだろうけど、
わざわざ落として行くほどでもないと思うが。この券使わなくても平日は安いよ。

156 :列島縦断名無しさん:2005/11/08(火) 00:22:10 ID:nL4IetgS0
あーこれ例の福袋だ
この人ボリ杉だよねw

157 :列島縦断名無しさん:2005/11/08(火) 02:20:34 ID:UlQWINAZ0
155さん、ありがとうございます。他にも安いのがあるんですね。
どういったところで予約するのがいいのかなぁ?
みなさんはどうされていますか?


158 :列島縦断名無しさん:2005/11/09(水) 21:05:29 ID:d0Z2eF5n0
>>157
一休

159 :列島縦断名無しさん:2005/11/15(火) 08:22:03 ID:ckrmoeHTO
オーシャンスィートに泊まったのだがBVLGARIのアメニティはありませんでした何故?

160 :列島縦断名無しさん:2005/11/15(火) 08:26:04 ID:ckrmoeHTO
オーシャンスィートに泊まったのにBVLGARIアメニティがなかった なぜ?

161 :列島縦断名無しさん:2005/11/15(火) 09:53:03 ID:g9idGmv40
>>160
仕様だから。あそこは実はスィートではないし、アメニティ付きプランじゃないと
ブリガリ付かん。

162 :列島縦断名無しさん:2005/11/16(水) 00:10:48 ID:WHr81DlF0
エグゼスイートに泊っているわしが来ましたよ

ブル狩りアメニティはある
あとコーセーのネイル落としとエステダム巾着

163 :列島縦断名無しさん:2005/11/18(金) 10:19:18 ID:w9/k074W0
ACジジイ氏ね

164 :列島縦断名無しさん:2005/11/26(土) 01:02:45 ID:2u6e2hF6O
さっきオーシャンスイートのバルコニーから
火のついたままのタバコを投げ捨てているのを見た。

165 :列島縦断名無しさん:2005/11/29(火) 14:57:21 ID:v+WdMw/80
JALのマイル10万マイルをありったけICクーポンに換えてプランで
アトランティックスイートに泊まった。
いや〜、もうとろけてしまいそうだった。

166 :列島縦断名無しさん:2005/11/29(火) 20:35:57 ID:G5hSrrvt0
↑勿体ナス。あと1万貯めてニューヨークをファーストで往復の方が
トクーだべさーorz それともFは乗りなれてるのかなorz-

167 :列島縦断名無しさん:2005/11/30(水) 00:38:46 ID:UzaG5xoH0
それだったら、あと3マソだしてロイヤルスイートの方が良かったんじゃない?
例の記念日プランでしょ?

アトランティックスイートって、寝室の位置がいや。




168 :列島縦断名無しさん:2005/11/30(水) 07:53:16 ID:Eerya6aT0
>>166
いや、ヨメサンをほっといて自分だけFに乗るわけにはいかないので……
>>167
パンパシフィックスイートですよね?
あそこを使うプランがあったっけ?
ともかく自宅の倍以上も広さのあるアトランティックスイート
でも私は充分ですがな。
JAL ICクーポンは1枚のカードに10万円分しかはいらないので、
手持ちのJALカード1枚に10万円分、残り5万円分はおさいふケータイ
にチャージして支払いました。
来年度からはICクーポンは交換率が下がる予定なので、昔ながらの
紙のクーポンに逆戻り。
最近マイルの使い道は専らパンパシですね。パシフィックフロアの
ラウンジの変わりようには驚いた。以前のラウンジは朝食を食べよう
にもソファでパンをかじるだけで、プランの朝食券を昼に振り替えて
あそこで一家でパンをかじるのがなんとなくみじめだった。
それが目の前でオムレツを焼いてくれるようにまでなるとは……

169 :列島縦断名無しさん:2005/11/30(水) 13:33:05 ID:pzJjgpxe0
>>168
>いや、ヨメサンをほっといて自分だけFに乗るわけにはいかない
エラいなぁー、アトランティックS、さぞや奥さんも喜ばれたでしょう。記念日プランは
お得ですね、平日ならパンパシSも相当に手頃になりますね。

170 :列島縦断名無しさん:2005/12/15(木) 00:11:29 ID:H0x0rISGO
こことインターコンチはどちらが良いんでしょうか?
横浜観光スレにも書いたんですが、関係者扱いされてしまって(´・ω・`)あと横浜のみなとみらいや山下公園、赤レンガ倉庫等、有名所をレンタカーで回る予定なんですが、一日で回れますか?教えて下さい。

171 :列島縦断名無しさん:2005/12/15(木) 00:27:01 ID:7ILj2i9O0
>>170
良し悪しなんて人による。ここのスレ全部読んだ?
レンタカーはあんまり勧めないよ。とめんのとか大変だし。

172 :列島縦断名無しさん:2005/12/15(木) 00:28:28 ID:+peX6HBy0
>>170
改行してもらえると読みやすい。
どちらが良いかって、
誰と行くとか目的とか何を重視かっていうのを言わないと
たぶん答えに困ると思う。自分なら寝心地重視で選択肢にないロイパだw

みなとみらい周辺は一日で回れるが
地図を見てもらうとわかるように、歩いて回れるw
この時期だと寒いからタクシー利用かな?
レンタカーで回ると駐車場探しと料金が・・・。

173 :列島縦断名無しさん:2005/12/15(木) 00:44:28 ID:H0x0rISGO
レスありがとうございます。年上の彼(35歳)と二人で泊まります。
夜景がキレイな洗練された雰囲気が好みです。パンパシにしようと考えてましたが夜景を見るのにインターコンチが邪魔と書き込みをみたので不安です。
駐車場料金の事とか忘れてました!タクシーで周ります。

174 :列島縦断名無しさん:2005/12/15(木) 00:56:50 ID:+peX6HBy0
>>173
ところで前のスレには移動しますと宣言してきたのか?

夜景といっても街がいいのか海がいいのか
部屋から見たいのか風呂から見たいのかベッドから見たいのか
食事や酒の席で夜景を楽しめればいいのか
そもそも室料予算はどのくらいなのか
自分が洗練された雰囲気だと思ったのはたとえばどのホテルなのか

そのあたりを書いて詳しい人にアドバイスをお願いしたほうが。

175 :列島縦断名無しさん:2005/12/15(木) 00:58:12 ID:Tz3nfibJ0
>173
不倫旅行ですか?うらやま。
で、パンパシはどちらの角部屋近くも隣のビルから
部屋が見える箇所がたくさんあるよ。

後、ロイヤルパークはもっと大胆で部屋が軽く正面向き合ってるから
本当に部屋同士が丸見えで、カーテンを引きっぱなしの状態。

部屋を覗かれなくてすむのはインターコンチの海側のみ。

176 :列島縦断名無しさん:2005/12/15(木) 01:16:12 ID:H0x0rISGO
移動します。と書いて来ました。丁寧にありがとうございます。
好みのホテルは今迄、あまり旅行した事がなくて、解らなくてすみません。ただ接客をキチンとして頂きたいです。
ベイブリッジが見えて、部屋からもお風呂からも見える方が良いです。予算は7〜8万でお願いします。


177 :列島縦断名無しさん:2005/12/15(木) 01:18:43 ID:7ILj2i9O0
>>176
横浜あきらめた方がいいかも。

178 :列島縦断名無しさん:2005/12/15(木) 01:26:17 ID:H0x0rISGO
予算気にしないで、上記の条件ならば宿泊費はいくら位になりますか?

179 :列島縦断名無しさん:2005/12/15(木) 01:33:39 ID:7ILj2i9O0
>>178
平日泊?休前日泊? 
ところでHPはおろかこのスレも全部読んでないでしょ?
マジレスだけど観光客と多用な客層で溢れるみなとみらいに
特に週末に
>洗練された雰囲気が好みです。
>ただ接客をキチンとして頂きたいです。
これらを望むのは酷。

180 :列島縦断名無しさん:2005/12/15(木) 01:36:05 ID:B7gZgleb0
>>176
パンパシのオーシャンジュニアスイートがいいんじゃない。
予算7-8万でOK。接客は問題なし。
ただベイブリッジはレインボーに比べて地味ですよ。

こちらのサイトで写真確認して。
ttp://sheepcote.jp/rum/hotel/pphy-p01.htm


181 :列島縦断名無しさん:2005/12/15(木) 01:51:24 ID:H0x0rISGO
丁寧に何度もありがとうございます。平日宿泊します。
今、家のPCが壊れていて画像が見れないんです。せっかくなのにすみません。
職場のPCで見た時に、いいなと思った部屋は
・パシフィックフロアダブル
・観覧車ビュー
64000
・ベイブリッジビュー
70000
か、
・エグゼクティブスイート
ベイブリッジビュー
120000
です。
値段が全く違ってますが(**;)やはり高いお部屋の方が景色や設備等、違いますか?

182 :列島縦断名無しさん:2005/12/15(木) 02:32:15 ID:yvFdRxR70
>181
1番下以外は風呂に窓ついてないよ。
インターコンのスイートなら2部屋から違う景色を見て
風呂からのでかい窓からも海がみえる。

183 :列島縦断名無しさん:2005/12/15(木) 02:49:27 ID:H0x0rISGO
そうなんですか。
また調べてみます。深夜に丁寧にありがとうございました。本当に助かりました。
失礼します。

184 :列島縦断名無しさん:2005/12/15(木) 20:18:57 ID:bZQfp8Op0
>>176
まだいるかな?

パンパシスレでこんなこと言うのもなんだが、
平日に7〜8万だせて、部屋と風呂からベイブリッジが見たいなら
インターコンチのハーバースイートがおすすめ。

ヤフオクでクリッパーズクラブの半額券落札すれば、
6万でお釣がくる。

185 :列島縦断名無しさん:2005/12/25(日) 12:24:56 ID:6alLl74k0
カフェトスカにいる外国人(イタリア人)最悪だよ
仕事中に直接ビンに口つけてカクテル用のアルコール飲んでるよ。
黒人のお客さんにはニ○ロって言うしね。
上の方のレスではキタムラってヤシがいるらしいし…
こんなトコ行かないにこしたことはない

186 :列島縦断名無しさん:2005/12/27(火) 15:08:57 ID:EIVEFD000
age

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 19:56:05 ID:teCRWlspO
今度、パシフィックフロアに泊まります。街側のツインです。
ここを読んでいて、わからない事があるのですが、ターンダウンっなんですか?
貧乏人で、初のパシフィックフロアです。ごめんなさい、教えてください。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 21:01:04 ID:bKXRwzU/0
>>187
ヤフーやグーグルで検索してものっていませんでしたか?


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 13:57:24 ID:nFqqMN450
>>187
ベッドをそのまま寝られる状態にしてくれること。
ふつう枕が重ねてあってカバーがしてありますよね。
それをうまく取り除いてくれる。いっしょにチョコレートなどの
甘いものを持ってきてくれたり、ミネラルウォーターを置いていったり、
カーテンを引いて証明を適度に暗くしてあったり、などすることもある。

まあ、必要ないっていえば必要ないサービスですし、かなりの高級ホテル
でもやってくれないところもある。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 14:04:10 ID:6n0QlSzG0
>>189
もう行って来ちゃいました。いくら何でもレスが遅すぎです。
パシフィックフロアは頼まなくてもやってくれました。


191 :189:2006/01/27(金) 14:12:24 ID:nFqqMN450
>>190
たまたま最初に目にしたのがさっきだったもんでね。
ところでチョコは置いていきました?
ミネラルウォーターは持ってきたと記憶してるけど。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 15:58:26 ID:abAqp3Fq0
所詮東急グループです

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 08:54:09 ID:5a7efTkd0
>>190
>いくら何でもレスが遅すぎです。

お前何様?いつでも即レス期待してんなら、ヤフーの知恵袋でも行けよボケが。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 09:38:49 ID:+KGjNk+g0
>>190
書いてて一言余計だと思わないのかな
宿泊予定日書いてなかったし、
遅すぎかどうかなんて>>189さんにはわからないでしょうに…

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 01:09:20 ID:QPnCOaGx0
189さんは大人だ・・・私にはまねできない。
>>187-190、こういう質問者もいるというコピペ例とさせていただきます。


196 :189:2006/01/30(月) 12:44:45 ID:z/SmfAzg0
>>195
いや、そりゃはらわたが煮えくりかえりそうになるのを抑えて
キーボードに向かったわけでね……

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 23:43:09 ID:1sdJIIuq0
観覧車側の部屋に泊まったけど、中古車屋(ライブドアオート?)の明かりが
めざわりだったな。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 01:45:27 ID:VwpdMh6M0
観覧車のライトアップを楽しみにしていたのに、
その日に限って18:00前に消えていました。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 17:03:40 ID:EnFm0Cc90
>>198
木曜日に泊まったのかな?
2月中は毎週木曜日は観覧車お休みです。
コスモワールドのHPで営業日を確認したほうがいいです。
ttp://www.senyo.co.jp/cosmo/hours/index.htm

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 01:12:37 ID:olY1uw1E0
バルコニーから見える場所にリッツ・カールトンが進出するそうな。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 01:37:28 ID:zS9vsjN90
リッツカールトンが高層階で建てると、海側の景色も最悪になるね。

202 :布哇庵 ◆.rJAKvns6g :2006/02/28(火) 20:37:17 ID:w2cLU4YrO
>>201
リッツカールトンは7階建。
新港地区は高さ制限がある。
高さ31メートルが最高。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 00:58:54 ID:KB30Lf4b0
ろくでもないホテル

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 22:25:17 ID:WM5Q6HjO0
クイーンアリスとトゥーランドットだったら、どちらがお勧めですか?
ランチで行きたいのですが、中華もフレンチも好きなので迷っています。



205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 22:30:16 ID:+vkgt2HX0
食いたいほう喰え

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 21:21:57 ID:9IOkzpUi0
>>197
あの中古車屋は場違いっていうか雰囲気壊してる。
夏はプール、冬は赤煉瓦にあったスケートリンクにでもすればいいのに。


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 10:05:27 ID:ZvHXbB8wO
リッツが建ったらパンパシも高い金出して高層フロア泊まる以外ないな

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 21:48:53 ID:ePPy04oE0
吉兆の運営する1階の「おしどり」が閉店するとのことです・・・

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 19:29:48 ID:Wj2/KSAN0
>>206
ライブドアオートか
ほっといてももうすぐ潰れて更地になるだろう


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 21:51:31 ID:JKWY3x390
>>208
あとは何になるんですかね〜
でもパンパシのホムペには閉店のおしらせなんてまったくなかった気が…
事前に知っていれば鮨食べに行ったのに


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 17:49:18 ID:arhluIp00
>>208,210

ホテルのサイトには何の予告もなかったみたいです。
ただ、レストラン予約のページには、レストラン選択のところに「6/1より改装のためご予約を承ることができません」とか書いてあった。

跡地は「つきじ植村」になるとか。
コンシェルジュ情報。

横浜にあって、ひそかな名店だっただけに残念。
大阪まで行くか。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 18:44:34 ID:3ezS6Bz00
来週、パシフィックフロアで泊まる予定です。
ターンダウン、ここって何時まで、とかありますか?
以前別のホテルでは時間が決められていたかなり嫌味ぽい
態度を取られたことがあって・・・。

あと、プール利用したことある人いますか?
どうでした?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 22:19:54 ID:wOPG0iYf0
少なくても朝飯には老舗の料亭らしさはどこにも感じられなかったが。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 00:54:56 ID:IcGX3wtL0
ランチの5000円オーバーなら充分感じられたが

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 21:25:57 ID:4/Wsb3I50
どこの吉兆が基準になるのよ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 20:59:59 ID:UaDsR/n90
吉兆の跡地は「植村」になるっていうリリースがサイトに掲載されてた。

ところで、ここの会員組織で「PCI」っていうのが密かにあるけど、まだ存続してるのかな?


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 23:07:44 ID:UtNYMqxC0
7/16の国際花火大会ですけど、観覧車側の部屋のベランダから花火大会は見られますか?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 01:24:01 ID:o1TCwh98O
観ることは可能だか方角的にかなり厳しい
どの部屋からにせよ真近すぎてあまりキレイには見えん
この一日だけのボッタクリ料金で宿泊するのは馬鹿馬鹿しい

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 15:14:22 ID:t/ere5Lp0
>>218
>どの部屋からにせよ真近すぎてあまりキレイには見えん
距離は近くはないでしょう、むしろ遠いくらい(打ち上げ場所は山下公園沖だし)
角度的にはちょっとキツイですね、隣のベランダを覗き込む様な感じで見ないと
いけない。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 17:15:18 ID:i2LAD9DA0
>>216
PCIはまだあります。
一応、オンラインでも申し込めるようになってるけど、運用は結構いいかげん。
レイトチェックアウトは言えば午後4時まで。
アップグレードはしてくれてるのか、くれてないのか分からない程度のもの。
例えば、観覧車側→ベイブリッジ側みたいなかんじ。

それよりも、インビテーションオンリーの会員組織があります。
こっちのほうがお勧めだけど、入るのはもちろんむずかしい・・・

221 :217:2006/07/06(木) 22:52:52 ID:onwaLzs60
>>218
>>219
ありがとうございます。
知人から誘われたのですが、別の誘いもあるのでどちらにしようか迷っていました。
こっちは見えにくそうなので断ります。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 16:05:17 ID:y528HIiV0
ttp://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2006071501002329
横浜のホテル調理場で爆発 オーブンにガス缶仕込む?

15日午前9時20分ごろ、横浜市西区みなとみらい、パンパシフィックホテル横浜1階の日本料理店「植村」調理場で、
ガスオーブン(高さ40センチ、幅90センチ、奥行き50センチ)が爆発、男性調理師2人が顔と腕に軽いやけどを負った。

通報を受けた戸部署員がオーブン上部の空洞からカセットこんろ用のガスボンベ2本を発見。
オーブンの熱で破裂したとみられ、同署は何者かがボンベを仕掛けた可能性もあるとみて調べている。

調べでは、調理師が昼食準備のためオーブンで魚を焼いていたところ、突然爆発したという。
開店前で店内に客はいなかったが、その後、一時営業を見合わせた。
店は10日にオープンしたばかりだった。 (15:07)


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 00:34:41 ID:6lgVegr30
不名誉な事件がまた起こりましたな・・・

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 08:45:09 ID:4LKh33DA0
植村に変る前のおしどり従業員が出て行く腹癒せにボンベを仕込んだのだろう
湯○の仕業か・・・・???


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 05:44:38 ID:A0hI9DyI0
>>224
そんなアホな。


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 09:14:41 ID:8wXoHWLj0
冷蔵庫の飲み物の値段は?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 11:57:23 ID:D1ZS3jlv0
>>226
この前泊まったけどメモってくるの忘れた。ただ全体的にホテル価格で高めだったと記憶する。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 13:56:55 ID:FGyHpsvK0
植村に行ってみた。
残念ながら、前の店の方がよかった・・・
でも人は結構入ってた。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 22:07:55 ID:NbhsdQU80
>>227
ありがとう

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 23:51:26 ID:cFmC084Y0
>>226
ビール(350ml・スーパードライ・キリンラガー)600円。
ミネラルウォーターは350円か400円だったかな。
今回パシフィックフロア泊まりなので、ターンダウン時に2本もらえた(冷えてない)
私はPCIの会員なので、それとは別にミネラルウォーター2本とクッキーを。
以前はフルーツだったんだけどね。

ターンダウンは5時から7時までで、希望の時間を指定できた。
ブルガリのホワイトティーラインのアメニティはちょっと匂いがきついね。
夕食のルームサービスが、えらく混んでて1時間待ちでした。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 01:08:37 ID:Q/+GV7kE0
平日で差額2万円でエグゼクティブスイートに変更できたのですが
エグゼクティブスイート、良かったです♪

カフェトスカのランチも美味しかった!
また泊まりたいです。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 13:22:18 ID:McMjDd6B0
ロビーをスキンヘッドの怖い感じの従業員がうろうろしている。
あの人はいったい?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 22:00:39 ID:JzthyoIn0
副総

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 11:57:22 ID:wA9bGAtz0
>>233
えー
スキンヘッドの副総とは・・・
暴○団対策ですかね?



235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 00:13:27 ID:5sfcyL6aO
去年にお風呂から夜景が見えるお部屋に宿泊したのですが どこの旅行パンフレットにも載っていなくて…ホテルに直接申し込むといくらぐらいするのかな…

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 00:42:48 ID:y3xgxe+60
>>235
自分で調べなさい

ttp://pphy.co.jp/

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 01:49:24 ID:tGjsHGGH0
来週初めて泊まるのですが、部屋で音楽を聴きたい場合は
AV機器をレンタルできるのでしょうか?
宿泊記を見ていますとCDラジカセを貸してくれるようですが、、、
使う予定の部屋はオーシャン・ジュニア・スイートです。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 20:54:29 ID:I5vHLIqA0
部屋種に関係なく貸してくれるよ。
でも数に限りがあるから、早めに予約したほうがいいよ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 00:02:15 ID:QT1fda9A0
レスサンクスです。事前に伝えておきますね。

240 :237:2006/09/07(木) 00:50:32 ID:+h+zfJRF0
非常に有意義な時間を過ごせました。
CDですがレンタルできませんでした(´・ω・`)
都内のホテルだと全室完備のところもあるんですけどね・・・。
代わりに有線があったので、そちらを楽しみました。

記念日プランで予約したのですが、21階をサーブしてくれました。
サービスも文句なしで非常に満足しています。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 01:02:52 ID:lWzoemd90
>>230
数年前に宿泊したんですが、その当時は
ターンダウンはリクエストしないと来なかったんです。
とうぜん来るものと思っていた自分は肩透かし状態でした。

現在はどうなんですか?
ちなみに当時プールは、いわゆる教室向けで一般宿泊客は
非常に居心地の悪かったのを覚えています


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 02:04:52 ID:tq7QHtMa0
>>241
今は基本的にターンダウンはあるはずですよ。
もちろん:PRIVACY:ボタンが押してある場合は来ません。

あと部屋の内鍵が掛かっているときも来ないようです。
その時は扉の下のすき間に
「内鍵が掛かっておりましたので、引き取らせていただきました。」という
客室係のコメント付きのメッセージが、はさんでありました。


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 06:08:45 ID:cwutlT3p0
ターンダウン時に横浜の子ども達の書いた絵の入った天気予報カードがおいてあった。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 08:47:37 ID:3obOFMqw0
>>243
玲奈さんが多いけどみんなは誰が多い?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 01:49:28 ID:jC1//oOD0
>243
2回とも違ってたなー
名前忘れたけどすごく可愛い絵で
「おやすみなさい、いい夢を・・・おやすみなさい」って書いてある。
すごくなごんだ。


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 13:56:58 ID:lMkGHJ4l0
年末年始のお値段聞いてびっくり!
観覧車側エグゼで1泊1名あたり5.5万。
ベイブリッジ側だと連泊のみ。
ビンボな私は東京方面の暮割とかやってるところしか逝けません。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 16:30:35 ID:FC9Fdrlv0
ここのホテルって壁薄いですか?
隣室の音や、声聞こえる??
インターコンチは丸聞こえでうんざりだった・・

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 23:57:30 ID:4lmVhf2G0
>>247
平日に泊まったけど、隣の声が響くようなことはなかったよ。

>>246
その値段だと泊まる気にならないなぁ(´・ω・`)
また平日の安いときに泊まるかなw

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 20:01:10 ID:7naHWp040
>>247
インターコンチだって壁に耳を当てでもしないと隣の声など聞こえない筈。
つまりあなたはむしろそれを期待している人と見たが違うかな?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 23:20:56 ID:3C3mqcc50
高層階でもシティービューはうんこ?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 14:35:05 ID:IWFWwRIh0
下痢便並のうんこ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 01:25:42 ID:FoxCra8l0
>>249

>247じゃないけど、コンチは場合によっては聞こえるよ。
物音が気になって仕方ない類の人は特に感じるらしい。家人がさんざん文句言ってた。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 23:21:43 ID:Eh67q6CYO
現在家族旅行にてパンパシフロア滞在中です。夜景は良いですね。食事も幼児がいるのでルームサービスでしたが、満足出来ました(トスカのピザカプリチョーザに家族で感激)。壁紙の黄ばみはちょっと気になりますが、満足出来ました。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 17:14:46 ID:dWUD4kPx0
ここですか?

横浜パンパシフィクホテル
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1160640040/

travel2をtrave12と書いたプロのサービスマンが削除依頼したかったスレは


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 17:30:46 ID:dWUD4kPx0
はっ・・・まさか (゚д゚;)

150も レス番ではなくl50 ですかプロ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 17:34:16 ID:PL/0Lw+h0
URLを手打ちしてたのか
なんとアナクロなw

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 17:36:48 ID:WvirClB/0
プロのサービスマンなら客の本音を受け止めるべきではないかと

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 17:49:01 ID:dWUD4kPx0
ていうか、実名書いてるのは従業員とか同業者なのでは?

ホテル数日泊まって食事した程度じゃ
客としては名前なんて覚えない気がするし。
名前覚える程文句あるサービスだったなら
その場で言って帰るよ普通は・・・

にしても
>今後仕事に影響及ぼすとおもいますので
単にプロじゃないだけでは?それって

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 18:26:13 ID:weeYHuKI0
>>252
そんな特例出されても。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 19:09:26 ID:BV22v/170
泊まってきた よかった

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 18:51:49 ID:fvtkQ6W70
先日泊まってきたよ
数年前泊まったときは対応の良いスタッフと
微妙なスタッフとの差が激しいように思ったけど
今回はとても良かった


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:37:36 ID:dfENcJ2i0
来週泊まりに行く予定なんですが、ルームサービスでこれはおすすめって
料理はありますか?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:24:04 ID:tF/Q1EEW0
トゥーランxxx。
予約の電話の対応が悪かったです。
コールは20回近く出ない。
早口で”その日は全席予約でいっぱい”らしきことをまくし立て上げられ、
(↑早口で何を言われたのか。。。申し訳ない様子は微塵も感じられないし)
まるでホテルのレストランというより、近所のおばさんみたいでした。
これではサービスも知れてますね。おいしい料理が台無し。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 09:34:04 ID:s7ZFGy580
>>263
料理もたいして美味しくない。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 10:18:56 ID:B095DbQDO
トゥー×××××はダメダメだと思った。
夜食べに行ったんだけど、頼んだ飲み物がいつまで待っても出てこないと思ったら、ドリンクカウンターに放りっぱなし。出されたビールは泡も消えてマズそーな状態に。
料理も、これじゃあ町の中華屋さんの方がよっぽど美味しいと思う出来だった。
パンパシのレストランでよいかな?と思うのは、朝のカフェトスカぐらい。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 10:36:49 ID:51mcTuxC0
ケーキ屋さんは美味しかったよ。
女王蟻はどう?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 15:20:52 ID:t4HOse780
PCIのメンバーになったとして、一休や楽天で予約したときでも
なんらかの特典を期待できますか?

Webには「当社の規定料金にてご宿泊の際に適用させていただき
ます」とありますが、これはラックレートという意味……?
PCIメンバーの方、教えてください。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:22:48 ID:KtJOkXAJ0
>>267
PCIは4、5年前に一旦募集を停止してたんだけど、それまでに入っていた人は結構優遇されてるみたい。
ラック以外でも適用されるよ。
ただし、マイルの付加は2万以上の支払いの場合のみだって。
基本的には、ウェルカムフルーツ、レイトチェックアウト、ダブルマイル、部屋のupくらいだけど、繁忙期だとレイトチェックアウトなんかは断られる場合がある。
それよりも、今はホテルの招待ベースの会員組織ができたみたいだから、それにはいったほうが優遇されるんじゃないかな。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:21:03 ID:E0ZXi7lT0
>>267
先週行ってきた
ホテルのサイトにある再安プランだったけど
12時までのレイトアウトとウェルカムアメニテティ
(トゥーランのクッキーとミネラルウォーター)がもらえたよ


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 05:48:47 ID:q3pgFhfk0
シングルステイで宿泊している部屋に訪問する場合は、
フロントとかに声掛けないとダメ?
そのまま直に部屋へ行ってもいいのかな。

271 :267:2006/11/24(金) 07:49:23 ID:j8nF4spW0
>>268
>>269

ご回答ありがとうございます。ということは、今からでも
入る価値あり、ってことでしょうか。で、そのPCIメンバー
のカードは、いつの時点で提示するのでしょうか。予約時、
それともチェックイン時?

>今はホテルの招待ベースの会員組織ができたみたいだから
初めて耳にしました。せっせと通わなければいけないので
しょうねえ。

272 :269:2006/11/25(土) 22:53:38 ID:9YIk3nFi0
チェックインの時に提示
でもホテルサイトからネット予約する時は
会員かどうかチェックする項目があった希ガス

すいませんクッキーはトゥーランドットじゃなくクイーンアリスでした

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:21:24 ID:CchauChE0
>>270
訪問するだけなら別に直に行ってもかまわないでしょう。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:51:48 ID:XCjuCvuQO
初めて宿泊するのですが、クィーンアリスの料理はおすすめでしょうか?



275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 02:21:37 ID:K74GuQFg0
質問があります。
今月中旬平日にエグゼクティブダブルに2泊します。
上でパシフィックフロアでのターンダウンのサービスに
関しての記述がありましたが、エグゼクティブダブルの
部屋でもこのサービスをお願いしても良いものなのでしょうか?
お教え願えますでしょうか?宜しくお願いいたします。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 07:08:01 ID:rrzyyty10
>>275
パシフィックフロアのみのサービスだと記憶しているが……
ダメモトで聞いてみてもいいのでは?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 07:46:17 ID:mA86N1sO0
パシフロアはデフォで、それ以外はリクエストベースみたいだから頼めばやってくれるよ。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 09:59:32 ID:0SNC8uXU0
>>276>>277
教えてくださってありがとうございます!
是非ターンダウンサービスのリクエストを
してみようと思います!
本当にありがとうございました!


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:10:07 ID:Wf0C0VuZ0
オーシャンスイートはバスが売りなんだから、部屋にバスローブぐらい置いて欲しい。
言えばもってきてくれたのかな?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:40:23 ID:1HJKL5+J0
一度スイートに滞在すると、そのことが記録に残って次回滞在でいいことあったりしますか?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 21:58:01 ID:f2IoSSX70
>>279
バスローブなかったの?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:35:38 ID:Wf0C0VuZ0
なかったよ。もしかして、普通はあるの?
置き忘れ?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 06:15:41 ID:mUbDpi/J0
>>279
言えばもってきてくれたのに。ちなみに、パシフィックフロアには
最初からあります。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:52:49 ID:B4hMjQDW0
手始めに電話してどこに仕舞ってあるのか聞けば
よかったかも...用意し忘れなら持ってきて貰えば
いいんだし。
かあさん、ワシの眼鏡は?〜頭にかけてあるでしょ状態だ
と恥ずかしいし...

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:05:48 ID:r49UQsdH0
>>279
同じオーシャンスイートだったけど、ちゃんとバスローブついていたよ。
クローゼットに入っていたんだが、確認したかな?(´・ω・`)

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 10:11:08 ID:DdGfeNy70
2010年4月 ヒルトン横浜 オープン
2010年5月 横浜ロイヤルパーク クローズ
2010年7月 リッツカールトン横浜 オープン
2010年8月 パンパシフィックホテル横浜 クローズ
2010年12月 人知れずインターコンチネンタルホテル横浜がAPAホテルに。。。


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 15:03:17 ID:RxygZQIH0
パシフィックフロアに泊まってきました。
ラウンジ、なかなか良いですね。
カクテルタイムとティータイム1回づつ利用したけど
平日泊だからか?空いていてゆったり寛げました。
朝食も思ったより種類が多いし、オムレツも美味しかったし。

初パンパシなんですが、難を言えばシャワーの出が悪かった事かな。
これはパフィックフロア関係無いけど・・・
あと、上の方に出てた無愛想なカフェトスカの人らしき人が居ました。
割と背が高くて顔がクドイ感じの人かな?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 15:11:22 ID:++avfvni0
ヒルトン横浜進出しないでいいよ。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:34:02 ID:4lUi1uDZO
今月、初めてパンパシに宿泊するのですが、
エグゼクティブスイートに宿泊した方の感想があまり見当たらないので、
どなたか宿泊した方がいらっしゃいましたら、どんなことでも良いので教えてください。

また、パンパシ内でも付近でも良いのですが、おすすめの食事処はありませんか?



290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:04:47 ID:BJo1ViUI0
エグゼスイートはインターコンチから丸見えw
カーテン開けるなら消灯必須だよ。

アリスはフレンチにしてはあっさり系。トスカは凝ったイタリアン。
両方味はそれなりにいいけどCPは悪い。ホテルのレストランはそんなもんやね。
トゥーランドット行くくらいなら中華街。
天気がよければ、夜にロイパのシリウスからの眺めはおすすめ。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:01:55 ID:4lFgCob00
>>289
橙家

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:13:32 ID:1N7tu2YJ0
スイートルームもファーストクラスも3回も経験すれば飽きる。
知らないというのは良いことだよ。初体験のときめきを忘れずに。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 01:46:53 ID:a+ZNIRxO0
すみません。今度地方から行きます。
上の方に服装等について触れているところが
ありますが、ジーパンは駄目ですか?
昼間観光してから行くので、少しラフな
感じでいきたいのですが・・・


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 02:07:47 ID:usvUYVdL0
来い来い、ジーパンでもノーパンでも。ホテルやスタッフがどんなに頑張っても
客層は子連れギャーギャーファミリーとデイパックヲタ、おやんじが大半。スタッフモチベーション低下。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 10:17:36 ID:+LM84EkIO
みなとみらいだしラフな格好で大丈夫

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 11:30:16 ID:hKO2gaCQ0
    〜 2006 年 〜           ☆
┏━━━━━━━━━━━┓      人
┃ 12月 December 師走 ┃    ノ::oゝ             +.
┠───────────┨   ノ;;;; ゝ           + cγ ~''~~⌒'ゝ、 ,.*.
┃              1  2 .┃   ノ(,,゚Д゚)   Merry Xmas .γ''○ 。☆。:;,&ゝ
┃  3  4  5  6  7  8  9 .┃  .ノ(ノ; ◎;つ           ( ゜。((゚ー゚*)) ;:*:ゝ
┃ .10 .11 .12 .13 .14 .15 .16 .┃  ノ..&, ,......ゝ          入○[>O<] 。,ソ .,
┃ .17 .18 .19 .20 .21 .22 .23 .┃   ヘニニニニ7            *'ゝ、<人>.,ノ' .+
┃ .24 .25 .26 .27 .28 .29 .30 .┃    ∪~∪                   '∪∪
┃ .31                 ┃
┗━━━━━━━━━━━┛


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 16:12:32 ID:dB3WxxDi0
リッツカールトン
パークハイアット
セントレジス横浜進出
パンパシもやばいかも?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 16:33:16 ID:OIQznaDk0
>>297
安心汁、全部頓挫。ショボいのしか入らない。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 16:39:13 ID:dB3WxxDi0
たとえば?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 10:51:07 ID:WJL927BH0
300

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:08:41 ID:KG812BaLO
初パンパシとっても良かったです。20Fからの景色綺麗でした☆

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:20:11 ID:ZN15cNgS0
ご飯は美味しかった?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 12:27:07 ID:GoRkuzBZO
カフェトスカの朝食は期待程でもなかったかな。目の前で焼いてくれるオムレツですが効率悪すぎです。長蛇の列ができていました。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:22:45 ID:tRaEEtbd0
パンは美味しかった?


305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:38:25 ID:vE0AxRRsO
パンは噂通りとっても美味しかったです

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:02:45 ID:IhYt9qFd0
パシフィックフロアはよかったです。カクテルもフリー。最上階の景色もすてき。
朝食も並ぶことなく、オムレツも丁寧に作ってくれました。
ブルガリのアメニティーもいいね。
スタッフは3年目ぐらいの各部署から選抜されたメンバーを中心に構成されている
と本に載っていましたが、やや女性はマニュアル対応でした。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:03:36 ID:IhYt9qFd0
パシフィックフロアはよかったです。カクテルもフリー。最上階の景色もすてき。
朝食も並ぶことなく、オムレツも丁寧に作ってくれました。
ブルガリのアメニティーもいいね。
スタッフは3年目ぐらいの各部署から選抜されたメンバーを中心に構成されている
と本に載っていましたが、やや女性はマニュアル対応でした。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:05:27 ID:IhYt9qFd0
パシフィックフロアはよかったです。カクテルもフリー。最上階の景色もすてき。
朝食は静かで、オムレツも丁寧に作ってくれました。
ブルガリのアメニティーもなかなかよかったです。。
スタッフは3年目ぐらいの各部署から選抜されたメンバーを中心に構成されている
と本に載っていましたが、やや女性はマニュアル対応でした。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:07:54 ID:IhYt9qFd0
ごめんなさい。クリックしすぎました。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:28:41 ID:Tka6+bJk0
パンパシフィックフロアよかったよ。「お休み前のミントです」とか持ってきてくれたし。
確かにオムレツも良かった。アメニティも◎、ルームサービスでグラスシャンパンサービスとあったが、
本日のシャンパンは、と女の子が説明してくれたのはオーストラリアだったかイタリアだったか忘れたが、
おいおい!そりゃスパークリングワインだよ!一言と思ったが、言うと奥さんに怒られるので、フムフムと流しました。
でも、パンパシフィックともあろうホテルがいけませんなあ。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:26:03 ID:Le3r0FUS0
話の種提供
S玉県K谷市H陽中の頃に1983卒の
某西山家系禎孝、某上野家系泰和、
某国井家系学、某茂木家系栄二、
某福田家系進一某東田家系模久とその他複数は
あらゆる身障者と差別されやすい容姿や身体的特徴
のある人を化け物呼ばわりし、
第三者の視線が外れると裏顔をあらわし
弱者に対しては豹変しキチガイやくそたれなどの人に向けてはいけない
言葉を交えた恫喝、罵倒を行う
社会的弱者や負組が特に嫌いで死ねばいいと度々発言している
こういう類は親族ともども不幸とは無縁の
社会的信用を得たお金持ちの生活をしている


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:06:21 ID:DoS0fNS3O
パシフィックフロアの街側とレギュラーフロアの海側ならどちらがオススメですか?値段は同じ位なのですが。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 07:45:35 ID:b1yMBEuD0
サービスと夜景のどちらが目的かによる。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:04:49 ID:FBHyfRMV0
シティービュー側は+3uのバルコニー付き、バルコニーでウットリするのもいいよ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:06:18 ID:FBHyfRMV0
間違えた、逆! シティービュー側は無し、ごめん

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:19:10 ID:DoS0fNS3O
シティービューはバルコニー無しよ。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:10:02 ID:qa/vdPen0
パシフィックフロアのラウンジでカクテル飲みながら夜景を楽しんで
部屋でまたーりすればよろし

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:42:13 ID:2u4LOLk50
>>317
しかしラウンジじゃ、カクテル片手に夜景を楽しみながら女にしゃぶらせる事が出来ない・・(ショボン)

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 18:18:21 ID:1E+1b55V0
いつもロイヤルパークの海側に泊まってるんですが、
今度はパンパシと思ってます。
両方利用された方の感想聞きたいんですが。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 17:41:29 ID:AsxNHAc40
私のホテル滞在記に両方とも写真つきで載ってたよ。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 17:48:29 ID:3gsh3TjF0
パンパシは大好きなホテルですが、部屋の位置で景観が、良かったり
悪かったりと、はずれもあるのが残念。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 17:52:58 ID:AsxNHAc40
目の前にインターコンチが見える部屋は圧迫感がありましたね。
せっかくベイブリッジが見えるのに。
パシフィックフロアがいいかな。ブルガリのシャンプーは男は苦手だけど。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 23:39:22 ID:N8BrimbT0
今年6月から「パンパシフィックホテル横浜」が 「パンパシフィック横浜ベイホテル東急」になリます。

http://www.tokyuhotels.co.jp/ja/company/pressrelease/039/index.html




324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 23:44:06 ID:aoXSY/xS0
>>323
なんかがっかり…

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 23:47:21 ID:yVbAhpGB0
なんか海沿いのビジホみたいな名前だなw

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 02:07:55 ID:lbL/YoIo0
ニッコー・ホテルズ・インターナショナルからは外れちゃうのかな
JALカードの特典が使えなくなるのはかなり痛い。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 15:57:05 ID:OZGeKzI70
東急と聞くだけで安っぽくなるね。今でもシティ側は安くしなきゃ人来ないのに。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 19:37:36 ID:Izg6OzTu0
東急ホテルズに新たに「パン パシフィック ホテル横浜」が加わります。
〜2007年6月より「パン パシフィック 横浜ベイホテル東急」としてスタート〜

株式会社東急ホテルズ

東急ホテルズ(本社:東京都渋谷区、社長:梅原一剛)では、現在横浜みなとみらい地区
において横浜シティマネジメント株式会社が経営する「パン パシフィック ホテル横浜」に
つきまして、2007年5月末をもっての同社のホテル事業部門営業終了に伴い、同年6月
より東急ホテルズの直営ホテルとし、その経営を担っていくことを基本合意いたしました
のでお知らせいたします。
パンパシフィックホテル横浜は、世界10カ国で12ホテルを展開する東急グループの一員
である「パン パシフィック ホテルズ アンド リゾーツ」が国内において運営するホテル
ですが、東急ホテルズではインターナショナルブランドとしてのノウハウやスキルを備えた
同ホテルをチェーン・ホテルに迎えることにより、東急ホテルズのラグジュアリー・ホテル
カテゴリーである「東急ホテル」ブランドをさらに魅力あるブランドへ育んでまいります。
2007年6月以降の新体制におきましては、パン パシフィック ホテルズ アンド リゾーツと
の提携関係を維持するとともに、東急ホテルズにおいてホテル運営会社を新設し、運営
する予定です。
2007年6月1日より「パン パシフィック 横浜ベイホテル東急」としてスタートいたします。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 23:14:29 ID:Rtc70t9ZO
具体的にサービス内容に大きな変更はあるのだろうか、、
自宅が近いので宿泊よりは食事によく利用させていただいているのですが、グループ内からシェフが異動して来てトスカなどの料理の風向きが変わったりするのだろうか、、。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 23:59:37 ID:yUEkpoY20
パンパシフィックホテル(本社:シンガポール)が運営から手を引くってことなのかな?
名前だけのこして、後は東急ホテルが面倒見ますってこと?


331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 12:27:23 ID:YLuf+QpW0
   ______
/⌒´         \  /       /
              ヽ/     , ‐'´ ......;
 駄目にキマッてんじゃん ノヽニ-‐''´ ..:::::::::
              ,ノ川 .ノノ., /=--、
\___    ____ノ壬チ彡/彡  j `ヽ-‐''´ ̄`゙  ‐‐'´
ヽii|ミミミ`|/`こ´彡キ彡三彡ミ彡ノ__ノ
メヾヽミミヽミ/彡‐゙´''!彡三三三シヽソチ=-ミ/  ./
ミミミミミミシ '.(  ./ ヽミミミ三=ミミュ─--ナヽ=ノ_::::    ,/
ミミ/ ̄`´ヽ、   i 、 rュ、_ヒミミミミッ _ニ彡''-=,''´| ` ̄´ ̄i
'´ ̄`ヽ ヽ ヽ.`ヒ=彡‐''^ )彡ミ三ミ  ,r==i´  |
::  =ニ''/彡 .i ヾナ-,rク´ `ヽ彡ミ三メミ‐' i  ト、
::    /彡'´ _ ' ヽ. |/ ノ,レ'^ヽ|彡ミキ);;;;;;;;;i   \
    /ミヲ/=、 ヽ \´ -'' ̄ ヽ、ミヾキ、;;;;;ノ    \/i | _
  ミ彡/./-、ノ⌒ :::.. 、r''ヽ、_,rヽ ヽ;;;;ヽヽこ_ i、      ̄ ̄
 ミ' ._メ‐'´`ノ  :::::/ ',、゙ ' /`iヽ|;;;;;;;ノ;;;;;;;;;;;;\._
iミノ/´'´ ̄    :::/、 !'_ノ/^'i| ヽiヽ-、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;iii`==──-
::::´  /''    /  /// ヽ. \_,\;;;;;;;;;;;;;;;;;!!ii;;;;;;;;;;;;;;;;;;
:: //     _,  ./ '´r'' ‐''`' 'iヽ ヽ  iヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;!i;;;;;;;;;;;;;;;
: '' / / r‐'´r‐''´ニ-'二_,ノ´ ノ .) i  / |iiiii;;;;;;;;;;;;;;;;゙;;;;;;;;;;;;;
'ヽ .(   ヽ_` ̄`''ー─---‐.'´ ィ  .i:::/  .|iiiiiiii;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
リヽ、::ヽ-=  ̄`      ̄`''´  ノ :/   |iiiiiiii;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
リリi|ヽ-‐====-‐─=キ-── ' ´ /    |iiiiiiii;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
川!\::::   ̄      `ヽ、    /    |iiiiiii;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


/´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ     _,r==\-ヾヽ、/∠=-、ノ
           |    /彡=⌒`ミミ゙ヽi;!!/''彡ノ;;、_
          |ヽ、 _,彡'´彡;;;;;;;;;;;;;;ヾ;;;; /ミ‐-、;;;;;ミ、
  やっぱり?    |ヾミ三'/彡'' 彡;;;;; ;;;;; ヽ ミ‐-;;;;;ミ
           |ノ;;;;;  彡'  .ィ;;;;;;;;;;i il ヾ\ \、、ミ=彡
           |//iキ// /彡;;;;;; ノ;;i/;;;;;;ヾ、  \、ミ=、、
ヽ、___ __ノ 彡ミi//ノソ クノゝ/;∧;;;;ヽ、ヽ ミキッヘ
      ヾ=-    彡/ノ彡iゝ=彡 ノノ ヽミ=ヽヽ-《;;;くキノ
         ./⌒/ノ/(゙'i ゝ ‐-、ヽ''´゙ヾ=二`ヽ´ .!!、,ミヽi、ヽ
        /   !' i リゝ!ヽ (゚_)' ,   ',。、`ヽ ノ / ノリノ`\
       /.     /`リリ|    .i    ゙ー'‐ '  ./‐イ' 'ヽ
      ./    /  ´'' i  、_ (_,,    .   /  |  i,
     /    /, -、  ! ``ー―‐=ニヲ  ./  .ノ::  ヽ
    /    '´´   `ヽヽ ヽヽ`ニ彡/ ./ ./:::   \
    /          ノ \. ヽ二´ '´    /r-=ヘ、__
              `ヽ  ヽ ー‐'´ /  ,/  i::




332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 12:50:08 ID:oxXRgib7O
東急グループに入ったからには宿泊費安くしてほしいね

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 00:01:21 ID:ZmjyvQlh0
>>327
たしかに
「どこ泊まるの?」「横浜のパンパシ」
って言うとなんとなく響きが良いが
「どこ泊まるの?」「横浜の東急」
って言うと、とたんに貧乏くさく感じる。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 21:29:49 ID:C8kqi6SO0
パンパシが。。。かなりショックだ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 00:40:16 ID:pdRVN6sZ0
もともとパンパシは東急グループなんだからなにを今更。
レベルが違うけど、そんな事いうならリッツにも泊まれないよ。


336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 01:20:27 ID:s0oIeNtw0
「(ここは小さい文字で)東急ホテル(ここから大きな文字で)パンパシフィック横浜」ってな
並びにしてくれれば、まだいいかなって思うけど、「パン パシフィック 横浜ベイホテル東急」
ってのが、なんかいやげ...これだと「横浜ベイホテル東急」が強調されちゃう感じで...

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 01:38:58 ID:ZXQbMrrJ0
つーかパンパシ自体東急なんだから、本来の姿に戻ったと。
パン取れてパシフィック京急になるよりはマシちゃうの?w

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 01:46:23 ID:UquwsuJm0
パンパシフィックって日本になかったから、ある意味逆輸入だったな。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:00:06 ID:Snuc+7jw0
ネット上に宿泊記は数あれど、安い部屋の感想ってなかなかないので、ここで報告しときますよ。
今回泊まったのは一泊二人で1万円ポッキリの「シャワーブース無・デラックスツイン 」プラン。(18時CI〜12時CO)
ようするに、ラックレート4万円の「街側ツイン」ですね。部屋は9階。
40平米でシャワーブースがないだけなら、別にいっかっつーか、じゃらん見てるとUPグレードの話が多々あるので
閑散期の日曜だしUPグレード期待してたが何もなしw

まず、部屋に入ってゲッと思ったのは、コネクトルームだろコレ! 隣との境の壁にドアがある。
http://pphy.co.jp/guest/guestroom01.htm
↑の見取り図の、クローゼットの横、ダイニングチェアの後ろにドアが。
そして、一番不満なのがバスルーム内の配置が公式HP上の「デラックスツイン」と大きく違うこと。
シャワーブースがないだけならどうってことないんだけど、バスタブのサイズが小さくて浅すぎ! 聞いてないよ〜
半身浴がやっとなサイズ。ネット上の宿泊記に写真UPされてるバスタブだと、腕を置く場所?がバスタブ内にあるでしょ? あれもない。
なのに、バスルームが無駄に広い。内寸で2m×3mくらいなんだけど、
2mの辺に一面鏡張りで洗面台が向かって右側、便器が左側に。で、反対側にバスタブ。つまり、洗面台とバスタブの間に2m以上何もない空間があるワケ。

で、バスタブの横や便器の横に「呼び出しボタン」がついてる。
そういえば、入口のドアからベッドルームへの通路も妙に広い。
ここまで来て分かりました。コレ、車椅子でも利用できるようにした部屋だよね。
こんな広い部屋にベッド幅97cmって意味分かんなかったけど、ベッド間も窓際も標準サイズの車椅子が楽に行き来できるように、
介護しやすいようにわざとベッド幅小さいの入れてるんだよね?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:01:49 ID:Snuc+7jw0
だったら、「シャワーブース無」って言うだけじゃなくて、最初からソーユー部屋だって教えてくれよ。
教えてくれれば+2000円でエグゼクティブツインのプラン(14時CI〜11時CO)もあったのに。貧乏人には次いつ泊まれるか分からんのですよ。すげー後悔。
と、このホテルの印象がかなり悪くなってしまったけど、部屋のインテリアそのものはなかなかいい。
木目を多用したインテリアで高級感がある。ベッドサイドのライトとかソーユーのもさりげなく木目だしね。
街側ってことだけど、一応、海も見える。ただし、視界の半分くらいはみなとみらいホール?の屋根ビューw
それより、ちょうどエレベーターホールの窓からこちらが丸見えなのがなんとも・・・・

設備はなかなかいいよね。安い部屋なのに。
カーテンもレースとドレープが別々に電動でコントロールできるし。
ただ、バスルーム内の鏡に曇り止めの機能がついてなかったのは意外だった。
この部屋が特殊だから?

なんか悔しいから近いうちにまた泊まりに・・・行きたくねーよw
安い部屋だから仕方ないと言ってしまえばそれまでだしさ、デラックスツインの見取り図の載ってるページにも
「車椅子での移動などに配慮したアクセシブルルームもございます」って書いてあるけどさ、
そんな部屋に泊めるなら最初からソーユープランで売り出すか、部屋指定なしで売り出して欲しいなぁ。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:30:03 ID:0x1q70r70
バルコニー付ベイブリッジ側のデラックスタイプでも、部屋によってバスルームのサイズが違うんだよね。
バスルームに入って左手にシャワーブース、お手洗いがそれぞれ独立してすりガラスの扉で区切られてるのを普通サイズとしたら、狭いサイズ、特に廊下突き当たりのスイートの手前の客室は、シャワーブースのみ。
バスタブの配置も異なって、小さい。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:23:20 ID:/ZH0TGI90
パンパシもなりふり構わず激安プラン出すから
客層ガタ落ちして、挙句の果てに価格を考えない文句を言われる。
横浜の限界かな、リッツカールトンが進出に及び腰になるのも
頷ける。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:11:32 ID:WTkUodvH0
誤解しないで欲しい ホテル自体は素晴らしい。
それだけに期待値が高いから、取るに足らないほんの小さな不満でも大きく感じてしまうだけ。
これがプリンスホテルなら何の文句も感じないのだけど。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:02:14 ID:A0Kh5fMq0
>>339
部屋気に入らなければ、フロントに電話入れて部屋変えてもらえばよかったのに。
空室あれば対応してくれたと思いますがね。
チェックイン後も差額を払えば、バルコニーつきのDXツインに変更は可能ですよ。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 07:54:46 ID:/7McoFGB0
>>339
良い経験したじゃないか。
ホテルは要望には出来るだけ応えるが、
言わなきゃしてくれないよ。
最低限、コネクトの部屋が嫌なら最初に言うと良いよ。


346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 16:00:12 ID:mgvYDFv70
しかしなぁ、ラックや上級カテゴリーで予約しているのならまだしも、
部屋指定無しのチェックイン時間限定超激安プランを予約したのならば
コネクティングやアクセシブルをアサインされても文句を言える筋合いは
無いよ。それが嫌なら、相応の条件が確約された予約をするべき。
もし可能であれば、と希望を述べるのはいいとしても
あーだこーだ理不尽なクレーム入れたり後でグダグダとネットで
書き散らすのはどうかと思う。

勿論レポートは貴重だしGJだけど、ホテル側が見たら「ああ、もうこの激安
プランやめよう」となってもおかしくは無い。そうなった場合、理解納得して
激安プランを利用している人達にとっては甚だ迷惑な話になる訳だ。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:46:39 ID:kJuHxPJn0
一泊一人7000円って今あるけど、そういう部屋なんだね。
パシフィックフロアしか宿泊したことないけど、1室14000円なら泊まってもいいかな
って思っていたが。

パシフィックフロアの部屋、カーペットのしみが気になります。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 08:42:00 ID:hoxR37jgO
>>339>>340
チェックインが遅かったんだろ。安いからじゃなくて、必要な客のために最後まで残してた部屋だと思うが。
40平米がたった10000円なのにUP期待してたのにってアフォ?
14000円は単に平日だからだろうな。それ以上安くしたら物知らない奴が集まるいい例だ。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 18:03:10 ID:xDbYya7h0
一休メルマガプランに、「シャワーブース付き」と明記されたデラックスツイン、
一泊朝食ブッフェつき二人で1万1千円で予約できるプランがまだ残っている件について >横浜パンパシ

朝食を3000円とすれば、1人当たり2500円で泊まれることになりますね。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 17:40:29 ID:eILQauki0
こないだ泊まった「グリーンタワー千葉」
最初パンパシだったと小耳にしたがホント?
ハードは確かにしっかりしていたがトイレはシャワー式で無かったのが
逆に印象に残った、あとC.Oが10時って、、、

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 17:43:18 ID:EKIM8+BC0
パンパシもリッツカールトン進出で横浜1のハードとソフトの座を奪われるか。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 18:56:28 ID:BEKb0UMV0
>>350
>最初パンパシだったと小耳にしたがホント?
パン無しでしょう。

>ハードは確かにしっかりしていたがトイレはシャワー式で無かったのが
代わりに日本では珍しくビデがあったよね。ここのドンツキ部屋、鉄ヲタやチビッコには
なかなかたまらないビューだとオモタ。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 19:35:57 ID:0roWkPVN0
>>350
京急のホテルパシフィック千葉だった建物。
品川駅前にホテルパシフィック東京ってあるでしょ。あれの千葉版。
駐車場も地下に1000台分以上あるしね。

グリーンタワーになる前はなんと東横インだった。
あのハードウェアでビジネスホテルの料金でやってるから、ウォシュレットまでは買えないのだろうw

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:09:45 ID:PH0aM+oW0
↑サンクス
「東横イン」だったのも聞きました、瞬間可哀想な建物とも思いましたね。
まぁイマイチな悪いロケーションホテルは投資家の餌食って事ですかね、、

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 02:13:44 ID:HJ3VNSjt0
クイーンアリスのペアディナー招待券が手に入ったのですが
こういう所は初めてで、男女それぞれ服装はどんな感じならよいでしょう?
HPにはタンクトップや草履はだめと書いてあるのですが…。
やっぱりジーンズとかだと浮きますか?

それと、飲み物は別料金なのですがアルコール有りと無し
でそれぞれどの位かかるものなんでしょうか?


356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 12:50:47 ID:XDs4Wlg30
オーシャンジュニアスイートダブルの観覧車ビュー予約しました!
お風呂楽しみです♪

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 13:36:53 ID:lH3hyymL0
>>356
ばーんと全裸みせたれやー

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 09:47:15 ID:nW4xl/TI0
ビューバスだからよかったよ。ダブルじゃなくてツインだったよ。ハーバージュニアスイートはダブル
だったかな。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 10:45:16 ID:dGqH6nYeO
とりあえず、横浜は東急になってもJAL利用クーポンはしばらく使えるらしいな。
利用規約に、宿泊にあわせて払えと書いてるから、許可された超高級レストラン以外、食事だけの利用は不可だと思ってたよ。


360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 10:52:48 ID:pb8W04UIO
>356
窓がくもって視界は悪いよ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:58:25 ID:qFiblGJB0
昨日の夜エグゼクティブツインに泊まりました。
景色はすごくよくてバルコニーもついてて凄くよかった。
夜の観覧車が目の前に見えてほんとに幻想的な夜だった。
部屋が狭いとかお風呂が・・・という意見もあるけど
横浜の景色を楽しみたいと思うなら、シチュエーションと
しては一番いいホテルかもしれないよ!

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 06:55:26 ID:Fvu4Lq320
>部屋が狭いとかお風呂が・・・という意見もある

どこに(ry

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 16:18:04 ID:02mD+tLt0
ビューバスの時、あわ立てたタオルでガラスを軽く拭くと、油膜ができて曇らなかったよ。
泡は蒸気でなくなるから。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 17:35:08 ID:dcQik5Pc0
ネットは無料だし、広さは100平米だし、眺めはいいし対応は最高だし、非の打ち所が無いな!

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:19:04 ID:OQih7ukM0
ゲロ袋がフクロウに変わってたな

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 12:26:14 ID:86fHRDVk0
全国の東急ホテルをパンパシフィクに看板変えしたほうがよいのに

367 :コーヒー、紅茶 オムレツいかが?:2007/03/12(月) 08:34:22 ID:fIn//Rxp0
朝食バイキングで利用する滑り止めおぼん
できればもう少し深いのにして下さい。
汁物を運ぶのに気を使うからさ
あとオムレツも席に着いた時にオーダーを受けるようにすればイイと思う。。
皿を持って並んだり待ったりしているのはカッコ悪いし〜渋滞ができるし

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 09:43:04 ID:0UJUeOH3O
バイキングでタマゴもってくるなんて聞いたことねーよ。お前オムレツしかないと思ってんの?
現場で具材加減したり、焼き方半熟か指示するんだよ。
目玉焼き焼いてて、そこでやめろって言えるだろ。
運ぶ人いなかったら茹るだろ。
それにどこのパンバシか、きちんと書けよ。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 11:07:57 ID:kd5TNUfn0
卵料理はオーダー制のところは普通にあるよね
ただし、お替りできる雰囲気じゃないからお替りしたことないけど、ソーユーところは卵料理のお替り不可なんじゃね?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 11:09:01 ID:kd5TNUfn0
オーダー       ×
着席してからオーダーを聞きに来るところ  ○

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 23:51:32 ID:wmYpHucB0
>>367に一票。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 17:29:23 ID:w0t433aR0
リッツカールトン東京のバスアメニティ、パシフィックフロアのホワイティラインのブルガリ
と一緒になるんだね。
ホワイティラインはパンパシだけの採用だったのに残念。


373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 12:07:40 ID:jt5kvSWU0
>>369
オーダー製がいいねー
お替りする人なんかいるのw?
ホテルによっては卵をいくつ使用するかも聞いてくれるネ
それで量を調節してお替りは×にすればイイと思う。





374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 07:37:55 ID:9X/v3dKG0
横浜のパンパシのクラブフロアーですが、アフタヌーンティーの時にはケーキやクッキーは有りましたか?又カクテルタイムにオードブルはあるのですか?

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 09:52:04 ID:gXfMRnDY0
このホテル

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 09:55:14 ID:gXfMRnDY0
このホテル、たまにしか利用しないけどすごくいいね。
ただ、あのバルコニーは、、(苦笑)
狭い部屋は泊まったことないからわからないけど、結構広いスイートで
あの面積は・・・ いくらなんでも落ち着かない。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 10:35:13 ID:q82ipcx/0
京都南インターファインにて、隠しカメラ発見!!!!!

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 09:53:51 ID:SqqHKRD10
>>374
カクテルタイムにオードブルは出るけど、チーズやクラッカーなど乾き物程度。

先日 クラブフロアでデブ夫婦が補給するたびに何度も往復して
皿山盛りに取ってたのを見てこっちまで恥ずかしくなったよ。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 16:02:54 ID:gNSOyfJp0
インターコンチはたしかクッキーとかビザとか出たと思います。

景色や雰囲気はパンパシの方がよかったです。観覧車をモチーフにした
しゃれたカクテルはおいしかったです。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 16:41:19 ID:14N4BKyA0
パンパシのバルコニーってチャチ?何とか20分程度ここでのんびりできるスペースなのかな?

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 16:48:27 ID:gNSOyfJp0
私のホテル滞在記を検索すると、この方のパンパシ滞在記、写真つきでバルコニーの様子が
分かりましたよ。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 18:59:00 ID:5TKUoBG40
>>381
羅夢タン、何気に2chで人気。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 07:11:14 ID:5qFAivrT0
>>380
俺んちの狭いベランダの1/5くらいだよ。
まったりする場ではなくて、お仕置きに出される場所だなw

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 11:46:50 ID:KDbkpUXR0
バルコニーに出てマターリするためのものというより、
窓を床から天井まで大きくとり、空気の入れ替えもできるようにしたということの方が大きいのでは

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:36:19 ID:odzF90Zr0
ジュディ・ウォングごっこをするためにバルコニーが設けてあります。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 01:52:42 ID:KzCnSxPb0
↑あなた、結構なお年なのねw

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 02:17:25 ID:kXv2MxgB0
あはw
まぁ、ジュディ・ウォングごっこは楽しいのでお若い方にも教えて差し上げて
ください。少なくともバスローブを羽織っての錦野あきらごっこよりはグッと上品な
ごっこ遊びだと思いますよ(^^;)

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 02:27:04 ID:7fYyA3WM0
♪私の中で お眠りなさぁい
 ウェレホェレフェレ エイジア〜
 女は海〜♪

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 00:38:03 ID:CF917g0K0
って歌いながら飛び込んでくださいな。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 00:51:37 ID:XxVPLye20
目の前の道路に落下します。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 11:10:12 ID:BKQXn4Wh0
エレベーターから一番遠い xx26 号室ってのはどういうカテゴリですか?
ダブル、バルコニーなし、窓は桜木町駅向き、シャワーブースあり。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 11:16:55 ID:BKQXn4Wh0
自己解決。ハーバージュニアスイートでした。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 18:15:51 ID:1idYjFQL0
ここのホテル、結婚式の料理のレベルはどんなもんでしょう??

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 00:16:37 ID:5+P7Fz+s0
東急は、パンパシフィックを売却するんだね。
横浜のホテルじゃなくて、運営会社の話。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 00:53:05 ID:ohiOiS760
>>393
俺はここでは1回しか披露宴やってないけど、掛け値なしに旨かったよ。
結婚式でなければ時々利用するけど、トゥーランドットの中華、掛け値なしにうまい。
クイーン・アリスはいわずもがな。和食は食べたことないからわからんけど。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 10:23:12 ID:ReNTMjKs0
>>395
まぁ、披露宴は何回もやるもんじゃないしなw

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)