2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここだけ2年遅れているスレ@万博板

1 :EXPO'774:2007/02/01(木) 18:22:27 ID:2LOfKemv0
今日本屋に立ち寄ったら万博ハンドブックが置いてあったので、どうせ
たいしたもんでもないだろうと思ってパラパラめくっていたら
”これひょっとしたらものすごく面白いんジャマイカ!?”
と思った。会社の命令でイヤイヤ万博入場券を買わされたが
こりゃ1回と言わず2回,3回行く価値あるんじゃね?


2 :ちゃんねる:2007/02/01(木) 20:54:58 ID:t3jcwnaz0
こりゃ愛知万博失敗するね(・∀・)ニヤニヤ

3 :EXPO'774:2007/02/01(木) 21:38:47 ID:X5H1mM9o0
ハンドブック買ってきた。とにかく情報が非常に凝縮されていて
イメージがよくつかめないがとにかくすごいし面白そう!


4 :EXPO'774:2007/02/01(木) 22:43:45 ID:naU31MNx0
>>1,3
そして万博行った後で「やっぱり、行かなきゃよかった」って、思うんだよ。
前売り券を買わなかった俺らが勝ち組。

5 :EXPO'774:2007/02/01(木) 22:58:25 ID:tNKtce020
最近NHKで万博!万博!!
って騒いでるけど地元だし
一回ぐらいは行ってやっても良いかな。と思ってる。

それより俺はセントレアと岐阜の路面電車の方が心配

6 :EXPO'774:2007/02/03(土) 22:03:39 ID:NUfJ5sT80
あんまり盛り上がってないね万博。

税金の無駄使いなんていわれてるのにこんなんでは・・・。

7 :EXPO'774:2007/02/03(土) 22:49:27 ID:F5n87KiD0
中核派あたりが万博反対ゲリラをやりそう

8 :EXPO'774:2007/02/03(土) 23:59:14 ID:OaL6hlrr0

http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1167000122/16


ブーツ、パンプスぶっかけ画像掲示板



9 :パンツ食べよう:2007/02/04(日) 14:20:06 ID:gemMG/ilO
パンツ食べよう!うんこの着いたパンツは美味しいよ!

10 :EXPO'774:2007/02/08(木) 14:32:00 ID:CWt2dIRDP
FM LOVEARTHの試験放送の選曲がなかなか癒されるな。
本放送ではどんなふうになるんかな・・・

11 :EXPO'774:2007/02/09(金) 12:40:44 ID:sm1foH+M0
ハンドブック読み込んだけど抽象的すぎてイメージが掴めないがすごく面白そうだ。
ガイドブックの発売が待ちどおしい。1回券持ってるけど全期間券買おうかな。
でももし期待はずれだったらもったいないし。


12 :EXPO'774:2007/02/10(土) 00:02:40 ID:nC5YszfK0
全期間券だって?
俺は前売りを2枚買うか3枚にするか、迷ってる

13 :EXPO'774:2007/02/10(土) 21:48:39 ID:dn+vJzwk0
とりあいず俺は話のタネに一回だけ行くつもり。

14 :EXPO'774:2007/02/10(土) 22:58:44 ID:gJzzOiNd0
山車が出るらしいから、それは見に行きたい

PS モリゾー・キッコロって、トトロのパクリだよね


15 :EXPO'774:2007/02/11(日) 03:12:24 ID:e0zYW9D9P
いや、モリゾーは某子供番組の赤いヤツに似てるだろ

16 :パンツ食べよう:2007/02/12(月) 11:36:56 ID:3Qo839FeO
パンツ食べようぜ!
うんこの着いたパンツは美味しいよ!

17 :EXPO'774:2007/02/15(木) 23:08:37 ID:5S4h5BB70
こんなイベントあったんだ。ハンドブックに載ってない
コスチューム、じゃなくてユニフォームもあるね。
http://www.chunichi.co.jp/expo/news/20050215_004.html

18 :EXPO'774:2007/02/16(金) 23:55:08 ID:TQzJ+yut0
名古屋市のパビリオンの万華鏡がギネス認定だって。
http://www.chunichi.co.jp/expo/news/20050216_004.html
すごく期待できそう!


19 :EXPO'774:2007/02/17(土) 00:17:39 ID:qgvvuvri0
>>18
うん、大地の塔は絶対行きたい

20 :EXPO'774:2007/02/17(土) 22:22:21 ID:P1InMdA50
世界中がら沢山人が来るみたいだけど
なんかピンと来ないんだよな。

地元なんだから一回ぐらいは行きたいと思ってるのだが。

21 :EXPO'774:2007/02/18(日) 02:53:14 ID:I+S6vsrO0
今、スタッフの教育してるけど、素人杉。
会場もあっちこっち工事中だし、本当に3月25日に間に合うのか!!
って書き込みしてるヒマがあったら、来週の開業監査の準備しないと。。

22 :EXPO'774:2007/02/18(日) 06:58:12 ID:eqUCaFXB0
人生一度は万博だ

23 :EXPO'774:2007/02/18(日) 10:36:35 ID:7AAsKoVg0
FMデポみたいな臨時FM局できたりするの?

24 :EXPO'774:2007/02/18(日) 16:23:33 ID:T9gIOMIS0
>>16
お前一人で食ってろ。バカ死ね。今すぐ死ね。

25 :パンツ食べよう:2007/02/18(日) 20:01:05 ID:FCLpr+yEO
↑パンツは不滅です。

26 :EXPO'774:2007/02/18(日) 20:49:47 ID:6ziBRas+0
>>23
FM LOVEARTH 77.3MHz

27 :EXPO'774:2007/02/18(日) 21:47:57 ID:QNrafrIwO
>>24
はやく股開けよ。捻り込んで腹上死してやるよ。

28 :EXPO'774:2007/02/19(月) 00:44:43 ID:sCBwuOlt0
リニモはもう乗れるんだっけ。
地下鉄と相互乗り入れ?だと名駅から一本で行けるから便利かも。

29 :EXPO'774:2007/02/19(月) 21:57:18 ID:S0wGmKgOO
>>2〜3

30 :EXPO'774:2007/02/19(月) 22:20:37 ID:Vh9d45mX0
>>28
残念ながら相互乗り入れではない。
てか、万博終わったら経営ヤバいかも

31 :EXPO'774:2007/02/21(水) 21:33:06 ID:xXGnvMFV0
>>30
でも、浮上式で営業運転するの、世界初なんでしょ。
乗るの待ち遠しいな(^o^)/

32 :EXPO'774:2007/02/23(金) 06:48:27 ID:AOc8YQx70
料理がぼったくり価格って本当?

33 :EXPO'774:2007/02/23(金) 15:39:25 ID:O4SyXe4lP
さっきFM LOVEARTHの試験放送でDJが喋ってたな

34 :EXPO'774:2007/02/23(金) 19:15:30 ID:WhNFQqk70
>>32
コーラ1杯600円したりして(爆)
まさかそんなことはないか。

35 :EXPO'774:2007/02/23(金) 21:25:16 ID:xdW/K6+m0
ドイツ館では
森の水便りが600円って本当?

36 :EXPO'774:2007/02/23(金) 21:44:00 ID:pc0bTIWH0
昔名古屋市内のちょっと高そうな喫茶店でカルピス一杯700円だった。
会場内なら似た価格になるかもね。


37 :EXPO'774:2007/02/23(金) 21:53:14 ID:FQmZF6Zj0
>>33
正式開局は2月25日ですね。
盛り上ってきましたね。
25日にはHPで観覧予約が始まるし。


38 :EXPO'774:2007/02/23(金) 22:00:41 ID:oYL2iQAw0
愛環の「八草」駅が「万博八草」駅に
駅名変更になるみたいだ。
気付いたら、ホームが広くなってるよ。
リニモも試運転しているみたいだ。

39 :EXPO'774:2007/02/23(金) 22:11:56 ID:6/PimwWI0
>>38
あまり知られていないようだが
藤ヶ丘も「藤が丘」に名前が変わっている

40 :EXPO'774:2007/02/23(金) 23:13:25 ID:AC8NG/Sc0
公式ガイドブック発売まであと6日か。パビリオンの詳しい解説とか載ってるのかなあ。ワクワクするよ。でもまだ全期間券買うかどうかわからないし、開幕してからでも遅くないと思うしね。

41 :EXPO'774:2007/02/24(土) 00:05:36 ID:LUpjemws0
リニモ、土嚢積んで走行実験やってるな
って今頃そんなことやってて大丈夫なのかw

42 :EXPO'774:2007/02/24(土) 08:49:36 ID:bptGPWVr0
>>37
予約って何のこと?

43 :EXPO'774:2007/02/24(土) 09:04:27 ID:6lfnzAse0
>>42
http://www.expo2005.or.jp/jp/D0/D9/index.html

44 :パンツ食べよう:2007/02/24(土) 09:48:09 ID:4z0XtWcRO
パンツ食べようぜ!うんこの着いたパンツは美味しいよ!

45 :パンツを食べようはキチガイだ:2007/02/24(土) 23:08:02 ID:SLfduMJC0
>>44
死んじまえ!

46 :EXPO'774:2007/02/25(日) 00:45:42 ID:TubWm2Zf0
藤が丘のリニモ広場、どうやら完成したみたい。

47 :EXPO'774:2007/02/25(日) 01:20:58 ID:P+BFCBGk0
>>46
輸送能力の低そうなリニモじゃあの広場まで客が相当あふれそう。
警備員がうまいことさばけりゃいいけど広場のキャパを越えたらどうすんだろうか。

48 :EXPO'774:2007/02/25(日) 01:38:32 ID:0Q/AvSzn0
そろそろ並んでいいか?

49 :EXPO'774:2007/02/25(日) 01:41:41 ID:RJDfs5NR0
>>47
人があふれるほど、盛り上るのだろうか。
まずは様子見だね。

50 :EXPO'774:2007/02/25(日) 01:47:46 ID:cArZyx9D0
>>49
だよね。
がら空きの可能性も高い。


51 :EXPO'774:2007/02/25(日) 01:52:30 ID:RJDfs5NR0
>>50
ひとつ前のハノーバー博も酷かったらしいよ、人こなくて。
まあ、ガラガラだったら気の毒なので後半くらいに恩着せがましく行ってやってもよい。


52 :EXPO'774:2007/02/25(日) 02:01:26 ID:TubWm2Zf0
あと1ヶ月で開幕か。
全期間入場券って売れてるの?

>>47
公式にはJR〜愛環ルートを推奨してるからなんとかならないか?
特に名古屋市民はJRになじみが無いから浸透させないとマジで藤が丘がパンクしそう。

53 :EXPO'774:2007/02/25(日) 16:31:58 ID:TubWm2Zf0
FM LOVEARTHの本放送が始まったね。

54 :EXPO'774:2007/02/25(日) 19:50:19 ID:GZUXCFK+0
上野さんって声かっこいいよね。
きっとイケ面なんだろうな。

55 :EXPO'774:2007/02/25(日) 20:51:12 ID:cArZyx9D0
あと一ヶ月だよね
なんか盛り上がってないような・・・

今年は雪が多いし、アフリカ館の人は、
準備する気にならないんじゃないかなぁ。
まぁ、開幕以降に雪が降るなんてことはありえないだろうが。


56 :EXPO'774:2007/02/25(日) 21:17:53 ID:kkv4oOcU0
パビリオンはアレで完成なのか?
なんか万博と言うにはしょぼい感じがするんだけど・・・

57 :EXPO'774:2007/02/25(日) 22:55:40 ID:RJDfs5NR0
>>55
今月2日の大雪には驚いたもんねw
今年寒杉。
この分じゃ森の妖精たちも冬眠から覚めないかも。

58 :EXPO'774:2007/02/25(日) 23:19:33 ID:/6sxOP3qP
上野君の声はいいけど喋りはまだ手探りな感じだな。

59 :パンツ食べよう:2007/02/26(月) 00:26:32 ID:1L8w0B0/O
パンツ食べようぜ!うんこの着いたパンツは美味しいよ!

60 :EXPO'774:2007/02/26(月) 01:20:50 ID:0EdkF6Cm0
>>56
LOVEARTHのスタッフって、ヘルメット被って会場に出入りしているらしいよ。
まだ工事中なのか?

61 :EXPO'774:2007/02/26(月) 22:41:33 ID:4nl6p7n90
あと一ヶ月で開幕だけど本当に大丈夫なの☆カナ

62 :EXPO'774:2007/02/27(火) 22:44:01 ID:5aebNVAp0
昨日新聞にチラシが入っていたけど、周辺3kmは通行止めになるって本当?


63 :( ゚Д゚)<ボクメーツ ◆uhiboKUMEQ :2007/02/27(火) 22:44:31 ID:buwT09YU0
( ゚Д゚)<三行メールを
( ゚Д゚)<はじめたんですhttp://sweb.cz/bokumeq/3mail.htm
( ゚Д゚)<ええ

64 :パンツ食べよう:2007/02/27(火) 23:13:26 ID:aj1HU0l8O
パンツ食べようぜ!うんこの着いたパンツは美味しいよ!

65 :EXPO'774:2007/02/28(水) 00:23:50 ID:ZdFXm9LD0
46歳無職独身童貞ホモで弟夫婦の家に居候しているパンツ食べようさん、
中二の姪っ子のパンツ盗んでオナニーしちゃ駄目だよ。追い出されるよw

66 :EXPO'774:2007/02/28(水) 00:42:52 ID:CN38ovGh0
竹石圭佑という奴を見つけたらブチ殺せ!!

67 :EXPO'774:2007/02/28(水) 03:40:42 ID:h2Xe4Dp10
通行止めが必要なほど人が来るのだろうか
そっちの方が心配


68 :パンツ食べよう:2007/02/28(水) 18:38:48 ID:LQ5XDm06O
パンツ食べようぜ!文句があるならピンバッチスレへコイ!

69 :EXPO'774:2007/02/28(水) 21:25:38 ID:DUQL/vCC0
明日から受付けの「サツキとメイの家」予約
ローソンにするか電話にするか迷うところ。
公衆電話からが良いという情報もあるが・・・

70 :EXPO'774:2007/02/28(水) 23:57:58 ID:h2Xe4Dp10
環境テーマなら、トトロよりラピュタだよねぇ。
トトロはキャラかぶるし。
とはいえ、ラピュタは再現できないから仕方ないか。
ナウシカの腐海を再現されても困るし。


71 :EXPO'774:2007/03/02(金) 00:04:54 ID:55FyzH7/0
内覧会行く人いる?


72 :EXPO'774:2007/03/03(土) 22:19:00 ID:KQOMxrxN0
家族が内覧会のチケット手に入れてきた・・・


73 :EXPO'774:2007/03/03(土) 22:47:23 ID:mtf/pAB90
35年振りの万博がもうすぐ開幕だね。
初日は20万人くらい来るんじゃないか?


74 :EXPO'774:2007/03/03(土) 23:04:30 ID:zeMktCkI0
内覧会で、リニモ藤が丘駅がどうなるか見ものだね。

75 :EXPO'774:2007/03/03(土) 23:04:51 ID:JiAXzq0m0
公式ガイドブックが本屋に出てたので買ってきた。
田舎愛知にこんなすごいイベントがくるなんてすごい!
企業パビより海外パビのほうが楽しみだ。

76 :EXPO'774:2007/03/04(日) 02:30:45 ID:6rYswTGk0
モリコログッズもう買った人いる?
自分は会場内で買えばいいかなとか思ってるんだけど。
買うならやっぱ、キッコロかなぁ。
モリゾーは人気無さそう。


77 :EXPO'774:2007/03/04(日) 02:57:18 ID:TKq6MM5B0
リニモの一番乗りで並んでる香具師は・・・まだいないよねw

78 :EXPO'774:2007/03/04(日) 17:42:16 ID:IV+0AVrp0
>>73
みんなそう思って逆に敬遠しちゃうかもな。

79 :EXPO'774:2007/03/04(日) 23:27:13 ID:VaTPINLN0
せいぜい15万ぐらいかなぁ・・・。
だけどそんな混雑するならそんなに気が進まないな。

正に税金の無駄使い

80 :EXPO'774:2007/03/05(月) 22:27:24 ID:UwegonNv0
明日はリニモの開業だけど、確か内覧会があるんだっけ?

81 :EXPO'774:2007/03/08(木) 18:17:04 ID:Qeg/FmPT0

            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

名誉総裁様がこのスレに御興味を持たれたようです。

82 :EXPO'774:2007/03/08(木) 21:14:18 ID:B5wt6WIi0
今日、下見を兼ねてリニモに乗ってきたよ。
万博会場駅、そのまんまの駅名は間違えることはなさそうだ。
しかし、乗ってみたら「ゆりかもめ」みたいな感じだったね。
そして、万博会場駅にはまだ開幕してないのにお客さんが沢山いたよ。
改札まで下見したいんかな?
長久手アピタの最寄り駅もわかったし、今日は収穫ある一日だったね。

83 :EXPO'774:2007/03/08(木) 22:41:19 ID:Ox/MB4Zp0
ちっとも盛り上がってくる感じがないんだけど・・・

・・・大丈夫か?

84 :EXPO'774:2007/03/09(金) 18:53:19 ID:3LwBo0k10
というか花粉が酷すぎ


85 :EXPO'774:2007/03/10(土) 00:08:22 ID:kdzeApao0
弁当とかペットボトル飲料が会場に持ち込めないってマジ?

86 :EXPO'774:2007/03/10(土) 14:54:53 ID:pmAD+kyf0
中の食事や飲み物が高いと聞いたがいくらくらいするんだろう。

87 :EXPO'774:2007/03/10(土) 15:20:25 ID:kdzeApao0
>>86
軽く食っても1000円ぐらい行きそうだね。

88 :EXPO'774:2007/03/10(土) 18:01:27 ID:Piq5txIb0
パンツ食べようを讃えよう!

89 :EXPO'774:2007/03/10(土) 23:53:34 ID:rqNz136A0
多少高くてもここでしか食べられないものや見たことも無いものだったらイイナ

90 :EXPO'774:2007/03/11(日) 10:33:53 ID:psatOt6D0
>>89
ガイドブックには詳しく出てないけど外国館にも飲食できるスペースがある
みたいだからそれに期待。
中東やアフリカ、南米の料理なんて楽しみ。

91 :EXPO'774:2007/03/11(日) 22:02:35 ID:CzA7ZTr30
カレーの食べ比べは出来そうだよね。
色んな国にカレーあるし。

アメリカ館には是非バーモントカレーを出してもらいたい。
ブルガリア館には明治ブルガリアヨーグルトを出してもらい、
台湾には台湾ラーメンを・・・出展してないか。


92 :パントレ:2007/03/11(日) 23:14:09 ID:mNHgZC2GO
パントレ参上!
愛地球博のピンバッチスレ6と7はスレごと削除すべきである!
(^人^)

93 :EXPO'774:2007/03/12(月) 00:06:38 ID:VhtzUoC60
>>90
リトルワールドみたいにワニのステーキとかあるのかな?

94 :EXPO'774:2007/03/17(土) 12:32:32 ID:V5nYO9Q+0
内覧会は19日から3日間らしいけどどんな人がチケットもらえるの?
近所の人や施工関係者?

95 :EXPO'774:2007/03/17(土) 12:42:29 ID:7ciRfASV0
スレ盛り上がってないけど、期待感薄いってことか?

96 :EXPO'774:2007/03/17(土) 20:31:51 ID:IXCa+6Py0
>>91 カレーは池袋のナンジャタウンでやってる。

97 :EXPO'774:2007/03/17(土) 22:14:28 ID:7LvhYtmX0
NHKは一生懸命に煽ってるけどね。

期待はしてないけど近所だから1回は行こうかな。

98 :EXPO'774:2007/03/18(日) 05:27:17 ID:weV8Scdx0
どう考えてもモリゾーが怖いんだけど

99 :EXPO'774:2007/03/18(日) 19:47:27 ID:RhQyJzyuO
開幕が近づいて来た〜♪

100 :EXPO'774:2007/03/18(日) 19:55:42 ID:NFDL7DMC0
それにしてもモリゾーが怖い
子供が泣きそうだ

101 :EXPO'774:2007/03/18(日) 21:15:18 ID:JD9x1D1q0
全期間券買おうか迷ってるんだけど、どうしたら良いと思う?

 企業パビリオンが少ないから、そんなに何回も行くとも
思えない気がするんだけど、大阪万博の時は遠かった
けど5回位連れて行ってもらったから・・・・。
 近いんだし、同じ経験を息子にもさせてやりたいって
思ってるんだけど・・・。

102 :EXPO'774:2007/03/18(日) 21:27:37 ID:t7vxkK6c0
護憲派がナオンにモテる訳を教えてやろうか?

http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1174180354/l50


護憲派がナオンにモテる訳を教えてやろうか?

http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1174180354/l50
護憲派がナオンにモテる訳を教えてやろうか?

http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1174180354/l50


護憲派がナオンにモテる訳を教えてやろうか?

http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1174180354/l50


103 :EXPO'774:2007/03/18(日) 21:35:41 ID:UxNK6lRS0
明日から内覧会だよね
家族のチケットはあるのに、自分のはない・・・
思いっきり寒くなって雪が降ればいいのに

104 :EXPO'774:2007/03/20(火) 22:18:52 ID:VaJas/zZ0
テレビのニュースで内覧会の様子が映し出されてたけどとんでもない混み具合だね。
リニモ広場は長蛇の列。パビリオンの待ちも1時間は当たり前。
一部の人だけでこんなんだったら開幕時は激混みだろうね。
全期間券買うにしても開幕の頃は避けた方がよさそうだね。6ヶ月もあるしあわてる必要ないよ。

105 :EXPO'774:2007/03/20(火) 22:31:24 ID:/Rw+Tnsb0
5月の連休は恐ろしく混みそうだね。入場制限が発生するかも。
パビリオンは予約してから行ったほうがいいね。

106 :EXPO'774:2007/03/22(木) 22:50:44 ID:DvRh1/6X0
3日後に万国博覧会が始まるとは思えない静けさwww

107 :EXPO'774:2007/03/23(金) 00:43:55 ID:dNYnY1o30
>>106
夜の会場辺りをドライブしてみな?

静まり返ってるから。

108 :EXPO'774:2007/03/23(金) 00:54:15 ID:T97j+Wjw0
いや、もう入場口で待っている人いるらしいよ?
すげーよな。

109 :EXPO'774:2007/03/23(金) 12:25:45 ID:I5Mt2g5t0
一番乗りになればテレビが注目するからな。
ただの目立ちたがりだろう。


110 :EXPO'774:2007/03/24(土) 15:19:12 ID:hs4YC2Dw0
いよいよ明日開幕か。
天気予報によると明日は寒いみたいだね。
行かれる人はカイロ持参で。

111 :EXPO'774:2007/03/24(土) 20:16:00 ID:ZgiB7zfl0
いよいよ明日開幕か。あの内覧会の混みようを見たら行く気がそぐなあ。それにしても全期間券が手にはいらない。会場でもすぐ品切れになるらしいよ。旅行店ではも予約しないとダメみたい。

112 :EXPO'774:2007/03/24(土) 22:14:00 ID:7WSLuFGW0
ちょwwすでに北ゲート並んでるwww

113 :EXPO'774:2007/03/24(土) 23:04:46 ID:w1Hp/Rqg0
万博なんだし並ぶ人いても不思議ではない、つーか一週間前から並んでいたヤツとかいなかったのかよ

114 :EXPO'774:2007/03/25(日) 11:09:08 ID:h/8GZtSuO
会場内のサークルK人大杉。
コンビニとは思えない。

115 :EXPO'774:2007/03/25(日) 12:46:40 ID:XVQeb8390
しかし今日は寒いな。雪がちらついてたよ。
9時過ぎに所用でリニモに乗ったのだが、藤が丘のリニモ広場で待たされることも無く、
万博初日とは思えないほど空いてた。
ホントに今日開幕したのか?

116 :EXPO'774:2007/03/25(日) 13:42:20 ID:7I+F23SH0
今日は激混みじゃなかったのか?
内覧会の様子見て敬遠したのかもね。
まあ寒いし今日行かなくても6か月もあるしな。
あわてなくても閉幕の頃行けばガラガラだよ、きっと。

117 :EXPO'774:2007/03/25(日) 14:54:38 ID:PSLUnHTG0
それにしても、弁当持込禁止とは、まじで困るわけだが
せめて、自家製ぐらいは持ち込んでもいいだろ

118 :EXPO'774:2007/03/25(日) 16:50:53 ID:/+0kTo3Y0
コーラ600円、のり弁当1500円って本当?

119 :EXPO'774:2007/03/25(日) 17:44:28 ID:XVQeb8390
>>118
ラーメンと飲み物のセットが1000円とか普通にあるぞ。

120 :EXPO'774:2007/03/25(日) 20:23:58 ID:KKRv9thF0
>>116
アンチ乙

テレビで見てたけど雪降ってきたのにはワロタ
しばらく様子見かな、情報集めて一日でほぼフルに見れるコースを勉強しよっと

121 :EXPO'774:2007/03/25(日) 21:45:52 ID:pttu93G70
ドイツ館が40分待ちだったよ。ありえねー。
もうちょっとしたら行列短くなるだろうから、
もうちょっと様子見だね。

122 :EXPO'774:2007/03/25(日) 22:09:56 ID:Scmt8MU30
今日行った人は勝ち組だな。

123 :EXPO'774:2007/03/25(日) 22:19:50 ID:rhpTCKPu0
っていうか万博大失敗じゃない。

124 :EXPO'774:2007/03/25(日) 22:49:52 ID:UyCNECmj0
万博行くべき
今ならまだ間に合う!

125 :EXPO'774:2007/03/25(日) 22:59:47 ID:bF/tHo0F0
万博もこの板も盛り上がってないなぁ

126 :EXPO'774:2007/03/26(月) 21:59:22 ID:GTV0knB90
誰も行ってないの?

127 :EXPO'774:2007/03/26(月) 22:26:08 ID:E5pHASOp0
>>126
暖かくなってからでいいじゃん。
まだ半年もあるんだし。

128 :EXPO'774:2007/03/26(月) 23:30:09 ID:SCQ3fiTq0
昨日の入場者数43000人だってさ。開幕日にしちゃ少なかったな。

129 :EXPO'774:2007/03/27(火) 19:50:38 ID:jzS1k2Ia0
明日分の事前予約、愛知県館と車椅子用のトヨタ館しか残ってないな。


130 :EXPO'774:2007/03/28(水) 22:54:31 ID:Ut8oyTcb0
今日有給取って行ってきた。月曜で雨なのに入場者は昨日より多かったみたい。

131 :EXPO'774:2007/03/29(木) 20:54:21 ID:OLJklG3z0
長久手愛知県館は当日予約でも充分いけるし
今の時期なら予約なしでも待ちはそれほどないと思う。

昼下がりが狙い目だね。

132 :EXPO'774:2007/03/29(木) 21:27:33 ID:e+mqq8VUO
今日ドイツ館、待ち時間20分で入場できたよ♪

133 :EXPO'774:2007/03/29(木) 21:54:51 ID:5nxMTiSE0
年度末で忙しくて行けねえよ〜(泣)

134 :EXPO'774:2007/03/29(木) 22:23:46 ID:Xrlyr7tS0
万博面白い?

135 :EXPO'774:2007/03/30(金) 01:33:13 ID:h2EjXtls0
長久手町民だけどまだ行ってない。

136 :EXPO'774:2007/03/30(金) 21:34:23 ID:6zLz2CnW0
今日姫路に遊びに行ってきたけど、
バスで乗り合わせたおじさんが愛知万博行ってきた!
って楽しそうに話してた。

関西の万博世代からすると楽しみにしてた万博なんだろうけど
むしろ近所の方がいつでも行けるからと言って
なかなか行かないかもしれないな。

137 :EXPO'774:2007/03/31(土) 09:58:56 ID:ryJu67N40
パンツ食べようを讃えよう!

138 :EXPO'774:2007/03/31(土) 14:30:23 ID:lqF0PLkb0
弁当解禁になるみたいだね

139 :EXPO'774:2007/04/01(日) 02:44:17 ID:uIjOlQz90
まだ寒いね。
暖かくなったら見に行きたい。
巨大万華鏡が楽しみ。

140 :EXPO'774:2007/04/01(日) 03:34:33 ID:pj07ftxc0
おれのプラン:

1 大地の塔

2 夢見る山

3 鯉の池イブニング

楽しみだな

141 :EXPO'774:2007/04/01(日) 17:26:39 ID:0YQcvAFx0
>>138
あれだけ協会が弁当の持ち込み禁止してたのに小泉さんがぽろっと言った
だけで解禁するなんてやっぱり食中毒なんてたてまえで本音は会場の飲食店
の売り上げの減少を嫌ってたんだろう。


142 :EXPO'774:2007/04/01(日) 18:04:26 ID:XZ8R+pdY0
>>140
鯉の池、すごいらしいぞ。
すばらしい1日の最後を飾るにふさわしいイベントらしい。
黒柳徹子が「私もでてますの」とか言って宣伝してた。

143 :EXPO'774:2007/04/01(日) 19:31:34 ID:IGhw8SmdO
>>140>>142
鯉の池イベントは予約はいらないけど定員に
なると入れてもらえないよ。
最前列のいい席をとりたいなら5時頃には行っ
といた方がいい。

144 :EXPO'774:2007/04/01(日) 19:42:31 ID:uIjOlQz90
キッコロゴンドラからも見えるらしいよ
内覧会に行った人から聞いた

145 :EXPO'774:2007/04/01(日) 21:32:20 ID:sHuMFP2t0
キッコロゴンドラは有料だからモリゾーゴンドラから見るよ

146 :EXPO'774:2007/04/02(月) 22:26:41 ID:yDkDE4PW0
鯉の池、徹子の声が耳障りだった。

147 :EXPO'774:2007/04/03(火) 00:28:35 ID:R3QzMBPE0
どんどるまんのアイス食った人いる?

148 :EXPO'774:2007/04/03(火) 07:16:00 ID:dtIbz83U0
食った。客をおちょくって不愉快な外人だった。二度と食うか。

149 :EXPO'774:2007/04/03(火) 20:42:18 ID:6hJkM0c/0
>>148
女子供にはずいぶんふざけたことやってたね。
俺はその外人をにらみつけたから大人しかったよ。


150 :EXPO'774:2007/04/03(火) 23:57:42 ID:ZKJ9ANy90
万博面白い?

151 :EXPO'774:2007/04/04(水) 08:41:50 ID:+62UGnhT0
俺の友人はパビリオンよりも
どんどるまん
燃料電池バス
北ゲートの名物警備員
が好きみたいだ。

152 :EXPO'774:2007/04/04(水) 21:15:35 ID:ovJaSPzQ0
地球市民村のスタンプ、月ごとに替わるなんて知らなかったよ。

153 :EXPO'774:2007/04/04(水) 23:00:14 ID:PrE988Cu0
北ゲートの名物警備員

おいおい、それはまだこの時点では名物じゃないだろw


とマジレス

154 :EXPO'774:2007/04/04(水) 23:38:58 ID:0h6RlVZg0
藤岡駐車場って満車になるの?

155 :EXPO'774:2007/04/06(金) 07:39:45 ID:lrCX/rBQ0
ならないよ

156 :EXPO'774:2007/04/08(日) 04:00:31 ID:5N6dE1c90
>>155
じゃあいつも確実に車が止められるんだね。

157 :EXPO'774:2007/04/08(日) 17:31:39 ID:A/1THHht0
全期間券やっと買えた。これで友の会の仲間入りだよ。
目標は全施設制覇だけど6ヶ月の間にいろんなイベントを見たりグルメの
食べ比べができるのも全期間券ならではだね。
地球広場から愛知県館に向かうループ下通路の屋台で売ってるジャンボ
味噌串カツは150円とおすすめ。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)