2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

郵便局行くなら会場入れるって本当?

1 :EXPO'774:2005/09/27(火) 11:48:18 ID:SVxrAnoy
行けるなら行きたい

2 :EXPO'774:2005/09/27(火) 12:00:41 ID:0myoQH7C
まじ?
今から会場の跡地に行く予定だから見てこようかな。

3 :EXPO'774:2005/09/27(火) 12:08:24 ID:q+W9M7xn
万博が終わったとは言え
このようにクソスレ乱立するのは如何なものかと。

4 :EXPO'774:2005/09/27(火) 12:15:25 ID:IJpbOyan
10月7日までだが、西ゲートのところの郵便局までは行けるぞ。
そこから先は関係者のみ。

ttp://www.japanpost.jp/pressrelease/s08/sonota/050208_08901.html


5 :EXPO'774:2005/09/27(火) 12:17:27 ID:Fm7gxO0V
財務処理中の外国館アテンダントやATM利用者への便宜かな。

6 :EXPO'774:2005/09/27(火) 12:22:02 ID:W4284SdV
そういえば1990年の花の万博の時も、終了後に一般人も郵便局までは入れたな。
今回の出入り口前と違い、花博郵便局は会場のド真中にあり、解体されていく会場を
興味深く見た覚えがある。郵便局は郵趣マニアの人たちでかなりの賑わいだった。

7 :EXPO'774:2005/09/27(火) 12:25:29 ID:SVxrAnoy
写真付き切手とかはまだ作成できるのかな?

まだ入れることってあんまり有名じゃないですよね?
メディアに取り上げられたら・・・


8 :EXPO'774:2005/09/27(火) 12:36:10 ID:W4284SdV
>>7
この措置も、あまり有名になったらいつでも中止になるかも・・・・との話も
あるから、ここで取り上げられたということは、人が多く行くようになり、
結局は関係者以外お断りになる悪寒。

9 :EXPO'774:2005/09/27(火) 12:42:02 ID:8cXf5eIQ
ここから郵便物を送ると、消印は「愛・地球博郵便局」になるのかな。
だったら、一度見に行きたいな

10 :EXPO'774:2005/09/27(火) 12:44:21 ID:uoyH1+gB
がっ
がっ

11 :EXPO'774:2005/09/27(火) 12:52:30 ID:W4284SdV
だめだ、行けなくなったようだ。方針転換?入り口フェンスで止められる。
消印がほしかったら郵便で依頼してほしいとの事だ。残念。
誰だ!!有名にしたのは????

12 :EXPO'774:2005/09/27(火) 12:58:05 ID:SVxrAnoy
>>11
ネタ?

13 :EXPO'774:2005/09/27(火) 16:12:00 ID:UJd7yVkq
>>9
黒活、ローラー、風景印、各ゲートの出張所の小型印など。
和文・欧文揃ってまつ。

あと、郵便小為替に押すスタンプとか…。

そういう漏れは、通帳更新してきますた。

14 :EXPO'774 :2005/09/27(火) 22:50:55 ID:rb7mmybv
西ゲートのところにあるという話だが、そこまで普通に行けるの?
(事前に警備員に申し出ないと行けない、とか)
明後日にあっち方面へ仕事で行くので、ついでに通帳の記帳して
いこうかと思ってるんだが。

15 :EXPO'774:2005/09/27(火) 23:47:10 ID:8tU3Z6g9
詳細な情報が欲しいけどネタがネタだけに今後はsage進行でお願いします。

16 :EXPO'774:2005/09/29(木) 02:09:48 ID:xUurd9bJ
本当?

17 :EXPO'774:2005/09/29(木) 14:05:52 ID:YNub8Y50
会場よりこんにちは

入れないっぽいです

18 :EXPO'774:2005/09/29(木) 16:59:13 ID:beHoYV5B
今日、仕事(万博関係じゃないよ)のついでに西ゲート付近を見てきましたが、
どうも入れないみたいですな。

と言うことは、>>4 はネタか?

19 :EXPO'774:2005/10/02(日) 09:54:36 ID:EPbwtYS1
>>18
26日は入れたんだよ。

20 :EXPO'774:2005/10/02(日) 10:05:09 ID:pfUEyoeT
最近になって北ゲート付近も入れなくなっているので、規制範囲が増えたのかも。
西ゲートの郵便局は警備詰所で申告すれば行けるらしいのですが未確認です。

郵便局に電話して確認したほうが確実かもしれません。
「アポ」を取ってあれば堅いですね。


21 :EXPO'774:2005/10/02(日) 17:08:50 ID:QEe9uq58
だめだ。入れなくなっている。
記念の絵葉書を送りたくて、万が一と思ってきたんだが…残念。

22 :EXPO'774:2005/10/03(月) 01:45:40 ID:edC4zQXz
>>21
>>4 のリンク先見ると、土・日・祝は12:30までって書いてあるよ。
何時頃いったの?

23 :21:2005/10/03(月) 06:34:19 ID:6oIjZTFL
>>22
午後になってからだったんだけど、もう警備詰所(?)よりずっと手前で
封鎖してるし、周囲の警備員に聞いても一般人は近寄れないっぽい。
営業時間にはゲートを開放してるなんて話も無かったし、運営は関係者用なのでは。

24 :EXPO'774:2005/10/14(金) 01:11:37 ID:hTHwJ/wi
10月7日、やっぱり入れなかった・・・。ID持ってるヤツ以外で誰か入ったヤツいる?

25 :EXPO'774:2005/10/14(金) 01:40:29 ID:k9Cy1oNY
秘密技を教えます。

名前:  のところに fusianasan と打つ
E-mail: のところに 万博 と打つ
本文は 郵便局 と書いて書き込む

これだけで 会場への入場方法を知ることができる


26 :EXPO'774:2005/10/14(金) 01:42:03 ID:uP7DIyr3
ageんなボケ穴さん

27 :EXPO'774:2005/10/14(金) 01:43:49 ID:k9Cy1oNY
わりい 25 の方法は秘密だった すまん

28 :ジャイアンツファン ◆OYXyPS8FXg :2006/07/09(日) 21:31:11 ID:wRVPDf8/


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)