2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全期間入場券を買っておくべきだったと後悔するスレ

1 :EXPO'774:2005/09/12(月) 22:15:31 ID:4AWoZY5q
 結局チケットは6枚買ってしまった。3月に戻れるなら当時の
自分に言いたい。「迷わず全期間買っとけ」

2 :EXPO'774:2005/09/12(月) 22:32:31 ID:5sW3yXAX
2

3 :EXPO'774:2005/09/12(月) 22:34:45 ID:BARJq5cz
>1
きっと過去の君は聞く耳を持たないだろうね・・・

4 :EXPO'774:2005/09/12(月) 22:35:18 ID:LChHYp8z
11枚買ったけど、事前予約はキッチリとったから後悔はしていないよ。
日立3回、トヨタ3回取ったし。
そのくせまだガスパビリオンとか見てないw
大地の塔は1時間並んだw

5 :EXPO'774:2005/09/12(月) 23:33:23 ID:SntDynoF
開幕前、「愛知万博の失敗を見守る」なんたらのサイトで、全期間入場券
のことをオチョクってた。「だーれが5回も足を運ぶもんか。ディズニー
を参考にしたなんて嗤わせるな。」なんてね。
 で、めでたく目標来場者数を早々に達成しそうになると、言わずと知れた
動員水増し批判w。今さら何言ったってそりゃすげえわかりやすい「後出し
ジャンケン」だろ。
さんざん言われてた「最悪交通アクセス」へのせめてもの償いであの値段
に落ち着いたと漏れは見てるよ。

6 :EXPO'774:2005/09/12(月) 23:37:51 ID:SntDynoF
あ、でも「有効期間は8月末まで」とかで良かったとも思う。
それでも当日券が売れ続けたなら、本当に誰にも文句のつけようが
なかったのにと残念な気がする。

7 :EXPO'774:2005/09/13(火) 00:04:55 ID:Vns2Im8j
開幕日から行って,日立x2,トヨタx2,三井東芝x2,サツキとメイx2 行った
全期間持ちの俺様が来ましたよ.

8 :EXPO'774:2005/09/13(火) 01:32:21 ID:69DOoZd+
>6
女の腐った奴みたいにネチネチと性懲りもなく・・・相変らずですね

9 :EXPO'774:2005/09/18(日) 22:41:26 ID:9kVTD26E
>>1
 自己レスです。結局8回行きそうです。13,500円ほど無駄?
(一回は上司からもらったチケット)ゲームボーイミクロが買える
ぐらいの値段ですよね?

10 :EXPO'774:2005/09/18(日) 22:45:07 ID:iMMANmTy
>>9
マリオもセットで買えるよ。

11 :EXPO'774:2005/09/18(日) 22:56:03 ID:P/28mQ1c
大人2人、子供1人ファミリーで9回行った。
合計損失???円

全期間買えば良かったかなとは思うが、楽しかったからいいや。
でも、事前予約は1回も取れなかった。それだけが心残りだな。


12 :EXPO'774:2005/09/18(日) 23:04:39 ID:iA1Pjsxd
はっきり いって リピーターが多かったんだね
特に地元は


13 :EXPO'774:2005/09/18(日) 23:10:18 ID:mjXgIDks
>12
行けば行くほど新たな発見が出来て楽しいからね・・・


14 :EXPO'774:2005/09/19(月) 04:42:14 ID:e4xqKUV5
>>13
漏れなんか入場券親が買ってたから
15日にはじめていったんだけど
はまった・・・

22,23,25と行く悪寒が

15 :EXPO'774:2005/09/19(月) 05:54:25 ID:MQVcILpv
前評判が悪い万博だから軽く見てるが行くとはまりリピータと化す
ついでに口コミで人を呼ぶ
日増しに混雑が増すのも無理はない

16 :EXPO'774:2005/09/19(月) 22:25:57 ID:mmaeJ2Rs
私 かなり地元だから 最初は馬鹿にしてたけど 1回行ったらなかなか良くて
何度も行った
近くでよかった

17 :EXPO'774:2005/09/21(水) 11:52:07 ID:DTOYH6bk
私もやや地元だから、全期間券買っとけばよかったよ…
そしたら休日の午後とかに、遠めの散歩がてらふらっといけたのに。

3回しか行ってないけど本当後悔
もっといろんな外国館行きたかったし、スタンプも集めたかったし
イベントも見たかったし、瀬戸会場にも行きたかった…

18 : ◆6jiDoRI5oE :2005/09/21(水) 17:10:48 ID:vjGJf4tZ
>>1 >>11 >>14 >>17  
今からでも遅くない!
とりあえず、

 全 期 間 券   買 っ と け !

19 : ◆6jiDoRI5oE :2005/09/21(水) 17:11:27 ID:vjGJf4tZ
すまぬ あげてしもた・・。

20 :EXPO'774:2005/09/21(水) 17:12:22 ID:a9zzku6o
まだ4日ある。
毎日行けば、全期間買っても損はしない。

21 :_:2005/09/21(水) 17:17:40 ID:TJX/1z9R
9月25日に全期間券は買えますか?
売ってるなら買うよ。

22 :EXPO'774:2005/09/21(水) 17:38:33 ID:KkGWUNU7
他に楽しいことなんていくらでもあると思う

23 :EXPO'774:2005/09/21(水) 18:14:52 ID:aclNLKXg
はぁ〜・・・
高いから買わなかったの後悔。
楽しいじゃねぇか!万博さんよぉ!
3月の俺!家族分も全期間買え!今のお前なら買えたはずだ!
もう行く暇ないよorz


24 :EXPO'774:2005/09/21(水) 18:16:14 ID:aclNLKXg
訂正
買えたはず→買える

25 :EXPO'774:2005/09/21(水) 18:45:10 ID:7s8ohPh7
駐車場も全期間入場券があれば良かったのに。

26 :EXPO'774:2005/09/21(水) 22:17:46 ID:AZyO+UNH
>>21
買える

27 :EXPO'774 :2005/09/21(水) 22:49:57 ID:4xOFIeK4
>>21
ttp://expo.yomiuri.co.jp/news/abp050917_2.htm

28 :EXPO'774:2005/09/22(木) 00:15:02 ID:wgSxfGBb
ナゼ、25日に全期間券を買うのか?


答えは一つ。


写真入の最高の記念品を一つ買うと言う事。


ただそれだけのこと。

29 :EXPO'774:2005/09/22(木) 00:58:39 ID:eWJqtDIU
全期間券があると会場を何度も出入りできます。
いまは規制が掛かるから何度もというわけにゃイカンが、
長久手と瀬戸の間を最速(徒歩)で移動するなら全期間は便利。

30 :EXPO'774:2005/09/22(木) 14:13:58 ID:xBtDik9m
開幕前の内覧会に行った時に
「全期間かわにゃ全部みれんわ〜」
と悟ったので
迷わず買いました
万博の波に乗りおくれたヤツからは
「鬼治外・セコビッチ」
よばわりされてたけど
そやつも明日二回目行くらしい
どうすれば無駄なくゲ〜トインでき
より多くの整理券をゲットできるか質問されたわ
いまごろ遅いっちゅうねん



31 :EXPO'774:2005/09/22(木) 14:23:08 ID:ja5lubzL
スタンプ集める大人がこんなに多いなんて、愛知県民だからですよね・・・・
嘉門達夫やMr.マリック程度が大人気だったというのも、やはり愛知県民だからですよね・・・・

32 :EXPO'774:2005/09/22(木) 16:23:35 ID:mt2yYSx0
>さらに驚きなのは、期間内に何度でも入場できる全期間券(大人1万7500円)が、
>9月に入っても1日に20〜30枚売れていることだ。
>「4回入れば元が取れる」とのお得感がここに来ても残っているようで、
>協会では25日の閉幕まで販売する予定だ。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
協会では25日の閉幕まで販売する予定だ。
協会では25日の閉幕まで販売する予定だ。
協会では25日の閉幕まで販売する予定だ。
協会では25日の閉幕まで販売する予定だ。
協会では25日の閉幕まで販売する予定だ。
協会では25日の閉幕まで販売する予定だ。
協会では25日の閉幕まで販売する予定だ。


素晴らしき商魂!

33 :EXPO'774:2005/09/22(木) 18:26:23 ID:MHIQgLNS
>>31
嘉門達夫をMr.マリックなんかと一緒にされたら困る。

34 :EXPO'774:2005/09/22(木) 18:31:37 ID:fvIQqG4p
>>32
ガイシュツ

35 :EXPO'774:2005/09/22(木) 22:39:28 ID:eWJqtDIU
>32
商魂というより
欲しい人のニーズに応えてるんだと思う。

36 :EXPO'774:2005/09/24(土) 08:29:01 ID:DtlQjhBA
行かなきゃ行かないで済んだだろう
が、1回行くとまた行きたくなっちゃうんだな
悔しいから4回で抑えたが、ほんとはもっと行きたかった
この半年、愛知まで行く機会は何度もあったのに
万博はスルーしてた、惜しいことをした

37 :EXPO'774:2005/09/30(金) 12:22:55 ID:eHZg8Uz5
高速から6時間かかる県から11回行った。
写真撮るのメンドーと思って初期の段階で買わなかった自分を
ぶん殴りたい

38 :EXPO'774:2006/09/23(土) 20:59:51 ID:7Im5CV+g
幼い頃に父が亡くなり、母は再婚もせずに俺を育ててくれた。
学もなく、技術もなかった母は、
個人商店の手伝いみたいな仕事で生計を立てていた。
それでも当時住んでいた土地は、まだ人情が残っていたので、
何とか母子二人で質素に暮らしていけた。
娯楽をする余裕なんてなく、日曜日は母の手作りの弁当を持って、
近所の河原とかに遊びに行っていた。
給料をもらった次の日曜日には、クリームパンとコーラを買ってくれた。

ある日、母が勤め先から愛・地球博のチケットを2枚もらってきた。
俺は生まれて初めての万博に興奮し、
母はいつもより少しだけ豪華な弁当を作ってくれた。
愛・地球博の会場に着き、チケットを見せて入ろうとすると、係員に止められた。
母がもらったのは割引券で、これでは入場できないと言われた。
帰りの電車賃くらいしか持っていなかった俺たちは、会場の周辺を夕方まで散歩した。
電車の中で無言の母に「楽しかったよ」と言ったら、
うつむいた母は「母ちゃん、入場チケットだと思った。バカでごめんね」と言って
少し涙をこぼした。

俺は母につらい思いをさせた貧乏と無学がとことん嫌になって、
一生懸命に勉強した。
親元を離れて新聞奨学生として大学まで進み、
いっぱしの社会人になり毎月少しばかりの仕送りもできた。
結婚もして、孫を見せてやることもできた。

そんな母が去年の暮れに病気で亡くなった。
死ぬ前に一度だけ目を覚まし、うわごとのように「愛・地球博、ごめんね」と言った。
俺は「楽しかったよ」と言おうとしたが、最後まで声にならなかった。

39 :パントレ:2006/12/17(日) 00:37:06 ID:C0nUoYKCO
パンツのトレード(略してパントレ)をやろうぜ!パンツは美味しいです。!
(^人^)

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)