2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーストラリア館前

1 :EXPO'774:2005/07/30(土) 18:10:32 ID:g4RmDbgO
オーストラリア館の前で歌ってる女性誰?


2 :EXPO'774:2005/07/30(土) 18:14:54 ID:w5Q2ZnoB
単発質問スレは禁止ですよ

■質問はここ!万博板インフォメーション13
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/expo/1122117047/

3 :EXPO'774:2005/07/30(土) 23:33:19 ID:U0w0vemC
オーストラリア館前で開かれるイベントについて語るスレにすれば?
(サンドバースレ&オーストラリアンパフォーマースレ)
今日唄ってた女性、なかなか綺麗な声の持ち主でしたね
妊婦さんだったような気がするが

4 :EXPO'774:2005/07/30(土) 23:40:29 ID:w5Q2ZnoB
イベントスレならもうあるし、オーストラリア館前だけ単独で必要とも思えないので
↓こっちでいいと思う。

【パフォーマンス】愛知万博イベント総合スレ【ライブ】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/expo/1120268304/

5 :EXPO'774:2005/07/31(日) 00:12:13 ID:xxvM69JM
オーストラリア館って
四日市にあるやつ?


6 :EXPO'774:2005/07/31(日) 08:40:50 ID:XLV9k5qV
オーストラリア館前のステージは、夜9時過ぎてもやってくれるから好き。
あの、小さな金色の瓶ビールがおいそそうだ

7 :EXPO'774:2005/07/31(日) 23:20:44 ID:4L0E5oEG
パビリオンも9時半過ぎまでやってるしな
オージーサービス精神素晴らしいよオージー

8 :EXPO'774:2005/07/31(日) 23:26:56 ID:h+S/xk3J
まさに貴重なオアシスだな。
帰る客のピークを分散させるのにも、一役買ってるのかも。

9 :EXPO'774:2005/07/31(日) 23:31:53 ID:9dv1DSjQ
ビール売ってるおねいさんのウエストが立派すぎ
顔は小さいのに

10 :EXPO'774:2005/07/31(日) 23:33:19 ID:h+S/xk3J
胸じゃなくって、ウエストが立派なのか(w

11 :EXPO'774:2005/08/01(月) 23:44:32 ID:Ox5h2tLz
今日も妊婦さんシンガーが歌ってました

12 :EXPO'774:2005/08/01(月) 23:46:22 ID:Pwjm6Qe1
あの前で売ってる、瓶ビールのレポ希望。
日本じゃ見ないけど。

13 :EXPO'774:2005/08/09(火) 20:30:24 ID:4o2DFajM
あそこの飲食店、よく順番抜かされる(並んでると横の入り口から
お客が入ってくるよねw)けどうまいからつい通ってしまう。
オージーバーガー最高。

14 :EXPO'774:2005/08/11(木) 03:17:01 ID:Gtr6qZeE
あのオージーバーガーが美味いのかよ。
喪前、普段何食ってんだよ。

15 :EXPO'774:2005/08/15(月) 23:33:49 ID:e65x5iAT
サメってまた9月にくるんだっけ?

16 :EXPO'774:2005/08/16(火) 00:51:56 ID:rPYQ5VUE
サンドバー最高!

17 :EXPO'774:2005/08/16(火) 01:14:06 ID:8ZMHygq3
三度バー。客層の国籍がいろいろ。
バーとしての基本が行き届いてるからかも。


18 :EXPO'774:2005/08/17(水) 23:11:57 ID:wJvef0bm
雰囲気いいよなあそこ

19 :EXPO'774:2005/08/17(水) 23:47:32 ID:U09/4vIn
オージーバーガー、8月頭くらいから800円に値上がりしてないか?

カンガルーバーガーとかエミューロールなんてのも
メニューに出来てた。900円だったかな?

カンガルーバーガーはマックで言うダブルバーガーだったよ。


20 :EXPO'774:2005/08/20(土) 03:37:47 ID:HXJ6917P
ワニバーガーは縁起物ってことで食べたけど、
鳥のササミみたいなパサパサした食感で、そんなに美味しくは無かった。

オージーバーガーはジューシーな肉汁たっぷりビーフですか?
カンガルーのダブルバーガーはどんな感じでしょううか?

21 :EXPO'774:2005/08/20(土) 13:48:33 ID:NBD+Jyfw
いや、縁起物じゃないけど

22 :EXPO'774:2005/08/21(日) 00:13:43 ID:NlECjqRO
夜ルーバーガー食べようかと思ったが
レストラン行列が凄まじかったのでやめた

23 :EXPO'774:2005/08/23(火) 21:46:20 ID:jo+6kUNl
>>20
ワニは確かに話題性狙いな感じで、肉が固めで特別おいしいとは
思わなかったですね。ルーとオージーを比べると、ルーは多少くせ
があるというか、肉のにおいがちょっとだけ気になったかな。
やっぱりオージーバーガーの方がビーフの旨みがあっておいしい
と思いました。

でも値上げとこの頃超長くなった行列がちょっと鬱・・・

24 :EXPO'774:2005/08/23(火) 22:02:43 ID:t1VesDpx
夜(9時すぎ)なら空いてるかも・・・

25 :EXPO'774:2005/08/24(水) 20:30:18 ID:XxVf3nn5
今日昼食はコモン6って決めてたのでオーストラリア館のレストランというかファーストフードに
並んだ。三井東芝を見てきたばかりなのだが、それより待ち行列が疲れた。
一番悪いのは店の空間に入ってからの無秩序にある。後ろのおっさんが並んだ列が異常にはやく
あっという間に注文してたりした。一人誘導するオーストラリアの美少女が必要だと痛感した。
でも、フォスターラガーはのどごしがいいし、ビーフバーベキューはうまかった。ワニもささみみたいだし。
あそこをカイゼンすれば、すばらしいと思うよ。

26 :EXPO'774:2005/08/24(水) 21:24:40 ID:KAVilEMG
>>25
一人誘導するオーストラリアの美少女
                     ↑
                  限定ですかwww

27 :EXPO'774:2005/08/24(水) 21:27:32 ID:wnJkF38M
カモネちゃんの好きなもの。
・特別に大きくて、長くて、太いヤツ

・・・ミミズだけど。

あまり知りたくなかったかもしれない orz

28 :EXPO'774:2005/08/26(金) 13:44:33 ID:B/b6ANvg
今週末のサンドバーは何かな〜

29 :EXPO'774:2005/08/26(金) 13:50:12 ID:sp9Sxttf
大きなウエストのオージー娘がいるよね

30 :EXPO'774:2005/08/26(金) 17:10:53 ID:Le6dDNxb
大きなウエスト…orz

31 :EXPO'774:2005/08/27(土) 23:41:19 ID:78EC6NdZ
昨日の夜は、イグアナの頭に乗ってる子供がいて、やんわりと注意されてた。
結構いるみたい>イグアナ乗り

32 :EXPO'774:2005/08/28(日) 00:01:17 ID:E7HNBvct
今週のサンドバーの人たちいい感じ

33 :EXPO'774:2005/08/28(日) 00:44:01 ID:awun1kMU
ここだけ閉館時間が30分遅いから最後に回る人たちでごったかえすのがな…

34 :EXPO'774:2005/08/29(月) 21:46:33 ID:TYaSUDhM
そりすべりをしました
童心に返って、楽しかったです

35 :EXPO'774:2005/08/29(月) 23:37:29 ID:PwGrQn+l
>>34
つっこむべきか???

36 :EXPO'774:2005/08/30(火) 00:04:47 ID:oJ8mOQR7
>>35
イグアナの頭で滑ってる子もいたよ(w
注意されてたけど

37 :EXPO'774:2005/09/01(木) 16:08:03 ID:3VYmRC2+
オージーバーガーに赤カブみたいなやつ入ってるよね?

38 :EXPO'774:2005/09/01(木) 22:50:44 ID:owJZ+BTy
サメはもう来ないの?

39 :EXPO'774:2005/09/02(金) 17:03:33 ID:ywhxZOe5
ARCは14種類の演目があるんだね

40 :EXPO'774:2005/09/02(金) 17:21:28 ID:DziCfM1q
1・2・3・4知りません。英語話せますか?ヤッホー、元気ですか?

41 :EXPO'774:2005/09/04(日) 14:14:23 ID:egSy7iGk
サンドバー今週はプロの演奏家はなし
来週は来るらしい

42 :EXPO'774:2005/09/04(日) 14:16:01 ID:nNMvjsu7
>>41
アマはやってくれるの?
俺、あそこの店員さんがやってくれるなら聞くカモ

43 :EXPO'774:2005/09/04(日) 14:18:37 ID:egSy7iGk
スタッフバンドはもちろんやってるよ

44 :EXPO'774:2005/09/04(日) 14:19:47 ID:nNMvjsu7
>>43
ども!
Fビール一杯で粘ってきます(w

45 :EXPO'774:2005/09/08(木) 18:51:08 ID:SZu1ei1C
売店にTimTamって売ってる?

46 :EXPO'774:2005/09/08(木) 21:14:01 ID:g+naG3p5
>45
数年前から日本でもスーパーに売ってる


47 :EXPO'774:2005/09/09(金) 00:00:59 ID:r7JVLgQa
XXXX(4エックス)ビール売ってるかな、って思って
行ったけど無かったし食うもんは外国館スレにある通り
ハンバーガー主体でイマイチ。

でもそのスレにもあったけど
9時廻ろうがウチはやってるよー、
どんどん来なはれ来なはれ的なノリが
すごく好感もてた。

晩飯は本当は向かいのシンガポール館で
食いたかったんだけどその時間には
長い行列をこなしたあととっと片付けに入ってたし
椅子も無いし。

豪州館では良い演奏聞けてゆっくりメシも食えたし
やっぱり万博って感じ。
豪州もシンガポールも行ったことあるけど
メシのレベルはその国のまんま。



48 :EXPO'774:2005/09/09(金) 00:11:05 ID:XrCpP1AZ
>>47
おお! XXXXXかー。
親戚の娘さんが、「XXXX」という名前を見て赤面してたらしい(w


49 :EXPO'774:2005/09/09(金) 01:02:59 ID:Wy/9Il37
9時台にわにロール買おうと思って並んでたんだけど
厨房、奥の方で遊んでないか…?

50 :EXPO'774:2005/09/09(金) 10:18:52 ID:+2uHXnd7
オレンジ色のスッチー衣装3人組のパフォーマンスがオモロイ!


51 :EXPO'774:2005/09/09(金) 12:13:52 ID:fUNQ+aYi
ま〜った変なの連れて来たなオーストラリアw

52 :EXPO'774:2005/09/09(金) 22:11:17 ID:sGAQn89B
>>49
あぁ外人ってこんなんなんだなって感じだよね
ハンバーガー指の後モロについてたし
でも、オーストラリアのやつらはおもしろすぎ

53 :EXPO'774:2005/09/09(金) 23:51:29 ID:/W/bfxcw
テンション高いっていうか、みんな基本的にサービス精神旺盛で
(女の子までオヤジギャグ連発だったり)好感度大だよね。

54 :EXPO'774:2005/09/10(土) 02:51:39 ID:x/APpNKR
かっこいいひといます?

55 :EXPO'774:2005/09/10(土) 05:33:55 ID:ox0zBkJd
ここの飯不味すぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

56 :EXPO'774:2005/09/10(土) 16:12:13 ID:qWCqc6pv
祭りなんだから大いに楽しもうじゃないか、
っていう姿勢が好感。

時間だからとっとと閉める、って
発想は名古屋人から。


57 :EXPO'774:2005/09/10(土) 23:57:19 ID:aimRuSuT
スチュワーデス3人組見てきた、ちょっとわかりにくいかな〜
ネタも救命胴衣のヤツしかないような
ただ記念撮影には気軽に応じてくれるので
変な人と写真撮りたい人には最適かも

58 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 00:00:58 ID:jaDb+Xft
ほんと。アメリカ館とオーストラリア館はみんなウェルカム姿勢。
笑顔もギャグも最高。この前オーストラリア館の姉様に言っといた。
そうかしら?だって。でもこの2つは最高。

59 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 00:09:31 ID:hTJq8L/d
ひさしぶりにここで食事したら,オージーバーガーもチキン&ポテトも
4月に比べ200円アップ。
カンガルーバーガーうまかったけど950円は・・・・。
カモネ&(コアラorカンガルー)セット1500円も昨日で売り切れだと。

60 :EXPO'774:2005/09/13(火) 18:10:36 ID:at5orb1d
>>59
ええーー売り切れですか?
カモネちゃんTシャツとカモネちゃんマグカップはまだありますか?

61 :EXPO'774:2005/09/13(火) 22:26:44 ID:B918WIHw
少なくともマグカップは先週末の段階でもうなかったよ

62 :EXPO'774:2005/09/14(水) 12:37:36 ID:ts9kU2UM
オージーはカンガルーなんてめったに食べないんだよねぇ。
カンガルーバーガーなんてないし。
お店も時間通りに閉まっちゃうし。

63 :60:2005/09/14(水) 17:47:50 ID:hW71l4Sv
>>61
orz …d…

64 :EXPO'774:2005/09/14(水) 20:01:32 ID:Wlf4CPDx
でもオージーではカンガルーが増えすぎて邪魔だから
なんとかして消費を拡大しようとしてるんじゃなかったけか。

65 :EXPO'774:2005/09/14(水) 23:06:24 ID:HeLVRgnH
今日のサンドバーはみんなでYMCAやっててワロタ

66 :EXPO'774:2005/09/14(水) 23:47:33 ID:44U0sd3I
>>62
んなこと言ったらバラソフトとか冷凍マンゴとか、他の外国館も
同じようなものでしょ。カンガやワニ、エミュなんかはオージー版
珍味だってことでいいんじゃないかな。

67 :EXPO'774:2005/09/15(木) 22:23:45 ID:1otpGOJ7
>>65
俺だよ俺。周りが静かなのに 騒いでた。
最後は「上を向いて歩こう」をみんなで歌ったな。
一人すごく日本語うまい人いるね。
その人ではないけど、前列でグラサンかけてドラムやってリードしてた人にサインもらって握手までして貰ったッス!
マイ!マイツ! マイ!マイツ! って叫んでたけど、何のことかさっぱりわからんかった。
よく考えたら、my mate だった。超感激。
明日も行けたら行きたい。

68 :EXPO'774:2005/09/16(金) 00:42:18 ID:BvGAR1VQ
>>59-61
今日寄ってみたらカモネTシャツはROXYコラボのしか残ってなかったよ
あとぬいぐるみセットはカモネのほうが先に売り切れて終了であることを確認

69 :EXPO'774:2005/09/17(土) 20:04:28 ID:oRBa/dFf
さて今日もそろそろ夜のパビリオン・オーストラリア館前に移動するとしようか

70 :EXPO'774:2005/09/17(土) 20:15:41 ID:aZN2/vtB
>>69
なんかすごい言い方>「夜のパビリオン」
うなぎパイ館なのだろうか(w


71 :EXPO'774:2005/09/17(土) 21:23:57 ID:4NTIfldu
YMCAはどこでも盛り上がる 
あのディズニーでさえ(イベントで2回ほど使用、ショーで1回

72 :EXPO'774:2005/09/19(月) 09:56:51 ID:tC1sgNuQ
よく日本の事を勉強して
盛り上げようと努力しているのは素晴らしい。
日本のテーマパークが、日本人が盛り上がる曲を
知っているのは当然のこと。
万博みたいなところで、オーストラリアの曲一辺倒ではなく
いろんなもの、日本人がよく知ってる曲・・・
ジョン・レノンやS・キングや日本の曲まで混ぜて
楽しくやろうという心意気がいい。

73 :EXPO'774:2005/09/19(月) 13:03:59 ID:+Y4zP5Fq
自分もこのパビ何回か行って、一度はオーストラリア行ってみたくなった。

74 :EXPO'774:2005/09/22(木) 14:49:52 ID:QUr0bxED
20日に初めて万博行ったけど、オーストラリア館に行くはずが勘違いしてニュージーランドに入ってしまった・・orz

75 :EXPO'774:2005/09/22(木) 16:25:46 ID:pySYbDpR
オーストラリアパビリオンの検索してたら面白いの見つけた
http://odaiba.co.uk/expo2005/

76 :EXPO'774:2005/09/23(金) 02:58:06 ID:wEWp5c0B
>>74
俺は間違えてシンガポール館へ…なぜだー(w
(しかも出口を入口と間違え、おまけに閉館済み)

77 :EXPO'774:2005/09/24(土) 18:03:37 ID:G16SEksj
クロームが来てる!!

78 :EXPO'774:2005/09/24(土) 18:35:55 ID:fmAztkv3
万博何回か行ったが、夜の閉館までの時間はなぜかオーストラリア館前に引き寄せられてしまう。。。

79 :EXPO'774:2005/09/24(土) 18:58:56 ID:it1GLaKE
だって何かやってんのそこだけだもん!

80 :EXPO'774:2005/09/25(日) 22:55:53 ID:3rEvep8+
最終回のサウンドバーどうだった?

81 :EXPO'774:2005/09/25(日) 23:47:38 ID:IsC+ldn8
オーストラリア館前 人が集まり始めいるようですが。

82 :EXPO'774:2005/09/26(月) 00:00:46 ID:WpexQ5X+
カモン!カモネ

83 :EXPO'774:2005/09/26(月) 20:17:29 ID:d7JBalbG
ここのパビリオンの影響で死ぬまでに一度は
オーストラリアに行こうと思った。

84 :EXPO'774:2005/09/28(水) 03:28:15 ID:sqIGfjD9
クリス乙!

85 :EXPO'774:2005/09/28(水) 15:20:15 ID:C0c5pkmt
KIRA 乙

86 :EXPO'774:2005/10/03(月) 01:49:01 ID:/Yv9aQ+P
オーストラリア大好き〜☆

87 :EXPO'774:2005/10/09(日) 01:14:37 ID:wRaxsMTq
脈絡ないけど、オーストリア館のアテンダントさん
http://fwy-101.sakura.ne.jp/aichi/src/1128787979686.jpg

もっと脈絡ないけど、ベルギー館の映像も(冒頭
http://fwy-101.sakura.ne.jp/aichi/src/1128787995192.jpg

88 :EXPO'774:2005/10/19(水) 15:58:56 ID:PfarXeJj
高校の頃、英語の授業に20代前半の結構イケメンなアメリカ人教師が来た。
授業は一人一人アメリカ人先生に名前を呼ばれ、前に出てマンツーマンで話をするっていう形式。
先生には授業前に生徒の名前をローマ字に直したプリントを渡してた。

授業が始まると片言の日本語で挨拶をする先生に女子連中はキャーキャー言っていたけど
それを結構厳しい口調で注意するような真面目な先生だったので、みんな真剣に授業に臨んでた。
授業は順調に進み、結構人気のあった女子の「新保(しんぽ)さん」の番になった。
先生はそれまでやってきたように大きな声で彼女の名前を呼んだ。

「ジャアツギノヒトネ。ンーーアーー・・・ちんぽ!ちんぽサン!」
生徒は一瞬凍りついた。教室にいた全員が瞬時に「笑ってはいけない!」と思った。
でも、たぶん「シンポ」と言っているんだろうけど、どう聞いても日本語の「ちんぽ」だったし
「それまで片言だったのに、なぜよりによって「ちんぽ」の発音だけがこんなにもネイティブなのか」とか
「なぜか「ちんぽ」に敬称を付けている」とか考えだすとみんな耐えられなくなった。
結局新保さん以外の全員が爆笑。新保さんは顔を真っ赤にしてうつむいていた。

その様子を見ていたアメリカ人先生は状況が飲み込ていないようなのだが、
生徒の一人がみんなの笑いものになっている状況だけは理解できたのだろう
突然般若のような顔になりその爆笑をかき消すかのような大声で「シャァァラッップッ!!」と全員を一喝した。
その表情とテンションの凄さに、教室は水を打ったように静まり返った。
しかし先生の怒りのボルテージは上がったまま。

新保さんの肩に手を置くと「ナンデ?ナンデミンナちんぽをワラウ?ちんぽガナニカシタ?」
全員が「まずお前のせいだ。あと男性生殖器の名称を連呼するのをやめてください」と思っていたと思う。
その後、慰めようとしたのだろう、先生はやさしい口調でうつむいて座っている彼女に語りかけた。

「ちんぽゲンキダシテ。マエニキテクダサイ。ちんぽスタンドアップ!」

新保さんも笑った。




89 :EXPO'774:2005/10/31(月) 02:18:22 ID:DfhiRFwU
オーストラリア人って素敵よね。

90 :EXPO'774:2005/11/03(木) 13:56:45 ID:+q+f3NLK
いい男が多いわ。

91 :EXPO'774:2005/11/05(土) 12:14:35 ID:nDAP12Kb
シドニー行ったけど、すごく健康的で物足りないほど。
夜10時になると、チャイナタウン以外はほぼ全クローズだし…
(酒場とかあるかもしれないけど)

92 :EXPO'774:2005/11/05(土) 13:37:02 ID:mNie5+qY
チャイナタウンは夜は危険。

93 :91:2005/11/05(土) 14:03:53 ID:nDAP12Kb
>>92
実は、チャイナタウンも行ってしまった(w
アイマックス終わったら、高いレストランしか開いてなかったので、つい;

確かに安いけど、あの路地、あの倉庫みたいな物産展。
あれはあれで印象だな(w

94 :EXPO'774:2005/11/05(土) 14:12:26 ID:jXX+rBqK
88
ワラタ

95 :EXPO'774:2005/11/06(日) 06:56:40 ID:NFmv/5Ac
お前は中学生か

96 :EXPO'774:2005/11/16(水) 02:37:17 ID:rOUuG6SY
夜10時以降出かけないからいいけど
それより普通の店が早く閉まりすぎ。
夏なんて8時まで明るいのに。木曜だけじゃなくて毎日9時までやれよ。

97 :EXPO'774:2005/11/17(木) 23:17:43 ID:eV2KLxlr
グロリアデパートも、超センスいいけど、すぐ閉まるし

98 :EXPO'774:2005/12/05(月) 20:54:53 ID:cFd33Oap
グロリアデパートってどこ?

99 :EXPO'774:2005/12/08(木) 23:12:58 ID:VjipttO7
あ、ごめん。
グレイスデパートの間違いだた。

今ではどこかと合併してるらしい

100 :EXPO'774:2005/12/30(金) 03:05:56 ID:1PuLDH7/
マイヤーでしょ。

101 :EXPO'774:2005/12/30(金) 03:09:18 ID:LPm9gRqM
まあいいや… ごめん。

がっぺいしたんですね。
あの雰囲気が崩れてないかと心配ではありまふ


102 :EXPO'774:2006/01/12(木) 21:03:13 ID:8sxsqgSh
マイヤーは雰囲気いいね。
クリスマスセールのときは深夜0時まで開いてるのがすごい。

103 :EXPO'774:2006/01/18(水) 14:53:10 ID:i4ww383h
DAVID JONESよりMYERのほうが好き。

104 :EXPO'774:2006/01/30(月) 17:49:54 ID:Q8NkRGh/
My store MYER♪

105 :EXPO'774:2006/02/17(金) 02:31:45 ID:U46I8z1q
ハングリージャックスはマックよりおいしいね。

106 :EXPO'774:2006/03/05(日) 14:55:57 ID:el4G8C5C
ハングリージャックスのカントリーチキンが好き。

107 :EXPO'774:2006/03/08(水) 05:35:13 ID:dY23uR/m
ピンクのおっさんコーラス隊がいた。

108 :EXPO'774:2006/03/08(水) 15:31:03 ID:DgQqRWwX
>>107
あいつらって元サメ男だろ

109 :EXPO'774:2006/03/25(土) 16:10:25 ID:tI4UdLD8
ケアンズにはなぜかハングリージャックスがない。スタバもない。

110 :EXPO'774:2006/03/26(日) 22:09:23 ID:QSjmdD4c
今さらながらオーストラリア館前が大好きだった人って多かったみたいだね
老若男女問わずね

111 :EXPO'774:2006/06/12(月) 21:15:15 ID:4xtZGz3c
オーストラリア戦前

112 :EXPO'774:2006/06/15(木) 20:18:38 ID:nRRf7Rfw
主審が謝罪報道否定「俊輔ゴールは正当」
http://germany2006.nikkansports.com/local/f-sc-tp5-20060614-0060.html

・仮に中村のゴールが無効だったとしても「あのゴールのあと
 豪州のあたりが強くなった(高原)」というコメントがあり
 取り消されたとしても、日本へのプラスの要素も同時発生した。


豪州戦で日本PK得る場面あった FIFAが誤審認める
http://www2.asahi.com/wcup2006/news/KYD200606140023.html
http://uk.sports.yahoo.com/060614/2/khbi.html (←英国)
http://www.abc.net.au/sport/content/200606/s1663266.htm (←豪州)
(オーストラリアの報道では最後に「でも中村のゴールも誤審だったもーん!」って書いてるね)

・駒野へのファウルが取られていたらPKを獲得していた。
 ケイヒルは二枚目のイエローになるので退場になる
 その後のケイヒルの追加点も当然生まれず、
 オーストラリアは10人になるので試合結果も大きく変わっていた。
 更にケイヒルは次の試合にも出られないというおまけもついた。


113 :EXPO'774:2006/06/16(金) 04:44:00 ID:1I8uwTww
あんまり関係ないけど、日本とオーストラリアのサポーター
ttp://germany2006.nikkansports.com/photo/news/20060612-14393.html


114 :EXPO'774:2006/06/17(土) 12:58:28 ID:D5DW2NDD
駒野へのファール動画(倒したのは既にイエローを貰っているケーヒル)
http://www.youtube.com/watch?v=YszwMEjgpjQ
FIFAが誤審(PKを与えるべきだった)と認めて、日豪戦で笛を吹いたエジプト人主審を、第4審判に降格させる事態にまで発展したプレイ。

http://wc2006.yahoo.co.jp/result/812716.html
> ・後半44分 2 - 1
> 得点:ケーヒル(右足) ←イエローが出てたらこの人いません
> アシスト:アロイージ
>
> ・後半47分 3 - 1
> 得点:アロイージ(左足) 
> アシスト:ケーヒル   ←イエローが出てたらこの人いません

もしあの審判が誤審せずに日本のPKとなっていた場合、
日本がPKを外していたとしても、終了まで残り5分で1-1の同点。
ケーヒルのプレイは今大会の判定基準では確実にイエローなので2枚目となって退場
日本は1人多い状況でしっかり守れば、最低でも勝ち点1を手にしていた可能性が高い。

もし日本がPKを決めていたら、2-1で再び日本が勝ち越し。
オーストラリは1人少ない状況で、残りの5分間を戦わなければいけなかった可能性が高

115 :EXPO'774:2006/06/17(土) 21:51:47 ID:usiCJsi9
グダグダの試合内容だったのでもうどうでもいいです。

116 :EXPO'774:2006/07/07(金) 17:30:43 ID:SF5InpZ3
日本は勝ってたね、たぶん。1勝1分でグループ2位。
決勝トーナメント1回戦でイタリアに負ける、と。

117 :EXPO'774:2006/08/15(火) 14:59:52 ID:D+GNUir/
スムージー飲みたいなあ。

118 :パントレ:2006/12/14(木) 22:18:33 ID:W/t2jYNMO
オーストラリアでパンツのトレード(略してパントレ)をやろうぜ!パンツは美味しいです。!
(^人^)

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)