2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日立とトヨタの混雑ぶりを改善させるスレ

1 :EXPO'774:2005/06/10(金) 05:03:09 ID:H9mAQPi2
平日の昼間だというのに待ち時間120分!!
もう少し何とかならないのか!整理券なんて
手に入るはずないし・・・
女子トイレ問題より、これを何とかしなくては・・至急!
ほんとひどいよ!(泣

2 :EXPO'774:2005/06/10(金) 05:09:51 ID:+0oX/LJb
乙!!

3 :EXPO'774:2005/06/10(金) 05:21:58 ID:uFVwbeXx
トヨタは一回あたりの所要時間をへらして上演回数を増やすとか、
観客席を増設するとかカイゼンしる!

4 :EXPO'774:2005/06/10(金) 05:24:01 ID:DGxCae9R
日立は、名古屋っぽい今の車両数から
首都圏並に10〜15両編成にすればいい。


5 :EXPO'774:2005/06/10(金) 05:49:29 ID:8k3ypbH8
>>3
という訳で、トヨタは早速改善実施
http://www.expo2005.or.jp/jp/N0/N1/N1.6/N1.6.190/index.html

6 :EXPO'774:2005/06/10(金) 06:35:20 ID:uFVwbeXx
>>5
ギャラリー観覧コースをみたら、やはりシアターにも入館したいという
欲求が増すかも。これがメインでショーが添え物、のイメージを作って
しまえるくらいの展示内容にすべき。

7 :EXPO'774:2005/06/10(金) 09:13:29 ID:9UT7lkKd
TOYOTAは1日2回ぐらい地球広場で映像を流せばいいと思う。
あと屋外でデモンストレーション。

日立は難しいと思う。

8 :EXPO'774:2005/06/11(土) 01:59:06 ID:JloiWTZq
>>7
確かにトヨタからしても、
広場で大勢にショーの映像流した方が宣伝効果があると思う。
多くの人に見てもらえるわけだし。

9 :EXPO'774:2005/06/11(土) 06:28:56 ID:J0qKdWrj
パソコンからの予約は混雑しすぎで、ほぼ不可能な状態。
並んではとても観る気もしない。パスしといたほうがいい。

10 :EXPO'774:2005/06/11(土) 06:45:02 ID:WgOpsJW4
日立館は万博終了後バージョンアップ版をナガシマスパーランドのアト
ラクションにすれば人気が出ると思う

11 :EXPO'774:2005/06/12(日) 00:57:09 ID:J4UXdH26


    人気パビリオンの混雑対策として、

             人が少ない場所をもっと面白くする。




                   そこで、
                    ↓

ただいま、会場の空にオーロラと宇宙映像 アイデア提出中…  ('-'*)♪


もちろん予約なし。整理券もなし。
以前提案されたフローティング・サーカス構想をヒントに、
地上から、巨大ラグビーボール型透明バルーンをヘリウムで浮かべ、内部をスクリーンにして映像を写し出す。
オーロラ、ハッブルの宇宙映像、地球誕生、太陽系外惑星探索の映像。
場所は、森林体感ゾーンか、瀬戸会場。


強風対策として、周りから太いカーボンファイバーで固定。
工事はほとんどいらない。このファイバー数本が地面から出ているだけ。


う〜ん、でも、協会から返事なし(T^T)   

みんなで実現に向けて協会に働きがけしよう!(*^o^*)/~~~"".:*:・☆.:*:・'゜'・

そして、みんなのアイデアも、協会にどんどん伝えよう!(*^o^*)/~~~"".:*:・☆.:*:・'゜'・



12 :EXPO'774:2005/06/12(日) 00:58:24 ID:NNRP49Gq
>>11
この板見ていると定期的にこの電波が沸いてるんだけど、何これ。

13 :EXPO'774:2005/06/12(日) 09:43:17 ID:lJnke4T6
パソコン予約はつながらんし、どうしろというんだ!
パソコン予約のとこ分散させなくては・・もうトヨタはアカンぜよ。
二時間も並べるわけないだろ!マンモスみたいに、さらっと見られるもの
じゃないとね・・

14 :EXPO'774:2005/06/12(日) 09:50:11 ID:1mggzbhv
トヨタは整理券だし、貰うための列はスムーズに流れるし、いい方だよ。

15 :EXPO'774:2005/06/12(日) 09:52:10 ID:r+i/bCVf
 トヨタにゃあっと驚くカイゼン期待してるんだけどな。
まあ出し物の性格上、キャパ固定の施設で数十分拘束ってのが最大の
ネックなんだろうけど。いっそ週に何回かショーはやめて、ロボット
やI−UNITにぐぐっと近づける展示&デモの日にしたらどうか?
 あ、かえって混雑するか、ひょっとして。

16 :EXPO'774:2005/06/12(日) 10:25:50 ID:BqKtVQJW
トヨタ館のショーEXPOホール空いている時間利用して映像だけでも
流すのはどう?

17 :EXPO'774:2005/06/12(日) 10:33:10 ID:X2o8EhwA
 expoホールの事情にもよるけど、映像だけでもま、いいかの人は
多いよきっと。テレビで紹介されたのはどれもホンのさわりばっか
だったから(当然だけど)。

18 :EXPO'774:2005/06/12(日) 11:17:38 ID:y7wc/qe9
24時間にしたらw

19 :EXPO'774:2005/06/12(日) 14:59:34 ID:CN2XwZ04


                  _ -─ ¬く  ̄  ‐- 、
                 /    _==-ミァ-─‐-、 \
                /  , ‐''"         \ \
               /  /     /   |      \ ヽ
               / /  /   / /    ||  |  i  ヽ i
              i /  / /  / / /    ||  ||  |│ |ノス
               |//  / /___, -一ァ|  /! |ト、|│ | | く」
                |,-‐¬  ̄---┘'7 |!  ハ! |,、-┼十|! | | |
          , -‐ ''"  し' '´_ /,ィ二l |ト、/!ヽト、\_ヽ!|!l | ハ |
       ,r/      __   ,イ|リ ヾハ! ヽ!  ,ィ⌒ヾミリノ!/リ  |
      / ||ヽ  -'     / ̄ )` __      |ヒノ:} '` ,イ/ |  | いやー、さすが日立、トヨタ様、恐れ入ります
    ,r '   ヾ、  ,-、____ , イ ̄,r==-      ==-'  レ' /|  |   毎日、大変な混雑で大盛況!!
  / ヽ    `ーソ  ' | |ト、,ヘ ′""          "" / / || |  町内会長方々の日頃の努力から、
. /    \_  /  | ハ ヽ`゙'ヘ       ' '__. ィ  / / | |  |    日立、トヨタ様の誘致成功を成し遂げたことで、
           /   / / |  ヽ 川\    ヾ三ニ‐'′//! |  | |  | 環境守ろう町内大会1500万人達成は確実です。
        /    / / 八  \川| |`ト- ..  __ , イ‐ァヘ |  | ||  |!  
      /    / / /  \  \ 「`ー- 、    /  .〉  ト、|  ヽ、   また、改善させることを外部の人間が
     ,イ    /-─=¬ニヘ、_  \   厂\ 厂ヽ /!|   | `ー=ヘ    考える必要はないです。
 -‐  ̄ /─ '  ̄     ├- ヽ\  \ノ\ \ 人 ハ!ヽ ||  |-┤ ヽ 町内会長の邪魔にならないように、
      /          /!‐-- | |\   ト、_`ヽ oヽ  ト、!  ||  |‐┤- ヽ  粛々と見守っていくことが最善です。
  // 〉      __ /  ├‐-  ||  | 川-‐  | |  厂7! ハ!  ├:┤  ̄ヽ  
  / / ー ─    ̄       ├‐- リ  || ハ!ヘ   | |  ト┤|/′ ヾ,┤   ゙i_   では、私も邪魔にならないよう、
  ‐ '              〉‐-    | / /\ .|o | /ヽ/(′    ∨     \  遠くから見守りたいと思います。



20 :EXPO'774:2005/06/12(日) 16:41:25 ID:swPgPQ6H
先輩からトヨタグループパビリオンと日立パビリオンの事前予約がされてる
入場券を譲ってもらって明日万博観に行くけど
こんなオイラはチェリーボーイのラッキーボーイ?

21 :EXPO'774:2005/06/12(日) 16:44:26 ID:3V5ylGzE
日立って1人で来てる人が隣り空席のままで発車してた。
1人のひとをかためて二人組にするのが吉。

22 :EXPO'774:2005/06/12(日) 16:55:59 ID:hfmpCZP6
>>21

見た人が相乗りを断っただけだと思う。
三回の乗ったけど、人数が奇数だったから
三回とも相乗りお願いされたよ


23 :EXPO'774:2005/06/12(日) 19:15:11 ID:JhZ7jYKz
日立とトヨタは人気があるなあ、そんなに面白い出し物なのかい?

24 :EXPO'774:2005/06/12(日) 19:40:11 ID:gQlSwrkx
三回乗ったという奴はどういう奴だ!すごいことだが・・・

25 :EXPO'774:2005/06/12(日) 19:51:24 ID:0+deI6WH
>>23
日立はこの板のパビリオン評価スレ集計でも、
5段階評価で4.22と全パビリオン中第1位の評価を得ている。

トヨタは3.9と全パビ中4〜5位くらいだが、その上演回数の少なさ
から、簡単に見られないという人も多い。


26 :22:2005/06/12(日) 21:01:59 ID:hfmpCZP6
>>24

三回とも違う友達と行って、
予約取るときに皆が日立がいいと言うから
三回日立を見る結果になったの。

全部平日とは言え、
三回とも予約が取れたのは
結構運が良いみたい。

27 :EXPO'774:2005/06/12(日) 21:10:44 ID:vgefxPFM
この間、月曜日に行ったという友人は
トヨタ館を烈しく並んで見た後、人気のない外国館を
ちょろっと見ただけで帰って来たと言ってた。
んで「面白くも何ともなかったよ!」と怒ってた。
そりゃそうだろうと思った。

28 :EXPO'774:2005/06/12(日) 21:13:33 ID:OHCsU7C2
そりゃ並んでいるだけで半分以上終わりじゃ面白くないだろうな・・・
行く前に周りの人は忠告しなかったの?

29 :EXPO'774:2005/06/12(日) 21:31:01 ID:BTQxT7vB
>>27
人間性もつまんない人なんじゃ?

30 :EXPO'774:2005/06/12(日) 21:38:35 ID:WQCOPlzp
とは思わんが、計画性のない人だろうな

31 :EXPO'774:2005/06/12(日) 23:01:22 ID:62t1Mp9o
 トヨタは「シアター入り口」「ギャラリー(だったかな)入り口」
ができたわけだが、今日ギャラリーへ行って来た。(シアター経験済み)
感想言うと、「整理券欲っしーい!」がよけい募る奴と、まこんなもんか
で納得して帰る奴とにまっぷたつに分かれるんじゃないかってところ。
大画面をムービーで撮ろうとしたんだけど、ガラスの反射がきつくてムリ。
横っちょについてる小さいモニターを撮った。あのエンディングの音楽って
結構耳に残るな。
 ところで展示コーナーのこと知らない人多いよきっと、会場でシャッター
押し頼まれた親子連れに教えてあげたら「いいこと聞いた!」って早速とん
でった。

32 :EXPO'774:2005/06/13(月) 10:35:41 ID:c1hXof+W
ぼくは藤が丘に住んでるから十回は万博行ったけど日立とオレンジマンモスだけ観てない
日立はパソコン予約無理そうだし、こんど行列に挑戦するつもりです。
オレンジマンモスはパソコンで予約できたけど。
トヨタの時も平日の二時間並んで観ただけに、その苦労が想い出かな・・
とりあえず忠告はトヨタと日立は整理券はどんなに待っても獲得せよですね。

33 :EXPO'774:2005/06/13(月) 11:45:21 ID:1UUJR7Dm
企業だったら、やり残した仕事がある日は残業しろ。

34 :EXPO'774:2005/06/13(月) 12:01:15 ID:MatKvqyl
>>32
パソコンで日立のペットを育てて行くといいお
会場で会える、何度も行っているならわかると思うけど
直並びは、15:00位が狙い目だな。(日によって空く時間帯は、違うけどw

35 :EXPO'774:2005/06/13(月) 19:03:46 ID:efXCxiRY
混雑を解消させる荒業を伝授しよう
トヨタ館の一日の処理能力は入場者数の8%程度だ

つまり入場券の下一桁を抽選し当った香具師だけ入場すれば理論的には
当選者数は入館可能者数にグンと近くなる。

次に下2〜3桁の値を元に計算し入場時間をランダム配分する・・・
この強攻策だと時間的に入場できない香具師が多数現れるから
入館可能者数は8%以下になり楽々入館が期待できるぞ

36 :EXPO'774:2005/06/13(月) 19:25:22 ID:xZqHGW20
九月に万博終了後に企業館だけは延長して観覧できますよ、と発表すればいいと思う。
あせって観覧しょうとしている人たちも落ち着くはず、トヨタと日立のイメージも上がる。



37 :EXPO'774:2005/06/13(月) 23:35:53 ID:4kqAYE/Y
>36
 どっかへ移設とかありうるよな。トヨタだったらトヨタ博物館でウェルカム
ショー再演なんて絶対受けるぞ。名古屋リピーターとりこみたいならぜひやるべし。
青少年公園での(大阪万博の)フジパンロボット館移設のようなことって
今度もまたあるのかな?。

38 :EXPO'774:2005/06/13(月) 23:36:47 ID:CAVvStKd
>>37
改装されて、いまロボット楽団が演奏中。

39 :EXPO'774:2005/06/14(火) 09:05:59 ID:Zd+sdlP1
だめだ、パソコン混雑しすぎ・・・こっちのが問題。

40 :EXPO'774:2005/06/14(火) 09:23:53 ID:1YT1lbB/
トヨタ館のショーの映像1回だけでも長久手愛知県館の空いている時間(12時
〜13時)に上演するのはどう?
愛知県の企業だしここだとキャパも大きいし
あと日立館はライドのキャパを大きくすることが不可欠だと思う


41 :EXPO'774:2005/06/14(火) 19:26:05 ID:mabrAd0r
パビリオン最強はトヨタ、日立の真ん前のマジックショーだと思うけど・・
今日のトヨタ待ち180分だとさ、やってられっかー
マジックショー二回見たほうがマシだ。こっちがお勧めなんだ。

42 :EXPO'774:2005/06/14(火) 19:51:14 ID:fcjPK/F7
朝一ですぐに行ったらトヨタ館はあんまり待たずに見れますか?

43 :EXPO'774:2005/06/14(火) 20:09:22 ID:yN5+WKPM
>>42
見られます。
朝一というと、もちろん5時頃だよね?

44 :EXPO'774:2005/06/14(火) 20:12:44 ID:756EE80k
>>42
プッ
)ゝ,( `´_ ←AAがわからなくなったのでパーツだけ置いておきます

45 :EXPO'774:2005/06/14(火) 21:41:41 ID:+wt0JVUl
>>37
毎日豊田ビル

46 :EXPO'774:2005/06/14(火) 21:45:15 ID:Lruj5IQk
事前予約してもかなり並ばないといけませんか?

47 :EXPO'774:2005/06/14(火) 23:10:10 ID:UCGeMtgL
ショーが終わるまで1時間は拘束されます。

48 :EXPO'774:2005/06/14(火) 23:28:48 ID:FLVJQH6/
>>46
事前予約があるならギリギリの時間に行け。30分待ちで済む。
早目に行っても貧乏クジなのは過去ログ参照

49 :EXPO'774:2005/06/15(水) 13:57:35 ID:AqaUI3c5
>>42
午前十時半で三時間待ちなんだけど・・・
トヨタ目当てだと会場前直前では無理
五、六時に並べばいいかも。

50 :EXPO'774:2005/06/16(木) 01:39:12 ID:khI455iT
>>49
9:10くらいで5時間待ちザラだから、それならまだマシなほう。

51 :EXPO'774:2005/06/17(金) 01:32:11 ID:tuOdcGqD
トヨタは当日では無理
パソコンでGET!

52 :EXPO'774:2005/06/17(金) 08:51:50 ID:3o4vnl95
改善を世界に知らしめた『世界のトヨタ』なんだから、従業員が 『トヨタ館の観覧
時間短縮について』の改善提案を出せばよい。会社から金一封もらえる。

53 :EXPO'774:2005/06/17(金) 08:52:33 ID:/0M0p1RM
行けない奴
負け組み
ぎゃははははwwwwwwww

54 :EXPO'774:2005/06/17(金) 09:20:40 ID:fKDZ2zgZ
>>52
次のモデルチェンジにな

55 :EXPO'774:2005/06/17(金) 13:01:05 ID:cklyRMPl
トヨタは閉会後トヨタ博物館にショーを移す。(規模縮小可)
日立は閉会後どこかのテーマパークに移築。

どっちも万博期間中に発表したら、「今度にしよ」って思わないかな?
日立なんて、内容をポケモンとかにしたら有料でも人集まると思う。

56 :EXPO'774:2005/06/17(金) 13:09:23 ID:uwmGO3Cq
日立のはテーマパークに対する売り込みデモも兼ねてるんだろうね。
あそこは抜け目ないから。
ライド自体はチャチなんで移築のメリットはない。
同様のシステムのアトラクションがどっかのテーマパークにできるんじゃないの。

57 :EXPO'774:2005/06/17(金) 13:52:11 ID:FOj42cY8
日立はライド式ではなく固定式になるンじゃないかな。

58 :EXPO'774:2005/06/17(金) 16:07:17 ID:PmnLN/hT
もうトヨタと日立諦めるしかないか。


59 :EXPO'774:2005/06/17(金) 16:11:42 ID:nukPZQ74
朝一狙えばどちらかは可能。

60 :EXPO'774:2005/06/17(金) 16:22:42 ID:whNN3pa/
>>59
朝イチ煽りイクナイ!!

61 :EXPO'774:2005/06/17(金) 16:29:19 ID:nukPZQ74
>>60
そう思うが、民放TVの万博番組自体がそう推奨しているし。

朝4時より前にたむろしている有明イベントよりまだマシではと。

62 :EXPO'774:2005/06/17(金) 16:31:38 ID:uwmGO3Cq
午後の整理券待ちで午前中潰させるのも酷だろ

63 :EXPO'774:2005/06/18(土) 10:59:09 ID:MVLetSxK
日立は是非観てみたい、評価高いしね。パソコン予約は不可能だけど
これはネットの責任・・だけど整理券は異常なほどの人気で、並ばせたままで
放置するより、何か考えたほうがいい。案としては整理券配布はやめたほうがいい。
あれは酷すぎるからね。やっぱし別口はがき抽選しかないでしょ?

64 :EXPO'774:2005/06/18(土) 10:59:28 ID:MVLetSxK
日立は是非観てみたい、評価高いしね。パソコン予約は不可能だけど
これはネットの責任・・だけど整理券は異常なほどの人気で、並ばせたままで
放置するより、何か考えたほうがいい。案としては整理券配布はやめたほうがいい。
あれは酷すぎるからね。やっぱし別口はがき抽選しかないでしょ?

65 :EXPO'774:2005/06/18(土) 11:08:14 ID:ZvU5Gfxl
日立グループ館
約270分待ち (10:36)
三井・東芝館
約240分待ち (10:32)


66 :EXPO'774:2005/06/18(土) 11:26:32 ID:TGdeT+26
>>63
あれ?日立は整理券無しで直並びじゃなかった?

67 :EXPO'774:2005/06/18(土) 23:29:00 ID:ZsASdG5a
入場券の番号で抽選というのはどうだろう?
下○桁の番号の一致する人に優先入場権をあげるというのは。

68 :EXPO'774:2005/06/18(土) 23:33:51 ID:tuhYBpGb
休日の朝一を狙う場合何時に行けばイイですかね?

69 :EXPO'774:2005/06/18(土) 23:49:05 ID:ugiUHsih
>>68
だんだん早くなってきているので不明。 

70 :EXPO'774:2005/06/18(土) 23:52:57 ID:tuhYBpGb
<69
マジスカ…。六時半着じゃ遅いですかね?

71 :EXPO'774:2005/06/18(土) 23:55:24 ID:ugiUHsih
>>70
当日中に見られることは確実だと思う。

72 :EXPO'774:2005/06/18(土) 23:57:37 ID:hauNS4oR
平日に行ったんだけど、日立館なんて開園して直ぐに3時間待ちだよ・・・・・ やってらんない

73 :EXPO'774:2005/06/19(日) 00:03:19 ID:kXkpzSlf
マジレスするが 何処のパビリオンが良いか聞かれたら、日立と答える。
なぜなら「あいつが良いと言ったから見たが全然面白くなかった」といわれない為。
最悪、「6時間待つ人がいるほどの内容だ」と言えば変人だとは思われないだろう。
万博は「ごった煮」のところが魅力。ひどいところだけ観たら悪い印象しか残らない。

74 :EXPO'774:2005/06/19(日) 00:04:35 ID:8O3KiNfG
>>68
東ゲートならTOPクラス。足に自信あれば日立の当日予約とれるかな。
でも6:30着なら北ゲートの方がいいと思う。


75 :EXPO'774:2005/06/19(日) 00:05:32 ID:/VXYC6zs
1.抽選(傍聴券方式。w)=朝一ダッシュが無意味になり、AEDの世話にならずにすむ。
              炎天下ひたすら待つムダがなくなる。他パビへの方針転換も簡単。 
              夕方以降は整理券方式に戻してもいいかも。
2.遠方者優先(ワク)
  漏れは地元民だけど、ぜひやってほしい。
  帰りの切符見せるとか、免許証とかで確認。
    


76 :EXPO'774:2005/06/19(日) 00:05:50 ID:/VXYC6zs
1.抽選(傍聴券方式。w)=朝一ダッシュが無意味になり、AEDの世話にならずにすむ。
              炎天下ひたすら待つムダがなくなる。他パビへの方針転換も簡単。 
              夕方以降は整理券方式に戻してもいいかも。
2.遠方者優先(ワク)
  漏れは地元民だけど、ぜひやってほしい。
  帰りの切符見せるとか、免許証とかで確認。
    


77 :EXPO'774:2005/06/19(日) 00:12:52 ID:zUJoW3st
>抽選

結果発表どうするの?

>遠方者枠

これは一日券枠でいいと思う。
全期間券に比べて割高だからこのくらいのメリットはあってもバチは当たらんだろう。

78 :EXPO'774:2005/06/19(日) 00:14:00 ID:9wog+6NW
俺、開幕当初、トヨタ、JR東海に行ったけど、それから企業パビリオンに入れなかった。
つい先日、やっと日立に入れたけど、日立が人気あるのよくわかった。
とても工夫を凝らしてるよね。
これじゃ、混雑解消は無理じゃないの?
強いて言えば、日立が「万博終了した後も別のところで同じものを観て頂けます。」
っていうような事がないと落ち着かないよ。

79 :EXPO'774:2005/06/19(日) 00:26:12 ID:8M53vAno
>>遠方者枠
枠というより土日に限り終日、1回券の人のみ、にしたらどうだろう。
ちなみに私は全期間券持ちですが・・

80 :EXPO'774:2005/06/19(日) 01:35:47 ID:1UryndJ3
>>79
それいいな。
どうしてもその日に見たい全期間の人は、その日分の一日券買えば
いいのだし、ある意味公平。
土日のみでギリギリ4日間行く予定だった人には気の毒だけど。

81 :EXPO'774:2005/06/19(日) 01:39:22 ID:GuTcy9qA
とは言っても購入時に無かった約款を一方の都合で
後で付け加えるのは商法的に問題あるのでは?

82 :EXPO'774:2005/06/19(日) 01:42:06 ID:zUJoW3st
大抵の場合、約款は一方的な変更ができるようになってる。
万博のは見てないけど。

83 :EXPO'774:2005/06/19(日) 05:17:00 ID:+JEB9JIQ
日立は、まさに「エクスペリエンス」が主体の内容で日本的なサービス精神に溢れてるからなあ。
混雑するのも仕方ない。

トヨタは・・・う〜ん、愛知万博への意気込みは凄く感じるんだが。
クルマのメーカーなんだから、観客を席に座らせるだけじゃなく
もっと「エクスペリエンス」を味あわせてほしい。


84 :68:2005/06/19(日) 05:47:49 ID:bBG0IZGE
ありがとうございました!
感謝です( ゚ー゚)人(>ο< )

85 :EXPO'774:2005/06/19(日) 07:36:40 ID:b9Jox+Pv
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
なんだかんだ行っても1日の入場者の10%しか満足に目当てのパビリオンに入れないんだよ。

わかる?たとえばトヨタ館のキャパは1日1万人程度。それに引き替え会場入場者数は10数万人。
見られない人がいるのは当たり前なんだ。

もし、パソコン使えない人のための救済措置、あったとしたら、じゃあ次は当日早く来れない人の
ための救済措置、…、際限ないよ。なにをしようとしても結局不公平ということになる。コレを解消する
に は全てのパビリオンのキャパを会場の最大入場者数に合わせて作るしかない。
究極の答えは トヨタ館15棟だね。他のパビも同様。 コレ最強!

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったのサッ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \・∀・) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 完 =



86 :EXPO'774:2005/06/19(日) 08:40:46 ID:aMaLrgYe
日立のキャパは1日5,000人程度

昨日の入場者数は171,860人だから
2.9%の人しか見られない計算

87 :EXPO'774:2005/06/19(日) 08:56:00 ID:GuTcy9qA
>83
トヨタの本当のパビリオンは・・・
瀬戸会場と長久手会場の間を走っています・・・
会場の北と南を隊列を組んで走っていいます・・・
メンテナンス道路をチョコチョコ走っています・・・

みんな気に留めてないだけ


88 :EXPO'774:2005/06/19(日) 09:04:14 ID:RwGeOtW4
日立とトヨタは、万博終わってから 全国(世界規模ならなおよし)巡業の旅に出る。
サーカスみたいに。・・・。と、言ってからむなしい・・・。

89 :EXPO'774:2005/06/19(日) 09:12:23 ID:8OhLL5F4
燃料電池バス待ち時間ほとんどなしで何度も乗れてお薦めなのだが・・・
しかも車内ではアニメも上演しているし

90 :EXPO'774:2005/06/19(日) 09:16:08 ID:LCxAVElQ
乗れないi-unitよりも乗れる燃料電池バスとIMTS。

91 :EXPO'774:2005/06/19(日) 22:11:22 ID:P0uQQ2bI
>>85
リピーター、学徒含めて全員トヨタ館が目当てなのか…
大人気だな

92 :EXPO'774:2005/06/20(月) 01:27:47 ID:aBNBaAaM
日立のキャパは一日一万人弱です。
といっても入れるのは10人に一人なんだね〜

93 :EXPO'774:2005/06/20(月) 01:58:36 ID:qRreqXWV
入場者いくらでも入れるのは入場券と、中の売店などの収入で稼ぐため。
しかし、入った客も災難だね。
まあ、日立とトヨタの行列遠くで観にいくだけでも楽しいけどさ。
よく並ぶよな、あの人たちw


94 :EXPO'774:2005/06/20(月) 02:06:42 ID:LeOEb/Cn
>>93
会期早いうちに見れたくち?

95 :EXPO'774:2005/06/20(月) 03:11:08 ID:dVl253gD
凄い、いま平日で120分待ちとかなのか。。。
4/20行ったけど、トヨタは開場と同時にならんで朝一で入れたし、日立は整理券なくて並びだったけど、60分待ちだった。
雨に降られて最悪ーとか思ってたけど、待ち時間の面ではラッキーだったんだな。


96 :EXPO'774:2005/06/20(月) 05:55:33 ID:Yhnsld+Q
昨日、北ゲート7時から並んだけど、
入場した時点で、日立4時間待ち。
9時には6時間待ち、すごいです。
8時からゲートの前に並んでたというおじさんが、
日立のスタッフに怒鳴ってました。

97 :EXPO'774:2005/06/20(月) 11:14:32 ID:Ndh794Ih
>>96
あの周辺DQNおやじ多くないか?
トイレで割り込んで注意されたら逆ギレして注意した人に絡んでたおやじがいたよ。

98 :96:2005/06/20(月) 13:56:11 ID:2t/aaAdB
ゲートの前で近くに並んでいた家族。
子供「一番見たいの日立だけど、1時間以上は並びたくな〜い」
パパ「じゃあまず、日立だな。7時から来てるんだもの、
   すぐ並んだら、そんなに待たないよ。
   日立を見てからシャチハタだな。
   10時45分の配布の整理券なら間に合うよ」
おい、おい、何言ってるんだか・夢見すぎだよ・・



99 :EXPO'774:2005/06/20(月) 17:15:07 ID:HDBPsnx8
でも行ってない人とか
ネットで下調べしてない人なんてそんなモンだよ。

雑誌とかのプランなんて凄い夢みたいなプランだしさ。
(東海ウォーカーとか)

昨日友達から電話があって
夜間券で入れば、シャチハタ簡単に作れる?って聞かれたし。



100 :EXPO'774:2005/06/20(月) 18:55:36 ID:qX1BUot2
燃料電池バスかなり乗り徳なのだが・・・

101 :EXPO'774:2005/06/20(月) 18:58:23 ID:+7oa50Ke
>>96
7時で4時間待ちはちと運がない
並ぶ列が悪かったか、無駄な時間がどこかで発生してるはず
日立は1分1秒が勝負
開場時は5分遅れると待ち時間が1時間違ってくる

102 :どちらも尾行好き:2005/06/20(月) 21:56:36 ID:QyAM1tXt
自動車絶望工場 :2005/03/21(月) 22:01:05 ID:BtcaqRQR
68 :愛知県 トヨタの恐怖:05/02/26 00:26:02 ID:5x24CLu+
:トヨタ絶望工場 :04/09/22 20:21:33 ID:YgLCKp9l
「トヨタで死んだり、ケガしたりする話は良く聞くけどそれでラインが止まった
という話はきかんな」
「一人、二人死んでも生産上がったほうが儲かるからな」
「班長、組長には、手がないのが多いな」
「両手の指を落としてしまって、顔も洗えんという人もおった。水が漏ってしまうでな」
「プレスですべって、アゴひっかけただ。そんで顔がペロッとなくなったのが
いたよ。型は血でいっぱいだったとよ」
「昼休みに、鍛造機を掃除しててよ、あとでスウィッチ入れたら、腕や指が出て来た
のもあるよ。一人行方不明になってしまって」
「期間工で湯の中に落ちたのがいたぞ。こんなに膨れて、もうパンパンだったよ
可哀想にな」
昼休み時間、班長からディファレンシャルの工場で左手親指をつぶす事故が発生
したとの報告。



103 :EXPO'774:2005/06/20(月) 21:58:20 ID:/74W/buL

なつかしいな、グループで何十万人もいると大変だな。

104 :EXPO'774:2005/06/20(月) 22:00:12 ID:Ndh794Ih
なんつう多重引用だ

105 :EXPO'774:2005/06/20(月) 22:24:51 ID:Vvkzoo6R
>99
東海ウォーカーのプランどおりに遊べたら楽しいだろうねぇ。

17:00からの券で入ってあんなにこなせるわけない。
21:00過ぎたらパビはどんどん閉まっていくし、帰りのリニモは
大混雑。

106 :EXPO'774:2005/06/21(火) 01:12:08 ID:+NAwZz9B
>>105

万博情報の掲示板で、
「予約はないですが、日立とトヨタが見たいです」って質問多いしね。
凄く込んでるが認識されているのは、愛知だけなのかもしれないね。

東海ウォーカー。開幕当初の万博特集で、王道コースで、
「日立とトヨタ」をめぐるコースが紹介された。


107 :EXPO'774:2005/06/21(火) 09:34:23 ID:vEgi8e3Y
日立はグローバルコモン4の場所に、
トヨタはグローバルコモン2の場所に移転してしまえ。
代わりにリトアニア館とアンデス館を北ゲートの近くに持ってくるとか。

108 :EXPO'774:2005/06/21(火) 11:39:24 ID:6umgnVLI
閉幕まであと3ヶ月。
脳内妄想でなくて、実現可能な提案をな。

109 :EXPO'774:2005/06/21(火) 11:57:49 ID:hq4oJs7G
今の配置でも人が走って大変なのに、
そんな配置にしたら早朝マラソン大会になっちまう。

110 :EXPO'774:2005/06/21(火) 23:15:58 ID:erithsbh
>>109
それはそれは見ものだな。
コーヒー飲んで見物させて頂くとしょう。

企業パビ全体は、いっそ瀬戸会場に隔離すれば長久手の方の混雑は融和されるんじゃないかな。

111 :EXPO'774:2005/06/22(水) 01:21:54 ID:NMu1XqbT
ここだけ予約は一切なしにして、みんな平等に並ぼうよ。

112 :EXPO'774:2005/06/22(水) 03:33:58 ID:rp525pjA
むしろ完全予約制のほうがイイ。

113 :EXPO'774:2005/06/22(水) 05:55:23 ID:PJM65x39
期間持ってるひとは、少し遠慮してほしい。何回も行ってこつを掴んだひと
には、一回しかいけないひとは勝てない。

114 :EXPO'774:2005/06/22(水) 06:43:35 ID:ZCs/GEda
こっそり教えるトヨタ館の予約テクニック。
http://www.geocities.jp/momo_harumi/yatokame2004/


115 :EXPO'774:2005/06/22(水) 06:45:06 ID:QCd0JLKv
トヨタは立ち見席(一回毎に20人くらい)の設定が手っ取り早いキャパ増強策
だと思う。焼け石に水だが何もしないよりまし。消防法とかくリアできるなら
ぜひ。

116 :EXPO'774:2005/06/22(水) 08:03:42 ID:iLS7xfrH
両方は無理だな。実際トヨタなんてつまらなくておいらは居眠りしちまった。
日立は4時間でも並んで見るべし。ミニ椅子持参。
サツキとメイはどうせ移築なりして残るから今見る必要なし。

117 :EXPO'774:2005/06/22(水) 08:12:53 ID:4eqKknXi
>>113
4回分以上のお金払ってるんだから、1回しか払ってない人に勝つのは当然です。


118 :EXPO'774:2005/06/22(水) 08:28:30 ID:PJM65x39
トヨタのロボット お天気の良い日に、午前と午後 グローバルループ(1周2.6
Km)をパレードすればいい。

119 :EXPO'774:2005/06/22(水) 09:17:34 ID:ZYVm9Gz3
>>115
回廊に立ち見。失礼しまーす通りまーす、といいながら後ろをすり抜けるIユニット。

120 :EXPO'774:2005/06/22(水) 09:56:24 ID:wRRTl95G
今週の日月に企業館の事前予約が全く取れない状況で万博行ったが、トヨタ日立の
どっちかでよければ、待ち時間が2時間台になる時間帯を狙って列べば、さほどの苦労
ではないような気がする。空いてる外国館を2,3時間巡る方が、歩くので疲れると
思うよ。

ただ、列がちょっとずつ動くのが辛い。ある程度まとまって動いてくれたら、座ってられる
のでかなり楽だと思う。誘導の仕方等を工夫して欲しい。例えば、列ごとに区分けして、
その列全員が館内に入ってから、一列全体を前の列に移動させるなど。これなら、
一列分待ち列が長くなるくらいなので、場所もとらないと思う。一列分の空きが、最後尾
に波及するまでのタイムラグで、さほど効果無いかな?でも、現状の五月雨式の移動
よりはマシかと思う。

121 :EXPO'774:2005/06/22(水) 11:54:18 ID:7ZcxIxXh
少しづつ進むと待たされているイライラ感が減少するけどね。

122 :EXPO'774:2005/06/22(水) 13:35:00 ID:NMu1XqbT
>>118
それ、見たい!


123 :EXPO'774:2005/06/22(水) 13:38:31 ID:rsN9YzrT
少しづつ進むパビリオンと言えば。電力館と展覧車だな。
ガスや三菱は、どばーっと進んで長く動かない

124 :EXPO'774:2005/06/22(水) 17:20:41 ID:Zoaw3ivB
観覧中、放射能を浴びせ続けるとか
館内温度を60℃に設定しておくとか
すれば少しは混雑解消できると思う。

125 :EXPO'774:2005/06/22(水) 17:59:28 ID:dv2CulwY
くだらん

126 :EXPO'774:2005/06/22(水) 23:22:49 ID:zfE+g/cK
そういえば、なんで万博ってパレードやらないんだろう。
今からでも遅くない。トヨタ、夜のループをパレードしたら。
重量でグローバルループが陥落。

127 :EXPO'774:2005/06/22(水) 23:33:53 ID:9WZgWPr7
>>126

http://www.chunichi.co.jp/expo/news/20050610_010.html

128 :EXPO'774:2005/06/25(土) 11:08:14 ID:d/qgWisR
>>120
トヨタの待ち時間二時間台ってなんだ?
脳内?

129 :120:2005/06/25(土) 11:17:12 ID:X17OZR7i
>>128
すまぬ、日立しか見てないので、トヨタには列んでない。トヨタって、日立以上に列ぶの
かぁ。後学のために聞きますが、トヨタで一番短い待ち時間って、どんくらいですか?
あと、14時に配る整理券は、何時間前から列んでるの?開館後のヤツをもらい損ね
たら、そっから列ぶくらいの勢い?

130 :EXPO'774:2005/06/25(土) 13:14:33 ID:ySij5hrH
129はトヨタが直並びはないという事実を知らないだけと思われ。

131 :EXPO'774:2005/06/25(土) 15:19:53 ID:xNB09rvk
>>130
第一回目の場合は直並びじゃなかったっけ?

132 :EXPO'774:2005/06/25(土) 21:07:26 ID:L8ZffJud

直並びが有ることを知らない>>130に.*:.。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。.:*カンパイ

133 :EXPO'774:2005/06/25(土) 21:11:26 ID:6pfkPpGy
最後も直ならびあったような?

134 :EXPO'774:2005/06/25(土) 22:38:22 ID:xNB09rvk
ん?
もしかして、入場方法に変更でもあったのか?
直並びは初回と13,14回のみだっけ?



135 :EXPO'774:2005/06/25(土) 23:24:01 ID:p75uY7rp
トヨタと日立は四時間待ち。私はネット予約で待ち時間ゼロ。「知は力なり」
を実感したな。

136 :EXPO'774:2005/06/25(土) 23:30:59 ID:qcNHb68E
ニートは暇なり。の間違いかと。

137 :EXPO'774:2005/06/25(土) 23:35:14 ID:53qw8/fS
確かにネット予約が一番かしこいと思われ

138 :EXPO'774:2005/06/25(土) 23:37:36 ID:Shd0Jwuc
リーマンは9時にサイトに張り付く芸当はできんからなぁ

139 :EXPO'774:2005/06/26(日) 00:27:34 ID:Z4IgbJau
うちの会社はそういう所はアバウトだからなんとかできるw
所で今日の昼間はあまりに暑すぎたのか日立190分まち
だったので行く気はさらさら無かったが並びました
水分補給と日傘とタオルと折り畳み椅子は必須ですね
これからの季節はでなきゃ倒れちゃうよ


140 :EXPO'774:2005/06/26(日) 01:39:38 ID:qMHfbHkw
教えて〜!
7月になったら日曜日に行きたいのですが、
トヨタか日立・・・やっぱり行ってみたい!!
そこで・・・、日曜日平均でいいので、トヨタの整理券配布は
午前中はだいたい何時までありそうか?午後は何時にならべば
ゲットできそうか?
日立の当日予約は、何時までなら取れそうか??
教えてーーー!

141 :EXPO'774:2005/06/26(日) 02:06:29 ID:plLMmVbz
140>今日のように30分も早く開場されると、8時50分頃にはトヨタの
整理券も日立の予約も埋まってしまうものと思われ・・・。午後の整理券は、12時前に
並んでいないと確保できないかと。(しかも日陰とはいえ炎天下30度以上の高温の中で。)

142 :EXPO'774:2005/06/26(日) 02:34:58 ID:Qn+g/+dq
http://okuman888.livedoor.biz/archives/26131029.html

http://chosonnews.txt-nifty.com/han/
ご友人の息子さんが学校で受けている洗脳教育についての情報がUPされています。

「息子が家に帰ってきて、『今年の夏はおじいちゃんの家に行くのやめるからね』って言い出すんだ。オレは当然、『どうして?』って訊くだろ。そしたら、『おじいちゃんは人殺しだから』って息子のヤツ言い出すんだ。正直、驚いたよ」
「『何かあったのか?』ってオレは訊いてみた。そしたら息子が『先生が、日本のおじいちゃんは人殺しで、韓国の女性に悪い事をたくさんしたって教えてくれたんだ』って言うんだ。正直呆然としたよ、どんな教育をしてるんだ?ってね」

「それから息子は、嬉々として学校のテストを持ってきてオレに見せるんだよ。『見て見て。100点を取ったんだよ』ってな。そのテストの内容も、口では表せない酷いものだよ。』

143 :EXPO'774:2005/06/26(日) 10:05:01 ID:qMHfbHkw
141> °・:,。★\(^-^ )♪ありがとう♪( ^-^)/★,。・:・°
眠い目をこすり始発に乗って行って、入場前の待ちを頑張るか。
もしくは3〜6時間待ちを頑張るか・・。
あきらめるか・・・・ですなぁ・・
よ〜く考えます!!ありがと!

144 :EXPO'774:2005/06/26(日) 10:08:58 ID:6DQsTH3e
トヨタはアシモのパクりと、ラジコンを進化させたおもちゃと、三流芸人のパフォーマンス。あと、どうでもいいストーリー(笑)

家族連れにはあれで十分でしょ?(笑)

145 :EXPO'774:2005/06/26(日) 10:14:04 ID:6DQsTH3e
ちなみに、昨日(土曜日)トヨタ行ってきたんだけど、
3時ごろに並んで4時ごろに第11回5:30入場の整理券を貰った。
並んだ時間は約一時間。4時から5時までは東芝館の前の出店内でジュース飲んでた。

146 :EXPO'774:2005/06/26(日) 11:06:03 ID:W9cQn0Cv
ないだろう

147 :EXPO'774:2005/06/26(日) 22:49:08 ID:qMHfbHkw
平日、北ゲートに8:30に到着予定〜!入場までにどのくらいかかる
か教えてくださいー。
日立に直並したいんだけど、入場時点でどのくらい待つと思う??
日立に並ぶ前に、トヨタの整理券・・・もうないかなぁ?
誰か予想でいいので教えてくださーーーい!

148 :EXPO'774:2005/06/26(日) 22:52:52 ID:BRQraZEh
>>147
入場までに30分以上

その時間での入場時点で3時間待ち以上

日立に並ぶ前にトヨタの整理券?有ると思うが。
その後日立に並ぶと、4〜5時間待ちかな。


149 :EXPO'774:2005/06/26(日) 22:53:07 ID:3lc+OW95
>入場までにどのくらいかかる か教えてくださいー。

9時開場として20分

>日立に直並したいんだけど、入場時点でどのくらい待つと思う??

5時間

>日立に並ぶ前に、トヨタの整理券・・・もうないかなぁ?

終了

150 :EXPO'774:2005/06/26(日) 22:54:56 ID:FdQ9FXYj
>>147
8時30頃についていると・・・・
当日予約は不可。直列は3時間待ちは覚悟。
トヨタは午前配布の整理券は終了。午後配布を待とうとすると日立が
見れなくなる。
ちなみに8時30分北G着だと入場までには30分以上かかると
思ってください。

151 :EXPO'774:2005/06/26(日) 23:20:17 ID:W9cQn0Cv
無理だろう。両方で八時間待てば、帰る時間だ

152 :EXPO'774:2005/06/26(日) 23:22:31 ID:Trwh8wX3
8時半に着こうと思って出発したら、リニモの混雑に巻き込まれて
到着は9時過ぎになると言ってみるテスツ

153 :EXPO'774:2005/06/26(日) 23:30:05 ID:RxmXtrwF
 これから会場にくる皇族方やら要人には、せめてカメラの前だけ
でも、できるだけ人気のないとこを回ってもらおう。
頼むから日立やトヨタの絵を出すな。
 昔、永ちゃんがステージに上がるとき、わざと一番売れていない
色のタオルを首にかけてステージに上がったみたいに。

154 :EXPO'774:2005/06/26(日) 23:35:12 ID:j8ZX9lcb
>>153
韓国中国か?

155 :EXPO'774:2005/06/26(日) 23:36:01 ID:BRQraZEh
>>153
チャドか?


156 :EXPO'774:2005/06/27(月) 00:06:06 ID:A85Hfwt3
6/13(月)に妻と4歳の娘と2歳の息子、4人で行きました。
7時に北ゲート着、開門と同時に日立当日予約に向かい、30分ほど並んで、
17:00〜30分集合の予約が取れました。
17:00前にまず妻が日立パビリオンに1人で入り(私と子供2人が外で待つ)、
17:20頃妻が出てきたので、次に私と4歳の娘で入りました(妻と2歳の息子が外で待つ)。

※2歳の子供がいても上の様に大人が別々に入れば問題ない(1人で入る人はさびしいが)。
※平日なら7:00から北ゲートに並んでも当日予約余裕。
(もちろん直並びもOK。まだ待ち時間20分程度だった)
今後行く人は参考にしてください。

157 :EXPO'774:2005/06/28(火) 07:52:20 ID:Bgmrq6J4
トヨタと日立の場合ちょっと時間かかりすぎ、マンモスみたいに見て回れるようにすればシラケずにすんだものを

158 :EXPO'774:2005/06/28(火) 08:11:00 ID:gFvZwk3j
>>147
入場者数12万人8千人の月曜日に、8時半北ゲートに着いたよ。
万博八草に8時8分着だったんだけど、15分ぐらいリニモを待たされた。

9時開門で、ゲート通過後すぐに競歩で、狙っていたガスパビの整理券を
もらいに行くが、ガスパビに着いたのが9時半ごろで、すでに当日予約も整理券も終了済み。
そのとき、日立を見たら、なんと6時間待ち!!!!。ひえーーーと叫びつつ、
しかたないので、となりの、めざめの箱舟の整理券をもらったよ。アリーナ11時の回。

159 :EXPO'774:2005/06/28(火) 09:20:42 ID:/WSYOMBg
>>156
同じ日に行ってました。@6・13
あまりに待ち行列の話を聞くので、6時半には北ゲートに到着。
4番のゲートに並んだんですが、前に20人以上はいたはず。
見当がつかないので、小学生の子供に
「おおぜい並んでるから、日立はだめかもしれないね。
 90分までなら並ぼう。それ以上なら夕方2時間以内なら並ぼう」と話しました。
会場後、日立へ行くと行列がまだほとんどなく、かえって混乱。
当日予約機は考えてもいなかったので、直接並んで10分待ちでした。
(予約機には数人しかいなくて、並んでるように見えなかったのもあります)
あとで調べると、この時間なら日立=当日予約、その後トヨタに並ぶ方が多いんですね。
勉強不足でしたが、1番のお目当てが見えたので満足です。
日立列には並びませんでしたが、北ゲートには2時間半並んだので結局一緒かな。
座って待てる&涼しいのでラクでしたが。


160 :EXPO'774:2005/06/28(火) 15:21:15 ID:in51m1MC
事前予約すればいいだけじゃん。

土曜日だけど日立とトヨタ結構簡単に予約できたぞ?

161 :EXPO'774:2005/06/28(火) 18:35:31 ID:OPyHdo0N
個人のスキルやパソコン、通信環境にも左右されるが、
簡単に予約出来ない場合の方が圧倒的に多い。
じゃなけりゃオクであんなに売れるか。


162 :EXPO'774:2005/06/28(火) 19:06:38 ID:0mDvOxm7
東海三県の住民は取りやすいのではないか?
という
そこはかとない実感があるよ
優遇されてる気がする

大学入試では地元出身者に「高下駄」履かせる話を聞くけどさ

類似システム稼働中?

163 :EXPO'774:2005/06/28(火) 19:10:55 ID:in51m1MC
事前予約パビリオン譲りあいスレ5枚目
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/expo/1119747863/

こういうスレ活用するとかさ。
結構みんな親切だぞ。

164 :EXPO'774:2005/06/28(火) 23:31:50 ID:c1c6DMK0
日立とトヨタは、万博入場料とは別の入館料を取るようにすればいい。
それも混雑するほど高くする。
予約した人ももちろん同じ料金。

165 :EXPO'774:2005/06/29(水) 22:53:58 ID:MFMwujZq
147です。今日行って来ましたー。みんなの意見を参考に北ゲートに8:10着。
それから約1時間後に入場ですー。日立を見ながらトヨタへ・・。
トヨタの整理券をもらってそのまま三井・東芝を予約。その後ガスの整理券を
もらってからトヨタへ・・・。トヨタ後、三井・東芝&ガスを
合間なく入場〜。めっちゃグッドタイミングでしたよー。
その頃日立は4時間半待ち・・。
直並びもあきらめ、マンモスオレンジや外国館など適当に回って、
三菱へ・・・。夕方5時ごろは25分待ちだったよ。
そのあと、夕食を買って日立へ・・・150分待ちだったけど、
実際には120分以内でしたー。
初めてだったけど、一番並んだ日立が一番面白かったよ!
皆〜〜さんきゅーですーー!

166 :EXPO'774:2005/06/29(水) 22:55:18 ID:MFMwujZq
147です。日立を見ながら・・・は
横目に見ながら・・・でした。

167 :EXPO'774:2005/06/30(木) 00:19:34 ID:Fp/87Y7b
トヨタのギャラリーコースってどのくらい並ぶんだろ。
ほとんど待ち時間なしなのかな

168 :EXPO'774:2005/06/30(木) 00:36:01 ID:cbWt7KmD
>167
今のところはね。ただこのコースがもっと知られだすとどうかな?
まさか、また整理券?

169 :EXPO'774:2005/06/30(木) 09:22:58 ID:AYhgj3ME
>>167-168
「シアター」から「ギャラリー」へ出てくる人を、
整理券で制限すればいい。
いつでも誰でも入れる「ギャラリー」を守ろう。

170 :EXPO'774:2005/07/02(土) 09:05:01 ID:g8iG4kye
それより実演時間半分にすればいいと思うけど・・問題ないでしょ。

171 :EXPO'774:2005/07/02(土) 09:11:04 ID:mZV3w7ri
>>170
問題なし
一日のキャパがほぼ倍増する。

172 :EXPO'774:2005/07/02(土) 09:13:37 ID:SXMcGX4E
ウェルカムショーオンリーの日を作るとか。
客の回転良くなるし、ダンサーのみなさんお疲れのことだろうから
慰労の意味でも。

173 :EXPO'774:2005/07/02(土) 10:25:42 ID:3O1yO/Tb
「おいでん」を上手に踊った人だけが、トヨタ館に入れるようにする。
「不思議発見」クイズで当たった人だけが、日立館に入れるようにする。

174 :EXPO'774:2005/07/03(日) 09:16:44 ID:soJ8Wq+y
>>171
ていうか、あの程度の出し物ならエンドレスにしてマンモスみたいに動く歩道で観覧で十分だろ。


175 :EXPO'774:2005/07/03(日) 09:20:40 ID:JsqUduog
>>167
昨日、ギャラリーコース見てきた。
午後3時の段階で待ち時間ゼロ、ダレでも入れる感じ。
ショーのダイジェスト版やってた。
遠方からたった1回だけ万博にくる人はあれだけでも十分かも。

176 :167:2005/07/03(日) 13:25:52 ID:h3a5JxVf
>>168>>175
サンクス。事前予約は取れそうもないし、
関東からの参加なのでギャラリーコース見ようと思う。
でも行くのが8月末なのでその頃どうだかはわからないけど

177 :EXPO'774:2005/07/10(日) 13:09:13 ID:e6u97WpG
トヨタ館の費用を観覧可能人数で割ると2,800円位になる。
これさえ見れば半分以上元を取ったことになる。




とまでは思えないけど、まぁ、えがったよ。

178 :EXPO'774:2005/07/10(日) 19:37:01 ID:JKAI+IVE
一部報道(中部経済)によると、
夏休みに入るとトヨタに学生優先枠が設けられるらしい。

一般人にはますます取りづらくなりますね('A`)

179 :EXPO'774:2005/07/11(月) 02:09:37 ID:M1hr17Ai
7/21より
日立館も整理券方式に変更


180 :EXPO'774:2005/07/11(月) 02:13:43 ID:dVIxf1aM
>>177
費用的に言えば、EXPOドームとかのイベントで、完全に4600円以上のとか結構ある。
整理券とれればだけど(w

181 :EXPO'774:2005/07/13(水) 12:19:29 ID:nl8aztoh
ところで、トヨタの新スレマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

182 :EXPO'774:2005/07/15(金) 13:14:33 ID:YH95wjVS
あぁ・・・そう言えばトヨタスレが消えたままだな
すぐに誰かが立ててくれるスレだと思ってたのだが、まだだったか

183 :EXPO'774:2005/07/15(金) 13:32:39 ID:MxwSzQtX
ログを確認したけど、1000レス行って落ちたままですね。
需要はあると思うよ。でも、漏れのプロバイダーは規制かかって立てられないです。

184 :EXPO'774:2005/07/16(土) 10:15:50 ID:HenpSw0P
トヨタ館なんか午前6時30に並べば当日整理券とれるじゃん。
漏れなんか並びなおして2〜3回貰っているぞ。
1回は見て残りは・・・・・・

ところで、昨日、リュックに小さい穴を開けて館内でこっそりビデオ撮影していたら
開始10分でバレました。失敗も考えて第7回の整理券も確保していたので
再チャレンジするも開始17分でまたバレました。なんの前触れも無く
ショーを見ていたアテンダントが漏れのところへ直行、怒られました。


しかも同じアテンダントだった。監視カメラでもあるの?一番高い座席(もっとも入り口よりの
列)を確保し、制御室と対面しないように、E扉にあたるように計算して入場、実際、
E扉から入場したのだが。。。対面の客はショーに見入っているからビデオ撮影わからないと
思うし・・・それとも対面のアテンダントが監視?それにしてもしっかり見ていないと到底わからないはず。
あるいは客を装った私服警備員?


185 :EXPO'774:2005/07/16(土) 10:19:00 ID:HenpSw0P
> 午前6時30に並べば


これは北ゲートに並ぶ、、ということね

186 :EXPO'774:2005/07/16(土) 11:38:16 ID:So+93aiy
>>184
天井にカメラが有松
てか、それだけ常習犯だとマークされているのでは?

187 :EXPO'774:2005/07/16(土) 14:03:59 ID:+cjjqQwF
>>186
やはりありますか。カメラ。リュックに仕込んでいたのでわかりにくいと思うんだがね。
こういう場合、付近のアテンダントへ無線で連絡行くんですか?
前を見て手を叩いていたアテンダントが急に振り返って一目散にこっちへやってきたので。
明らかにたまたま上へ昇って見つけた・・という雰囲気ではなかった。

うーん、やはり内視鏡レベルのカメラでないといかんかな。



188 :EXPO'774:2005/07/16(土) 15:09:31 ID:9xVmNkuB
そこまでして撮影する代物でもないと思うが・・・
三大ガッカリにも挙げられたことがあるしw


189 :EXPO'774:2005/07/16(土) 15:12:17 ID:n6KgQmOB
>>182
気づくの遅れて正直すまんかった
↓立てときました

【要整理券】トヨタグループ館2 キッズ優先アリ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/expo/1121494176/

190 :EXPO'774:2005/07/16(土) 22:39:48 ID:K4aeR620
>>186
でもそのカメラは、観客席写らないよ。ステージのみ。
目的は、ショーの進行状況確認の為だから。

191 :EXPO'774:2005/07/16(土) 22:46:06 ID:M9/zUY+P
ということはアテンダントによる監視か・・・
相当、目を皿のようにして見ないと見つけるのは至難の業だね。

192 :EXPO'774:2005/07/16(土) 22:47:53 ID:4vLKM38H
隣のおじさん、膝の上の荷物の影から小型カメラで2枚撮ったところで、いきなり後ろから現れた係のお姉さんに注意されました。
隣の私でも、最初は気づかないほどだったのに…。
めげずに、少ししたらまた1枚撮ったところで、後ろからお姉さんがかけつけました。
後ろから見えるはずは無く、明らかに、対面か他の所から連絡が行っているとおもいます。

193 :EXPO'774:2005/07/16(土) 22:51:27 ID:4vLKM38H
隣のおじさん、膝の上の荷物の影から小型カメラで2枚撮ったところで、いきなり後ろから現れた係のお姉さんに注意されました。
隣の私でも、直前まで気づかなかったのに…。
めげずに、少ししたらまた1枚撮ったところで、後ろからお姉さんがかけつけました。
後ろから見えるはずは無く、明らかに、対面か他の所から連絡が行っているとおもいます。

194 :EXPO'774:2005/07/16(土) 22:53:30 ID:wzDFvabs
漏れはカメラ撮影したけどバレんかった。自分のカメラなので、だいたいどの辺でピントが合うかも
わかっているから、すばやくフォーカスを操作、フラッシュは当然NGなので、手ぶれ覚悟で
スローシャッター(速度1/8)で写しました。幸い、手ぶれはなかった。

195 :EXPO'774:2005/07/16(土) 22:57:11 ID:+2xNUVoK
漏れも盗撮を考えて、前回行ったときにノギスで座席前面にある手すりの直径を測定、
三脚を分解してカメラを固定する留め具の下に、手すりを挟み込んで固定する器具を
製作中だが、レス読むと、すぐにバレそうだな。やはり無理ポか。

196 :EXPO'774:2005/07/16(土) 22:57:17 ID:lDca4tyX
企業パビリオンなぞ10年もすりゃ見る価値も無いわけだが。

197 :EXPO'774:2005/07/16(土) 23:00:13 ID:3MgzbrtU
>>184は開始10分で発覚と書いているが、ロボットショーは収録できたわけだ。かなり上出来だと
思う。他人に見せるならそれだけで十分では?


198 :EXPO'774:2005/07/16(土) 23:18:04 ID:PMRR7iUW
場内では監視員が目を皿にして警戒しているのにバカですか?
そんなの すぐにアテンダントに連絡行くに決まってる。

199 :EXPO'774:2005/07/16(土) 23:19:53 ID:9xVmNkuB
記録マニアってどこにもいるんだな。
撮影に夢中になるよりショーを楽しんだほうがいいと思うが。


200 :EXPO'774:2005/07/16(土) 23:44:02 ID:I36xxiRn
日立館、一日4回の整理券配布方式導入するけど
かなり状況変わるよね・・・

201 :EXPO'774:2005/07/17(日) 14:58:20 ID:/8uinB/r
三井東芝がとばっちりをうけるだけ

202 :日立製作所 ◆2TENKK.nkY :2005/07/18(月) 19:24:07 ID:WHRJi9Fo
今日の混雑ぶり
http://bbs.st/t/?id=w21ca

203 :EXPO'774:2005/07/20(水) 21:32:15 ID:tzxiviS3
70歳以上+付添人1人の整理券でトヨタ見ました。
並んだのは9時45分。10時配布開始直後にゲット。
7回目公演狙いでしたが5回目公演になってしまった。
楽して入りたい人はジジババと一緒に行こう。
行ったのは平日だけどね。

204 :EXPO'774:2005/07/20(水) 22:48:24 ID:KIj3qZxN
おじいちゃんのおかげで、僕までみれたよ。ありがと。と感謝しとけよ。

205 :EXPO'774:2005/07/20(水) 23:37:22 ID:E6z17UgX
>204
目いっぱい感謝してるよ。
だけど他のパビリオンへ行くためにはベンチを見つけるごとに
休憩しなければならないのが大変でした。

206 :EXPO'774:2005/07/23(土) 18:18:23 ID:cR5gN0LN
>>200
1回になっちゃったよ

207 :EXPO'774:2005/07/23(土) 18:53:43 ID:yfo8xczx

愛・地球博:日立館、発券方法を再変更 千数百人が殺到、クレーム相次ぎ
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/ai/news/20050723ddh041100004000c.html

>このトラブルを受け、同館は23日から、当日午後5時までの整理券を午前9時ごろ配布し、午後5時以降の入館(約1900人)は先着順で受け入れる方式に変更した。

208 :EXPO'774:2005/07/23(土) 20:13:11 ID:lmUsDLQZ
>207
マナーが悪すぎると思う。横入りはいかんよ。
みんな殺気だってるんだからさ〜!特に日立は。
最初並んでいて中抜けした人が戻ってくるのなら仕方ないかと
思うけど、この場合は明らかに一度も列に並んでいない人が横入り
したんだろうからまじめに並んでいた人が怒るのは当たり前。

209 :EXPO'774:2005/08/17(水) 14:43:12 ID:TLaWmQiQ
日立に並んでるんだが、
なんかロボットの余興がうぜぇ

全部棒読みはねぇよ。

210 :EXPO'774:2005/09/24(土) 20:08:30 ID:0wE181PD
あー9月の中ごろ行ってきたんだが3時間待ちでした


おとといにも行ってきたんですがその時は9:00に行ってきましたが17:00にならないと入れ無い列とか・・・
アリエネー

211 :EXPO'774:2005/10/14(金) 02:11:42 ID:gUMQBIgf
今はまったく混雑していません。
>>1の努力のたまものだと思います。

212 :EXPO'774:2005/10/14(金) 05:34:09 ID:Z5WclU55
>>211
ワロスw>>1

213 :EXPO'774:2005/11/05(土) 01:01:19 ID:v3gn2+b+
でも、今から並んでも2000万分待ちだとか・・・

214 :EXPO'774:2007/01/27(土) 04:04:28 ID:ncLLsahW0
    〈;;;;;;;;;l  ___ __i|
   /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!
   | (     `ー─' |ー─'|
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!
      |      ノ   ヽ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧    トェェェェイ /  <  パロマさん、不二家さん関西テレビさんありがとう。
    /\ヽ         /   | 皆さんの不祥事の隙にリコール公表しました。
  / \ ヽ\ ヽ____,ノヽ     \ 納豆もアリガトネwww

トヨタ、リコール放置 情報開示のずさん
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2249371/detail
リコール王・トヨタ 欠陥車率3年連続100%超も、回収率さえ非公表
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2299119/detail?rd
リコール王・トヨタ 隠されるメーカー別台数、国交省もグル
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=478
リコール王・トヨタ!マスコミへの口止め料も日本一!
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=470
トヨタと国交省の“共犯”示唆する「社長会見なし」
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=481
パロマ事故で消えたトヨタ「欠陥放置」報道
http://response.jp/issue/2006/0719/article83976_1.html
理事がトヨタの人間だからNHKがトヨタの組織的隠蔽を報道しない?
http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20060427/101777/
モーターファンダイアリーズ
http://www.motorfan.jp/modules/news/article.php?storyid=109
三菱の一件がどうしても私の頭をよぎってしまう。
それは逆の意味でもあり、各方面からの礼賛を欲しいままにし
莫大な広告宣伝予算を持つ「超優良企業」が、「どこかで誰かに
’無言の圧力’をかけやしないか」という点も危惧としておきたい。




55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)