2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国館の入り口の日本国旗が中国のより小さい件

1 :いるぼんまんせー:2005/06/09(木) 20:23:30 ID:MMbbEHm3
小日本

2 :EXPO'774:2005/06/09(木) 20:57:32 ID:m+CEnTGx
2げと

3 :EXPO'774:2005/06/09(木) 21:05:16 ID:+6aKNakY
3ですけどがぁ

4 :EXPO'774:2005/06/09(木) 21:13:13 ID:md819/0d ?
チャンコロ氏ね

5 :いるぼんまんせー:2005/06/09(木) 21:47:25 ID:MMbbEHm3
中国館の入り口の案内所?にある よく見てみ

6 :EXPO'774:2005/06/09(木) 23:25:39 ID:OIxxAig4
日本のプロトコルではそれでイイだよ、卑屈になるのが
えらいと思ってるんだ。

7 :EXPO'774:2005/06/10(金) 17:49:52 ID:WrX+YSWv
小日本



貧シナ

8 :EXPO'774:2005/06/11(土) 19:50:03 ID:ZO2L0j3q
中国館の展示物の説明書きは簡体字中国語と英語だけ。
日本国内じゃ公共案内表示に簡体字中国語も併記することが多いというのに。

9 :EXPO'774:2005/06/11(土) 20:57:22 ID:rtqNdZ+b
>>8
名古屋は日本語と英語だけってのが多いですよ。
特にJR東海。

中国語・韓国語併記なんて他地域に比べたら全然少ない。


10 :EXPO'774:2005/06/11(土) 21:05:16 ID:TH3ogu5x
21:00過ぎると500が出るようになるんだな

11 :EXPO'774:2005/06/11(土) 21:53:29 ID:BzIAvyOu
金曜日に行ってきたんだけどパビリオンにパトカーが横付けしとったぞW

12 :EXPO'774:2005/06/11(土) 21:55:34 ID:ZO2L0j3q
6月4日にパトカーを見たので天安門事件がらみかと思ってたが
常時付いてるのか

13 :EXPO'774:2005/06/11(土) 22:09:00 ID:BzIAvyOu
アメリカ館の向かいにある小山にも警官が長い棒持って立っとったな

14 :いるぼんまんせー:2005/06/17(金) 21:44:35 ID:Ql8dBwf2


15 :EXPO'774:2005/06/18(土) 00:03:33 ID:4KSCKErd
中国語で紙に大きく「抗日?それとも反日?」って書いて見せてやれ
どっちを指さすかなW

16 :EXPO'774:2005/06/18(土) 00:08:43 ID:hhLPjpNt
>>1
なんつ〜かスレタイがガキのなんくせのレベルだな(w

17 :EXPO'774:2005/06/18(土) 00:34:13 ID:TvUGSP1/
>>11
いつも横付けしてるよ。そういうセットなんじゃないの?

18 :EXPO'774:2005/06/18(土) 00:34:17 ID:1zcIYs0z
>>16
彼らの言葉を借りれば、中華秩序を押し付けた過去に対する「歴史認識がなってない」ってことになろう。

19 :12男:2005/06/22(水) 20:23:46 ID:/VhMe9lf
民主党・岡田ダイヒョーさんよー。
シナの味方をするような政党は永久に与党にはなれないよー。
キタチョンの味方をした社会党は崩壊してしまったしー。

20 :そば食うケー:2005/06/25(土) 16:44:45 ID:bXaWhmQn
age

21 :EXPO'774:2005/06/26(日) 10:22:12 ID:iAKrEFid
静岡市葵区横田町の語学学校「静岡日本語教育センター」で
6月25日午前11時5分に通報があった。
理事長の石原康彦さん(59歳)が腹や胸を刺され死亡。
血の付いた包丁をもってセンター前路上をうろついていた中国籍
でセンターの中国語講師、李志忠(37歳) 殺人容疑者を現行犯逮捕
犯行は認めているが動機は言いたく無いと話している。

22 :EXPO'774:2005/06/26(日) 10:23:53 ID:iAKrEFid
野獣のような中国人、韓国人は怖いね。すぐ日本人を殺したり、
拉致して強姦しようとするから。

23 :EXPO'774:2005/06/26(日) 12:57:47 ID:OuHAGvP7
http://okuman888.livedoor.biz/archives/26131029.html

http://chosonnews.txt-nifty.com/han/
ご友人の息子さんが学校で受けている洗脳教育についての情報がUPされています。

「息子が家に帰ってきて、『今年の夏はおじいちゃんの家に行くのやめるからね』って言い出すんだ。オレは当然、『どうして?』って訊くだろ。そしたら、『おじいちゃんは人殺しだから』って息子のヤツ言い出すんだ。正直、驚いたよ」
「『何かあったのか?』ってオレは訊いてみた。そしたら息子が『先生が、日本のおじいちゃんは人殺しで、韓国の女性に悪い事をたくさんしたって教えてくれたんだ』って言うんだ。正直呆然としたよ、どんな教育をしてるんだ?ってね」

「それから息子は、嬉々として学校のテストを持ってきてオレに見せるんだよ。『見て見て。100点を取ったんだよ』ってな。そのテストの内容も、口では表せない酷いものだよ。』

24 :そば食うケー:2005/06/28(火) 17:21:06 ID:dte6liDl
死ねシナ


25 :EXPO'774:2005/09/09(金) 20:06:13 ID:bcgE/JHx
頂!

26 :EXPO'774:2005/09/10(土) 00:12:13 ID:gj8aH+bH
安・賀露図だったっけ ちがうよね

それにしても あの犬真似コントがおもしろいだなんて中国人の演奏者に言わせてたけど

やらせでないかい さぱーり意味不明だったよ 折れ的には

27 :EXPO'774:2005/09/10(土) 00:23:26 ID:N70vSZpj
今日NHKの昼の番組でお土産が値引きで出てたけど
十数万の物が50%オフになってた
相当ボッタクリの商売してる

28 :EXPO'774:2005/09/10(土) 00:30:18 ID:+koShHQa
こんなスレにマジレスする馬鹿の俺様がきましたよ

>50%オフになってた

半額セールは他でもやってる
どこのパビも必死

29 :EXPO'774:2005/09/10(土) 01:12:01 ID:7UYJGFYR
>>21
反対の事件だったら今ごろ日本に対してヒデェこといってるんだろうな
中国政府

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 19:38:42 ID:Ub+TEC5X
てかさ、次の開催国が、こんなしょぼい展示館のみでよかったんかいな。
ドカーンとすごいの立てて、俺たちの国もやればすんごいんだぞ!ってのを
アピールしてほしかったな。

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 11:51:06 ID:MrMcvdpa
まあ次は日本のパクリだから見に行く価値なし

32 :EXPO'774:2005/09/12(月) 00:04:49 ID:IcB0atuX
中国の反日とか抗日とかこいてるバカ一般人の70%以上が、日本の経済援助
を全く知らない。知ってる大学生も「日本は60年前の大罪の謝罪をすべきだ」
とかこいてる。腐れ国家中国。
腐れ国家の中の優良日系企業で金稼いでる奴ら、どんな顔して働いてるんだ
ろね。日本本国の産業を衰退させ、失業率を上げる原因となっている害国家

33 :EXPO'774:2005/09/14(水) 10:24:37 ID:BAyOFQZh
中国館の備品や内装(壁など)外装とか設備(エレベーター)とか売ります
FAX0561-64-6346
 @CBCテレビ

34 :EXPO'774:2005/09/27(火) 00:55:28 ID:o9pf/Ymb
シナシナ

35 :EXPO'774:2005/09/27(火) 18:46:48 ID:ah+OZupW
ほんとうなのか?

36 :EXPO'774:2005/10/14(金) 10:46:53 ID:f2Xh9Rj5
【油田問題】 東シナ海中間線、受け入れず=中国外務省 [10/13]

中国外務省の孔泉報道局長は13日の定例記者会見で、東シナ海のガス田開発をめぐる問題に関して
「日本が一方的に押し付けてきた中間線を中国は受け入れない」と述べ、日本側共同開発案の基礎となっている
東シナ海の日中中間線を認めないとする中国側の主張を改めて強調した。 
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1129204076/
ソース時事通信
http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=051013182123X303&genre=int

37 :EXPO'774:2006/03/04(土) 22:51:32 ID:zPUsbE6K
http://post.baidu.com/f?kw=%C8%D5%B1%BE

38 :EXPO'774:2006/03/17(金) 02:53:50 ID:PL6arj+7
                    
                    ⌒⌒
       -'''"´ ̄ ̄`"''-
     / / ;;;;;;;;;;;;  \ \ ⌒⌒
    / ..::;;● ;;;;;;;;;;;;;, ●;;;;;;;::ヽ   ^^
    |. .::;;;;;;;;;;;(__人__);;;;;;;;;;;;;;::.|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
        :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:: ○
           ::::::::::::;;;;;;;;:: ┠〜〜〜┐
             :::::::::::  ┃  ●  ∫
              :::::::  ┠〜〜〜┘
                  ┃  そうやってなんでも 
                 ∧凸∧   日の丸・君が代の
                ( ::;;;;;;;;:)    せいにしてりゃいいさ…
             _...  /⌒:::;;;;;ヽ
     -― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''―''―'`'`―'
      ,, '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、, '' ''"、、,
          ,,, '' ,,,;;;;    ::;;;;;;;;;::: ,,  ''''' ,,,,
                    :::;;;;;::


39 :EXPO'774:2006/03/17(金) 03:31:57 ID:PL6arj+7
|_|  ∧∧
|特| / 中\ アジアを侵略したアル!! 小日本は謝罪するアル!!
|定|( # `ハ´)
|ア.| ∧_∧  アジアに酷い事したニタ!! チョッパリは反省するニダ!!
|ジ.|< #`Д´>
|ア.| ⊂ノ
| ̄|                     ⌒⌒
|  |        -'''"´ ̄ ̄`"''-
        / / ;;;;;;;;;;;;  \ \ ⌒⌒
       / ..::;;● ;;;;;;;;;;;;;, ●;;;;;;;::ヽ   ^^
       |. .::;;;;;;;;;;;(__人__);;;;;;;;;;;;;;::.|
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
           :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:: ○
              ::::::::::::;;;;;;;;:: ┠〜〜〜┐
                :::::::::::  ┃  ●  ∫
                 :::::::  ┠〜〜〜┘
                     ┃  そうやってずーっと 
                    ∧凸∧   日の丸・君が代の
                   ( ::;;;;;;;;:)    せいにしてりゃいいさ…
                _...  /⌒:::;;;;;ヽ
        -― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''―''―'`'`―'
         ,, '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、, '' ''"、、,
             ,,, '' ,,,;;;;    ::;;;;;;;;;::: ,,  ''''' ,,,,
                       :::;;;;;::

40 :パントレ:2006/12/22(金) 15:13:57 ID:/8oEY1LsO
中国でパンツのトレード(略してパントレ)をやろうぜ!パンツは美味しいです。!
(^人^)

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)