2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【業者】話が違う!!【集合】

1 :EXPO'774:2005/04/08(金) 13:29:45 ID:o++dL42P
何で手作り弁当許可にしたのか。
建前でいいから「食中毒」を貫き通して欲しかった。
これから世論に押されて、なし崩し的に「コンビニ弁当解除」
「ペットボトル解除」になりそうな雰囲気だ。
協会のお偉ら方は風見鶏でも懐は痛まないだろうが、
我々業者には朝令暮改は死活問題なのだ。
先を読めずに甘言に乗った我々も十分にあさはかなのだが。


2 :EXPO'774:2005/04/08(金) 13:33:26 ID:y4x5PKAK
 

3 :EXPO'774:2005/04/08(金) 13:34:58 ID:Jvdlo+23
>>1
業者なら、どこの店で何を商売してるのか
書いて欲しい。話はそれからだ。

4 :EXPO'774:2005/04/08(金) 13:40:43 ID:o++dL42P
>>3
あなた協会の方?
逆の立場で言える?
話はそれからだ。

5 :EXPO'774:2005/04/08(金) 13:43:37 ID:Jvdlo+23
>>4
協会とは全然関係ないよ。
ほんとに業者の人?こんな時間に書きこんで。
書きこめるくらい客がいないわけ?

6 :EXPO'774:2005/04/08(金) 13:47:20 ID:o++dL42P
多分今日は1日中書きこんでても大丈夫でしょう。

7 :EXPO'774:2005/04/08(金) 13:52:15 ID:GCGGBSe3
‘今日’はではなくて‘いつも’なのでは?

8 :EXPO'774:2005/04/08(金) 13:52:32 ID:hvDpO1Ty
脳内業者なんですが書き込んでもいいでつか?
隣には脳内協会関係者が居て書き込みたいと言ってまつ。

9 :EXPO'774:2005/04/08(金) 13:52:39 ID:4JefZbj3
まあまあ.......。
業者さんがそう思うのも無理は無いし
業者でなくても大丈夫かな。と思うし
官製万博に騙されたと思うし。




10 :EXPO'774:2005/04/08(金) 13:59:55 ID:3xmeOU4I
朝から"売り切れにて閉店"としておけば?
人件費は浮く ショバ代はあきらめる

11 :EXPO'774:2005/04/08(金) 14:04:33 ID:o++dL42P
>>7
図星を突かんでください。
>>9
同情悼み入ります。

ちょっと体動かしてきます。では・・・


12 :EXPO'774:2005/04/08(金) 14:04:48 ID:DFvKDcd4
俺も>>1と同じ脳内出店業者だけど、唯一の違いは
俺にはこうなることは読めてた。出店なんかしない。

でも、心配ゴム様

出店料も改定されますから。





13 :EXPO'774:2005/04/08(金) 14:10:31 ID:Jvdlo+23
>>10
他人事だと思って無責任なこと書くね。
協会の弁当禁止には反対なので今回の解禁はとりあえず
いいと思う。業者は弁当禁止ってことで協会と契約したなら
協会に契約違反を訴えて違約金をとるべきでは。
だけど馬鹿高い入場料といい糞中身のない展示といい
ほんとに下らない博覧会だ。

14 :EXPO'774:2005/04/08(金) 14:26:53 ID:+I47yH2I
>>13
やりたくてもできない罠。
建前でも「食中毒予防」なんて看板で弁当禁止にしちゃったんだから、訴訟なんて起こしたら
カネ目当ての規制で、しかもそこにつけこんで儲けようとしてましたって自分から白状するよ
うなもん。


15 :EXPO'774:2005/04/08(金) 14:42:58 ID:Xm4KUppm
お弁当持ち込まなくてもいいようなメニューと値段設定にすればいいとオモー。
へんに量が少なかったり、金額が高いからダメなんだろ。
喫茶店レベルのランチでいいから800円で出せよ。

16 :EXPO'774:2005/04/08(金) 14:49:07 ID:4JefZbj3
大手建設会社のゼネコンは今
愛知博の入場券を背負わされて
下請けに無理やり買わせている模様。
....まるで
政治屋のパーティ券と同じ雰囲気。


17 :EXPO'774:2005/04/08(金) 14:57:30 ID:jl8vFvBy
>>15
テナント料が高いから、取り戻す為には高値じゃないとダメなんだろ

18 :EXPO'774:2005/04/08(金) 15:04:39 ID:4JefZbj3
だから
17
商売なんか知らない役人に
騙されたんだって。
開幕前にほらね、こんなに来客があるよー。
だからこんなテナント料でも充分元とれるよー。
弁当飲み物禁止して、そのへんは手打っとくからさー
安心だろー?とか
役人の口車に乗るとこうなるという
....気の毒。


19 :EXPO'774:2005/04/08(金) 15:08:20 ID:+gQ1Sjt5
ボッタクリから身を守ろう

20 :EXPO'774:2005/04/08(金) 15:10:49 ID:Ye3AhqWa
>>18
その口車に乗った貴方も

>商売なんか知らない役人に

商売を知らない商売人としか言いようがない。

21 :EXPO'774:2005/04/08(金) 15:12:04 ID:RLnVrR22
気の毒ですな
業者の皆さん
食べにいってあげるから場所のヒント教えて!
食べたら感想カキコするよ〜おいしければ高くても客は噂でくるもんだよ

22 :EXPO'774:2005/04/08(金) 15:19:15 ID:4JefZbj3
縁日の屋台がチープでもいい味だしてるのは
移動が簡単という理由だけではない。
バ代を神社や仕切りの人に払うため。
屋台のりの博覧会なのに、でっかく構えちゃったねぇ。


23 :EXPO'774:2005/04/08(金) 15:19:56 ID:wE28cZQn
 商売にはリスクはつきもの
業者が損したとしても 自業自得

24 :EXPO'774:2005/04/08(金) 15:29:39 ID:nMbjIVqo
でもさ、入場者の8割ぐらいが地元民なんだから
いつでも地元で(もっと安く)食べれる店が出店してもなぁ・・・

たとえば東京や札幌でしか売ってないものなら
デパートの物産展や駅弁大会みたいに
490円-->1000円でも、多少は売れたんじゃないかい?

25 :EXPO'774:2005/04/08(金) 15:38:41 ID:4JefZbj3
敷地で至急キャンプ場作って
親子と自然ふれあいとかイメージリングして
関係者がソフトケアーする。
高い市街地の宿泊ホテルとの差別化を図り
翌朝は再入場者としてカウントして
活気がある様に見せかける。
......
駄目か。


26 :EXPO'774:2005/04/08(金) 20:40:39 ID:FDKPStdV
この件に関しては、業者たちには徹底的に抵抗と抗議とをしてもらいたいね。
「契約が違う」と、彼らにはそう言う権利がある。

27 :EXPO'774:2005/04/11(月) 13:13:51 ID:2/i+61XJ
>>26
>>14

28 :EXPO'774:2005/04/12(火) 10:39:36 ID:nZFzWT9B
上納金について詳細に述べれば、「それだけ協会に盗られるなら(あえてこの漢字)、
あの価格もやむ得まい」と理解は得られるかもしれない。理解が得られても、
売り上げにつながるわけではないが。客には上納金なんて関係のないことだし。

29 :EXPO'774:2005/04/12(火) 11:26:22 ID:EnA9Brse
>28
同意。
儲けようとしてたのなんでガイシュツなんだから何を今更w
ここは潔く、なにもかもぶちまけて抗議した方が身の為。

30 :EXPO'774:2005/04/12(火) 15:11:11 ID:Q2F16bSf
>【業者】話が違う!!【集合】

税金ボッタクリ主催者に騙された被害者達、ま自業自得だ。

公共事業でゼニ儲けを考えること自体大間違い。寄付しろ寄付を。

31 :EXPO'774:2005/04/12(火) 15:24:32 ID:uHVi80b+
わかりやすいわ。

32 :EXPO'774:2005/04/12(火) 15:29:28 ID:IKAIjdQM
>>1
だいたい世の中そんなにウマイ話があるわけないだろがw
負け組業者乙www

33 :EXPO'774:2005/04/12(火) 20:33:43 ID:QSzvC0cX
レシートに消費税と上納金の内訳を並記する。

34 :EXPO'774:2005/04/13(水) 18:00:28 ID:SCP8XZvV
いよいよ学徒動員が始まったみたいだが、需要が見込めない学生ばかりではテナントオーナーはGWまで地獄だろうな。
筑波を思い出す。
歴史は繰り返す。


35 :EXPO'774:2005/04/13(水) 18:02:52 ID:qtHVFvKN
GWはお弁当持ちこみの家族連れで賑わいそうだなw

36 :EXPO'774:2005/04/13(水) 18:05:09 ID:Pe2pHvYu
>>34
たしか小中学校の遠足はお金を持ってくるの禁止でしたよね。

37 :EXPO'774:2005/04/13(水) 19:49:14 ID:SCP8XZvV
GWの売上も見込めないとすると・・・・・。


38 :EXPO'774:2005/04/14(木) 17:49:57 ID:uPlZqj1r
>>36
うちの子供(中学生)は、お小遣い 2000円までOKだったよ。

39 :EXPO'774:2005/04/14(木) 21:24:11 ID:Ts/1gU+0
2000円の小遣いか、ポップコーン買ったら半分なくなっちゃうね。


40 :EXPO'774:2005/04/15(金) 01:41:26 ID:1kEuss09
>>38
そうですか。2000円くらいはお小遣い持たせてあげたほうがいいですよね。
子供でも万博でお小遣いなしは辛いだろうからね。
おれなら2000円で700円のヤシの実ジュースとお土産一つ買いますよ。

41 :EXPO'774:2005/04/15(金) 01:46:55 ID:YQmUe815
>>39
マモタンバケツストラップ付は1000円だけど、ワゴン販売のモリコロ紙製ケースは350円だった。
会場内コンビニでもよく売ってる市販のやつが100円くらいで売ってるかも。

42 :EXPO'774:2005/04/15(金) 01:48:10 ID:wnkleTKU
>>38
バナナはおやつに入りますか?

43 :EXPO'774:2005/04/15(金) 08:41:30 ID:kiH6IApB
マジレスすると、お菓子持込禁止の遠足でも
小さいタッパーに入る程度のフルーツは許されております。

44 :EXPO'774:2005/05/10(火) 22:59:07 ID:X0W+T/f6
うちの会社、下請けで材料作ってるんだが、

開催前:1日1000食は固いから準備しろ!
      なに?製造が間に合わない?設備投資しろ設備投資!!!

で、3000万の設備投資しました。

3月:いよいよですよ。モノ切らさないように貯めろよ!
4月:担当が愛知に行ってますので後で連絡させますね。
5月:怖くて連絡できないです。

結局、3000万投資したけど今のところ既存設備でも十分対応してます。
さて、新規設備をどう使えばいいことやら...

45 :EXPO'774:2005/05/10(火) 23:10:38 ID:sJ/gMzDE
食べ物は結構売り切れてる店あったがな。

46 :EXPO'774:2005/05/11(水) 07:42:14 ID:CvVAGKWf
一般客はわざわざ日本や地元で食べれるモノを食べようとは思わない。
やっぱり外国料理だね。

47 :EXPO'774:2005/05/11(水) 08:00:30 ID:XPAV2IBJ
>>44
3〜5月のところ何を言いたいかわからんなあ

48 :EXPO'774:2005/05/11(水) 09:31:18 ID:SRftpsVz
>47
スマヌ。

その、取引先との会話。

3月:いよいよですよ。モノ切らさないように貯めろよ!
   と、ことあるごとにプレッシャーをかけてくる取引先。


4月:開幕後、微妙な雰囲気が漂い始め、生産予定を打ち合わせしたくて
   連絡したところ。「担当が愛知に行ってますので後で連絡させますね。 」


最近:あまりにも物が動かないので怖くて連絡できないです。


>45
取引先は普通の食事(弁当じゃない)なんだが、
そんなに売り切れが発生してるの?


49 :EXPO'774:2005/05/11(水) 17:29:16 ID:Sk6U01BS
高いものは売れてませんねん

50 :EXPO'774:2005/05/13(金) 03:19:21 ID:eo3bxsWD
>>48
> 取引先は普通の食事(弁当じゃない)なんだが

じゃあダメでしょう。
田舎者が集う万博だから、そこには厳然たるハレの場を期待しているよ。
そのハレの場で、普通の食事はあり得ないわけよ。

お宅の場合もう勝負の結果は見えたみたいだけど、
設備投資分、どうやって回収するの?w
笑い事じゃないか。


51 :EXPO'774:2005/05/15(日) 23:09:55 ID:FBNTtCWD
業者の皆様へ
とりあえず、飲食店のスペック希望。
                 例
■メイン販売商品      ハンバーガー
■見込み客単価      800円
■客席数           60席
■1日の見込み売り上げ 25万円
■テナント契約料      500万円+売り上げ10%
■現状            見込みの60%、午前中は開店休業状態

52 :EXPO'774:2005/05/27(金) 18:00:04 ID:E+IQQ7VS
今NHKで平日の万博の様子やってたが
遠足、修学旅行のガキばかりだな。
ガキは業者にとって幽霊みたいなもんだろうな。

53 :EXPO'774:2005/05/27(金) 19:38:14 ID:ui3MChFJ
みんな、なぜ偽造パスポート使ったか分かったよ
ビザ免除ヤバス!  抗議を!

万博に行きたいと偽造旅券で密入国の韓国女性逮捕 ピザ免除を悪用
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1117178693/l50

>以前、強制退去処分を受けていて 正規旅券での入国は事実上 難しいと考えたとみられる。
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

【国内】「万博に行きたい」偽造旅券で入国 韓国女性逮捕…愛知[05/27]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1117178941/l50

54 :EXPO'774:2005/09/26(月) 03:14:10 ID:eOGr5+6t
http://web.courierpress.com/ghost/cam.html

55 :EXPO'774:2006/05/09(火) 00:56:36 ID:b0QjM/CS
業者うざいね

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)