2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

万博関係者見てる?

1 :EXPO'774:2005/03/31(木) 14:25:50 ID:v6oH7gNf
                         ∠二`-=-'"~<.,,,,,_
                        ,,=''"~      ノ( =
                        ,/    \、i, ,ノ ⌒  \
            ___,,,,__    _____  lイ -=・=-    -=・=- 'l,
           `ヽ=, \/~ ,/  /              `iヽ
            ,,,.-`l    <,_    |    ,, .,,人, ,_  ,_    l,  
  / \      ∠,,_      \  レ/  "|  u/ `''' '-  N
/    \    /  \、i, ,ノ   ,l, ,/        | /| |←     |
\   /\\  |   ○    ○   V /    // | | ))     | |
  \/   \\,イ     Д     て,,/     U  .U        し(
          (_,,.         ┌'"|               lヾ
           l, i        /   レ|            ,, /
            \_,i-,_,-i_,,/!'    \i,_ ,,    ,,,  , ,/"
              (/   \)    (二二!`ヽ-'''"--'"!二二)

               直ちに死ね

          
          




2 :EXPO'774:2005/03/31(木) 14:28:54 ID:6gKXgdfs


3 :EXPO'774:2005/03/31(木) 14:29:48 ID:6gKXgdfs
みてるよ他のテレビ局通販しかやってないから

4 :EXPO'774:2005/03/31(木) 14:31:09 ID:6gKXgdfs


5 :EXPO'774:2005/03/31(木) 14:31:48 ID:6gKXgdfs
↑2ではありません4様です

6 :EXPO'774:2005/03/31(木) 14:34:23 ID:ClMaEhEG
愛称を愛知たま博にして
マスコットキャラにこちゃん大王にしてくれんかな
鳥山明の出身地なんだからさー

7 :EXPO'774:愛・地球暦1年,2005/04/03(日) 23:24:35 ID:hf8AXT7r
とりあえずここまで解ったこと。 <マスコミ等の情報から抜粋> 一部改訂
・今回のテーマは『自然の叡智』である!!
・再入場できない。 東京ディズニーリゾート等は再入場可能
・役員は高額報酬。 (ほとんどは役所出身、TOYQTAも16人)
・日本国際博覧会協会会長は豊田章一郎・副会長が18人いる、理事は78人、顧問22人、なお報酬は不明(常勤副会長の給与は月126万円と判明)
・開催場所 瀬戸市、長久手町およびTOYQTA市
・日本最高峰のロボット「アシモ」が出展されていない(初日のみちょっと出演あり)
・ホンダ、ニッサンの出展が無い、燃料電池のダイムラーも無い
・交通アクセスが悪い。 但しTOYQTA市のアクセス(高速・リニア)はすごくよくなった
・入場者数は低迷、当初見込みの1日15万人は未だ未達成
・入場者は当初計画予定は6000万人→1500万人に修正・現在に至る
・弁当持込の場合は、その弁当を処分する →★手弁当のみ受け入れ可能となった
・弁当を捨てているのに愛・地球博
・ペットボトルは依然として持ち込み禁止(航空機より厳重なテロ警戒)
 でも水筒はテロ対策の対象から除外
・自販機のドリンクは、一般価格と同レベル
・愛・地球博の命名は、役員のおやじギャクがそのまま採用されたらしい
・日本の主要環境団体(WWFジャパンなど3団体)に出席を断られた
・オオタカの巣は行方不明
・参加拒否したのは、日本野鳥の会、日本自然保護協会、WWFジャパン
・万博に参加した環境団体、環境NPOは、なぜ出展したのだろう?
・まだ工事中のパビリオンがある
・ふつうの鰻丼(一般的相場1500円)なのに、名古屋名物・「ひつまぶし」
 として売られている 2500円也
 補足 ひつまぶしは鰻丼同様うなぎの料理だが、鰻丼と同じでは無い
・カツカレーセット1000円、焼き肉ランチ1500円、アイスコーヒー 700円
・ある外国パビリオンでは朝食セット2000円、昼食セット3000円
・協会関係者の食堂は、カレー400円、朝食400円、アイスコーヒー180円
・1日15万人の入場で、食事座席数は6000席
・外国館の食事は、おいしいところもあるらしい。一方、調理済み食品を出す店も
・万博内の低価格コンビニ店の弁当は他店への配慮から協会が1店1日1000食に制限。
・園内の食事が不味いと、小泉首相が公認
・TOYQTA館は幼児番組的ロボットショーとよく分からない舞踏(好みは分かれる)
・マンモス館は、最初にSQNYパビリオンを1時間みてからでないとみれない
・マンモスは動く歩道のため、1分程度しかみれない
・発展途上国のパビリオンの多くは、ほとんど物産展あるいは民芸品店状態
 イラン館 絨毯120万円、韓国館 韓流スターグッズ店。ヨン様ホルダー1000円
・弁当は解禁になったが、手弁当に限定。コンビニ弁当等は非衛生的と判断
・入場料大人4600円(TDR並)但し、関係者特別枠はかなり格安
・毎日新聞ではTOYQTA博と記載されている
・エコノミスト誌でも「TOYQTA万博」と評されている

出展、愛・地球博公式HP、毎日MSN記事、週刊文春の記事

8 :EXPO'774:愛・地球暦1年,2005/04/03(日) 23:28:27 ID:U3x+zYIk
鰻丼とひつまぶしは違うぞ!
鰻丼の具を細かくして、鰻丼のご飯に混ぜたものだぞ!

9 :EXPO'774:愛・地球暦1年,2005/04/03(日) 23:31:24 ID:zHjv+wO/
>>7
つまらないコピペ

10 :EXPO'774:愛・地球暦1年,2005/04/05(火) 06:37:42 ID:RnkO/We8
                         ∠二`-=-'"~<.,,,,,_
                        ,,=''"~      ノ( =
                        ,/    \、i, ,ノ ⌒  \
            ___,,,,__    _____  lイ -=・=-    -=・=- 'l,
           `ヽ=, \/~ ,/  /              `iヽ
            ,,,.-`l    <,_    |    ,, .,,人, ,_  ,_    l,  
  / \      ∠,,_      \  レ/  "|  u/ `''' '-  N
/    \    /  \、i, ,ノ   ,l, ,/        | /| |←     |
\   /\\  |   ○    ○   V /    // | | ))     | |
  \/   \\,イ     Д     て,,/     U  .U        し(
          (_,,.         ┌'"|               lヾ
           l, i        /   レ|            ,, /
            \_,i-,_,-i_,,/!'    \i,_ ,,    ,,,  , ,/"
              (/   \)    (二二!`ヽ-'''"--'"!二二)


               僕たちは過ちを犯す

11 :EXPO'774:2005/04/05(火) 07:49:16 ID:C9lPgmtc
>>8
ひまつぶし

12 :EXPO'774:2005/04/05(火) 08:47:45 ID:hTtwOy34
万博なんてグダグダに腐った。
大人の匂いプンプンで腹が立つと
近所の子供が言っておりました。

13 :EXPO'774:2005/04/05(火) 10:08:14 ID:t+7THOhI
詐欺協会の幹部ども、この板のそこらにハビこる“万博詐欺・賛成派”の椰子らには
せいぜい感謝することだ。
世間から見ればタダの共犯者どもに過ぎないが、せめておまえらには神だからな。

(・∀・)ニヤニヤ

14 :EXPO'774:2005/04/05(火) 18:29:16 ID:eCnCzd57
協会役員こそボランティアでも汁!
ボるのはダ〜め!

15 :EXPO'774:2005/04/06(水) 06:03:56 ID:APQj1oBv
2chで、詐欺師の味方してくれる必死なガキぐらい優待してやれや

16 :EXPO'774:2005/04/07(木) 02:38:55 ID:Cg3GOYXE
弁当持込可になって、グローバルループで堂々とレジャーシートを広げて、
弁当を食べている人たちがいて、かなり見苦しいです。
少しくらい高いくらいで、ハレの日に少しばかしの出費をけちるのは勝手ですが、
グローバルループで食べるのは止めて欲しいです。
せっかく、非日常の世界を楽しんでいるのに、がっかりです。
お弁当は、地球市民村のあたりで食べればどうでしょう?
ちなみに私のおすすめは、
グローバル・コモン2のメルパパで買える「パトリス」(600円)
グローバル・コモン3のEurope by Nature Caffeの「フレンチ・ピッツァ」(1000円)
少し高いですね。でもすごくおいしかったし、楽しみました。

17 :万博関係者:2005/04/07(木) 11:08:24 ID:KU2c3bul
うちと致しましては、現状、混乱等の問題はなく、営業させて頂いており、
今後、つつましく、みなさまへのサービスを提供して参ります。
尚、お客様からのご意見等は、ご遠慮願います。
これ以上の改善や、サービス向上に必要性が無いからです。
また、万博への問い合わせも、ご遠慮願います。
実際に会場へおこしのうえ、係員の対応でお願い致します。

以上

18 :EXPO'774:2005/04/07(木) 11:15:36 ID:RE+I82tZ
>>17
通報しますた!(・∀・)

19 :EXPO'774:2005/04/07(木) 11:47:41 ID:PNKypOXb
>>17
捏造につき、書き込みを記録し、通報しますた

20 :EXPO'774:2005/05/14(土) 17:00:57 ID:mSS2fNcc
愛知万博で思いっきりズルッてかんじだったのが、

『本格インドカレー』って書いてたカレー屋の『ビーフカレー』。
インド人はヒンズー教だから牛は食べないんだよね。
羊か鶏か豆か野菜のカレーだったら分かるけど、ビーフはねえだろ。
インドパビリオンのスタッフから苦情でないのかな?

所詮 愛知/名古屋の田舎モンが考えるだけの事はあるな。
愛知/名古屋がバカだと思われるのはその通りだから良いとして、
日本全体がバカだと思われるのは辛いのでとっととメニュー変えてくれ。


21 :EXPO'774:2005/05/14(土) 17:05:01 ID:qmA2H9Hx
あんたいちいちなんでも田舎て、田舎に住んでわるいのか。

22 :EXPO'774:2005/05/14(土) 17:09:51 ID:p6Id83mg
17はアウト

23 :EXPO'774:2005/05/14(土) 21:11:02 ID:177cJ1IH
名古屋では「わたくしども」のことを「うち」って言うのか?
地元民の会話が時々マジで分からない。
「でら・どら」「〜だで」「えらい」の使い方は覚えた。使わないけど。

24 :EXPO'774:2005/05/20(金) 18:12:52 ID:/zi77DJC
ウチは関西系。名古屋人は言わない。

25 :EXPO'774:2005/05/22(日) 12:11:11 ID:iKE590Gy
我が家では、こっちって言うな。

26 :EXPO'774:2005/05/22(日) 18:19:42 ID:NbLbW3iD
名古屋でも家のことはうちっていうぞ。

27 :EXPO'774:2005/06/10(金) 23:19:25 ID:W/mkk2gv
万博のおかげで迷惑こうむってる人がたくさんいる事を忘れないで下さい。
そんなに経済効果があるのだったら住民税(県民税)無しにしてください。
まともな行政サービスも出来ないのにいい気になってる行政の万博関係担当者の方々、宜しくね。


28 :EXPO'774:2005/06/11(土) 17:27:22 ID:K9q6oHMa
N25ATQJJの叔父さんは関係者だってさ・・・
いろんな情報を垂れ流しにしてくれるそうだから聞てみたら?

29 :EXPO'774:2005/06/12(日) 20:07:26 ID:b1u0fC2n
名古屋は隠し立てする体質だから期待薄。

30 :EXPO'774:2005/06/15(水) 23:00:09 ID:TzCTnx+F
そうだろそうだろ、思い当たるんだよね。

31 :EXPO'774:2005/07/21(木) 00:00:13 ID:5Y24vuA1
(゜Д゜ )ハァ?
何も隠してねぇよ
隠すことなんかねぇよ
誰も教えてくれねぇっての

32 :EXPO'774:2005/09/24(土) 22:15:17 ID:SnZjyAso
2CHは万民が参加できる公開サイトだから好き


33 :EXPO'774:2005/09/24(土) 22:19:06 ID:SnZjyAso
中日新聞の記事では経済効果は1兆2000億だそうな

34 :EXPO'774:2005/11/16(水) 09:17:01 ID:G/Tfnpnt
age

35 :EXPO'774:2006/02/11(土) 22:09:19 ID:lmrGmdtX
万博広報であった佐藤縁は海外パビリオン広報担当者と不倫関係を持ち、
万博終了後も彼の帰国時までその関係を続けました。
任期終了後も新しく就職した先で若い不倫相手を物色しつづけている模様
とっとと離婚しろ

36 :EXPO'774:2006/09/09(土) 02:37:49 ID:IDqGw3YN
23日の関係者懇親会とか逝くヤシいる?

37 :パントレ:2006/12/17(日) 16:09:04 ID:C0nUoYKCO
パンツのトレード(略してパントレ)をやろうぜ!パンツは美味しいです。!
(^人^)

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)