2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで今更、弁当持込可能になるんだ?

1 :EXPO'774:2005/03/31(木) 14:05:12 ID:dLOGk/+h
弁当持ち込みは原則禁止のはずだったじゃないか!?どうしてくれるんだ!!

2 :EXPO'774:2005/03/31(木) 14:07:03 ID:dHa436Ex

 ボッタくり業者、つぶれちまいな ワラ

3 :EXPO'774:2005/03/31(木) 14:07:04 ID:qGB10lkq
それより会場内の食べ物を安くしてほしいな・・・

4 :EXPO'774:2005/03/31(木) 14:17:05 ID:9dE0YVwj
持ち込めるのは手づくりの弁当だけです。
間違ってもコンビニ弁当、ほか弁等を容器に移し変えて手づくり弁当っぽくして持ってきたりしないで下さい。

5 :EXPO'774:2005/03/31(木) 14:21:24 ID:wFg6Ouaf
>>4
その手があったか!?

6 :EXPO'774:2005/03/31(木) 14:31:02 ID:9znl59r/
コンビニの弁当も手作りじゃないの?
何親等以内の人が作ったものとか、お金を払って買ったものは
ダメとまで明文化されなかったら入口でゴネるまでもなく
勝てるんじゃない?

7 :EXPO'774:2005/03/31(木) 14:34:23 ID:Xi5vr0mM
一日に入口前でコンビニの弁当と詰め替えるオフ会どう?

8 :EXPO'774:2005/03/31(木) 14:34:32 ID:xl6SDMb/
いちいち弁当の中身チェックするのか?

9 :EXPO'774:2005/03/31(木) 14:37:13 ID:v6oH7gNf
|  | ママが早起きして作った          
| ‖\お弁当、返し・・ ノノノノ -__
|| ‖  V ̄ ̄ ̄ ̄  (゚∈゚ )  ─_____ ___
|∧ 从ノ      (ミ_ (⌒\ヽ _ ___
< (≡ ̄ ̄ ̄ ̄三\⌒ノ係ノ )
|(つWつ  ̄ ̄\  ⌒彡) 員 ノ  =_
| \フ フ    \,___,ノノ
|  |  )        / / ≡=
|  |          / ノ      __________
|  |         /ノ _─ (´⌒(´
|  |       ミ/= (´⌒(´⌒;;
| ''''""'''"'''"""''"""'''''"'"''''""''"''''"""''"'''""''"''"'''"''



10 :EXPO'774:2005/03/31(木) 14:40:52 ID:9znl59r/
入口前で弁当箱売りが現れたりして・・・

11 :EXPO'774:2005/03/31(木) 14:44:33 ID:3KMli+oO
小泉は阿部と一緒に北朝鮮で食べたおにぎりの味が忘れられないのさ。

12 :EXPO'774:2005/03/31(木) 14:46:23 ID:kLYV5AtT
万博協会は小泉や皇族に怒られるのが怖くなったからでないの?

13 :EXPO'774:2005/03/31(木) 14:49:55 ID:MoF5OGbg
誰ももってかねーつーの

14 :EXPO'774:2005/03/31(木) 15:55:52 ID:9tiX94dD
「万博会場への飲食物持ち込み禁止は独禁法違反」と告発されたのと・・・。
http://www.asahi.com/life/update/0328/009.html

万博の予算を通したのが小泉首相(本人じゃなく秘書だろうが)だから。

そのときの書面に「弁当持込禁止」も入っていたが見るわけもない。
ただこのまま世論が騒がしくなった時に万博実行委員が「小泉首相の許可」とか「小泉首相の指示」とか
言い出しそうなので「万博の弁当禁止見直し」発言をした。

個人的には「キッコロ」と「モリゾー」の弁当箱を使った場合のみ解禁だとネタとしてはおもしろいのですが。



15 :EXPO'774:2005/03/31(木) 16:01:46 ID:9znl59r/
> 従業員は社員食堂で弁当食ってるんだよなw

ボランティアは弁当持ちこみしてるよ
 
もちろん手作りなんですよね???

16 :EXPO'774:2005/03/31(木) 16:13:39 ID:i62TyJDG
お茶はそれでも駄目?ランチジャーに味噌汁や茶を詰めて行っちゃうぞ!


17 ::2005/03/31(木) 16:50:27 ID:dLOGk/+h
できれば、博覧会内に店舗をもつ飲食店員か、オーナーの
愚痴ネタがあれば・・・w
もしくは、弁当を実際に持ち込めなかった経験者とかの愚痴とか。
どっちにしても、なんで、持ち込み禁止スレと差別化でお願いします。

18 :EXPO'774:2005/03/31(木) 17:59:19 ID:ng8iXFi1
>>14
むしろ
実行委員会も始まって気づいたんじゃない?
これじゃあダメポと。しかし強気で言ってた手前自分から持ち込み可能
には出来ない(プライド高いからね)
だから密かに首相に頼んで言ってもらったのでは?
そうすれば首相の言葉ではしょうがないからやむを得ず許可したと
一応メンツ立つし首相も人気アップするし。    と邪推する。


19 :EXPO'774:愛・地球暦1年,2005/04/04(月) 15:57:59 ID:HVsxZLND
銭の亡者・協会役員どもが、業者・一般客を利用して荒稼ぎしようとする魂胆が
10歳並だったワケだなw それに気づかぬ万博厨共々ご愁傷様。
せいぜい、銭落としてやるこった。

20 :EXPO'774:愛・地球暦1年,2005/04/04(月) 16:02:43 ID:shtI42NK


みのもんた氏、今朝TBS系列放送の「みのもんた朝ズバッ」にて
今回の協会対処に激怒。社会保険庁並に徹底糾弾も示唆。

・これでは外食弁当業者が危険だって事なのか。
・外食産業のせいにしているが出展業者保護ではないか。
・自分たちの利益保護の為に何をしてもいいのか。

出演女性コメンテーター
・コンビニ他外食弁当は、徹底した安全管理をしており、家庭以上に安全。
出演弁護士 福島啓氏
・庶民の声をずっと無視〜首相の一声でコロッと態度を変えた協会を非難。
・高額な入場料と高額な会場内飲食店価格=違法の抱合せ販売の可能性大。
・持込禁止=独禁法違反濃厚。
・入場口での処分=違法性あり、基本的人権の侵害等に抵触している恐れ。

みのもんた氏もここの多数派意見同様、
コンビニ、市販弁当は危険としている協会側の発言は、
紛れもなく出展業者保護の詭弁。としている。

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

料理の出来ない人は、強制的に高くてまずい場内で飲食となる。
安くて美味しいコンビニ弁当、市販弁当を持込できるように
なってほしいと思う。


21 :EXPO'774:愛・地球暦1年,2005/04/04(月) 16:03:27 ID:shtI42NK
564 :EXPO'774:愛・地球暦1年,2005/04/04(月) 12:14:33 ID:U1wDMOxd
>>556
朝ズバでおもいっきり万博批判してた。
・庶民が何度要望してもだめだったのに、首相の一声で弁当OKに。
→みのさん「庶民がいくら頼んでもダメなのに、首相が言ったらこれですか!お役所的すぎますよ!庶民をバカにしてる!」
  
・持ち込み可の弁当も線引きが不明確。ペットボトルは依然持ち込み不可で、入場口で慌てて飲む姿も。
→みのさん「入場口で慌てて飲み物を飲んでかわいそうですよ!特に小さい子供が!」

・急に弁当持ち込み可になったので、万博内の飲食店は売り上げ2〜3割減で悲鳴をあげている。
→みのさん「中に入るのに高い使用権料払ってるんでしょ!運営側がちゃんとしないと店も大変ですよ!」

・弁当食べる場所がなく、現在検討中。飲食店はガラガラになり、料理を頼まずそこで弁当食う人が現れる。
→みのさん「弁当解禁するなんなら、食う場所くらい決めとかないと!みんな困ってるでしょ!」
てな感じでした。おまけに「これ社会保険庁みたいに追及しますよ!」とか、弁護士先生が独禁法違反で基本的権利の
侵害だ。とか言ってた。

22 :EXPO'774:愛・地球暦1年,2005/04/04(月) 16:24:41 ID:shtI42NK
Q1.現在のコンビニ弁当禁止の理由は?

A1.一番恐れているのは、集団食中毒。大量生産されるお弁当では、
 集団で食中毒になる。手作り弁当なら、被害は家庭内にとどまる。

Q2.会場内で売られている弁当も、大量生産ですよね?
A2.会場内のコンビニでは、販売前まできちんと温度管理されて
 おり、売られた後、すぐに食べてもらえるはず。会場外のコンビニ
 で買われたお弁当は、入場や観覧のあとで食されるので大きく異な
 る。

Q3.それって、手作り弁当でもおきる問題であって、大量生産云々
 とは関係ないですよね?
A3.コンビニのように、不特定多数が買われる物と、家庭で作られ
 たお弁当のように、製造する場所がすぐに分かる場合とでは、その
 後の対策がおくれるという可能性が・・・。

Q4.わけわかんないんですけど。一度「食中毒を防止するため」と
 いうウソをつくと、そのウソを突き通すために、新しいウソをつぎ
 つぎと突き通さなければならなくなる。その結果、整合性がとるこ
 とができない状態になってしまう。そういう状態になっているよう
 に見えるんですが。
A4.感じ方は人それぞれですから。

( ゚Д゚)ポカーン


23 :EXPO'774:愛・地球暦1年,2005/04/05(火) 00:49:11 ID:NqIzG64X





TBSの「みのもんた朝ズバ」  一番頼りになれそうです。
今後の徹底糾弾報道を要望しましょう。
http://www.tbs.co.jp/contact/#renrakusaki
左側やや下方にメールフォームがあります。
簡単に送信出来ます。(欄を全埋めして下さい)








24 :EXPO'774:愛・地球暦1年,2005/04/05(火) 00:54:25 ID:MgK4QVxR
テレビ局も万博マンセーと言っているよりも、
万博批判をやった方が視聴率が稼げるんじゃねーの?

25 :EXPO'774:愛・地球暦1年,2005/04/05(火) 00:58:26 ID:/WP2EShO
がんがれー

26 :EXPO'774:愛・地球暦1年,2005/04/05(火) 00:59:53 ID:zwINq3IH
>>24
祭りと同じで、やっているうちはそれを報道したほうが経費の掛からないニュースネタになる。
批判は始まる前とか、終わったあとにとっとくとかな。

27 :EXPO'774:愛・地球暦1年,2005/04/05(火) 01:14:43 ID:dTnZDcDn
JR東海パッセンジャーズが販売している「万博記念弁当」を断固持ち込みたい。
ロイヤリティを取っているくせに許せん。
http://www.jr-cp.com/bento/contents.html#nihonnoajihakuran
http://www.jr-cp.com/bento/contents.html#soboroboroboro

まぁ、トヨタ自動車>>>>>(越えられない壁)>>>>>JR東海、なんだろうけど、
一応主要出展企業のひとつに数えられるJR東海の(弁当の)信頼性を疑うなどあっては
ならない。
それならリニア館も「安全確保のため休止」にしたらどうだ。


28 :EXPO'774:愛・地球暦1年,2005/04/05(火) 04:09:57 ID:iS/b/sig
コンビニ弁当で食中毒が起こる危険よりも
ゴンドラが(以下略
とかいう危険性のほうがどう見ても高いからねえ

29 :EXPO'774:2005/04/05(火) 09:14:19 ID:1r6kcYpe
ディズニーランドは持ち込み禁止で20年やってきてるのに。
万博は根性が足りない。

いや、愛知の県民性の前に降参か?

30 :EXPO'774:2005/04/05(火) 09:54:08 ID:t+7THOhI
小泉様の前に降参

31 :EXPO'774:2005/04/05(火) 09:55:38 ID:4YNy3ZvO
>>29 名前:EXPO'774 :2005/04/05(火) 09:14:19 ID:1r6kcYpe
>ディズニーランドは持ち込み禁止で20年やってきてるのに。

民営と税金投入の公共事業との違い。

質の違い。


32 :EXPO'774:2005/04/05(火) 11:41:14 ID:W2hVhxPQ
>29はディズニーランドすら行ったことないカッペ
ディズニーで鞄の中を調べてるのは危険物だ
弁当とペットボトルの持ち込み検査ではない

33 :EXPO'774:2005/04/05(火) 12:08:49 ID:wXwzToTv
>>29
なにを昔の話をしているのか?

いつの間にか限定解禁しとるぞい。

34 :EXPO'774:2005/04/05(火) 17:09:51 ID:PpbYkS0Z
>>31
その前に、万博とはどういうことをするところですか?
まさか、ピクニックできるような場所ですか?

35 :EXPO'774:2005/04/15(金) 07:00:09 ID:PxzuL3mg
>その前に、万博とはどういうことをするところですか?

行列してパビリオン見てるよりピクニックの方が楽しそうと
思われてますから・・・・残念

36 :EXPO'774:2005/04/15(金) 10:35:56 ID:0wbZGgUP
弁当だろうとペットボトルだろうと持って行きたかったら持って行けよ。
入り口ゲートの学生バイトに怒られるのが怖い訳でもないだろ?

駄目って言ったから…って小学生じゃないんだから自分で判断しろよ。

チェックも、コンビニバイトレベルでしゃべりながらやってるから
大して見てないよ。

37 :EXPO'774:2005/04/15(金) 10:42:37 ID:J+J1jOHk
EXPOドームは
来賓来た時
手荷物禁止ボディーチェックも
厳しいから変なもの持って行くと
捕まるぞ。マジで
SPもいるし

38 :EXPO'774:2005/04/15(金) 12:01:34 ID:xWLqxSLV
ふつうの人は無問題のはずだが

39 :EXPO'774:2005/04/18(月) 07:22:59 ID:5ictkkZr
ぶっちゃけ一番の被害者は主催者側系のレストランとかじゃなく
高い出展料払って、出展している外国館系かも・・

40 :EXPO'774:2005/05/15(日) 17:05:01 ID:VYMqQCVb
今はコンビニ弁当まで解禁になっておる。公式には言わないがOKだそうだ。

41 :EXPO'774:2005/05/15(日) 17:16:00 ID:h3WB+XmO
ペットボトルはまだだめそうだな。今朝の中日朝刊の隅に、知らなくてうんぬんとあった。

42 :EXPO'774:2005/05/16(月) 21:12:11 ID:YiUkLNhA
どっちにしろ、小泉は万博弁当持込許可の為に首相になったようなもんだな。
名宰相として後世に語り継がれるだろう。
試験にでるかもしんない。



他にはなーんも仕事してないけどね。

43 :EXPO'774:2005/05/16(月) 21:13:31 ID:tMTW74Mz
ついでに小泉弁当売ればいいのに。

44 :EXPO'774:2005/05/16(月) 21:21:58 ID:YiUkLNhA
小泉弁当かあ。


森弁当・・・・・支持率消費税以下だから売れない。
小渕弁当・・・・・流通しない紙幣でしか買えないので、まず買えない。
宇野弁当・・・・・指3本握られるので、気色悪い。
角栄弁当・・・・・死ぬまで刑事被告人。


売れそうだな(w
しかし、ロクなのいないなぁ。


45 :EXPO'774:2005/05/16(月) 21:24:44 ID:1qcUQHkp
>>42

>他にはなーんも仕事してないけどね。

と思ってるアホ・・・。

46 :EXPO'774:2005/05/17(火) 00:56:22 ID:orMNKs1m
ペットボトルは一部?空港で中身チェック出来る機械があるんだから
それを万博でも導入すればいいのにと思う。

47 :EXPO'774:2005/05/17(火) 04:44:58 ID:3YGOBIPf
>>46
飛行機の中には、ペットボトルの自販機は無いが、
万博内には、自販機や出店で売っているから持ち込めなくてもいいんだよ。

48 :EXPO'774:2005/05/17(火) 15:57:51 ID:xfshIRga
>>45
何か仕事したのかよ

49 :EXPO'774:2005/05/22(日) 13:04:45 ID:iKE590Gy
だったらゲートくぐってすぐの所に販売機とコンビニ用意しとけ。
ただでさえどういうルートで見て回るか悩むのに、水分補給の為のペットボトル飲料調達まで考えないといけないなんてやってられるか。
それに、乳幼児やお年寄り用にハト麦茶とかもそろえておけよ。刺激物だめな人もいるんだから。
なんか20歳元気余ってます みたいなヤツにはたいした不便じゃなくても、子連れやお年寄りにはとっても大変な事があるんだ。
エレベータのるのに100mくらい遠周りさせる設計してるし、人間には全く優しくない。
企画したやつらはナに考えてんだろうね。

50 :EXPO'774:2005/05/22(日) 13:09:42 ID:erPE3glj
>49
> 企画したやつらはナに考えてんだろうね。

出来る限り元からの地形に手をつけず、木の伐採を最小限に留めるためにです。
文句は環境>>>超えられない壁>>>身障者>人間と考える環境保護団体に言え

51 :EXPO'774:2005/05/22(日) 16:26:04 ID:YIrmCDey
>>49
>>エレベータのるのに100mくらい遠周りさせる設計してるし、人間には全く優しくない。

おまい、ほんとうに考えが浅いな。



52 :EXPO'774:2005/05/22(日) 18:17:45 ID:NbLbW3iD
>>49
自販機置いてあるだろチンカス

53 :EXPO'774:2005/07/24(日) 11:31:32 ID:5NRuiaEy
漏れは今から”しね”という言葉をくらってくるよ。

54 :EXPO'774:2005/08/31(水) 12:59:17 ID:gdijVrZL
弁当食ってる人そんなに見ないけど

55 :EXPO'774:2005/08/31(水) 13:09:03 ID:i46AMd8Y
みないね。
結局ギャーギャー言ってた人は貧乏なだけで大多数は会場内で食べてるね。
弁当食ってるのって全期間多そう。弁当持ち込み可で喜んだのは全期間だけかも。

56 :EXPO'774:2005/08/31(水) 20:22:05 ID:oHzR2JV0
>55
企業館狙いの人も弁当は喜んでいると思うが・・・

彼らは入場、即行列の人だから・・・
朝と昼の2食準備してたりする

57 :EXPO'774 :2005/09/05(月) 14:01:31 ID:tFHGlsnN
暑くて、食欲もうせて、持っていった弁当なんて、何口かしか食べれなかったよ。
でも、食物アレルギーだから、持ってかなきゃ食べるものがないけど。
お弁当でお腹を壊した一家がいるって本当ですか?
私は保冷してたから平気だったけど。


58 :EXPO'774:2005/09/05(月) 14:05:18 ID:014hiavb
>>57
手作り弁当で食中毒 家族5人、全員快方
ttp://www.chunichi.co.jp/expo/news/20050902_007.html

59 :EXPO'774:2005/09/27(火) 00:08:46 ID:xRHvOHBJ
弁当持込不可だった時期に仕方なく中で使った飲食代を返還すべき。

60 :EXPO'774:2005/10/10(月) 01:32:01 ID:MV2qrBd6
お母さんの手作り弁当を持ち込みたかった・・・
途中から持ち込みできるようになるなんてズルイよぉぉ

61 :EXPO'774:2005/10/10(月) 01:59:43 ID:y3pRVn2S
>59
バカなのか?

62 :EXPO'774:2006/07/16(日) 20:04:22 ID:1ZM0oFZh
愛妻弁当を廃棄処分にした名古屋ボッタクリ博許せない
方針を変更して持込可能としたのももっと許せない
二度と名古屋の地でお金を使いたくない


63 :EXPO'774:2006/07/22(土) 23:32:39 ID:SbA4j82Y
今更だけど、名古屋じゃないわ。

64 :パントレ:2006/12/22(金) 22:13:53 ID:/8oEY1LsO
パンツのトレード(略してパントレ)をやろうぜ!パンツは美味しいです。!
(^人^)

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)