2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無能な博覧会協会に物申す

1 :EXPO'774:2005/03/29(火) 21:54:09 ID:kWi5zI6V
無駄に税金使って
無駄に山削って
無駄に森削って
何一つまともに出来ない無能な拝金官僚どもを糾弾しよう

2 :EXPO'774:2005/03/29(火) 21:55:26 ID:wkh/z7IC
2get!


3 :EXPO'774:2005/03/30(水) 00:24:46 ID:HfdtAFLz
サン様ゲトー

4 :EXPO'774:2005/03/30(水) 05:53:06 ID:sQ8TUCcv
副会長がなんと18人も!w
月給126万円
年収2000万円以上
http://www.expo2005.or.jp/jp/T0/T1/T1.4/index.html
http://www.expo2005.or.jp/jp/pdf/T1.4_01.pdf

役員報酬126万+特別手当×12月=年収1800万円×18人
 閉幕後のお手盛り退職金ももちろん用意されています、たとえ大赤字でもw


ボランティアはタダ券とTシャツ一枚で雪の日も真夏の酷暑日も入場者の罵声に耐えながら頑張っているのにこいつらは名前を貸すだけで大金を手に入れている


副会長の食事は会場内高級料亭、三つ星レストランコース料理30.000円です
もちろん協会持ちです







5 :EXPO'774:2005/03/30(水) 12:07:17 ID:sQ8TUCcv
> 従業員は社員食堂で弁当食ってるんだよなw

ボランティアは弁当持ちこみしてるよ
会場内のバカ高くて不味いもの喰ってられないからね
といって管理棟の職員食堂にはボランティアは入れてもらえないw

通用口のチェックは通行証だけだからある意味何でも持ちこみ可能だよ


電凸したら協会も黙認していることを認めた
指定の弁当業者があるが誰も「高くて不味い弁当」をたのむ人はいないらしい



6 :博覧会関係者ナンバー2(下から):2005/03/30(水) 12:23:31 ID:4S1opN0U
無能といっても、実態はトップのほんの一握りのお偉いさん(非民間)のせい。
更に言えば博覧会協会に出向していないバカ役人も含む。
もっというと、国際博覧会協会のクサレ外国人役員も他の海外政府系VIPも。

たのむからみんなへんな圧力をかけないでくれ・・・。
事件は現場で起きているんだからさ。

7 :EXPO'774:2005/03/30(水) 12:45:30 ID:HJ1ZwKiP
>>6
だから、これ以上現場に負担をかけないようにするために
『行かない』ことにしてるのですけど?

8 :EXPO'774:2005/03/30(水) 12:53:52 ID:VrvTs5t0

税金を使った企業広告博

税金を使った自然破壊博

税金を使ったボッタクリ弁当強制博


9 :EXPO'774:2005/03/30(水) 13:17:41 ID:J1KYRjBF
無能じゃない。悪辣なだけ。

10 :EXPO'774:2005/03/30(水) 15:28:10 ID:kPsshZqJ
リニア・マンモス・トトロ・ロボット・愛・地球…。つながりが良く分からない。

11 :EXPO'774:2005/03/31(木) 00:23:11 ID:kv+K83RM
>>10
金儲け繋がり

12 :EXPO'774:2005/03/31(木) 15:58:30 ID:P64LuFNW
早く死んでくれ!

13 :EXPO'774:愛・地球暦1年,2005/04/03(日) 15:14:43 ID:G3uDaIwP
入場者数が当初の予測の半分。
まさに「愛知急迫」

14 :EXPO'774:愛・地球暦1年,2005/04/03(日) 15:16:09 ID:RXqmAyRt
>>1 名前:EXPO'774 2005/03/29(火) 21:54:09 ID:kWi5zI6V
>無駄に税金使って
>無駄に山削って
>無駄に森削って
>何一つまともに出来ない無能な拝金官僚どもを糾弾しよう

因みにそれをさせているのが小泉政府。



15 :EXPO'774:愛・地球暦1年,2005/04/03(日) 15:28:19 ID:9jXNAsyZ
失敗の責任はキッチリとらせないとな

16 :EXPO'774:愛・地球暦1年,2005/04/03(日) 15:34:18 ID:sfdedW6+
無能とはいうが、環境破壊と税金浪費のテキパキさに関しては評価すべきだと思うよ。

17 :EXPO'774:愛・地球暦1年,2005/04/03(日) 16:07:33 ID:Rn4CpS+p
>>14
この万博をやったのは
自民党橋本派(自民党愛知万博推進議連会長)



                民        主        党



だから、菅直人が諫早湾とか言ってるのはマジ笑える
トチ狂ってるとしか思えんww

18 :EXPO'774:愛・地球暦1年,2005/04/03(日) 16:13:31 ID:2uRoqZZ0
なんか、盛り下がってきたな。

正直、も前ら、

も う 飽 き て る

だろ。次の祭り会場を探し気分。

19 :EXPO'774:愛・地球暦1年,2005/04/03(日) 17:08:34 ID:Yyvzfc1c
何か愛知急迫に秋田。

20 :EXPO'774:愛・地球暦1年,2005/04/03(日) 19:57:31 ID:U7KM0uRU
現役の経済産業省の官僚どもも愛知万博にかかわっている。
こいつらクソだ。
クビにしろ。

21 :EXPO'774:愛・地球暦1年,2005/04/03(日) 22:59:30 ID:hf8AXT7r
とりあえずここまで解ったこと。 <マスコミ等の情報から抜粋> 一部改訂
・今回のテーマは『自然の叡智』である!!
・再入場できない。 東京ディズニーリゾート等は再入場可能
・役員は高額報酬。 (ほとんどは役所出身、TOYQTAも16人)
・日本国際博覧会協会会長は豊田章一郎・副会長が18人いる、理事は78人、顧問22人、なお報酬は不明(常勤副会長の給与は月126万円と判明)
・開催場所 瀬戸市、長久手町およびTOYQTA市
・日本最高峰のロボット「アシモ」が出展されていない(初日のみちょっと出演あり)
・ホンダ、ニッサンの出展が無い、燃料電池のダイムラーも無い
・交通アクセスが悪い。 但しTOYQTA市のアクセス(高速・リニア)はすごくよくなった
・入場者数は低迷、当初見込みの1日15万人は未だ未達成
・弁当持込の場合は、その弁当を処分する →★手弁当のみ受け入れ可能となった
・弁当を捨てているのに愛・地球博
・ペットボトルは依然として持ち込み禁止(航空機より厳重なテロ警戒)
 でも水筒はテロ対策の対象から除外
・自販機のドリンクは、一般価格と同レベル
・愛・地球博の命名は、役員のおやじギャクがそのまま採用されたらしい
・日本の主要環境団体(WWFジャパンなど3団体)に出席を断られた
・オオタカの巣は行方不明
・参加拒否したのは、日本野鳥の会、日本自然保護協会、WWFジャパン
・万博に参加した環境団体、環境NPOは、なぜ出展したのだろう?
・まだ工事中のパビリオンがある
・ふつうの鰻丼(一般的相場1500円)なのに、名古屋名物・「ひつまぶし」
 として売られている 2500円也
 補足 ひつまぶしは鰻丼同様うなぎの料理だが、鰻丼と同じでは無い
・カツカレーセット1000円、焼き肉ランチ1500円、アイスコーヒー 700円
・ある外国パビリオンでは朝食セット2000円、昼食セット3000円
・協会関係者の食堂は、カレー400円、朝食400円、アイスコーヒー180円
・1日15万人の入場で、食事座席数は6000席
・外国館の食事は、おいしいところもあるらしい。一方、調理済み食品を出す店も
・万博内の低価格コンビニ店の弁当は他店への配慮から協会が1店1日1000食に制限。
・園内の食事が不味いと、小泉首相が公認
・TOYQTA館は幼児番組的ロボットショーとよく分からない舞踏(好みは分かれる)
・マンモス館は、最初にSQNYパビリオンを1時間みてからでないとみれない
・マンモスは動く歩道のため、1分程度しかみれない
・発展途上国のパビリオンの多くは、ほとんど物産展あるいは民芸品店状態
 イラン館 絨毯120万円、韓国館 韓流スターグッズ店。ヨン様ホルダー1000円
・弁当は解禁になったが、手弁当に限定。コンビニ弁当等は非衛生的と判断
・入場料大人4600円(TDR並)但し、関係者特別枠はかなり格安
・毎日新聞ではTOYQTA博と記載されている

出展、愛・地球博公式HP、毎日MSN記事、週刊文春の記事

22 :EXPO'774:2005/04/05(火) 23:03:50 ID:auD7SMNl
★良識のある日本の3大環境団体★
(TOYQTA博参加辞退)
★WWFジャパン
http://www.wwf.or.jp/
★日本野鳥の会
http://www.wbsj.org/
★日本自然保護協会
http://www.nacsj.or.jp/

がんばれ!!

23 :EXPO'774:2005/05/01(日) 02:51:27 ID:ikCiY1wd
会長も無能

24 :EXPO'774:2005/05/01(日) 06:08:47 ID:bJkFls/f
名誉総裁も無能?

25 :EXPO'774:2005/06/28(火) 16:16:52 ID:bvORkw0N
禿同

26 :EXPO'774:2005/07/04(月) 23:06:02 ID:t5g2c7lF
スタッフ用の食堂&メディアセンターでさー、
通用門に立ってるだけの警備員二人つけて
屋外にドア開けっ放しで室温18度に設定してるんだけどあれはいいのか?
どこへいったよ自然の叡智。

27 :EXPO'774:2005/07/04(月) 23:29:28 ID:6qn6q/Y5
妻と実家の両親で行ってきた。
なんというか、昔筑波博に行ったが、万博ってあんなもんだったけなーって感じ。
特に酷いのが、何も教育されていない誘導員達。
雨が降っていたり、毎回同じ事を言ったり注意とかしているのだろうが、
イライラしていて非常に不快だった。そして、まともな回答も無く適当。
ボランティアなのかわからんが、単に祭りに来た人を右や左に流すって
考えなら間違っていると思う。しかも高齢者や非健常者へ対しても何も
考えていないし、扱い手荒だし。
誘導員にどつかれたので、さすがにキレてどつき返した...。
わざわざ愛知まで来て何しているのって思ったよ、あほかと。
さすがにディズニーランドみたいに、いつもニコニコじゃないけど、
もう少しまともな人間を雇ってみるべきだよ。
人を客として誘導するのか、自立して動いている物として扱うことなのか
今回の万博の意義も考えて行動してほしい。

人が多すぎて、あまり見られないのははじめからわかっているんだから、
せめて気分を害さないよう配慮願いたいよ。



28 :EXPO'774:2005/07/04(月) 23:39:33 ID:gexHI1Gb
>>27
書くスレッド間違えてますよ。あなたはこっちの存在。

http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/expo/1117874731/

29 :EXPO'774:2005/07/04(月) 23:56:11 ID:S5loGBCP

この前適当にググってたら
ノーパンしゃぶしゃぶの常連名簿というものに行き着いた。

博覧会協会の某氏のフルネームがあったw
これって有名な話なんだよね?w


30 :EXPO'774:2005/07/05(火) 00:19:58 ID:VIl8mYRx
ど  う  す  る  万  博 !?

_..                ,,.-'ヽ 
ヽ "゙ー-、、         / : :!
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
  ヾ_:::,:'           -,ノ
  ヾ;.   ,         , 、;, 
    ;;    ● , ... 、,● ;: 
    `;.       ●)   ,; '
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、
   ;'            ;:
    ;:    愛 知 犬   ';;

                     ご 利 用 は 計 画 的 に



31 :EXPO'774:2005/07/11(月) 03:44:40 ID:3A60w/+W
家の犬、愛知県で生まれたから愛知犬かい?

32 :EXPO'774:2005/08/13(土) 15:51:06 ID:e31zU0Z6
http://mys-e.mediaf.jp/lineage_fantasy2/img/orz.gif

33 :EXPO'774:2005/09/27(火) 17:27:30 ID:yhk3kPzL
愛知県民の民度が分かるとても良い博覧会だったと思う。人を雇用する場合や結婚相手を選ぶ場合は、
愛知県民や愛知県出身者は極力排除する方向で進めてゆけば、万事上手く行くように思えた。
つくばの時に不快感をあまり感じなかったのは、茨城県人をあまりスタッフに入れなかったのだろう。

34 :EXPO'774:2005/10/30(日) 11:34:02 ID:SSp3tyyc
>>33
それじゃ、愛知県民を彼女としてゲットしようとする俺にとっては、
競争倍率が下がって、 (゚д゚)ウマー だな。

35 :EXPO'774:2005/10/30(日) 13:52:05 ID:FsAg+l+j
スタッフて愛知出身だけじゃなかったけどね。
いろんな所から来てましたよ。
終わってから言ってもしゃあないけど。

36 :EXPO'774:2006/02/06(月) 20:04:15 ID:GRbLITZc
入場券代4900万円未払い

博覧会協会が大阪の男性を訴え
 愛・地球博(愛知万博)の入場券約一万四千七百枚を博覧会協会が大阪市の男性に販売した
ものの、代金の大半にあたる計約四千九百万円が未払いになっていることが分かった。協会は
当面の分として、一千万円の支払いを男性とその関係者に連帯して支払うよう求める訴訟を
名古屋地裁に起こし、六日に第一回口頭弁論が開かれた。
 協会によると、男性は大阪市で保育所の代表を務めているといい「子供たちを万博に連れて
行きたい」などとする趣旨で大量注文した。
 訴状によると、協会は昨年三月−九月に入場券を販売。代金は約五千五百万円だった。しかし、
男性からは代金として約五百万円が支払われたのみ。協会は支払い済み代金や大口の購入客に
払う事務手数料を差し引いた、約四千九百万円の請求権があるとしている。
 また一部に関しては、入場券の受け取りなどを担当した別の関係者に対する請求権もあると
主張している。
 協会は「本人に再三連絡したが、支払われないためやむを得ず提訴した。支払い能力が不明
のため訴訟ではまず一千万を求めた」としている。

http://www.chunichi.co.jp/00/sya/20060206/eve_____sya_____007.shtml

37 :EXPO'774:2006/02/07(火) 23:45:09 ID:COWk5AmN
>>4
よく読めよ。
『常勤』の役員の報酬だろ。
この18人のうち『常勤』は元事務局長の坂本さんだけじゃないのか?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)