2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

'85年の万博板にありそうなスレ

1 :EXPO'774:2005/03/29(火) 14:16:02 ID:9nR+ROqA
コスモ星丸が可愛すぎる件について

2 :EXPO'774:2005/03/29(火) 15:23:05 ID:Yp/8gOlO
ニダ

3 :EXPO'774:2005/03/29(火) 23:12:25 ID:xgEvABw5
ジャンボトロンに自分のチンコを出したい香具師

4 :EXPO'774:2005/03/29(火) 23:17:41 ID:NyWMxsXv
【筑波クソ】やっぱ万博っていったら大阪だよなpart 2【大阪マンセー】

5 :EXPO'774:2005/03/29(火) 23:19:31 ID:tlA+EkVI
君もつくばでマーシーに会える!

6 :EXPO'774:2005/03/29(火) 23:22:52 ID:ReBVshOy
えーと・・・
「グリーンエキスポ'85」の会場はここであってますかね?

7 :EXPO'774:2005/03/30(水) 00:00:52 ID:8RnAFOp0
万博中央駅の廃止、反対!

1 :コスモ名無し丸:1985/09/16(月) 19:12:51
万博が終わっても駅の営業を続けてくれ。
なぜって? 俺が近所に住んでるからだよ。

2 :コスモ名無し丸:1985/09/16(月) 19:13:11
今だ! 2ゲットォォーー! ズザーー  (AA略)

3 :コスモ名無し丸:1985/09/16(月) 19:16:21
廃止は当然。復活もありえない。今から13年たってもありえない。
駅が復活するなんてことは、東北本線の鈍行にグリーン車がつくくらいに、ありえない。
埼京線に山手線のお古の車両でなく全くの新車が投入されるくらいに、ありえない。
埼京線が新宿を通り越して渋谷や大崎に直通するくらいに、ありえない。
もうすぐ開通する京葉線に特急が走るくらいに、ありえない。
小田急の特急停車駅である向ヶ丘遊園を一般の列車が通過するくらいに、ありえない。
東急東横線に特急ができて東急発祥の地である田園調布を通過するくらいに、ありえない。
西武が営団有楽町線との直通を始めるためにわざわざ黄色くない電車を作るくらいに、ありえない。
埼玉県から神奈川県までJRを使わずに直通で行けるようになるくらいに、ありえない。

8 :EXPO'774:2005/03/30(水) 00:12:20 ID:9HinM/ZG
↑訂正。JRという言葉は当時はなかった。国鉄です。

9 :EXPO'774:2005/03/30(水) 00:21:08 ID:QYLAgKK2
連節バス近所でも走らせろゴルァ

1 :コスモ名無し丸:1985/09/16(月) 19:12:51
あれなら混雑も緩和されそう

2 :コスモ名無し丸:1985/09/16(月) 19:13:11
富士重工がバスから撤退するくらいに、ありえない 。


10 :EXPO'774:2005/03/30(水) 02:40:09 ID:9cw2b33d
1000mのタワーはどこですか?

11 :EXPO'774:2005/03/30(水) 03:25:49 ID:G/IngPr5
万博が失敗するわけないだろ

12 :EXPO'774:2005/03/30(水) 05:23:48 ID:nC0CfM0V
芙蓉のロボットは世界イチイィィィィィィ!!

13 :EXPO'774:2005/03/30(水) 09:30:26 ID:+t0b+a4N
テーマ館の写真で抜いた香具師の数→

14 :EXPO'774:2005/03/30(水) 09:54:41 ID:bCLUUPKI
富士通パビリオンで分子を掴もうとした奴の数→

15 :EXPO'774:2005/03/30(水) 10:29:40 ID:nC0CfM0V
【3Dより】東芝館応援スレッド【ショウスキャン】

16 :EXPO'774:2005/03/30(水) 16:19:31 ID:H2SKOLnY
鉄鋼館の日本刀をよけた奴の数→

17 :EXPO'774:2005/03/30(水) 17:42:51 ID:bCLUUPKI
EXPO!スクランブル!

18 :EXPO'774:2005/03/31(木) 23:15:09 ID:OncrIoQj
【20年後】2005年の万博を想像してみる

19 :EXPO'774:2005/03/31(木) 23:30:51 ID:WhxwS58D
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  次でボケて!!!   |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ


20 :EXPO'774:2005/03/31(木) 23:34:08 ID:/C9maKnW
【エビフライ】名古屋で万博を!【みそ煮込】

21 :EXPO'774:愛・地球暦01/04/01(金) 11:37:23 ID:deZFrvFF
【絶対】バンクーバ博に期待するスレ【行く!】

22 :EXPO'774:愛・地球暦01/04/01(金) 22:25:40 ID:2lzE+tSZ
【花と緑】 ま た 大 阪 か よ 【EXPO'90】

23 :EXPO'774:愛・地球暦1年,2005/04/02(土) 22:13:31 ID:F5dFKwBO
電力館へ行ってホーンテッドマンションを思いだした奴→

24 :EXPO'774:2005/04/06(水) 12:00:00 ID:1SiF2i14
ジャンボトロン

25 :EXPO'774:2005/04/06(水) 20:39:19 ID:Ro7xH/q8
【千葉】東京ディズニーランドvs科学万博【茨城】

26 :EXPO'774:2005/04/06(水) 21:23:28 ID:OH1WG6xd
【リニアモーターカー】HSSTってどうよ?

27 :EXPO'774:2005/04/07(木) 00:25:34 ID:ndqQvWeT
楽譜を見ながらピアノを弾くロボットって、どうよ?

1 :コスモ名無し丸:1985/04/**(木) **:**:**
すごいね。
もし今度日本で万博をやるとしたら、
楽譜を見ながらトランペットを吹いて踊るロボットが登場しても不思議ではない。
きっとできるよね。ポイントは「楽譜を見ながら」。これがなかったら科学の発展はない。

28 :EXPO'774:2005/04/07(木) 00:54:32 ID:ex7VR7/b
つくば万博のスレが見つからないのだが、何処に行ってしまったのか
教えて、エロイ人

29 :モリゾー&星丸:2005/04/07(木) 02:37:23 ID:syF+d3+O
>>28

http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/expo/1112644213/l50




30 :EXPO'774:2005/04/07(木) 03:57:59 ID:AELshFHh
科学万博-つくば’85★2コスモ★
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/expo/1112626482/

31 :EXPO'774:2005/04/07(木) 09:37:35 ID:zm+WcF4w
ボロのエキスポライナーは逝ってよし。

1 :コスモ名無し丸:1985/04/**(木) **:**:**
最先端技術を集めた万博のアクセス列車がボロの寄せ集めとはどういうこった?
国鉄は逝け!

958 :コスモ名無し丸:1987/04/**(木) **:**:**
>>1
国鉄は本当に逝ったわけだが。


32 :EXPO'774:2005/04/07(木) 11:46:44 ID:WeTkinOB
【茨城】 会場遠すぎ 【筑波】

1 :コスモ名無し丸:1985/04/07(木) 11:11:11
あんな田舎でやるなよ。東京湾埋め立ててやればよかったのに


33 :EXPO'774:2005/04/07(木) 17:56:30 ID:AELshFHh
【やっぱり】都市博に期待するスレ【都内で】

34 :EXPO'774:2005/04/07(木) 22:52:20 ID:Q5Xp+V6l
【科学博は】 とんねるずはいらね 【いいけど】

35 :EXPO'774:2005/04/08(金) 00:11:53 ID:MGeCsilc
【筑波→吹田】観覧車テクノコスモスの移設作業を実況するスレ

36 :EXPO'774:2005/04/08(金) 21:21:56 ID:4icb5RK0
何で会期はたった半年なの?

1 :あう使い、じゃなくてトランシーバー使い:1985/09/16(月) 19:12:51
なんで? 短すぎて結局、行けなかったよ。
夏に忙しくて冬に暇になる職種の悲劇。
今度国内で万博やるときは会期を1年とか2年にしてくれよ。

37 :EXPO'774:2005/04/09(土) 01:32:56 ID:uVAGLLSh
【まもなく】万博を機におらが街に鉄道を!【国鉄民営化】

今年8月ついに実現!

38 :EXPO'774:2005/04/09(土) 21:42:56 ID:bAfgaTqz
>>37
ま、2002年11月に茎崎を合併した時点で、「牛久駅から徒歩10分」の地点が市内にできたわけだが。

39 :EXPO'774:2005/04/10(日) 12:47:14 ID:z+UvoO6S
【簡易ホテルで】修学旅行生が起こす問題報告スレ【やりまくり?】

40 :EXPO'774:2005/04/10(日) 21:41:11 ID:b2fvv0oI
佐賀県佐賀市2歳・・・。

1 :ネオむぎ茶:1985/05/03(金) 12:18
ヒヒヒヒヒ

41 :EXPO'774:2005/04/10(日) 21:42:18 ID:mjGJRgdp
>>39
たぶん★20くらいまで行きそうだな

42 :EXPO'774:2005/04/15(金) 09:30:33 ID:0CJzSIjH
なんで国鉄は二階建て新幹線を科学博に出展しないの?

1 :でんでん使い:1985/04/25(?) 13:46
なんで?
あれこそ国鉄の科学の粋じゃん。

43 :EXPO'774:2005/04/15(金) 22:07:43 ID:yVPipMdY
鉄鋼館で思わずサッカーボールを避けた人の数⇒

44 :科学万博-ぬるぽ’85:2005/04/16(土) 13:37:36 ID:E3E5C2l7
【見本航空】HSST浮上できず【ZAL】

また騙された…

45 :EXPO'774:2005/04/16(土) 14:06:39 ID:gMO5IqJa
【フロッグ】筑波山麓男声合唱団【コーラス】

46 :EXPO'774:2005/04/16(土) 21:14:32 ID:JYVU1b4a
船橋ヘルスセンター跡地で万博やってみたい人の数→

47 :EXPO'774:2005/04/16(土) 21:24:54 ID:IGBGxn/1
>>46
ここってららぽーとになったんじゃないの?

48 :EXPO'774:2005/04/17(日) 14:17:05 ID:DR2WGmzE
人工スキー博はもうおわっちゃったし。

49 :EXPO'774:2005/04/18(月) 08:49:56 ID:+tSDGVqx
【期待】2001年に無事に手紙を受け取れるだろうか【不安】

50 :EXPO'774:2005/04/18(月) 12:01:45 ID:L71aZzPj
2001年、ハガキが届かなかった...

51 :EXPO'774:2005/04/18(月) 12:55:18 ID:9nMdXAiP
↑引っ越したとか?

52 :EXPO'774:2005/04/18(月) 12:57:33 ID:L71aZzPj
引っ越してないよ。
届かなかった人って結構いるのかな?

53 :EXPO'774:2005/04/18(月) 20:40:52 ID:+tSDGVqx
【俺も】つくば太郎ザケンナ【騙された】

54 :EXPO'774:2005/04/19(火) 09:32:31 ID:hLZCjeEK
【国鉄】音が出る切符【万博中央】

55 :EXPO'774:2005/04/20(水) 23:19:40 ID:LlWmVhl6
シャトルバスの連結部分で呟くスレ

56 :EXPO'774:2005/04/21(木) 22:57:54 ID:5Bpzwh/F
>>54
【今度は】音が出る切符2【光る!】
【第三弾!】音が出る切符【臭う!】

57 :EXPO'774:2005/04/21(木) 23:22:56 ID:HIQ/hsoD
万博だよ全員集合はやらないの?ドリフみたいよぅ
いかりや最高  友達はかとちゃんがいいというが・・・

58 :EXPO'774:2005/04/22(金) 10:13:56 ID:86DSEhTG
【ポートピアは】筑波なんてイケネーヨ!!!【ヨカタ】

59 :EXPO'774:2005/04/22(金) 15:00:25 ID:e8BQP6Yv
音が出る切符、自動改札時代の今では考えられないかもね。

60 :EXPO'774:2005/04/22(金) 21:45:49 ID:JzjIJV87
>>59
今だったら音が出るスイカとか…

61 :EXPO'774:2005/04/22(金) 22:20:36 ID:3jAOk8Be
>>57
1985年からきたかたでつか? 全員集合はひょうきん族に押されて翌年打ち切りなっちゃうんですよ。・゚・(ノД`)・゚・。


62 :EXPO'774:2005/04/23(土) 09:48:57 ID:gOqiOk4F
つくば万博にはびこる悪質ボッタクリ業者について

63 :EXPO'774:2005/04/23(土) 14:55:27 ID:BvWl5R9C
万博の帰りは新幹線や国鉄で! 飛行機は決して乗るな!

1 :JAノL  1985/04/25(?) 13:46
万博の帰りは、新幹線とかにしよう!
絶対に飛行機は乗っちゃダメ!! 絶対!!

64 :EXPO'774:2005/04/23(土) 15:20:57 ID:aSMystiK
日航ジャンボ機墜落事故万博入場者安否報告スレ
1 :EXPO'774[]  1985/08/13(火) 06:20
きのう夜大阪に帰ってくる予定だった、名無しさん一家が帰ってきません・・・・
だれかJAL123便に名無さん一家が乗っているか確認できませんか?

6 :EXPO'774[]  1985/08/13(火) 07:11
>>1
ぐぐれよ

13 :EXPO'774[]  1985/08/13(火) 08:44
>>1
いちいちそんなことでスレ立てんな

54 :1[]  1985/08/14(火) 23:36
私の勘違いで今日夜、名無しさん一家がかえってきました・・・・
かんちがいでどうもすいませんでした

65 :EXPO'774:2005/04/23(土) 22:23:05 ID:Hi7/PK3j
つくばが何処にあるか知らない奴の数→

66 :EXPO'774:2005/05/05(木) 20:18:08 ID:2oa5vPFF
日航機墜落… そのなかに万博帰りの乗客が何人かいました。
不安で1985年よりタイムスリップしてきました。 20年後の2005年にきてみて目を疑った…

つい最近、史上最悪の列車事故が起きたそうじゃないですか! 国鉄福知山線で脱線事故。死者107名。
亡くなられた方のご冥福をお祈りします。 乗客の中にも愛知万博を楽しみしてた乗客の方もいらしてたでしょうね。

そう思うと胸が苦しくなります。。・゚・(ノД`)・゚・。




67 :EXPO'774:2005/05/21(土) 22:30:35 ID:t+zob6xk
>>66
歴史は繰り返すというのか

'70年には万博開催中の大阪・天六でガス爆発が発生し79人死亡

68 :EXPO'774:2005/06/13(月) 22:11:34 ID:BTiI6vEk
【待ち時間】富士通パビリオン見られなかった人のスレ【240分】
なんてどうです?

>>54
【国鉄】音が出る切符【万博中央】
漏れも厨房の時1枚買った。数年後に音は伸びてしまい、今実家のどこにあるか
忘れた。

69 :EXPO'774:2005/09/03(土) 06:55:27 ID:l5nCt+J6
TX開通記念
        ‡__,,,,,,,,,__‡
    ☆  /      \ ☆
    __,,/         ト-,,,_
   /'" > ,_ ◎  ◎ __,,'- , `ヽ  コスモ星丸あなた友達
  ヽ、 し' "''''''''''''''''''''" `∪ /
    `'ー-;;---------;;-ー''"
        (___∧___)


70 :EXPO'774:2005/09/03(土) 21:29:48 ID:/Kiwp2Qi
>>64
JALリニアモータカースレ

1985/08/13(火) 0:00
今日は喪に付して運休?

71 :EXPO'774:2005/09/12(月) 22:03:12 ID:yoz2vpz8
【茨城】つくば博以外にもここ行っとけ【よいとこ】

72 :EXPO'774:2005/09/19(月) 08:05:41 ID:W8t6xLVM
科学万博の後で行きたい飲食店

1 :コスモ名無し丸:1985/05/03(金) 23:00:10
茨城グルメを満喫しましょう。
納豆以外で何かありますか?

2 :コスモ名無し丸:1985/05/03(金) 23:01:55
ない。ついでに2ゲット。

(中略)

1000 :コスモ名無し丸:1985/09/29(日) 17:54:25
やっぱり納豆以外に見当たらなかったな。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
参考スレ:
愛・地球博の後で行きたい飲食店
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/expo/1115128810/

73 :EXPO'774:2005/09/19(月) 11:06:47 ID:t6cg2bRQ
【プラザ】バブル到来!この土地と株がお買い得【合意】


74 :EXPO'774:2006/04/16(日) 02:06:01 ID:NvA8TpCM
age

75 :EXPO'774:2006/04/27(木) 20:50:23 ID:S68CQj9g
'85年の「万博板」というわけではないが…。

「うたごえ喫茶板」が近年、過疎化している件

1 :うたごえの店・名無しび:1985/04/27(土) 20:50:21
昔、といっても1960年代のことだが、この板は毎年、メーデーが近づくと毎日が祭り状態だったよ。
あの時代の情熱はいったいどこに行った?
「インター」や「♪がーんばーろー」を一緒に歌った仲間も、最近お目にかからない。
うたごえ喫茶の数自体も減ってきてるし。
ま、最近ぼちぼち現れた「カラオケ専門店」とやらで
ロシア民謡が歌えるんだったら、俺もそっちに吸い寄せられるかもしれない。

76 :EXPO'774:2006/11/02(木) 00:32:31 ID:4lYzfr+L0
 

77 :EXPO'774:2006/11/02(木) 08:02:37 ID:5uaOxMUDO
パンツのトレード(略してパントレ)をやろうぜ!パンツは美味しいよ!
(^q^)

78 :EXPO'774:2006/11/02(木) 11:40:47 ID:Xtv2lOMS0
【夜は】太陽の塔登ろうぜ【ライトアップ】

79 :EXPO'774:2006/11/09(木) 22:05:07 ID:RJ5gp4790
>>31
今だったらE531系エキスポライナーVSつくばエクスプレス
の客の奪い合いだったろうに....E531系エキスポライナー
漏れのNゲージの世界で爆走しているよ!!(トミーの415に
シール入っている)

80 :EXPO'774:2006/11/14(火) 22:20:30 ID:3FVgHzJuO
電力館に葉書で予約して並ばずに入った人の数→

81 :EXPO'774:2006/11/14(火) 22:40:20 ID:NjzU/NGb0
エレクトーン演奏ロボ見た!


82 :EXPO'774:2006/11/19(日) 12:37:02 ID:bLt7biqBO
【いつも】三菱未来館【同じ名前】

83 :EXPO'774:2006/11/19(日) 13:09:29 ID:QM6oPp0VO
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1105086362/567

84 :EXPO'774:2006/11/19(日) 14:27:36 ID:MoBQ/4GSO
123 :コスモ名無し丸: 1985/8/12(月) 17:05 つくば博すんげー楽しかったよ!!これから飛行機で大阪帰ります。JALの便がいいように席とれたんで(笑)
しかし、123便なんて縁起がいいね☆

85 :EXPO'774:2006/11/19(日) 15:24:33 ID:iLcJjVBM0
http://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=109SZ1+7B5M5U+104U+609HV

86 :EXPO'774:2006/11/20(月) 19:17:21 ID:4+ds0QdJO
【場内も】吉野家万博会場店【通常価格】
店内で食べても丼ではなくポリ容器だったけど〜

87 :EXPO'774:2006/11/21(火) 21:17:09 ID:aOoLOza3O
【関東鉄道】水海道〜万博会場ルートも利用しようぜ【大赤字】

88 :パントレ:2006/12/13(水) 23:26:41 ID:6RuzkQTZO
パンツのトレード(略してパントレ)をやろうぜ!パンツは美味しいです。!
(^人^)

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)