2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ 広島メトロポリタンジャーニー23 ☆

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 21:08:55 ID:ql1L7Qsg0● ?2BP(20)
前スレ
☆ 広島メトロポリタンジャーニー22 ☆
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1172871377/l50


2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 21:36:54 ID:MkOyyrS00
2ゲット

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 21:56:20 ID:+uFon+Dz0
>>1 乙

明日の呉はすごいことになるだろうね

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 22:24:51 ID:iDi5EdMn0
>>1
スレ勃て乙

前スレのID:1IQKBUzI0の山口人痛いねw

ところで明日さっそく呉行く香具師は居るのか?

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 23:04:02 ID:zx2KU+k60
神戸を煽り、今度は福岡かw
成りすまし岡山人だろう。

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 23:08:12 ID:v3gt6G530
広島駅、自動改札の工事始まりますた。

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 23:19:20 ID:CQWL4ucjO
岡山人も元気がなくなったな
岡山の衰退と広島の発展でどんどん差が付き、噛みつく力も無くなったか

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 23:24:44 ID:fgyOAyl00
>>1 乙!

あいかわらず春真っ盛りだね。
広島の桜は今日の雨でピークは過ぎたかな。

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 07:10:29 ID:qzbJrhAgO
春から広島市にやって参りました。市電?の乗り方がわからず車掌さんに丁寧に教えていただきました。ありがとうございます。
運賃が安いので便利に使えそうですね。市電で行けるおすすめスポットはありますか?

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 08:57:13 ID:EGE9SNG6O
確かに運賃は安いけど、遅くて所要時間が掛かり過ぎるので、あまり実用的でなかったりする
遊びに行くとき使うぶんにはいいんだけどね
おすすめスポットねー、何を求めるかにもよるけど引っ越して来たばかりなら、穴場的な場所より、メジャーな所の方がいいのかな
平和公園の桜が見頃だと思うけどもう行きました?
原爆ドーム前か、袋町が近いです

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 12:37:03 ID:hGNscQQt0
市長選に立候補予定だった前島が、うちの選挙区で市議選に出た件

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 13:10:03 ID:VR8vM/MO0
>>11
議員板でやったらどうか?

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 19:36:01 ID:6amVv6jW0
勝ってる。がんがれ黒田。

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 21:43:45 ID:6B322iA/0
        (竹島)←─【韓国】─→(侵略)
          ↑            ↓
        【島根】←(乗っ取り)←【鳥取】   中四国各県における
 ┌→【山口】∧∧∧山陰と山陽の壁∧∧∧      対立の図
(仲良し)    【広島】←(敵対)→【岡山】
 ↓         ↑          ↑
【福岡】      (仲良し)      (部下)
             ↓          ↓    ┌→【兵庫・大阪】
【大分】←(交流)→【愛媛】←(敵対)→【香川】 (仲間) ↓
                        ↑    ↑ (知らん)
              【高知】    (敵対)→【徳島】←┘


15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 22:42:00 ID:/1A4dB3A0
戦国の宇喜多も秀吉から毛利の監視役として岡山に置いとかれたし、
昔も今も岡山は広島を監視するという役目がある。


16 :えかろ〜て☆ひろしま ◆32uxc7TWWU :2007/04/05(木) 23:07:32 ID:RRUXffZcO
広島駅の自動改札機設置工事が始まりましたか。
広島を離れると、こういった近況も貴重なニュースですね。
呉もまた盛り上がっていくでしょうね。
しかしまぁ、カープの夜明けは遠いorz

>>1
毎度乙でございます。
今回はいい始まり方なのでホッとしています。

>>9-10
ようこそ広島へおいでくださいました。
広島の市電は日本最大規模であるがゆえに系統の多さや乗り換えに戸惑うかもしれませんが
気軽に使えるので重宝すると思いますよ。
この時期なら比治山公園で花見などはいかがでしょうか?
比治山下電停から坂を登れば広島市街を眺めながら桜の花が鑑賞できます。
まぁ、山の裏手にある広島サティからは、山頂までエスカレーターがあるんですけどねw
ともあれ、広島で楽しい生活を送ってくださいね。

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 23:23:51 ID:FgtSoo+T0
>>15
西国の監視役の岡山が、何故か維新では討幕派。
世渡りがうまいとゆうか節操がないとゆうか。いつも強い方の味方になるよな。
毛利と島津の手下で、さぞ気分が良かったろうよw

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 23:30:58 ID:LLS55T3g0
>>15
要するにストーカーだな

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 23:36:06 ID:nsvwRl0qO
比治山って良いよな。
街の中にあれだけ立派な山があるのは凄い。

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 00:15:45 ID:ztxckgo10
        (竹島)←─【韓国】─→(侵略)
          ↑            ↓
        【島根】←(乗っ取り)←【鳥取】   中四国各県における
 ┌→【山口】∧∧∧山陰と山陽の壁∧∧∧      対立の図
(仲良し)    【広島】←(敵視)←【廊下】
 ↓         ↑          ↑
【福岡】      (仲良し)      (無視)
             ↓          ↑    ┌→【兵庫・大阪】
【大分】←(交流)→【愛媛】←(敵対)→【香川】 (仲間) ↓
                        ↑    ↑ (知らん)
              【高知】    (敵対)→【徳島】←┘


21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 00:20:19 ID:dEkocbWU0
高知が見捨てられてる件。

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 01:44:43 ID:4nZfJhjXO
ハヤシバラを怖れるな!

これが2007年の広島のスローガンなんだってw
恐れるもなにも岡山の怒涛の開発で逆転間近な訳なんだけどw

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 04:18:38 ID:brDBNf9zO
お休み
せめてお前の夢の中だけでも逆転してるといいな

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 04:39:02 ID:m+hkkGmK0
>>19
比治山、江波山、江波皿山、黄金山はもともとは島だったんだよね。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%AF%94%E6%B2%BB%E5%B1%B1

比治山は、広島市街の中心に近い所に位置しているし
山といっても低いから丘みたいで散歩し易い。
現代美術館やまんが図書館もある。
いいところだよね。


25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 07:07:54 ID:b5YHeY//0
>>22
ずいぶん思い切った事実捏造だなw

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 07:54:03 ID:KNWUIEQw0
>>22
林原めぐみがどうしったって?
アニメ探偵団打ち切りネタか?

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 08:41:24 ID:dGWwWaYQO
広島も俺が住んでた頃に比べりゃかなり発展したなー
これから再開発計画が目白押しみたいだが、
ローカル色のない無味無臭のつまらない街にはならないでほしい

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 08:52:43 ID:492BqiLo0
すまんのぅ。
今、下記のテーマで投票中じゃ〜
政令市の市民として、オマイラちょっと智恵を貸してくれんかのぅ?

★投票ちゃんねる★
岡山市の人口が足りなくて政令市に移行出来ない可能性が非常に高い件
http://www.37vote.net/bigcity/1174010671/

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 17:09:37 ID:2eQh1T5b0
広島市の計画
(1)現在の広島電鉄のルートを補完する9ルートを検討し、そのうちの4ルートが俎上に上っている。
  ttp://www.urban.ne.jp/home/yaman/news57.htm##286
(2)上記4ルート中3ルートは、基本的に宮島線に乗り入れている2系統のルート変更案。
(参考URL)
ttp://www.urban.ne.jp/home/yaman/kouen30.htm
※ これとは別に元広島市道路交通局長が「広島LRT新幹線論」なる試案を発表している。
ttp://www.urban.ne.jp/home/yaman/news62.htm##314

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 20:14:15 ID:pRideYIw0
てつのくじら館が大和ミュージアムほど
一般ウケしていないような気がするのは俺だけ?

マニア臭が強いのかな?

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 20:39:54 ID:91ic3JtvO
LRT(ライトレール)の名前ばかりが先行しているような気がするが、いかがなものかな?貧弱で危険な電停、ボロボロの線路、手を付けるべきところは山ほどあるよ。

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 20:44:22 ID:9jD2Y/v90
>>29
その平和通東ルートって東横インのためにあるようなルートだねw

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 20:58:59 ID:ULz62BXI0
また負けちゃったみたいだねぇ・・・・

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 23:13:48 ID:iCzPBLma0
>>30
てつのくじら館って人数制限がなかったっけ

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 23:38:16 ID:CLp8kelaO
入場制限もあるし、整理券もらわないと入れないんでしょ

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 08:35:25 ID:UvRpSGF70
花見がまだの人はどーぞ。
http://0125.sytes.net/town/img/2273.jpg

37 :えかろ〜て☆ひろしま ◆32uxc7TWWU :2007/04/07(土) 09:48:05 ID:33NInChQ0
>>24
かつては白神社あたりが海岸線だったと言われてますね。
比治山と京橋川、緑と水のコントラストもまた絶景です。

>>27
同意です。ミニ東京を目指しても意味ないですしね。

>>29
三川町・富士見町あたりは広島駅からの公共交通が分かりにくいですからね・・・あわよくば実現と相成って欲しいところです。

>>30>>34-35
潜水艦は狭いんで、一気に人が入れない罠。大和ミュージアムとの相乗効果はこれから出てくるでしょう。

>>36
乙です。広島のように街の中心部でマターリしながらお花見が出来る都市って、そうないと思います。

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 09:57:46 ID:qE1gZks90
’06年 中国地方工場立地102件 9年ぶり大台 〜二極化 広島・山口増加〜

中国経済産業局が6日まとめた2006年の中国地方の工場立地動向によると、工場などの建設を目的に敷地1千平方メートル以上の用地を取得した件数は前年の3,0%増の102件になった。
3年連続の増加で、1997年以来、9年ぶりに100件の大台に乗った。
前年は無かった10平方メートルを超える大型立地が4件あった影響で、合計敷地面積41,5%増の149万4千平方メートル。1件のあたりの面積も36,4%増の1万4600平方メートルとなった。
経産局は「景気拡大が続く中、企業は高い投資意欲を持ち続けている。ただ立地は山陽側に集中している」とみている。

県別で見ると件数は広島・山口は前年より増加したが岡山は失速に転じ横ばい、島根・鳥取は減少し二極化の様相だ。
広島は25、0%増の50件(六十五万四千u)で件数、面積ともに中国地方でトップ。化学メーカーのダイセル化学工業と繊維メーカーの三菱レイヨンが県営の大竹工業団地にそれぞれ10万平方メートル超を購入。
ダイセル化学工業は08年4月稼動を目標に液晶パネル偏光板の保護フィルム向け素材を製造する新プラントを建設する。
山口は62,5%増の13件(二十八万七千平方メートル)。半導体製造装置メーカーの長州産業が市内で約5万平方メートルの土地を購入し、今年1月から第8世代液晶パネル製造装置を製作する工場を創業した。

岡山は横ばいの27件(四十二万六千u)。精密機械製造の山陽鉄鋼は県営産業団地の玉島ハーバーアイランドに航空機部品を製造する工場を建設するため約一万八千uの土地を取得した。
島根は42,9%減の8件(四万八千u)鳥取は60.0%減の4件(七万八千u)だった。

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 14:49:57 ID:llQpKOTDO
また広島のひとり勝か。

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 17:04:58 ID:s0zjDrnX0
http://port.s35.xrea.com/cgi-bin/img-box/img20070407165827.jpg
http://port.s35.xrea.com/cgi-bin/img-box/img20070407170125.jpg

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 18:29:06 ID:7Rot7ZMT0
>>37
おいおい煽ってどうする?後楽園は?

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 19:32:17 ID:qjm3fxWSO
古いなお前。
後楽園って…
球場で花見するのか?

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 20:22:38 ID:UvRpSGF70
>>41
「街の中心部」の定義はいろいろあると思うが、私的には、岡山後楽園=街の外縁部
(表町天満屋から約1.2km)、一方本川河岸〜平和公園=街の中
(紙屋町そごうから約0.6km、対岸にもビル多数)だな。

>>42
30代後半以上確定・・・むりにボケなくていいよ。


44 :えかろ〜て ◆32uxc7TWWU :2007/04/07(土) 20:40:05 ID:+G0mH3OkO
いまの平和公園、夜桜見物の人たちでいっぱいですよ。
少し葉っぱが出ている木もありますが、ほぼ満開で花見にはベストコンディションです。

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 23:24:32 ID:u4h3+LwI0
サンフレ・カープ共に勝利!バンザ〜イ

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 23:28:52 ID:2uR88MZfO
来週は地元6連戦だな。
広島を愛するお国住人なら最低2試合は行こうぜw

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 23:33:22 ID:mmc/YALKO
巨人戦行くよ。
成長した永川を見たい

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 23:35:22 ID:u4h3+LwI0
裏版で見たが、コレホンと?
「市民球場で石原さとみが始球式やるってね」
あのベッピンさんがマジで・・・。

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 23:37:23 ID:mmc/YALKO
マジよ〜
携帯RCCにも書いてあったしな
ミッキーも登板

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 23:41:25 ID:u4h3+LwI0
>>49 
ホンとなんだ〜市民球場にネェ〜
始球式ナースの格好だったら感激w


51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 23:41:51 ID:6YlkBDKK0
創価タレントなのによくそんな歓迎ムードになれるな

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 23:43:08 ID:vvK3M9gm0
倉敷の阪神のオープン戦に熊田曜子と山本梓の二人が来たのと比べたら
貧相な始球式だなw


53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 23:45:21 ID:mmc/YALKO
地元開幕は大野さん始球式で盛り上がったな
内野自由で見ててあんま見えんかったけど

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 23:45:33 ID:u4h3+LwI0
熊田曜子と山本梓2人しても石原さとみの可愛さ
人気には勝てないだろうw

55 :えかろ〜て☆ひろしま ◆32uxc7TWWU :2007/04/07(土) 23:53:58 ID:33NInChQ0
>>38
大竹にダイセルが出来たのが大きいですね。

>>40
乙です。中心部近くの河原でマターリとピクニック気分でお花見・・・・・・・なんと贅沢なことよw

>>41-43
別に煽ってないっすよ。↑のニュアンスです。
東京の後楽園の場合、今の世代なら「遊園地」かもしれませんね。

>>45-47
久々の揃い踏みキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!
サンフレって、アウェイでのグランパス戦は相性がいいよね。
ウェズレイが古巣相手に2ゴール、寿人1ゴール。上手く繋がればいい結果が出ると確信しました。

>広島を愛するお国住人なら最低2試合は行こうぜw
仕事上平日は無理なんで、土日の中日戦は観に行きたいですね。

>>48-50
カープの公式プレス↓
http://www.carp.co.jp/hedline_flame/10_f.html
結構芸能人の始球式のときにミッキーが出てくるよね。カープの営業も上手くなったもんじゃw
まぁ市民球場では芸能人の始球式はあまりないから、いい刺激にはなるかもしれんねw


56 :えかろ〜て☆ひろしま ◆32uxc7TWWU :2007/04/08(日) 00:05:41 ID:62rEfhik0
石原さとみで思い出した。
2軍にいる會澤クンが彼女の大ファンらしい。この日だけでも一軍に上げてやってくださいw

57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 02:13:04 ID:8du2Z1vb0
「プロ野球の始球式は初めてです。犬が大好きなのでミッキー君に会え
るのを楽しみにしています。」

ミッキー君って言うけど人間で言えばええオッサンなんだけどな・・・




58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 05:50:10 ID:azyH4Er+O
きょうはお国板にとっても大切な広島市長選挙です!
広島市民の皆様、今回は行動の伴わない危うい候補もいます。悔いのないように必ず投票を!!

59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 10:25:00 ID:nO4k6BRdO
行動の伴わない危うい候補って誰だろ?

今仕事中なんで終わったら投票に行きます

60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 10:36:37 ID:azyH4Er+O
あっちフラフラ、こっちフラフラ。

61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 10:43:26 ID:OrIU3YLJ0
二人該当しそうな。まぁ当日だし。特定できるような事は言わない方がいいかもね。
ただでさえ厨隔離板のお国自慢板から逮捕者が出たら笑えんしw

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 10:59:02 ID:azyH4Er+O
もちろんこれ以上は言わない。広島市民は危機意識を持って投票してほしい!

63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 11:11:07 ID:yE3F658/O
当日まで工作活動か?
大変だね

64 :えかろ〜て☆ひろしま ◆32uxc7TWWU :2007/04/08(日) 12:00:47 ID:eFVsUetDO
当然ながら投票に行ってきました。
天気もいいし、花見に出かける前に済ませておきましょう。

65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 12:44:38 ID:+Y0zQFWQ0
>>62
全くだね
俺はそれだけは声を大にして言いたい
「危機感を持て!!」と
広島市全体に届く大声で叫びたい気分だ

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 13:39:45 ID:azyH4Er+O
投票行きましたか?行った人、手を挙げて!

67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 15:27:09 ID:GNo5eIpX0
>>66
はい!
成長しない、活力のない広島に、危機感を持て!!

68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 16:00:21 ID:s+9v1Y4H0
広島の実力なら今の5倍は成長スピードが望めるからね。
やっぱキーマンは市長だよ。

69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 16:04:48 ID:FOwsNY+r0
真面目な話、「中国州」が最後まで揉めるぞ。
州都設置で、岡山市が関西州になることも十分に有り得る。
関西としても、州の圏域が拡大するから歓迎するだろうし。
そうしたら、中国州は空中分解するぞ。
岡山は、関西に入る事が出来る。それをちらつかせて、更なる譲歩を引き出す事もできる。
しかし、広島は福岡と合併するとしても、失うものの方が、多くて大きい。譲歩せざるを得ない。

岡山有利で「中国州論争」は進むであろう。


70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 16:11:26 ID:s+9v1Y4H0
ネタは他所でやってくれ。州都は別にしても
中国地方は中国州括りで決まってるよ。
岡山県ですら中国州推す意見が大半なのに何が揉めるんだか・・。

71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 16:18:06 ID:FOwsNY+r0
岡山人だか、岡山に住んでいると、西方面は東・南・北の中で最も遠い。
事実梅田まで3時間かかり、広島の街中まで3時間かかる。どっちに行くかと言われたら
そりゃあ大阪と答える。
心証的にももっとも遠い。なにか余程人を惹きつける魅力でもない限り、関西優位は
揺るがない。
また、後背地人口でも広島は「不利」なのは明白。これからは岡山が急伸し、広島の
勢力を削ぐであろう。

72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 16:19:05 ID:UvuMTSyAO
>>69

都道府県の財政悪化指標(隠れ借金加算) 日本経済新聞 2006/7/5

実質公債費比率試算表(自治体の収入に対する借金の負担割合)(2002−04年度平均)  

1 長野県   20.1%
2 岡山県   19.3
3 島根県   18.7
4 北海道   18.6
5 広島県   17.1
6 高知県   16.8
7 東京都   16.1
8 兵庫県   16.1
9 鹿児島県   16.1
10 栃木県   16.0


比率が一八%以上の自治体が危機的状況。

ttp://www.eonet.ne.jp/~0035/zaisei.htm



勝ち組関西が、わざわざ岡山みたいな財政のヤバイ県を引き取る訳ないだろ。
最後は関西・中国・四国で押し付け合いになるだろうな。

73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 16:26:17 ID:FOwsNY+r0
自分も大阪には学生時代いたが、大都市だとつくづくおもった。今でも年2〜3回は
関西に行く。行く度に違った魅力を発見して、飽きさせない。
対して西方向の広島や福岡は修学旅行で一回行っただけである。福岡には行った事がない。
山陰や四国には日常的に行っている。

自分だけではなく、こういう岡山人結構多いと思う。


今後岡山の発展次第では、「州都岡山」も十分有り得る。岡山側としては勢力拡大の絶好の
好機だ。広島側としては、勢力を削がれる絶体絶命の危機である。


74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 16:37:38 ID:FOwsNY+r0
つまり広島は州都になれなかったら、大損害を受ける。しかし、岡山は折込済みだから
傷が浅くて済む。
しかも、地理的に有利。ということです。
勿論、道州制導入時点でどういう時代背景になっているかは予測不可能ですが、
「地理的優位性」は時の流れとはほとんど無縁のものでしょうから。

75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 16:42:11 ID:erIDXMgeO
大阪の人間が岡山を関西に加えたいかといえばそうとは言えない 以前の山陽線は姫路岡山間は通し運転だったが今は大半は上郡止めである 大阪から見て親近感があるのは岡山より徳島である

76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 16:45:18 ID:yE3F658/O
大阪スレ行って
関西州に岡山も加えて下さい。
ってお願いすりゃあいいだろ
岡山だの徳島だのうぜぇの

77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 16:51:55 ID:sbpF8PPHO
岡山に負けてるじゃん

78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 16:52:53 ID:dyupFGFtO
愚痴をこんなとこに書いてもチラ裏にしかならないのは承知で書かせてくれ

広島に来てかれこれ1年になるけど挨拶もろくにできない店員が多過ぎる

客商売を舐めてるとしか思えない香具師とかいるし

どこの地方にもいるのは分かってるけど、接客を疎かにしてるのが多いと思う

それと全般的に広島は田舎だけどその割に人間的には冷たいってかクールな人が多いように思える

79 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 16:54:48 ID:erIDXMgeO
イタチの最期っ屁か

80 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 16:56:41 ID:yE3F658/O
↑どこ出身?

81 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 17:22:50 ID:igGsveF40
岡山出身。


&岡山在住。

82 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 17:59:25 ID:FOwsNY+r0
つまり岡山は州都になるなら、広島から大幅な譲歩を引き出せるし、なれないならそれはそれで
関西州に加えて頂くこともで き る ということです。
この「道州制導入論議」はどっちに転んでも「岡 山 優 位 」で有る事に変わり無いのですよ。

翻って広島は、下手したら岡山に対して頭下げなければならなくなる、ってことです。

83 :広島市出身本籍安芸太田現在東京在住:2007/04/08(日) 18:02:09 ID:Lw9fwa750
今日の市長選どうなるんかのー
個人的には柏村武昭サンに勝ってもらいたいんじゃが・・・

都知事選は正直どうでもええ。
ドクター・中松サンに入れてきたわ・・・

84 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 18:14:15 ID:FOwsNY+r0
しかも、広島は札幌・福岡と違って、「地域拠点性」が著しくひ く い 
。決して「広島で無くてはならない」理由では無い。もし、何かの事由で拠点性が失墜したら、急速に衰退
して行くと思われます。

岡山は実は絶好の好機なのです。

85 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 18:15:05 ID:FOwsNY+r0
これからは岡山の時代なのです。

86 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 18:15:43 ID:mUab5O190
岡山のような格下相手しても疲れる。
今日の選挙の話しようぜ。

87 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 18:22:35 ID:E3x0FzPK0
どうでもいいけど、

駅なんかに貼られる呉PRのポスターは
てつのくじらのどアップなので、かなりのインパクトがある。
最近の呉市はPRがうまいような気がする。


88 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 19:16:30 ID:deLCf/Lf0
岡山はウンコ都臭都を目指してます。
州都は広島で決定です。
by山口人


89 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 19:47:14 ID:ZULjXXN+0
>>78
単純に、店がまともに給料を払わないから、変なのしか雇えないんだよ
例えば、イオン系とかイオン系とかイオン系

90 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:02:07 ID:HZDjL6Oj0
当確でたよ。早すぎ。

91 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:06:21 ID:+Y0zQFWQ0
広島の未来終わった…岡山人のみなさん、おめでとう
広島はこれより停滞モードから衰退モードへ移行します。。。本当にありがとうございました

92 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:07:10 ID:AY+R1uWD0
市民アホスギ
これじゃ観音高架凍結のままだ・・・

93 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:10:54 ID:+Y0zQFWQ0
ぶひゃひゃひゃひゃひゃ…もうなんか一周回って笑いがこみ上げてきたよ
広島市民危機感ゼロwwwwwwwwあったまわるぅwwwwwwww

94 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:12:40 ID:nO4k6BRdO
広島オワタ\(^o^)/

95 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:14:08 ID:AY+R1uWD0
つーか分裂って足引っ張ってるとしか思えない

96 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:17:15 ID:AY+R1uWD0
やっぱり自民あわせたらアキバ超えてるな

97 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:18:01 ID:iXTw06CO0
柏村氏参議院やめてるんだよね?
これからどーすんの?

98 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:21:32 ID:yE3F658/O
ニート

99 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:22:25 ID:C7N1kfWx0
造反議員はケジメを見せて欲しい。

100 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:23:05 ID:AY+R1uWD0
石原は圧勝か都民は賢い

101 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:29:35 ID:ZULjXXN+0
俺にとっての市長選は最良の結果だ
柏村なんぞになってみろ、生活が苦しくなる

102 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:32:05 ID:igGsveF40
あぁ・・・・マジで広島駄目だな。
懲りずにまた秋葉選ぶなんて・・・・マジで衰退しても自業自得だわ。

103 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:32:09 ID:DUHZ776w0
冗談抜きで、
秋葉は州都なんか目指していない。
岡山の皆さん、
おめでとう。

104 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:32:19 ID:+Y0zQFWQ0
なんかもうこれから四年間さらに衰退が続くのかと思うと息が詰まりそうだ…

105 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:34:27 ID:fEcmLWkJ0
どこも勝ってるの現職ばかりじゃん

106 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:37:24 ID:nO4k6BRdO
12年間も秋葉が市長とかもうね…

いや、最早何も言うまい。なってしまったものは仕方がないから…。

これから4年間頑張って下さい。

107 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:40:00 ID:DUHZ776w0
おそらく、
新球場     財政難を理由にアウト。
知の拠点構想  大好きな医療関係。
駅前再開発   財政難を理由にアウト。
州都      興味なくてアウト。
で、三ヶ月に一度は海外出張。

108 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:40:10 ID:FOwsNY+r0

しかも、広島は札幌・福岡と違って、「地域拠点性」が著しくひ く い 
。決して「広島で無くてはならない」理由では無い。もし、何かの事由で拠点性が失墜したら、急速に衰退
して行くと思われます。

岡山は実は絶好の好機なのです。



109 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:40:28 ID:fEcmLWkJ0
次も自民分裂じゃねーの?
そうとう締め上げないと1本かで勝てない

110 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:40:38 ID:+Y0zQFWQ0
秋葉がこれまでみたいに仕事サボり続けるようなら事ある毎に抗議文送ってやる

111 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:41:30 ID:+Y0zQFWQ0
とりあえず今回は大原がアホだったね
実は裏で秋葉と繋がってるんだろ、あいつ

112 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:42:22 ID:fEcmLWkJ0
新球場駅前再開発は自分が市長のときの開発だから進めるだろう

113 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:42:43 ID:+Y0zQFWQ0
もうね、州都岡山でいいや
そのくらい衝撃的な出来事がないと頭の悪い広島市民どもは目を覚まさないから

114 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:45:35 ID:fEcmLWkJ0
>>111
それは同意

115 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:46:20 ID:DUHZ776w0
あまい。
エンティアムをわすれたのか?
前回の公約サッカースタジアムは手もつけなかった。
所詮、選挙の時のリップサービス。
当選したら合言葉は「財政難」さ。

116 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:48:18 ID:FOwsNY+r0

つまり岡山は州都になるなら、広島から大幅な譲歩を引き出せるし、なれないならそれはそれで
関西州に加えて頂くこともで き る ということです。
この「道州制導入論議」はどっちに転んでも「岡 山 優 位 」で有る事に変わり無いのですよ。

翻って広島は、下手したら岡山に対して頭下げなければならなくなる、ってことです。



117 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:49:56 ID:vWm9uJcp0
市長が変わらなかろうと岡山の州都はありえないってのw

118 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:51:10 ID:FOwsNY+r0
これからは岡山の時代なのです。

119 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:51:27 ID:DUHZ776w0
いや、
秋葉は州都目指してないから。
都市州だから。
岡山には有利だろ。

120 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:52:29 ID:HIsPpuUU0
道州制なんぞ実際にはありえないよ。
現実性は首都移転並みだね。

121 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:52:47 ID:+Y0zQFWQ0
>>115
駅前Bブロックの件もそうだったよな
四年前に騙されてるのに何故また同じように騙されるのか…
っていうかさぁ、秋葉に投票した奴らってどんな顔して秋葉に入れたのか見てみたいよ
すっげーアホ面なんだろうな

122 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:53:52 ID:aobfl9QW0
州都って県が動くもんでないの?


123 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:54:17 ID:nO4k6BRdO
新球場建設と駅前再開発さえ成功してくれれば
もう他に何もしなくてもいいよ…

124 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:54:33 ID:DUHZ776w0
いや。
プロ市民と新聞読まない奴等だから。
しょうがない。

125 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:55:23 ID:vWm9uJcp0
もう諦めようぜ。秋葉にこれからは今までとは違うと期待するしかない。

126 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:55:44 ID:FOwsNY+r0
広島カープも「ひろしま」でなければならない理由はな い と思います。
例えば「新潟」でも「静岡」でも「松山」でもいいはずです。

カープ移転が現実的になってきました。

127 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:57:24 ID:vWm9uJcp0
ねーよw

128 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:57:28 ID:FOwsNY+r0
皆さんお忘れでしょうか。
広島カープは「企業」なのです。

129 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:00:54 ID:DUHZ776w0
そういえば秋葉ってどこのファン?
まさか、出身地の・・・。

130 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:01:33 ID:vWm9uJcp0
大和やるのか

131 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:09:11 ID:XH4hGrpy0
秋葉さんで決まりだね!

132 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:10:04 ID:ZULjXXN+0
ここにも工作員ですか?

133 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:11:07 ID:FOwsNY+r0
この結果では地下鉄建設はもとより、駅前再開発も絶望的でしょう。

134 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:12:43 ID:vWm9uJcp0
札幌の市長もあれらしい

135 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:15:54 ID:FOwsNY+r0
お か や ま 大 勝 利

136 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:18:33 ID:HIsPpuUU0
地下鉄建設なんぞ望んでいるアホがいたのか?
駅前再開発が停滞するってのはどのこと?

137 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:20:57 ID:FOwsNY+r0
>>136 新球場計画消滅。
広島は地下鉄さえ建造できない弱体都市。

138 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:21:34 ID:FOwsNY+r0
目覚めよ。
岡山。

139 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:22:04 ID:vWm9uJcp0
北口は12月着工なんだから中止はありえない

140 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:22:38 ID:HIsPpuUU0
まあ、2008年度までに新球場に着工できなけりゃ
不信任決議可決して解任すればいいだけの話。
市議会の必要な票数は確保できそうじゃない。

141 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:31:15 ID:k+WxSnMHO
出口調査で自民支持の4割りが秋葉支持だと。
柏村大原で票が割れたな。

142 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:31:29 ID:UvuMTSyAO
>>137
これからは地下鉄があることが都市を弱体化させる。

143 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:33:00 ID:DUHZ776w0
>>139
誰が北口の話を、お前は秋葉か!www
ここでの話はBとCのことだろ!!


144 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:33:03 ID:iXTw06CO0
>>141
やっぱ現職有利だなぁ・・
広島市民はリベラルだわ

145 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:34:26 ID:FOwsNY+r0
地下鉄が建設できない事実と、都市の弱体化とは全く べ つ も の のハズですが。

146 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:35:23 ID:FOwsNY+r0
岡山大勝利。

147 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:35:48 ID:UvuMTSyAO
とりあえず柏村が落選して良かった。
アイツが市長になってたらと広島終わってたな。

148 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:36:08 ID:DUHZ776w0
リベラルって、
誰に入れていいか判らないから現職に入れただけだろ。


149 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:36:27 ID:FOwsNY+r0
ちなみにこの大型連休は自分は関西に旅立ちます。
広島の諸君はどうなさるのですか?

150 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:37:16 ID:yE3F658/O
B、Cブロ、若草、共に民間主導だから
以前とは違うわな

問題は球場だよな

151 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:38:08 ID:UvuMTSyAO
>>145
都市を弱体化させると分かってるものをわざわざ建設する必要がないことくらい分かりますよね

152 :えかろ〜て☆ひろしま ◆32uxc7TWWU :2007/04/08(日) 21:38:46 ID:eFVsUetDO
当確出るの早すぎ・・・

ま、自民党側の人選ミスでしょうな。
NHKの出口調査によると、自民支持層でも秋葉氏に投票したという人が多かったんだから。
ともかくも、私は秋葉氏か大原氏なら妥当と考えていたのでまあ御の字でしょう。

153 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:39:23 ID:vWm9uJcp0
球場着工しなかったらそれこそ大反発くらうだろ

154 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:40:21 ID:vWm9uJcp0
てかもう事前工事してるし国からも金出るんだからさ

155 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:41:08 ID:DUHZ776w0
大原は知名度が・・・。
出馬時期遅すぎたな。
俺の一票は無駄に。

156 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:45:20 ID:DUHZ776w0
広島市は財政難で・・・。

観音高架の二の舞もありうる。

157 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 22:25:12 ID:k+WxSnMHO
柏村が自民推薦で出たから大原が出馬を決めたのだろ。
大原陣営としても落選は残念だったろうが秋葉再選で内心はホッとしていると思う。

158 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 22:26:11 ID:s3Y7ZSyk0
また秋葉かよ
柏村が通ってもうんざりだが、これでまた停滞だ

159 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 22:39:19 ID:k+WxSnMHO
しかし秋葉は新球場移転を発端とした駅前再開発の口火を切った実績もある。


160 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 22:45:34 ID:igGsveF40
10年後に後悔してももう遅い。
今日の秋葉の選択は広島にとって重大な過ちの様な気がする。

161 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 22:51:04 ID:UvuMTSyAO
>>160
自分だけが正しいと思うタイプか。
もう諦めなさい。敗者は去りなさい。

162 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:12:18 ID:zlkkTIRPO
とにかく一つだけ言える事は
逝かなかった何も考えないDQN市民は氏ねって事だ
投票しなかった椰子だけ増税汁

163 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:16:20 ID:HIsPpuUU0
そんなことより金井塚はるかちゃんが落選したのが残念。

164 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:24:54 ID:ZULjXXN+0
>>162
DQNが投票に行っても、関係ないがね

165 :えかろ〜て☆ひろしま ◆32uxc7TWWU :2007/04/08(日) 23:29:04 ID:eFVsUetDO
ちょw しかしまぁ廿日市も激戦でした・・・

県議選ですが、波乱が起こっている選挙区もいくつか出てきてますね・・・

166 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 00:29:25 ID:WxpTps9w0
また秋葉かよ_| ̄|○

都知事選で石原が勝ったから我慢するか・・・

167 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 00:38:11 ID:JrQ8jO9t0
決まったからにはマニフェストを守ってもらわないとな。

http://www.akiba-mikoshi.jp/akiba/page15/page15.html


168 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 00:47:19 ID:GtGyX6nD0
秋葉氏も開閉式屋根を公約に掲げてたのかwwwwwwwww

169 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 00:54:43 ID:JrQ8jO9t0
路面電車のLRT化と環状線化。白島新駅の建設。

170 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 00:58:51 ID:6A8S5Bqb0
>>167
開発中の新技術完成の暁には、開閉型屋根を設置
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
要するに、最初からする気はないんですよw

171 :広島市出身東京在住本籍は安芸太田:2007/04/09(月) 01:51:49 ID:gymN5pt00
秋葉3選・・・がっかりです。
将軍様から祝電でも来るんかのう?

長い不況で、広島市民もかなり疲弊しとると見た・・・

172 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 02:07:14 ID:fvSo7EUL0
(1)平和と環境をシンボルとした天然芝の新球場の完成。開発中の新技術完成の暁には、開閉型屋根を設置

これは凄い公約だな。
開閉式屋根欲しい人間には、「つくるぞー」に見えるし
プロ市民には「技術ができてないからまだつくりません」とも言えるし。



173 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 03:27:47 ID:jH3HikMG0
広島の財界人はもみじHGが山口銀行に吸収されてしまったことに危機感を感じてないのかな。
いくら製造業が好調でも金融関係の地場がしっかりしていないとハゲタカの餌食になるぞ。
山口銀行が、広島の企業を重視するか軽視するかを、しばらく観察して
今後の取り引きをどうするかを見極める必要があると思うぞ。


174 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 04:02:28 ID:ta5uBweZO
岡山に抜かれるのも時間の問題だな

175 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 08:20:25 ID:U0HyZAy10
柏村を勝たせることが出来なかったっつーことで宇田の立場もヤバくなるんじゃねーの?

176 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 08:59:26 ID:Hu4ku2qv0
まぁ柏村じゃ誰が応援してても駄目だったと思うけどね。
公約ひっくり返して亀井に付いたイメージが強すぎるしな。

177 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 09:27:48 ID:oTFJP88V0
ここでアキバの文句ばっか言ってる奴等、じゃあテメー等は誰が当選して欲しかったんだ?

ここにいるインフラオタクにウケそうな事を「作る」「作る」「作る」って訴えてたカシムラか?

178 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 09:53:34 ID:Btp3hoh1O
柏村先生を叩く奴はミンス工作員

179 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 10:09:07 ID:3X34czEv0
まぁ広島の政界には人材がいない。
これに尽きる気がするな。

180 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 10:18:13 ID:wM6hqcmsO
広島市出の国会議員もショボイしな 備後に牛耳られっ放し

181 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 10:29:22 ID:B0ecKugy0
>>177
ここがインフラオタクの厨隔離板である事は認めるが
公約見てみると実は秋葉もほとんど変わらない。
ついで言うと公約無視っぷりもほとんどど変わらない。
前の選挙でもサッカー場作るとか言ってたけどまったく進んでない。
実際何が違うんだろうと考えると品とか人格、顔つきってとこなのかな。

182 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 10:43:05 ID:u394MNBnO
とりあえず柏村当選という最悪な事態は避けられたから良かったよね

183 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 10:45:23 ID:wM6hqcmsO
また空白の四年間が始まる

184 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 10:48:12 ID:xqCWz5Yg0
秋葉か。。。こりゃ本気で岡山に主導権持って行かれるかもねw

185 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 11:05:35 ID:DLaNrgzkO
岡山人が秋葉使って広島叩いてるだけ。
秋葉がどんな失策しようが岡山ごとき雑魚に追い付かれはせんよ。
いつものカッペの嫉妬と思ってればいい。


186 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 11:08:45 ID:u394MNBnO
なんかあまりにも差が付きすぎて、もう岡山がどうこう言ってもピンと来ないね。

187 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 11:32:10 ID:xUY+7Sa3O
オカマヤンは当選した、柏村に勝ったアキバに
自分を重ねてるんだろw
その惨めな心の内を理解してやろうじゃないか

とにかく決まった以上はアキバにしっかりして貰わんとな

188 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 11:43:12 ID:6A8S5Bqb0
カス村の工作員、乙

189 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 12:05:49 ID:3X34czEv0
正直、そこまでの余裕かませる気にはなれないな。
今からは節約は良いが、積極性がないと全ての面でマイナスに作用するんじゃないかな。
そんな時期に超消極的な人を選択した広島市民。
確かに積極派岡山としてはチャンス到来だろうね。

190 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 12:18:16 ID:u394MNBnO
つーか財政が悪いんだから消極的にならざるを得ないだろ。
そういう財政にしたのは誰だっての。
秋葉の1〜2期は言わば平岡らの尻拭いをやらされてたんだから、それを消極的だと
言って秋葉を批判するのは筋違い。

191 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 12:21:53 ID:7TigsQ0J0
観音高架も広大跡地も駅前も財政が悪いなりにやりようがあっただろ
8年もあったくせに塩漬けにしたままにしやがって
第一県と不和って時点でダメ

192 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 12:29:39 ID:u394MNBnO
やりようがあったと言うなら、どういうやり方があったんかね。
観音高架だってそりゃ実現してほしいが財政や事業の優先順位を考えたら仕方ない。

193 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 12:34:09 ID:xqCWz5Yg0
この危機感の無さが札幌福岡はもちろん仙台からも置いてけぼりにされた広島の悪因かもな。

194 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 12:38:18 ID:u394MNBnO
危機感があるから柏村が落選したんだろ。
あんなのが市長になったら広島は終わる。

福岡なんて広島より財政が悪いし、仙台も東西線建設着手で破滅へ向かってる。
何をもって置いてきぼりにされたと言うのか理解不能だな。

195 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 12:53:27 ID:5dHScHiB0
柏村は野球中継に出ないでね

196 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 13:12:40 ID:o053Xilc0
広島はさまざまな企業があるおかげで外国人が来日、そして子供を産むと。
人口が増えてウマー(゚Д゚)
ブラジル人なんかは5人くらい産んでくれるから嬉しい。俺の知り合いなんて4人目だぜ。
これからはアメリカみたいな未来都市を進まないとな。

197 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 13:14:23 ID:3X34czEv0
アフォくさ。

198 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 13:14:46 ID:Btp3hoh1O
広島市民に危機感がないから現市長が当選したのは明らかだ。
幹事長や国会議員にまで恥をかかせるなよ。

199 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 13:51:49 ID:jsKndDqfO
賢明な市民なら粕村なんぞに投票しまい。
なんたって6年前、散々反自民を主張し参院選初当選後
たった3ヶ月で公約破って自民入りという暴挙を市民も忘れてなかったということ。
かといって首長がとるべき手法として秋葉のやり方がベストという訳でもないが・・。

秋葉に二期8年の総仕上げのチャンスを今回与えたと考える方が自然。


ところで疑惑の県議12人のうち今回立候補したのは9人、その内落選者は4人だそうな。

残りの5人を当選させたヤシら、頼むよ・・・orz

200 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 13:53:37 ID:DLaNrgzkO
しかし、何だな。
今回の政令市長選は政令市民の俺たち広島人より
格下の岡山人の方が関心高いみたいだな。
政令市民に憧れてんだろな。

201 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 13:57:45 ID:6A8S5Bqb0
>>195
野球中継そのものがry

202 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 14:10:16 ID:u394MNBnO
秋葉は東大卒の数学者。
教授としても優秀で外国で教鞭をとったこともある。
経歴は広島市長として恥ずかしくないね。

柏村みたいな三次出身の低学歴の田舎者が市長にならなくて良かった。

203 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 14:27:55 ID:s+ohSzKRO
と学の無い輩が申しております

204 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 15:21:54 ID:ib3eGefT0
何の番組だったか忘れたが、郵政の時、全国放送で知性のなさ・馬鹿っプリを晒してたからなぁ
いやホント、落選してくれてほっとしたよ

205 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 15:23:02 ID:xqCWz5Yg0
>>202
その秋葉が何してくれた?
石原の言動見ても分かるように当選すれば選挙期間中のスローガンなんて何処吹く風、また凍結、中止のオンパレードになるのは分かり切ってる。

>>194
広島から出た事ないのかこいつはw
今や拠点都市の位置づけとして広島はかなりの項目で飛ばされ気味。逆に東京で管轄とは言いながらも仙台の拠点性は更にアップ。
市街地の開発にしたって仙台の2歩も3歩も遅れてる状態。
岡山に追いつかれる下地を今期で作られて次期でとどめ刺されるのがオチw

サヨナラ広島。。。


206 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 15:34:53 ID:u394MNBnO
>>205
自分の願望だけ書かれてもな。。。

207 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 15:40:08 ID:U0HyZAy10
「広島は拠点都市として十分な機能を持っている」と本気で思ってる人はとりあえず札幌仙台福岡を回ってみると良いよ
広島がいかに遅れてるかがわかるから

208 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 15:42:11 ID:xqCWz5Yg0
願望じゃないよ失望だ、
高校卒業まで広島で暮らしたけどこの8年であいつが何したよ?

209 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 15:52:59 ID:3IZLjdi4O
決まった事をいつまでもグズグズ言うなよ

消えろよ

210 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 15:53:10 ID:u394MNBnO
>>207
拠点性は十分あるだろ。
広島ほど国の出先機関が集中してる都市はそんなにないんだけどな。
そもそも札幌仙台福岡と広島は都市としての性格が違う。
広島に一番似てる都市は名古屋。

>>208
この8年は前市長の残した宿題である財政の健全化が何よりも課題だった筈。
何もしなかったことが評価出来るし、逆に言えばあの財政では何も出来ないし、
また何もする必要がなかった。

211 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 16:51:43 ID:xqCWz5Yg0
>>210
國の機関はあっても民間の拠点はどうなのよ?名古屋には両方共備わってるだろ?一方の広島は撤退しまくりじゃないのかよ。
広島は地道にでも中四国周辺に影響力広げて行かなければいけない4年間じゃないの?

お前みたいな広島は現状で満足♪とか言ってる世間知らずのアホしかいないから秋葉なんかが再選されるんだよ。
マンセーばかりしてないでもう少し危機感持てよ池沼。

212 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 17:06:13 ID:3X34czEv0
だからさぁ、広島の政界の人材不足に尽きるんだって。
秋葉に愛想を尽かしていながら、まともな対立候補を擁立できない。
しかも、自民が割れて秋葉の漁夫の利なんて、セカンドベストどころか、限りなくワーストに近い。
正直、レベルが低くて田舎臭い、目先の支持者利益しか考えないような、田舎政治家ばかりだ。

思うに、逆転策として、国政で影響力が落ちた亀井静香を県知事に向かえ、思う存分我田引水してもらってはどうか。
秋葉選出で広島市主導での州都狙いはかなり心もとなくなった。
亀井は国会議員としては見るべきものは無いが、知事としてならかなり使えそうだ。


213 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 17:16:30 ID:U0HyZAy10
テレビ宣言しょーもないこと聞きやがって
馬場乳揉むぞ

214 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 17:21:32 ID:DLaNrgzkO
岡山人ウザ杉
カッペに関係ない。

215 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 17:23:11 ID:U0HyZAy10
今の街頭インタビュー聞いてても市民がいかに普段から市政に興味を持っていないかがよくわかるな
そりゃ秋葉が当選するわけだ…
俺にインタビューしてくれたら一時間くらい喋ってやるのに

216 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 17:25:11 ID:wM6hqcmsO
ろくな国の機関もない高松以下の岡山うざ杉

217 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 17:25:17 ID:U0HyZAy10
おいおい終わりかよ…何の為に秋葉へのメールFAXを募集したんだよ

218 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 17:54:08 ID:jsKndDqfO
テレ宣はもう末期だからそっとしておきましょう。

財政健全化に向けて、今まで市民に見えずらい部分で手腕を発揮してきた点については賛否両論あるかもしれないが、
個人的には評価したい。

今までの実績は見えにくかった。だからこそ、これからは市民や県民、はたまた中国地方全体に対してビジョンを明確に掲げ、
いかに「施策を実行」するかに尽きると思う。

スマン、チラ裏だ。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)