2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【桜淵】愛知県新城市が最高!PART2【雁峯山】

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 22:25:34 ID:1vYn8tBHO●
ほい、みんな。
住みやすさじゃあ東海地方でも屈指の新城市について引き続き語っておくれん。
ただし荒らし、煽りはスルーでお頼みんや。

【前スレ】
http://same.u.la/test/r.so/travel2.2ch.net/chiri/1121436424/l50#tag1001

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 22:40:03 ID:YYkYoJGI0
スレ立ておめ〜♪

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 14:47:12 ID:u9WrZ6as0
桜淵公園の桜はまもなく開花します。
新城は華やかな季節を迎えます。
カ○ウボートも一年中で一番の書き入れどきです。

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:39:10 ID:u9WrZ6as0
爆笑!新発見!新城市ぶらり旅

豊川の清流や、山並みの稜線も美しい自然豊かな街、新城市。
板東、きたろう、久本の3人は、豊川で釣った鮎からだしを取った絶品おでんに早くも舌鼓を打ちます。
山あいの公民館で歌舞伎の稽古に励む子供たちと出会い、新城の伝統芸能を知ったり、住職のいないというお寺では、太極拳をする集団に遭遇!指導されている元気な奥さんは、なんと竹細工の名人ということが分かり2度ビックリ!
彫金細工の名工と出会い、気さくな人柄となんとも意外な制作秘話に大爆笑!
さらに地元の人に評判の餃子専門店や中華風スープが自慢のうどん屋さんを訪ねたり、老舗の造り酒屋で出来たばかりの新酒をふるまっていただく一幕も。
心あたたまる人との出逢いがたくさんある、新城市ぶらり旅。

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:48:37 ID:CjDHLUvt0
今年は開花が早いとか言われていたけど、思っていたより遅いよね >桜

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 19:05:53 ID:kcyjTXzC0
結局平年並みの開花になったようだな。
新城の桜はぼつぼつ咲き始めというところ。
この週末は5〜6分咲きというところか。

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 22:30:06 ID:+dokzqmY0
>>1
前スレはそのURLでは見れん
こちらなら見れると思うが
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1121436424/l50#tag609

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:58:00 ID:955vqBGM0
ここは静かなスレだのん。。

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 08:30:54 ID:GkQVfXbA0
新城特産パイナップル&マンゴーの収穫も始まったことだし、ここはひとつ、桜淵で巨大ウナギでも捕まえて蒲焼にせてみるかのん。
カト○ボートもびっくりだぞん。


10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 22:50:21 ID:umgTYdOV0
新城…川崎の武蔵新城の親戚か?

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 06:40:13 ID:VpJ+UJLi0
愛知のは「しんしろ」。
川崎のは「しんじょう」。
関係なし。

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 23:12:39 ID:VpJ+UJLi0
新城名物陸(おか)ウナギ。


13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 19:04:52 ID:/JsfYpfi0
新城人は心も広いがキン○マもでかい!!!!!!!!

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 21:28:45 ID:rnTlX4it0
うーん新城は遠足でよく行ったな
まあ住みよいかどうかは知らないが
田舎暮らしに憧れてる人はいいかも
浜松や豊橋にも近いから社会生活は困らないし

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 08:13:46 ID:iRP4mzFS0
新城市の周辺で低周波地震が頻発しているそうです。
大丈夫でしょうか?


16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 22:04:34 ID:iRP4mzFS0
もうじき第2東名の新城インターができる。
名古屋まで35分、東京まで2時間半。
新城の時代が始まるぞ、マジで。


17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 22:30:44 ID:X1v8WVfF0
>>15
そんな話聞いたことないぞ。
一体いつの話だ?

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 13:40:32 ID:cPJV2Xl00
>>15
あ、それは俺の座り屁だ、スマソ。

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 21:57:35 ID:Zm/B1a1y0
なーんだ 屁だっただかん
火気厳禁だのん

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 07:35:01 ID:WTKQvAGg0
桜淵は近年、伯剌西爾人でにぎわっているらしい。
さまがわり。



21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 22:18:37 ID:3RYuHrix0
新城スレがあったとは…m9^д^)プギャーーー!!

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 22:59:05 ID:hAh2fDHS0
最強の名古屋

豊橋完全無視にすがすがしい気分!!!!!!!!!!!!!

東三河と、トヨタ西三河。明確に区分されていたあああああああああ



23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 21:44:23 ID:shD2Vi9k0
昔は新城の町ん中にいくつか銭湯があった。
橋向は 新城温泉
的場は 八楽温泉
田町は 有馬温泉
東新町は 日の出湯
・・・・・

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 23:51:51 ID:fk8es9O30
新城で育った人達は
いちご、さくらんぼ、キウイ、ぶどう、いちじく
食べて大きくなったんだぁ
よく盗人しちまって
怒られたもんだ…


25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 19:24:36 ID:A5q6vY4N0
おお、東郷青年学校も大海の前田医院も有海の手島医院も健在だのん
茶臼山厚生病院の中村先生はお元気かん?(謎


26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 21:39:59 ID:0SfoeRtv0
ウニーの○がきやで
雁峰の山並みお見ながら
特製らーめんセットを食べる幸せ


27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:35:39 ID:/cneZnni0
新城の星空は見事だのん。
わしが住んどる○浜は星なんか見えりゃせんぞん。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)