2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□福岡市都市開発スレその23□■

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 03:36:31 ID:RmBZ6f1X0● ?2BP(20)
環状線になる都市高速.
益々加熱する天神流通戦争。
約20万平方メートルの新博多駅ビルの着工を4月に控え、
鹿児島から博多へ伸びる九州新幹線。
いよいよ具体化してきた天神LRT計画。
ソフトバンク&日航における百道地区の軌道交通整備。
2007年度開校のサイバー大学。
九大移転に伴い発生する六本松キャンパス跡は?
そして水面下で進む、世界一便利な福岡空港の今後は?

これらの開発に更に絡んでくる都市開発、貝塚直通化によるアイランド線、国際港へのベイサイド線
アイランドシティとパラマウントのテーマパークはどうなるのか!?

「最もホットな都市」「アジアのベストシティ」と世界から熱い視線を浴びる福岡。
日々進化拡大していく福岡都市圏・・・。

しかし、近代的な表の顔の裏には、天平の古より名を残す博多・遠の朝廷大宰府・鴻臚館。
神代の時代にも重要な役割を果たしてきた、日本創世の地の一つでもある。

古くて新しい街「福岡」
人口とスレの伸びは決して止まらない。
福岡に関係する情報なら何でもあり。
福岡で生まれ育ち暮らす、福岡人の福岡人による福岡市の為のスレッドです♪”

前スレ
■□福岡市都市開発スレその22□■
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1168160228/l50


2 :☆鶏卵素麺☆将軍” ◆ycPMmieRpw :2007/03/15(木) 03:37:51 ID:RmBZ6f1X0
自ら2♪

3 :X''CULTer's / Esprit de Twin-Metropolis ◆KN.C37077Y :2007/03/15(木) 03:54:13 ID:Fuvo2mcD0
ゴミスレで3ヲッツ♪”

4 :マジ話:2007/03/15(木) 11:45:24 ID:bsXyPqCH0
今日のスームインで(7時半ごろ)千葉の流山と横浜にそれぞれデパートが入る郊外型SCが
できたという報道があった。あちこちにバカデカイSC作られると、中心繁華街に影響が出てくる。

福岡市近郊にもSC新設や増設があって心配。福岡市も早く郊外SCの規制?を
すべき。

5 :X''CULTer's / Esprit de Twin-Metropolis ◆KN.C37077Y :2007/03/15(木) 11:46:31 ID:Fuvo2mcD0
規制を行うと都市間競争に敗れる罠w

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 12:54:31 ID:QlJzbeaR0
郊外特有のすっきりした感じばかりじゃ面白くない
路地裏や繁華街の猥雑さが無いと・・・

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 12:59:00 ID:xA4rNKKQ0
>>1
将軍様乙

8 :鶏卵素麺☆将軍 ◆ycPMmieRpw :2007/03/15(木) 14:16:03 ID:Uce9d6VeO
あっ♪
どもでつ…。


よく雨ふります。

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 16:19:35 ID:wb8L/gOb0
南畑ダムがちょっとやばいな
http://www.city.fukuoka.jp/suidou/010000/010101/index.html

10 :X''CULTer's / Esprit de Twin-Metropolis ◆KN.C37077Y :2007/03/15(木) 18:05:24 ID:Fuvo2mcD0
水がうまい。

11 :☆鶏卵素麺☆将軍” ◆ycPMmieRpw :2007/03/15(木) 18:14:10 ID:RmBZ6f1X0
>>9
今日の雨でフカーツしてほしいものです。
>>10
たまにはお茶とかコーヒーとか飲めるといいね。
白湯ばかりは・・・・。

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 19:55:27 ID:xbUIgg0T0
スレタイを福岡都市開発情報に戻してください
いつの間に福岡市専用になったんですか?

13 :☆鶏卵素麺☆将軍” ◆ycPMmieRpw :2007/03/15(木) 20:05:19 ID:RmBZ6f1X0
>>12
福岡都市開発スレですね・・・領海。
「市」が入ってたのは、本文弄る前からだったような希ガス・・・。

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 22:01:09 ID:xbUIgg0T0
>>13
ありがとうw

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:40:29 ID:fhL75JKj0
>>12
県単位のスレなんてほとんどないよ。
お国自慢は都市限定スレがほとんど。

福岡市以外の都市も個別のスレを作ってはどうか?
なぜか福岡市のスレには部外者が多いのも事実なのだけど。
別に福岡市以外の他の都市の開発情報なんて知りたいとは思わないもので。。
福岡市民としては、やはり福岡市限定のスレが欲しい。

【提案】
福岡県都市開発スレ(福岡市、北九州市、久留米市以外の県民の方メイン)
福岡市都市開発スレ(福岡市民のためのスレ)
北九州市都市開発スレ(北九州市民のためのスレ)
久留米市都市開発スレ(久留米市民のためのスレ)

毎度の流れでは福岡市スレ以外は閑散として、福岡市民以外が福岡市スレに流れてきて本スレと関係ないレスが続くのだが・・・

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:43:06 ID:fhL75JKj0
こんなのあった

北九州市都市開発スレ2
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1167539858/l50

北九州市民の方は↑こちらへどうぞ!

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:48:29 ID:fhL75JKj0
>>12
ご要望のスレ用意しました。以後はこちらへどうぞ!

福岡県都市開発スレその1
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1173970046/l50


18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 00:34:58 ID:o+5T9/Cz0
>>4
共産党の人?それとも経営努力もしないで大型店反対を唱えている貧乏店主かな?
くだらない工作活動は他でどうぞ。

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 07:47:04 ID:Fe3L5RMB0
【東急ハンズ、福岡進出へ】

 東急ハンズは2011年春に九州旅客鉄道(JR九州)が開業する新博多駅ビル(福岡市)に
出店する方針を固めた。九州初進出で、ターミナル駅の駅ビルへの出店はJR名古屋駅(名古屋市)に
続いて2店目。新博多駅ビルでは阪急百貨店に次ぐ準核テナントとなる。

 新博多駅ビルは九州新幹線の全線開通に合わせて開業する。地下3階、地上10階で延べ床面積は
約20万平方メートル。東急ハンズは1―6階に入居し、売り場面積は5000平方メートルになる見込み。

http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20070316AT1D150CW15032007.html


20 :c°Å)  ◇S5PRO3setc:2007/03/16(金) 09:28:49 ID:Tp6yrE2N0
ヲハヨ〜ッス♪

納税乙♪

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 10:57:31 ID:oaN2sjHEO
アパート探し次いでに新宿、渋谷、池袋、銀座をぶら歩きしたが、
確かに人は多いんだが街自体は大した事ないんだな。
客の呼び込みやパチ屋が無駄に多いからか銀座以外は安っぽいし。
繁華街って言葉がピッタリ。学生の遊び場感強いのな。

池袋より銀座の方が天神チックだが天神よりも建物が低層でスッキリし過ぎ。


実際行った街としては天神と梅田が双壁だ。

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 20:36:00 ID:J30VAu5E0
>>18
それは福岡の真の支配者である・・商人だよ。

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 10:37:13 ID:MSoIQaNi0
各都市の超高層を竣工年毎に分類(約100m以上)

■福岡 10棟
95年 JALリゾート シーホークホテル福岡 143m 36階
96年 ネクサス百道レジデンシャルタワー 96m 27階
   TNC放送会館 100m 21階
03年 DoCoMo九州福岡新ビル 110m 17階
04年 百道タワー 98m 27階
06年 港1丁目タワーマンション 99m 31階
07年 リベーラガーデン マリナタワー33 115.30m 33階
08年 アイランドタワーA 145.3m 42階
   アイランドタワーB 145.3m 42階
   アイランドタワーC 145.3m 42階

他都市は
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/5980/1147669010/128
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/5980/1147669010/129

>>21
悪いけど、東京に出て歩いた繁華街がその4ヶ所というのは
おのぼりさんそのものだなぁ。

24 :有明の月 ◆IbK7W7O5go :2007/03/17(土) 12:27:35 ID:gQogZdUn0
>>15
大牟田は無視ですかそうですか。

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 13:05:41 ID:Btqly7YfO
>>21
東京と、たかが天神ごときを比べるな!


首都高環状で一周すれば、ションベンちびるぞ!


あと梅田と天神ごときも一緒にするな!

天神は、たかが数百メートルだろ!



規模が違い過ぎ!

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 13:19:00 ID:wOqFu3PV0
>>24
別に無視はしてないと思うのだが?
大牟田市は
↓この括りなんじゃないの?
福岡県都市開発スレ(福岡市、北九州市、久留米市以外の県民の方メイン)

27 :有明の月 ◆IbK7W7O5go :2007/03/17(土) 13:27:06 ID:gQogZdUn0
>>26
結果的には無視してるのと同じなわけだが。


ま、別にどーでもいいけどね。。。。

28 :☆鶏卵素麺☆将軍” ◆ycPMmieRpw :2007/03/17(土) 17:05:29 ID:XsmZhSZX0
ま〜でも、九州ごと無視されることもあるわけで・・・・・イヒ♪

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 18:06:31 ID:xMM+ZHHY0
どうでもいいなら言うなよ

30 :有明の月 ◆IbK7W7O5go :2007/03/18(日) 11:21:01 ID:Zgb3KQJD0
>>29
>>27は、無視してるなら無視してるで別にどーでもいいんだけど。。。。という意味。


無視してるのに無視していないフリするのが一番いかん。

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 19:46:08 ID:a48HE5cg0
福岡県民ケーンってあのケーンか、どういうつもりなんだか。
つまり鶏卵さんてこと?

32 :福岡県民ケーン ◆KN.C37077Y :2007/03/18(日) 21:00:13 ID:PLmpSGBq0
呼んだ?w

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 21:34:40 ID:yYgubSLW0
月末に基本合意に至る新博多駅ビルの東急ハンズは、JR九州案
フロアイメージ図によれば1F−6Fの該当部分を占めるようですね。

同じく4万u台の阪急百貨店は、下からカフェ、インテリアファッション、
各種カルチャー、ホビーのゾーンをハンズとの間に挟んで自社駐車場も
含めB1Fー8Fまでの展開らしい。

B2F・B3Fは地下鉄と別の駐車場スペース。ハンズの下のややせまい
B1Fにレストランとフードのスペースが想定されている。
井筒屋の部分出店があるとしたらここなのだろうか・・ちょっと狭過ぎの
よう。TOP:RFはスカイガーデンになってます。

34 :福岡県民ケーン ◆KN.C37077Y :2007/03/18(日) 21:58:00 ID:PLmpSGBq0
ホビー(笑)

35 :☆鶏卵素麺☆将軍” ◆ycPMmieRpw :2007/03/18(日) 21:58:51 ID:S0T88FRt0
ホビー(笑)

36 :鶏卵素麺☆将軍” ◇ycPMmieRpw:2007/03/18(日) 22:00:46 ID:PLmpSGBq0
…ちゃんとREVってんなw

263 :名無CCDさん@画素いっぱい :2007/03/17(土) 18:31:31 ID:Pv9oAbNyO
ゴミケーンは絶対に一眼買っても満足できていないはずだ。
被写体はいつも人のいないさびれた風景ばかり。
枯れた木や汚い海ならコンデジで十分なのだ。
最強のF601で十分じゃないか!一眼なんて捨てちまえ!

264 :名無CCDさん@画素いっぱい :2007/03/17(土) 18:44:13 ID:rnILOJuM0
>>263
分かってないな。
コンデジでは、CCDにゴミを付けられない。
汚い被写体を汚いCCDで撮れるからこそ、一眼なんだよw

265 :名無CCDさん@画素いっぱい :2007/03/18(日) 17:21:31 ID:JiM32pSe0
どうやらケーンは庵田氏から訴訟されて裁判所から損害賠償請求を受けたようだ、な。
近頃おとなしい(まともな書き込みが多い)のはそのためだろう。
自業自得だよ、な。

266 :名無CCDさん@画素いっぱい :2007/03/18(日) 21:52:13 ID:cFUHZFb20
「環境力」(笑)「環境力」(笑)「環境力」(笑)「環境力」(笑)
「環境力」(笑)「環境力」(笑)「環境力」(笑)「環境力」(笑)
「背景人口」(笑)「背景人口」(笑)「背景人口」(笑)
「背景人口」(笑)「背景人口」(笑)「背景人口」(笑)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

あっちでやれよ、オマエの大好きなS5Pro(笑)スレでw

37 :鶏卵素麺☆将軍” ◇ycPMmieRpw:2007/03/19(月) 18:04:09 ID:d/V+PDSy0

( ̄∀ ̄)オハヨーッス

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 20:10:23 ID:ykgs7wmj0
福岡への妬み
福岡←北九州・熊本・札幌・神戸

福岡への好感
千葉県・神奈川県・愛知県・広島県・山口県・愛媛県・佐賀県・長崎県・沖縄県


39 :◇S5PRO3setc:2007/03/20(火) 03:25:16 ID:m6Q/l0Mm0
REV汚の妄想w

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 05:18:00 ID:FB+PTESJO
リディルサルチェタワー(127m)ついにきたね!

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 05:21:32 ID:m6Q/l0Mm0
臭そうw

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 08:03:32 ID:m6Q/l0Mm0
291 名前: 名無しの歩き方@お腹いっぱい。 投稿日: 2007/03/20(火) 08:02:10 ID:/gn8ImpgO
>>289
知らぬが仏だな!

卸し売りの指標が示す意味も知らずに。


東京、大阪と、その他都市では指標の中身が違うのに。

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 08:33:15 ID:RyfnvNeU0
>>39
ず〜っと下を見ていってみよう(笑)
http://tvinfo.seesaa.net/article/17765833.html





44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 09:03:01 ID:m6Q/l0Mm0
こんな風になw

198 名前: 必殺名無しさん 投稿日: 2007/03/16(金) 23:29:54 HOST:58-188-231-84.eonet.ne.jp
削除対象アドレス:

http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1172684232/28,37,86,142,157,161,162,203,212,329,334,353,432,439,602,626-627,631,634,647,648,672,731,735,736,738,789,793,795,796,800,814,832,842,855,857,872

削除依頼理由:

3.コテハンをトリップごとコピペするなど、明確なコテハン叩き、コテハンに身に覚えのない
 他スレの内容を改変・捏造して貼る荒らし行為と、このことによるスレの荒廃。

お手数お掛けしますが、よろしくお願いします。

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 17:00:06 ID:I62yfSZsO
>>40
そりゃなんぞなもし

46 :c°Å)  ◇S5PRO3setc:2007/03/20(火) 17:45:08 ID:m6Q/l0Mm0
⊂⌒~⊃。Д。)⊃カカカ

47 :百聞不如一見 ◇ASuz8JkzN:2007/03/21(水) 03:22:03 ID:VSeJfg6S0
ゴミスレをもそもそっと揚げ

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 18:55:30 ID:h01WYR2i0
新博多駅ビル 東急ハンズ出店合意 JR九州正式発表

JR九州は20日、2011年春開業予定の新博多駅ビルに、生活雑貨大手の東急ハンズ(東京)が出店すること
で合意した、と正式発表した。出店形態などの詳細を今後詰め、09年3月ごろに正式契約を結ぶ。

売り場面積は、東急ハンズの店舗のうち中規模の約5000平方メートルで、福岡交通センター側の地上1‐5階
のフロアに入店する。阪急百貨店に次ぐ準核店舗の位置付け。これらの基本条件については同日、合意文書を交わ
した。今後は、東急ハンズの直営店にするかフランチャイズ店にするか出店形態を中心に協議していくが、JR九州
は「直営店になるのでは」との見通しを明らかにした。

JR九州と東急ハンズは、05年6月ごろから入店交渉を開始。東急ハンズは昨年11月に出店の意思を伝えていた。
JR九州の石原進社長は会見で「東急ハンズ出店で新駅ビルの魅力が一段と増す。ほかのテナントの入店意欲向上に
もつながる」と述べた。

JR九州としては、準核店舗の決定で新博多駅ビルの大枠が固まったことになる。今後は「はかた駅前通り」方面へ
の地下道延伸、周辺ビル間を結ぶ空中連絡デッキや博多駅内の新通路の設置など、回遊性を高めるための対策が課題
となる。また、駅南側に隣接する博多郵便局について石原社長は「近く財産区分が決まるため、その後話し合いたい」
と一体開発に意欲を見せた。

=2007/03/21付 西日本新聞朝刊=
ttp://www.nishinippon.co.jp/nnp/economics/20070321/20070321_007.shtml

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 20:25:12 ID:QNi3TcSB0
テンプレ

http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1109494277&START=135&END=136&NOFIRST=TRUE
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1136901957&START=125&END=126&NOFIRST=TRUE



50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 04:57:43 ID:VUs4qRFqO
>>48
博多郵便局跡地(その右側一帯含む)までまとめて開発したらエライ規模になるんじゃない。

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 05:14:36 ID:TWqdnbee0
そのまま不良債権(笑)

52 :c°Å)  ◇S5PRO3setc:2007/03/22(木) 11:41:10 ID:TWqdnbee0
ご苦労さん♪”

827 名前: 名無しの歩き方@お腹いっぱい。 投稿日: 2007/03/22(木) 08:44:57 ID:7iGh2QXc0

       ∧_∧
       (´・ω・`)  geriケーン発見スレだから脱糞するね♪”
       /⌒ ̄⌒ヽ
       / |   ト、ヽ
    l⌒\ | | |/⌒l
    |   )  (   |
    | . '    ` ノ .|
    |  `、.__人__...ノ  |
    |  |  .λ  .|  |
   て__ノ  .(::::::) λ__つ




53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 12:12:18 ID:vfxy1YPR0
>>50
もともと博多の街はエンターテイメントというよりビジネス。博多と天神を比べると
商業的にはどうしても天神に分がある。キャナルは博多だが、実質は天神への往復が
徒歩範疇であり、商圏としては天神にやや傾く。

そうゆう現状も踏まえて今回は博多も相当気合が入っている。
博多駅周辺のビル並びはそろそろ竣工して50年が経つ。だいたいビルの寿命が50年と
いわれた時代に建てられたものだけに、色んな意味でのリノベーションが進む時期で
もある。しかもちょうど九州新幹線の全線開通という大イベントとも重なっており、
博多の街は1世紀に1度の大きな再構築の時期を迎えていると言えるだろう。

公共交通網で足並みが揃ったSuica系列のIC乗車券導入決定や、都市高の完全環状化
など、都市機能の一つである交通網が一段と利便性を増す。その中にあって博多の
中心ともいえる博多駅の再開発は地域に住む地元民にとっても期待せずにはいられな
いところだろう。

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 12:14:59 ID:w5tTCW/I0

       ∧_∧
       (´・ω・`)  発狂REV汚スレだから脱糞するね♪”
       /⌒ ̄⌒ヽ
       / |   ト、ヽ
    l⌒\ | | |/⌒l
    |   )  (   |
    | . '    ` ノ .|
    |  `、.__人__...ノ  |
    |  |  .λ  .|  |
   て__ノ  .(::::::) λ__つ



55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 19:47:40 ID:VUs4qRFqO
博多駅地区の地価上昇率凄いね。
40%でしょ。

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 19:49:21 ID:LRKV15G/O
>>55
名古屋に継いで44%と40%ですよ

去年は天神だったのに次は博多とか凄いな

57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 20:26:31 ID:ZDnnaV9IO
10年後の新聞の見出し決定だな。

東急ハンズ大不振。阪急も博多撤退か?
JR九州が引き留めに躍起w

ま、こんなところだな。

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 20:57:59 ID:DZl+dGy70
JRvs西鉄が熱くなってきたな。
どんどん競争して福岡を発展させてほしい。

59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 21:14:56 ID:6z3D8z9r0
>>57
あ〜・・・それは"新聞の見出し"というよりアンタの猛烈な嫉妬心からくる切実な願望だな。
羨ましいのは分かるが、もう少し心を広く持つんだぞ。今後ちゃんとした大人になるためにな。

60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 21:38:17 ID:ZDnnaV9IO
あんた、東急ハンズが羨ましいって…
九州カッペ軍団にとっては待ちに待った都会の香りだからなw

いかに田舎かわかりやすいな九州は!

61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 21:52:32 ID:idTyGjZ50
>>57 = >>60 コグローサン。
それにしても大変だよな。九州カッペ軍団の隊長のクセして都会人の演技するのはw
まぁ頑張ってくれや。自称都会人のおじさんクンww

62 :c°Å)  ◇S5PRO3setc:2007/03/23(金) 03:18:34 ID:uQVbNphy0
ご苦労さんw

http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1167539858/839
839 名前: X''CULTer's / Esprit de Twin-Metropolis ◇KN.C37077Y [北九州市の新しい都市政策、小倉・東田の ” 二大湾岸都心構想 ”] 投稿日: 2007/03/22(木) 18:26:05 ID:iQkpmVXJ0

http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1167539858/840
840 名前: 名無しの歩き方@お腹いっぱい。 投稿日: 2007/03/22(木) 19:09:44 ID:3vQlIKFHO
北Q・・  観てて気の毒になるよ・・ちょっと酷いな

http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1167539858/841
841 名前: 名無しの歩き方@お腹いっぱい。 投稿日: 2007/03/22(木) 20:59:44 ID:8zYNLQ990
>>840 うちのケーンがいつもお宅にご迷惑おかけしてます。。。

http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1167539858/842
842 名前: 名無しの歩き方@お腹いっぱい。 投稿日: 2007/03/22(木) 23:30:42 ID:y+4GEX2S0
日田彦山線の電化の話はどうなった?

http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1167539858/843
843 名前: 名無しの歩き方@お腹いっぱい。 投稿日: 2007/03/23(金) 00:10:57 ID:iaxhara60
シンガポールのPSAは、P&Oポーツ(豪)、ハチソン(香港)、SSA(米)、A.P.Moller(デンマーク)などと並ぶ、

http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1167539858/844
844 名前: 名無しの歩き方@お腹いっぱい。 投稿日: 2007/03/23(金) 00:46:26 ID:OT3f8VEs0
20 :名無しさん@毎日が日曜日 :2007/03/21(水) 12:24:44 ID:Z0vZnY0u

http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1167539858/845
845 名前: 名無しの歩き方@お腹いっぱい。 投稿日: 2007/03/23(金) 00:58:05 ID:OT3f8VEs0
何故かケーンのAAが

63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 04:02:19 ID:uiIMfmEwO
>>56
ずっと漸減傾向だったのに再開発が近付いたらコレだもんなぁ。

64 :c°Å)  ◇S5PRO3setc:2007/03/23(金) 08:05:21 ID:uQVbNphy0
無関係な話題(笑)

65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 11:45:41 ID:jv+ETVFq0
どうでもいい話ばかり

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 17:59:34 ID:1gyNR5lz0
渡辺通り南、高砂〜那の川辺りって全体的に汚いな。
歩道はがたがた、電線が張り巡らされ、、中央区内でも最も放置された地域だと思う。
なんでこんなに放置されているのだろうか。

再開発してオフィスビルを立ち並べて道を広げて電線をすっきりさせれば
大博通りに匹敵する重厚な街並みになる要素を持っていると思う。

67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 18:04:42 ID:uQVbNphy0































68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 18:17:35 ID:uiIMfmEwO
>>66
渡辺通りは天神挟んで北も南も整備しなおさなきゃいかんね

69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 18:18:18 ID:uQVbNphy0






























70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 21:49:51 ID:jcMF4u110
渡辺通はなんでviviのところで曲がってるんだろう。
あれも渋滞の原因だと思うのだが。

71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 11:08:26 ID:kMftA5GC0
阪急百貨店、JR新博多駅ビルの売り場面積1割拡大

 2011年春開業のJR新博多駅ビル(福岡市)に核テナントとして出店する阪急百貨店の売り場面積
が、当初計画に比べ1割広い4万4000平方メートル前後になることが23日、分かった。4月に九州旅
客鉄道(JR九州)と改めて賃貸面積などの契約を結ぶ。地域2番店の博多大丸に並ぶ規模となり、
ライバルの福岡・天神の商業施設群にも影響を与えそうだ。

 昨年4月の出店合意以降、JR九州と阪急百貨店は新ビルの各フロアの具体的な構造について
協議してきた。商品在庫を置くバックヤードの配置の仕方の見直しや、機械室に最新型の小型設
備の導入を決めた結果、当初の4万平方メートルより約4000平方メートル、売り場を広くできること
が分かった。

 阪急百貨店は新博多駅ビルの地下1階から8階まで入居する予定。今月、2番手テナントに決
まった東急ハンズの売り場面積は約5000平方メートルを予定しており、ほぼそれに匹敵する売り
場を新たに獲得する。

http://www.nikkei.co.jp/news/retto/20070323c6c2301o23.html

72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 18:39:24 ID:/uQj841UO
年中無休大渋滞地獄。
渡辺通りを含めた福岡市中心部は世界有数の大渋滞地獄都市であることをお忘れなく!

73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 23:21:12 ID:0427TZ4Z0
>>71 井筒屋の本音。「その4000平方メートルをくれ!」

74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 01:16:02 ID:JrlihsZ80
>>71
高島屋「5万u欲しいが譲歩する用意ある」落選
阪急「4万uでいい」当選→「4千u増えたよ☆」

高島屋哀れ



75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 02:35:13 ID:k+KWFvWP0
>>26
西鉄福岡駅で、下車(特急電車で)する10%くらいは大牟田人じゃないかな?
柳川も10%、久留米30%、残りは、福岡都市近郊かな?

筑後の人も福岡市に貢献してます


76 :X''CULTer's / Esprit de Twin-Metropolis ◆KN.C37077Y :2007/03/25(日) 04:27:06 ID:JtiODOEZ0
…阪急が博多駅新ビルに入ると福岡市内はいよいよオーバーストア状態。

長距離移動者(旅行者、ビジネスマン含む)がそのままデパートで消費してくれるのかと言えば、
実際はそうでもない。

九州新幹線全線開通後にしても、シーサイド百道、キャナルシティ以外はそれほど多くの相乗
効果はないとみる。

このうち、キャナルシティは交通アクセスの改善が行われないと ” 新幹線効果 ” の恩恵は半
減するだろうから地下鉄3号線(七隈線)のキャナルシティ経由の博多駅延伸が必要になる。

また、これまで軽視されてきた地下鉄1号線(空港線)福岡空港駅周辺地域のテコ入れも必要
になる。

…高層ビルは建てられないが、商業施設を核とした街づくりはじゅうぶんに可能である。
- - - - - - - - - - - - - -

引き続き、福岡市の都心機能の百道浜への移転議論は続けていく。

77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 05:59:26 ID:Sr4QzyVO0
だが断る

78 :X''CULTer's / Esprit de Twin-Metropolis ◆KN.C37077Y :2007/03/25(日) 06:45:22 ID:JtiODOEZ0
だがオーバーストアw

79 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 12:44:11 ID:hQmXrRAS0
>>76
交通アクセスというハードではなく
商業施設の中身というソフト が鍵なのよ。

80 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 15:33:52 ID:6XClwI660
>>74
面積だけの理由で高島屋が断念したわけじゃあるまい。

81 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 16:50:53 ID:vrHgLkeU0
>>76
>引き続き、福岡市の都心機能の百道浜への移転議論は続けていく。
福岡市の事は福岡市民が決めるから、福岡市民でもない部外者のあんたの意見なんてどうでもいいんだがw

82 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 17:47:22 ID:3rdRGX5yO
>>81
バカの重ね技決めちまったクソコテにレスつけんなw


ビジネスマンやら旅行客以前に
博多駅を日常的に利用してる市民から井筒屋がスルーされまくってんのが分かんねえんだよ、汚窮のゴミにはwww

83 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 19:03:19 ID:64sRWPAB0
:::::::::::::::::::::::::::::    ,.-ヽ
::::::::::::::::::::::   ____,;' ,;- i                         へ、     /;へ\
::::::::::::::::::   ,;;'"  i i ・i;                       // _l::|___l::|_ヽ:ヽ
:::::::::::::::  ,;'":;;,,,,,, ;!, `'''i;          / ̄ ̄ ̄ ̄\,,     |l/−、 −、:::::::::::::::`::|
:::::::::::  ,/'"   '''',,,,''''--i        /       __ヽ    /::::::|  ・|・  | 、::::::::::::::\
:::::::::  ;/  .,,,,,,,,,,,,,,,,,   ;i'⌒i;       |       |   |、   /::/ `-●−′ \:::::::::::ヽ
:::::::  i;"     ___,,,,,,,  `i".       |       ∩─| |  ,|/ ── |  ──   ヽ:::::::::|
::::::: i;    ,,;'""" `';,,,  "`i;      |      ∪  `l   |. ── |  ──   .|::::::::|
::::::: |  ''''''i ,,,,,,,,,,  `'--''''"       ヽ __/  _.ノ    | ── |  ──     |:::::_l__
::::::: |.    i'"   ";               |――― 、".      ヽ (__|____  /:::::| 新 |
::::::: |;    `-、.,;''"             /  ̄ ̄ ̄ ̄^ヽ∞=、  \           /:::,/| 型 |
::::::::  i;     `'-----j          | |      |  |っ:::::)  l━━(t)━━━━┥. |___|
      高島屋              JR九州             阪急

84 :X''CULTer's / Esprit de Twin-Metropolis ◆KN.C37077Y :2007/03/25(日) 19:12:42 ID:JtiODOEZ0
>>81
>福岡市の事は福岡市民が決めるから、福岡市民でもない部外者のあんたの意見なんてどうでもいいんだがw

…悪いけどそうはいかないw

先日の福岡オリンピック招致では危うく北九州98万市民の税金をドブに捨てるところだったからな。

これからも厨芥していく(笑)

>>82
>ビジネスマンやら旅行客以前に
>博多駅を日常的に利用してる市民から井筒屋がスルーされまくってんのが分かんねえんだよ、汚窮のゴミに
>はwww

…その論理が将来を危うくしてんだよw

阪急が入っても結果は同じだった…なんてコトにry(ヲッヲッ♪”

85 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 19:51:33 ID:8gR8Xitb0
能古島を削って空港を移設しよう!
埋め立てするより安上りだろう。

能古島と姪浜の間に大きな吊橋を架ければかなり絵になる風景が完成。
ついでに地下鉄新空港線(北天神〜港町〜百道浜〜愛宕浜〜新空港)いってみよ〜♪”
現在超高層マンションラッシュの拠点間を結ぶ。
箱崎線とつなげれば地下鉄網のバランスよくなるかな。


86 :有明の月 ◆IbK7W7O5go :2007/03/25(日) 19:53:49 ID:OirdDjmF0
新空港は新宮沖以外あり得ない。

_大___南_船羽西_久肥__弥___天二都太_大_南_______九筑西新
荒牟銀吉渡瀬瀬小犬牟荒留前鳥田生基欅原拝日府宰水野春福笹竹博吉箱千香産新新空
尾田水野瀬高高屋塚田木米旭栖代丘山台田山市楼府城城日岡原下多塚崎早椎大宮宮港
●●━━━━━━●━━●━●━━━━━━●━━━━━━━━●━━━━━━━● 空港特急
●●●━●━●━●━●●━●━━●━●━●━●━●━●━━●●━●●━●●● 空港快速
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 空港普通

87 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 19:53:59 ID:6ePl4TbH0
>>85
能古島の良さが分かったらそんなこと言えない

88 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 20:03:34 ID:1WKwpRvZ0
>>87
禿同。

そんなこというのはヒッキーのボッチだけ。

89 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 00:18:11 ID:puzoEGRfO
昔福岡に住んでいた頃、潮干狩りをしによく能古島まで行ったもんだ
のこうどんやニューサマーオレンジは今でもあるかな?

90 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 14:06:13 ID:9XXP2IQQ0
>>83

:::::::::::::::::::::::::::::    ,.-ヽ
::::::::::::::::::::::   ____,;' ,;- i                         へ、     /;へ\
::::::::::::::::::   ,;;'"  i i ・i;                       // _l::|___l::|_ヽ:ヽ
:::::::::::::::  ,;'":;;,,,,,, ;!, `'''i;          / ̄ ̄ ̄ ̄\,,     |l/−、 −、:::::::::::::::`::|
:::::::::::  ,/'"   '''',,,,''''--i        /       __ヽ    /::::::|  ・|・  | 、::::::::::::::\
:::::::::  ;/  .,,,,,,,,,,,,,,,,,   ;i'⌒i;       |       |   |、   /::/ `-●−′ \:::::::::::ヽ
:::::::  i;"     ___,,,,,,,  `i".       |       ∩─| |  ,|/ ── |  ──   ヽ:::::::::|
::::::: i;    ,,;'""" `';,,,  "`i;      |      ∪  `l   |. ── |  ──   .|::::::::|
::::::: |  ''''''i ,,,,,,,,,,  `'--''''"       ヽ __/  _.ノ    | ── |  ──     |:::::_l__
::::::: |.    i'"   ";               |――― 、".      ヽ (__|____  /:::::| 新 |
::::::: |;    `-、.,;''"             /  ̄ ̄ ̄ ̄^ヽ∞=、  \           /:::,/| 型 |
::::::::  i;     `'-----j          | |      |  |っ:::::)  l━━(t)━━━━┥. |___|
      井筒屋              JR九州             阪急

91 :☆鶏卵素麺☆将軍” ◆ycPMmieRpw :2007/03/27(火) 00:50:45 ID:7iO51ZaY0
>>89
能古うどんは、福岡市内にお店を出しているようですよ・・・。

潮干狩りは懐かしいですね。
たしか、アサリだけじゃなく、赤貝なども結構とれたような記憶があります。

92 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 02:47:28 ID:G/Gw1n1n0
能古島は福岡市です

93 :X''CULTer's / Esprit de Twin-Metropolis ◆KN.C37077Y :2007/03/27(火) 03:11:44 ID:Pz1kFULt0
…さてと、新時代w、じゃあなくて、新スレがないのでこちらをホンスレに暫定。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -

>>http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1167539858/951
>>北橋市長と自見氏の連携
>北橋はどうか知らんけど、コンテナが失敗した原因のひとつがじみがエロ拓の命令で
>博多港と港湾共同申請したからじゃなかったけ?まあ、落ちたからいいけど。

…REV汚はホントに自見氏が嫌いなんだなw

稲富氏の知事就任後はまた泣きべそ枕の連続だろうけどな(笑)

# さあ笑う用意はできてるかァ〜?( ̄∀ ̄)ホォ〜w
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -

ま、稲富氏と北橋市長、吉田市長の強い連携を以って新しい福岡県を創生してくれる
コトを期待してるよ。

…それらの道筋が確定すればまた新しいビジョンを順次提示していく。

94 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 05:20:33 ID:4783GcOi0
>>1福岡で生まれ育ち暮らす、福岡人の福岡人による福岡市の為のスレッドです♪”

福岡市民しか参加できないの?

95 :X''CULTer's / Esprit de Twin-Metropolis ◆KN.C37077Y :2007/03/27(火) 05:26:02 ID:Pz1kFULt0
ゴミスレで道理を説くなよw

96 :X''CULTer's / Esprit de Twin-Metropolis ◆KN.C37077Y :2007/03/27(火) 07:31:35 ID:Pz1kFULt0
北九州ホンスレ揚げ

97 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 07:57:53 ID:SSwtRh1P0
夜間肉体労働者スレはここですか?

98 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 10:09:10 ID:IF3QBKyX0
>>93
稲富が勝てるわけないだろ。

99 :X''CULTer's / Esprit de Twin-Metropolis ◆KN.C37077Y :2007/03/27(火) 10:39:40 ID:Pz1kFULt0
>>98
じゃあ吉田市長が勝った現状をどうみてるか考えてくれw

100 :X''CULTer's / Esprit de Twin-Metropolis ◆KN.C37077Y :2007/03/27(火) 10:40:40 ID:Pz1kFULt0
[本日の都市再開発情報] 都心部中心街視察 - 今回は11枚 - そして100ヲッツ♪”

旧東小倉駅周辺地域・小倉運送営業所跡地 - 現状は更地、まだ建築概要板などは設置されていない
http://www.geocities.jp/kitakyushu_urban_renewal_info/east_kokura/sample62_01.jpg

井筒屋新館近くの夜景 - 暗所でも手持ちで撮れる機材に更新
http://www.geocities.jp/kitakyushu_urban_renewal_info/east_kokura/sample62_02.jpg

リバーウォーク北九州 - 三脚を据えてしっかり撮るコトも可能
http://www.geocities.jp/kitakyushu_urban_renewal_info/east_kokura/sample62_03.jpg

小倉城 - 現在改装中
http://www.geocities.jp/kitakyushu_urban_renewal_info/east_kokura/sample62_04.jpg

北九州市役所本庁舎 - 遠方の高層建築はJ-Tower(高さ約93m)
http://www.geocities.jp/kitakyushu_urban_renewal_info/east_kokura/sample62_05.jpg

建設中の小倉タワー(高層マンション(高さ約102m))
その1 http://www.geocities.jp/kitakyushu_urban_renewal_info/east_kokura/sample62_06.jpg
その2 http://www.geocities.jp/kitakyushu_urban_renewal_info/east_kokura/sample62_07.jpg

紫川の夜景 - ISO感度とシャッタースピードを最適化して手持ちでもノイズを低減
http://www.geocities.jp/kitakyushu_urban_renewal_info/east_kokura/sample62_08.jpg

建設中の小倉タワー その3 - ISO感度3,200
http://www.geocities.jp/kitakyushu_urban_renewal_info/east_kokura/sample62_09.jpg

勝山公園展望広場からみた建設中の小倉タワー
http://www.geocities.jp/kitakyushu_urban_renewal_info/east_kokura/sample62_10.jpg

概観がほぼ見えてきた造成中の勝山公園 - 芝生広場を中心とした公園にリニューアル
http://www.geocities.jp/kitakyushu_urban_renewal_info/east_kokura/sample62_11.jpg

101 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 10:51:02 ID:SSwtRh1P0
U10で撮ったのか?

102 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 12:07:02 ID:h8aqOU+G0
粕屋町・志免町編入-->城東区
東区-->東区(多々良川以南)・北区(多々良川以北)に分区

103 :X''CULTer's / Esprit de Twin-Metropolis ◆KN.C37077Y :2007/03/27(火) 12:18:17 ID:Pz1kFULt0
( ´,_ゝ`)プッ

104 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 12:21:12 ID:SSwtRh1P0
U10いいな

105 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 15:47:54 ID:QcyU7RuF0
>>93
がはは。
一番痛いひびきCTの話が出てこっちに逃げてきたのね。
博多にいいとこすべて持ってかれて。
次は空港つぶしちゃうぞー!!
奇多Qにおかえり。

106 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 15:53:04 ID:QcyU7RuF0
>>103
次は、北九州出身の麻生知事の力で新空港作っちゃうぞ。
北九州出身者もいいことするやついるねぇ。
ゲリケーンとは違うね。

107 :inakappe:2007/03/27(火) 16:41:54 ID:CJAxqq220
教えてください。
恩師と送別会です。総勢20人前後。
天神・中洲周辺で、個室座敷でゆっくりできる店。できれば夜12時くらいまで
営業。ジャンルは問いません。
素敵な居酒屋・料理屋をご存じでしたら、教えてください。

108 :有明の月 ◆IbK7W7O5go :2007/03/27(火) 17:46:18 ID:hfT66Oq+0
ん?ケーンも稲富支持?

109 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 17:59:40 ID:QcyU7RuF0
>>93
なるほうど。
きのうは北旧スレで苅田町民に泣かされたわけね。ゲリケーン。
で、ゲリケーンは苅田出身の稲富支持ね。


110 :X''CULTer's / Esprit de Twin-Metropolis ◆KN.C37077Y :2007/03/27(火) 18:14:51 ID:Pz1kFULt0
…とりあえずオリンピック招致と新福岡は却下すべきだろうな。

これまでも、これからも。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

111 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 12:23:30 ID:sw3Ivt3N0
>>110
しかしまあ、以前からそうだがこう言う事を平然と書いておきながら
良く福岡市都市開発スレッドに書き込めるよなあ、この人も。
福岡県ースレッドもそうだけど

112 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 22:37:22 ID:+DNPnHcJ0
志免町を編入して、地下鉄空港線を博多の森経由で志免中央まで延伸してほしいね。
それと長住・花畑方面にも地下鉄がほしい。

113 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:16:16 ID:dznfPSUL0
ケーンはウザイが俺も空港は今のままでいい。
新空港ができる頃は福岡市の人口も減ってるだろうし。
今の空港の便利さと、他の都市が高層ラッシュの中平坦で広く広がる都市を
福岡市の売りにしたいよ。よそと同じじゃつまらん。

114 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:21:00 ID:7vE7Xv2JO
ゴーストタウン開発しても意味無い

115 :X''CULTer's / Esprit de Twin-Metropolis ◆KN.C37077Y :2007/03/29(木) 00:19:03 ID:D0IpGpP80
…そんなオマエたちに超・夕陽と超・夜景を(ヲッ♪”

http://www.geocities.jp/kitakyushu_urban_renewal_info/east_kokura/sample63_01.jpg
http://www.geocities.jp/kitakyushu_urban_renewal_info/east_kokura/sample63_02.jpg

116 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:35:03 ID:im7JzNnNO
ふくお韓が何故キモイのか
答え・・・ドスグロいウンコ色の皮膚と充血した切開式整形二重
トンコツ臭い体臭、口臭w

117 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 02:01:36 ID:CDm6Fn370
>>115
もっといろいろ撮って来い

118 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 06:57:33 ID:zQfo5rv30
>>115
煙突がかっこいいよな、小倉。
何気に高さは福岡タワーレベルじゃなかったっけ?

119 :X''CULTer's / Esprit de Twin-Metropolis ◆KN.C37077Y :2007/03/29(木) 07:18:06 ID:D0IpGpP80
http://www.geocities.jp/kitakyushu_urban_renewal_info/east_kokura/08.jpg

120 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 07:22:34 ID:zQfo5rv30
小倉遠望
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20070314093349.jpg

121 :X''CULTer's / Esprit de Twin-Metropolis ◆KN.C37077Y :2007/03/29(木) 07:25:11 ID:D0IpGpP80
http://www.geocities.jp/kitakyushu_urban_renewal_info/east_kokura/09.jpg

122 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 11:04:11 ID:adrI54qG0
>>112
散々外出だが、そんなこと(地下鉄閉め遠心)したら
酉バスへの影響大なので北斗百烈拳がお前に(ry

123 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 18:48:53 ID:zQfo5rv30
西鉄3番減便しやがって〜、おかげで毎度満員で座れなくなったぞ。

124 :☆鶏卵素麺☆将軍” ◆ycPMmieRpw :2007/03/29(木) 21:19:06 ID:sFCsxOGH0
ん?3番って263号線はしってるやつですか?

125 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:22:21 ID:s81b1anC0
脇山口の渋滞もどうにかして欲しい

126 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 06:48:32 ID:nEJSDP1F0
西鉄は自分たちの収益を上げることにより、自動車の数を減らせる→地球環境に良いと一石二鳥の企業なのです。

127 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 06:49:44 ID:tjEK1c3U0
本社福岡市

128 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 16:58:03 ID:YXrN85keO
福岡七社会のメンバーは?

129 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 17:42:20 ID:tjEK1c3U0
北九州から逃げてきた落ち目企業w

130 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 18:30:40 ID:g+Y618Lm0
126 名前: 名無しの歩き方@お腹いっぱい。 投稿日: 2007/03/30(金) 06:48:32 ID:nEJSDP1F0
西鉄は自分たちの収益を上げることにより、自動車の数を減らせる→地球環境に良いと一石二鳥の企業なのです。


131 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 11:33:08 ID:FAalpzXX0
またルールを守れない奴が北九州ネタをカキコしているので
スレを立てました。

北九州市都市開発スレ3
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1175308250/l50

ここは福岡市専用の都市開発スレです。
その他の都市の都市開発ネタはスレ違いです。
北九州市ネタは北九州市専用の都市開発スレにカキコするように!

132 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 11:50:18 ID:FAalpzXX0
スレ重複でした。スマソ
北九州市都市開発ネタはこちらでお願いします。↓

北九州市都市開発スレ
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1174819272/l50

133 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 18:22:27 ID:vVc16Noa0
42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 08:26:32 ID:LN1REKcZ0
970 X''CULTer's / Esprit de Digicam ◆KN.C37077Y 新・メジャー志向になろう♪” 2007/03/29(木) 08:23:35 ID:rhLDuP9q0
…お国板からレス引っ張ってくる時点でREV汚確定だな(プゲラ

リコッ厨全滅の予感♪”


43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 16:23:38 ID:WH9cKwLJ0
ソフバン2軍は北旧移転で名称変更しますた。

北旧ケーンズ(笑)


44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:56:54 ID:z8bWhqek0


35 :名無しさん@毎日が日曜日 :2007/03/28(水) 15:25:58 ID:24PuXvzX
リバーウォークってまだあるの?あそこら辺ってすごく寂れてるよね。




38 :名無しさん@毎日が日曜日 :2007/03/29(木) 22:14:40 ID:Kt3wz5jV
ネットサービスでネットで小倉の職安を調べたが
下関並に仕事がない。

北九州で何処がマシなの?


134 :鶏卵素麺☆将軍 ◆ycPMmieRpw :2007/04/01(日) 06:47:07 ID:tU9eCvZcO
今日は黄砂がひどいですが桜が綺麗です♪

室見川河畔の桜並木が見事ですた。

135 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 14:50:09 ID:XLWZMZEJ0
200703161109]九大六本松キャンパス跡地利用計画まとまる/南側に法曹機関、北側は民活導入を/策定委
http://www.decn.co.jp/
 九州大学の統合移転に伴う六本松キャンパス跡地(福岡市中央区六本松、約6・5ヘクタール)の利活用について検討を
進めている同跡地利用計画策定委員会(委員長・樗木武九州大学名誉教授)は15日、最終会合を開き=写真、跡地南側へ
の法曹機関の移転とあわせて北側のまちづくりを進めることなどを盛り込んだ計画をまとめた。九大移転完了後の09年4
月以降に本格的な調査等に着手。おおむね2年半から3年程度で工事を進め、法曹機関が移転完了する13年3月をめどに、
北側の商業・業務、居住等の複合機能エリアもまち開きを目指す。
 南側には九大に代わる新たなシンボルとして、裁判所等の法曹機関が移転。文化的活動やコミュニティー活動にも利用で
きるよう、市民に開放される施設を検討する。北側では民間活力を積極的に導入して地域振興・活性化を目指し、07年度
から具体的な導入施設や事業方式の調査・検討に着手する。並行して九州大学はこの跡地利用計画をもとに、処分の方針等
について国との協議を進める。また、跡地利用計画では都市基盤のあり方として、北側の国道202号から一度跡地南側を
通過して途中で西側に抜けるアクセス道路の配置や、南側での歩行者動線の確保、跡地中心に広場空間を設けることを盛り
込んだ。空間構成については、敷地の東・西・南側ではセットバックにより周辺環境を配慮した空間とするほか、既存樹木
や歴史モニュメントの活用を検討していく。今後の検討課題として、まちづくりガイドライン等のルールを検討し、統一感
あるデザインや良好な景観形成を目指すとした。
 跡地南側への移転を計画している法曹機関は、検察庁、裁判所、福岡県弁護士会。検察庁は、現在の機能を維持したまま
移転する場合は延べ2万平方メートル程度、市内に分散している法務省所管施設をすべて統合する場合は5万平方メートル
程度を見込んでいる。裁判所、県弁護士会も新たに建設する施設の概要について検討を進めている。


136 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 23:55:00 ID:u01gtGoE0
ひびきCTリストラ 来月 業務縮小、25人を8人に

北九州市と第三セクター「ひびきコンテナターミナル」(久保昌三社長)
は29日、経営が悪化した同社の業務内容を4/1から変更し、
人員減によるコスト削減に乗りだすと発表した。同社が運営する
大深度港湾・ひびきコンテナターミナル(同市若松区)は2005年
4月に開業したが、コンテナ取り扱い量が伸びず06年度末の計上赤字
は8億〜8億5千万円、累積損失額は約18億円に上る見通しと言う。

同社の現行業務は荷役機器の管理、航路誘致などの営業活動、荷役作業
だが、変更後は機器の管理に限定。作業員は25人から8人に減らし
約1億2千万円の人件費を削減する。コスト減と経営責任の観点から
年額600万円の久保社長の報酬はゼロとする。

ただ、業務縮小は収入の減少にも繋がる。07年度から市に対する借入れ金
返済も始まるため、「外科手術並」(市港湾空港局)の経営改善策を
検討している。

=西日本新聞 2007.3.20 金曜 朝刊36面

137 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 23:56:36 ID:u01gtGoE0
□設備投質2000億円台へ オール電化09年度の60万戸
 九電07年度経営計画

九州電力は29日、2007年度経営計画を発表した。電力需要の増加
を背景に、設備投質額は前年度実績見通しより9.5%多い2024
億円と、3年ぶりに2000億円台に復活。08年度も2203億円台
に拡大する。2000億円台を切った05年度の1844億円を「底」に
一転、拡大路線に転じる。

計画では05−09年度平均で年1900億円としていた設備投質額を
同2000億円に増加する方針も示した。九電は景気回復や原油高の
影響で、工場など大口需要が大幅に増加。中期経営計画(05−09年度
の最終年度にっ掲げた新規需要開拓目標の25億キロワット時を昨年11月
に前倒しして達成。今回の経営計画では目標を約1.5倍の37億キロワット時
に上方修正した。
オール電化住宅の普及目標も引き上げた。06年度は累計35万戸を達成
する事が確実で、07年度は8万8千戸上乗せし、同43万戸とする。
09年度は同60万戸と目標を10万戸積みました。
また電力需要増に備え、07年度から停止する計画だった石油火力の
苅田発電所新2号機も継続運転も正式発表した。

電力10社は26.7%増―
全国の電力10社の07年度供給計画が29日出揃った。
設備投質額は、全社がそろって増額し、十社合計で前年度の推定実績
に比べ26.7%増の1兆9千8百47億円の見通しとなった。
中央電力協議会によると1980年度に十社合計の調査を開始以来
07年度設備投質額の伸びは過去最高。

=西日本新聞 2007.3.30金曜 朝刊第8面


138 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 23:58:28 ID:u01gtGoE0
西部ガス設備投資額183億円 
07年度計画3年連続増 システム開発を重視

西部ガス(福岡市)は29日、2007年度の設備投計画を発表した
投資総額は前年度計画比2.2%増の183億円と計画ベースで3年連続
の増加。都市ガスの製造設備や*システム開発への投資を増やす。
内訳は製造設備が前年度計画より2億円多い26億円。熊本工場に
液化天然ガス(LNG)の貯蔵タンクやガス備蓄ホルダーを建設する。

業務内容も同2億円増の12億円。コンピューターシステムが誤動作を
起こす恐れがある「昭和100年問題」に対応する。供給設備は
前年度と同じ145億円。

=西日本新聞 2007.3.30金曜 朝刊第8面

139 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 00:00:27 ID:npi7MeL00
◇07年度公示地価「博多駅」で大幅上昇 
天神抜く伸び 新幹線開通に期待

2007年度の公示地価で、JR博多駅(福岡市博多区)
周辺の地価上昇が鮮明になった。福岡県内の上昇率トップ10
(商業地)に博多駅周辺が6地点入り、地点数で初めて福岡市・天神
を上回った。特に「博多駅前1丁目」の44.1%増は「東京都渋谷区」
、「名古屋市中村区」に次いで全国第三位。2011年春の九州新幹線
全線(博多ー鹿児島中央)開通に向けて天神に対抗する商業地として
の期待が高まっているようだ。

三井不動産(東京)は博多駅から1キロの冷泉町に今年末、オフィスビル
の建設に着手する。同社としては九州でオフィスビル単独開発に乗り出す
のは17年ぶりだと言う。

「新幹線の全線開通で『九州の玄関口』の性格がより強くなれば、交通拠点
としてオフィスビルの需要が高まるはずだ」と担当者は力を込める。
好況に伴ってオフィス需要は高まり、「天神地区と比べて割安感がある
博多駅は絶好の投質対象」(不動産関係者)。昨年9月には東京の不動産
ファンドが博多駅前1丁目の駐車場(約2500平方b)を約50億円で
購入するなど投機的な土地売買も活発化している。

全線開通に合わせてJR九州が建設する新博多駅ビルには、阪急百貨店と
東急ハンズが核テナントで入居予定。博多駅近くの複合商業施設
キャナルシティ博多周辺でも、福岡地所が「第二キャナル」建設に向けて
用地交渉を進めている。

=西日本新聞 2007.3.23 朝刊 第39面


140 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 10:21:06 ID:DuYDrtnC0
「九州で最大最強に」 FFGが設立式典

熊本ファミリー銀行と福岡銀行が経営統合して二日に設立する持ち株会社「ふくおかフィナンシャルグループ(FFG)」
の設立記念式典が一日、福岡市の福銀本店であり、両行の役員や支店長ら約六百七十人がグループ誕生を祝った。

FFGの会長兼社長に就任する福銀の谷正明頭取が「短期間でスピード感を持って準備できた。それぞれが圧倒的シェアを
獲得するため、さらなる奮起を期待する」とあいさつ。副会長に就く熊ファミ銀の河口和幸頭取ら役員とともに、「FFG」
のロゴが入った大型パネルを除幕した。初のグループ経営戦略会議もあり、経営の方向性や数値目標を確認した。

式典後はホテルに移動し、鏡開きなどの後、両行行員で懇談した。

谷頭取は「わくわくしている。これまでの手応えは十分。FFGを九州で最大、最強にしていくことが、全国トップクラスの
金融グループにもつながる」と語った。河口頭取は「ついにここまできたと、ほっとした部分もある。だが、大事なのはこれ
からだ」と気を引き締めていた。


141 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 11:15:22 ID:5jXLHqbe0
次は広島銀行を傘下に!

142 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 12:29:05 ID:Q9st8rfj0
>>141
広銀との経営統合なんて話は聞いたことがないが、長崎のどこかの地銀とは
話があるようだな。

143 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 14:21:43 ID:5jXLHqbe0
親和銀行だね。
FFG+親和銀行で地銀日本一になるんだよね。

144 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 19:01:06 ID:rTnFYBxF0
>>u01gtGoE0
たくさんのコピペ乙だが、残念ながら136はスレ違いw
福岡スレに北九州レスは不要。

145 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 22:55:13 ID:npi7MeL00
>>144
ところがあるんですね〜これが。別にごみケーンの肩持つ訳じゃないが、
九州電力にしても大口需要で若宮・北九州・苅田・中津・久留米等の企業が
動向がお得意さんでもある。勿論九州全土だけど。まあ北九州好調で本社
九州電力ウハウハ、広域商圏で苅田関門方面からも天神・博多の商業集積ゾーン
来客まいどありと言う事なんですよw西部ガス本社も九州広域で事業展開。
銀行も県外合併で大きく体力をつけておられる訳で。

まあひびきCTは明らかに大失敗例だが、今後どう再生していくのかポジティブ
に見守ろうと言う訳でして、ハイ。麻生さん再選後は本格化する、大牟田旧
産炭地方面開発と同じですね。新空港もそうだす。まあ〓福岡県庁視点と
言う事でひとつw

146 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 23:39:47 ID:npi7MeL00
■鉄鋼 復活 粗鋼生産高 史上2番目
06年度見通し 高級材けん引―

鉄鋼業界が活気ついている。世界的に旺盛な鉄鋼需要に支えられ、九州生産拠点
を持つ鉄鋼大手の新日鉄と住友金属工業は2006年度過去最高益を見込む。
国内粗鋼生産量も1億1千700万トンの見通しで、過去最高だった1973年度
の1億2千1万dに次ぐ高水準。「鉄鋼復活」を印象付ける。 (中略

高収益のけん引役は、*自動車や造船向けの高級鋼材。建設向けの一般鋼が
公共事業の伸び悩む中、新日鉄は生産量の約7割を高級鋼材にシフト。
八幡製鉄所(北九州市)は自動車向けの冷延鋼板や溶融亜鉛メッキ鋼板を
増産。大分製鉄所(大分市)は造船向け熱延鋼板の生産が好調だ。(中略
特殊鋼の高炉を持ち、一次製品の生産拠点である住友金属小倉(北九州市
は、強度が必要な*自動車エンジンなどの部品に使う棒鋼やタイヤ周り向け線材
の生産がフル回転状態。

鉄鋼業界を巡る動きはめまぐるしい。東京鋼鉄をめぐるM&Aの攻防や企業
再編も活発だ。(中略 *懸念もある。中国では08年度の北京五輪に向け
た建設ラッシュで鉄鋼設備の拡張計画も「脅威的」(鉄鋼大手幹部)だが
その後供給過剰に陥るとの見方も少なくない。UBS證券の山口敦シニア
アナリストは、日本の鉄鋼業界の今後について「米中を始め世界の鉄鋼
需要がカギ」と指摘。その上で円高が進まず、需要も現状のままなら数年は
好調を持続できる」と見る。  =西日本新聞2007.3.28 朝刊18面

147 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 23:43:09 ID:npi7MeL00
――― 中国鉄鋼特需は予想どおり北京五輪後は落ち込むで
しょうが、北部九州に自動車産業が拡大するおかげで、圏内の特殊鋼材
需要が増大し、比較的安定供給になるのではないか。中国の次に経済成長
が進む大国インドにも新日鉄は進出する模様。粗鋼は現地生産が主でしょうが
特殊鋼や自動車部品、関連半導体はメーカーに日本からの輸出もあるでしょう。
*若宮・苅田・中津・久留米のEGマザー工場は国内向けは勿論、各自動車
メーカー海外拠点の指導中枢的役割を担い生産活動しますから、関連需要は
北九州地区の鉄鋼メーカーに生産需要が継続するものと思われ。福岡都市圏近辺にも
自動車関連企業進出やそれに伴う住宅需要増・商業集客需要増はあるだろう。

148 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 23:59:38 ID:npi7MeL00
□地場117社 新卒採用80%が今春以上
来春計画本誌調査ー説明会増やす6割

西日本新聞社が24日まとめた九州・山口の主要企業の2008年春の新卒
採用計画調査で、来春の採用予定を「増やす」と回答してた企業が43社
(36.7%)「今春並」も50社(42.7%)を数え、前回調査に続いて
来春も約80%の企業が新卒採用を前年以上にする姿勢を示した。
景気拡大や好調な業績を背景にして、地場でも新規採用の意欲が引き続き
高まっている。調査は3月半ばに実施。九州・山口にある117社(製造業42
社、非製造業75社)が回答した。

採用を増やす理由は「業績や景気の回復」が39.5%で最多。以下、「過去
のリストラでによる世代間の調整」が37.2%「工場進出や新規出店への
対応」が27.9%と続き、「大量定年への備えは18.6%だった。
優秀な人材を確保するため来年に講じる対策としては、「会社説明会の回数
を増やす」とした企業が59.8%に達し、「会社説明会のエリア拡大」も
45.3%。また西部ガスや福岡地所(いずれも福岡市)のように「初任給の
引き上げ」を挙げた企業も6.8%あった。

 =西日本新聞 2007.3.25 朝刊1面

149 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 03:48:06 ID:YX8nd76g0
73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 21:57:27 ID:MkCoTaC/0
age

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 00:59:55 ID:Z5tsiYVU0
>>15
北旧って言う奴、氏ね!


150 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 11:47:51 ID:YUbWy/4g0
粕屋町・志免町-->福岡市に編入-->福岡市駕与(かよい)区
福岡市東区多々良川以南-->箱崎区
福岡市東区多々良川以北及び唐原川以南-->東区
福岡市東区唐原川以北-->北区
宇美町・須恵町-->宇美須恵市 or 南粕屋市
篠栗町・久山町-->糟屋郡篠栗町
古賀市・新宮町-->古賀市

151 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 12:24:04 ID:yCyXefL30
しかしあれだ、北九州で製造業で好況な会社も多いが、○みケーンがフル操業
三交代の正社員じゃないのは不思議な気がする。なんで3時終了のバイトかな。
合理化、機械化も進んで人があまり要らないのか。必要な人材は一部で人出不足
とも聞くが。


152 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 12:26:30 ID:yCyXefL30
イオン九州 マイカル九州を合併
売上金2500億円「サティ」は継続

九州最大大手の総合スーパー・イオン九州と、マイカル九州(同)は
2日、8月21日に合併する事で基本合意した事を発表した。
両社ともイオン(千葉市)の子会社で存続会社はイオン九州。
吸収合併後の年間売上高は2500億円に達する見通し。

九州でも小売業界の競争が激化する中、経営資源の集中や仕入れの効率化
で、九州での一層強固な経営基盤の構築を計る。合併はイオンの支援で
経営再建を終えたマイカル九州側からの提案で実現。マイカル九州は
業界再編が進み競争も激化する中、独立路線での中長期的な成長が難しい
と判断した。マイカル九州の店舗「サティ」の展開はイオン九州が継続する。
合併比率は、マイカル九州株1株に対し、イオン九州株160株を割り当てる
3日に合併準備委員会を発足し、共同仕入れ率の引き上げや、出店戦略
など事業計画の詳細を詰める。

西日本新聞 3007.4.3 朝刊1面

ーーー銀行のみならず小売業界の競争も激しく、SCも合併などの動きが。
イオン側も経営体力のある今が好時期と判断して合併に踏み切る模様。
秋にも施行される「まちつくり三法」による郊外大規模店舗の規制等を
見据え、法令施行後の競争も視野に入れた動きだろう。

先日閉店し博多駅ターミナルで40年超の歴史に幕を降ろした、井筒屋
(北九州市)は、後継店の博多リバレイン地下2階へ出店を公表。
井筒屋は新博多駅ターミナル地下への出店もまだ意欲を見せているとの情報

153 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 12:28:43 ID:yCyXefL30
誤;3007.4.3
正:2007.4.3

154 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 18:22:57 ID:YX8nd76g0
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/job/1151584891/2
2 名前: 愛郷無罪の基地外ぶりの様子 [愛郷無罪☆はたらくぅ〜にゃっ☆ ◇Aikyou/rDIはニート] 投稿日: 2006/06/29(木) 21:45:07 ID:Wu7Xjd8r
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1150923039/21-22
21 :愛郷無罪☆末吉神6期目に挑戦 ◆Aikyou/rDI :2006/06/23(金) 20:17:43 ID:4qDxr7vr
随分ここも住人が減ったなw2〜3人の新日鐵志願厨が繰り返しカキコしてる状態ww

やっぱり大幅な景気回復で多くは仕事決まったからだろう。

産業が栄えている証拠に小倉地区では現在ビジネスホテルの新築ラッシュだ。地場産業
が栄え、ビジネスチャンスを狙って域外から多くの人々が好況都市北九州を訪れる事を
見込んでだ。
http://kyushu.yomiuri.co.jp/keizai/ke_06062201.htm

このことがやがて出張客の「夜の需要」を盛り上げてくれる事は間違いない。事実船頭町
では新規風俗ビルの建築計画がある。一般飲食店も此処の所新規開業ラッシュだ!!

製造業に向かない貧弱なお前達よ!小倉でサービス業の需要が増えていくから今から鍛錬
しておけよ!!


22 :愛郷無罪☆末吉神6期目に挑戦 ◆Aikyou/rDI :2006/06/23(金) 20:22:06 ID:4qDxr7vr
そしておまえら博多マンセー厨が見せ付けられる「福岡市経済」の現実w

http://kyushu.yomiuri.co.jp/keizai/ke_06062203.htm

企業信用情報のデータマックスによれば最近の倒産は殆どが「福岡都市圏一極集中」w
あの街は地道に産業を構築してこなかったツケが出始めている。もはやオリンピックなんぞの
一大博打的公共事業をしないと起死回生不能www

155 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 20:10:06 ID:esHgKDZJO
>>142
ATM提携はしてるから可能性はゼロではなさそう。
あちらさんもやまぐちFGとちゅうぎんに挟まれて、苦しいらしいし。

156 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 22:06:56 ID:AfchS3vb0
民家に白骨化・ミイラ化したぼっさん…福岡・大牟田
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070403it13.htm

 3日午後6時ごろ、福岡県大牟田市明治町3の民家で、白骨化したり、
ミイラ化したりしたぼっさんを福岡県警大牟田署員が発見した。

 近所の人が「ここ数年、家のぼっさんの姿を見かけない」と市役所に連絡。
施錠されていたため市職員が同署に通報した。いずれも数年以上前に
死亡したとみられ、同署で身元の特定を急いでいる。

 調べによると、民家は木造平屋で、生存していれば90歳代の男性名義。
ぼっさんはすべて成人で、複数の部屋から見つかり、布団をかぶったぼっさんもあった。

 同署は、ぼっさんの状況からいずれも異なる時期に死亡したとの見方を
強めている。室内の状況などから、事件性は薄いとみている。

 現場はJR大牟田駅から北へ約3キロの住宅街。
(2007年4月3日20時33分 読売新聞)


157 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 17:03:18 ID:PFjg0fVnO
>>155
数年前もそんな話あったよな。
まぁ広島の銀行なんか吸収したとこでお荷物が増えるだけやろ。
見せかけの規模だけデカくなっても仕様がないでしょ。

158 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 18:57:54 ID:z27KkzZ10
野芥駅周辺の様子です。都市高速建設が順調に完成へと向かっている様子。
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20070404184814.jpg

159 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 01:24:08 ID:2BzL36MG0
>>157
広島銀行のこと?
広銀は財務体質は良好じゃないの?お荷物って事はないだろ・・・
過去に公的資金を注入したファミ銀を傘下に収めるよりはリスクは少ない。
ただ、勘定系のシステム統合でそれによるコスト圧縮、っての以外に
あまりメリットを見出せないような気がする。
財務体質がいいわけだし、広島財界としても他府県の地銀の傘下に収まるのは
難しいんじゃないかな。

160 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 18:07:49 ID:4wD0aWS60
中央区港、ディックスクロキ30階予定地
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20070405174708.jpg

その30階予定地の南側にも同じくらいの広さの用地ができてたけど、あそこは何ができるんだろ?
奥で工事しているところがそう。
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20070405175906.jpg
那の津通り沿い
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20070405174631.jpg


161 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 18:29:58 ID:b+WMg3Jn0
★★☆★fuckoka市アナル街在住より近況報告★☆★★
バカ多い駅
http://z-museum.web.infoseek.co.jp/railroad_photo_hall/lines/kagoshima/st-hakata.jpg
http://fmjutaku.img.jugem.jp/20051112_68356.jpg
http://www.kkc.co.jp/social/disaster/0722_kyusyu/images/top.jpg
福岡、南区から中心地天神バカ多い駅方面を望む
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/0d/Fukuoka_Viewed_From_Minamiku_Observation_Deck.jpg
フクオカン国、桃乳タワーから中央区都心の中心地を望む
http://hrscene.fc2web.com/pic/hukuoka/minatos2.html
フクオカン国市、中心地を見下ろす
http://ime.st/www.city.fukuoka.jp/photo/air/02.html
フクオカン国内一の屋台街中ダ巣
http://wwwoa.ees.hokudai.ac.jp/~galapen/datab/sky/etc/10689.jpg
アナル街
http://www.kage-site.if.tv/img/n27.jpg
フクオカン国市内中心部での裸体出没地域での様子(昼間)
http://www.m-sis.com/~j4u/pb/2004/07/10-2m.jpg
朝鮮語録
http://kumamoto.cool.ne.jp/singijuku/170426.html

162 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 20:24:29 ID:ICI79v3x0
>>161
って札幌の奴かね。

163 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 00:09:43 ID:DHGtuf390
>>160
長浜プラザ跡ならパチンコと聞いた記憶がある。

164 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 00:57:46 ID:SLXahgGTO
>>162
死ねゴミ
お前もお前の家族も親戚も皆死ね

165 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 01:00:18 ID:SLXahgGTO
>>160
誰もよまねーよ田舎ッペニート

死ねクズ
お前もお前の家族も親戚も皆死ね

もうシンデルカww

166 :☆鶏卵素麺☆将軍” ◆ycPMmieRpw :2007/04/06(金) 01:00:22 ID:EeArkwPN0
そういえば・・・・。
城南区の消防署の側にトライアルのコンビニが出来るようですな・・・・。
大池通り沿い・・・・。


167 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 06:43:45 ID:sP1HM1hL0
コンビニじゃなくて1万平米程度の大型店を花畑〜福大のどこかに作るべき!

168 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 18:50:24 ID:VEjG0D2l0
SBI:湾岸ビュー絶景、地上24階ホテルを建設−−福岡・百道浜

 金融・不動産開発のSBIホールディングス(東京)は、福岡市早良区百道浜に、地
上24階地下1階で、高さ87メートルの高層ホテルを建設する。用地を所有する福岡
市がこのほど、開発計画の公募でSBIを事業者に決めた。09年6月開業予定で、事
業費は約60億円。
 福岡タワーの西側に位置し、面積は約3900平方メートル。用地の取得価格は13
億円で、3月末に契約する。ホテルは、ロイヤルホールディングス(東京)グループの
アールエヌティーホテルズ(同)が、世界に展開する米ホテルチェーン「ベストウェス
タン」のブランドで運営する。今年6月ごろ着工の予定。342室。ビジネスにもファ
ミリー滞在にも使える仕様とする計画。SBIとして初めてのホテル開発となる。


169 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 19:04:46 ID:j5ZteD3p0
>>168
ソースkwsk!

170 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 22:16:21 ID:VEjG0D2l0
SBI:湾岸ビュー絶景、地上24階ホテルを建設−−福岡・百道浜
http://72.14.235.104/search?q=cache:k1YnyCSsKHEJ:www.mainichi-msn.co.jp/chihou/seibu/seikei/archive/news/2007/03/02/20070302ddp008020015000c.html

 金融・不動産開発のSBIホールディングス(東京)は、福岡市早良区百道浜に、地
上24階地下1階で、高さ87メートルの高層ホテルを建設する。用地を所有する福岡
市がこのほど、開発計画の公募でSBIを事業者に決めた。09年6月開業予定で、事
業費は約60億円。
 福岡タワーの西側に位置し、面積は約3900平方メートル。用地の取得価格は13
億円で、3月末に契約する。ホテルは、ロイヤルホールディングス(東京)グループの
アールエヌティーホテルズ(同)が、世界に展開する米ホテルチェーン「ベストウェス
タン」のブランドで運営する。今年6月ごろ着工の予定。342室。ビジネスにもファ
ミリー滞在にも使える仕様とする計画。SBIとして初めてのホテル開発となる。




3月2日の記事だねぇ。毎日新聞。西日本新聞がネタにしなかったのが不思議。
最近、西日本新聞が北九州マンセーになってきてるような。。

171 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 22:30:35 ID:Mo4CfjoQO
開発する前に
あの訳のわからねえビックカメラの替え歌なんとかしろ


172 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 23:10:41 ID:QLcD1mvu0
替え歌って他の都市には他の都市のがあるんじゃないん?

173 :大都市熊本:2007/04/08(日) 00:00:29 ID:8I1RPnWa0
高層ビルでは北九州のほうが高いんですよね?
福岡で一番高いのは福岡タワー?北九州で一番高いのは?
熊本はDグラフォートの88メートルです。

174 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 02:36:18 ID:0zYo3X0x0
>>173
福岡タワー 234m(福岡)
西小倉駅前第一地区高層建築物 160m(北九州)
アイランドタワースカイクラブ 145.3m(福岡)
JALリゾート シーホークホテル福岡 143m(福岡)
リーガロイヤルホテル小倉 135m(北九州)
門司港レトロハイマート 127m(北九州)
リベーラガーデン マリナタワー33 115.3m(福岡)




175 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 10:29:05 ID:4V/zMvSJO
みよ!数年後には87m、88m、89m、93m、96m、98m、100m、100m、100m、100m、115m、143m、234mもの超高層スカイラインが誕生

福岡市早良区百道特集
ttp://hrscene.fc2web.com/pic/hukuoka/momotiss2.jpg
左から(98m、88m、96m、100m 、150m、100m)

この、敷地にまた新たに、87m、89m、93m、100m、100m) の超高層が建設予定

これが近くにあるマリナタウン
ttp://hrscene.fc2web.com/pic/hukuoka/marina.jpg(115m)

そんでシーホーク
ttp://hrscene.fc2web.com/pic/hukuoka/hawksn.jpg(143m)

百道タワーから中央区方面
http://hrscene.fc2web.com/pic/hukuoka/momotitsn.jpg
百道のオフィスビル夜景
http://hrscene.fc2web.com/pic/hukuoka/momotion.jpg

176 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 11:56:36 ID:h8q4TNBW0
SBI:湾岸ビュー絶景、地上24階ホテルを建設−−福岡・百道浜
24階のホテルで87mって低すぎない?マンションじゃないんだから。
TNCビルが21階で100mだろ。

177 :X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y :2007/04/08(日) 12:12:34 ID:YByRKG4T0
…(客室19階×3.3m)+(低層階テナント5階×5m)=87.7m、ってなところか。

TNCの場合は100m÷20階=5m/階。

178 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 12:32:04 ID:h8q4TNBW0
わーい!おいらケーン様にマジレスもらっちゃったよ。
閣下ありがとう。

179 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 15:10:09 ID:dpLEvn0s0
ベストウェスタンホテル建設予定地付近
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20070408150002.jpg

ネクサス百道と軒高では同じくらいだろうな。
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20070408150202.jpg

180 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:58:14 ID:mqBy6xfI0
麻生渡氏、福岡県知事に再選される。まあ大方の予想どおりでした。
対立候補があれで、麻生さんの実績や失点が少ない状況では当然だっただろう。
北九州スレッドでは、選挙権のないスレ主も殊更喜んでおるようです。
北九州市には左程メリットはないかもしれないがw

県庁の逆襲が始まる。

181 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 01:05:38 ID:1IRqcfiB0
49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 22:49:56 ID:IFZoGR/b0
[6181227] やはりボケボケ、 AFの精度が悪い
返信数(18) 参考になったポイント(30) お気に入りクチコミに追加(6人)
デジタル一眼レフカメラ (ペンタックス) PENTAX K10D ボディ についての
情報
●フォトマスターさん2007年3月31日 13:14

AFの精度が非常に悪く、 今日ペンタックスフォーラムに点検に行って来た。

 待つこと30分やはり後ピンであることが判明した。過去遡ること4年前、
 ist Dの時もAFの精度が悪くフォーラムに行くが、 許容範囲とのことで
泣く泣く使っていた。

その後Nikon D70のカリカリの描写とAFに満足していたが、 今回無理を
してK10Dを購入してこの状態。

「うらメニュー」の調整の仕方は熟知したが、 まだ保証内であるし勇気が
無いために10日間ほどの修理に出した。今から出来上がり画楽しみでも
あるし、 あまり改善していない気も大いにする。


[6181447] それっていいカモ?さん2007年3月31日 14:29

やれやれ、またか…。

ここは苦情処理板ではないのに…もううんざりです。

昔は自分の眼でピントを確認していたのに、今は「AFの不具合、AFの不具合」
とうるさい。

AFは完璧じゃないんだって、ピント合わせの手助けになる程度でいいんだって。
いい加減、写真撮ろうよ。・・てかK10Dなの?

182 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 01:06:23 ID:1IRqcfiB0
49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 22:49:56 ID:IFZoGR/b0
[6181227] やはりボケボケ、 AFの精度が悪い
返信数(18) 参考になったポイント(30) お気に入りクチコミに追加(6人)
デジタル一眼レフカメラ (ペンタックス) PENTAX K10D ボディ についての
情報
●フォトマスターさん2007年3月31日 13:14

AFの精度が非常に悪く、 今日ペンタックスフォーラムに点検に行って来た。

 待つこと30分やはり後ピンであることが判明した。過去遡ること4年前、
 ist Dの時もAFの精度が悪くフォーラムに行くが、 許容範囲とのことで
泣く泣く使っていた。

その後Nikon D70のカリカリの描写とAFに満足していたが、 今回無理を
してK10Dを購入してこの状態。

「うらメニュー」の調整の仕方は熟知したが、 まだ保証内であるし勇気が
無いために10日間ほどの修理に出した。今から出来上がり画楽しみでも
あるし、 あまり改善していない気も大いにする。


[6181447] それっていいカモ?さん2007年3月31日 14:29

やれやれ、またか…。

ここは苦情処理板ではないのに…もううんざりです。

昔は自分の眼でピントを確認していたのに、今は「AFの不具合、AFの不具合」
とうるさい。

AFは完璧じゃないんだって、ピント合わせの手助けになる程度でいいんだって。
いい加減、写真撮ろうよ。・・てかK10Dなの?

183 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 12:32:33 ID:y3Tu8Ga+0
なんだこりゃ、ゴミケーン珍語録?来福ケーンが自分の恥かしい自伝の一部を
披露したのね。

184 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 14:20:55 ID:umulLy7OO
>>179
d
空港移転が叶えばなぁ。
超広大な開発用地が都心そばにできるんだけどね。
交通インフラも地下鉄2駅ぐらい延伸するだけで済みそうだし。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)