2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レール】大阪市・福岡市交流スレ 1【スター】

1 :有明の月 ◆IbK7W7O5go :2007/03/04(日) 16:03:05 ID:k7FHElpx0● ?2BP(0)
名前: 有明の月 ◆IbK7W7O5go
E-mail:
内容:
山陽新幹線の起点駅と終点駅のある両市の交流スレです。

♪ルンルン女帝superセレブ梅田 北区民プレミア^^ルンルン♪さんはこちらへ。。。。

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 16:07:48 ID:V0pH22830
2

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 16:17:40 ID:rZYAMNu00
まさか…3?

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 01:04:07 ID:BEQizIVf0
>>1
ナイス 2大犯罪都市スレ立ち上げ乙 

博多駅
http://fmjutaku.img.jugem.jp/20051112_68356.jpg
福岡、南区から中心地天神博多駅方面を望む
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/0d/Fukuoka_Viewed_From_Minamiku_Observation_Deck.jpg
福岡百道タワーから中央区都心の中心地を望む
http://hrscene.fc2web.com/pic/hukuoka/minatos2.html
福岡中心地を見下ろす
http://ime.st/www.city.fukuoka.jp/photo/air/02.html
フクオカン国市内人気住宅地
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20060621045912.jpg
フクオカン国一の屋台街中巣
http://wwwoa.ees.hokudai.ac.jp/~galapen/datab/sky/etc/10689.jpg
秋田>北海道>関西=福岡>関東
http://www5.hokkaido-np.co.jp/syakai/hokkaidogaku/part1/01.html
縄文系>>福岡(弥生系一重瞼)
http://event.yomiuri.co.jp/2005/jomon_vs_yayoi/index.htm
http://kumamoto.cool.ne.jp/singijuku/170426.html

仙台>>福岡


5 :♪ルンルン女帝superセレブ梅田 北区民プレミア^^ルンルン♪:2007/03/07(水) 16:56:57 ID:9KIr7t8N0
北ーーーーーー!!!!!!世界一のセントレジスの入る超高層に続き、御堂筋淀屋橋に2棟のもの超高層ビルが一挙に建設!!!
何〜この脅威の的な再開発は!!!!!!凄いの通り越して、あっけにとられる感じ。名古屋市内が80%高さ規制なのを尻目に凄すぎ♪^^
大阪はいったいどこまで超高層が進めば気がすむのかしら、各地が競って超高層ラッシュ淀屋橋が超高層化されれば、
梅田・中之島と肥後橋・淀屋橋・北浜が完全にくっつくことになるわね♪♪♪^^

御堂筋はさみツインビル、淀屋橋に2011年めど──ミズノや日土地、梅田北ヤードに対抗
http://www.nikkei.co.jp/kansai/news/38758.html
 大阪市の目抜き通り、御堂筋の淀屋橋駅を挟み、高さ140メートルの超高層オフィスビル2棟を
2011年をめどに建設する構想が6日、明らかになった。同年には梅田北ヤード跡地の再開発で
人の流れの梅田一極集中が進むともみられており、地権者のミズノや三菱東京UFJ銀行グループ
日本土地建物などは新ツインビルで対抗する。御堂筋のビジネス街を活気づける契機となりそうだ。
 建設地は、大阪市営地下鉄・淀屋橋駅の西側(中央区北浜4)のミズノ大阪店や住友生命
淀屋橋ビル、大阪東銀ビルなど11棟が立ち並ぶ約1万平方メートルの土地と、駅東側(北浜3)
の日土地淀屋橋ビルと東京建物大阪ビルの2棟が立つ約5000平方メートルの土地。現在は
ともに高さ50メートル、地上10階建て規模の建物。建て替え後は最大で高さ140メートル、
地上30階建て規模の超高層ビルになる。
 駅西側のミズノ大阪店など密集した建築群は老朽化や耐震性の低さから建て替えが懸案に
なっていた。三菱東京UFJ銀は2月、支店統廃合の一環で大阪東銀ビル内の店舗を閉鎖した。
ミズノや三菱東京UFJ銀グループなど11社の地権者が共同再開発を目指し、定期的に協議を開いてきた。
 駅東側の区画は日本土地建物と東京建物の不動産2社が所有する。容積率を上げてオフィス
空間を広く取るために、1棟のビルにして建て替えることを今後話し合う。

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 18:08:10 ID:V64BhO1qO
流石、大阪は、スケールが大きいな!!

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 18:16:57 ID:9BSGhbUF0
頑張れ福岡! by関西人

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 18:18:10 ID:wqobuHsL0
大阪行く前に予習をね!

大阪民国ダメポツアー
http://www.osaka-minkoku.info/osaka/osaka.htm

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 18:20:29 ID:94I98VDWO
☆大阪叩きに代表される東京マスゴミの醜い地方バッシング体質が日本を滅ぼす

まるで地方の独自性や文化を押さえつけ叩き潰し、
根拠無く東京を自画自賛して賛美するような
怪しい電波や記事が今も公然と東京発で発信され続けています。
大阪に対する印象操作(プロパガンダ?)などは
露骨で悪質すぎるとしか言えません。
(どうやら2chでも意図的に行われてる節があります。)

もはや中国・朝鮮に支配されたとしか思えない
東京キー局マスゴミの偏向報道の数々
その東京マスゴミがやっているのは皆さんもよくご存知の
左思想偏向報道だけではありません。
全国紙、東京キー局、その他の東京マスゴミによる
地域的な偏向報道・放送にもメディアリテラシーで武装して
洗脳されないように気をつけようではありませんか。

http://www.eonet.ne.jp/~0035/index.html
↑あなたの洗脳を解くためにも是非これをご覧ください

【印象】東京マスコミの偏向報道を叩く18【操作】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1172215137/

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 18:29:08 ID:p9yjnjnfO
規制緩和の効果が出たね大阪!目指せ日本一の大都会!byルンルンの弟子

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 18:56:26 ID:Sb1VEmuk0
レールスターのオレンジ?のラインって綺麗ですよね
大阪と福岡ならまったりできるでしょ

12 :♪ルンルン女帝superセレブ梅田 北区民プレミア^^ルンルン♪:2007/03/07(水) 19:13:59 ID:9KIr7t8N0
福岡は九州の州都として発展すればいいのではないかと思うわ^^
大きく見れば西日本だし、文化的にも愛知県より東より近いものがあるわよね。
博多駅の阪急成功してほしいし、百道も超高層化が進めばいいわよね^^
大阪は今空前の再開発ラッシュ状況にある感じよ♪♪♪^^
福岡市も小さな面積だけど、大阪市はその小さな福岡の65%の面積しかない市なのよね。
それは東京23区の3分の1、横浜市の半分の面積に人口が263万人も住んでる人口超過密地帯。
また大阪府は埋め立てによって最下位は免れているけど、埋め立てをしなければ日本一小さな都道府県。
なのに約900万人が住むという異常に人口の多いエリア。人口密度は北区や中央区の一部を除いて、
全てが10000人以上に達し、20000人に迫る区が4区もあり、東京とトップ10を独占し、大阪は4つランク入り。
しかも、府下も守口市、門真市、豊中市が10000万人を超え、吹田市や寝屋川市も9800人と
さらには兵庫県の尼崎市ですら約10000万人と異常すぎる人口がいるから、もっと減っててもいいくらいだと思うわ。
にもかかわらず、土地が無いから土地の高度利用が最も進み、日本で全国に先駆け超高層マンションを建てる必要性があったと思うわ^^
現在大阪には120棟以上の超高層ビルが完成してるけど、さらに建設中27棟、建設確定が25棟の52棟あり、
ほぼ建設が確定してる、阪神百貨店や富国生命ビル、中之島ロイヤルホテルや御堂筋淀屋橋ツインビルなども含めれば、
その数は60棟以上になり、合計は180棟、200棟越えは時間の問題というレベルまでにきてる状況。
東京と違って府下も超高層ビル再開発が盛んだから、府下を入れてしまえば、現時点でも200棟は超えてしまう感じよ^^
その目まぐるしい街並の変化は、一度着てみて見られたら、どんな説明よりもよくわかると思うわ^^

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 19:20:53 ID:wzaLYSKH0

ドキュンの本場の神奈川県。こんな恐ろしい町には住みたくないね。
   ↓

足踏まれ立腹、線路上に突き落とす…30歳会社員逮捕
3月7日13時55分配信 読売新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070307-00000305-yom-soci
 神奈川県警港南署は7日、横浜市港南区笹下、会社員三村卓也容疑者(30)を傷害の現行犯で逮捕した。

 三村容疑者は7日午前7時半ごろ、同区上大岡西の京浜急行上大岡駅3番線上りホームで、男性会社員(24)に足を踏まれたことに腹を立て、男性を線路上に突き落とした。

 男性はすぐに自力ではい上がったが、足に軽いけが。三村容疑者は「むかついたのでやった」と供述している。


14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 19:24:28 ID:TJbdojb70
>>12
噂がながれていますが
ルンルン女帝はゲイかな?
失礼な質問しちゃってごめんなさい^^

ルンルン女帝さま、
ほんとホモだなんて失礼な質問許してね^^
で、どういう彼がタイプなのかしら?^^
襲う側か襲われる側だとどっちかしら^^
前々から、少し興味あっていつかゲイかどか聞いてみようと思ってたんで
よかったら教えてくださいませ^^

15 :♪ルンルン女帝superセレブ梅田 北区民プレミア^^ルンルン♪:2007/03/07(水) 19:26:30 ID:9KIr7t8N0
>>12
キャンwちょっと数字間違ってたので訂正^^
100m以上の超高層ビルは、既存約91棟、建設中27棟、建設確実21棟、建設99%ほぼ確定約10棟で約160棟
府下を入れて180棟になり府内200棟越えも時間も問題の大阪府♪♪♪^^
大阪市内だけでも新規計画を含めれば、2011年くらいまでに200棟に達成するのは、ほぼ確実な情勢って感じね♪♪♪^^

百聞は一見に如かずじゃないけど、どんな言葉より、これを見れば一発^^
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1162902015/422


16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 19:34:49 ID:J1C8HUezO
荒らしてんの三河、遠州だよ 名古屋のイメージダウンをたくらむ工場しかないうんこ臭い田舎猿W

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:13:05 ID:gD4BfiRo0
鶏卵が見え隠れしてるなw

18 :♪ルンルン女帝superセレブ梅田 北区民プレミア^^ルンルン♪:2007/03/07(水) 20:49:50 ID:9KIr7t8N0
>>17
さっき別のスレでデカマラって書いてましたよ^^
いても特に問題なさそうなので気にしなくてもいいと思うけど、
彼は福岡の出身の方なのか、参考までに細かく出身地とか知りたいかな^^

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 21:02:21 ID:J1C8HUezO
おれは関西、名古屋、福岡がバカにされる事を許さないタイプ

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 21:04:47 ID:YCzIVaNo0
>>18
それはケーンです。

http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1173258184/30
30 :☆鶏卵素麺☆将軍” ◇ycPMmieRpw :2007/03/07(水) 20:34:13 ID:f04oA5kL0

http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1167539858/603
603 :X''CULTer's / Esprit de Twin-Metropolis ◆KN.C37077Y :2007/03/07(水) 19:40:49 ID:f04oA5kL0

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 21:55:48 ID:gD4BfiRo0
うわ、ケーンって奴は最低だなー
きっと別のPCか携帯で鶏卵に成りすますところをミスったんだなww
やっぱり北九州もおかしい奴は多いなww


22 :♪ルンルン女帝superセレブ梅田 北区民プレミア^^ルンルン♪:2007/03/07(水) 22:23:04 ID:9KIr7t8N0
キャハ^^
参考にします♪^^

博多の新ビルは、もう着工してるかしら?^^
画像とかもみたいわ。
福岡も百道あたりには、超高層ビルが、まだまだ建ちそうな気するわね^^

23 :真・京阪神市民 ◆5m18GD4M5g :2007/03/07(水) 23:02:51 ID:J1C8HUezO
福岡は食べ物も旨いし、人も気さくだしいいところですね 大阪南部民はみらなうべし

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 23:50:32 ID:gD4BfiRo0
福岡の食べ物が旨いっていう情報自体が最大のウソだってw


25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 00:02:22 ID:TvXHcwb40
>>23
君、多名症?

鷲羽雲國斎 ◆5m18GD4M5g
Shangri-la ◆5m18GD4M5g
桜井英知 ◆5m18GD4M5g
大蛇@師匠闇神様 ◆5m18GD4M5g
☆なな☆ ◆5m18GD4M5g
せいじ5m18GD4M5g
吉宗 ◆5m18GD4M5g

まだあるぞ。

26 :真・京阪神市民 ◆5m18GD4M5g :2007/03/08(木) 00:12:19 ID:/NiNB+HSO
ばーーーーーーーーーーか誰と勘違いしてるw 田舎のカスは2ちゃん禁止w

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 06:01:58 ID:EBChc1zLO
神戸は田舎かばいwww

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 15:27:20 ID:1NSNxR2V0
[RKB毎日放送] 来年夏に九州一の高層マンション 03/07 20:36
http://news.rkb.ne.jp/rkb_news/archives/005912.html

地上42階建て、高さ145メートル。

九州で最も高いマンションが、福岡市東区のアイランドシティに建設されることになりました。

福岡市東区の人工島に建設中の「アイランドタワースカイクラブ」は地下1階、地上42階建て、来年夏に完成
すると、高さは145・3メートルに達します。

これは、福岡では234メートルの福岡タワーに次ぐ高さで、マンションとしては九州で最も高いもので、航空法
の飛行制限の150メートルすれすれの高さです。(以下略)
-----------------------------------------------------------------------------------------

[西日本] 西小倉駅前再開発 44階マンション建設へ まちなか居住促進を期待
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/local/fukuoka/kitakyushu/20070305/20070305_001.shtml

小倉北区室町のJR西小倉駅近くで、44階建ての高層マンションを建設する計画が動きだしている。複合
施設「リバーウォーク北九州」の北側で、旧長崎街道にも面する地区。市や地元には「まちなか居住や、都
心のにぎわい創出の起爆剤になる」と期待が膨らんでおり、完成すれば北九州市内で最も高い建物となる。

計画では、敷地面積は約5000平方メートル、高さは160メートル。延べ床面積は約3万900平方メートル
で、1階に店舗が入居し、2‐5階が駐車場、6階以上が約190戸の住居部分となる。家族向けに分譲する
予定。
(中略)
再開発準備組合は、2008年度の着工を予定。完成すれば、現在市内で最も高いリーガロイヤルホテル小
倉(132メートル)を抜き、最も高い建物となる。一方で、同地区は旧長崎街道にも面していることから、街並
みに配慮した外観設計や入居店舗選びを進める。
-----------------------------------------------------------------------------------------

…さあどちらが ” 九州一の高さ ” でしょう?(笑)

29 :♪ルンルン女帝superセレブ梅田 北区民プレミア^^ルンルン♪:2007/03/09(金) 15:10:11 ID:v1pueQBk0
本社機能って何なの?w
本社所在地のある所が本社
ただそれだけでしょ^^
まあ、NYなんて本社なくても、世界的地位は凄いからね。
あんまし関係ないのかもね。
でも超高層ビル群で梅田に抜かされる新宿ってやっぱりそうとうショックなのねw

30 :☆鶏卵素麺☆将軍” ◇ycPMmieRpw:2007/03/09(金) 15:12:18 ID:g9C5xmlx0
REVレーターE-500改ハニカムフリンジS5Pro(大爆笑)

681 :c°Å)  ◆S5PRO3setc:2007/03/08(木) 20:50:15 ID:JgN9wbdi0
なんか最近、西日本新聞は北九州マンセー記事が多い気がするが気のせいか?

682 :c°Å)  ◆S5PRO3setc:2007/03/08(木) 21:23:03 ID:JgN9wbdi0
       |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!
     ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!
     〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!   
      `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ   < ヲッ♪ゲラッ♪イエ〜イ♪
         `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_
           }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、

683 :c°Å)  ◆S5PRO3setc:2007/03/08(木) 23:20:14 ID:JgN9wbdi0
       ∧_∧
       (´・ω・`)  geriケーン発見スレだから脱糞するね♪”
       /⌒ ̄⌒ヽ
       / |   ト、ヽ
    l⌒\ | | |/⌒l
    |   )  (   |
    | . '    ` ノ .|
    |  `、.__人__...ノ  |
    |  |  .λ  .|  |
   て__ノ  .(::::::) λ__つ

684 :c°Å)  ◆S5PRO3setc:2007/03/08(木) 23:45:13 ID:JgN9wbdi0
ケーンよ、このスレに出張しろ

【東九州】 日豊本線 16 【沿線】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rail/1173125070/l50


31 :♪ルンルン女帝superセレブ梅田 北区民プレミア^^ルンルン♪:2007/03/09(金) 15:26:19 ID:3HHukxOh0
東京が大阪の島屋や松下、武田薬品、日本生命、住友信託銀行という超名門ブランドに憧れるのはわかるけど、
本社は全て大阪よw^^だいたい東京に行って成功した企業ってあんましないじゃないの。
藤沢薬品だって東京に行ってもパッとしないし。むしろ逆にダメになってるんじゃいw
東京に企業集めて巨大化しても、個々力は逆に停滞してるのって多々あるわよね。
しかも東京の地元企業は、国際競争力や日本での地位を大きく落としてるのは巨大化したせいでもあると思うし。
そのいい例が、東京の三越、大阪の島屋の完全に後塵を拝し、トップから2位降格。さらには大丸に抜かされ3位転落w
ソニーなんかサムソンにのったられてるじゃないのw NECもかつて半導体世界1位から10以下に凋落してるしw
それ、気づき始めたのか、大阪の企業も本社移す数年々減ってる感じよ。
東京一極集中はむしろ減少傾向にあると思うけど。

32 :♪ルンルン女帝superセレブ梅田 北区民プレミア^^ルンルン♪:2007/03/09(金) 15:28:28 ID:3HHukxOh0
あと、関西の企業は国際競争力をもつ世界で戦える企業が多いのも特色ね。
松下が負け組から勝組に起死回生したのは奇跡だけど、それも他の企業が東京に行く中、流されず大阪に留まっていたからこそ。
東京に行ってたら、間違いなく多くの企業に埋もれ個性を出せず、ソニーの二番煎じの開発しかできなかったと思うけど、
留まり、危機感を感じ企業のスマート化や合理的生産性、開発の強化など強化したことが勝因のはず。
危機を持つと人は強くなるし、崖っぷちに立つと本気になるし最大限の力を発揮する。
ソニーは東京に埋もれ、なんとなく過ごしてたから、プラズマで大きく送れ、売上を落とし、
独自開発する資金も無く、サムソンにプラズマ生産を依頼しないとダメになってしまったわけよ。
関西には松下意外にも、セラミックコンデンサー世界首位の村田製作所、FAセンサー世界首位のキーエンス、
利益率の高い特注LSIシェア世界ダントツの首位ローム、ブラシレスDCモーターHDD用で世界首位の日本電産、
総合電子部品世界大手の京セラ、液晶で世界トップクラスのシャープなど国際競争力十分の企業が多いのも強みね。

33 :♪ルンルン女帝superセレブ梅田 北区民プレミア^^ルンルン♪:2007/03/09(金) 15:31:33 ID:3HHukxOh0
普通に考えて21世紀に生き残れる都市は大阪と東京だけね。
世界の一流都市の仲間入りするには、経済力が必用。トータルでどれだけかという。
トータルを上げる為には人口も重要な要素。ここでの人口は無意味な県の境界とかでなく、
経済勢力という都市圏という意味のね。そして、その恩恵を最大に受ける、その都市圏の中心都市でなけれ生き残れない。
都市圏の人口を見ると、東京が世界1位、大阪が世界8位、名古屋が世界59位。
現在はこの順位だけど、日本は人口減るか良くて横ばい。東京は人口増えてるとはいえ、
ここから300万人増やすのは厳しいし、大阪も名古屋も無理。
でも、世界の人口は増え続けるの。2050年には100億人近くに達し、今より40億人も増えことになるのよ。
一見、増えるのは発展途上国が多いと思われがちだけど、その中にはアメリカや欧州の国も含まれているわ。
中でもアメリカは80年代2億4000万人で日本の倍の人口ほどだったけど、2007年現在で3億を超え世界3位。
一人当たりの平均所得も90年代は日本以下だったのが、脅威的な好景気で21世紀には逆転。
GDPでも90年代は2位日本の1.5倍程度だったけど、今や3倍の大差つける独壇場。
しかも、アメリカはこれからも人口が減るどころか、これから本格的に急激に増加していき、2050年には4億5000万人なるのよ。
東京が人口激増とか騒いでるけど、カリフォルニアなどの人口増加率は比べ物にならないからね。
2050年には、全米一のカリフフォルニア州は倍に増え、2位テキサス州はさらに驚異的伸び率で過去15年間で600万人増。
さらに2050年には今の3倍近い人口になり、カリフォルニア州を抜いて全米一の州になると予測されているわ。
そうなった時、都市圏人口のランクも多きく変わるわけよ。

34 :♪ルンルン女帝superセレブ梅田 北区民プレミア^^ルンルン♪:2007/03/09(金) 15:33:49 ID:3HHukxOh0
現在、アメリカじゃ名古屋レベルの500万都市圏は、首都ワシントンやサンフランシスコなど数え切れないほど無数にあるけど、
それらは減るどころか、東京以上の伸び率で人口が増えてるとこの方が圧倒的に多いのね。
世界にも500万人経済力都市圏なんてのは、21世紀の半ば頃には普通に続出するのは目に見えてると思うしね。
つまり名古屋がちょこっと増えたレベルでは太刀打ちできないし、経済勢力都市圏人口ランクは大きく下がるってわけ。
多分、21世紀半になると、500万人都市圏ではランキング100位にすら入れないのは確実。
しかも、一人当たりの平均所得でも日本を抜いてしまったアメリカは各都市圏の経済規模も大幅にアップする。
それに途上国で日本の10分の1の平均所得の中国やインドが、仮に日本の半分の一人当たりのGDPでも持ちだしってしまったら、
都市がどうのこうのというより日本自体が大きく順位を下げる事になってしまうのよ。
21世紀を生き抜く都市になる為には1500万人以上の経済勢力都市圏は絶対必用。最低条件だと思うわ。
それに該当するのが、日本では東京と大阪のみ。
これ以外の都市は世界での競争力は部分的にはあっても、総合では全く歯が立たない状況になるんじゃないかしら。
他の都市も生き残る為には、一人当たりの平均所得を今の倍にするか、人口を3億人するか。
ま〜現実的ではないわね。でも冷静に分析するとこういう感じね。

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 15:37:45 ID:LVaFesgp0
大阪ってなぜあんなに製薬会社が多いのだ?

36 :♪ルンルン女帝superセレブ梅田 北区民プレミア^^ルンルン♪:2007/03/09(金) 15:45:46 ID:3HHukxOh0
日本は人口激減、アメリカは人口が急増してるのに、日本は一人当たりの国民所得は大幅に落ち、アメリカは一人当たりの国民所得は急上昇で逆転。
これではアメリカに大差をつけられるのも無理ないわ。今じゃ、アメリカは日本なんて眼中無いからねwww 正直、今の現状はアタクシも歯がゆいわ!!!
絶対、朝鮮やファッキンチャイニーズにだけは負けてほしくないわね。こっちでも国単位で日本の大阪や東京のように派閥、覇権争いがあるからねw
アメリカは一人当たりの国民所得でもトップクラスに躍り出てきたけど、これでもまだ世界一じゃなく、上にはスイスやルクセンブルグなどがいるのよ。
後、日本は単純に平均だけど、アメリカは平均といっても黒人は平均よりかなり低く、黄色人種も一部を除いて白人より給料いのが一般的だから、
実質、アメリカの白人の平均所得は65000ドル(800万円)くらいあるかもね^^
http://www.jil.go.jp/kokunai/statistics/databook/documents/1-1.pdf#search='%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%20%E4%B8%80%E4%BA%BA%E5%BD%93%E3%81%9F%E3%82%8A%E3%81%AE%E5%9B%BD%E6%B0%91%E6%89%80%E5%BE%97'
1985年 日本  8000ドル×1億2千万人
      米国 14000ドル×2億4千万人

1995年 日本 32000ドル×1億2千万人
      米国 23000ドル×2億6千万人

2003年 日本 25000ドル×1億2千万人
      米国 31000ドル×2億8千万人

2006年 一人当たりのGDP
       日本 29400ドル(352万円)×1億2千万人=4兆1670億ドル
       米国 41399ドル(496万円)×3億人=12兆3600億ドル=世界一
  ルクセンブルグ 55000ドル(660万円)=一人当たりのGDP世界一
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E5%90%88%E8%A1%86%E5%9B%BD
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AB%E3%82%AF%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%83%96%E3%83%AB%E3%82%AF

37 :♪ルンルン女帝superセレブ梅田 北区民プレミア^^ルンルン♪:2007/03/09(金) 15:48:13 ID:3HHukxOh0
NYは世界一、日本は5位。アジアの中でもだいぶ前に香港に抜かれ2位 これが今の現実なのね。
NYは東京の家賃の約2倍! トランプタワーの家賃は月350万円!! タイムワーナービルは一室50億円するものもあるし、フィットネスクラブの年会費300万円!!!
NYのダコタハウスにマドンナが年間2億4千万(月1200万円)で入居希望したけど、住民の反対で不可。アメリカはお金もってても成金じゃダメなのよね〜w
あとね〜NYって観光客が異常に多いのとホテル供給不足で中級クラスのホテルは平均3万〜4万円よ。ホリデイ・インですら3万円くらいするんじゃなかったかしら。
日本って中級クラスのホテルって15000円程度でしょw あ〜ロンドンも全てにおいて強烈ね。あそこマクドは倍よw飯糞不味いのに高すぎ!!!
バリューセットみたいなもんで普通に1200円くらいするから^^日本が物価高いと言われるのは、安もんばっか。例えばコーンや牛肉。
こういったものは、アメリカより微妙に高いと思うけど、家賃とか肝心要の物が違いすぎるし、アメリカは外食になるとチップいったり、
ドリンクは貧乏人以外は頼むのが必須など、結局、日本より高くなるのよね。観光客を抜いて地元NYっぺは、チップ30%くらい平均実際払からネw
ま〜海外に1ヶ月でも住む事をお薦めするわ^^こう言った事がすぐにわかるから。日本にいる日本人は世界情勢を知らなさ過ぎネ^^次元が違いすぎだわwww^^

1坪47万円!NY5番街は、3年連続世界一に NYの家賃は東京の約2倍 (2006年10月26日 読売新聞)
http://job.yomiuri.co.jp/news/jo_ne_06102621.cfm
 トップは3年連続でニューヨークの5番街。高級ブランド店が軒を並べる57丁目付近は
月間賃貸料が円換算で1坪(3.3平方メートル)当たり47.6万円に達した。 
2位以下は香港の銅鑼湾(40万円)、パリのシャンゼリゼ通り(28.4万円)、ロンドンのニューボンド通り(23.7万円)の順だった。
日本では東京・銀座(23万円)が前年に続いて5位に入った。
この調査は世界47か国の繁華街233か所を対象に行われた。ランキングは各国で最も賃貸料の高い通りを比較した。
世界全体で見ると、アジアの繁華街での賃料の高騰が目立ち、ニューデリーのカーン・マーケットは41位から一気に24位に順位を上げた。

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 15:48:22 ID:koqqRHfN0

04年度全国都道府県民所得ランキングが発表されましたね

みんなで見てみよう

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 16:12:19 ID:/SlQpWt00
>>ルンルン
道路の充実度と平野の広さという点では
名古屋の潜在的な力はかなりあると思うんだよな。
大阪の道路はどうよ?格子状の道路なんで東京よりは良さそうなんだが。

40 :♪ルンルン女帝superセレブ梅田 北区民プレミア^^ルンルン♪:2007/03/09(金) 18:00:58 ID:3HHukxOh0
>>35
難しい質問だけど、ただ単に昔は日本一の商業都市で薬品会社も自然に集まっただけだからじゃないかしら^^
大阪には20以上の大手製薬会社が犇いてるから、長年に渡り集積されてきた物も多い。
だから、武田も東京には本社を移せないって感じね^^これからもこの図式は変わらないと思うわネ^^

>>39
道路。。。。ちょっと次元の低い話だけど、それより問題は経済規模を拡大する要因の人口が大事ね^^
平野が広いという事は良いだと思うわ。だけどそこに人口を増やさなければ意味が無い。
世界の人口情勢から考えて、30年後先に生き残れるのは1500万人の経済勢力を持つ都市圏のみだと思うの。
それだと、名古屋は後1000万人増やさないといけない事になる。
でもそれは今の日本の人口情勢から考えて全く無理とは言わないけど不可能に等しい事よね。
でも、世界は東京の人口増加を遥かに超えるスピードで人口が急増しているからね。
アメリカだけで人口は過去20年間に日本総人口の半分にあたる6千万人も増え、
さらに今後50年間で少なく見積もっても日本の総人口以上の1億5千万人が増えると予測されてるのよ。
そうなれば、アメリカだけで1000万都市圏は無数にできることになるからね。
中国、インドはさらに驚異的な伸び率で、経済成長率も日本を遥かに凌ぐ伸びを示しているから、
こういった都市や都市圏が経済力を持ちだいとうすると、500万人都市圏では太刀打ちできないのよ。
そりゃ、名古屋がアメリカの一人当たりの国民所得の3倍や4倍あるなら話は別だけど、
むしろ日本とアメリカの所得差は拡大してるから、ほぼ不可能よね。
多分、今のままでは名古屋は、100位以下どころか、200位くらいに転落するかもしれないわね。
アタクシ的にトヨタは企業として、それなりの地位を保つと予測するけど、
今までの他の分野など歴史を見てシェアを拡大し続けることは不可能。
低価格車のヒュンダイあたりもそれなりに伸ばしてきてるし、中国も伸ばしている。
アメリカもいざとなればビック3が合併することもあるし。
アメリカという国は、負けるとなればルールど返しで力づくで勝とうとする国だからね。
でも、まあトヨタはそれなりの企業として21世紀中は残ると思うわ^^


41 :♪ルンルン女帝superセレブ梅田 北区民プレミア^^ルンルン♪:2007/03/09(金) 18:21:42 ID:3HHukxOh0
■■■大阪に本社を置く日本人なら誰でも知っている超有名企業一覧■■■
松下電器産業、シャープ、三洋電機、オンキョー、フナイ、キーエンス、カプコン、ホシデン、京セラミタ、クボタ、
松下電工、ダイキン工業、ダイハツ工業、日東電工、日立造船、ヤンマー、山善、因幡(イナバ)電機産業、
武田薬品工業、塩野義製薬、田辺製薬、参天製薬、小林製薬、小野薬品工業、
常盤薬品工業、ロート製薬、サンスター、カイゲン、沢井製薬、ピップフジモト、
イオン化粧品、マンダム、エルセラーン化粧品、オッペン化粧品、ナリス化粧品、ミルボン、リーブ21
大和ハウス工業、積水ハウス、積水化学工業、象印マホービン、タイガー魔法瓶、
伊藤忠商事、住友金属工業(住友御三家)、日本触媒、住金物産、住友精化、
帝人、東洋紡、ユニチカ、クラボウ、シキボウ、新興産業、石原産業、永大産業、タカラスタンダード
竹中工務店、鴻池組、MID都市開発(松下興産)、奥村組、金剛組(578年創業の現存する世界最古の企業)、ダイビル、高松建設
りそなホールディングス、日本生命、大同生命保険、富士火災海上保険、コスモ証券、岡安証券、エース証券、木証券
日本ペイント、関西ペイント、アサヒペン、ロックペイント、大日本塗料

42 :♪ルンルン女帝superセレブ梅田 北区民プレミア^^ルンルン♪:2007/03/09(金) 18:25:48 ID:3HHukxOh0
日清食品、ハウス食品、江崎グリコ、大塚化学ホールディングス、大塚食品、丸大ハム、日本ハム、
エースコック、イカリソース、旭松食品工業、サンガリア、ダイドードリンコ、シノブフーズ、
フルタ製菓、森下仁丹、マロニー、ニコニコのり、チョーヤ梅酒、ドギーマンハヤシ、ビタミン乳業
コクヨ、東洋シャッター、カネカ、シマノ(自動車パーツ世界最大)、ヤマヒサ、ナカバヤシ(アルバム)
NTT西日本、関西電力、JR西日本、阪急阪神ホールディングス、阪急電鉄、阪神電鉄、近畿日本鉄道(近鉄)、京阪電気鉄道、南海電気鉄道
エディオン(2007年7月移転)、イズミヤ、ライフ、ラウンドワン、上新電機、千趣会(ベルメゾン)、旭屋書店、
ミズノ、デサント、モンベル、サカイ引越センター、ダスキン、弘文社、英俊社(赤本でおなじみ)、
NOVA(英会話)、ECC総合教育機関(英語、予備校)、イトマンスイミングスクール
吉兆、なか卯、家族亭、ミスタードーナツ、くらコーポレーション(回転寿司)、かに道楽、くいだおれ、酔虎伝、
吉本興業、松竹芸能、日本ロングライフ、ピジョンメガネ、メガネの愛眼、コクミン薬局、ヒグチ薬局、コーナン、ジャパン
セキセイ、イトーキ、アプラス

43 :♪ルンルン女帝superセレブ梅田 北区民プレミア^^ルンルン♪:2007/03/09(金) 18:28:05 ID:3HHukxOh0
可愛い大阪の弟子達の京都、神戸の日本人なら誰でも知ってる企業一覧♪♪♪^^名古屋圏はこんなにある?^^

●京都:さすが京大など一流大学が犇めき合うだけあってそうそうたる企業が集結♪^^●
ローム、村田製作所、日本電産、任天堂、京セラ、
島図製作所、オムロン、ユーシン精機、三洋化成科学、
宝酒造、ダイニック、大日本スクリーン製造、TOWA、トーセ、第一工業製薬、
佐川急便、ワコール、グンゼ、ワタベウェディング、ニッセン、ロプロ、ファルコバイオシステムズ、
黄桜、餃子の王将、王将フードサービス、天下一品、たち吉、サン・クロレラ、おたべ、
ファイテン(高橋尚子、ランディ・ジョンソン)、エムケイタクシー、アイフル

44 :♪ルンルン女帝superセレブ梅田 北区民プレミア^^ルンルン♪:2007/03/09(金) 18:30:13 ID:3HHukxOh0
◆兵庫:さすが大阪の弟分、川崎重工業などのトップ企業から海外の著名企業など種類豊富♪^^◆
川崎重工業(日本三大重工業企業)、川崎汽船、川崎造船、
ノーリツ、山陽特殊製鋼、住友精密工業、住友ゴム工業、住友チタニウム、東リ、
田崎真珠、ビオフェルミン製薬、TOA、シスメックス(野口みずき)、シャルレ(三屋裕子社長)、、
アシックス(ナイキのフィリップ・ナイトは鬼塚の弟子)、ワールド、ベルコ、日和産業、和田興産
伊藤ハム、カネテツデリカフーズ、ヒガシマル醤油、六甲バター、オリバーソース、フジッコ、トーホー食品、ロックフィールド、
菊正宗酒造、白鶴酒造、大関、キング酒造(日の出みりん)、ケンミン食品、いかりスーパーマーケット、伊勢屋
キムラタン、ジュンク堂書店、ダイエー、ミドリ電化、ファミリア、メガネの三城、
マックスファクター(マックスファクター、SKU)、ノエビア化粧品、
ネスレ、UCC上島珈琲、モロゾフ、ユーハイム、アンテノール、コスモポリタン製菓、ゴンチャロフ製菓

45 :♪ルンルン女帝superセレブ梅田 北区民プレミア^^ルンルン♪:2007/03/09(金) 18:58:02 ID:3HHukxOh0
こうやって見ると大阪と東京がほとんどの業種を独占してるわね♪^^改めて大阪の偉大さを感じたわ♪♪♪^^

■総合家電業界■
松下電機(総合家電1位)を筆頭にシャープ、三洋電機と日本の名門が名を連ね、対抗する東京と双璧♪
■医薬品業界■
大阪市中央区道修町の本町界隈に日本の名門製薬会社が集中し武田や大塚を筆頭に大阪の独占市場状態♪^^
武田薬品工業(業界1位)、大塚製薬、塩野義製薬、田辺製薬、参天製薬、小林製薬、小野薬品工業、
常盤薬品工業、ロート製薬、サンスター、カイゲン、沢井製薬、ピップフジモトetc・・・
■百貨店業界■
大阪の業界王者島屋を筆頭に、業界2位躍進した大丸、阪急、そごう、阪神、近鉄、京阪とひしめき合い日本百貨店業の中枢♪^^
■鉄道業界(私鉄)■
大阪の阪神阪急グループとと東京の東急の2強体制で、電鉄部門単体では阪急阪神がトップ、レジャー施設やホテルを入れると
100以上の企業が協賛している東急が首位になる。それを追う単独私鉄日本最長路線を保有する大阪の近鉄が追う展開で
超一流だけで阪急、阪神、京阪、近鉄、南海を保有する私鉄王国の大阪が東京と並ぶ私鉄の二大聖地に君臨♪^^
■食品業界■
日清食品やハウス食品など、各部門の1位がひしめき合い、大阪は日本の食品業界のボスとして君臨♪^^
日清食品、ハウス食品、江崎グリコ、大塚食品、丸大ハム、日本ハム、
エースコック、イカリソース、旭松食品工業、サンガリア、ダイドードリンコ、シノブフーズ、
フルタ製菓、森下仁丹、マロニー、ニコニコのり、チョーヤ梅酒、ドギーマンハヤシ、ビタミン乳業etc・・・
■繊維産業■
帝人(総合2位、繊維1位)、東洋紡(総合3位、繊維2位)、ユニチカ(総合5位、繊維3位)を筆頭に、
クラボウ、シキボウなど数多くの繊維・アパレル企業がひしめき大阪の独壇場♪^^
■商社業界■
日本5大総合商社は三菱商事、三井物産、伊藤忠商事、住友商事、丸紅と言われていてる大阪は業界3位の伊藤忠商事を保有。
丸紅は大阪にも本社を構え東京に追随する形で大阪と東京が2強体制を形成。
伊藤忠商事は一企業としては大阪最大の売上で日本の全企業の中でも第5位に君臨している。売上高は松下と松下電工の3社合計だけで22兆円になる。

46 :♪ルンルン女帝superセレブ梅田 北区民プレミア^^ルンルン♪:2007/03/09(金) 19:00:09 ID:3HHukxOh0
■不動産住宅業界■
大阪の名門積水ハウス(業界1位)と大和ハウス(業界2位)だけで他を圧倒し、大阪の独占市場♪^^
■建設業界■
鹿島建設、大成建設、清水建設、大林組、竹中工務店が業界5大大手として君臨する。
その内、大阪は竹中工務店本社と大林組大阪本店を保有し、
大阪はそれに続く松下興産、奥村組、高松建設などを保有する。東京と大阪がほぼ市場を独占♪^^
■生命保険業界■
日本のガリバーとして君臨し非上場企業ながら総資産は約47兆円、大阪の上場首位のりそなホールディングスの40兆円(日本4位)を超え
実質大阪首位日本4位。この2社だけで日本6位のトヨタの2倍の総資産を保有する。
生命保険は現在、大阪の日本生命vs外資(アリコ、アメリカンホームダイレクト)という構図で日本では他の追随を許さない。
株式上場が待たれる大阪の最後の眠れる獅子とも言われている。
■塗料業界■
業界日本1位の関西ペイントを筆頭に双璧状態にある日本ペイント(2位)、大日本塗料(3位)、ロックペイント(4位)、アサヒペン(5位)と、
1位から5位までを大阪が独占する、まさに大阪の一人勝ち状態の超完全独占市場♪^^
■銀行業界■
業界4位のりそなと信託銀行トップで総合5位の住友信託を保有する大阪が東京を追走する形。
特に住友信託銀行は単独総資産としては2位東京電力に倍近い差をつけ、4位トヨタの9兆円には倍以上の大差をつける潤沢な資金が特徴。
■鉄鋼業界■
東京の首位新日鉄とJEF(2位)と大阪の住友発祥御三家の重鎮である住友金属(3位)、神戸製鋼(4位)の阪神エリアの2強体制♪^^
■重工業・造船業界■
業界の大手6社は三菱重工業、川崎重工業、石川島播磨重工業、住友重機械工業、三井造船、日立造船と言われている。
この内、日立造船が大阪、川崎重工が神戸と関西が保有。事実上、関西と東京の独占市場♪^^
■レジャー施設■
大阪のUSJと千葉のTDLSの2強体制で他の追随を許さない。

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 19:34:38 ID:/SlQpWt00
>>40
大阪の交通事情については語ってくれないんだなw

48 :♪ルンルン女帝superセレブ梅田 北区民プレミア^^ルンルン♪:2007/03/09(金) 19:46:16 ID:3HHukxOh0
>>47
インフラ的にはNY以上に整備されてると思うわ。
大阪は私鉄が発達してるし、関西間での行き来が容易なのも凄い事だと思うわ^^
地下鉄に関しても、谷町線、堺筋線、御堂筋、四つ橋線と通りごとにあるのは圧巻だしNYと共通してる。
なにわ筋線もほしいって意見あるけど、十分歩ける距離なのに必要ないような気もするわね。
さらに中之島新線や、北ヤードから阪急阪神と地下鉄で新大阪まで新線作ったり、阪神は近鉄とコラボで難波まで延伸。
ちょっとやり過ぎな気もするけど、便利なる事は良い事よね♪♪♪^^
後、NYの道路は終わってるわw狭いし、汚いし。交通渋滞っていうか、もはや機能してないわねw^^
そんなインフラで、世界一の金融などの経済の中心に君臨してる求心力は凄いと思うけどネ^^

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 20:29:29 ID:LVaFesgp0
阪神特殊製鋼の本社も神戸だったよね。

50 :♪ルンルン女帝superセレブ梅田 北区民プレミア^^ルンルン♪:2007/03/09(金) 21:30:40 ID:3HHukxOh0
100m以上の超高層ビルは、既存約91棟、建設中27棟、建設確実21棟、建設99%ほぼ確定約15棟で約160棟♪♪♪^^
建設中27棟と建設確定21棟で49棟♪♪♪^^
新規の超高層オフィス・ホテル専用ビルだけで15棟、超高層複合ビルを合わせると25棟以上♪♪♪^^
それに阪神百貨店や富国生命、中之島ロイヤルホテルに御堂筋淀屋橋ツインなどを含めれば、60棟に迫る大阪の超高層再開発計画数♪♪♪^^
府下を入れて180棟になり府内200棟越えも時間も問題の大阪♪♪♪^^
大阪市内だけでも新規計画を含めれば、2011年くらいまでに200棟に達成するのは、ほぼ確実な情勢って感じね♪♪♪^^

百聞は一見に如かずじゃないけど、どんな言葉より、これを見れば一発よん♪♪♪^^
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1162902015/422

51 :♪ルンルン女帝superセレブ梅田 北区民プレミア^^ルンルン♪:2007/03/10(土) 15:27:01 ID:FsnsTTST0
■北区民速報!!!■今、御堂筋の全容が明らかに!!!^^
大阪市が御堂筋沿いの建物高さ規制の緩和に動いたのは、景観よりも商業重視で活性化させる為だった!!!
経済界も含め制限緩和が企業活動や再開発を加速させる期待の方が強いようですね^^
御堂筋は高さ規制31mから50mとし、セットバックのみ60mに暖和させ2006年には70mにまで暖和。
つまり、低層部分は50mで揃え、後方は70m、超高層は2倍の140mで揃えるのが未来の御堂筋だった!!!

積水ハウス、規制緩和、再開発に弾み――大阪・御堂筋に高層複合ビル。 2007/02/28 日経産業新聞
http://www.shopbiz.jp/contents/AC20070301/1916_006.phtml
高級ホテル核に積水ハウスは二〇〇九年度完成を目指し、大阪・本町の御堂筋沿いに大型複合ビルを建設する。
大阪市は昨年十月、御堂筋沿いの建物を最高六十メートルとしていた高さ規制を緩和する方針を決定。
今回の建設計画は緩和を受けた高層ビル第一号で、地上二十七階建て、高さ百四十メートルは周辺ビルの二・三倍以上。
中核テナントとして米最高級ホテル「セントレジス」が入る見通しで大阪中心部に新たなランドマークが生まれる。
「積水御堂ビル(仮称)」は、一階が大型ロビー、二―十階がオフィスで十一―二十七階にセントレジスが入る予定。
本町は国内有数の繊維問屋街、船場地区の中心拠点として栄えたが、
産業構造の転換や消費低迷によるダメージを引きずり地盤沈下から脱しきれていない。
 市が御堂筋沿いの建物高さ規制の緩和に動いたのは、「大阪の衰退を食い止めるため」(市関係者)だ。
戦前から沿道の建築物は最高三十一メートルに規制し、一九九五年からは市の行政指導によって北の土佐堀通りから南の中央大通りまで、
筋沿いの建物の外壁を最高で五十メートルに規制。外壁から十メートル後退した上層部分も最高六十メートルに規制している。
経済界も含め制限緩和が企業活動や再開発を加速させる期待の方が強いようだ。
市計画調整局の幹部は、「最高級ホテルの誘致で御堂筋のブランド価値が上がる」とみる。
セントレジスは世界的なホテルチェーン米スターウッドグループの最上級ブランド。
大阪への世界最高級ホテル進出は九七年開業のザ・リッツ・カールトン以来だ。

52 :♪ルンルン女帝superセレブ梅田 北区民プレミア^^ルンルン♪:2007/03/10(土) 15:29:26 ID:FsnsTTST0
■北区民速報!!!■今、御堂筋の全容が明らかに!!!^^
大阪市が御堂筋沿いの建物高さ規制の緩和に動いたのは、景観よりも商業重視で活性化させる為だった!!!
経済界も含め制限緩和が企業活動や再開発を加速させる期待の方が強いようですね^^
御堂筋は高さ規制31mから50mとし、セットバックのみ60mに暖和させ2004年10月には70mにまで暖和。
つまり、低層部分は50mで揃え、後方は70m、超高層は2倍の140mで揃えるのが未来の御堂筋だった!!!
計画調整局が決めた70mという数字は、やはり街並みを崩さないギリギリのレベルの数値だった!!!

御堂筋のビル、高さ70mまでOK──大阪市が制限緩和方針、淀屋橋再開発を後押し (日経ネット関西版 H16.10.6)
http://www.a-kantei.co.jp/v2-body/info/hl/hl231.html
 大阪市は、御堂筋沿いで計画が進む淀屋橋地区(中央区)再開発で国の都市再生事業を活用し、
建物の容積率を現在の1000%から1300%に緩和する方針を固めた。11月にも都市計画審議会で正式に決定する。
御堂筋ではこれまで建築物の高さを最高60mまでに制限してきたが、
高さ70m、16階程度の新ビル建築を認める。高さ制限の緩和で御堂筋沿いの都市再生を後押しする。
今回は、御堂筋に面する外壁の高さ制限は50mに据え置いたまま、50mを超える部分は御堂筋側外壁から20m後退させ原則20m以下まで認める。
この結果、沿道部分は14階程度で現行と変わらないが、沿道から後退した部分の高層部は16階程度まで可能になる。
民間企業などから御堂筋の建築物の高さ制限緩和を求める声が根強く、今回は、都市再生を加速させるため、
街並みを崩さないギリギリの範囲での決断となった。市では「今後の規制緩和は個別案件ごとの判断になる」(計画調整局)という。

53 :♪ルンルン女帝superセレブ梅田 北区民プレミア^^ルンルン♪:2007/03/10(土) 15:33:08 ID:FsnsTTST0
■北区民速報!!!■今、、未来の御堂筋の全容が北区民によって明らかに!!!^^
大阪市が御堂筋沿いの建物高さ規制の緩和に動いたのは、景観よりも商業重視で活性化させる為だったようですね^^
この判断は商業都市の日本代表として世界経済の中心になる為への、素晴らしい決断だったと思います。
御堂筋は長年の高さ31m規制により、オフィス面積が不足し窮屈で非効率的なビルばかりでした。
それではいけないと、遂に市が立ち上がり50mとしましたが企業が建てかえるまでのメリットは無く、
建てかえたのは一部の企業のみでした。だから大阪市はセットバックのみ、さらに60mに暖和させ、
2004年10月には遂に70mにまで暖和。この計画調整局が決めた70mという数字は、
専門化が見た街並みを崩さないギリギリのレベルの数値だったようです^^
そして遂に淀屋橋と本町の端っこの部分だけ、この70mの倍にあたる140mにしたのです。
140mというのは、単純に御堂筋の他のビルの後方部分の倍という数値で、専門化もされが最も美しい比率と考えたのでしょう^^
一部、淀屋橋140m超高層ビル計画横のビルが16階建てということで景観が崩れると言う意見がありますが、
140mの超高層ビルも含めて、全面は全て50mに揃います^^
しかも老齢化してるビルは、50mの暖和時に建てかえず、駐車場にしたりして寝かせていたとこも多かったですね^^
この地区にある50棟のビルあり7割以上にあたる40棟が建てかえをせまられ、今回の70m暖和で次々に建てかえられることでしょう。。
つまり、御堂筋は140m超高層ビルも含めて、前面は全て綺麗にピシッと50mで美しく揃えられ、超高層ビルをランドマークにし、
残りは140mの半分にあたり、31mの2倍以上の高さである70mで揃う、新たな21世紀型の御堂筋が出現するわけです^^
今回の件で、土地の高度利用が可能になり、大阪市が130億円売却した土地のように、地価が上がることは確実で、
企業の資産もアップし、一石二鳥ということでさすが大阪って感じです♪♪♪^^

21世紀の御堂筋は140mのビルゲートに残りは↓のビルを20mほど低くした感じでビッシリ並ぶ事になります♪♪♪^^
http://osakanight.xrea.jp/skyscrapers/photo/toshin17.jpg

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 15:35:09 ID:YTAp/kz20
♪ルンルン女帝superセレブ梅田 北区民プレミア^^ルンルン♪
↑コイツ大阪の評判落としてるな

55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 16:20:55 ID:HpsW31Px0

リニアで札東名阪福を繋げば、日本は巨大な1億都市圏国家になる

国際競争で十分生き残れる。

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 17:11:32 ID:msMy2PXO0
なぜ関西圏は人口が激減してるの?ルンルン教えて!

57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 17:28:11 ID:dhhFrpVx0
天神を歩いてきた。
デパート、地下街、街中、ほぼ全て田舎者ばかり。
未だに地下街の歩き方が滅茶苦茶だし、歩くスピードが遅い。
年配の方々は貧しい格好が多く、たまに小奇麗にしている感じの人ですら、
どこか垢抜けしない感じ。
大阪や神戸だと、デパ地下に「育ちも行儀のいい感じ」の人はチラホラいるが、
福岡にはそういう人はほとんどいないと思う。
お金を持っている人も「成金」が多いらしい。
あと、パンや惣菜の試食だけは懸命にするのに、実際お金は落としてないようだった。
福岡の商業ビルがことごとく失敗するのもわかる気がする。
本当に貧しく、何もない土地だったからこそ、大人も子供も老人も、
「常識」を知らないんだろう。
いっそのこと、田んぼが広がる普通の田舎のほうが人間がまっすぐに育つだろう。
福岡のように、関東関西企業を潤すために植民地的に支社支店が出来るようなところでは、
人間が半端なプライドしかもてないので、下品極まりない。

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 18:28:11 ID:OMVsB/TG0
>「常識」を知らないんだろう。
>「常識」を知らないんだろう。
>「常識」を知らないんだろう。

今日のお前が言うなはここですか?w

59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 19:28:18 ID:dhhFrpVx0
>>58は、福岡のデパートを回って、
「すげぇ・・・都会すぎる・・・高級感ありすぎてすげぇ」とか思うカッペw

60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 07:59:22 ID:taCTgZQL0
都心の再開発が進むわりには人口が増えない大阪

61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 08:11:03 ID:aXIWuhLE0
>>60
都心の開発でインフラが整備されて
人口は増えないというのが最も理想じゃね?
好んで渋滞に巻き込まれたり、満員電車に乗る馬鹿はいねえよw

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 08:13:36 ID:aXIWuhLE0
>>56
大阪府も関西圏も戦後は継続的に人口は増加してる。

63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 08:47:35 ID:taCTgZQL0
>>62
関西圏の人口は減少してるだろ??

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 09:09:41 ID:aXIWuhLE0
>>63
増えてるよ
http://niigata.xrea.jp/alljapan/

65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 11:16:24 ID:Vs7bU7Iv0
>>64
統計を検索したらすぐ分かることでしょ?
関西圏の人口は7年連続減少してるよ。

66 :♪ルンルン女帝superセレブ梅田 北区民プレミア^^ルンルン♪:2007/03/11(日) 13:21:21 ID:zxrPEMdp0
これは、アタクシの見解だけど、
松坂屋は銀座店を再生して業界で生き残りを模索していたのね。
松坂屋という百貨店グループは現在直営店舗が東海を中心に8店舗ほどあるけど、
その構造は特異で、栄本店1店舗だけが黒字で、松坂屋の総売上3001億円の約半分の1400億円を稼ぐのね。
そして残りは7店舗は全て大赤字で、栄本店の利益の補填によって生き延びてる百貨店なのw
はっきし言えば、栄本店1店舗の方がいいわけだけど、それだと地元民から見放されるからしょうがなく営業してるわけ。
そして、銀座の中でも松坂屋だけが大阪の超名門で銀座でも頂点の島屋、三越、松屋に比べて圧倒的に低い売上なのね。
栄本店1店舗体制経営、名古屋地方百貨店のレッテルからの脱却、栄を上回る規模の銀座への出店など、
これらが重なって松坂屋銀座店を192mにして栄本店を凌ぐ旗艦店としようとしてたのね。
で、何故そうしようとしたかわかる?柱の松坂屋栄本店をほったらかし、松坂屋の総利益の全てをつっこみ、
生き残りをかけて銀座に本店を移す事も考えてたからよ^^だけど、それも銀座の高さ規制で56m大幅格下げで失敗し、
倒産するの時間の問題になってしまったから、大阪の超名門大丸の傘下入りを決断したわけ。
大阪の超名門の大丸の野望は、規模拡大で大阪の超名門島屋を抜かし業界での圧倒的地位を築くのが狙い。
だから松坂屋の既存8店舗のうち、美味しいとこは大丸のものするはず♪♪♪^^
ただし、銀座店は大丸が205mの東京駅の超高層新駅ビルに開業して、銀座店とは近すぎるから松坂屋になると思うわ。
でも全国制覇する為には人気の無い名古屋ブランドではダメだと大丸も読んでるし、松坂屋も自覚してるから、
松坂屋は銀座を本店にするか銀座本店と栄本店とし、2店舗体制にするんじゃないかしら^^
かつて名古屋にあった東海銀行、オリエンタル中村、サークルK、エディオンなどのように松坂屋も大阪や東京に吸収されるわね^^
名古屋は都市圏人口から考えて、いずれドイツのベンツのシュツットガルトのようにトヨタ1社の街になるでしょうね^^

67 :♪ルンルン女帝superセレブ梅田 北区民プレミア^^ルンルン♪:2007/03/11(日) 13:23:45 ID:zxrPEMdp0
アタクシ、名古屋の松坂屋が銀座本店と栄本店の2店舗体制にすると言ったけど、
それで松坂屋銀座本店が56mに建てすら失敗した時、大丸が、いよいよ動くはずよ。
過去の経緯を分析して、伊勢丹が岩田屋などと業務提携して協力しているように見せかけ、
それでも貧窮した岩田屋を表向きは救済するように見せて子会社化したような手口ね。
何故、伊勢丹が事実上は新宿本店1店舗体制だったのに、突如として売上6000億で業界6位に踊りでできたかわかる?
それは、今回の大丸と同じように他社を吸収して子会社化して連結売上に組み込んたからに他ならないわ。
百貨店は、その暖簾が命。今回の大丸に飲み込まれるニュースは、名古屋を除いて全国では松坂屋というブランドにとって致命的。
体力低下を露呈して、全国に大きく負け組の松坂屋というレッテルをアピールしてしまったからね。
だから銀座店も何年後か先には、大丸の新たなブランド店とかになる公算も高いと思うわ。
名古屋に関してだけど、名古屋という地は、よそ者が最も成功しにくい排他的な街なのね。そこでの島屋の名駅での成功は異例だけど、
大丸の場合は松坂屋という名古屋絶対ブランドに取って代わる必用があり、島屋以上に厳しいし条件だし、それを望んでないと思うわね。
大丸が本当に狙ってるのは、松坂屋の子会社である横浜松坂屋とかね。横浜というのは他所者が多く住み、
その地に愛着を持つ人が少ないから他社が意外に容易に参入しやすい地なのね。松坂屋は全国的ブランド力の無さから横浜でも失敗したけど、
大丸は全国でも勝組、東京圏では大丸以上の規模の百貨店は無いというブランド力を引っさげ成功するのを狙ってると思うわ。
結局、いずれ松坂屋は大丸の完全子会社になり、松坂屋から名古屋松坂屋として1店舗体制の百貨店になるでしょうね^^
強い者が弱い者を飲み込む。これが資本主義の基本原理だからね^^
かつては、松坂屋が全国4位で大丸が全国5位。それが2007年現在で大丸が2位で松坂屋が9位w^^
大丸は札幌みせを半年で黒字にするなど、百貨店の奇跡とまで言われているけど、その躍進ぶりは、ある意味島屋以上のものがあるわね♪♪♪^^

68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 13:26:47 ID:Q1KgOs4Q0
DQN都市同士だなwwwww

69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 13:31:37 ID:Vtr/lnhA0
>>64
味噌くんソースは?

70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 13:34:32 ID:Vtr/lnhA0
>>65
間違った味噌くんソースは?


71 :♪ルンルン女帝superセレブ梅田 北区民プレミア^^ルンルン♪:2007/03/11(日) 13:36:34 ID:zxrPEMdp0
大阪の超名門大丸は2006年時点で既に三越を抜かし2位まで上昇していますよ♪^^
現在の順位は王者は大阪の超名門島屋で、ミレニアムが3位大丸に対して僅差で2位となっていますが、
ミレニアムはそごうと西武の合計値なので、実質2位は大丸、3位は三越という事になります。
グループでは大丸グループが島屋を抜かし業界1位、島屋が単体ですら2位、3位にミレニアムとなります。
一方の松坂屋は全国で5店舗も閉鎖し、規模を大幅縮小、売上3001億円。一時の業界4位の地位から→9位に凋落w
頼みの綱の銀座も低層確定で倒産も時間の問題となり、絶好調の大丸傘下になったようですね^^
ヤフーの記事は更新されないので注意です^^
名古屋には島屋に大丸、近鉄、吉兆にエディオンと大阪の企業ばかりににてますが、彼らも憧れの大阪ブランドを喜んでるようでうよ^^

■<百貨店6社決算>高額商品好調で3社増収 三越は大阪の大丸に抜かれ3位転落 [毎日新聞2006年10月13日]■
http://www.mainichi.co.jp/universalon/news/200610/13/1014m089-200.html
 大手百貨店6社の06年8月中間決算が13日、出そろった。宝飾品などの高額商品が好調で3社が増収になり、
景気回復を背景に、富裕層を中心に個人消費が拡大しつつあることをうかがわせた。一方、三越は不採算店の閉鎖などの
影響で減収になり、中間期としては決算開示が始まった00年以来、初めて売上高で大丸に抜かれ、業界3位に落ちた。

松坂屋 平成18年2月期売上はたった3001億900万円。関連入れても3400億円www
http://job.nikkei.co.jp/2008/corp/corp_info.aspx?E_CD=09570

72 :♪ルンルン女帝superセレブ梅田 北区民プレミア^^ルンルン♪:2007/03/11(日) 13:38:39 ID:zxrPEMdp0
これは、アタクシの見解だけど、
松坂屋は銀座店を再生して業界で生き残りを模索していたのね。
松坂屋という百貨店グループは現在直営店舗が東海を中心に8店舗ほどあるけど、
その構造は特異で、栄本店1店舗だけが黒字で、松坂屋の総売上3001億円の約半分の1400億円を稼ぐのね。
そして残りは7店舗は全て大赤字で、栄本店の利益の補填によって生き延びてる百貨店なのw
はっきし言えば、栄本店1店舗の方がいいわけだけど、それだと地元民から見放されるからしょうがなく営業してるわけ。
そして、銀座の中でも松坂屋だけが大阪の超名門で銀座でも頂点の島屋、三越、松屋に比べて圧倒的に低い売上なのね。
栄本店1店舗体制経営、名古屋地方百貨店のレッテルからの脱却、栄を上回る規模の銀座への出店など、
これらが重なって松坂屋銀座店を192mにして栄本店を凌ぐ旗艦店としようとしてたのね。
で、何故そうしようとしたかわかる?柱の松坂屋栄本店をほったらかし、松坂屋の総利益の全てをつっこみ、
生き残りをかけて銀座に本店を移す事も考えてたからよ^^だけど、それも銀座の高さ規制で56m大幅格下げで失敗し、
倒産するの時間の問題になってしまったから、大阪の超名門大丸の傘下入りを決断したわけ。
大阪の超名門の大丸の野望は、規模拡大で大阪の超名門島屋を抜かし業界での圧倒的地位を築くのが狙い。
だから松坂屋の既存8店舗のうち、美味しいとこは大丸のものするはず♪♪♪^^
ただし、銀座店は大丸が205mの東京駅の超高層新駅ビルに開業して、銀座店とは近すぎるから松坂屋になると思うわ。
でも全国制覇する為には人気の無い名古屋ブランドではダメだと大丸も読んでるし、松坂屋も自覚してるから、
松坂屋は銀座を本店にするか銀座本店と栄本店とし、2店舗体制にするんじゃないかしら^^
かつて名古屋にあった東海銀行、オリエンタル中村、サークルK、エディオンなどのように松坂屋も大阪や東京に吸収されるわね^^
名古屋は都市圏人口から考えて、いずれドイツのベンツのシュツットガルトのようにトヨタ1社の街になるでしょうね^^

73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 13:38:39 ID:yvLm9DQ/0
魅力あふれる大阪
http://osaka2005.hp.infoseek.co.jp/

74 :♪ルンルン女帝superセレブ梅田 北区民プレミア^^ルンルン♪:2007/03/11(日) 14:48:48 ID:zxrPEMdp0
大阪の超名門大丸は2006年時点で既に三越を抜かし2位まで上昇していますよ♪^^
現在の順位は王者は大阪の超名門島屋で、ミレニアムが3位大丸に対して僅差で2位となっていますが、
ミレニアムはそごうと西武の合計値なので、実質2位は大丸、3位は三越という事になります。
グループでは大丸グループが島屋を抜かし業界1位、島屋が単体ですら2位、3位にミレニアムとなります。
一方の松坂屋は全国で5店舗も閉鎖し、規模を大幅縮小、売上3001億円。一時の業界4位の地位から→9位に凋落w
頼みの綱の銀座も低層確定で倒産も時間の問題となり、絶好調の大丸傘下になったようですね^^
ヤフーの記事は更新されないので注意です^^
名古屋には島屋に大丸、近鉄、吉兆にエディオンと大阪の企業ばかりににてますが、彼らも憧れの大阪ブランドを喜んでるようでうよ^^

■<百貨店6社決算>高額商品好調で3社増収 三越は大阪の大丸に抜かれ3位転落 [毎日新聞2006年10月13日]■
http://www.mainichi.co.jp/universalon/news/200610/13/1014m089-200.html
 大手百貨店6社の06年8月中間決算が13日、出そろった。宝飾品などの高額商品が好調で3社が増収になり、
景気回復を背景に、富裕層を中心に個人消費が拡大しつつあることをうかがわせた。一方、三越は不採算店の閉鎖などの
影響で減収になり、中間期としては決算開示が始まった00年以来、初めて売上高で大丸に抜かれ、業界3位に落ちた。

松坂屋 平成18年2月期売上はたった3001億900万円。関連入れても3400億円www
http://job.nikkei.co.jp/2008/corp/corp_info.aspx?E_CD=09570

75 :♪ルンルン女帝superセレブ梅田 北区民プレミア^^ルンルン♪:2007/03/11(日) 14:52:12 ID:zxrPEMdp0
これは、アタクシの見解だけど、
松坂屋は銀座店を再生して業界で生き残りを模索していたのね。
松坂屋という百貨店グループは現在直営店舗が東海を中心に8店舗ほどあるけど、
その構造は特異で、栄本店1店舗だけが黒字で、松坂屋の総売上3001億円の約半分の1400億円を稼ぐのね。
そして残りは7店舗は全て大赤字で、栄本店の利益の補填によって生き延びてる百貨店なのw
はっきし言えば、栄本店1店舗の方がいいわけだけど、それだと地元民から見放されるからしょうがなく営業してるわけ。
そして、銀座の中でも松坂屋だけが大阪の超名門で銀座でも頂点の島屋、三越、松屋に比べて圧倒的に低い売上なのね。
栄本店1店舗体制経営、名古屋地方百貨店のレッテルからの脱却、栄を上回る規模の銀座への出店など、
これらが重なって松坂屋銀座店を192mにして栄本店を凌ぐ旗艦店としようとしてたのね。
で、何故そうしようとしたかわかる?柱の松坂屋栄本店をほったらかし、松坂屋の総利益の全てをつっこみ、
生き残りをかけて銀座に本店を移す事も考えてたからよ^^だけど、それも銀座の高さ規制で56m大幅格下げで失敗し、
倒産するの時間の問題になってしまったから、大阪の超名門大丸の傘下入りを決断したわけ。
大阪の超名門の大丸の野望は、規模拡大で大阪の超名門島屋を抜かし業界での圧倒的地位を築くのが狙い。
だから松坂屋の既存8店舗のうち、美味しいとこは大丸のものするはず♪♪♪^^
ただし、銀座店は大丸が205mの東京駅の超高層新駅ビルに開業して、銀座店とは近すぎるから松坂屋になると思うわ。
でも全国制覇する為には人気の無い名古屋ブランドではダメだと大丸も読んでるし、松坂屋も自覚してるから、
松坂屋は銀座を本店にするか銀座本店と栄本店とし、2店舗体制にするんじゃないかしら^^
かつて名古屋にあった東海銀行、オリエンタル中村、サークルK、エディオンなどのように松坂屋も大阪や東京に吸収されるわね^^
名古屋は都市圏人口から考えて、いずれドイツのベンツのシュツットガルトのようにトヨタ1社の街になるでしょうね^^

76 :♪ルンルン女帝superセレブ梅田 北区民プレミア^^ルンルン♪:2007/03/11(日) 14:55:06 ID:zxrPEMdp0
アタクシ、名古屋の松坂屋が銀座本店と栄本店の2店舗体制にすると言ったけど、
それで松坂屋銀座本店が56mに建てすら失敗した時、大丸が、いよいよ動くはずよ。
過去の経緯を分析して、伊勢丹が岩田屋などと業務提携して協力しているように見せかけ、
それでも貧窮した岩田屋を表向きは救済するように見せて子会社化したような手口ね。
何故、伊勢丹が事実上は新宿本店1店舗体制だったのに、突如として売上6000億で業界6位に踊りでできたかわかる?
それは、今回の大丸と同じように他社を吸収して子会社化して連結売上に組み込んたからに他ならないわ。
百貨店は、その暖簾が命。今回の大丸に飲み込まれるニュースは、名古屋を除いて全国では松坂屋というブランドにとって致命的。
体力低下を露呈して、全国に大きく負け組の松坂屋というレッテルをアピールしてしまったからね。
だから銀座店も何年後か先には、大丸の新たなブランド店とかになる公算も高いと思うわ。
名古屋に関してだけど、名古屋という地は、よそ者が最も成功しにくい排他的な街なのね。そこでの島屋の名駅での成功は異例だけど、
大丸の場合は松坂屋という名古屋絶対ブランドに取って代わる必用があり、島屋以上に厳しいし条件だし、それを望んでないと思うわね。
大丸が本当に狙ってるのは、松坂屋の子会社である横浜松坂屋とかね。横浜というのは他所者が多く住み、
その地に愛着を持つ人が少ないから他社が意外に容易に参入しやすい地なのね。松坂屋は全国的ブランド力の無さから横浜でも失敗したけど、
大丸は全国でも勝組、東京圏では大丸以上の規模の百貨店は無いというブランド力を引っさげ成功するのを狙ってると思うわ。
結局、いずれ松坂屋は大丸の完全子会社になり、松坂屋から名古屋松坂屋として1店舗体制の百貨店になるでしょうね^^
強い者が弱い者を飲み込む。これが資本主義の基本原理だからね^^
かつては、松坂屋が全国4位で大丸が全国5位。それが2007年現在で大丸が2位で松坂屋が9位w^^
大丸は札幌みせを半年で黒字にするなど、百貨店の奇跡とまで言われているけど、その躍進ぶりは、ある意味島屋以上のものがあるわね♪♪♪^^

77 :♪ルンルン女帝superセレブ梅田 北区民プレミア^^ルンルン♪:2007/03/11(日) 14:57:29 ID:zxrPEMdp0
高島屋は滋賀県高島郡南新保村出身の飯田新七が27歳の時の、
1831年(天保2年)1月10日に京都で米屋から呉服店として正式に創設されたのよ。
この事実は、アタクシのような知的人しか知りえない事だけどね。
島屋の名前の由来は、もちろん飯田新七の出生地である滋賀県高島郡にちなんでつけられたもの。
つまり創業者は滋賀県高島郡の飯田新七の近江商人。創業場所は京都。そして現在は本社は大阪のみ、大阪本店ものみと、ともに大阪なのね。
大阪難波を本社、本店と定めたのは、1912年と、既に100年近い月日が流れているわ♪♪♪^^
地元の三越や松坂屋が体たらくで、 大阪の超名門百貨店におんぶに抱っこ状態って勘弁してよ〜www^^
1兆3000億円企業のエディオンも、100年後には名古屋にあった事すらも忘れさられ大阪様のものとなるよ♪♪♪^^
あと、大阪の最大の資金力の日本生命も滋賀県の出みたいよ。近江商人はやり手が多いみたいね。
日本生命の所有不動産は、三菱地所や三井不動産に匹敵してて、日本3強となってるわ。
非銀行系なら国内最大の機関投資家だしね^^ほんと大阪って凄い企業多いわね^^

78 :♪ルンルン女帝superセレブ梅田 北区民プレミア^^ルンルン♪:2007/03/11(日) 15:17:55 ID:zxrPEMdp0
日本最古の呉服店=白木屋→その血筋を受け継ぐ百貨店は東京百貨店と阪急百貨店よ。
日本の呉服店の古さの順は 白木屋1662年、三越(越後屋)1673年、大丸1712年の順。
そして、当時、この白木屋と三越、大丸が江戸の三大呉服店と呼ばれたのね。
日本最初の百貨店は三越の1896年のことね。
松坂屋は1611年に一応呉服店を開業してる歴史があるけど、その後倒産などを繰り返し、
1910年位に東京上野の松坂屋を買収したのが、今の松坂屋の原型と言われ実質的は後発グループに属しているの。
阪急はもともと白木屋が経営していたものを、阪急がその店舗だけ単独で買取阪急百貨店が開業した。
日本初の正式な電鉄系百貨店は阪急百貨店であり、世界初のターミナル型デパートなったのね^^
そして電鉄系の中でも阪急百貨店と東急百貨店は、もともと呉服店の出と言え、他の電鉄系とは少し格が違うとされてるの。
後に、阪急はそのハイカラで攻撃的な経営スタイルと日本初の電鉄系百貨店、世界初のターミナルデパートであり、
現存する日本最古の呉服店の血を絶やさずひく別格の百貨店として、電鉄系唯一の勝組百貨店とされているわ^^
そして現王者の高島屋は全てにおいて後発だったけど、明治から世界の博覧会に出店し、数々の賞を受賞し、
広く世界で高島屋ブランドを確立させたり、皇室ブランドのイメージを三越から奪ったり戦略上手で頂点にのし上がった百貨店よ^^
そして今では唯一世界で通用する超高級百貨店として他の追随を許さない百貨店になったのよね^^
高島屋NY店は、NYマンハッタンのそれも五番街にあるのよ♪しかも、
両隣はグッチとダンヒル、お向かいには、あのNYペニンシュラホテルという好立地♪♪♪^^
この五番街の並びには、百貨店は高島屋以外にサックス・フィフス、バーグドーフ、バーニーズ、
ブルーミングデールズ、ヘンリベンデルとNY五番街6大百貨店として君臨してるわ♪♪♪^^

79 :♪ルンルン女帝superセレブ梅田 北区民プレミア^^ルンルン♪:2007/03/11(日) 15:27:01 ID:zxrPEMdp0

高島屋の名を世界に広めるべく国際的な博覧会に意欲的に出品。
豪華絢爛な刺繍を出品し、これらの博覧会で金牌の栄誉に輝いた島屋の数々の栄誉♪♪♪^^
http://homepage1.nifty.com/zpe60314/takashimaya.htm
海外博覧会でのあいつぐ受賞 年度 博覧会名 受賞
明治21年 スペイン・バルセロナ
万国大博覧会 銀牌
明治22年 フランス・パリ
万国大博覧会 金牌2個
明治24年 イギリス・ロンドン
大博覧会 賞牌
明治26年 アメリカ・シカゴ・
コロンブス世界博覧会 賞牌
明治27年 ベルギー・アントワープ
万国大博覧会 金牌
明治27年 フランス・リヨン
大博覧会 金牌

80 :♪ルンルン女帝superセレブ梅田 北区民プレミア^^ルンルン♪:2007/03/11(日) 15:29:35 ID:zxrPEMdp0
もはや大阪の超名門で日本の王者高島屋は世界を代表する百貨店として君臨してるの♪♪♪^^
世界最高級ストリートNY五番街に店を構える世界的6大百貨店として、
高島屋は米系五社以外で、世界一のNY五番街に米国系以外で世界で唯一店を構える百貨店なのよ^^

NY五番街周辺のの百貨店、ホテル、ブランド店舗一覧。とにかく凄い数^^このお隣のアッパーイーストやソーホーにもブランド街があるわ^^
この辺りには、大阪の超名門高島屋以外に大阪の名門書店、紀伊国屋と旭屋屋書店も店を構えてるわね^^
http://newyorkcity2005.web.infoseek.co.jp/information/maps/5thavenue-dtl-j.html#DP02
★バーグドーフ・グッドマン(米国)★
百貨店という感じでなく、中産階級ではとても入れない会員制の百貨店のようなのり。
英国のハロッズのように像でも売ってくれそうなお店。NYの著名人の多数が顧客に名を連ねる、セレブの為の百貨店♪^^
★サックス・フィフス・アベニュー(米国)★
こちらも、日本の百貨店と違い一流ブランドの見本市のような百貨店ね♪^^
★高島屋NY(日本)★
ここも、日本の島屋とは違って、高級に特化。特に日本の超高級和物や家具で勝負。
米国五番街で世界で唯一店を構える百貨店♪♪♪^^
★バーニーズ・ニューヨーク(米国)★
高級というより、お洒落な百貨店ね♪^^
★ブルーミングデールズ(米国)★
こちらも、お洒落で可愛い感じの百貨店。一応、高級系に属しています♪^^
★ヘンリ・ベンデル(米国)★
お洒落な、女性向け百貨店♪^^

81 :♪ルンルン女帝superセレブ梅田 北区民プレミア^^ルンルン♪:2007/03/12(月) 19:50:29 ID:NXMjH/Zw0
北、北、北ーーーーーーっ!!!!!!・∀・
大阪の地価が軒並み大幅アップ!!!!!!2007年3月22日の発表の前に大幅予想が確定的♪♪♪^^
首都圏が大停滞の中、元気大阪は軒並み50%以上の上昇!!!神戸の元町は脅威の約80%の上昇率!!!^^
去年の日本一の名古屋のたった38%を倍以上で引き離す驚異的な地価で勢いを増す関西経済^^
名古屋は40%以上の上昇率でないと、差は縮まるどころか、広がる一方だねwww^^
しかも、開発がこれから本格的に進む大阪はこれからが本格的上昇の時、一方、名古屋は開発は、ほぼ終了w^^
なんか急に関西経済が勢いを増してきましたね♪これも、日本一の再開発の結果でしょうね!日本政府公認の公式発表が楽しみネ♪♪♪^^
http://www.nomu.com/knowledge/chika/pdf/200701business.pdf
商業地上昇率(大阪圏)
------------------------------------
51%大阪市中央区安土町
45%大阪市西区江戸堀
38% 大阪市中央区西心斎橋1−4−5
37% 大阪市北区茶屋町12−6
35% 大阪市北区梅田1−8−17
33% 大阪市北区角田町7−10
32% 大阪市中央区難波3−4−16
30% 大阪市西区北堀江1−14−24
28% 大阪市福島区福島6−20−2

76%神戸市中央区長狭通

82 :♪ルンルン女帝superセレブ梅田 北区民プレミア^^ルンルン♪:2007/03/12(月) 22:01:43 ID:NXMjH/Zw0
>>68
終わったからレスしてあげるけど、あんたってまるで金魚の糞のようにアタクシの穴を追ってるわねw
前にも指摘してあげたけど、あなたの悪いとこは常に受身で自分の意思が無く人に人生を振り回されているという点よ。
アタクシは、あなたを優柔不断で、人に人生をされやすく達成力の無いタイプの人と分析してるの。
きっと、そうとう精神力が弱く、臆病で気の弱い人なんだと推測できるわね^^ ほんと見てて、かなり歯痒いタイプの人よねw^^
まるで、アタクシと正反対の性格。人に人生を左右されるタイプの人間は何事も成功しないし、
世界では、頼りないとか、優柔不断と思われて嫌われる要素の一つよ。
あなたのようなタイプの人は、心理学的に見て、何かの壁にぶち当たった時に、人一倍苦労したはずだし、
何事においても集中力に欠け、今までの人生のほとんどが中途半端に終わってきたはずよw
かなり意思の弱いタイプの人のようだわね^^きっと受験や就職でも失敗してきたはずだわ。
アタクシは、その道のプロだから当たってるでしょうw^^
あなたもアタクシのように、人は人と割り切って、
やろうとしてることを人に左右されずに確実にやり遂げる精神が必用ね^^
きっと、自分自身で、どうしていいのかすら、わからないタイプなんだろうけど、
人に左右されず、勉強して大学くらいは出た方がいいわよw^^人に流されちゃダメよ^^
じゃないと、今までのように全てが中途半端の繰り返しになると思うわねwこれは女帝からのアドバイス♪♪♪^^
じゃ〜ネ^^ チャオ チュっ^・^

83 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:32:08 ID:XtJlrA5x0
福岡の書き込みが、なんで無いっちゃろうかいね。

84 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:42:21 ID:iy4DlRss0
女帝みたいなのと煽りカキコしかなければ誰も書かんわ。

85 :♪ルンルン女帝superセレブ梅田 北区民プレミア^^ルンルン♪:2007/03/13(火) 00:43:48 ID:b6eHkoX30
北ーーー!!!世界最大の大国アメリカの世界的土地使用専門研究所が大阪を投資価値アジア1位に認定♪^^
アジアでの不動産投資価値1位大阪!!!2位上海、3位東京w、名古屋圏外wwwと認定♪♪♪^^(要約版)
http://www.uli.org/AM/Template.cfm?Section=Home&CONTENTID=69253&TEMPLATE=/CM/ContentDisplay.cfm
 大阪、上海と東京は不動産投資のために最高のアジアの都市です。
アジアの2007年の不動産投資と開発でアジア最高の都市であると思われます。
 ワシントン D.C. に本拠地を置く ULI は世界的な教育と責任がある土地使用専門に行なっている研究所です。
PricewaterhouseCoopers は公共の信頼を築き、クライアントと彼らの株主のために、
価値を高め産業に重点を置いた自信、投資顧問業を提供するメンバーの会社の世界的なネットワークです。
 報告は、今週香港、上海と東京の一連の ULI イベントで配布されて、アジア不動産投資に関する展望と開発傾向、
不動産金融と資本市場、不動産部門とアジアで国と関係がある大都市圏と他の不動産銘柄を提供します。
それは27年のための合衆国相場と3年のためのヨーロッパ相場をカバーした不動産R投資家調査の大いに尊敬された、
その都市に出現している不動産人気の今までにないアジア太平洋版です。
 新しい報告によれば、日本の大阪と東京市は共に敷地に投資して都市を発展させています。
それぞれ、1番と、3番目に最も良いマーケットと評価されます。
増大する投資家熱意とそれらの都市の不動産に対する需要は日本の経済で好転を示しています。
「復活した日本のマーケットが必ずしも他の地域に確かなサインを与えるほどではないけれども、、
強い経済成長はデフレーションの終わりと、東京から大阪の投資家の興味を引き上げました」、と報告が言います。
「日本の不動産部門のサイズの大きさは − アジア太平洋の地域ではるかに最も大きくて、人々を磁石のようにひき付けます。
特に有望な投資見通しを提供するとして、大阪のオフィス、小売りと工業不動産は調査で回答を得た人々によって強調されました。
 調査参与者が上海市場をオフィススペースの供給過剰と住宅バブルの可能性があり、
変化の局面にあると心配するにもかかわらず、大阪と東京の間に、上海を2位の評価にしました。

86 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 01:13:36 ID:theNxA780
上海は東京より都会だよ、建物的には
人間は福岡並みだが

87 :♪ルンルン女帝superセレブ梅田 北区民プレミア^^ルンルン♪:2007/03/13(火) 05:21:16 ID:b6eHkoX30
この世界的アメリカの非営利公共土地調査機関のレポートって、あまりの長文で訳したら1レスに収まらず3レスは軽く要りそうだったから、
前半3分の1の部分だけを要約したけど、後半部分ではアジア主要19都市の上昇傾向にも触れてるわね^^

最大の投資グループが大阪、上海、東京でアジア太平洋地区で飛びぬけて高く、このグループにシンガポールと台北が少しおくれて入るとしているわ。
第2グループにはホーチミン市、バンガロ、ムンバイ第1グループの次に魅力ある投資先と挙げ、
第3グループには広州、バンコク、北京、ソウル、ニューデリー、クアラルンプールがあるとし、
第4グループには 香港、メルボルンとシドニー。
第5グループにはジャカルタとマニラ。
論外 名古屋、ピョンヤンwww

オフィス部門では土地の無いシンガポールが最高に投資価値があるとし、大阪、東京、ムンバイが続くとも^^
ホテル・リゾート部門はムンバイ、ニューデリーはホーチミン市、北京、台北^^
小売商業では大阪、ムンバイ、東京、上海、バンガロをトップ5としているわ♪♪♪
全体的に投資と開発可能性において、大阪、上海、東京、ホーチミン市を最も有望なマーケットとして位置付けてるわね♪♪♪^^

そして、レポートの最後には、この情報提供をしている米国首都ワシントンDCを拠点とする非営利の公共機関について、、
148ヶ国の13万に及ぶ投資顧問業などを営むクライアント企業の価値を高めるために、有益な情報を提供するとして文を締めてるわ♪♪♪^^
世界的な凄い非営利公共機関のようよ♪♪♪^^

88 :♪ルンルン女帝superセレブ梅田 北区民プレミア^^ルンルン♪:2007/03/19(月) 21:20:20 ID:bVHgFiu/0
きゃんこのスレおもろいわwww^^
みんなもやってみて^^
遂に女帝の身元が発覚!!! てか米国勢って意外に多いのに驚き

http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1174181027/975
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1174181027/972
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1174181027/971

http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1174181027/l50

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)