2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【道州制】九州総合スレ@【新幹線・高速道】

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 15:39:58 ID:rQ9ey2OB0● ?2BP(20)
九州の事はなんでも桶(もちろん、周辺の離島の方もどぞ)

煽りや叩きは厳禁。
荒しには徹底スルーでマターリ語り合いましょう。


2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 16:18:49 ID:zoJcFAQ0O
2なら東アジア共同体の本部は福岡市に

3 :鶏卵素麺☆将軍 ◆ycPMmieRpw :2007/01/31(水) 17:15:46 ID:uBdOYETyO
自ら参♪

4 :鶏卵素麺☆将軍 ◆ycPMmieRpw :2007/01/31(水) 17:20:50 ID:uBdOYETyO
県境が無くなれば佐賀福岡が仲良し♪

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 17:28:04 ID:jHyOTCIn0
将軍乙!

6 :有明の月 ◆IbK7W7O5go :2007/01/31(水) 18:15:34 ID:seEU6eaa0 ?2BP(0)
県境が無くなれば大牟田荒尾がもっと仲良し♪

7 :X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y :2007/01/31(水) 18:23:51 ID:f9y7ZGmT0
そして7ヲッツ♪”

8 :☆鶏卵素麺☆将軍 ◆ycPMmieRpw :2007/01/31(水) 20:16:51 ID:rQ9ey2OB0
あっ、ケーンの存在をすっかり忘れとったw

9 :X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y :2007/01/31(水) 23:51:52 ID:f9y7ZGmT0
…いよいよ本格的な熊本スレの到来だな。

期待してるよ。

10 :☆鶏卵素麺☆将軍 ◆ycPMmieRpw :2007/02/01(木) 00:07:11 ID:dQCEDGnx0
ケーン見た?
面白いねこれw

http://hissi.dyndns.ws/

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 00:40:43 ID:FuLcsIFdO
似てる関係
大牟田と荒尾
中津と吉富
門司と下関
出雲と安来
志布志と串間
鳥栖と久留米


12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 11:51:52 ID:oEvQrMDf0
政令市よりも格上の広域特別市を作ろう!道州制の枠組みから独立。

福岡は旧筑紫郡、旧糟屋郡、旧糸島郡域をすべて合併して福岡広域特別市を作り、九州の枠組みから独立しよう。



福岡広域市 2,185,581 △102,399  面積997ku 
(福岡市 1,414,417 △72,289 面積341ku)
(旧筑紫郡 414,763 △15,028 面積275ku)
(旧粕屋郡 258,204 △11,921 面積165ku)
(旧糸島郡 98,197 △3,161 面積216ku)


人口400万の釜山広域市も区と郡からなるらしい。。
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ja/7/71/Map_Busan-gwangyeoksi_ja.png
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%9C%E5%B1%B1%E5%BA%83%E5%9F%9F%E5%B8%82



九州の州都は熊本がやりたがってるから熊本にやらせればよし。

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 12:00:53 ID:dHVi1ac90
>>政令市よりも格上の広域特別市・・・

政令市レベルの福岡は無理。大阪・名古屋に勝手からにしなさい。

14 :☆豆子郎☆周防守護 ◆Q8gIG/Xc5k :2007/02/01(木) 12:10:34 ID:n+zpfm310
で、国と広域特別市と政令市の権限はどのように分けるの?

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 12:42:04 ID:vTz35N7C0
>>13
さぁ早速プーさんの登場だな。
それにしても今回はイキナリ大阪・名古屋の登場か・・・。
いつもは論理武装が穴だらけになって、最終局面で出してくるんだけどな。

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 13:08:39 ID:oEvQrMDf0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BA%83%E5%9F%9F%E5%B8%82
広域市は、大韓民国の地方行政地区のひとつである。
市人口が100万人以上であることが広域市となる要件である。日本の政令指定都市と似て
はいるが、日本の都道府県に相当する広域地方公共団体である道の所属から独立する
点、市内に郡を属させることができる点、この郡及び区は各々が自治体としての地位を
持つ点などがこれと異なる。(尚、韓国では人口が概ね50万人以上の市には区が設けら
れるが、こちらは自治権のない単なる行政区である)。
首都ソウルは「特別市」であるが、制度的には広域市と同様である。
1995年までは「直轄市」と称されていた。朴正煕・全斗煥政権下で停止されていた首長
公選制と地方議会を、1991年から段階的に復活させる過程で、中央集権的な「直轄市」
の名を改めることになったものだが、その検討段階では「ソウル特別市」も「ソウル広
域市」に改称することが検討されたものの、ソウル特別市の反対により実現しなかっ
た。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9B%B4%E8%BD%84%E5%B8%82
直轄市(ちょっかつし、ピン音: zhíxiáshì)は、中央政府の管轄を直接受ける市で、中
国の省・朝鮮の道に属さず、それらと同格の最上位の行政区分の名称である。
現在中華人民共和国には北京、上海、重慶、天津の4市があり、中華民国には台北と高雄
の2市がある。このほか朝鮮民主主義人民共和国には平壌がある。大韓民国の行政区分で
ある広域市は、1995年までこの名称であった。
直轄市は、一般的には省よりも面積が小さいが、最も大きい重慶は、小規模の省よりも
広大である。地方の省の中には直轄市より人口が少ないものもある。中国の国内構造や
その中での直轄市の機能については、中華人民共和国の行政区分、中華民国の行政区分
を参照。
中華人民共和国建国前の中華民国期の直轄市は、南京、上海、漢口、青島、大連、瀋
陽、ハルビン、西安、北平(後の北京)、天津、重慶、広州の12あった。

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 13:14:07 ID:oEvQrMDf0
関門と福岡が広域市指定で九州から独立すると、残った九州は人口1000万切るな。

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 13:20:25 ID:ZYXGN2TNO
熊本頑張れ


そしてはやく政令都市になれ

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 17:31:23 ID:dHVi1ac90
>>17
無理無理ww妄想乙


20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 17:50:29 ID:tjvAcmC0O
久留米
伊万里
佐世保
津久見
日奈久
津奈木
えびの
阿久根
加世田
志布志

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 18:07:35 ID:izd5j6uo0
REV汚の妄想スレかw

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 21:42:44 ID:PwXhZ5Rd0
>>19

>>17 じゃなくて >>18 の間違いでは?

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 23:48:39 ID:u600GfLj0
熊本が政令市になるのは妄想までとはいかないだろ。

関門1エリアのほうが(現状のところ)可能性低くないか?

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 00:24:32 ID:o4gCQ39F0
有明海沿岸道路U期さっさと作れや!!

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 00:30:58 ID:cg261F030
 関門海峡を挟んで向かい合う北九州市と山口県下関市が、合併によって九州と本州にまたがる新市
「関門特別市」を創設するのに向け、2007年度に合同研究会を発足させる。

道州制議論の本格化を受け、道州と同等の権限を持つ特別市として福岡、山口両県からの離脱を視野に、
現行の地方自治制度の枠にとらわれない、地方分権のモデル都市づくりを目指す。

 研究会の設立は昨年12月、末吉興一・北九州市長と江島潔・下関市長が合意した。
メンバーは、両市の市長と幹部職員、九州、中国の両経済連合会幹部、北九州、下関の両商工会議所幹部、
両市立大学長らで構成。

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 10:23:57 ID:oDAcJk6/0
>>23
岡山は今年中、相模原は来月に要件の70万人を超えるね。

>>25
これってホント?
なんか興味深い話だ。

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 08:36:19 ID:2aFCW9b+0
九州はひとつなんだが・・・

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 08:36:41 ID:ybi6LHoC0
関門が九州の一部なら、
少なくとも九州は二つだな。
関門ははじめから九州ではないというのなら、九州は一つだな。

29 :有明の月 ◆IbK7W7O5go :2007/02/10(土) 13:20:36 ID:DlM/DRHI0
関門が入るかどうかはともかく、九州府は1つです。

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 13:26:18 ID:UNOvJeGkO
お互い場末になりたくないんだろ‥ 独立出来るならすればいい。

31 :☆通りもん07☆:2007/02/10(土) 22:33:18 ID:UNOvJeGkO
関門の言い分聞いてたら、全国の場末候補が好き勝手言いだしそうだな‥   「俺達も関門みたく、独立認めろっ!」 ってね。 悪しき前例になりそうだ‥

32 :☆鶏卵素麺☆将軍 ◆ycPMmieRpw :2007/02/11(日) 01:21:35 ID:gO/Oc4u60
佐賀に新NTC建設へ/サッカー
日本サッカー協会の川淵三郎会長は10日、佐賀県内に新たなサッカーの
ナショナルトレーニングセンターを建設する構想があることを明らかにした。
同県の古川康知事が建設を計画しているという。
川淵会長は「まだ具体性はないが、前向きにフォローしたい。
サッカーに限らず、いろいろなスポーツを楽しめれば」と話した。
川淵会長はこの日、福岡市内のホテルで九州各県協会の会長らと会談。
全寮制でエリート選手を育成する「JFAアカデミー福島」と同様のサッカー学校を、
鹿児島県南さつま市と熊本県宇城市で2009年度に開校する案などを協議していくことも確認した。
http://kyusyu.nikkansports.com/news/f-kn-tp2-20070210-154828.html


33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 12:03:31 ID:dcosvpAZ0
道州制をしたいならその前に売国民主党を殲滅する必要がある
道州制推進のため民主党を殲滅しよう

民主党沖縄ビジョン
http://specific-asian-flash.web.infoseek.co.jp/minshutou.html



34 :☆鶏卵素麺☆将軍 ◇ycPMmieRpw:2007/02/18(日) 05:06:26 ID:au6ABBnL0
これを猿芝居といいます(笑)

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 08:30:28 ID:F3Jwrdg70
州都は鹿島だろ。熊本なんか論外のくそ田舎

36 :有明の月 ◆IbK7W7O5go :2007/02/18(日) 10:33:46 ID:aoTcdjwt0
まあ鳥栖・久留米よりは確かに鹿島の方がある意味いいかもな。。。。

37 :☆鶏卵素麺☆将軍 ◇ycPMmieRpw:2007/02/18(日) 10:42:35 ID:au6ABBnL0
話をそらすなよ、REV汚w

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 21:30:53 ID:FOuzu2ru0
福岡圏の鳥栖・久留米に大嫉妬の有明乙♪

39 :有明の月 ◆IbK7W7O5go :2007/03/03(土) 21:32:35 ID:WzVCLdW90
>>38
はなまん兄弟乙♪

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 21:37:44 ID:0yE2xWGa0
1年ぶりくらい?にこの掲示板を見ているんだけど随分変わったね。
コテ同士も仲間割れしとるようで・・・。
☆鶏卵素麺☆将軍 ◆ycPMmieRpwってこんな人だったっけ?

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 21:40:08 ID:0yE2xWGa0
全然キャラ変わってますな・・・

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 00:39:07 ID:adpkknz80
マジでwwなにがあったんだろうねw

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 13:39:49 ID:V0pH22830
実は鶏卵素麺=北九州市民ケーンだったんだよ。

44 :麺☆将軍” ◆ycPMmieRpw :2007/03/04(日) 14:01:24 ID:l0B+swoo0
今頃気づいたのかw

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 14:04:44 ID:o4hHPEy8O
鶴屋の八幡饅頭 にでも改名しとけ!

46 :鶏卵素麺☆将軍 ◆ycPMmieRpw :2007/03/04(日) 14:36:06 ID:NgWYxMx4O
ジャーマンベーカリーのエクレアが良いな。

47 :☆豆子郎☆周防守護 ◆Q8gIG/Xc5k :2007/03/05(月) 13:37:23 ID:/4V9tjwM0
>>40
トリップの仕組みわかってるよねw

48 :有明の月 ◆IbK7W7O5go :2007/03/21(水) 16:34:57 ID:fCkRlZwj0
なんとなくageてみる。。。。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)