2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徹底】つくばto盛岡【討論】

1 :お代理人足:2007/01/28(日) 10:29:42 ID:O+rpz/VH0●
どっちが凄いの?

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 11:18:26 ID:havgli7GO
比べるな、つくばに失礼

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 11:22:20 ID:H4OYzSHeO
盛岡(東北2位)>>>>>>>つくば(クソ田舎3位)

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 11:35:37 ID:EsOQdpgZ0
盛岡(東北2位)>>>>>>>つくば(クソ田舎3位)>>>>郡山(東北5位)


5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 14:02:10 ID:SupR/aA/0
盛岡からみたらつくばは東京の一部って感じだろうから
あんまりやり合いたくないんじゃない

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 22:30:45 ID:+kZwq7vl0
盛岡は独立した都市圏となってます

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 11:52:30 ID:2UwWZwsUO
比べるな、盛岡に失礼

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 12:06:51 ID:VLUNh3OoO
どこが東京の一部なのか聞きたいw

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 12:17:11 ID:6fwwo75pO
盛岡とかの遠い地方から、東京都市圏であるつくばをみたとき、東京の一部っていう感覚でみてしまうでしょうから、盛岡人だって比較なんかはしたがらないでしょう

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 12:37:12 ID:VLUNh3OoO
イヤイヤイヤw誰も思わんよそれはw

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 12:23:26 ID:U/7mtIBvO
そんなことないよ。茨城県南は東北からしたら東京みたいなものだって知り合いの山形の人が言ってたよ。

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 21:23:22 ID:ejGBITjpO
東京都民ですが、つくばはずっと南東北と認識してました。東京だったんですね失礼しました。

13 :元盛岡市民のつくば市民:2007/02/19(月) 23:14:05 ID:+GeBkZY50
都市の規模としては、盛岡の方が遥かに大きいね。
つくばも中心部限定だと盛岡よりやや小さい程度だけど、すぐに市街地が途切れる。
盛岡は中心部から郊外までずっと市街地が続いているから。

というか、引っ越して半年以上経つ今でもつくば市の人口が20万人以上というのが信じられん。
どこにそんなに隠れているんだw


14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 12:18:57 ID:5gWBoQNmO
東京をよく利用するような生活スタイルに慣れてしまうと地方には戻れなくなる。

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 12:34:35 ID:EnFUx0jdO
もしかしてつくば人の大半は休日に都内に遊びにいってるのか?
是非聞きたい

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 15:45:02 ID:y/AfEYPgO
クソ田舎つくば

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 17:36:07 ID:bCr8V9xD0
>>13
山の多い盛岡と、ほとんどが平野のつくば。
つくばは中心街以外、平野に分散して部落があるから。
>>15
遊びに行くなら、やっぱりつくば市内が一番多いんじゃないの?
あとは、都内か柏だと思う。

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:28:53 ID:z8+szshXO
アキバに気軽に行きやすいつくばの勝ち。

アキバに行くのにかなり金が掛かる盛岡は負け(笑)

所詮北朝鮮領の盛岡(笑)

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:51:54 ID:WUfTyglUO
177:名無しさん@実況で競馬板アウト :2007/03/16(金) 22:39:57 ID:Y/udZFqUO
これでいいのだ。ギャンブル汚染された岩手を健全化させるのだからいいことづくめだろ。

何?競馬に携わる俺達はどうすりゃいいんだって?
んなもん、そこに勤めるお前らが悪い(笑)

失業して路頭に迷え!クズどもが(大爆笑)

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 12:21:53 ID:Aub7svsh0
>>18
キモオタ乙

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 17:24:34 ID:E+h9X1z6O
盛岡の方がどう考えてもでかい。
でも住みたいのはつくば

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)