2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まつもと】長野県松本市を語るpart14【第一主義】

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 10:23:52 ID:AALRjffl0 ?2BP(1005)
長野県の中心に位置する都市、松本市について語りましょう。

sage進行
荒らしはスルーで。

過去スレ、関連スレは>>2以降

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 10:24:25 ID:AALRjffl0 ?2BP(1005)
過去スレ

★★★長野県松本市について★★★
http://travel.2ch.net/chiri/kako/1042/10420/1042044798.html
【信州】長野県松本市を語るpart2【筑摩県】
http://travel.2ch.net/chiri/kako/1044/10449/1044973307.html
【筑摩県】長野県松本市を語るpart3【有賀市】
http://travel.2ch.net/chiri/kako/1047/10471/1047110719.html
【ぱるこ】長野県松本市を語るpart4【たりーず】
http://travel.2ch.net/chiri/kako/1051/10517/1051708771.html
【最強】長野県松本市を語るpart5【特例市】
http://travel.2ch.net/chiri/kako/1054/10547/1054722145.html
【女鳥羽川】長野県松本市を語るpart6【ナワテ通り】
http://travel.2ch.net/chiri/kako/1056/10568/1056813578.html
【サイトウキネン】長野県松本市を語るpart7【白線流し】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1062513506/
長野県の県庁所在地を松本にするスレ 新庁舎
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1070563650/
【さわやか】長野県松本市を語るpart9【城下町】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1076997788/
【〒390】長野県松本市を語るpart10【〒399】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1088867644/
【四賀・梓川】長野県松本市を語る 11【安曇・奈川】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1112185855/
【合併】長野県松本市を語るPart12【拡大】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1130598950/
★文化松本市の道を★信州再生報告★
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1151092257/

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 10:30:58 ID:AALRjffl0 ?2BP(1005)
関連スレ

長野の県庁所在地を松本にするスレ
http://academy.2ch.net/chiri/kako/1029/10295/1029526158.html
●信州覇権伝説〜県都と副都が出会う日●
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1149271719/
北 陸 甲 信 越 のスレッド
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1138109857/
城下町友好スレ2
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1113388679/
長野県安曇野市ってどうよ
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1128095998/

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 21:08:34 ID:e64X74ez0
>>1
乙!待ってました!!

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 22:40:38 ID:E+HbYIRq0
>>1


前スレから半年以上ブランクあったね。
もう一つのスレは松本の文化を語るスレだからpart13でよかったのに。


6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 23:13:43 ID:VWbu6kkzO
>>1小都市のスレは2つもいらない
どちらか削除してこい

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 02:29:19 ID:PuyzGEAD0
>>1
おっ!! やっと立たった!



8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 18:38:59 ID:aOxAyMwe0
乙ばっかりでネタはないのかよwww

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 23:48:32 ID:D5GFdBK+0
駅前はマンションは増え続けているけど
スーパーは減り続けているな。

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 09:27:17 ID:tUSynE690
しかしSHOP99の撤退は痛い・・・。

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 16:08:56 ID:3lNYlWrnO
>>1氏ね
不細工のメッカのスレは2つもいらねーんだよ
削除依頼出してこい

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 22:30:37 ID:vpqUeGYL0
松本第一主義

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 00:35:59 ID:ZI9UYMlb0
赤字空港はとっとと廃港。 県財政最大のお荷物 

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 00:09:07 ID:ihjC1S4J0
>>10
エースワン撤退も痛いが、エースワンとJTの土地合わせたら、
そこそこの規模のビルが建ちそうだな。

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 03:59:16 ID:83qrE6lR0
>>13
自己中、長野市民乙

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 03:27:43 ID:fzYrpIha0
そもそも日本航空に要望出す前に、市民に利用を呼びかけるほうが先決だろってんですよ。ええ。

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 19:01:58 ID:vJr6sEXD0
99ショップの撤退は本当に痛いよ。
あのあたりスーパーがないから99は重宝してたのに、、、。


18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 23:06:07 ID:Ztk0bMFr0
俺んちのそばには99あるから別に問題ないや

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 23:39:26 ID:xE3oWCkkO
長野はともかく松本程度の都市にドンキがあるのは大したもんだよ

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 00:05:58 ID:y8+ebxQW0
でもって、さらにマンション計画
http://www.shinmai.co.jp/news/20070131/KT070130ATI090014000022.htm

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 02:43:02 ID:z/f9xbyF0
>>20
>穴吹工務店(高松市)が7億3587万円余で落札した。
>同社は「利用方法は現在検討中」(広報室)としている。

どうせまたサーパスマンションだろ

あすこは田川etcの川が集中して浸水しやすい。昔っからいろいろある所だし

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 22:42:59 ID:KEhJAnnb0
>>16
そもそも札幌便は採算ラインを超える利用率を維持しているわけだが。

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 09:27:24 ID:nFy4jzEIO
もう長野市飯田市にも空港作って北〜中〜南信便やればいいよ



24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 20:09:48 ID:a2E/5qtT0
>>23
バスかよw

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 00:44:17 ID:dPrBtGC40
hui

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 01:04:36 ID:anqxYXoxO
こんなスレどう?

【ブスのメッカ】松本VS甲府【山猿】

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 17:12:24 ID:9NYHz4in0
公園通りに狼煙ができててびくりした食いに行かなきゃ

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 07:22:49 ID:DpC9DBYB0
昨日浅間の狼煙行ってきた

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 22:52:53 ID:nP3m5Nq30
172 名前: 雪ん子 投稿日: 2007/02/07(水) 18:09:09 ID:isAaoyiI [ 219.117.192.83.static.zoot.jp ]

今から十数年前、諸国漫遊の世直し旅の途上、信州は松本の城下に入った。
松本平に入って驚いたのは、車の運転のひどさと、接客業の態度の悪さ!
諸国を廻ってきたが、ここまでひどい街は珍しく、ありえな〜ぃ★ワールドの連続だった。

季節は丁度今ごろの時期、慣れない寒さの為に体調を崩してしまった。
夜遅かったので薬を飲んで様子を見たが、夜中に強烈な寒気と腹痛で動けなくなってしまった。
幸いすぐ近くに大きな救急病院があったので、何とか自力で駆け込んだのだが…。

受付の人がすぐに当直医を呼びに行ったが、何分待っても現れない。
十数分は待ったか…ようやく気だるそうに現れた当直医の最初の一言…
「腹痛ぐらいで病院に駆け込まないで!」
えっ、ウソ…ありえな〜ぃ★そして更に信じられない一言…
「朝になったら看護婦が来るから、それまで横になって待ってて!」
ありえなさ過ぎ★★…もう唖然呆然orz
(これ、本当の話だよ!この病院の名前、松本で知らない人はいないだろう)

やむなく独りで朝まで辛抱した後、善光寺平の友人宅に転がり込んだが、こじらせて3日間動けなかった。
元気になって旅立つ時、耳元で友人がボソリと呟いた…
「松本の将は、冷てェやネ…」

その後、あの松本サリン事件が起こった折には、天誅が下ったのだなぁ、と密かに思ったものである。

後にこの友人と再会した折、サリン事件の事を聞いてみた。
「…お主、まさか…?」
友人は片側の頬だけでニヤリ、とした後、
「…さあねw」
…やはり持つべき物は友達だなぁ、とつくづく思ったのであった。

今回カキコの為にこのスレを見てみたが、運転マナーや態度の悪さは相変わらずの様で…。
いずれ再び天誅が下る日が来るだろうと確信している。

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 23:07:28 ID:6YP1xQVW0
>「…お主、まさか…?」
>友人は片側の頬だけでニヤリ、とした後、
>「…さあねw」
>…やはり持つべき物は友達だなぁ、とつくづく思ったのであった。

友人=オウムの実行犯なのか?

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 00:11:20 ID:MreyKRcu0
長野市民はコピペしかできない低脳だからなぁ

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 00:23:20 ID:6rL96fTu0
長野市民の仕業だと思ってるんだwww

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 01:38:57 ID:KlDK+boG0
当然!

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 10:17:25 ID:hJDVpzPy0
神奈川の奴だろ

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 15:44:37 ID:+A/rTLBs0
おいおい
松本なんか語るもん何にもねーじゃねーかよ
語るなら
空港大赤字でもスレしてろ
あと、最低人口密度でも改善してろ。
ご愁傷様…

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 03:41:06 ID:KnBwla3M0
19 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2006/10/29(日) 01:42:15 ID:dZ5z2E+3
夜、かっぱ寿司行ったんだが、俺の向かいのテーブル席に座った茶髪の三人組の一人。
添えつけのお茶パック置き場の中に自分の飲みかけのお茶流し込むわ
注文したかっぱ巻一本食って残りを回転台の上に戻すわ
自分の食った皿拭いて、流れてた寿司を拭いた自分のと一個ずつに分けて流れに戻すわ
マジ最悪。下手に注意したら何されるか判んないから後から店員に目撃したこと伝えといたけど。
ホント、マジ氏んで欲しい。
アルプスのある長野県松本市の最近ドンキホーテ出来た横の店での出来事でした。


37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 11:58:16 ID:Jjm5WDmsO
>>35
市役所ネタも追加

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 18:57:20 ID:S9iwIXQ40
松本市で振興公社職員が1100万円着服
http://sbc21.co.jp/news/index.cgi?page=seventop&date=20070212&id=0117446&action=details

松本市が100%出資する「奈川振興公社」の女性職員が、公社の金1120万円を着服していたことがわかりました。

着服を行なっていたのは、公社で経理を担当していた40代の女性職員で、5年前から、業者からの請求金額を水増しし、あわせて1120万円を着服していたということです。

公社の内部からの通報で発覚したもので、女性職員はすでに全額を返済しているということです。

振興公社では、このほかにも着服した金があるかどうか調べていて、近く警察に告訴する方針です。

女性職員は公社の調べに対し、着服した金は子どもの病気の治療費にあてたと話しているということです。

振興公社では、「まことに申し訳ない」と話していて、あす付けで女性職員を懲戒解雇処分にすることにしています。



39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 21:28:27 ID:zIEmceTaO
鶴林堂潰れた?



40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:12:45 ID:T0CCZJ0VO
潰れちゃった。
老舗が無くなるのは悲しいね。これも時代の流れか…


41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:06:49 ID:QYwqWdl80
【航空】日本航空(JAL)、松本−札幌(新千歳)便の廃止を撤回 長野県からの支援金により
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1171884671

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:07:10 ID:fSyY6DIu0
>>41
閉鎖すべしの声が強いな

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 11:53:52 ID:mpMxj6Qz0
さらに百瀬コ○クリートとア○ニティー21もあぼーん

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:07:24 ID:JDTr+O/90
蟻ヶ崎の信大の寮の屋上でいっつも独りで歌をうたってる女性がいる・・・

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 17:35:36 ID:8eXMfBjd0
駅前からあがっていって右カーブのとこか?

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:21:43 ID:PG/ITCT40
>>44
HOMESICK

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:18:18 ID:j4MX/NYK0
【社会】 “テニプリなどの同人誌で大もうけ” 同人漫画家「品川かおるこ」、6570万脱税で起訴
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172062462/l50

長野県松本市神林、会社社長下里瑞恵容疑者(34)を、
所得税法 違反(脱税)の罪で長野地裁に在宅起訴した。

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:30:27 ID:O2Bmimqe0
松本という地域は正直情けないイメージがある
信濃の中心でありながら
かつて甲斐の武田信玄に侵攻されてその支配下となり
近年でも本来信濃の中心は松本であるはずが長野に奪われている
どうもパッとしませんね

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 21:40:11 ID:xllz0wocO
>>48
それは松本に限ったことではないだろう。


50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 22:31:02 ID:RiSbZp2r0
松本市の牛角は行かないほうがいい。
接客はマニュアルどおりで機械的だが別にいいとして
まったくメニューが通らない。
頼んだものがぜんぜん来ない上にきてもないものの金をふんだくろうとする。
大体、日曜の午後19時前にほとんど品切れ、なにこれ????

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 22:32:41 ID:62HdS7jz0
>>50
俺んときは普通だったぞ
たまたま運が悪かったんだろチミは

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:07:43 ID:aAFMYOih0
松本検定参加した奴いる?

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:13:36 ID:C096QuKb0
>>52


54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:14:19 ID:aAFMYOih0
>>53


レポよろ

55 :53:2007/02/26(月) 00:12:22 ID:XjA1GvJg0
レポねえ。
会場の雰囲気のこと?
試験問題の内容?

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 03:18:29 ID:zc22hTPo0
>>51
品切れは100歩ゆずって許すが
オーダー通らないこと5回はもう許容範囲を超えてるし
運というより店員がDQN。
まじフリーターの池沼勘弁してほしい。

57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 21:05:51 ID:KXZgHYVTO
甲府は都会で松本は田舎だ

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 21:47:17 ID:N+dUhs20O
>>56
本部にクレーム入れとけ
チェーン店には得てしてある事だ


59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 21:11:06 ID:EUkZvn7c0
>>56
塩尻もそんな感じだったよ。
DQN店長が、客がいる前でバイト二、三人に向かって怒鳴ってるし、
こっちが注文出してるのに何十分もバイトに説教していて
ちっとも商品持ってこない。





60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 21:28:53 ID:tG7WWRYdO
サービス業に関しちゃ東京のが全然上。
バイトに対する教育とかさ、田舎はなってない。


61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 22:02:03 ID:J7iNY/3i0
塩尻安曇野はDQNだらけだからねぇ

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 22:59:59 ID:mC5Un0q50
斜陽都市・マゾモト

63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 00:49:39 ID:1Zz6tPUAO
既に崩壊寸前★安曇野

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 11:07:26 ID:Ga8fJljs0
松本市・諏訪の成長率は中部地方では上位ランク!!!!
おめでとーーーーー
それにしても長野市の成長率はおわってるな・・・・


65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 11:15:56 ID:SQoz+wBH0
中部地方(笑


66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 11:23:11 ID:Mx6ZEJnZ0
長野市は裏日本地方だからねぇ(笑

67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 11:57:24 ID:OMZmfu2n0
長野県は甲信越地方です。
中部とか言って、味噌と一緒にしないでください(笑

68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 12:34:28 ID:OMZmfu2n0
>>64=八丁味噌デムパ人間

69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 15:52:52 ID:EGtPxhTF0
甲信越とか言って、裏日本と一緒にされるのもなぁ

70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 16:02:36 ID:SvWj/9rk0
味噌必死

71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 20:03:04 ID:EGtPxhTF0
味噌は味噌でも信州味噌

72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 21:26:06 ID:Y6RqzvFS0
同じ味噌同士、仲良くやれや

73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 23:07:03 ID:EGtPxhTF0
味噌○○一緒って奴ですね?

74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 23:18:49 ID:spCMIo4B0
糞味噌テクニックって奴ですよ

75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 00:37:15 ID:5Iz3vnlt0
アッー!

76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 03:18:48 ID:ezAhqlJV0
松本って住民税高くないですか?
あと物価も…。

異動で引っ越してきて数年経つんだけど、なんか損してるかんじです。

77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 11:18:17 ID:rW/nlDR/0
>>76
どこと比べての話なのか具体的にどうぞ

78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 12:06:14 ID:PZJQQEA30
そりゃ東京とかと比べれば物価高いですよ

79 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 13:33:44 ID:gZ1KPZQM0
波田町ひっしだな
どーすんだろうか?合併するのか?

80 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 15:08:54 ID:1rrh8mW+0
筑南3町村で。ついでに梓川も。もともと波田町と合併したくて松本西部に参加した。

81 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:33:11 ID:QZIqiPld0
破綻町なんてこなくていいから

82 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 23:22:31 ID:j+nlSbgf0
>>79
おまえラーメン板の住人だろ?
某健一先生の真似をするなよw

83 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:17:02 ID:jdXn3bwm0
ガチでブサのメッカ!!!!!!!!!!

84 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 22:10:19 ID:HgTnAg9xO
>>82
もちつけ (´・c_,・`)


85 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 18:30:15 ID:ptMS0QwU0
( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

86 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 22:15:45 ID:Cnz2zaNsO
松本で自習室みたいなところあります?落ち着いて勉強したいのですが

87 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 22:25:22 ID:sf7Ofn3V0
信予備、松予備

88 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 22:32:30 ID:sf7Ofn3V0
中央図書館

89 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 23:03:40 ID:wdquZJKh0
>>79
>>84
>>85
健一用語全開だなw
まあ、ラー板住人にしか分からんだろうけどなwww

90 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 23:39:31 ID:BmHgQOh6O
松本に、餃子の王将と天下一品よりまともな店があれば是非教えてくれ。
フレンチも含め、みなそれ以下に思えるんだが。

91 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 00:14:30 ID:5wnGsgGnO
>>87 88ありがとうございます。信予備と松予備は生徒ではないので使うことはできません。やはり中央図書館だけでしょうか?

92 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 05:39:29 ID:3NCXQVU+0
>>90
味障リベンジキタ━━━(゚∀゚)━━━ッ!!!

93 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 08:10:50 ID:cLefsziy0
味噌は味噌でも信州味噌

94 :91:2007/03/08(木) 09:27:17 ID:5wnGsgGnO
南部図書館とかはどうでしょう?

95 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 18:54:22 ID:r0ZLHuwf0
信州学院予備校ってのもあるね

96 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:15:47 ID:16F319Fc0
>>91
別に生徒じゃなくてもダイジョウブだよ。バレない、マジで。
信予備は区画されててお勧め

97 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 23:55:58 ID:K5MfBCA60
松本検定、合格率は73.4%

98 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 23:57:30 ID:K5MfBCA60
ttp://www.shimintimes.co.jp/today.html#3

99 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 23:49:02 ID:0CRLRzk40
>>77
スマン。
富山市(富山県)、町田市(東京都)、高崎市(群馬県)、長野市(長野県)
に比べて。

県内では、ガソリン代はそこそこ。
(ガソリンは高崎がムッチャ安かった希ガス …でも、住んでた時期もあるか)

100 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 14:26:19 ID:DyJ0fTjJ0
松本とはいえ129円前後になってきたな。

101 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 14:40:22 ID:Q6SCfA3C0
誰か長野県スレ立ててよ。
立てられなかった。

102 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:39:20 ID:UkO5wuPt0
>>101
◆スレ立て代行依頼スレッド◆地理お国自慢◆4
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1165016317/

もう一度おながいしてみれば?

103 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:49:26 ID:9Ur5cfq00
どうせ長野叩き松本叩きのためのスレになるから、要らないだろ

104 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:25:02 ID:PeUlT6jJ0
滋賀・長野友好スレが盛り上がっているから、要らないだろ

105 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 14:47:52 ID:61e8tyFj0
松本市内のカラオケ料金の一覧を作ろうと思ってるんだけど
駅前ビックエコー(フォルテ&一般)
駅前メロディー
の一般/フリータイム料金知っている方いますか?

フォリンクバーやワンドリンクなどの+料金もわかれば^^
まだシダ/エアポしか表になってないww
後はダジュールかな。

106 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 00:25:38 ID:oc4p162qO
そういえばらーら松本ってコテハンはどうしたんだろ?
奴がいたときは良くも悪くも活気があったなあ。


107 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:07:08 ID:BzZtNaqf0
誰か松本市の中心市街地について語るマニアックな人はいませんか??
長野市と比較しながらやると盛り上がるんだけどなぁ〜(笑)

108 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 23:43:22 ID:kC0+USSE0
そんじゃ、つられてネタ投下

松本近辺の建設・計画中 中層建築

大手(分譲):10F
深志(ホテル):9F
中央(分譲):8F
深志(ホテル):10F
大手(分譲):15F
渚(病院):6F
高宮(分譲):15F
渚(分譲):15F
大手(ホテル):8F
島立(分譲):10F
井川城(分譲):5F
埋橋(分譲?)10F
本庄(賃貸):6F
広丘(分譲):6F
旭(病院):5F
庄内 (分譲):分からん
深志(賃貸):10F
大手(分譲):分からん

109 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:13:37 ID:4W/Yruz50
>>108
なんだよその低層っぷりはwww

110 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:08:40 ID:bN1hxPZt0
おーっと、早速ビルマニの登場〜
おまけにつられて、いなかっぺの登場〜


111 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 04:51:18 ID:DwaNJYSm0
>>108
>広丘(分譲):6F
>広丘(分譲):6F
>広丘(分譲):6F

112 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 11:55:49 ID:jKFXZzQe0
さりげなく塩ケツを併合

113 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 14:22:25 ID:C7QOMM5u0
>>106
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1170854063/357
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1170854063/360

114 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 22:04:12 ID:D7P63ciX0
>>112
こういうセコさ、図々しさが流石松本だよなww


115 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 22:32:24 ID:4W/Yruz50
>>112
波田で我慢汁

116 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:36:50 ID:0L7tTD5l0
大名町・・・ありゃ何とかならんのか・・・
観光面でもつまらんし、ビジネス街としても中途半端だし・・・
鶴林堂もつぶれたし・・・空き店舗も多いし・・・
松本の中心は伊勢町通りや駅前に移りつつあるな・・・
大名町、がんばれば何とかなりそーなんだがな・・・
勧銀ビルがホテルになって、その周辺に松本城にある資料館
が移転してくればいいんだが・・・


117 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 00:06:21 ID:eMr5g9sU0
>>116
街の名前通り殿様感覚の商店主が多そうだな。

118 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 21:57:13 ID:fgNR1lUTO
>>116
都市計画どうなってんだろ。
市役所の連中が無能なのか!?
思えば二の丸の石垣取って芝生にしたのも意味不明。
本丸御殿も二の丸も復元すればいいのに。

119 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 00:53:19 ID:y9jz1tqE0
>>116
あのナンチャラ云うコーヒー豆屋の店主がガンらしい。
地域再開発ネタにいちいち難癖付けて、ネット世界じゃ有名人らしいけど。

120 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 01:36:28 ID:g9vg9U/50
>>119
ぐぐってもいまいちよくわからねえ

121 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 02:21:11 ID:1YMTu/q40
つ亀吉

122 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 14:14:03 ID:fp0uh3FF0
勧銀の計画は、最終的には、確かホテル計画と音楽喫茶計画
になって、結局ホテル計画になったと思うが、勧銀の近くに
あるのが、119さんのいう豆屋のことであろーか???
だとしたら、仮に音楽喫茶になってたら、豆屋と競合してたとい
うことだろうか???
ホテル計画よりは、音楽喫茶計画の方が、大名町は活性化したと
思うが・・・年間の集客数もだされていたし・・・
まさか、その豆屋の店主が音頭とって、音楽喫茶計画反対活動とか
してたんじゃないだろーな???

123 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 14:46:58 ID:fp0uh3FF0
 大名町活性化のためには、北松→西堀→松本城(南)→大名町
の道路を早急に拡幅するべきだ。この道が対向車線になれば
(四車線では城下町の風情が失われる心配がある、もちろん
市民にとっては4車線のほうがありがたいが・・・)、中心市街
地内の環状道路が完成する。今の現状は、西堀交差点を、旧井上
方面に右折し市街地に入れるため、大名町にまで車・人の流れが
できていない。
逆に大名町からは北松に抜けられるため、大名町は市街地から北松
にいく途中にある通過点になっているにすぎない。
 要するに、入ってくるものより、出ていくものの方が圧倒的に多い
ということだ。やはり活性化のためには、入ってくるものを増やさなければ。
(もちろん通過点となってはいけない)
 まぁごちゃごちゃ書いたけど、とにかくあの道を拡げろ!!!!!
用地や遺跡とか色々問題はあるだろーがとにかく早くしろ!!!!
県外者とかたまに、逆そうしそーになってるだろーが!!!
ってことが言いたかっただけです。みなさんごめんなさい・・・

124 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 14:51:20 ID:fp0uh3FF0
付け加えて、あそこで正面衝突したら誰が責任とるんだ!!!!
ハゲ!
(もちろん逆送したひとですね・みなさんごめんなさい)

125 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 18:16:23 ID:HqsiKMWl0
>>108
長野や甲府どころか諏訪や茅野、昭和町にも負けてるじゃねえか
マジで人口甲府より上なのかよ

126 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 18:41:37 ID:fp0uh3FF0
甲府って・・・
大体ビルで負けてるって・・・
田舎もんじゃあるまいし・・・
品格・風情・ブランド力が
ぜんぜん違う・・・
すごい発言みっけた・・・


127 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 19:12:53 ID:fD9LcnSoO
松本は建物の高さが規制されてんだろーが。

128 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 00:31:31 ID:DC8p3UF80
>>127
その前に需要がないだろ

129 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 00:35:52 ID:u+n5HPLd0
128は何を根拠にいってんやら・・・・


130 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 01:39:51 ID:DC8p3UF80
>品格・風情・ブランド力が
>ぜんぜん違う・・・

126は何を根拠にいってんやら・・・・

131 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:34:47 ID:u+n5HPLd0
130、相当甲府好きだな(笑)
根拠って・・・
ブランド総研の地域ブランド調査によると、
市の魅力度ランキング、甲府は88位。
松本は42位。
130よ、悔しいのはわかるが、所詮松本に
すら及ばない・・・

132 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:57:16 ID:swq5z/43O
伊那で高校駅伝やるなら松本でやれよ。

133 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:11:44 ID:KI7seN1p0
松本に有料自習室ってないですかね??
探しているのですが・・・


134 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:48:44 ID:Vl61NOrn0
頼むから甲府の話はここでしないでくれ
荒れるから

135 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:50:37 ID:lUmg7arG0
甲腐人は口臭がキツイ

136 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:56:00 ID:Vl61NOrn0
甲府ってPHPのランキングで最下位になったんだろ?
2025年に市人口が13万人まで減るとかどうとかボロクソに叩かれて
当時の市長がファビョって訴訟起こそうとした恥ずかしい人間の住むところだから

ていうか植民地が噛み付いてくるんじゃねえ
「今日も松本様に物を乞いていただき感無量です」と感謝の一言も言えねえのかこの基地害どもは

137 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:29:12 ID:ZEw6QlSX0
と、本日も甲府でも松本でもない人たちが盛り上がっております。

138 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:46:36 ID:3mhaV1qIO
>>131
安曇野市は39位(笑)

139 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 13:20:56 ID:36QqsgeGO
長野市は46位(笑)

140 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 14:33:26 ID:97QijEFS0
>>132
お前は馬鹿だろ

渋滞するようなことはやらなくていい


141 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 22:43:33 ID:/lEOhL4R0
オラガ村にも・・・ってやつでしょ

142 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 00:47:10 ID:esGa2uzN0
>>139
結構頑張っているじゃん
長野市の癖に(笑)

143 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 10:01:49 ID:XCPOgxKU0
>>131-139

安曇野市>>>松本市>>>長野市>>>甲府市

これが全て、これが現実

144 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 11:34:56 ID:PIeRy6O6O
ブランド総研がいみじくも分析しているように
安曇野の高順位は名前の勝利によるもの。

安曇野も松本も長野も得点差はほとんどないから
来年以降も予断を許さない。

145 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:16:38 ID:esGa2uzN0
安曇野、松本、長野は僅差だけど甲府は論外だねwww
甲府って何の魅力もないから当然の結果だがな

146 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:43:50 ID:ksiImhiT0
甲府なんてアパルトヘイトの黒人社会ですからwwwwwwwwwwwwwwwwwww
早くダムにするか核実験場になればいいのにwwwwwwwwwwwwwwwwwww

147 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:52:15 ID:ksiImhiT0
甲府唯一の自慢ヴァンフォーレは松本山雅に3−4負けてるし
レベルだけでなくスタも設備も松本>>>>甲府だし
本当にJ1かよ、リーグ入れ替われよ貧乏弱小チーム


甲府にJは不要
むしろ松本にJが必要

148 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:46:52 ID:esGa2uzN0
空港なんていらん

149 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:47:34 ID:esGa2uzN0
>>148
ごめん誤爆

150 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 12:52:58 ID:f68YHQwGO
>>146-147
国内サッカー板に馬鹿スレ立てたのお前か?
おかげで山雅スレ荒れたじゃねえか
ここでやるのは構わんが元甲府の選手がいる山雅にまでとばっちりかけるな馬鹿

151 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 13:34:55 ID:XMDdH0mE0
>>147
アルウィンは交通不便なところにあるにも拘わらず駐車場少なすぎ

152 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:36:36 ID:czLeVuXNO
たのむ 松本に自習室ってあるの?有料でもいいが。前もおんなじ事ききますたが

153 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 07:09:36 ID:EFLPfxAJ0
松予備、信予備、中央図書館、マンガ喫茶

154 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 02:31:49 ID:VXMiRruM0
京皇子です。



甲府はいいところです。

155 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 02:53:58 ID:OKo7Aowt0
>>119
あの人が有名って、ローカル経済通としてじゃないのか

156 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 06:49:58 ID:vKxbFUjq0
>>154
消えろ
甲府は北朝鮮未満

157 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 13:12:59 ID:SVH98mHr0
>>155
前回県議選に出馬するも惨敗、自分に投票しなかった連中はバカだと罵り続けてるマヌケw

ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1835561&tid=d9ln8a9a4ncojfd5d0wa1a6bcsd9a4r9ma4a8a4ka1a3&sid=1835561&mid=1&type=date&first=1

158 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 00:09:26 ID:qlyXf46Y0
創造学園オメ
そして松南は松商に吸収か

159 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 02:31:25 ID:o4qFWQEV0
>>157
なんかプロ市民以上に質悪そ

160 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 03:56:30 ID:2tEJhcJY0
もしも私が東京都民だったら、知事選では「外山恒一」と名前を書くかもしれません。
Youtubeの演説には、183,779ビューと出ています。
いっけん極端に見える泡沫候補と呼ばれる人の表現が、次の時代の潮流を鋭角的に先取りしているのは、しばしばあること
p://blog.livedoor.jp/takahashikamekichi/archives/51492362.html

うわぁぁ バカ丸出し

161 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 19:36:10 ID:sil85vYu0
松本市のお洒落スポットってどこかありますか?


162 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 20:56:41 ID:FTbZBynh0
>>161
コタケ

163 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:56:33 ID:x7YxG2WiO
松本駅周辺にはワイプ以外にネットカフェはありますか?

164 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:42:41 ID:kKHydTSUO
自習室探しやろうがきましたよー。やはり中央図書館くらいしかないね、社会人だからしんよび、まつよびは×

165 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 18:54:30 ID:qLVVjpAT0
松本パルコの隣の『高美書店』は態度が悪すぎ。
みんなで万引きをして潰そう。

166 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 00:07:43 ID:TEiYzPMa0
バカ、江戸時代に創業した松本初の本屋だぞ。


167 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 18:28:29 ID:q8yj/hMu0
信府統記?だったかにも載ってる書店だよな

168 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 21:36:39 ID:kBx5XRN8O
>>165特定したっぽいよ。マジで

169 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 21:55:50 ID:ll5CuzN8O
>>165
きえろ犯罪者め


37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)