2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【また札幌か!】不二家の事件はやはり札幌のせい

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 06:07:29 ID:BsWlB3ye0●
 大手菓子メーカー「不二家」(本社・東京)の埼玉工場(埼玉県新座市)が消費期限切れの原材料を使った洋菓子を製造・出荷していた問題で、
同社の札幌工場(札幌市)では原材料の仕入れ時期などを製造記録台帳に記載していなかったことが、札幌市保健所の立ち入り検査で分かった。
 同保健所によると、食品衛生監視員2人が11日夕、札幌工場の製造記録台帳などを調べたところ、市食品衛生法施行条例で記載が求められている
原材料の仕入れ日、消費期限、使用量などが記録されていなかった。保管中の原材料に期限が切れたものはなかった。
 同保健所は年1回程度、札幌工場で食品衛生法などに基づく立ち入り検査を行ってきたが、台帳はこれまで詳細には確認してこなかったという。
このため、工場側に経過報告書の提出を求めるなどし、引き続き調査を行う。

 一方、11〜12日に泉佐野工場(大阪府泉佐野市)、野木工場(栃木県野木町)、九州工場(佐賀県吉野ヶ里町)の
立ち入り検査を行った大阪府、栃木県、佐賀県はそれぞれ、工場の衛生管理などについて「問題はない」と判断した。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070112it14.htm

2 : ◆RVFWaKAyAA :2007/01/13(土) 09:04:25 ID:v0j3C2w10
2!

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 18:33:00 ID:w+Z6SWOP0
勘違いもいいところだ。
「保管中の原材料に期限が切れたものはなかった。」
のようだが。

極東板に立てんじゃねぇよ

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 01:28:14 ID:BVf4KyMg0
4様再放送

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 02:22:23 ID:WT8YzuB9O
>>1
そんなくだらないことでいちいちお国板にスレ立てんな

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 06:22:18 ID:aLQF6Q0z0
>>1
またチョンか

もう九州は韓国領土とする!!

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 14:53:40 ID:x7QXAWJS0

【東京新聞】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1132824963/
>(韓国産の)キムチは最近、寄生虫卵騒ぎで不評だが、なあに、かえって免疫力がつく。
 ↓↓↓↓
http://www.tokyo-np.co.jp/00/sha/20070113/col_____sha_____003.shtml
>食品企業ではなによりも品質管理こそ命であるという雪印乳業の教訓を不二家は学んでいなかった。
>同族経営で組織の緩みが指摘されているが安全は守らなければならない。

【毎日新聞】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1133172334/
>(韓国産キムチに入っている寄生虫のフンにより)花粉症が抑えられる上に、いくら食べても太らないなどと聞くと、魅力的とすら思う。
>とはいえ、さすがに自分から卵を飲む勇気はない。「キムチで感染したら、ラッキーかもしれない」と頭をかすめ、
>深夜に鍋を平らげた。感染よりも、まず食べ過ぎに注意すべきかもしれない。
 ↓↓↓↓
http://www.mainichi-msn.co.jp/eye/shasetsu/news/20070113ddm005070008000c.html
>材料が複合する加工食品の安全性を消費者が確かめるのはほとんど不可能で、製造者への全面的な信頼に支えられている。
>とりわけ、不二家の製品は大人が子供に与えるものも多く、今回の問題が広げた不安と不信を業界全体でも深刻に受け止める必要がある。


8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 15:04:01 ID:NdYoV5TkO
札幌は官民一体で法犯してるから始末悪い
警察も買収されて表面化しないものが多数あると思われ。

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 15:05:26 ID:UQlhC3Y00
雪印の時は
札幌の工場長が「大阪が悪い! 大阪が悪い!」って叫んでたよな

結局、札幌工場が一番の根源だった



10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 15:12:16 ID:NdYoV5TkO
北海道産の乳製品は信用性が無いから真剣に取引しないほうが身の為。
取引した会社は巻き添え倒産くらっても知らないよ。

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 15:33:49 ID:OIpazH0z0
はいはい、寝言はいい加減に。
>>9
うそつき、北海道の工場が原因ではあったがな。

部落絡みの食肉会社が潰れてないのはなぜ?

12 :鶏卵素麺☆将軍 ◆ycPMmieRpw :2007/01/16(火) 15:35:59 ID://G+pKYtO
福岡をヨロチク

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 15:39:43 ID:1UJY5nAsO
しょせん 流刑民の地 その末裔達

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 15:46:25 ID:HgdgnUas0
 >流刑民の地 

これ繰り返しアピールしてるの2ちゃんの中の極々少数
この板に限定するとせいぜいいいとこ5〜6人 こんなもんだ

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 15:53:46 ID:NdYoV5TkO
「どうせオラたち道民の口に入る物でねっから、こんなもの適当でいんだ」
「それより早く仕事切り上げて家さかえんべ」
これが日常的な道民スタイル。
何でもオオザッパで高品質の開発、品質管理という概念が無い百姓体質。

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 16:01:24 ID:dsleSd/c0

慶応早稲田なんていうドエタ・ドチョン系のバカ大学出身者を一人でも企業内に入れると、
やつらはどんどん増殖する。
一度入り込まれると、先に入ったやつが次から次へと後輩の同胞を呼び込むのである。
まさにばい菌だ。 総務課人事課などに入り込まれたらもう最悪。 同胞の慶応早稲田を優先的に採用するのです。
脳にばい菌が入り込むのと同じで、もう末期症状。
やつらは入り込んだ企業内で巧みに同胞の慶応早稲田なんていうばい菌を増殖させ、
やがて企業内で最大の学閥を作り、それががん細胞なわけだが、
その仕事もせずに学閥利権だけで高給とってのさばり続けるがん細胞のせいで企業は無残にもお陀仏となる。

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 16:02:15 ID:HgdgnUas0
東北弁と混同してるな

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 18:17:03 ID:HgdgnUas0
>>1
 大手菓子メーカー「不二家」(本社・東京)が昨秋、埼玉県新座市の埼玉工場で、消費期限切れの牛乳を使ったシュークリームを製造・出荷していた問題で、(略)

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:16:02 ID:v1WxfOuG0
>札幌工場では、去年5月から7月までに製造した洋生菓子のうち、基準値を上回ったものが6件あったということです。
>札幌工場では、去年5月から7月までに製造した洋生菓子のうち、基準値を上回ったものが6件あったということです。
>札幌工場では、去年5月から7月までに製造した洋生菓子のうち、基準値を上回ったものが6件あったということです。
>札幌工場では、去年5月から7月までに製造した洋生菓子のうち、基準値を上回ったものが6件あったということです。
>札幌工場では、去年5月から7月までに製造した洋生菓子のうち、基準値を上回ったものが6件あったということです。
>札幌工場では、去年5月から7月までに製造した洋生菓子のうち、基準値を上回ったものが6件あったということです。
>札幌工場では、去年5月から7月までに製造した洋生菓子のうち、基準値を上回ったものが6件あったということです。
>札幌工場では、去年5月から7月までに製造した洋生菓子のうち、基準値を上回ったものが6件あったということです。
>札幌工場では、去年5月から7月までに製造した洋生菓子のうち、基準値を上回ったものが6件あったということです。
>札幌工場では、去年5月から7月までに製造した洋生菓子のうち、基準値を上回ったものが6件あったということです。


20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:18:25 ID:usnLT1dI0
東京企業不二家の経営体質の問題だよ。

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:19:32 ID:v1WxfOuG0
>札幌工場でも、基準値を上回る細菌が見つかっていたにも関わらず、製品を出荷していたことが分かりました。
>これは、午後の記者会見で明らかにされ、札幌工場では、去年5月から7月までに製造した洋生菓子のうち、基準値を上回ったものが6件あったということです。

 また北海道か!北海道か!北海道か!・・・



22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 07:57:33 ID:DgbOBSCbO

不二家のケーキなんて食ってる貧乏人が1日賞味期限切れたクリーム食って腹壊すわけねえだろ。
福岡人なんか、日常的に生ゴミ食っても元気なんだぞ。
しかも福岡は生ゴミが特産品になってる哀れな土地なんだぞ。

23 :腐味屋:2007/01/17(水) 09:32:39 ID:PeTN5qFL0
福岡の人って
つよそーだね


24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 11:17:02 ID:awOVPRbbO
札幌の人って      へたれだね

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 11:52:59 ID:LxOdtMg0O
「どうせオラたち道民の口に入る物でねっから、こんなもの適当でいんだ」
「それより早く仕事切り上げて家さかえんべ」
これが日常的な道民スタイル。
何でもザル勘定、オオザッパな性格で生産管理能力が無い百姓土方体質。

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 14:16:06 ID:sY82gNXg0
↑と、東北からの出稼ぎ札幌市民が申しておりましたとさ

おしまい

そもそも、あのうざい出稼ぎドーミンですらこんな言葉使わんと思うが・・

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 14:42:28 ID:DgbOBSCbO

不二家のケーキなんて食ってる貧乏人が1日賞味期限切れたクリーム食って腹壊すわけねえだろ。
福岡人なんか、日常的に生ゴミ食っても元気なんだぞ。
しかも福岡は生ゴミが特産品になってる哀れな土地なんだぞ。

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 15:33:16 ID:QudvY9i50
不二家のケーキが決して安くない件について

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 15:35:04 ID:sY82gNXg0
↑漏れもそう思うの件について

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 15:40:01 ID:DgbOBSCbO

安いだろ!不二家のケーキは。


31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 16:05:50 ID:QudvY9i50
>>30
シャトレーゼよりまずくて高い腐餌屋(笑)

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 16:08:02 ID:sY82gNXg0


フルーツケーキファクトリーとどっちが安い?(と、ローカルネタw


33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 19:30:20 ID:9zPNdX1U0
関西テレビ製作の「あるある大辞典」は、捏造だった。
USJで売られていたモノの中に、期限切れが含まれていた。

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 13:59:44 ID:FEqj9ivr0
>>1
またアンタか・・・自作自演、毎日ゴクローサン。
色んなスレに顔だしては自作自演に余念がないようだが・・・
札幌人や福岡人のフリして互いを煽るのはもうヤメレ。
札幌と福岡を犬猿の仲にさせたいんだろーが、周りはメイワクしてるから。

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 07:12:36 ID:HxGVrK8t0
>>33
関西テレビの社長は在日道民三世

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 12:12:23 ID:kvuPP7950
>>35
そっか、おめでと
といいつつあげてみるw

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 00:31:59 ID:q79xdl9X0
北海道でBSE感染牛が発生したのも札幌のせい。

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 00:47:43 ID:RfjAstQI0
戦争に負ける弱い日本を作った元凶のお前らがもの言うな。
責任とって関門からぶった切ってやるから、朝鮮に付いて行け蛆虫。

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 01:56:45 ID:zyndR+mpO
↑アイヌ涙目WWW

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 02:03:10 ID:RfjAstQI0
ここもかかったか。
zyndR+mpO=蛆虫&戦争に負ける弱い日本を作った元凶決定〜

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 20:57:43 ID:UjljrkrWO
なんか札幌哀れだよな‥
マジで可哀想になってきた。

北海道の今の状況は、人口減少、お先真っ暗の借金地獄地域だし

それに福岡県+佐賀県だけで九州の二倍以上の面積の北海道の人口より上になるし、市単位でも福岡市単体ですべてにおいて負けてる札幌市っていったい‥

なんか札幌人癒すのはどうしたらいいんだ?俺は癒したいよ‥

あぁー糞田舎に生まれてきた札幌人カワイソスだお(´・ω・`)

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)