2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

兵庫ナンバー2の都市はどこかを考える その2

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 01:31:41 ID:VlrObirj0 ?#
人口密度の尼崎か
拠点性の姫路か
イメージの良さで西宮か

前スレ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1111975004/

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 01:36:56 ID:uvfrLCWnO
尼と西宮は大阪のもんやから、姫路で決定。

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 01:37:33 ID:qB1C6truO
出石

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 04:30:43 ID:MXxfTMxQ0
>>1
姫路


終了。

それより分野ごとにわけて格付けしよーぜ!

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 15:19:03 ID:n+8KrGC60
市単位では姫路>尼西
地域単位では阪神>>>>>>>播州

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 15:21:07 ID:n+8KrGC60
>>3
出石はもう豊岡市の一部ですよ。


えっ?うん・・・確かに空気読めない奴ってよく言われますよ。

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 16:50:13 ID:0dgRwIDH0
【高級感】西宮・芦屋
【知名度】西宮(甲子園)・芦屋(セレブ)・宝塚(歌劇団)・姫路(文化遺産)

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 22:51:16 ID:fwSWCWEn0
山陽そば(だしがうまい)>阪神そば(だし利いてるけどちょい臭みがある。かけそば
で天かす入れてくれる)>高速そば(まずい。だしが塩っけ強すぎる)
>阪急そば(まずい。だしがお湯に醤油を入れただけのような味)

9 :松戸レイソル:2006/05/09(火) 23:02:32 ID:8+C18L/z0
兵庫NO2がどこかってマジ聞いているのかよ

関西とは全く別の所に住んでいるけど
そんなの姫路に当たり前じゃねーか

尼も西宮も行った事あるけど
ああゆうのは都市とは言わない
特に西宮はショボかったな
JR西ノ宮駅北口は商店街も全くない完全住宅地だし
JR西宮から阪神西宮にはそこそこだが
40万都市としては相当ショボイ
西宮北口も複合施設のショッピングセンターが駅前にいくつかあったが
大した事はない
ただ驚いたのは西宮北口に野村證券とかオフィスがあったのにはチト驚いた

一つ思うのは何で大阪市にあれだけ近いのに神戸はあんなに町がデカイのかが不思議だった
三宮→元町→神戸→福原→新開地→大開→高速長田

これらの区間はマジ凄いよ

ちなみに360万都市横浜
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1146799164/56-59

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 23:33:19 ID:aLQTFzPpO
>>1 伊丹で決まりだろ。












公立中高の学力は(1位尼崎)

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 08:17:29 ID:S5T/Pc6V0

■姫路市part2■
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1146746602/l50

12 :神戸男セレブ ◆HFV3QZ/65k :2006/05/10(水) 08:33:42 ID:FGWNEJ9y0
マジレスすると 姫路。チョーマジレス。

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 12:23:10 ID:CMRYU8e40
イメージの悪さで西宮←完全な大阪民国ベッドタウン

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 12:25:45 ID:CMRYU8e40


関西=イメージが悪い

大阪についで全国的にイメージが悪い都市は西宮しかない

大阪人が好む街=日本人が嫌う街
大阪の常識は日本の非常識


15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 12:29:12 ID:IeEE7toPO
>>2が真理をついた

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 13:18:28 ID:yVvTgh/K0
>>10
尼崎が断トツで1番悪いが、その他阪神間は大差ない。
郡部は学力が高い。都会=馬鹿のスクツ

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 19:16:55 ID:CMRYU8e40
このスレは、関西真理教を極めてないと理解できません。

関西の常識=日本の非常識

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 23:38:09 ID:88acTCXa0
ぎゃははw
西宮が関西1位にきまってんだよwww
ダントツ1位だなwww
セリーグのないカッペどもwwww

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 23:45:54 ID:88acTCXa0
>>9
マツドってこえ〜とこだよな。
よく殺人事件がおこることで有名。
カメレオンにもでてくるぐらいヤバイとこ。
あと、コンクリ事件のらくがき女がすんでるんだよな。
マジキモきよしのマツドw

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 23:57:28 ID:CMRYU8e40
とはいえ、実は尼崎は全国の凝縮。
それに対して、西宮はただの京阪神社会の凝縮

出身地で分別すると

尼崎・・・京阪神と西宮芦屋と東京都と埼玉県、宮城県・北海道以外はすべている
      (全国ネットの都市)

--------------------------絶対越えられない壁w-------------------------

西宮・・・大阪・京都、神戸、まれに東京wと埼玉w(たったこれだけ、超ローカル都市w)
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
これって、早い話がスラム社会の下層人種だけが集まっているってことwwwWWWW
現実はつらいねww

この差は大きいよwwwWW

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 00:04:01 ID:KlZimVA90
ぎゃははwww
味噌が関西スレをのぞき見してるよwwww
キモ〜〜〜〜〜〜〜〜〜い(すぴーどワゴン)

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 00:08:38 ID:88acTCXa0
一戸建て最高価格と一億以上の物件(ヤフー)
勝ち組
 京都  19億8000万 49件
 西宮   7億5000万 59件
負け組
 尼    3億1000万  3件
 名古屋  2億3000万 18件 

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 00:17:57 ID:jZ+nOtZl0
これで日本8位かよw
日本第8の都市・横浜の極小市街地を見よ!!!www

http://www7a.biglobe.ne.jp/~mhvpip/image168.jpg

上場企業の本社、支店・支社、営業所機能の配置状況
ttp://www.miebank.co.jp/mir/report/200306_r1.pdf
14ページ
          計   本社  支店  営業所
NO01 特別区 2,792  1,131  1,172  489
NO02 大阪市 1,832   368  1,094  470
NO03 名古屋 1,500.    95   936  469
NO04 福岡市 1,176.    37   714  425
NO05 仙台市 1,029.    10   594  425
NO06 札幌市  969.    26   585  358
NO07 広島市  947.    21   529  397
NO08 横浜市  789.    53   444  292  
NO09 神戸市  573.    59   285  229



24 :乱痴気 ◆SElECTWOIw :2006/05/11(木) 00:19:33 ID:B9q47Hnh0
>>19
コンクりのらくがき女は八潮の工場勤めだろうがボケwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 02:13:38 ID:tBEziMNl0
西宮なんて、何の拠点性もないぢゃん。
ただ一都市計画デザイナーが設計したショッピングセンターがあるだけぢゃん。
ただの田舎だよw

都会ってのは、拠点性があって、多様な価値観を持った多様な人種がいて、
それらの人がそれぞれ歴史的背景などの影響を受けて
自然発生的に作り上げたものをさすものであって、
一私鉄ターミナルのショッピングセンターなんて都会とは呼ばないんだよw
ましてや、住民が全員口をそろえて
「阪急沿線は高級住宅地やでー」と唱えている大阪阪急真理教信者だけ
しかいないような阪急沿線なんて、規格外だよw

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 02:20:18 ID:tBEziMNl0
大阪も神戸も都会ぢゃない
なぜなら、単一の価値観しか持たない人種だから
その単一の価値観とは、
「尼と姫路はガラ悪いデー、大阪と神戸西宮はええとこやでー」
とか言うもの。感心するほど見事に大阪神戸西宮民全員がそんな単一の価値観を
持っているwwwWWWWW
まるであの国で「将軍様まんせー」しているみたいだよww
そういわないと政治犯収容所に放り込まれそうな感じでw
その単一の価値観を唱える運動のリーダーがやしきたかじんやスミ淳一は
浜村淳ってかんじwww

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 02:31:28 ID:AScuBpIj0
兵庫ナンバー2は豊岡です。

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 21:14:47 ID:tBEziMNl0
【1:7】【【【【悪徳兵庫県を壊滅するには?】】】】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1147348362/
まったく行政の実態がない自称自治体、実態は
BK利権集団の兵庫県ってなんで合法なの?
明治時代、姫路、明石、尼崎、篠山などの譜代親藩武家勢力を
壊滅するために、武家社会に敵意を持つ西宮芦屋神戸や歯科間や
過去側の新平民を利用して県庁を新平民の聖地神戸に置き、
さかんに武家勢力撲滅活動をやっているが、
なぜか外様の三田藩だけは優遇され、利権により県税で他府県の大阪市民用に
大々的な郊外住宅地を開発し、それにより大阪到達時間を短縮するために
列車事故まで起こしている始末。
21世紀にもなっても、いまだに県税をそれら譜代親藩地域から
むしりとりながら、その多大な財政をすべて新平民地区や、
旧外様地域、関係のない大阪市民のみにつぎ込む気の狂った
逆差別自治体(自称)兵庫県。
いまどき譜代親藩の武士が姫路尼崎明石笹山
にいるとでも思っている池沼なんですか?
もちろんいまどき譜代親藩排斥なんてする必要もない。
結局はそれら西宮芦屋神戸のBK集団は兵庫県から得た
利権を利用しやりたい放題! 自分で勝手に地震多発の災害危険地帯を
不法開発して住んでいながら、いざ地震がおきて大被害を受けると
政府を恫喝し、10兆円もの国税をむしりとり、おまけに不要の神戸空港まで
建設する始末。

これ以上兵庫県放置していると日本の未来はありません。
逆差別により、一般日本人は恐縮しぱなっしで、何もいえず、
反日活動家やBK工作員の日本破壊工作のやり放題!
無法地帯となっております。

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 21:46:32 ID:tBEziMNl0
おいおまいら、兵庫県壊滅は至上課題だよ。
壊滅しないとわれわれはいつまでたっても日本社会に入れてもらえず孤立する。

笹山や丹波なんて、もう100年時間が止まってるよ。

日本全国で但馬や丹波って言う地名さえも知らない連中ばかりになってしまい、
完全に日本社会から取り残されてしまうぞ。てか、もう取り残されているが。

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 18:52:40 ID:9RhoAV/30
>>29
丹波の扱いなんて京都でも苦慮してる。
国の出先でも、西陣のハロワや西京極の社保事務所が丹波の広域を無理やり担当させられてる体たらく。

やっぱり、丹波・丹後・但馬は京都府や兵庫県から切り離された独自の自治体だった方がよかっただろう。
舞鶴に軍港を与えてやれば、一見お荷物県に見えるが鳥取や島根よりは発展したろうし。

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 19:25:59 ID:RU+2jVOl0
またBK利権組織兵庫県がやくざBKに貢ごうとしてますよ!

兵庫県、土砂災害防止へ25年計画・事業費3000億円
http://www.nikkei.co.jp/news/retto/20060511c6b1102a11.html
>台風で大きな被害を受けた但馬地方の山間部や地質がもろい六甲山ろくの住宅地などが優先対象だ。

もう言語道断! 県税をやくざBK土建屋へまた貢つもりだよ!
そもそも六甲山ろくは瀬戸内海六甲国立公園!
そこを戦後にヤクザBKが不法開発したわけだが、
違法開発地に県税をつぎ込み、BKやくざ土建屋に貢ぎ、
そこに住む山口組関係者を住みやすくする基地害ぶり!
んなもん、国立公園に指定されたのは、地形が特殊で、
特殊だってことはすなわち災害危険性が高いから。
六甲山って、強大な貯水タンクみたいなもんで、
土石流鉄砲水を防ごうなんていう発想が自然への挑戦で、
無茶無謀なんだよ! 挑戦は朝鮮だけにしとけ! ボケ!

だから兵庫県を放置しちゃいかんって、言ってるだろ!!

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 01:31:48 ID:b1GMN+Fj0
名古屋人必死だね 味噌臭いからあっち行けよ

一戸建て最高価格と一億以上の物件(ヤフー)
勝ち組
 京都  19億8000万 49件
 西宮   7億5000万 59件
負け組
 尼    3億1000万  3件
 名古屋  2億3000万 18件

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 01:48:36 ID:tZpy95AL0
ぎゃははは〜〜〜〜
 
西宮    
7億5000万 
 
名古屋っ屁
2億3000万

味噌ショボwwwwwww

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 02:06:56 ID:tZpy95AL0
ぎゃはははwwwww       
 
味噌うんこの名古屋っ屁w

最近やっと7−11ができたらしいなwww

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 14:06:30 ID:e5tCP2L60
豊岡

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 15:37:51 ID:ds+CJ9900
金持ってりゃ勝ちなんていう恥ずかしい価値観を撒き散らしているかた、
賎民臭が漂ってますよw
そんなにまで金に執着するほど貧しい育ちなんですか?w
大阪って、本当に卑しくて貧しいんですねww
みんな村上みたいなやつばっかりなんですね プッ

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 15:50:22 ID:ds+CJ9900

あ、京都かw 国家公認の千年にわたる賎民の巣窟ですねww
なるほど、納得w 

ま、仕方ないね。京都みたいなスラム街に生まれ育てば
身も心も卑しくがめつくなって、もう恥も何もないもんねww



38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 15:50:33 ID:dLI+S/NR0
釣りだろうけど、村上は神戸人だろ?

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 16:17:03 ID:pDb0qC9C0
村上くんは大阪府だったと思う。
彼はお金より笑いに執着してるけどね…。

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 16:24:22 ID:ds+CJ9900
神戸も京都も似たりよったり。
幕藩体制に反感を持つ半島系人種の巣窟w

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 16:56:23 ID:pDb0qC9C0
アマキチはつまらん

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 17:28:52 ID:ds+CJ9900
星野さんがどこに住んでいるかは別として、
とりあえず、星野さんの言ったことには賛成だ。
おれも村上みたいなうそつきの売国奴は嫌いだ。

日本人なら金儲けよりも、社会に貢献しようとするもの。
いかに社会に貢献するかでその人の人格が決まるわけだが、
そういう日本人の美徳、武士道をまったく持ち合わせない、
名誉英国人のシンガポール人の村上にはとにかく嫌悪感を抱くよ。

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 22:49:17 ID:+y5kNBcV0
宍粟市

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 12:33:44 ID:wBYsQGyn0
1位神戸
2位姫路
3位尼崎
4位西宮
5位明石

この順位は昔から変わりません
人口が増えても減っても

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 15:01:56 ID:ae+cZDqs0
姫路は住人がヤクザっぽいからあかん
播州弁もガラ悪すぎ

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 15:16:44 ID:qsBe3ANE0
兵庫県自体道州制みたいなものなんだから仲良くね。

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 17:22:03 ID:wIZ38uFw0
>>45
播州弁って神戸、阪神間も8割播州弁なんだが

それにヤクザっぽいって西宮、神戸、尼崎なんてヤクザでしょ?

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 22:56:20 ID:6RpUgD2o0
>>45-47
住人の質と都市の規模に何の因果関係があるんだろう・・・?

マジレスすると人口が多ければ多いほど色んな香具師がいるからなあw
むしろ第一次産業の就業率が90%オーバーとかの方が田舎じゃないのかとww


49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 06:46:26 ID:x0wr4SxQ0
姫路は中国地方に編入された方が幸せだったかもね
そうしたらもうちょっと存在感があったかも
岡山あたりとならいい勝負だったんでは


50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 07:14:03 ID:eiX73Xs30
神戸>>>>姫路=西宮>芦屋>尼崎>明石>伊丹=川西>宝塚>>三田=加古川

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 13:50:38 ID:+I4G+7TB0
姫路市が中国地方に編入されたら
今の神戸いや兵庫県自体も力の弱い県であったであろう

姫路=西宮は成り立たん
西宮は尼崎の次だろ

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 15:08:34 ID:o29PtCLi0
bP 神戸
bQ 姫路
bR 尼崎
bS 西宮

でOK

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 17:04:38 ID:KG6L8/0Z0
西宮市民だが、拠点性って意味では明石にも劣ると思う・・・

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 17:51:53 ID:+I4G+7TB0
どこが?

55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 17:52:25 ID:l53iENJf0
神戸市芦屋区
神戸市西宮区
神戸市明石区
大阪市尼崎区

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 18:02:34 ID:SZ0c1+Gx0
今日も忙しなく人々が通過する…

ああ西宮…ここは最高の住宅街

57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 18:08:50 ID:a4qp0pk4O
西宮も芦屋も阪神間はほとんど『大阪』だと思うが。
神戸以西と阪神間・大阪では言葉が少し違う。

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 18:10:23 ID:KG6L8/0Z0
神戸行くと「とー」がやっぱ耳に付くな
たかが10kmチョっととはいえ微妙に違うね

59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 18:38:28 ID:G194F7DK0
ええ加減な事を言ったらいけません。
阪神間と大阪ではかなり違います。


60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 08:36:46 ID:tPBdfaf/0
阪神間の人間の「兵庫県」の範囲:
北は六甲山系まで(六甲の向こう側にはなぜか日本海が広がっている)
明石より西は中国地方(近世の播磨・摂津の国境の感覚)
しかし、尼崎は大阪府(尼崎は大阪城代領ではなかったんだが…)

いいか悪いか別にして、こういう実感で生きてるやつが多い

61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 15:36:47 ID:/fltSWkB0
おいおい明石まで阪神間に含むなよ

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 17:08:12 ID:T9zxAa8x0
そうだな実際尼崎を除く阪神間なんて
兵庫県に助けられた金食い都市だからな
市としての財政力が虚弱すぎるな
阪神間でひとくくりされる尼崎がかわいそう

阪神間って神戸と大阪の間ってことでしょ?
播磨とか但馬みたいな名前はなんて言うの?
無知なので誰か教えて?

63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 17:18:54 ID:EUomWCoLO
ヤクザが日本一多い街、それが尼崎です。

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 21:28:52 ID:tZyQgM5Q0
>>63
密度でいったらそうかもしれないけど数でいったら神戸じゃないの?

65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 02:08:11 ID:YlKlYu/B0
NO2は姫路でいいんでないかい!

それよりNO3の方が気になる
尼崎、西宮、明石

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 04:16:34 ID:L8Jt3gXH0
大阪市川西区
大阪市西宮区
大阪市芦屋区
大阪市東灘区
大阪市灘区
大阪市神戸区
大阪市兵庫区
明石市垂水区
尼崎県尼崎市

67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 05:06:50 ID:Lktp+Jji0
洲本市

68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 06:47:20 ID:qfZxjJgQ0
>>66の頭の中で

『大阪市神戸区』と『大阪市灘区』『大阪市東灘区』『大阪市兵庫区』
は一体どのように区別されてるのだろうw

どうせ尼基地だから論理破綻しててもお構いなしだろうがww

69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 19:05:13 ID:QeOFEcFH0
とうとう西宮の人口が47万人に達しましたね。

70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 11:18:30 ID:TzXItsNP0
明石に決まってはりまんがな

71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 19:26:10 ID:dtO27bWC0
>>60
須磨より西は旧播磨国じゃなかったっけ?

72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 19:47:36 ID:xfMx9IPe0
大阪府大阪市尼崎区
大阪府伊丹市
大阪府川西市
大阪府西宮市
大阪府芦屋市
大阪府宝塚市
−−−<県境>−−−
兵庫県三田市
兵庫県神戸市

こんな感覚だす。

73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 20:12:45 ID:ofQqk2ng0
大阪府大阪市尼崎区
大阪府伊丹市
大阪府川西市
−−−<県境>−−−
兵庫県西宮市
兵庫県芦屋市
兵庫県宝塚市
兵庫県三田市
兵庫県神戸市


74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 21:34:10 ID:tR37U+Gu0
尼より西宮のほうが大阪っぽい

75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 00:43:02 ID:iqdxeugD0
尼崎は大阪の拠点の一つ、
西宮は大阪のベッドタウンの一つ

76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 00:53:01 ID:rdPjO4Um0
尼崎を勝手に大阪にしないでください
尼崎と大阪は水と油の関係です
絶対に同一化することはない


77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 01:10:00 ID:goWDSY1Q0
池田・豊中・吹田・西宮
箕面・芦屋・宝塚

78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 09:11:24 ID:qMokZlp70
尼崎ってNTTの市外局番06だよね
大阪まで市内料金で掛けれるなんてすばらしいじゃない

79 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 15:17:42 ID:7fNH8K3j0
お隣の47万都市西宮は0798・・・

80 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 11:23:35 ID:4xfXUBBs0
西宮4ケタかw

81 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 17:03:02 ID:tuZONWNW0
次の4都市をひょうごの核となる拠点都市と見なして、その広域的機能の整備を進めます。

神戸…兵庫の世界都市機能の中枢
尼崎…阪神大都市圏の中核
姫路…播磨地域の中核
豊岡…但馬地域の中核

m9(^Д^)プギャー

82 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 09:48:13 ID:3v7kHlI60
政令指定都市 → 神戸市

中核市 → 姫路市

特例市 → 尼崎市、明石市、加古川市、宝塚市   以上

83 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 10:14:20 ID:oj3z1ZWIO
ナンバー2は姫路以外ありえない。
ナンバー3が尼崎か西宮か。

84 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 15:32:34 ID:5bmRodar0
次の4都市をひょうごの核となる拠点都市と見なして、その広域的機能の整備を進めます。

伊丹…北阪神都市機能の中枢
尼崎…南阪神都市圏の中核
川西…猪名川流域地域の中核
宝塚・・・丹波地域の中核

m9(^Д^)プギャー


85 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 19:08:35 ID:0aRznIIl0
西宮や芦屋、神戸の阪神間の住人は尼崎は大阪だと思ってるやろ
競艇のおっちゃんがたこ焼き食べてるのが尼崎、というイメージ


86 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 20:34:52 ID:jYYlx/oz0
洲本も核になりはるでぇー

87 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 00:34:57 ID:LZK5MY5W0
大阪市
↑ 明らかに大阪
−−−−−−
↓ファジーエリア
尼崎市
伊丹市
川西市
↑ファジーエリア
−−−−−−
↓明らかに兵庫
西宮市
芦屋市
宝塚市
三田市
神戸市

88 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 10:16:40 ID:OPRkS0I40
明らかに大阪
大阪市北区、福島区、此花区、旭区、東淀川区
−−−−−−
↓ファジーエリア
大阪市淀川区
大阪市西淀川区
豊中市
池田市
豊能町
能勢町
↑ファジーエリア
−−−−−−
↓明らかに兵庫
尼崎市
伊丹市
川西市


89 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 22:31:28 ID:okqYfQ1UO
尼崎は兵庫にイラネ(´・ω・`)

90 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 22:06:03 ID:dW9YRMLt0
◆◇◆◇姫路でいけてるバーは?◆◇◆◇
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1073302657/l50

91 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 19:14:20 ID:2D1hrEyo0
姫路は如何せんガラの悪さがなぁ・・・播州の田舎者のヤンキーが駅前に
集まってるの見るとうんざりするもん。今時ナメネコのステッカー貼って
軽自動車の中に青色の蛍光管、20年前のリーゼントとプーマのウィンブレ
上下って、こんな天然記念物のDQNは、姫路や鳥取島根、広島とか、
西日本と東日本もそうだけど、田舎行かないといないぞww

不思議なことに、姫路の田舎者ヤンキーの行動範囲って加古川、いいとこ明石
までなんだよな。神戸の居留地あたりには一切寄り付かないのが受けるw

ま、厳密な人口じゃなく対外的なイメージで押せる第二は西宮、芦屋辺りじゃない?

92 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 22:49:25 ID:UDlTzg160
兵庫的なのは姫路、豊岡、丹波篠山、淡路とかだろ。 

阪神間は大阪だ。とても魅力的だとは思えない。

93 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 10:37:38 ID:7gTavJb+0
丹波は京都と半分半分って感じだし
淡路も下の方は四国色強いような・・・

94 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 00:55:03 ID:vP73UDHC0
それを言い出したら但馬西部(美方郡辺り)は最早鳥取だw

95 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 05:33:53 ID:moiCBjGv0
地図の上では新温泉町は兵庫県だけど生活圏は本当に鳥取県(鳥取市)
仕事 学校 病院 空港 買い物 もう限がありません。

96 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 10:34:50 ID:iVwWtAnb0
尼崎って汚いじゃんw
西宮から尼崎にうつったら、空気が急激に悪くなるからすぐわかる
尼崎って大阪ミナミの劣化版wwww
西宮は大阪とかいってるけど、たとえそうだとしても大阪キタだとおもうよ
汚いミナミと一緒にしてほしくないな

97 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 11:52:01 ID:vP73UDHC0
>>96
尼基地にマジレスするなw

98 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 20:49:01 ID:W6c9kTjn0
加西市や!!!!!!!!!

99 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 15:42:11 ID:FPfql10B0
神戸>姫路>尼崎>西宮>明石>芦屋>宝塚>伊丹>三田>川西>加古川>
豊岡>洲本>西脇>三木>篠山>丹波>播磨>赤穂




100 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 11:01:28 ID:8EDIOMGH0
日経リサーチ 地域ブランド力調査2006
(○内は近畿内の順位)

A神戸>>>E宝塚=姫路>G芦屋>I西宮


101 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 22:50:29 ID:mf1KLgeX0
人口ランキング
http://neo-luna.cside.tv/population/pop2005_ranking

102 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 16:07:33 ID:hn6vMm430
NO,2はここ
ヒント


ヒガシマル、揖保の糸、赤とんぼ、イトメンのチャンポンメン



103 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 16:10:23 ID:YV1AxDXQ0
東日本出身の者だけれども、姫路だと思う。

104 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 17:27:44 ID:rqy3lGiX0
>>102
誇らしげに並べてるけど全部マイナーやん

105 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 23:24:27 ID:J1yTtGyB0
たつのよりチャンポンメンのほうが有名だなw

106 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 00:10:54 ID:dO1ey0EV0
>>94
それ言い出したら、鳥取の兵庫よりは兵庫的だよww
なんで兵庫が分裂させられるのかがわからないww
兵庫の周りの町を兵庫に取り入れればいい。
大阪市は兵庫県大阪市。
池田も豊中も。
京都の福知山も兵庫県福知山市。
まぁ、これを言い出したらキリ無いんだけど。

107 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 18:02:44 ID:yRlJtvHx0
>>102
龍野市か、イトメンのチャンポンメンはNo1だよな。
合併する必要なかったと思う。


108 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 08:33:57 ID:ljomMkPe0
どこがNo1やねんw
まあたまに食うけどな

109 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 18:21:46 ID:HSCjt1bY0
チャンポンメンは熱狂的マニアがいるな。
俺もその一人。
あれ食ったら他のインスタント麺は食えない。

110 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 20:03:12 ID:2s5UmB6+0
揖保の糸は全国的に有名
しかも、実際うまい
揖保の糸食ったら他のそーめん食われへん

111 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 20:55:35 ID:OmrH9Zwp0

阪神市(仮称) 兵庫県南東部4市合併後の各種データ
          最強の2番手都市の出来上がりです。


__________|_人口_|昼夜比|製造品出荷|卸売業販売額|小売販売額 |
【兵庫県】尼崎市_|*,462,484|×*96.0|×1,247,135|×***,431,054|×**,360,269|
【兵庫県】西宮市_|*,465,338|×*87.8|×*,454,961|×***,372,560|×**,360,778|
【兵庫県】伊丹市_|*,192,248|×*89.7|×*,558,297|×***,228,776|×**,173,993|
【兵庫県】宝塚市_|*,219,853|×*77.0|×*,*91,476|×***,*27,847|×**,150,588|

【兵庫県】阪神市_|1,339,923|×*89.1|×2,351,869|×**1,060,237|×*1,405,897|
【大阪府】堺市__|*,831,111|×*92.9|×2,347,744|×***,991,306|×**,712,755|
【神奈川】川崎市_|1,327,009|×*87.8|×3,858,387|×**1,899,548|×*1,140,019|
【福岡県】北九州市|*,993,483|×103.4|×1,752,618|×**1,932,395|×*1,146,500|
【静岡県】静岡市_|*.713,716|×104.7|×1,577,939|×**2,491,623|×**.812,858|

【埼玉県】埼玉市_|1,176,269|×*91.6|×*,919,719|×**2,928,072|×*1,140,636|
【千葉県】千葉市_|*,924,353|×*97.2|×*,994,273|×**2,328,089|×**,962,956|



112 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 00:16:57 ID:m5ewfazh0
龍野名物醤油まんじゅうもうまいね


113 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 01:33:35 ID:dM4dwcdJO
尼崎の立花サイコー!!


114 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 08:39:28 ID:ld1Ruf6w0
>>111
組み合わせによっては神戸以上の人口で神戸以下の面積も可能。
まあ、どっちにせよ播州なんか相手にならん。

115 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 15:45:45 ID:Hvo1XgQl0
そうなると神戸の求心力も荒々しく低下しそうだ
まあ元から大したこと無いが

116 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 16:18:33 ID:Hvo1XgQl0

全国・市の魅力度ランキング

*2 神戸市
40 姫路市
44 宝塚市
58 芦屋市

株式会社ブランド総合研究所
http://tiiki.jp/about/news_release/2006_09_07.html

117 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 16:22:23 ID:Hvo1XgQl0
103 淡路市
121 西宮市
122 明石市

118 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 18:57:53 ID:cFcJghgI0
西宮と尼崎ってなんだか哀れ
大阪から近いってメリットを除いて単体でみれば
なんの魅力もない、ど田舎

119 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 19:18:02 ID:Hvo1XgQl0
僻みにしか聞こえないのがなんとも

120 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 21:44:41 ID:nwJuWcF20
>>118
ど田舎ではないだろ!

ちょい田舎ぐらいだろ!

ど田舎ってのは、播州の山の中みたいなとこ

121 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 21:48:02 ID:nwJuWcF20
>>116

そういうのって、現実からかけ離れた、
イメージだけによるもんだからな

イメージ工作必死の神戸が上位に来るし、
北海道とか、日本文化が無いところが好まれる傾向にあるな

122 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 22:24:24 ID:dM4dwcdJO
いや…どっちかといったら全国レベルで言ったら普通に都会の方だろ。

関西嫌いが馬鹿にしてるがために、ど田舎と言ってるにしか思えない。

123 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 22:25:41 ID:nwJuWcF20
でも、田舎な面も確かにあるよ

124 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 22:30:35 ID:Hvo1XgQl0
一般的には都会だろう

125 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 02:58:00 ID:yfSBkB+Z0
>>118
ほほ〜う阪神間様に喧嘩を売るとはどこの住人だ
お前の住んでるところも人気が出るといいなw住んでみたい街2006 (関西圏)獲得ポイント

順位  獲得ポイント
1  芦屋  425 
2  西宮  247 
3  神戸  226 
4  夙川  177 
5  岡本  153 
6  京都  106
7  宝塚  96 
8  茨木  93
9  豊中  79
9  千里中央  79
11  御影  76 
12  高槻  67
12  箕面  67
14  梅田  66
15  吹田  61
16  三宮  60
17  苦楽園  59 
18  北千里  42
19  帝塚山  38
20  六甲  37 
http://www.major7.net/frame/frame.php?type=23


126 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 03:19:46 ID:sZkUeJFq0
簡単に兵庫県の三地点を結ぶ 神戸 姫路 豊岡の三市。

127 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 03:38:51 ID:MdkeLnBW0
西宮は「涼宮ハルヒの憂鬱」の舞台!

http://purity-standard.com/place/haruhi/haruhi06.html

128 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 07:11:12 ID:bnFpWznQ0
>>126
うん。だから表向きはそれで全然OK。
ある程度引いた広域地図でも神戸姫路豊岡でいいと思う。
各エリアの拠点って意味でね。
でも実情は所詮地方の播州と京阪神圏内の阪神間じゃ利便性や住環境は全然違うぞってこと。

129 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 10:28:55 ID:mPiOE2Jg0

    豊岡
  /    \
姫路―神戸―尼崎


130 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 14:49:11 ID:XHs07pq50
宍粟市はどう?

131 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 17:47:38 ID:NXSQgw3Q0
>>116
岡山に勝ってるだけでいいよ
40位 姫路市
75位 岡山市

132 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 18:16:37 ID:mJ4sqIQ20
やっぱり岡山がからむか。

133 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 18:24:56 ID:NXSQgw3Q0
いや、岡山が姫路に勝ちたくて必死なんだよ。
奴らは勝つために事実を捏造してくるからな。
奴らの発言や行動は朝鮮人と一緒と見てくれたら良い。

134 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 19:07:04 ID:OP7auptK0
>>87
尼崎県復活!

もうファジーエリアと言わせない

135 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 01:13:28 ID:UpMYzBkh0
尼崎は独立よりも大阪府に併合の方が自然の成り行きと言う感じがする。
それよりも都市規模関係なく 北近畿豊岡道 鳥取豊岡宮津道路整備で期待される
豊岡を県も重視すべきですね。

136 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 01:20:34 ID:cVukd+m90
市外局番も大阪と同じだし、アマは大阪にくれてやっていい

137 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 04:01:17 ID:opRWRLMa0
伊丹もついでにどーぞ

138 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 04:15:15 ID:Bg82MFBz0
兵庫のナンバー1は福原・新開地とすると
ナンバー2は阪神尼崎ということになる。
姫路の魚町あたりは尼崎のVIPコースに負ける。

139 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 06:09:40 ID:DuQhZpvR0
尼崎、西宮、伊丹は他府県から見ると兵庫か大阪か判ってない人多い。
立地的に中途半端なのが致命的。しかるにNO,2は必然的に・・・・・

ま、言うまでもないか

140 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 07:04:58 ID:7FEa5w490
宍粟市だよね♪

141 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 09:17:18 ID:SYq1FhTI0
  ヽ('A`;)/ ズコー
 \( \ノ


142 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 09:38:23 ID:7FEa5w490
こけてくれてありがとう
このうんこ野郎

143 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 05:42:10 ID:XV2rTsD50
たつの市
と、龍高出身の俺が言ってみる。

144 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 09:36:03 ID:m2+Th8c50
  ヽ(・ω・)/
 \( \ノ  ズコー

145 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 08:56:48 ID:d+XK4fB00
       姫路    神戸   芦屋   宝塚  

   丹波            ▲           伊丹 
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
          /             \   
 淡路島    /   ●       ●    ヽ      尼崎
          l   ○ \___/ ○   |
( ̄ ̄ ̄\   |       \/      .|   / ̄ ̄ ̄)
 \    \ |                 |  /    /
   ( ̄ ̄  \ヽ     [ 兵庫 ]     ノ/    ̄ ̄)
     ̄                          ̄
のじぎく兵庫国体2006(9/30-10/10) ”ありがとう”心から・兵庫から

146 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 11:20:58 ID:P1e3HZEB0
西宮が無いやんけボケ

147 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 03:09:43 ID:/tyiDUMd0
豊岡くらいいれてやれよw

148 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 09:05:37 ID:MsG0amKg0
全国的な知名度を考えたこうなった

149 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 10:11:41 ID:Ckhh+uHz0
伊丹はないだろ・・・丹波もちょっと厳しいかも・・・

150 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 12:44:46 ID:SR8qro0E0
豊岡より城崎のイメージが強いだろうな。
城崎が今豊岡市であることを知ってる人どれぐらい居るんだろう。

>>126
兵庫県には大きな島があることをお忘れで。。。

151 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 13:20:15 ID:SjXh5QgN0
兵庫は多様性がありますね。素晴らしいです

152 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 19:12:57 ID:RikUuSBM0
尼でぶっちゃけヤ○ザが多い地域おしえて

153 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 06:20:45 ID:L9rlZMy+O
西脇は日本のヘソですけん

154 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 07:15:32 ID:UUgHNRMS0
>>150
あの島は徳島県と思とっちゃあ。

155 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 12:52:13 ID:W0hXlnyc0
ナンバー2は神戸だろ?

156 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 16:11:10 ID:j6AfC48s0
おっと!新説!
ナンバー1どこどこ?

157 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 17:39:46 ID:6iZvsUhB0
その考えはなかったわ

158 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 18:16:55 ID:1S8BaJ6k0
歓楽街や繁華街は姫路の方が尼崎より上だわ。
尼崎は正直しょぼいレベル。
街の都会的景観は阪神間にある尼崎の方が
栄えてるような気がするが特に何もない所。

159 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 18:19:32 ID:c609CZkT0
山口組ナンバー2はだれか見たいな論争ですねw
ああ、くわばらくわばら

さすがヤクザ社会の兵庫県神戸

尼崎をそんなレベルと一緒にしないでくださいねw

160 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 07:26:41 ID:bvB7oVgy0
>>158
当然だろ
姫路は実質播磨県の県庁なんだから

161 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 01:15:50 ID:FozNKoOQ0
>>136
市外局番で言えば、2桁〜6桁まであった都道府県って兵庫県だけじゃないかと。
20年前に書かれた帳面に旧揖保川町の市外局番が079172と記されていた。
城崎の079632は日本一有名な6桁だと思われ。温泉旅館の予約取るのに嫌でも見るからな。
そして、そんな時代でさえ尼崎は06.尼が06になったのっていつごろのことだろうか



162 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 14:23:57 ID:gl0dvX7B0
城崎と尼崎は同じ県ではないからな。

163 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 22:57:14 ID:La9BJ27C0
城崎に行くことはあっても
尼崎なんて行くことはまず無い

164 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 10:32:04 ID:TGofegQ+0
大阪へ向かうときに武庫川渡ったとたんに空気変わるよねw
変なのが急に湧いてくるから


165 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 19:24:41 ID:qPLgEBMY0
姫路は100m以上の高層ビルがないのが痛いわ。
タワーマンションでも建たんか?
都会的景観は尼崎か西宮が上だな。
ちなみに兵庫県神戸以外は
 西宮3
 尼崎2さらに建設中1
 宝塚1

166 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 19:35:48 ID:nMa82veN0
高層ビルを姫路に建てたら
市民が怒るやろな

まあ高層ビルが都会の条件ってのは

田舎者の象徴だな

167 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 20:51:20 ID:tQ6q2MRP0
誇るべき世界遺産の白鷺城があるじゃない

168 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 10:15:45 ID:zFrXnpq80
京都でも、伏見に行けば高層ビル見られるからな。
姫路に高層ビル建てられるような企業があれば飾磨や広畑辺りなら景観的にも問題ないはず。
高層マンションは・・・要らないだろうな。土地があるから。

城がどうのこうの言うより、姫路の場合政策的に街道が集約されてた関係で、中途半端な規模の塊(宿場町だったり小規模の門前町だったりする)が発達して最初からスプロール化の条件がそろってたのがガンかと。



169 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 20:31:06 ID:zBoRzifZ0
需要と供給がなければ高層ビルは建てられないわ。
規制がない都市ならば中核市レベルでも
2〜3棟は建つからね。

170 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 00:23:27 ID:jv95VGmn0
>>169
中核市クラスで高層ビルを建てるのは街のシンボルタワーという意味合いが強い。
あと、歴史の古い街が多く中心部は結構密集してるから、大々的な再開発地が確保しにくい。よって上に伸ばす。
姫路の場合キャスティが広いし、シンボルタワーを作る必要もない。

高層ビルもせいぜい1本2本建てるのでは大した効果はない。
せめて10本ぐらい一気に建つぐらいの需要があれば別だが、そんな都市は政令市クラスのみ。
京都で高層ビル解禁したら・・・えらいことになるんじゃないか?
それこそ50本ぐらい一気に建つぞ(観光ホテルがニョキニョキできそう)

171 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 18:30:30 ID:r3/cFVT80
姫路    神戸   芦屋   川西  

   丹波            ▲           伊丹 
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
          /             \   
 淡路島    /   ●       ●    ヽ      尼崎
          l   ○ \___/ ○   |
( ̄ ̄ ̄\   |       \/      .|   / ̄ ̄ ̄)
 \    \ |                 |  /    /
   ( ̄ ̄  \ヽ     [ 兵庫 ]     ノ/    ̄ ̄)
     ̄                          ̄
のじぎく兵庫国体2006(9/30-10/10) ”ありがとう”心から・兵庫から


172 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 10:29:30 ID:o9o6Ff/l0
抜けてる

173 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:53:36 ID:8WEFvwDs0
カッコイイ  カッコワルイ
仙台     宮城
横浜     神奈川
名古屋    愛知
神戸     兵庫

特に兵庫って何?兵糧攻めみたい

174 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 17:15:37 ID:oyYdU3hO0
兵士の蔵
ツワモノの集まりと考えればかっこいいではないか。


175 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:03:34 ID:Sg3XstNQ0
>>174

176 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 03:38:56 ID:dZgmZDdl0
西宮に住んでたけど知名度低いからなあ。
住みやすい町だけどナンバー2って感じはしない。
やっぱ姫路かな。

177 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 18:41:36 ID:nqzqpMDB0
広島県 広島福山呉 兵庫県 神戸姫路西宮尼崎明石の順か 人口は?

178 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 19:32:13 ID:ePgFbasGO
ナンバー2は普通に明石だろ
神戸市に囲まれるような市域だし。


179 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 20:19:43 ID:WWzlfZ9zO
囲まれてるところはNO2にはなれない所詮西神の付録

180 :真・豊田市民 professional. ◆wik8uaKHSA :2007/01/20(土) 19:43:47 ID:iKBWEfK20
愛知2の都市に住む市民です。
このスレの2候補ってしょぼいところばかりだな。

181 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 20:16:29 ID:Blt3g5DrO
豊橋に返り討ちにあうぞ

182 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 10:26:50 ID:J49DH+Ge0
愛知bQって普通に豊橋だろうがw
あんな僻地に愛知bQを語る資格なんかないねw
まだ新幹線の停車駅がある安城の方がマシwww

183 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 03:39:03 ID:Ve1cG1lm0
普通に考えて神戸やろ。


184 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 08:38:48 ID:XyqUshnf0
6兵庫県神戸市1,521,362
28兵庫県姫路市 481,020  ←兵庫bQ
32兵庫県尼崎市 461,713
33兵庫県西宮市 460,759
47愛知県豊橋市 373,959  ←愛知bQ
72兵庫県明石市 292,433
80兵庫県加古川市266,792
97兵庫県宝塚市 220,240


都市人口ランキング
http://neo-luna.cside.tv/population/pop_shosai.html

185 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 16:20:43 ID:3nsxm4coO
俺丹波市に住んでる。ちょっと前に氷上郡から丹波市になった時新聞に京都(丹波地方)や篠山の人からの苦情がいっぱい乗ってた。なんで丹波市なんだ?って。丹波ブランドを独り占めすんなって。てか丹波って知名度低すぎ。

186 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 20:21:49 ID:11rMjVT7O
丹波篠山ボタン鍋は有名だろ

187 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 09:03:02 ID:eDWfeWV+0
篠山が新市名から身を引いたのは旧町長の英断だったと記憶してる。
京都もブランドに拘るなら独自で新市名なりを作ればいいだけのこと。
兵庫と京都に二分された丹波。兵庫の方が現在リードしてるわけだ。


188 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 09:51:38 ID:GM58XbqG0
丹波といえば兵庫県

189 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 02:53:03 ID:pyDFS+cC0
京都に船井郡丹波町があったからでは?
鶏インフルで播州弁と一緒に有名になったところ。
一応、京都にもその流れを引く京丹波町がある。

京都丹波は一体感がない。亀岡辺りは口丹波などと、他の丹波とわざと一線引いてる。
京北町は京都市右京区京北に格下げ。
福知山や綾部は丹波なのに舞鶴と同じ丹後のような扱いだし。
リアル丹波は京丹波ぐらいだな。

190 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 18:43:53 ID:KpM39rTc0
東京都多摩市
神奈川県川崎市多摩区
ってのもあるね

191 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 18:46:17 ID:KpM39rTc0
郡名だと
和歌山県西牟婁郡/東牟婁郡
三重県南牟婁郡
ってのもある

192 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 16:37:26 ID:XgUzBNMD0
>>185
まちBBSの篠山スレ見てると文句書き込んでる人がよくいる、未だに。

193 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 12:28:13 ID:stSMGr3U0
姫路です

194 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 17:52:09 ID:YrQ1LeTBO
( ゚Д゚)<でいし皿蕎麦はウマい!

195 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 18:28:31 ID:Vpk3wTk/0
        豊岡    篠山   神戸   三田  

   姫路            ▲           宝塚 
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
          /             \   
 淡路島    /   ●       ●    ヽ      西宮
          l   ○ \___/ ○   |
( ̄ ̄ ̄\   |       \/      .|   / ̄ ̄ ̄)
 \    \ |                 |  /    /
   ( ̄ ̄  \ヽ     [ 兵庫 ]     ノ/    ̄ ̄)


196 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 22:30:49 ID:Gu708mET0
神戸がすごすぎてナンバー2なんか決めてもしょうがないだろ?

197 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 22:35:11 ID:Iyrkcid00
神戸よりも尼崎のほうがかっこいい
神戸ダサすぎ、田舎杉w

198 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 12:49:15 ID:rIIyE8QM0
教えてください。
見た目が都会なのは尼崎or西宮?

199 :真・豊田市民 professional. ◆wik8uaKHSA :2007/03/03(土) 09:23:35 ID:T006JNPC0
>>184
一体いつのデータなんだ?笑えるw

高度成長期以降急速に発展し現在も右肩上がりの豊田に対しては
常に最新のデータを提供しないと笑いものになるよ。


200 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 08:40:49 ID:ETFyNMQB0
H19人口だとさらに差が開いてるのにねw

姫路市536,166人
豊橋市381,999人 ←相変わらずしょぼいね。
豊田市415,314人 ←さすが急速に発展だww

201 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 16:39:21 ID:aEVCXlfJ0
西宮市472,999人
尼崎市462,065人 

推計人口47万人超す 小学校で教室不足が深刻 西宮市
http://www.kobe-np.co.jp/chiiki/ha/0000051150.shtml
尼崎はピーク時(昭和46年)554,155人から減少の一途もうだめだね。

202 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 18:28:35 ID:mMz0S8CG0
(神戸・芦屋・西宮・宝塚)・・・セレブ勝ち組
(姫路・尼崎・加古川・伊丹)・・ビンボー&工業が多い
(明石・川西)・・・・・・・・・中性的
(三木・三田・篠山・加西・加東・小野)ド田舎

203 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 19:11:42 ID:V6FRd0pcO
阪神間と神戸は違う地域 名神も無いしなんか空気が山陽地区ぽい それが証拠に山陽電車はしってるよ

204 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 19:13:55 ID:V6FRd0pcO
名神高速は名西高速にするべき

205 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 19:18:46 ID:V6FRd0pcO
阪神間の人が東京名古屋行く時、新大阪使うだろ

206 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 19:30:13 ID:V6FRd0pcO
神戸人は語尾にとうを付けるよな 阪神人は綺麗な関西弁だよな 言葉がちがうし摂津だからむしろ北摂のほうが親近感あるよな

207 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 19:46:13 ID:8HP/2isGO
ガラが悪いんは断トツで姫路やな。
姫路と言えば山口組四代目組長竹中親分で有名。

播州弁は言うまでもなくえげつない。ダボ、おどら、いちびる、なんどい、どなっしょんのどえ、などなどかなり怖い。

灘のけんか祭りはその荒々しさで世界的にも有名。唯一海外で放送された。

208 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 19:51:51 ID:8HP/2isGO
車のナンバーの
一姫二和泉は有名やな。
姫路ナンバーヤバイわ。
言葉は汚い。その姫路の中でも浜手の海側は更に言葉が強烈や。
悪ガキをゴンタもん言うんやけど、ほんま姫路はゴンタやわ。

209 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 19:55:14 ID:V6FRd0pcO
なんか播州と泉州って似てるなW どっちもクオリティが低すぎW

210 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 20:04:46 ID:V6FRd0pcO
堺、姫路、和泉ナンバーに注意! 鉄を盗みまくってるらしい 怖すぎ田舎ッペW

211 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 20:26:31 ID:Tv77JuRn0
神戸の乞食が尼崎で胴を盗んで母国へ送ろうとして捕まってたな
神戸や芦屋西宮なんてのがいたら要注意
何でも持っていくからな

212 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 20:27:57 ID:j6DoFkah0
キョンって阪急沿線かよ
大金持ちじゃん>>127

213 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 20:41:09 ID:V6FRd0pcO
捏造すんな 尼崎古河から銅ぬすんだのは相生の播州人 鳳公園の車止めぬすんだのは泉州塵 阪神人はそんな鬼畜なことするわけないな

214 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 20:54:27 ID:V6FRd0pcO
堺の鬼畜が母国韓国人とつるみ、象130頭を殺害し象牙を密輸 世界中から日本が非難される事に 泉州は世界最下位民族

215 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 21:54:08 ID:T1E6KB9W0
スレタイ嫁

216 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 22:05:12 ID:9a/rJf+N0
もう姫路でいいよ
阪神地区は神戸・大阪の衛星都市って感じだし

217 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 22:51:05 ID:V6FRd0pcO
兵庫1位が阪神 2位は神戸でも姫路でもいいよ まったく興味ねーなW 田舎どうしでかんばりやW

218 :くたー ◆lsKpAX6RSA :2007/03/06(火) 10:41:07 ID:LPnI6lN/0
>>208
以前も一姫二泉の話が出てきたことがありましたが、
あくまでこれは大阪の目線、一番ガラが悪いのは「なにわ」ナンバーだ
という結論がでた事があります。

219 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 11:12:56 ID:r2TxVH4p0
だいたいなにわのイメージも悪いが
ひらがなナンバーなのが超かっこわるいわな。

220 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 13:34:26 ID:PbMr5dGxO
( ゚Д゚)<でいし皿蕎麦はウマい!

221 :真・豊田市民 professional. ◆wik8uaKHSA :2007/03/10(土) 22:38:02 ID:kD7ykk7n0
で、決まったのか兵庫2?

222 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:48:28 ID:V8nmecLV0
>>221
少なくとも、愛知ナンバー2が豊田ではない事は確実

223 :真・豊田市民 professional. ◆wik8uaKHSA :2007/03/10(土) 22:54:12 ID:kD7ykk7n0
へえ?じゃあどこ?

224 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:56:32 ID:ZRDJ9CqlO
尼基地は反べ

225 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:02:03 ID:ZRDJ9CqlO
尼キチは三河人

226 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:42:20 ID:ZRDJ9CqlO
山口組をバカにしてるのは反べ 関係者の方はID調べてみてはいかが? ひろゆきが教えてくれますよ

227 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:49:17 ID:j0bFHy1M0
なるほど、神戸芦屋西宮三田を馬鹿にすると山口組が出てくるのかw
神戸芦屋西宮三田って必死なんだなw 

やっぱり山口組に守られて不法行為ばっかりでのうのうと日本社会にのさばっているのかw

たちの悪い在日と同じだなw

228 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:19:17 ID:YPSyVMMvO
ぎゃははー びびってやんの 三河 だせーW シラネW

229 :真・豊田市民 professional. ◆wik8uaKHSA :2007/03/11(日) 00:23:47 ID:n5aK2yrz0
なんでそこで三河が出るのか。

ところで早く兵庫2(プッw)決めろや。
愛知2が相手にしてやるからw

230 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:31:54 ID:YPSyVMMvO
ぎゃははー反ベ半泣きW

231 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 12:17:02 ID:6qWVjsRU0
>>229
格下の兵庫と張り合おうとしているおまいを多くの愛知県民が
うざがっている件について

232 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 12:19:00 ID:6qWVjsRU0
生産出荷高、県民所得など愛知は全て兵庫を上回ってるw
なんで兵庫みたいなクソなところを相手にしないといけないのか?ww

233 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 18:55:59 ID:h+1i57/20
早く日本3大都道府県になれるといいな、>愛知県w

234 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 19:04:10 ID:9Kn3MxPy0
なんか愛知県って影薄いよね
名古屋があって、豊橋、岡崎、豊田・・・←なにこれw
姫路、尼崎、西宮、明石、加古川、宝塚、芦屋・・・←兵庫の圧勝

235 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 19:26:59 ID:YPSyVMMvO
平均地価調べてみ 名古屋がハリボテまるだし 兵庫の圧勝だな

236 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 19:38:23 ID:YPSyVMMvO
兵庫は下水道普及率全国3位 愛知は? クセーもんな三河w

237 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 19:41:41 ID:h+1i57/20
はあ? 兵庫って広大な田舎部分を抱えているにもかかわらず
下水道普及率はトップ3かいな。

238 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 19:47:27 ID:YPSyVMMvO
ぎゃははー もっと勉強しなさいw 下水道普及率の低い三河厨w 山口組にチクっちゃうよw

239 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 19:55:51 ID:YPSyVMMvO
オレは関東、中部、関西すべて知っている 中部が一番田舎なのも知っているw

240 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 20:34:25 ID:YPSyVMMvO
ぎゃははー 平均地価が尼崎にボロ負けの名古屋市w こんな糞の何処が都会? また粘着されてーの?

241 :♪ルンルン女帝superセレブ梅田 北区民プレミア^^ルンルン♪:2007/03/11(日) 21:27:29 ID:zxrPEMdp0
100m以上の超高層ビルは、既存約91棟、建設中27棟、建設確実21棟、建設99%ほぼ確定約15棟で約160棟♪♪♪^^
建設中27棟と建設確定21棟で49棟♪♪♪^^
そのうち、新規の超高層オフィス・ホテル専用ビルだけで15棟、複合ビルを合わせると25棟以上>名古屋市内既存、建設中の全超高層ビル♪^^
それに阪神百貨店や富国生命、中之島ロイヤルホテルに御堂筋淀屋橋ツインなどを含めれば、60棟に迫る大阪の超高層再開発計画数♪♪♪^^
府下を入れて180棟になり府内200棟越えも時間も問題の大阪♪♪♪^^
大阪市内だけでも新規計画を含めれば、2011年くらいまでに200棟に達成するのは、ほぼ確実な情勢って感じね♪♪♪^^

百聞は一見に如かずじゃないけど、どんな言葉より、これを見れば一発よん♪♪♪^^
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1162902015/422

242 :真・豊田市民 professional. ◆wik8uaKHSA :2007/03/11(日) 21:41:49 ID:n5aK2yrz0
>>234
兵庫ってマイナー都市ばかりですね。。。

243 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 21:43:06 ID:YPSyVMMvO
大阪はやっぱり凄いですね 名古屋はやっばりショボいですね

244 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 21:49:06 ID:YPSyVMMvO
反べのカス 愛知に甲子園や宝塚歌劇のような聖地があるのかね? 山口組にチクっちゃうよw

245 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 22:03:48 ID:YPSyVMMvO
山口組関係者の方たちへ 真・豊田市民という奴があなたたちをバカにしてますIDを調べれば住所とか教えてくれます ひろゆきが教えてくれますよ

246 :真・豊田市民 professional. ◆wik8uaKHSA :2007/03/11(日) 22:11:03 ID:n5aK2yrz0
バカしかおらのか?

247 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 22:15:03 ID:YPSyVMMvO
部落解放同盟三河支部や朝鮮総連三河支部の方たちへ あなた達をバカにしてるのは真・豊田市民とかいう三河人です IDから住所とか調べられます 管理人のひろゆきが教えてくれますよ

248 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 22:20:46 ID:YPSyVMMvO
山口組を敵にまわした真・豊田市民 氏んだな アーメン

249 :真・豊田市民 professional. ◆wik8uaKHSA :2007/03/11(日) 22:23:19 ID:n5aK2yrz0
たとえばどのあたり?


250 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 22:28:07 ID:9Kn3MxPy0
>>242
かなり世間ずれした視点ですね

251 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 22:28:59 ID:YPSyVMMvO
山口組の方たちへ 真・豊田市民はバカな厨なんでどうか命だけは 小指ぐらいでかんべんしてやってくだせー

252 :真・豊田市民 professional. ◆wik8uaKHSA :2007/03/11(日) 22:29:42 ID:n5aK2yrz0
>>250
世界的に名の通った豊田ならではの視点ですよ。

253 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 22:36:56 ID:LSdk4b/+O
TOYOTAは知られてても豊田市が世界的にどれだけ知られてるんだか

254 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 22:37:47 ID:9Kn3MxPy0
>>252
それは地名じゃなくて自動車ブランド名ですよ?
豊田景気もいつまで続くか分かりませんよTOYOTA味噌さん

で、仮に豊田が有名だとして、名古屋、豊田じゃ兵庫に太刀打ちできてませんけど?

255 :真・豊田市民 professional. ◆wik8uaKHSA :2007/03/11(日) 22:41:20 ID:n5aK2yrz0
兵庫の何に?
山地の占める割合?w

256 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 22:46:32 ID:9Kn3MxPy0
>>255
名の通った市町村の数ですよ。なに急にとぼけてんの?
名古屋、豊田じゃ
神戸、姫路、尼崎、西宮、明石、加古川、宝塚、芦屋と比べもんにならんのは明白ですけど?

257 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 22:49:06 ID:YPSyVMMvO
おいカスの真・豊田よ おまえは関西敵にすんのか? 味方にすんのか? どっちよ

258 :真・豊田市民 professional. ◆wik8uaKHSA :2007/03/11(日) 22:52:26 ID:n5aK2yrz0
>>256
おまえさぁ、もう一度自分のレス読み返してみろよな。
言いたいことほとんど伝わんねーぞw

>で、仮に豊田が有名だとして、名古屋、豊田じゃ兵庫に太刀打ちできてませんけど?
>で、仮に豊田が有名だとして、名古屋、豊田じゃ兵庫に太刀打ちできてませんけど?
>で、仮に豊田が有名だとして、名古屋、豊田じゃ兵庫に太刀打ちできてませんけど?
>で、仮に豊田が有名だとして、名古屋、豊田じゃ兵庫に太刀打ちできてませんけど?
>で、仮に豊田が有名だとして、名古屋、豊田じゃ兵庫に太刀打ちできてませんけど?
>で、仮に豊田が有名だとして、名古屋、豊田じゃ兵庫に太刀打ちできてませんけど?
>で、仮に豊田が有名だとして、名古屋、豊田じゃ兵庫に太刀打ちできてませんけど?
>で、仮に豊田が有名だとして、名古屋、豊田じゃ兵庫に太刀打ちできてませんけど?
>で、仮に豊田が有名だとして、名古屋、豊田じゃ兵庫に太刀打ちできてませんけど?
>で、仮に豊田が有名だとして、名古屋、豊田じゃ兵庫に太刀打ちできてませんけど?
>で、仮に豊田が有名だとして、名古屋、豊田じゃ兵庫に太刀打ちできてませんけど?
>で、仮に豊田が有名だとして、名古屋、豊田じゃ兵庫に太刀打ちできてませんけど?



259 :真・豊田市民 professional. ◆wik8uaKHSA :2007/03/11(日) 22:53:27 ID:n5aK2yrz0
ところで加古川って何なの?
それが名が通ってるの?

260 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 22:57:21 ID:YPSyVMMvO
おめーは関西人にトヨタ車買うなっていってんだな オマエはかなり頭がわるい厨だな

261 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 22:58:18 ID:9Kn3MxPy0
そんな御託いいから、じゃあ加古川抜いて
名古屋、豊田
神戸、姫路、尼崎、西宮、明石、宝塚、芦屋
相手にならんなTOYOTA味噌

262 :真・豊田市民 professional. ◆wik8uaKHSA :2007/03/11(日) 22:59:58 ID:n5aK2yrz0
神戸、姫路、尼崎、西宮、明石、宝塚、芦屋

これらのどこが凄いんですか?

263 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 23:03:23 ID:YPSyVMMvO
関西のDQNは喜んでトヨタのってるぞ おれはドイツ車オンリーだけどw

264 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 23:06:52 ID:9Kn3MxPy0
>>262
誰も凄いなんて言ってないよ(まあ少なくとも豊田よりはマシだろうけど)
俺は>>234から愛知と兵庫の名の通った市町村の数を比べてるだけだけど?

265 :真・豊田市民 professional. ◆wik8uaKHSA :2007/03/11(日) 23:08:11 ID:n5aK2yrz0
俺はホンダ+トヨタの純国産コンビだな。
この2社以外買う気しない。

266 :真・豊田市民 professional. ◆wik8uaKHSA :2007/03/11(日) 23:09:28 ID:n5aK2yrz0
>>264
おそらく井の中の蛙状態ですよ。
兵庫という日本海側(プッw)からたまには外に出てみなさい。

267 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 23:09:37 ID:YPSyVMMvO
平均地価を調べてみなよ 豊田がどれだけ田舎かわかるよ キャノンの社長も都会は工場つくれないっていってるよ 田舎は地価が安いから工場が多いの

268 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 23:12:22 ID:9Kn3MxPy0
>>266
お前結局まとも反論できなかったね

269 :真・豊田市民 professional. ◆wik8uaKHSA :2007/03/11(日) 23:13:49 ID:n5aK2yrz0
別に田舎でかまわんよ。
俺は一度も豊田を都会と言ったことはないしw

ところでキミたちの県庁所在地なんだが、都会を期待して行ったがちょっとがっかりだった。
所詮観光都市なんだなと思った。
自分自身の中で政令指定都市=名古屋・大阪みたいなものという認識があったようで、すぐに
間違いに気付かされた。

270 :真・豊田市民 professional. ◆wik8uaKHSA :2007/03/11(日) 23:16:50 ID:n5aK2yrz0
とりあえず神戸はいいとしても、堂々と姫路、尼崎、西宮、明石、宝塚、芦屋と
自慢げに出してくるあたりが信じられんw


271 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 23:20:30 ID:YPSyVMMvO
はいはい名古屋は神戸よりスゴいスゴい これで満足?

272 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 12:22:12 ID:Sf6bgWdE0
え・・・
名古屋行ったけど、どう見ても神戸のほうが良かったがな・・・


273 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 17:52:48 ID:7CCEN7bu0
地元の人間にはそれが分からんのですよ

274 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 18:40:13 ID:u/Hi2iwh0
ここって何のスレだっけ?

275 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 19:00:36 ID:JvgWMbbQ0
兵庫の事が気になって仕方が無い、豊田人の為のスレです。

276 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 19:14:20 ID:3JRpvAEI0
兵庫vs愛知スレでも立てたらどうなんだw

277 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 19:23:04 ID:tSQFr+4K0
ていうか味噌は大阪にケンカ売れよ
何で矛先が兵庫に向くんだ
味噌には神戸や京都のような両脇をがっちり固めてくれる素晴らしい街がないもんなw

278 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 15:45:16 ID:nAMxUpxB0
だいたい豊田市なんて誰が知ってんだ?何があるのよ?知名度ないぞ?

279 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:52:51 ID:O6xzVLy+0
豊田?ああ期間工の村ねw


280 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:17:25 ID:JAzvxGEu0
そうそう、あの期間工で有名な愛知県赤味噌郡豊田村ねw

281 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 12:03:42 ID:Lnq1ow5K0
尼は893の街、姫路はヤンキーの街
ttp://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sg/0000269810.shtml


282 :真・豊田市民 professional. ◆wik8uaKHSA :2007/03/25(日) 23:01:16 ID:4Q3ZvXTS0
およそ2週間ぶりの登場なわけだが・・・
兵庫2を決めるどころかこの過疎っぷりには笑えたww

もういいや面倒くさい。
俺にデータを提供しろ。
俺が真の兵庫2を決めてやる。

283 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 23:17:50 ID:5fvXL06s0
豊田村は地震大丈夫だったの?

284 :真・豊田市民 professional. ◆wik8uaKHSA :2007/03/25(日) 23:23:53 ID:4Q3ZvXTS0
そんな村は知らん。
ただ俺の住んでる都市はゆさゆっさとゆっくりかすかに横揺れしたな。
揺れ方で震源は離れてるな、と直感したけど。
ちなみに阪神大震災の時はかなり強烈に長時間揺れた。

285 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 23:28:59 ID:5fvXL06s0
そうか、そりゃ良かったな。
そんなことよりも味噌ってフィギアスケート強いな
ミキティも真央も中野も全員味噌出身やん、凄いな!

286 :真・豊田市民 professional. ◆wik8uaKHSA :2007/03/25(日) 23:33:49 ID:4Q3ZvXTS0
味噌か。
どうせ名古屋のつもりで言ってるんだろうけど。

トヨタ自動車に入社して中京大体育学部に籍を置くからにはもはや豊田だな。

287 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 23:39:03 ID:5fvXL06s0
まったくその通り。
で、ミキティのサインもらってきてくれよ、しん豊田村民ぷろふぇっしょなるさん。

288 :真・豊田市民 professional. ◆wik8uaKHSA :2007/03/25(日) 23:45:17 ID:4Q3ZvXTS0
そのうちあの辺りのローソンかサークルKで顔を合わすんじゃないかと密かに期待してる。
密かに期待してるわけだが室伏だったりしてな。

289 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 23:47:33 ID:5fvXL06s0
ハンマー投げの人?あの人も味噌なん?凄いな味噌王国って

290 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 16:41:43 ID:Xx/ZbOtW0
室伏も味噌なのか
マニアはあのゴツイ妹の方を狙ってるぞ

291 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 18:11:06 ID:QT9T1eWM0
 観光地やレストランを星の数で格付けする旅行ガイドで知られるフランスのタイヤメーカー「ミシュラン」が近く、初の日本旅行ガイド「ボワイヤジェ・プラティック・ジャポン」を発行する.

 同ガイドによると、「必ず訪れるべきだ」と三つ星が付いた観光地は東京、京都、奈良、日光、富士山、姫路城、厳島神社、飛騨高山。

http://www.asahi.com/life/update/0328/009.html

292 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 18:59:48 ID:J3e4P3C00
>>291
>東京

誰が東京なんかを勧めるの?w
これ、東京から金が動いてるな

293 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 22:21:43 ID:T9wLe58S0
外人さんの価値観からすれば妥当な評価だと思うが。
「日本独特」と「世界的にも稀」の二つの評価基準が想定されているのだろう。

294 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 22:30:50 ID:oI28wD150
↑真豊田市民うざいイチイチ兵庫板に書くな同じ愛知県民としてあなたの様な
人が恥ずかしい消えるか四ねー工作員か?

295 :真・豊田市民 professional. ◆wik8uaKHSA :2007/03/28(水) 22:37:02 ID:3VvjB4U10
釣るな基地外

296 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 23:12:16 ID:gpCeZEhr0
>>292
天皇家の存在が大きかったりしてな。
フランス製の世界地図には「日本帝国」って書いてある。
むしろ、日光や飛騨高山のほうが。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)