2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

合併★知多半島は名古屋から独立しる!★

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 15:17:49 ID:Cxa8Y8bm0● ?
名古屋市南部に隣接する知多半島5市5町は、人口が58万人もおり、
国際空港セントレアや大企業INAXやミツカンもある。
それなのに、恥ずかしげもなく名古屋ナンバーの自動車に乗り、
半島北部の3市1町は名古屋市との合併まで画策している。




2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 15:25:49 ID:/n5MKrLP0
独立=知多のイメージアップ
ですね。

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 15:33:08 ID:etY1QZlu0
とりあえず、単なる自動車専用道の知多半島道路の他に、
もう一本高速道路を作ってほしいです。
海水浴や潮干狩りシーズンの空港利用者のことを考えて。
あと、空港アクセス鉄道が名鉄だけでは不安なので、
JR武豊線も空港まで延伸を希望します。

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 15:38:28 ID:m+vPZoAV0
>>1
『独立しる!』のは良く分からんが、
『ハンダ』や『トコナメ』ナンバーは嫌だ。

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 15:43:18 ID:/n5MKrLP0
海水浴や潮干狩りで賑わうような場所に空港を造ること自体が間違い。

6 :☆鶏卵素麺☆将軍 ◆Zz4pv7bZWI :2006/05/03(水) 16:00:38 ID:PPXWK07V0
36 名前: 名無CCDさん@画素いっぱい [sage] 投稿日: 2006/05/03(水) 15:22:52 ID:fFy0pjz90
    ↑   ↑    ↑
ボケが出たのか、【禿知障】EXは難聴になった模様。。(―▽―)w

もはや能もなく人のコピペ返しをしてとボケるのみ。。w

↓  ↓ @さあ、ここでもう一度ボケて真性の要介護認定を?W


7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 21:53:49 ID:etY1QZlu0
東海市・知多市・大府市・東浦町

・・・・・・・・・・温度差・・・・・・・・・・

半田市・常滑市・阿久比市・武豊市・南セントレア市

8 :☆鶏卵素麺☆将軍 ◆Zfw1oRa3mc :2006/05/03(水) 21:55:29 ID:Cxa8Y8bm0
>>6とは酉がちがいます・・・・。

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 21:55:42 ID:mEaBLXjl0
センズリア〜Cenzuriaは中部国際空港の新しい愛称です。

センズリアの由来
イノシシ・鹿・熊などが生息する自然豊かな知多半島にある僻地空港、中部空港と
それを見てセンズリ ばかりしているので、【センズリア】と命名されました!

センズリアは愛知県民の見栄とやっかみにより生まれた海上空港。
名古屋時代にネックだった滑走路長を大幅に伸ばす事で海外線の大幅増強を
もくろむが増えたのはカーゴ関係のみ。ハブを目指すも乗り換える便が無いため
大ハズレ(乗り継ぎ客はたったの5%)利用客も既に前年割れ。24時間空港を
謳うも深夜に利用するのはこれまた貨物のみ。深夜に到着しても全て閉店した
空港に閉じ込められる

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 21:58:15 ID:etY1QZlu0
↑阿久比町と武豊町の間違い(訂正)

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 22:21:44 ID:qM/agzWd0
知多半島5市5町だけで小さな県ほどの実力がある

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 22:38:18 ID:etY1QZlu0
今から、知多半島と鳥取県の対決スレに変更します。

知多半島―人口58万
鳥取県―人口61万

知多半島―5市
鳥取県―4市

知多半島―国際空港1
鳥取県―地方空港2

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 11:01:03 ID:dq5BIkyQ0
知多半島はそもそも北部の東海市名和や大府市共和などを除くと、
新しく開発された地域でも意外と郷土意識が強いからなあ。
中には住民性などで名古屋と同一視されたくないと思っている住民も
少なくないし、だいいち住民性は名古屋・西尾張方面とは明らかに異なる。
もともと海洋性文化の根付いた地域だから割と開放的で打ち解け易い
人々が多いんだが、他地域の人にからは「尾張の楽園」とまで言われることもある。

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 15:11:31 ID:CfdyTBGe0
日本の3大都市に近いところと僻地を比べても意味ないと思う

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 22:04:24 ID:uqpQXfKX0
知田

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 14:20:23 ID:vE5cwnpY0
知多半島の人口は5市5町で59万。
渥美半島の人口は1市で6万6千。

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 14:40:13 ID:SB5l3Iko0
知多半島道路沿いのジャングル地帯を見ると、
とてもそんなに人口がいるように見えないな。

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 16:12:50 ID:9iiiQyR80
パンダ市良いところ。
遊びにおいでww

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 19:33:15 ID:xzJaqBpd0
知多半島道路沿いは何もないね。
人口は西か東に固まっている。
東海・大府・知多各市はニュータウンも多いし
半田・武豊もニュータウンが広がってる。

北部は名古屋や愛知県他地域の人が思ってるより
所謂「名古屋」に近いよ。

知多半島っていうとすごく遠く見られるけどね。

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 19:35:44 ID:e8OB84EV0
南セントレア市って都会ですな。
http://www.chuo-kousan.com/2005/citta_napoli/

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 22:19:59 ID:x1nrklwc0
東海市の北部、旧上野町は市外局番が052なわけだが。

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 22:25:36 ID:x1nrklwc0
守山区や旧富田町や旧南陽町なんかここ本当に名古屋市?と思っちゃうよな。

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 07:31:46 ID:AG0B3S3V0
age

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 12:47:10 ID:tj7LjwH+0
三重県の飛び地にならねえか?

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 21:18:49 ID:sadqBPqg0
旧碧海郡・知多半島合併で衣浦市でいいや。人口は100万超えるよ。

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 02:17:54 ID:5TyZjFGd0
旧碧海郡ってどの辺?

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 03:29:56 ID:bImgNavK0
週末になると名古屋の中心部は「岐阜」「三重」「尾張小牧」「三河」「豊橋」「浜松」
そして「名古屋(知多半島)」ナンバーの車でウロウロして大渋滞。
お陰で週末は地下鉄を利用してます。

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 06:17:07 ID:+dvNc+oj0
>>27
知多から名古屋へは名鉄で遊びに行く人が多いと思う。

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 15:05:36 ID:rGPCPjzn0
>>27
さらに「豊田」「岡崎」「一宮」が増えるぜ。
知多半島の「名古屋」ナンバーは許すけど津島や海部郡は「一宮」に編入しる!

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 16:22:09 ID:kIT5kTYHO
たしかに知多半島で名古屋ナンバーって違和感あるな
まぁ尾張地区になるから当然といえば当然か
知多半島や津島方面まで名古屋ナンバーだから登録台数が断トツ多いんだよな

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 16:53:54 ID:eNMZwoYA0
東海市・知多市・大府市・東浦町が合併したら、南名古屋市に
なるんだろうか。どんな新市名にしても、名古屋市には、入れてもらえない
と思うけど。

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 00:07:03 ID:n6T7li8Q0
合併もしたくないし、名古屋にも入りたくないわい。

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 17:59:36 ID:ffPslmHz0
>>31
大府市議会が反対したから、合併がなくなったね。

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 01:23:06 ID:umPvq0v50
名古屋市に入ってもデメリットの方が大きいでしょ
その4自治体は財政豊かなんだし
名古屋市も地元も望んでいないと思う

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 19:54:50 ID:gHkrLxSa0
半田以南の江戸時代以前にさかのぼれない捏造歴史にだまされないように。

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 11:50:21 ID:eP5aclFK0
これをコピーし、この掲示板1つ、別の掲示板に4つから9つ貼りなさい。
けしてこの掲示板に1つ以上貼ってはならぬ。下を見れば詳しく分かる。見なさい。
「コピーして貼った場合」
77日後最高な事が起こる。
好きな人と両思いにもなれる。
皆から好かれる。
頭が良くなる。
願いが全部叶う。
宝くじやキャンペーンで当たる。
お金がたくさんもらえる。
ダイエットをしていれば成功する。
「コピーして貼り付けなかった場合」
4日後
最悪な日になる。
9日後
片思いになる。
44日後
皆から嫌われる。
99日後
頭が悪くなる。
49日後
絶対に願いが叶わなくなる。
94日後
宝くじやキャンペーンをやると余分にお金をとられる。
444日後
死ぬ。又は、自殺する

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 19:06:59 ID:fi4kPi66O
大府市民だけど合併なんかに興味ありません

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 18:33:07 ID:K5vdSWML0

福岡に勝っても、結局は、東京は負ける。
なので、2020年の候補地に名古屋が立候補するのだ!!
万博の次は、オリンピックだ!!
名古屋よ!!
もう一度、オリンピックに挑戦するんだ!!

【2020年】 名古屋オリンピック  【2020年】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1156952976/








         名古屋の国歌『名古屋はええよ!やっとかめ』
         http://www.ne.jp/asahi/fire/works/nagoya.htm




39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 20:51:31 ID:9mIQwCGY0


40 :興津神:2006/10/04(水) 06:08:25 ID:rVweLfkY0
みどり牛乳うめぇ!

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:31:59 ID:8/4kIL1H0


42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 17:48:35 ID:fIJevmJ80
>>26
               刈谷刈
              刈谷刈谷
             刈谷刈谷
             刈谷刈谷
           刈谷刈谷
          刈谷刈谷刈谷
        刈谷刈谷刈谷知立知立知立安城安城
       刈谷刈谷刈谷知立知立知立安城安城安城
       刈谷刈谷刈知立知立知立知安城安城安城安
      刈谷刈谷刈谷刈知立知立知安城安城安城安城安城
      刈谷刈谷刈谷刈谷刈谷安城安城安城安城安城
      刈谷刈谷刈谷刈谷刈安城安城安城安城安城安城
      刈谷刈谷刈谷刈谷谷安城安城安城安城安城安城
      高浜刈谷刈谷刈谷安城安城安城安城安城安城
      高浜高浜刈谷安城安城安城安城安城安城安城
      高浜高浜高浜安城安城安城安城安城安城安城
      高浜高浜高浜高安城安城安城安城安城安城安城
      高浜高浜高浜碧南安城安城安城安城安城安城安城
      高浜高浜高碧南碧安城安城安城安城安城安城
      高浜高浜碧南碧安城安城安城安城安城安
      高浜碧南碧南安城安城安 安城安城安城
      碧南碧南碧安城安城    安城安城安
      碧南碧南碧南碧南碧   安城安城安城  
     碧南碧南碧南碧南碧南    安城安
    碧南碧南碧南碧南碧
    碧南碧南碧南
   碧南碧南碧
   碧南碧南
  碧南碧南
  碧南碧


43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:02:16 ID:wRCElHih0
>>42
形なんかどうでもいい。位置って日本語わかりますか?

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 14:59:35 ID:ZEbyNEyn0
知多半島って尾張なのか?いちょう尾張か・。でも高校野球の西と東に分ける
と東に入るからなぁ

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 23:00:46 ID:aUo5NuXL0
合併か
半田が自分のことしか考えなくなつたからな
祭りの山車にばかり金をかけすぎ
博物館を民営化して借金返済にまわしたらどうだ
図書館もプラネタも体育館も
成岩がうまくいってるように
陸上競技場も民営化、スポーツにかける金はほどほどにしようぜ
今年の山車揃えも金がかかりすぎ
億の単位でやってええんか
祭りは身銭でやるもの、税金でやるもんじゃない

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 23:39:52 ID:UrOG5kOA0
独立なんかさせたらんで安心しやー

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 21:42:29 ID:kbHrfcyW0
知多はひとつ!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)