2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東では関西出身者がモテる。

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 01:42:17 ID:MkxDo9PE0● ?
本当は言ってはいけないことだが言ってしまおう。
日本最大のタブーそれは、「関東では関西出身者がモテる」。
関西弁で口説けばヤレる。顔が良ければ成功率さらにアップ。

(ソース1)
ソースは、2006年4月放送の松本のラジオ。
関西では全くモテなく、キモいキモいと女から避けられ、
彼女が全くできないフットボール岩尾も、東京ではモテモテ。
合コンで出会った可愛い関東女と数十分でディープキス、数時間後にはSEX。

(ソース2)
オリコン オシャレだと思う男性アーティストランキング
http://news.oricon.co.jp/omr/14139.html

【オシャレだと思う男性アーティストランキング】

1位 堂本剛 奈良出身
2位 Gackt 沖縄生まれ滋賀育ち。途中で京都へ引越し。
4位 木村拓哉 大阪生まれ大阪育ち。途中で千葉へ引越し。両親は共に関西出身。
5位 平井堅 大阪出身。途中で三重(=近畿)へ引越し。
6位 T.M.Revolution 滋賀出身
7位 HYDE 和歌山出身。
ランキング上位を関西出身者が独占。
関西出身者の選出率は全国平均の3.75倍。

【オシャレだと思う女性アーティストランキング】
2位倖田來未 京都出身、3位aiko 大阪出身、8位大塚愛 大阪出身。
関西出身者の選出率は全国平均の2倍。

(ソース3)
関西出身者が優秀であることが完全に証明されている
http://tokyo.cool.ne.jp/newark/

2 :テ・ロ・リ・ス・ト ◆6iE9Hfese2 :2006/05/02(火) 01:51:17 ID:8c7+4R3sO
2ゲッツ

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 01:57:39 ID:dnmvBvj4O
西日本の学校で標準語はなしたらいじめられるそうね

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 04:17:17 ID:C4JCIGIb0
>>1
空気読めてないね
>ヤレる
>モテる
の後に
>ソース1
>松本のラジオ
あたりが身震いするほど物凄く寒いんだけど
松本仁志の名誉にもかかわることだから止めたら?
フットボ−ラーか何かは芸能業界の上位置にいるから女がやらせてくれるだろそりゃ。
堂本とかガクトとかそういう芸能興行のデータを
本気と信じて書き込むな。経済社会への無知さが恥ずかしすぎる。

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 15:10:58 ID:1gJYJnSU0
(*ノ∀ノ)イヤン

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 19:49:44 ID:8dvoa9yuO
1がモテない件について

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 21:12:19 ID:FBiQmz2j0
大阪に続々とデビューする超高層ビル

http://osaka2005.hp.infoseek.co.jp/tower.html

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 21:13:27 ID:9r1GM1h90
顔が全てに決まってるでしょ

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 21:17:48 ID:l4HZd1XYO
>>1
レッサーパンダのとん太君、ゴマフアザラシのタマちゃん…

関東人は珍しいモノ好きが多いんです。

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 21:48:10 ID:1HAPlEZi0
若槻千夏も 私関西弁に弱いんですよね! って言ってたしね

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 22:59:53 ID:1XBEJShg0
わしゃコテコテでんがな
そんなん初めて聞いたけど 嬉しいわ〜

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 23:19:30 ID:6/6Y9F8n0
ほんま?

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 23:38:22 ID:xXKaiGEa0
関東では京都人は尊敬され、大阪人は面白がられ、神戸人は好感を持たれる。

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 19:33:04 ID:eaELW8pT0
世界初! 大阪・ミナミに出現した変形観覧車(えびすタワー)
http://kansai.donki.com/kanran/kanran.html
http://osakawalker.com/Images/city117/050410956.jpg

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 19:35:42 ID:RQwsnORP0
俺どこでもモテるし

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 19:53:52 ID:x+S1Sfl20
反論のレスが1の頭の悪そうな書き込みへの批判のみで
本題は否定されない・・・
つまり1はアフォだが関西人がもてるのはホンマという事か
千原兄似の童貞だけど希望もって関東方面行ってみるよ(;´Д`)ハァハァ

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 20:14:38 ID:29tnlNbz0
関西人の諸君、
関東の女なんかにモテてうれしいか????
関東弁って時点で吐き気がするんだがwww
やっぱ彼女にするなら関西人でしょ

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 23:54:24 ID:vEfLTl5Z0

≡≡≡≡≡〕〔≡≡≡≡≡ 美しい大阪の橋 ≡≡≡≡≡〕〔≡≡≡≡≡

水晶橋(すいしょうばし)
http://www.osaka-udce.or.jp/bridge/chap2/beau/bridge49/49-01.jpg
http://www.osakacity.or.jp/kikaku/gallery/bridge/bridge/b1_suishobashi.htm
錦橋(にしきばし)
http://www.osaka-udce.or.jp/bridge/chap2/beau/bridge50/50-01.jpg
http://www.osakacity.or.jp/kikaku/gallery/bridge/bridge/b1_nishikibashi.htm
難波橋(なにわばし)
http://www.osakacity.or.jp/kikaku/gallery/bridge/bridge/b1_naniwabashi.htm
栴檀木橋(せんだんのきばし)
http://www.osakacity.or.jp/kikaku/gallery/bridge/bridge/b1_sendannokibashi.htm
淀屋橋(よどやばし)
http://www.osakacity.or.jp/kikaku/gallery/bridge/bridge/b1_yodoyabashi.htm
相合橋(あいあうばし)
http://www.osakacity.or.jp/kikaku/gallery/bridge/bridge/b1_aiaubashi.htm
大江橋(おおえばし)
http://www.osakacity.or.jp/kikaku/gallery/bridge/bridge/b1_oebashi.htm
川崎橋(かわさきばし)
http://www.osakacity.or.jp/kikaku/gallery/bridge/bridge/b1_kawasakibashi.htm

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 00:00:40 ID:UQF8Ss+s0 ?
関西人はおもしろいという人がたくさんいる一方、
関西人はうざい、うるさい、嫌いという人もたくさんいる。
東京人はクールですから。

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 00:11:47 ID:/vIDQjte0
関西人は性格が朝鮮人みたいで、全国で嫌われる。

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 00:22:34 ID:I7gPktHU0
関東人は性格が朝鮮人みたいで、全国で嫌われる。


22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 01:53:39 ID:b1GMN+Fj0
>>19
クールと冷酷を履き違えるな
なんでもカッコつけようとするな 東京人は。

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 22:06:06 ID:HaEzYK3u0
>>19
クールお宅急便で関東人が日本から強制送還されてるんだってねw

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 10:25:26 ID:b7XV6QmuO
大阪人はクールになれないから妬んでるだけだろ
だからモテナイ

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 11:04:04 ID:xEloJMtpO
俺千葉人だけど関西弁の女の子は普通に萌える
特に安田美沙子みたいな喋り方が好き
でも倖田來未みたいなオバチャンっぽい喋り方は嫌だけど

関西の人は逆に標準語に萌えたりするの?

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 13:45:18 ID:G2rtHypL0
>>25
女の標準語は、まあ問題ない。
男の標準語は、寒気がする。殺意すらおぼえる。

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 18:05:55 ID:dtJ2mZx50
標準語は男女ともに問題ないが、
草薙やキムタクの使うあの独特の東京弁は畿内の女性に普通に敬遠される。

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 19:12:14 ID:YoV3Y8iy0
まあどっちにしろその土地の喋り方が1番いいだろ
その土地では普通なんだから
どっちがいいとは言えないよ

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 19:14:47 ID:aZrfrray0
どっかで関西弁のナンパ率はすごく高いって聞いたことがあるな。
実際、オレの連れもそんなこと言ってたわ。

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 19:16:28 ID:IC4VB9n+0
>>3
標準語の意味、わかってます?

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 22:29:43 ID:hkdm6iWS0
まぁキムタクの両親は大阪出身でキクタムも大阪で生まれたしな

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 00:44:12 ID:+dUeaCQlO
>>30
NHKだろ

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 15:40:10 ID:C7AFpahr0









                              糸冬
                          ---------------
                          制作・著作 NHK

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 15:42:17 ID:z4Q/sXqV0
>>30
標準語では、

標準語の意味をわかっていますか。

となる。

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 16:01:22 ID:w2BRIH560
脱線しすぎ他スレでやる話題だろそれ

方言にはプラスマイナス両面があるが
東京で異性にモテるという意味でプラス面が確実に高いのは
男なら関西弁と広島弁、微妙だが一部九州弁も
女なら関西弁くらいか
他の方言は全体的に見ればマイナス面の方が多いと思うよ

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 16:08:00 ID:3CNI7uOwO
西日本の方言ってもてるの多いな

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 20:28:17 ID:ygtWRakS0
東北弁を除けば結局は顔なんだよ顔。

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 17:50:27 ID:+MvV35v40
いや どこの方言でも自信持って話せばそれに魅力と興味を示す
人は結構居る 
出身地を隠して変に東京人ぶってる奴が1番痛い
それは東北弁でも九州弁でも関西弁でも一緒
広島関西の場合は方言を直さず自信持って喋るから印象が強いんだろう
そして認知度が高い
まあ結局は言葉なんかよりも顔とか性格が大事だろうけどな
興味を持つ人は少なくないよ




39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 17:55:10 ID:Brg64viY0
関東で関西弁喋ってる奴がもてたり人気あったりするから
2ちゃんで大阪がやたら叩かれるんだろうな。
2ちゃんは基本的に出る杭は徹底的に打つから。

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 20:55:44 ID:KB2tc7LS0
出る杭になれない田舎者って、とことん哀れだよなw方言隠して出身隠してさ・・
まあそれも運命か。

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 12:55:38 ID:NSCGyiop0
このスレが伸びないのは当てってるからだろうな
1はちょっと言いすぎだが

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 15:17:31 ID:VQd3bXwG0
関西人はあつかましくて、強引だから
結果がついて来てるに過ぎんだ
関東人はすかすからな・・

個人的に、京都弁の女は好きだ!もの凄く

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 15:54:08 ID:MbqvBo8pO
>>39
禿同
>>41
日本語間違ってないか?

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 18:40:30 ID:DgYe72XUO
関東に限らず、けっこう全国どこへ行っても良く言ってもらうのは嬉しいね。

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 16:00:01 ID:e2yya57l0
関西出身者というより関西弁だろ

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 16:48:31 ID:oq70Sjl5O
関西弁の女の子はモテる

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 18:40:59 ID:tpfUC+FZ0
もはや関西弁どうこうって叩いてる奴は妬んでるようにしか見えないもんな

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 19:38:01 ID:ItiCzoB10
関西人は、何もかも朝鮮人みたいだからもてないよ!

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 19:55:34 ID:mdniWWVaO
もはや好みの問題だが関西弁(関西のイントネーションが)あまり好きでは無い


50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 20:22:03 ID:uAhNBE/r0
ダウンタウン絶頂期は関西弁コンプレックスの関東人多かったぞ

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 20:29:30 ID:YafuDf070
京都・奈良はいい。
大阪はやだ。


52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 20:32:34 ID:MVufmTpq0
いやー、田舎の方言とは認知度、人気共に格が違うからなんか悪いなぁ・・

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 02:02:25 ID:58FW59EeO
なんかうるさくて落ち着かないイメージがあるんだよな 大阪弁は
あとオッサンくさい感じもする

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 03:13:13 ID:qf1joR5sO
それはコテコテの大阪弁だけ

55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 05:25:01 ID:qwu3b/AIO
関西ってだけで食いついてくる女の子は確に多い。
ただ、同時に男の恨みも買うことになる。

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 06:44:51 ID:FcAn1ofeO
俺は大阪に行くと「いや〜、標準語で話さなあきまへんな」とたまに言われる。
それで、変なアクセントの標準語を聞かされるハメになるわけだが
なんか知らんが、大阪人自身が標準語コンプを持ってんのかね?

57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 09:22:20 ID:fXUxltzQ0
俺大阪人だけど関東のあるセミナーで関東の女の子が隣に座ったんだけどその時の会話
女の子達「どこから来たんですか?」
俺「えっと、、、大阪やけど。。。。」
女の子達「えーーーまじでーーすごーい キャー(一同歓喜」
俺「いや、そんな凄いもんなんか?別にそれほどでもないと思うけど」
女の子達「すごいってほんとに。大阪人って結構好きだし。やっぱり話し方も本場ってカンジじゃない?」
俺「いや、これが大阪、いや関西では普通だから・・・」
女の子達「うわー。大阪に私達も前から行きたいと思ってたんだー こんどどっか紹介してくれない?」
俺「ええけど、〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜」

★関西人の皆へ
関東では関西人、関西弁をしゃべると女の子モテる!!!!いやまじで 関東行くときは関西弁丸出しでいくべし

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 09:54:59 ID:9nWyvpVJ0
>>57
オレも似たような体験をした。
内容は違うけど確かにモテた。
こっちに住もうかと思ってしまったw

59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 10:36:40 ID:ITr4xMHn0
最近、女子高生の間で関西弁や九州弁などを真似するのが流行ったりしていた。

だが、それは方言がうらやましいからでは決してなく、むしろ東京から見て
地方の言葉を見下しているからである。
だから、流行が過ぎればもう終わり。
しょせん、韓流みたいなもの。

60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 10:40:53 ID:cQO6mK8c0
>>1のようなスレタイを見ると、
関西人はつくづく低レベルだと感じる

61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 11:25:47 ID:bU6msiAU0
>>60
嫉妬乙

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 11:27:38 ID:qf1joR5sO
>>59
女子高生ですら常日頃から人を見下している現状を異常だとは思わないのか??

63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 13:37:04 ID:5suV24og0
男が喋ってモテる率が高くなる方言とそうじゃない方言を漏れの考えで分けると

モテル
関西弁、広島弁、博多弁、四国地方の言葉、宮崎弁、大分弁

どちらともいえない
沖縄弁、鹿児島弁、熊本弁、北海道弁、岡山弁、山口弁、長野弁

マイナスに作用する
東北弁、名古屋弁、山陰の言葉、北陸の言葉、佐賀弁、長崎弁、新潟弁

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 14:13:38 ID:mjFfQmw90
事実過ぎて書き込む気にもなれないが。

関東人が関西弁・関西人・大阪弁・大阪人叩きをやるのは、
関西弁を喋る男がもてるからであり、なかでも彼らがムカツいているのは
関西弁を使う関東人に対してであって、そいつらを叩けば良いのに、嫉妬心が
働くから、関西人叩きが起こる。

関西人は関東に対して興味がないのに迷惑なことだ。

65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 20:26:33 ID:Nu21Mbc50
そういや人生で一度だけ逆ナンされたことがあるんだが
東京での出来事だったな。
募金の女の人に募金してその後少し話してて俺が大阪から来たと言うと
「今夜お茶でもいかがですか?」と声をかけられた。
当時遠距離恋愛中の彼女(今の嫁)と待ち合わせしてたから
断ったけどもしそれがなかったら確実に遊んでただろうね。
100%やらせてくれただろう。
2ちゃんで大阪が叩きまくられるのって絶対嫉妬から来てると思う。
向こうじゃマジでもてるもん。

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 20:58:58 ID:VoeJdCLa0
嫉妬って恐ろしいなぁw恨むなら田舎に生まれてしまった自分の運命を恨めばいいのに。
大阪を恨むのはお門違いだねw

67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 21:30:43 ID:Nu21Mbc50
>>66
嫉妬してるのは田舎の人より
むしろ首都圏の引きこもりやデブ、不細工や根暗など
友達も少なく女に縁の無い奴が一番多いだろうな。

68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 22:44:16 ID:lHBhQmrt0
近畿の人は関東に行ってお嫁さんを
連れ帰ってきたら日本のためになると思う。

69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 23:16:14 ID:VoeJdCLa0
何を言っているんだこいつは・・・w

70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 23:17:54 ID:Drx3Cv140
>>68
日東融和政策だね。

71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 02:04:55 ID:jaf4I4nJO
なんかさ 珍しいからじゃない?
東北はクソ田舎だからマイナスだけど
大阪とかはそうでもない
だから珍しくて刺激を覚えるんじゃない?

72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 03:26:58 ID:pryl12hT0
関西人はなれなれしいから知り合いはすぐできるけど
次第にウザがられて孤立するパターンが多い感じがする。

73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 04:29:14 ID:v2FRCUgB0
>>72
関西人だけど逆だな。
よそよそしいけど一旦付き合いが始まると長いよ。
まあ俺は田舎者だけどね。


74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 15:09:20 ID:jaf4I4nJO
よそよそしいけど広く浅くだな

75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 15:20:53 ID:5GRM8SqlO
関東より北海道とか東北とか九州南部のがもてるぞ。めったに関西人がおらんから。関東は関西人が多すぎる

76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 16:27:16 ID:mFIyd5R50
関西人はしゃべり方がくどいから嫌いっていう女が多いんですが・・・

77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 16:28:20 ID:C/EtjJ4gO
マジレスすると、大阪出身東大生もしくは義塾生は合コンでお持ち帰りできる確率100%イケ面ならだけど。

78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 16:37:47 ID:5GRM8SqlO
明るい奴はいいがぁ、根暗な関東人と根暗な関西人ならまだ根暗関東人のがモテると思う。

79 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 18:21:18 ID:u0jHdluG0
首都圏の男ってなんとなく結婚なんてしないほうがいい って奴多そうやないか?
だって地方から単身で出てきて職を求めてきてる奴が多いんだから独身の奴が多いのは当然の気がする
しかもモテないとくると、東京の未婚率が全国群抜きで最低の理由も分かるな。。
ていうか、首都圏は女性の6割以上が自分の道を進みたいから結婚しないって理由なんだっけ
だから、たぶん首都圏でモテるという確率なんて宝くじ100枚かって一枚も当たらない確率に等しいくらいだと思う
関東一年生活したことあるけど、やっぱり地方より男女カップルっていうのが少ないような気がした
その代わりソープみたいなのがたくさんあった。。。やっぱ儲かるんやろなぁ。 

80 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 20:02:58 ID:aJXzGmXrO
何年か東京で暮らせば関西弁は嫌われてるのがわかるよw
地元に帰った時しか関西弁は使わない

81 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 20:06:34 ID:jaf4I4nJO
東京は仕事のためにある街
そんな所でのんきに恋愛にうつつを抜かすとはバカげている

82 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 23:58:58 ID:5k+l4YZI0
>>80
田舎者自演乙w

83 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 00:29:39 ID:xiN6bzOj0
私は関西弁に限らず方言ってどこも好きだけどなー
なんかその土地の象徴みたいでうらやましい
てゆうか東京にも方言ってあるんだけどね
だべよ かたす うざったい 他色々
あんまし標準に近いとこは逆に魅力感じないかも


84 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 00:33:26 ID:Em1SyjoqO
だべよ なんて今までの人生でリアルに聞いたことない
by横浜人

85 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 00:39:49 ID:bWqAixRlO
中居が使ってる。

86 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 00:45:44 ID:Em1SyjoqO
あいつは藤沢 つまり湘南
地域も気質も異なる

87 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 00:46:23 ID:xiN6bzOj0
横浜は知らないけど西東京方面は使いますよ
男性がよく使うね
「もう終わんべ」とか「これでいいべ」とか
この「べ」だけでもたくさん使用方法ない?


88 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 00:48:29 ID:Em1SyjoqO
逆に中居以外で使ってるヤツを知らない
茨城は行ったこと無いから知らないけどさ

89 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 00:56:38 ID:rSJQR4j40
高島礼子がプライベートで「だべ」口調で引いたって高知のぼるが言ってた。


90 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 00:56:48 ID:Em1SyjoqO
もう終ろうよ・もうやめよーよ
とか
これでいいじゃん
なら使う

91 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 01:00:50 ID:rSJQR4j40
妬みからか、関西に攻撃的なレスが多いな。
韓国人女性が日本男性に嫁いだ話を聞いて韓国人男性も怒ってたっけ。

92 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 01:04:55 ID:Em1SyjoqO
とりあえず
関西弁で話されると理由なく怒られてる気分になる


93 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 01:05:48 ID:rSJQR4j40
まぁそれは関東弁だとオカマに聞こえるのと同じだ罠

94 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 01:07:51 ID:Em1SyjoqO
じゃあ おすぎ やピーコ 美川憲一と関東弁は一緒かい?
全然違うだろ

95 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 01:30:53 ID:2zgXorjg0
関東弁ってどんなのだろう?いまいち分からないけど。
生粋の江戸っ子からすると東京に限れば下町のべらんめぇ調の事?
分からない人はドリフ時代のいかりや長介を参考してくれ。




96 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 01:45:04 ID:xiN6bzOj0
まあ大和竜門みたいな品の悪い人が関東弁喋ると怖いかも(多分江戸弁)
でも変にギャル男系が喋る奴は確かにきもい そして品もない
無難なのはやはり標準語ですね





97 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 01:49:13 ID:aK+jS+px0
古池哲平は大阪だな

98 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 07:40:53 ID:bWqAixRlO
>>94
東京出身のアナウンサーのしゃべり方がオカマっぽかったから、この人オカマだって思ってたけど、別にオカマではなく単に東京出身なだけだった。

99 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 07:58:11 ID:3YI4w5gn0
>>95
いかりや長介と伊東四朗は静岡育ち。基本的に江戸弁だが生粋とまでは。
むしろ欽ちゃんとか橘家円蔵とかだろ。今は噺家でさえ地方出身が多いから、
ほんっとうの江戸弁を聞きたければ、
戦後すぐの志ん生とかのテープ聞くのが確実だな。

100 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 09:08:33 ID:Em1SyjoqO
木梨とかのしゃべり方が普通

101 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 09:34:17 ID:Xbh/5pkk0
関西弁確かに、東京でもてるね、偏差値の低い女に。そいつら、低俗テレビ
番組しか見てないから、テレビに出てるレベルに低いタレントと同じしゃべり方
の関西人に惹かれるかも。

大真面目に、東京のお嬢様系の女の子は関西弁大嫌いだよ。

102 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 09:43:58 ID:rIU+6ec70
>>99
育ったんではなく進学だか就職したのが静岡じゃなかったか?
生まれは墨田なのは有名だが
伊藤四郎は四郎とだから知らん

103 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 10:05:28 ID:VMo2y8sc0
http://yu-net.info/swfup/viewswf.php/3717.swf

104 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 10:18:54 ID:Em1SyjoqO
>>101
確に

105 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 16:59:24 ID:O0DRwrwk0
でもその声は世間には出ないからな
そして結局流行に流されるだけ

106 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 17:44:16 ID:DeqTNflw0
私は正直関西人は非日本人だと考えています。
外人は、丁重に扱ってやるのが礼儀と心得る日本人の粋なはからいに
関西人は感謝せねばなるまい。


107 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 18:16:38 ID:8GFLXFtA0
>>101
関西人が好きな女が偏差値低いってどうやって調べたの?
勉強できてもテレビ観てる奴なんてたくさんいるじゃん。
しかもお嬢様の定義が分からんし。
まあ2ちゃんで叩かれる対象は世間では一般的に人気のあるものだからな。


108 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 18:38:56 ID:bWqAixRlO
つか、お嬢様と話したことないだろ。

109 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 19:09:05 ID:YRXEkzJt0
リンダとリンダ彼のことで悩んでいます☆
どなたかアドバイスください♪

リンダの彼ゎ埼玉にずっと住んでいたのだけど、今年の春から長野に引っ越しました。
リンダも埼玉県に住んでいるから遠距離になっちゃっうから、一緒に住もうね、これゎ
神様からのプレゼントだね☆と彼と二人で話してぃたの☆
でも、結局一緒に住むことはできなくて、遠距離になっちゃいました。

リンダゎうつ病だから働けなくて、お金持ちの彼が毎週会いにきてくれてたんだ☆
彼はブルガリの腕時計を持っていたり、趣味のことにならお金をたくさん使うから
新幹線代なんて平気なんです☆
それに、会うたびにリンダがえっちぃことさせてあげてたから☆
リンダはいやなんだけど、彼のためにがまんしてるんだ♪

でも、彼パパや彼ママが怒っちゃってるみたいで、彼ゎ毎週会いにこれなくなっちゃった!
お金持ちなのになんで?
彼ママゎリンダのことをとっても気に入ってくれて、リンダさんとゎ話も合うしぃぃ子
だからずっと応援していきたいって言ってたのに☆
リンダにウソついていたのかなぁ?♪

どぅしたらいいですヵ?
リンダ彼に会ぃたぃょ☆
彼を引き離さないで。お願ぃ☆


110 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 19:09:42 ID:MNysHsKk0
お嬢様系だの低偏差値だの主観的な漠然としたイメージでしか反論できないなんて笑えるw

111 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 19:12:05 ID:O0DRwrwk0
まあ関東だからな

112 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 19:19:16 ID:rSJQR4j40
関西人に股を開く女は低偏差値だってそう願いたいんだろうねw
よくいるじゃない、白人と結婚しただけで売国奴とか尻軽とか異常に罵倒しだす奴。
ウッチーもそんな関東人に嫌気さしたんだろうね〜。

113 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 19:40:01 ID:+kF0iPNi0
俺が思うに本当のお嬢様はほとんどは低偏差値というか馬鹿だと思うんだが
エスカレート式の学校行くわけだし
中途半端に金持ちの家の子供の方が頭いいんだよ
つまりお嬢様=馬鹿に嫌われても問題ナッシングしかも根拠0

114 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 19:42:59 ID:DeqTNflw0
いやね、関西人はさあ、自分たちがどう他の地域からみられているか
考えた方がいいよ。
関東・東北あたりにいくとまあほとんどが関西人うざい!に1票を
投じてくれると思う。


115 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 19:53:07 ID:6aNSECjpO
マイワシのセリ価格上昇

大坂・一キロ、1300円
東京・一キロ、5750円

東京人はどんな思考回路してんだ?

116 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 20:00:11 ID:bWqAixRlO
>>113
関東ってお嬢様学校は一部を除いてたいがい低偏差値だね。

117 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 20:35:20 ID:ObGtpYvl0
お笑い芸人とかの芸能人がモテるってだけで
関西人だからモテるなんてと言うことではないと思うんだが。
20年以上生きてたらそれくらいわかるだろうに。。。


118 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 20:39:14 ID:DUbmuB9L0
>>114
これこれ、東日本どころか西日本内でも今や似たようなもんだよw
田舎者から都会人まで満遍なく嫌われる。
関西は日本の中では特殊な地域だから仕方ない。


119 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 20:43:21 ID:DUbmuB9L0
>>101
まあ受け入れられてるといっても一部だよ。
所詮流行りなんだからそのような女にはすぐ飽きられる。
モテるだなんて調子に乗っても消耗品扱いなのに気付きませんから。
今度は手の平返したように関西弁が嫌いになる。
キモイとかウザイとかねw

120 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 20:47:42 ID:ANr9VUHX0
関東では日本人がモテるんだね。

121 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 22:20:30 ID:Em1SyjoqO
関西弁は庶民的で嫌だ
くどいと思わないのか?
会社でも関西弁の半分ふざけたような言葉でわぁわぁやってんのかな?
理路整然とデスクワーク出来ないんだろうな

122 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 22:21:53 ID:h+qVXOsj0
もてない田舎者の僻みと嫉妬がなんとも心地いいなw方言出た瞬間爆笑だもんな・・
まあ、精々頑張って方言矯正に励んでくれたまえ。

123 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 00:02:12 ID:FUBwHeKyO
古墳がある庶民的な街に住むくらいなら
八王子や立川に住む方がましです

124 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 00:04:43 ID:h+qVXOsj0
東北も古墳がほとんどないからいいんじゃない?

125 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 00:21:06 ID:FUBwHeKyO
寒すぎるから嫌だ

126 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 00:21:11 ID:59tYolnO0
八王子や立川には、古墳はないけど人糞が方々に落ちてるとか?

127 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 00:23:44 ID:FUBwHeKyO
はぁ?想定外 発想外のレスだな
さすがにそんな考え方があるとは…
ベッドタウンの方がマシです

128 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 00:56:51 ID:W0c4aNk90
THE・無職は今日も関西への妬み・スケープゴートで鬱憤晴らしw

118 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 20:39:14 ID:DUbmuB9L0
119 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 20:43:21 ID:DUbmuB9L0
124 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 00:04:43 ID:h+qVXOsj0

123 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 00:02:12 ID:FUBwHeKyO
125 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 00:21:06 ID:FUBwHeKyO
127 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 00:23:44 ID:FUBwHeKyO

129 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 04:40:38 ID:2KsoWRC+0
>>122
関西弁も方言なんだが。地方の言葉。

130 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 18:29:35 ID:W0c4aNk90
関東弁も方言なんだが。地方の言葉。

131 :大阪府人口3位転落、“地盤沈下”嘆くナニワっ子:2006/06/01(木) 23:28:01 ID:iqfHYLtu0
http://osaka.yomiuri.co.jp/news/20060601p202.htm
大阪府が〈人口2位〉の座を神奈川県に明け渡したことが明らかになった1日、
「東」への対抗意識が強いナニワっ子からは、大阪の地盤沈下を嘆く声が上がる一方、
「覚悟していた」「中身で勝負」と強気の弁も。大阪は、東京に並び立つ2大都市
として生き残っていけるのか。今後、その〈底力〉が試される。

 「これほど早く逆転されるとは」。10年前には50万人以上あった神奈川県との人口差。
いとも簡単に抜き去られた府幹部は複雑な表情を浮かべる。府人口は2010年までには
マイナスに転じるとされ、「税収減によって活力に影響が生じかねない」と気をもむ。

 だが、「東」への負けん気は健在で、府企画室は「神奈川は首都のベッドタウン。
昼間人口は大阪が上回っており、歴史や伝統、文化の面で、首都圏にはない強みがある」と
力説する。

 一方、神奈川県企画部政策課は「人口は今後も増えそう」と予想。
「他府県との比較で一喜一憂するより、人口の伸びを的確にとらえ、
必要な政策を実行していく」と余裕をみせる。

 「大阪学」の著書で知られる大谷晃一さんは「大阪市の人口が(1978年に)
横浜市に抜かれた時は衝撃を受けたが、今や何もかも東京に移ってしまい、
あの時ほどのショックはない」とあきらめ顔だ。

 大阪市内在住の作家、有栖川有栖さんは「ずっと2番と思ってきたので寂しい」
と漏らしながらも、「数字ではなく、『大阪は格が違う』と強がった方がいい」と語り、
上方文化に詳しい河内厚郎・夙川学院短期大教授も「人口でも経済でも、
量で首都圏に勝負するのは無理。時代に合わせた街のあり方を真剣に考えるべき」と
注文を付けた。


132 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 18:39:27 ID:KjS3VoiEO
【社会】hydeになりすまし3500万円詐取 容疑の男逮捕 大阪住吉署
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1149683385/
 人気ロックバンド「ラルク・アン・シエル」のボーカル、hyde(ハイド)さんになりすまし、
メール交換していた女性から約3500万円をだまし取ったとして、大阪府警住吉署は
神戸市須磨区関守町3丁目、飲食店従業員、長川正志容疑者(25)=兵庫県青少年
愛護条例違反の罪などで公判中=を詐欺の疑いで逮捕し、7日、大阪地検に送検した。

 長川容疑者は調べに対し、同じ芸能サイトに「友達のアイドルを紹介する」と書き込み、
誘い出した中高生にみだらな行為を繰り返していた、とも供述、携帯電話には約100人
の女子生徒の裸の画像が残されていたという。

 調べでは、長川容疑者は昨年3〜9月、hydeさんのマネジャーと偽り、携帯電話の
芸能サイトで知り合った千葉県習志野市の無職女性(21)に「本人とメールするなら相当
のお礼がほしい」と要求し、現金を58回振り込ませた疑い。時にはhydeさんを名乗って
「番組であなたのために心を込めて歌う」などとメールし、信用させていたという。

 長川容疑者は今年3月、当時13歳の女子中学生を神戸市内のホテルに連れ込み
わいせつな行為をしたとして、同条例違反で住吉署に逮捕された。

ソース
http://www.asahi.com/national/update/0607/OSK200606070065.html

関連
【社会】アイドル関係者装い、女子生徒120人の裸撮影した男(25)逮捕 大阪府警住吉署
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1149682339/
【社会】"「ラルク・アン・シエル」のhydeになりすます" 25歳男、3500万円詐取で逮捕
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1149683324/

133 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 18:53:17 ID:v4n8x9DD0
それでもやはり関東の未成年わいせつネタに劣るな。

134 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 14:58:44 ID:8F3v0Tu6O
風俗に売り飛ばすために女性誘拐、面接失敗、「おまえのせいや」サラ金で借金させる−大阪
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1149761764/
堺市内の女性を風俗店に売り渡すために誘拐し、大阪から九州まで連れ去ったなどとして、
山口組系暴力団組員の男ら3人が、
大阪府警捜査4課と泉北署に営利目的誘拐と恐喝容疑で逮捕されていたことが8日、わかった。
風俗店との交渉は成立しなかったが、九州までの移動費などを女性に押しつけ、
消費者金融から金を借りさせていたという。

逮捕されたのは、長崎県内に拠点を置く同組系暴力団組員、荒川博文容疑者(47)ら3人。

調べでは、荒川容疑者らは、知人の堺市内に住む飲食店員の女性(22)を
長崎県内の風俗店に売り渡そうと計画。
今年3月7日午後、女性を大阪市淀川区の喫茶店に呼び出し、
「大阪よりいい仕事がある」などとだまし、数日間にわたって九州まで連れ回すなどした疑い。

大阪からは新幹線で福岡・博多駅まで移動。
その後、女性を乗用車に乗せて拉致し、長崎県内の風俗店を転々として面接を受けさせるなどしていたが、
結局、交渉は成立しなかったという。

このため荒川容疑者らは女性に対し、連れ回しにかかった移動費用などを
「おまえの借金や」などと言いがかりをつけて現金を要求。
女性を大阪市内に連れ戻し、市内の消費者金融で金を借りさせ、現金を脅し取っていたという。
http://www.sankei-kansai.com/a1-syakai/syakai-060812.htm

135 :大阪府人口3位転落、“地盤沈下”嘆くナニワっ子:2006/06/09(金) 18:53:25 ID:/PfdxvPX0
http://osaka.yomiuri.co.jp/news/20060601p202.htm
大阪府が〈人口2位〉の座を神奈川県に明け渡したことが明らかになった1日、
「東」への対抗意識が強いナニワっ子からは、大阪の地盤沈下を嘆く声が上がる一方、
「覚悟していた」「中身で勝負」と強気の弁も。大阪は、東京に並び立つ2大都市
として生き残っていけるのか。今後、その〈底力〉が試される。

 「これほど早く逆転されるとは」。10年前には50万人以上あった神奈川県との人口差。
いとも簡単に抜き去られた府幹部は複雑な表情を浮かべる。府人口は2010年までには
マイナスに転じるとされ、「税収減によって活力に影響が生じかねない」と気をもむ。

 だが、「東」への負けん気は健在で、府企画室は「神奈川は首都のベッドタウン。
昼間人口は大阪が上回っており、歴史や伝統、文化の面で、首都圏にはない強みがある」と
力説する。

 一方、神奈川県企画部政策課は「人口は今後も増えそう」と予想。
「他府県との比較で一喜一憂するより、人口の伸びを的確にとらえ、
必要な政策を実行していく」と余裕をみせる。

 「大阪学」の著書で知られる大谷晃一さんは「大阪市の人口が(1978年に)
横浜市に抜かれた時は衝撃を受けたが、今や何もかも東京に移ってしまい、
あの時ほどのショックはない」とあきらめ顔だ。

 大阪市内在住の作家、有栖川有栖さんは「ずっと2番と思ってきたので寂しい」
と漏らしながらも、「数字ではなく、『大阪は格が違う』と強がった方がいい」と語り、
上方文化に詳しい河内厚郎・夙川学院短期大教授も「人口でも経済でも、
量で首都圏に勝負するのは無理。時代に合わせた街のあり方を真剣に考えるべき」と
注文を付けた。


136 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 23:34:38 ID:TXDx428a0
毎日大阪を意識して人生終えますって感じですなw
反日三国人みたいでワロス

137 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 23:25:54 ID:lYssZmkr0
大阪に続々とデビューする超高層ビル

http://osaka2005.hp.infoseek.co.jp/tower.html

138 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 00:03:45 ID:HNutUwO70
関西在住の立場から言うと、
東京あたりで他人に関西弁で会話するのは大阪の目立ちたがり屋が多いだろ。
大阪芸人や社民の辻元。
一方、あまり関西色を表に出さないタイプもいる。
例えば、将棋の谷川浩司や武豊騎手。
こういうタイプは京都や神戸に多く、知人と話すときに関西弁使用。
関西人でも色々あるからね w


139 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 00:08:53 ID:tnKidX220
>>136
三国も大阪じゃないのか?

140 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 00:13:59 ID:oebzXpkj0
>>138
祇園の舞妓さんが東京のお座敷に出張した時、客に「こんばんは、おおきに」
と言わず、「こんばんは、ありがとよ」・・・って言うわけねえだろが、馬鹿が!!


141 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 00:25:26 ID:HNutUwO70
>>140
職業柄使用すべき場合と私的な生活時を区別できない馬鹿が登場 w


142 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 00:32:51 ID:oebzXpkj0
>>141
京都人が東京に行って「おおきに」を「ありがとう」と言っても、
「ありがとう」自体が京都の言葉なんだわ。「おおきに」ってのは
「おおきにありがとう」の省略形なんだぞ、馬鹿が!!

143 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 01:20:32 ID:o+25Chco0
渡辺真理奈は性格的に合うってことで関西人とばかりつるんでたらしい。

144 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 01:37:12 ID:Q5JwUfEw0
結局マリーナはカンボジア人と国際結婚したけどな

145 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 02:43:25 ID:rfUVjbEW0
残念ながら名倉潤は姫路だ。
関西ではない。

146 :大阪人口3位転落 嘆くナニワっ子:2006/06/24(土) 13:35:07 ID:MvTdiX690
http://osaka.yomiuri.co.jp/news/20060601p202.htm
大阪府が〈人口2位〉の座を神奈川県に明け渡したことが明らかになった1日、
「東」への対抗意識が強いナニワっ子からは、大阪の地盤沈下を嘆く声が上がる一方、
「覚悟していた」「中身で勝負」と強気の弁も。大阪は、東京に並び立つ2大都市
として生き残っていけるのか。今後、その〈底力〉が試される。

 「これほど早く逆転されるとは」。10年前には50万人以上あった神奈川県との人口差。
いとも簡単に抜き去られた府幹部は複雑な表情を浮かべる。府人口は2010年までには
マイナスに転じるとされ、「税収減によって活力に影響が生じかねない」と気をもむ。

 だが、「東」への負けん気は健在で、府企画室は「神奈川は首都のベッドタウン。
昼間人口は大阪が上回っており、歴史や伝統、文化の面で、首都圏にはない強みがある」と
力説する。

 一方、神奈川県企画部政策課は「人口は今後も増えそう」と予想。
「他府県との比較で一喜一憂するより、人口の伸びを的確にとらえ、
必要な政策を実行していく」と余裕をみせる。

 「大阪学」の著書で知られる大谷晃一さんは「大阪市の人口が(1978年に)
横浜市に抜かれた時は衝撃を受けたが、今や何もかも東京に移ってしまい、
あの時ほどのショックはない」とあきらめ顔だ。

 大阪市内在住の作家、有栖川有栖さんは「ずっと2番と思ってきたので寂しい」
と漏らしながらも、「数字ではなく、『大阪は格が違う』と強がった方がいい」と語り、
上方文化に詳しい河内厚郎・夙川学院短期大教授も「人口でも経済でも、
量で首都圏に勝負するのは無理。時代に合わせた街のあり方を真剣に考えるべき」と
注文を付けた。


147 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 15:53:07 ID:oRuBUpui0
大阪人に彼女を取られた頭狂人が発狂してる圏

148 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 17:39:00 ID:G2JCmooOO
>>147
漏れはそんな光景を嫌と言うほど見てきた。

149 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 19:33:55 ID:Hda4csXYO
東男と京女

でんねん男と東汚ギャル

150 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 20:57:24 ID:M+G9nUFo0
東・京都  この名前ではいつまでも 京都 にコンプレックスもちつづけるわな

151 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 20:58:29 ID:5pmzjDVn0
アキヒコさんの子供を産んだあんたが許せないのよ!私だって産みたかった!
| オカマだから?性同一性障害だから?冗談じゃない!私だってアキヒコさんの子供が生みたかった!
\ あんたは私の手の届かなかった幸せを持ってるじゃない!それが許せないの!心中するわ!
光ちゃんの命を頂戴!この子を道ずれに死ぬわ!
   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     __          
   __|ニニニ|__       
   ノ( ´_ゝ`)ヽ      
   ⊂    つ 
    /   \
  /      \       
  ~~~~~~~~~~~~~~~ 

152 :大阪人口3位転落 嘆くナニワっ子:2006/07/09(日) 10:47:53 ID:RzREnY+M0
http://osaka.yomiuri.co.jp/news/20060601p202.htm
大阪府が〈人口2位〉の座を神奈川県に明け渡したことが明らかになった1日、
「東」への対抗意識が強いナニワっ子からは、大阪の地盤沈下を嘆く声が上がる一方、
「覚悟していた」「中身で勝負」と強気の弁も。大阪は、東京に並び立つ2大都市
として生き残っていけるのか。今後、その〈底力〉が試される。

 「これほど早く逆転されるとは」。10年前には50万人以上あった神奈川県との人口差。
いとも簡単に抜き去られた府幹部は複雑な表情を浮かべる。府人口は2010年までには
マイナスに転じるとされ、「税収減によって活力に影響が生じかねない」と気をもむ。

 だが、「東」への負けん気は健在で、府企画室は「神奈川は首都のベッドタウン。
昼間人口は大阪が上回っており、歴史や伝統、文化の面で、首都圏にはない強みがある」と
力説する。

 一方、神奈川県企画部政策課は「人口は今後も増えそう」と予想。
「他府県との比較で一喜一憂するより、人口の伸びを的確にとらえ、
必要な政策を実行していく」と余裕をみせる。

 「大阪学」の著書で知られる大谷晃一さんは「大阪市の人口が(1978年に)
横浜市に抜かれた時は衝撃を受けたが、今や何もかも東京に移ってしまい、
あの時ほどのショックはない」とあきらめ顔だ。

 大阪市内在住の作家、有栖川有栖さんは「ずっと2番と思ってきたので寂しい」
と漏らしながらも、「数字ではなく、『大阪は格が違う』と強がった方がいい」と語り、
上方文化に詳しい河内厚郎・夙川学院短期大教授も「人口でも経済でも、
量で首都圏に勝負するのは無理。時代に合わせた街のあり方を真剣に考えるべき」と
注文を付けた。


153 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 07:30:07 ID:x8+fuFcQ0

大阪 アメ村
http://www.medic-web.jp/04amemura/amemura_fukei/americamura_fukei.html

東京 アメ横
http://www.f-banchan.net/tokyo/ameyoko/ameyoko.htm


似たような地名なのに、西と東でこんなにも街並みが違うのに驚きました。


154 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 15:26:23 ID:f8kasTQ70
いつまで驚いてんだよ

155 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 11:17:34 ID:X7g7oq0z0
>>1


それは吉本タレントが多く出演するTVバラエティ−番組の影響だろ。

156 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 20:08:15 ID:AMmSowkQO
>>155
それは昔から。


まぁ、最近の東京の若者はちょい大阪弁なんだけどな。田舎者or引きこもりには分からないだろうけど。

157 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 20:55:13 ID:ZatDPxK+0
京女さまざま

http://images-jp.amazon.com/images/P/4087804267.09.LZZZZZZZ.jpg
http://d.hatena.ne.jp/images/keyword/55283.jpg
http://www.hayami-kishimoto.jp/LHdoor0314.gif
http://www.ymoon.com/gallery/images/b034.jpg


158 :大阪府人口3位転落 嘆くナニワっ子:2006/07/21(金) 08:16:39 ID:IwH5sgbw0
http://osaka.yomiuri.co.jp/news/20060601p202.htm
大阪府が〈人口2位〉の座を神奈川県に明け渡したことが明らかになった1日、
「東」への対抗意識が強いナニワっ子からは、大阪の地盤沈下を嘆く声が上がる一方、
「覚悟していた」「中身で勝負」と強気の弁も。大阪は、東京に並び立つ2大都市
として生き残っていけるのか。今後、その〈底力〉が試される。

 「これほど早く逆転されるとは」。10年前には50万人以上あった神奈川県との人口差。
いとも簡単に抜き去られた府幹部は複雑な表情を浮かべる。府人口は2010年までには
マイナスに転じるとされ、「税収減によって活力に影響が生じかねない」と気をもむ。

 だが、「東」への負けん気は健在で、府企画室は「神奈川は首都のベッドタウン。
昼間人口は大阪が上回っており、歴史や伝統、文化の面で、首都圏にはない強みがある」と
力説する。

 一方、神奈川県企画部政策課は「人口は今後も増えそう」と予想。
「他府県との比較で一喜一憂するより、人口の伸びを的確にとらえ、
必要な政策を実行していく」と余裕をみせる。

 「大阪学」の著書で知られる大谷晃一さんは「大阪市の人口が(1978年に)
横浜市に抜かれた時は衝撃を受けたが、今や何もかも東京に移ってしまい、
あの時ほどのショックはない」とあきらめ顔だ。

 大阪市内在住の作家、有栖川有栖さんは「ずっと2番と思ってきたので寂しい」
と漏らしながらも、「数字ではなく、『大阪は格が違う』と強がった方がいい」と語り、
上方文化に詳しい河内厚郎・夙川学院短期大教授も「人口でも経済でも、
量で首都圏に勝負するのは無理。時代に合わせた街のあり方を真剣に考えるべき」と
注文を付けた。


159 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 01:08:17 ID:yG/L2HhYO
レイザーラモンも関西(兵庫県出身)だからモテる。


160 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 01:10:43 ID:q2g8/KTU0
なぜキングコング西野は兵庫出身で東京のスーパーモデルと付き合ってるんだ??

なぜ乙葉は大阪出身の藤井タカシと結婚したんんだ??

なぜ新山千春はベイスターズの神戸出身のイケメンと結婚したんだ??

なぜ最近テレビ見ると関西人がモテモテで人気なんだ?

161 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 03:17:45 ID:NQHu0mxS0
>>159
HGに関西色は感じない。物珍しさで受けただけ。
>>160
新山は巨人の選手と結婚したんだろ・・・。


162 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 03:34:34 ID:qCFr4R+60
新山は青森のイナщ(゚Д゚щ)カモォォォンだからな。
関西人はモテるのは間違いないが芸能人の話はそういう事ではないだろ
あと結婚も。別に関西人だから結婚するって事はないだろうし
ナンパとか合コン、日常生活で恋人作る上で関西人はモテるって事だ

163 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 17:25:33 ID:NQHu0mxS0
>>113
要は「関西弁を話すから」という理由だけで、ホイホイくっついて行く女が馬鹿で
頭が良い女は、そんな理由だけじゃ、くっついて行かないってことだろ。
そんな女は「芸能人だから」「テレビに出てるから」という理由でくっついてく女と
変わらない。
ネイティブの関西弁は全然構わないが、関西に縁もゆかりも無い奴が話す、
似非関西弁がムカツク。お前ら自分達の言葉にプライドないのかと言いたい。
そんな奴らは、流行りに流される薄っぺらい人間なんだろうけど。


164 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 00:22:49 ID:+E4CraHc0
ま、頭の弱いDQN層にはもてるんじゃないの?
多少学のある女は品がなくて逆に嫌がるだろうな。

165 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 23:03:35 ID:n8uNV/jL0

大阪 アメ村
http://www.medic-web.jp/04amemura/amemura_fukei/americamura_fukei.html

東京 アメ横
http://www.f-banchan.net/tokyo/ameyoko/ameyoko.htm


似たような地名なのに、西と東でこんなにも街並みが違うのに驚きました。


166 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 23:05:40 ID:1zFJYwAw0
もてるようだね。最新アルバムのジャケットがこうだから。
http://www.quruli.net/

167 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 23:26:12 ID:QHepGxdP0
東京の街に出て来ました
あい変わらずわけの解らない事言ってます
恥ずかしい事ない ように見えますか
駅でたまに昔の君が懐かしくなります

名作age

168 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 23:34:38 ID:1zFJYwAw0
くるりの「東京」が名曲なのは、歌詞が全く東京を感じさせないところだね。


169 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 23:37:12 ID:yHKD1R/v0
そういえば今日のフライデーにも関西人とアイドルの交際が載っていたな。

170 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 00:17:51 ID:iN9qKBAS0
>>169
誰?一瞬次長課長の井上かとも思ったが違うな
俺も東京行ってアイドルと(;´Д`)ハァハァ

171 :くたー ◆lsKpAX6RSA :2006/07/29(土) 09:31:12 ID:PIsNMnFF0
>>168
東京にいながら心は完全に京都ですからね。

今回のベストは今出川や下鴨、国際会館や市役所、大丸の中など
「観光地でない」京都の写真でいっぱいです。

172 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 00:28:08 ID:29o1AkbS0
京都人にとって東京へ行くというのは、東の京都へ行くことしか意味しないからね。


173 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 00:45:12 ID:/JpAayEJO
東の京都!
ついに東京は京都すら飲み込む街になったのか・・。
正直京都は日本にひとつでよいと思ってる僕には残念な話だ。

174 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 00:48:15 ID:29o1AkbS0
>>173
>ついに東京は京都すら飲み込む街になったのか・・。
それだと、京都が西東京にならないと。
江戸が京都に飲み込まれたから東京という名になったわけで。

175 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 16:35:18 ID:4YLDXUSj0
>>164
んで、結婚出来ないとw
身分相応以上の高貴ぶるまいは誰が見てもすぐ分かるしな。

176 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 18:28:07 ID:T7/A19+N0
くるりを始めボニーピンクとか倖田來未とか最近京都出身ミュージシャンが暑いね

177 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 22:34:55 ID:N6BPGO010
くるりは関西人から見ても痛いな
ああいうカスこそ東京へ行くべき。

178 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 22:42:12 ID:eyMN0IQt0
日本が世界に向け、クロスオーヴァー・シーンへ最終回答を出す!!
KYOTO JAZZ MASSIVE SPIRIT OF SUN
http://www.extra-freedom.co.jp/j.html





179 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 23:00:04 ID:Ko087Vz+O
逆に関西の女は関西人以外に引き取り手がないとも言える。
関西女の喧しさに免疫があるのは関西男だけ。

あと関東の女に関西男が憧れを持つのは悪くないと思う。
関西男にとっては関東女と結婚するのが一種のステータスになってるらしいし。

180 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 23:24:01 ID:eyMN0IQt0
関西人以外に引き取り手のない京女?

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/2a/6b4015648bc9d9ac1d5075cfd0e8eeec.jpg
http://www.sky.sannet.ne.jp/badtzmaru4649/image/SANY00131.jpg
http://www.sponichi.co.jp/gravure/special/ir_yasudamisako/images/KFullNormal20050904123_m.jpg
http://www.nail.or.jp/2004nail_f/princess/img/photo_sugimoto2004.jpg
http://www.malios.co.jp/~mfca/morigeki/18jigyou/terashima.jpg
http://mint.jam.tc/mtbook/mt/archives/img/girls/emi_suzuki/macherie_cm20050221.jpg
http://www.neowing.co.jp/music/essentials/misato_watanabe/img/main.jpg




181 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 08:26:45 ID:/uc8IekEO
>>179
そんなこと言ってるからお前はいつまでたっても
童貞キモオタニートなんだよ!
いい加減気付けよ。

182 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 18:03:33 ID:QGyO87w60
>>176
トミーも忘れんな!あとクラキマイも。


183 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 20:54:07 ID:eNfIQON30
大阪ブランド
http://www.osaka-brand.jp/

184 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 03:29:06 ID:iH4nvzDcO
>>1
それぞれ文化があっていいよね

各付けする奴は池沼だよまったく

185 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 23:56:04 ID:TxxJQFpC0
チャレンジ精神あふれる大阪 企業家ミュージアム
http://www.kigyoka.jp/museum/

186 :大阪府人口3位転落 嘆くナニワっ子:2006/08/18(金) 19:21:49 ID:igh1pkeE0
http://osaka.yomiuri.co.jp/news/20060601p202.htm

大阪府が〈人口2位〉の座を神奈川県に明け渡したことが明らかになった1日、
「東」への対抗意識が強いナニワっ子からは、大阪の地盤沈下を嘆く声が上がる一方、
「覚悟していた」「中身で勝負」と強気の弁も。大阪は、東京に並び立つ2大都市
として生き残っていけるのか。今後、その〈底力〉が試される。

 「これほど早く逆転されるとは」。10年前には50万人以上あった神奈川県との人口差。
いとも簡単に抜き去られた府幹部は複雑な表情を浮かべる。府人口は2010年までには
マイナスに転じるとされ、「税収減によって活力に影響が生じかねない」と気をもむ。

 だが、「東」への負けん気は健在で、府企画室は「神奈川は首都のベッドタウン。
昼間人口は大阪が上回っており、歴史や伝統、文化の面で、首都圏にはない強みがある」と
力説する。

 一方、神奈川県企画部政策課は「人口は今後も増えそう」と予想。
「他府県との比較で一喜一憂するより、人口の伸びを的確にとらえ、
必要な政策を実行していく」と余裕をみせる。

 「大阪学」の著書で知られる大谷晃一さんは「大阪市の人口が(1978年に)
横浜市に抜かれた時は衝撃を受けたが、今や何もかも東京に移ってしまい、
あの時ほどのショックはない」とあきらめ顔だ。

 大阪市内在住の作家、有栖川有栖さんは「ずっと2番と思ってきたので寂しい」
と漏らしながらも、「数字ではなく、『大阪は格が違う』と強がった方がいい」と語り、
上方文化に詳しい河内厚郎・夙川学院短期大教授も「人口でも経済でも、
量で首都圏に勝負するのは無理。時代に合わせた街のあり方を真剣に考えるべき」と
注文を付けた。


187 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 23:16:07 ID:sd0BjlFd0
また神奈川人か

188 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 13:28:17 ID:8wJHFI/H0

六本木ヒルズは大阪OAPのパクリ

★大阪アメニティパーク(OAP)
http://www.pref.osaka.jp/kenshi/keikan/utukusii/machi/nendo/22/machi22-amenite.html

★六本木ヒルズ
http://www.moriliving.com/residence/66/


189 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 23:07:14 ID:1uE4W/JU0
>>188
というか東京にオリジナル要素なんて無いよw

190 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 17:38:04 ID:xU3XUshj0
ほげ

191 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 08:36:40 ID:EP+eVAdN0
hosyu

192 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 09:20:42 ID:bGxWrqohO
>>188
六本木ヒルズの方が先に計画を建てたわけですが…

193 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:28:26 ID:bfmUN/qSO
キムタクって…
大阪生まれだったのか。

194 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:14:03 ID:jupyFw6I0
実際もててんのって和歌山出身のHYDEだけだろ。
他の奴らはゴミも同然。
和歌山マンセー、HYDEマンセー!

195 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 01:10:54 ID:QhH7gOuN0
>>195
日本一の美形のいる和歌山が最高だ。
他の県の芸能人など相手にならん。

196 :和歌山県民:2006/12/12(火) 02:36:07 ID:CzrQH6dD0
実際関西の有名人でもててるのはHYDEだけだがなwww
他県はブスが目立つwww

197 :和歌山県民:2006/12/12(火) 17:30:53 ID:CzrQH6dD0
>1位 堂本剛 奈良出身
2位 Gackt 沖縄生まれ滋賀育ち。途中で京都へ引越し。
4位 木村拓哉 大阪生まれ大阪育ち。途中で千葉へ引越し。両親は共に関西出身。
5位 平井堅 大阪出身。途中で三重(=近畿)へ引越し。
6位 T.M.Revolution 滋賀出身

これら上位6位はオタの組織票であるのは間違いないね。
特にジャニーズ系は、オタがキチガイしかいないから
その傾向が半端なく強いwww
第一、ブサ顔の気持ち悪い堂本剛が1位とかありえませんから。
今の西川とガクトに引っ付いてるオタもガンオタだけだろうwww
よって、実際の一位はHYDEで決まりだろう。

198 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 18:38:56 ID:eemyPson0
和歌山のレスがことごとくスーパースルーされていることに微笑ましさを感じる。

199 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 21:38:09 ID:9QsCMlwd0
大  阪  市  営  地  下  鉄
http://ex19.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1167826033/l50
近 畿 日 本 鉄 道
http://ex19.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1168927334/l50
阪 急 電 鉄 2両目
http://ex19.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1168939631/l50
阪 神 電 気 鉄 道
http://ex19.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1168946573/l50
京 阪 電 気 鉄 道
http://ex19.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1168932060/l50
南 海 電 気 鉄 道
http://ex19.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1168920845/l50


200 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:15:34 ID:OhD1Yc4Q0
>>138
おれ関西人だけど目上の人とか
ただの知り合いには標準語だな。
つうか関東人どもが「関西人なんだから
関西弁喋りなよ」って言ってくるのがうざい、
たいして親しくも無いのにw

201 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 08:58:09 ID:BzllNpSC0
        ∧_∧  アトラクションでソリから落ちたことより
       ( ´〜`) サダエリコ降ろされたほうが、恥ずかしくないのか?
      /::::☆::::☆:::)           _     _
     /::::,イ:::::::☆::::::ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
    /:::/ |::☆:::☆( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_―
   | !  ヽ::::::::::ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ
   | |   `iー__=―_ ;, / / /   ←>>胴白・緑一本輪、袖白・緑縦縞
    !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,'        の勝負服を着用しているばんえい騎手
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_ヽ


59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)