2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ある都市と仲が良い都市、仲が悪い都市

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 21:29:03 ID:C7rS4CBC0● ?
仲が良いと積極的にその街と協力したりするが、
仲が悪いとお互いにその街と争うことになる。
そんな都市と都市はとこだろうか?

2 : ◆z0REVEXzQM :2006/04/07(金) 21:30:44 ID:zabmg3iN0
とりあえず2げと。。。。

3 : ◆z0REVEXzQM :2006/04/07(金) 21:37:58 ID:zabmg3iN0
【例題】
大牟田市と仲がよい都市・・・・荒尾市
 清掃組合は共同、テレトピア構想も共同。県境を越えた大牟田署と荒尾署の連携もある。
 有明新報も大牟田・荒尾・南関・長洲は同じ版。

大牟田と仲が悪い都市・・・・柳川市・みやま市(現瀬高町)
 筑後南部の中核都市を標榜するライバル。
 ちなみに柳川と瀬高は、一緒に新幹線船小屋駅誘致運動を行うなど、比較的仲がいい。

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 22:12:33 ID:QBqxgFk0O
青森―八戸
長野―松本
静岡―浜松
高松―松山
鹿児島―熊本

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 22:15:01 ID:ExynwBoW0
これは超有名。
会津−山口
100年以上現在進行中。

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 22:32:54 ID:EM9i9RF2O
糞スレ

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 04:00:45 ID:VrmsdAXK0
60 名前: 名無しさん@静岡市 投稿日:2006/04/08(土) 00:19
>>57
へー
浜松って三重とか岐阜のテレビも入るんだー
すごいねー
もう静岡にいらないから
勝手に愛知県にでもなってくれよwwww


61 名前: 名無しさん@静岡市 投稿日:2006/04/08(土) 03:51
そうだね
浜松って存在自体が恥ずかしいからね
三河でも朝鮮でも好きなところへどうぞ


8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 04:08:12 ID:VrmsdAXK0
363 名前: 名無しさん@静岡市 投稿日:2005/08/10 12:17

浜松は実質40万都市。
80万浜松というがもはや都市ではない。地域だ。
浜松人自身が浜松県の復活とのたまう通りだ。都市ではない。


あんな田舎都市が我が静岡のライバルなど実におこがましい。




364 名前: 名無しさん@静岡市 投稿日:2005/08/10 12:23

ははははっはは   馬鹿丸出し。

我が静岡だって・・・・わっははっはっははっははは

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 04:12:54 ID:eW4GmAJe0
仲が悪い都市
姫路 - 岡山

兄貴格の姫路が神戸の影に潜んでいる間に発展した岡山

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 04:23:33 ID:HMxCwuZh0
ちょっとまて、その理由は岡山が可哀相だw
恨むなら神戸を恨めよ

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 13:24:12 ID:oRqc16Dn0
浦和区⇔大宮区

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 13:45:55 ID:E1iu6HtG0
高崎−前橋。

群馬県庁と高崎市役所の高さで張り合っている。


13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 15:45:51 ID:Tuzg0HCK0
良い

神戸ー北九州 


悪い

岡山ー広島 大阪府ー大阪市 

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 15:50:00 ID:kf7evTbuO
悪い
札幌と福岡

福岡の市長が札幌にオリンピックの誘致に
積極的ではないと文句を言ったから。

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 15:55:55 ID:4xaryw/rO
先祖が罪人や野蛮人の北海土人とは
普通は仲良くはできないだろ
外地の分際で内地様と同等だと思ってるの札幌土人は?

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 16:56:42 ID:eW4GmAJe0
姫路 - 神戸

1868年 五箇条の御誓文
1869年 姫路藩が藩籍を返す
     酒井忠邦が姫路知藩事に任命される
1871年 廃藩置県
     7月14日『姫路県』を置く
     11月2日『飾磨県』となる
1873年 地租改正
     飾磨県が『兵庫県』に編入される

兵庫県が他の府県に比べて大きい理由としては、開港場を持つ県が貧弱では外国人に侮られるからであり、
大県にしようと当時の政府の方針からである。
1873年から新参者神戸市のために犠牲になってきた姫路市。
県庁のポジションどころか、借金も肩代わりされる姫路市。

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 17:15:34 ID:HxHhUuj4O
>>14
は?土人に文句言ってなんか悪いわけ?


つーかこのスレ伸びないなぁ
糞スレ認定

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 17:21:21 ID:rkbrC9F+0
>>5
会津若松に観光に来た山口県人がタクシー乗車中に
「山口県から来た」と口を滑らしたら降ろされたらしい。


19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 17:53:55 ID:Ruofs53y0
札幌人の俺は同じ釜の飯を食った仲の福岡人がいるわけだが。
2chと世間がいかに違うかが分かるスレだな。

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 18:42:04 ID:WSPb8zWM0
会津若松vs萩

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 19:30:35 ID:fHjeXZXWO
仲良し
いわき市−茨城県

悪い
いわき−郡山

仲良し?
ハワイ−常磐ハワイ

市内で?
平−小名浜
市役所争いにて

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 23:39:25 ID:81pWFeM30
仲悪い
福島―郡山
金沢―富山
京都―奈良

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 07:22:49 ID:n1jQPL390
>>21
ハワイーハワイ温泉(鳥取県湯梨浜町)が本場。

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 17:04:38 ID:ZlSB+ykk0
仲良し
京都―旭川、富良野

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 20:02:35 ID:90NGDapt0


26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 20:10:37 ID:Ag5ivoEW0
大崎市内で悪い
古川━鹿島台

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 14:54:25 ID:6FZ2UvQd0
浜松→三大都市圏(東海圏)
東伊豆→三大都市圏(ギリギリ首都圏)
静岡→山に囲まれた僻地(東京に憧れる甲信越と同レベル)

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 22:54:44 ID:o/p4NUu10
首都圏=関東+山梨と法律で決まってる訳ですが。
伊豆はどんなに粋がっても駿東富士と何ら立ち位置は変わりません。

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 23:01:26 ID:eX0w+WKf0
山梨よりはマシ。

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 11:30:32 ID:JslYl52T0
仲悪い。

酒田⇔鶴岡

どっちもどっち。

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 01:01:53 ID:HnlckrqKO
仲がいい政令市同士、特別区と政令市
・札幌と広島(札幌に原爆博物館があるから)
・名古屋と横浜
・横浜と神戸

仲が悪い政令市同士、特別区と政令市
・札幌と福岡(福岡の市長の件)
・東京と大阪(ライバル)
・大阪と横浜(ライバル)

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 02:09:48 ID:wQz16Ure0
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20060502203055.jpg


33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 10:09:47 ID:SOMprNei0
>名古屋と横浜
仲いいか?


34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 21:05:41 ID:ZgVPQz5Z0
>>31
札幌ー広島?何のつながりも無いじゃないか
札幌が左翼なだけだろ。
北海道新聞とか横路とか

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 23:04:46 ID:pRIqiLrN0
京都と奈良は別に仲は悪くない。
普通に奈良から京都に通勤してる奴イパーイいるが。しいて言えば奈良の方が平均的に中流以上が多い気が汁。
仲悪いのは、彦根と草津。湖北の中心の彦根が、ベットタウンの草津に普通に周回遅れにされた事が相当、しゃくに障るらしい。

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 12:46:47 ID:vz2rzMrC0
広島・京都は仲がいい。

ともに世界遺産を有すアジアを代表する国際文化都市。(よって景観保護も厳しい)
日本三景、安芸の宮島と天橋立、両市とも紅葉の名所が多い事でも知られる。
衛星都市の呉市と舞鶴市は戦前は海軍の拠点として栄え今では肉じゃがはどちらが発祥かを競い合っている。
広島市西区横川商店街は京都市にバス発祥地を競い合っていることでも知られる。

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 02:30:34 ID:UBWKuRS70
きっと…貴男を…満足させる…

アナルシティ く ま ん こ

情の深い苦魔ン娘たち、きっと貴男をはなさない
貴男の欲望に襲いかかる!!そう、まるで熊のように
なぜって?夏の酷暑、冬の酷寒に育まれた激しい気性
業の深さが情の深さ
そして今夜もきっと・・・
だってここはアナルシティ
貴男の溜まった欲望を最後に排泄するところ

それがくまんこ
アナルシティ




38 :人口3位転落 嘆くナニワっ子:2006/06/12(月) 09:53:10 ID:jaSklqSX0
http://osaka.yomiuri.co.jp/news/20060601p202.htm
大阪府が〈人口2位〉の座を神奈川県に明け渡したことが明らかになった1日、
「東」への対抗意識が強いナニワっ子からは、大阪の地盤沈下を嘆く声が上がる一方、
「覚悟していた」「中身で勝負」と強気の弁も。大阪は、東京に並び立つ2大都市
として生き残っていけるのか。今後、その〈底力〉が試される。

 「これほど早く逆転されるとは」。10年前には50万人以上あった神奈川県との人口差。
いとも簡単に抜き去られた府幹部は複雑な表情を浮かべる。府人口は2010年までには
マイナスに転じるとされ、「税収減によって活力に影響が生じかねない」と気をもむ。

 だが、「東」への負けん気は健在で、府企画室は「神奈川は首都のベッドタウン。
昼間人口は大阪が上回っており、歴史や伝統、文化の面で、首都圏にはない強みがある」と
力説する。

 一方、神奈川県企画部政策課は「人口は今後も増えそう」と予想。
「他府県との比較で一喜一憂するより、人口の伸びを的確にとらえ、
必要な政策を実行していく」と余裕をみせる。

 「大阪学」の著書で知られる大谷晃一さんは「大阪市の人口が(1978年に)
横浜市に抜かれた時は衝撃を受けたが、今や何もかも東京に移ってしまい、
あの時ほどのショックはない」とあきらめ顔だ。

 大阪市内在住の作家、有栖川有栖さんは「ずっと2番と思ってきたので寂しい」
と漏らしながらも、「数字ではなく、『大阪は格が違う』と強がった方がいい」と語り、
上方文化に詳しい河内厚郎・夙川学院短期大教授も「人口でも経済でも、
量で首都圏に勝負するのは無理。時代に合わせた街のあり方を真剣に考えるべき」と
注文を付けた。


39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 20:55:57 ID:rxstjGMa0


40 :大阪人口3位転落 嘆くナニワっ子:2006/07/09(日) 11:18:55 ID:RzREnY+M0
http://osaka.yomiuri.co.jp/news/20060601p202.htm
大阪府が〈人口2位〉の座を神奈川県に明け渡したことが明らかになった1日、
「東」への対抗意識が強いナニワっ子からは、大阪の地盤沈下を嘆く声が上がる一方、
「覚悟していた」「中身で勝負」と強気の弁も。大阪は、東京に並び立つ2大都市
として生き残っていけるのか。今後、その〈底力〉が試される。

 「これほど早く逆転されるとは」。10年前には50万人以上あった神奈川県との人口差。
いとも簡単に抜き去られた府幹部は複雑な表情を浮かべる。府人口は2010年までには
マイナスに転じるとされ、「税収減によって活力に影響が生じかねない」と気をもむ。

 だが、「東」への負けん気は健在で、府企画室は「神奈川は首都のベッドタウン。
昼間人口は大阪が上回っており、歴史や伝統、文化の面で、首都圏にはない強みがある」と
力説する。

 一方、神奈川県企画部政策課は「人口は今後も増えそう」と予想。
「他府県との比較で一喜一憂するより、人口の伸びを的確にとらえ、
必要な政策を実行していく」と余裕をみせる。

 「大阪学」の著書で知られる大谷晃一さんは「大阪市の人口が(1978年に)
横浜市に抜かれた時は衝撃を受けたが、今や何もかも東京に移ってしまい、
あの時ほどのショックはない」とあきらめ顔だ。

 大阪市内在住の作家、有栖川有栖さんは「ずっと2番と思ってきたので寂しい」
と漏らしながらも、「数字ではなく、『大阪は格が違う』と強がった方がいい」と語り、
上方文化に詳しい河内厚郎・夙川学院短期大教授も「人口でも経済でも、
量で首都圏に勝負するのは無理。時代に合わせた街のあり方を真剣に考えるべき」と
注文を付けた。


41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 20:46:11 ID:hOJ0fHPI0
熊本−福岡
熊本−鹿児島

これは九州でも有名。

熊 VS 鹿 の場合はライバル心
熊 VS 福 の場合は熊の嫉妬心

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 11:31:17 ID:OjKQA2Bn0
>>41
まぁ熊本の場合は鎖国的というか排他的な土地柄があるからね。
あと良い言い方をすれば物凄い郷土愛、普通に言えばお国自慢がさかんだし。
仕方ないよ。

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 11:27:56 ID:Q0qY2W/L0
【珍歩団?】 "バイクに乗らない「徒歩暴走族」" 少年少女ら、特攻服着て街中で大声…北海道★3
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154010308/


44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 09:27:42 ID:h+uFxbHA0
>>42
クマ人の特徴としてはYの掲示板でもそうだが、IDを追い掛け回してストーカーする
のが特徴。つーか随分ヒマ人が多いという感じだがww
実際田舎だからヒマなんだろうけど・・・。

とにかくクマ人のストーカーには十分気をつけることだ。
ストーカーのクマ人に睨まれると基地外のごとく執拗にかつネチネチと追いかけ回さ
れるからな。

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 19:41:27 ID:YT8k+51w0
排 他 的 か つ 鎖 国 経 済 ク マ 〜 !

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 21:47:21 ID:ExwYr+TR0
↑↑
日本最大級百貨店に対する嫉妬。
日本最大級合同庁舎に対する嫉妬。


47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 21:02:51 ID:5iBztAsV0
熊本人は「嫉妬」という言葉しか知らない種族なんだろうかw


48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 09:28:35 ID:vBz116Ba0
>>47
いいえ、
「日本最大級百貨店」「日本最大級合同庁舎」「世界遺産級の城」「知名度世界レベルの阿蘇」「九州の地理的中心」
とかいう言葉も覚えています。あ、忘れてました、「お国自慢」もですw

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 11:26:53 ID:hnAOtLQd0
>>41
たしかに福岡に対する嫉妬心は尋常じゃないね。
福岡の方からはまったく相手にも話題にもされてないのにね。
しかし嫉妬だけならともかく、鹿児島や岡山、それに新潟とかにまで嫉妬心
を出しているクマクマたちっていったい・・・

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 19:19:34 ID:2D1hrEyo0
>>34
札幌が左翼っていうその発想も、>>31にしても子供のイメージ論じゃんw
そもそも、都市丸ごとのイメージを規定事実のように語り、何となく
仲が良い悪いなんて、勝手に個人のイメージでかたるのがナンセンスな話。
まあ、本当に利害関係で隣同士いがみ合ってる不毛な都市同士もあるようだけど

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 19:25:05 ID:JmTiYzm+0
>>50
札幌には左翼系が他地域に比べて多い、という表現が適当だろう。
全てが左翼系と括ってしまうのはおかしい。
ただ現地で新聞読んだりすると地域柄として左っぽく感じるのは仕方ない。

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 21:11:40 ID:tbZjNvfl0
出張先で北海道新聞を読んでると左寄りの記事を見かけることが無いと言えばウソになるかも。あれほどの発行部数ある新聞なので、
読んでる大勢の人が影響を受けるのは至極普通の流れかもね。特に最近の若い人たちって自分で考えるってよりメディアに載せられ
て理論武装する人が多いから。

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 07:58:06 ID:f7VJEMSG0
「 もう1つのお国板 」

地理お国自慢+
http://jbbs.livedoor.jp/travel/6320/

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 23:42:58 ID:1F04zqXk0
t

55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 10:51:24 ID:7hoY5V9A0
>>42
名古屋系だな。

横浜神戸系
 福岡、長崎、宮崎、沖縄
名古屋系
 熊本、鹿児島、佐賀、大分

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 11:24:19 ID:zNB9d1fy0
人気やイメージ、知名度ってことで
横浜神戸系ってことなんだろうけど
やっぱり沖縄が系っそのくくりに入れられてるのはなぁんか嫌だなぁ
都会うんぬんじゃアレだけど
沖縄は土地のアイデンティティが最大の売りなもんでね

57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 11:30:30 ID:7hoY5V9A0
横浜・神戸系と名古屋系には多様な意味が含まれている。

横浜・神戸系 開放・受容・多様化
名古屋系   閉鎖・拒絶・単一化


58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 11:37:40 ID:zNB9d1fy0
ふーん。なんかよくわからんけど大変だね。
でもあんまり解放的なのも問題かも
ここは譲りませんって感じの頑固な部分もないとね。

59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 11:46:36 ID:7hoY5V9A0
名古屋系はえてして詐称工作員を排出する。

60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 11:46:38 ID:KyrE81GF0
>>55 >>57
そういう分け方なら、福岡でも筑後は名古屋系だが。

61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 12:37:15 ID:BnT9fQPiO
沖縄について語る名古屋人乙。

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 12:38:40 ID:1Bk7DqPL0
福岡と北九州は仲悪い

63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 12:51:14 ID:zNB9d1fy0
沖縄について語る名古屋人って俺のこと?

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 16:26:15 ID:BnT9fQPiO
思考が硬直的な点も名古屋臭い。

65 :杉下右京 ◆WzS0TiEcNc :2006/08/19(土) 16:36:26 ID:swQXURhY0
万能系 東京
野心系 大阪 広島
堅実系 名古屋 浜松 川崎
癒し系 札幌 福岡 仙台
虚構系 横浜 神戸 長崎 沖縄
孤高系 京都 
虚弱系 さいたま 北九州 千葉

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 18:36:07 ID:di88X7gm0
悪い
広島と岡山
金沢と富山

67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 15:11:57 ID:82ql4OYY0
逆に、東京下町〜埼玉県東部〜千葉県北部〜茨城県は、こういった小競り合いとは無縁。
短気だけどサバサバしたこだわりのない気質が確かにこの一帯にはある。

68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 16:07:04 ID:oSZOllD80
しかし東京東部は西部や多摩人からバカにされて、埼玉人は都民全部から馬鹿にされて
町田は神奈川とバカにされて。
関東は内部争いが酷い。
この板の某スレ(首都圏関連)葛飾出身っていったとたんに千葉モドキって言われたぜ。


69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 16:59:26 ID:65GRhn3yO
それは厨同士の話だろ。
田舎だと江戸時代の恩讐が今でも語り継がれ社会の中で活きている。
例えば名古屋地方の“小田井人足”など。

70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 18:24:49 ID:An0H2SGLO
>>35
彦根はずっと県下2位の地位を維持してたけど、今や過去の栄光…。
人口面では県下4位にまで没落してしまったね。

71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 00:55:19 ID:Gz7NqUpW0
>>70
人口だけで都市を評価してもねえ
新興都市のベットタウンの草津よりも魅力があると思うが。

72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 14:08:43 ID:p22yGhiW0
>>70
大丈夫だ。彦根なら位置なんか大体この辺と見当付く人も多いが、
草津をどこか説明するのは本当に大変だ。だが、米原が市になった関係で、
彦根ってどこ?の説明が「米原の隣」というのが最も分かり訳すなってしまったことのが
草津問題より厄介じゃないか?新幹線の駅の力は恐ろしい・・・
彦根の敵は草津に非ず、米原である。じゃないかな?

「米原の隣!」では井伊直弼も出しようがない・・・

by神奈川県住民。

73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 17:26:36 ID:xgWI2iwu0
尼崎 vs 西宮芦屋神戸(大阪城代商業地域)
尼崎 vs 大阪市(大阪城代商業地域)


西宮芦屋神戸(大阪城代商業地域【西の飛び地】)vs 大阪市(大阪城代商業地域【本土】)


74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 00:56:17 ID:R/MaLoeT0
謎々 新興都市とかけて何と解? 新興宗教
心は 見た目は華やかだが心が無い。

75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 11:40:15 ID:1jM4HEU00
>>67
茨城って県北県央と県西県南で仲が悪いイメージがあるんだが。

76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 21:16:50 ID:jzANb6Uk0
超仲良し

広島市ー松山市
広島市ー愛媛県
広島市ー島根県

77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 20:26:40 ID:CCFsT3rk0
東京、神奈川、埼玉、千葉は仲が良いのか悪いのかよくわからない関係だね。

78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 11:58:50 ID:mkoKVIeb0
岡山市(城下町)−倉敷市(天領)

隣同士なのに仲悪い

79 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 12:22:21 ID:2dLsQs2H0
>>77
神奈川的には
東京>>>>静岡>山梨>>千葉>>>埼玉

80 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 15:17:26 ID:qxjplSow0
>>62

同意
ただし北九州が一方的に福岡をひがんでいるだけ

福岡は相手にしていない

81 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 15:23:40 ID:QawaNXq/0
大阪→ 東京 ぶっ殺す。

大阪→ 京都  偉そうにするなよ、ボケ

大阪→ 名古屋 全然相手にしてない

大阪は大阪が日本の首都にならないと気がすまないからしょうがない。

82 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 15:28:03 ID:KMEDypl30
自虐府民が多い大阪でそれはありえない。

83 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 15:42:16 ID:DroGjKlV0
大阪は名古屋を意識しすぎだと思う。
名古屋は大阪なんて全く眼中に無いのにね。。。

84 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 16:16:27 ID:l02b4sPX0
>>83
それはない

85 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 16:19:58 ID:R/tUYRhC0
端から見ると大阪は名古屋に対して凄く対抗意識があるように思えるよ
必死な大阪人に対し名古屋人は見事にスルーしてるのが笑えるけど

86 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 16:23:57 ID:QC8huFiy0
嫉妬系(下位都市はライバルだと思っているが上位都市は相手にしてない
大阪→東京
富山→金沢
熊本→福岡
北九州→福岡

同レベルいがみあい
熊本=鹿児島
広島=岡山
新潟=金沢

87 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 16:25:34 ID:5NGwVc1k0
名古屋建設スレにおいての大阪人による必死な荒らし行為を見たらわかるよね


88 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 16:51:46 ID:t6LYpxgM0
>>75
超亀レス

仲悪いというより全然つながりがない。
県南の人間は水戸が県庁所在地とは思ってないし。
県央の人間にとって県南は東京行く時の通過点。

ちなみに個人的には
県央&県北(北茨城除く…どっちかというといわき市民)
県南
県西
鹿行

と分けたい。

89 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 17:13:48 ID:a91jKGMo0
>>87逆のがひどいと思うが…

90 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 17:15:28 ID:skyfvIOu0
>>86
岡山→広島
嫉妬系だろ。
行けばわかるが岡山はクソ田舎。

91 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 17:18:06 ID:v7tEPp5z0
まあ大阪人はお国自慢で唯一ともいえる伝統の優良スレである名古屋建設スレを20スレくらいコピペで容量オーバー潰ししてるしな
これは犯罪とも言える、ほんと大阪人って名古屋を意識しすぎだと思う

92 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 17:20:59 ID:4afURZVh0
それは大阪人の嫉妬でしょ
まぁ必死なのが良くわかるから勝手にやればって感じ、所詮は大阪程度の街の住人のレベルなんでしょう

93 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 20:27:49 ID:FS1sQRIjO
梅田北ヤード〜茶屋町〜梅田〜西梅田〜堂島〜中之島〜北浜〜難波

と、開発計画が目白押しな大阪が嫉妬するかな?
まとわりつかれて鬱陶しいだけだろ

94 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 22:44:15 ID:CnsAuiTJ0
>>90
リアル岡山人は広島のこと何も知らない、遠い西の果ての都市
IDがskyおめ

95 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 23:22:56 ID:B3VtHiqB0
同じく良スレだった大阪なんかとはまったく関係ないあるスレにまで梅田と比較した名古屋コピペを連貼りされたおかげで
名古屋がすげーうざい、大阪とも名古屋ともカンケーねぇんだよ、大阪はまだうちのスレに地元マンセーコピペ貼ってない。
これが今でも響いてて名古屋人って大阪に嫉妬してるのかな?っと思ってしまっている横浜人です。


96 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 09:22:44 ID:7Sz7ezzQ0
http://www2.diary.ne.jp/user/88636/
■2004/10/10 (日) ディズニーオンアイスin広島

昨日、「ディズニーオンアイス」に行ってきました!
席は、アリーナの前から4列目という今までの中で一番イイ場所で、感動しまくり。
すごく素敵なショーでした。
帰り、最近ずぅーっと行きたかった「にんにく屋」へ。
ここの「ガーリックトースト」が目当て。
ここの料理は全面的に美味しい&ニンニクたっぷりで体力つきそう。
ハチミツとバターとニンニクいっぱいのミニフランスパンを食べて幸せでした。
また次も行きたいなぁ。。。

今日は、おかゆ専門店に行く予定が道に迷って「半田屋」へ。
ちょっと小奇麗な定食屋さんです。
ハムエッグとサラダとキンピラとお味噌汁とハヤシライス(小)をチョイスしても、
500円ちょっとというリーズナブルな価格♪
同じような定食屋さんで「大戸屋」がありますが、
こっちは、ちょっとリッチな定食屋って感じ。
どっちも美味しかったので、また行きたいですが、
個人的には「大戸屋」がいいかなぁ〜♪
あそこの鶏と豆腐と白菜の炊いた定食が好きー。

でも、悲しいかな、岡山には2件ともお店がないのです。。。
絶対流行るのにね。
客が集まらないのかなぁ。。。
都会のようで思いっきり田舎な岡山。
でも、この感じが居心地良くて私は好きだけどね。

97 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 09:25:48 ID:7Sz7ezzQ0
http://72.14.235.104/search?q=cache:WFFr6_P9LUoJ:www.max.hi-ho.ne.jp/~cloud890/hagure/hitori99-06.htm
6月4日

ようやく出張を終え広島から帰ってきました。
広島市内に出るのは大学の頃に試合で行ったっきりで、しかも街中に出るのは高校の時以来でした。
で、思ったのはやっぱ岡山よりは完全に都会だなって事。
街全体に活気があるし、岡山にない店も多い。特に悔しいのは東急ハンズがあることっすかねぇ。
渋谷とかに比べたら品数も全然少ないんだけど、無いよりは良いよなぁ。
俺はああいう雑貨屋ってすごくスキでね、広島でも暇な時間にぐるぐる回ってました。
今日は広島の街は『とおかさん』というお祭りでして、浴衣の女性があふれております。
できればそのお祭りまで満喫して帰ろうと思ったんですが・・・咳が止まらなくて(^^;
それなのに連日連夜呑んでたから、あまり調子よくないんですわ。
明日からまたクラブの練習行かねばならないので、早く治さないとまずいっす。

>で、思ったのはやっぱ岡山よりは完全に都会だなって事。
>街全体に活気があるし、岡山にない店も多い。
>特に悔しいのは東急ハンズがあることっすかねぇ。

爆笑wwwww

http://blog.goo.ne.jp/sawara_ku_g5/e/b7cf71dee87373fdacacc2e2e8b39b10
さて、サウンドマリーナですが、
シャトルバスが出てて、広島港の特設ステージへ。
バスの中で飛び交う、外国語・・・いや、関西弁。
どうやら、岡山の人がいたらしく、
興味深く話を聞いてた。(w
「いやぁ、広島は都会やなぁ!岡山とはえらい違いじゃー!」
尾道ラーメンがどーのとか話したなぁ。
ごめんね、盗み聞きして。

>「いやぁ、広島は都会やなぁ!岡山とはえらい違いじゃー!」

98 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 09:30:49 ID:7Sz7ezzQ0
【ひら都会へ行く】
9月になったら美容院に行こうと思っているひらです。
金曜日、三姉妹で広島へ行って来ました
行きは下道を行き、3時間ほどかかりました 姉1が運転してくれたので、ひらは後部座席で 次回のために道を覚えようとキョロキョロしていました
結局あまり覚えられませんでしたが… カーナビがあるからいいんだもん
街をうろうろして、ウインドウショッピング 岡山にはないお店とか行けて、目の保養になりました
ピアスのアイデアもいただき 材料買いに行かなきゃ 足が疲れてきたので、街中散策を終了し、車で移動してダイアモンドシティ・ソレイユへ
ここは大きなショッピングセンターで、ひらが普段行くイオン倉敷や、福山のポートプラザの倍くらい(以上かも)の大きさで、一日いても飽きない感じです
でも都会だからか、駐車場が4時間までしか無料にならないので玉にキズです 田舎規準で考えちゃダメですね
しかしここで問題発生
ひらと姉1がちょっとした事でケンカになり、姉1が行方不明に… 何とか探して合流するも、雰囲気は最悪… 無言で歩き回るので目的もわからず、見たいお店にも行けない
不完全燃焼で帰路についたのです 帰りは高速を帰り、1時間半くらいで自宅へ到着
疲れたぁ〜
でもまた行きたいなぁ広島
http://yaplog.jp/hiratalk/archive/81


>【ひら都会へ行く】
>金曜日、三姉妹で広島へ行って来ました
>街をうろうろして、ウインドウショッピング 岡山にはないお店とか行けて、目の保養になりました
>ピアスのアイデアもいただき 材料買いに行かなきゃ 足が疲れてきたので、街中散策を終了し、車で移動してダイアモンドシティ・ソレイユへ
>ここは大きなショッピングセンターで、ひらが普段行くイオン倉敷や、福山のポートプラザの倍くらい(以上かも)の大きさで、一日いても飽きない感じです
>でも都会だからか、駐車場が4時間までしか無料にならないので玉にキズです 田舎規準で考えちゃダメですね
>疲れたぁ〜
>でもまた行きたいなぁ広島

岡山人は田舎基準で考えちゃダメですよw

99 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 22:03:45 ID:fwdnF5B70
仙台市青葉区の風景が映る動画だが、超都会、札幌なんか瞬殺。
http://skip.tbc-sendai.co.jp/01news_2/fr.html?20060918_02493.htm



100 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 22:20:00 ID:4mTdBr+f0
全北海道 → 帯広  今時鎖国かコラッ!
函館 → 札幌  奥地かコラッ!
室蘭 ≦ 苫小牧  トマ(苫)ラン(蘭)戦争勃発!
釧路 ≧ 帯広  道東の覇権争い
札幌 → 旭川  ヤクザは来るな!

101 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 12:27:33 ID:y73iPYBx0
なんで横浜と名古屋って仲悪いの?
大阪と名古屋の場合は梅田比較コピペがほとんどスルーされてるから片思いっぽい。

102 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 14:22:11 ID:pK+jzrS40
実際別にどっちとも仲悪くないだろ 別に

この2CHが異常なわけで

103 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 17:58:10 ID:nb9+/mAE0
広島岡山といい互いをけしかけて戦わしてる意思がある事は監察してると良く分かる。
同じIDが両都市を叩いてたりしてる。
これは大阪名古屋でもたまに見れる。

104 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 01:12:15 ID:pg6hKtvV0
筑波と土浦。
富士と沼津。

1.隣同士で仲が悪い。しかも、山麓の都市が人口で上回ってる。
2.視線が東京を向いてる。
3.県庁所在地が江戸時代には徳川家の城下町だった所で、県庁所在地とのつながりも浅い。

105 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 02:08:18 ID:cprl3nue0
>>104
つくばも富士も小規模都市の寄せ集めだな。

106 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 02:23:33 ID:6icYoQl6O
金沢市と富山市。
北国新聞と北陸中日新聞の富山への誹謗中傷、
蔑視記事は半端じゃないよw 富山市民が知ればかなり傷つくと思う。
両紙とも富山では売れていないから知られてないだけ。
2チャンより陰湿で酷い。

107 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 07:23:23 ID:6bUOWGzPO
熊本ー福岡
高松ー松山
金沢ー富山
弘前ー八戸
広島ー岡山
高崎ー前橋
浜松ー静岡


108 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 09:54:24 ID:8x21hb5yO
福島県と宮城県。宮城県(仙台)への機能集中に前福島知事が嫉妬w

しかし県庁所在地の福島市は仙台市への属国化であんまり意味なしww



109 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 10:00:41 ID:eecTKmqH0
前者はライバルだと思ってるが、後者はなんとも思ってない

大阪→東京
岡山→広島
富山→金沢
金沢→新潟
北九州→福岡
韓国→日本

110 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 10:12:25 ID:/o1UoK8s0
>>109
追加
名古屋→大阪

本人はどうか知らんが端から見てるとほとんどスルーされているから。

111 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 10:17:36 ID:x607Iude0
追加
大阪→名古屋

112 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 10:28:59 ID:mKT/xffIO
↑ありえない

113 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 14:50:40 ID:R6IRxs5w0
弱いほう→強いほう とは限らないよ
広島スレの平和な有様と岡山スレの荒らされよう見たらわかるけど
強いほうが暇つぶしに弱いほうを虐めるパターン

114 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 16:00:36 ID:XhCRqHW1O
>>109追加
松本→長野

朝鮮→日本と全く同じ構図

松本人と朝鮮人の共通点

・長野に対して異常なまでの対抗意識(朝鮮半島の国家は日本に対して異常なまでの対抗意識を持っている。どちらも劣等感の現れであるが、一人相撲となっている)
・粘着質である
・松本はブスのメッカとして有名(朝鮮人はブスが多い事で有名)
・長野県を信州と呼ぶ。さらに一部勢力は正式名に変更を工作している(朝鮮は日本海を東海と呼び、国際社会で工作を続けている)
・いつも昔の話を持ち出して、相手を批判
・歴史を捏造する

その他色々…

115 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 16:09:34 ID:4MkjoNhHO
追加
鹿児島→熊本

116 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 16:09:54 ID:Xx8fEZpTO
室蘭→江別
苫小牧=室蘭

117 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 16:12:30 ID:XhCRqHW1O
さらに追加
金沢→名古屋

大昔の話持ち出してライバルだとか言うくせに、中日ファン多い

金沢人は身のほど知らずの勘違いが多い

118 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 00:54:41 ID:4pHH868S0
仙台と広島は仲がいい

仙台人は広島の方が都会
広島人は仙台の方が都会とそれぞれ思ってるから

119 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 02:13:40 ID:3n78KhO20
↑理想的な関係だな

120 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 02:47:15 ID:DiAKIJ3P0
>>118
広島は楽天の方が強いと思っている(交流戦で黒田をボコボコにした)
楽天は広島の方が強いと思っている(常識的に考えて)

121 :名無し募集中。。。:2006/10/23(月) 12:00:23 ID:GTxAVDac0
仙台に住む広島人がフルキャストスタジアムで広島球場改修のための樽募金設置に対し
本来ならそんなこと自分の街でやれよ。老人とか間違ってフルスタの改修募金だと思ってるだろと
意見がでそうなのだが、県有地での樽募金は条例違反と怒る宮城県に対して
仙台市民は「広島が困ってるのだからやっても良いだろう」と批判して実際に行われた美談がある。
それは仙台市民も広島に対して敬意を払ってるし、仙台在住の広島人も
友好都市仙台に対して感謝している


122 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 12:25:17 ID:7Jx4v0DnO
>>121
不思議だな?
仙台市民…

札幌には対抗意識。東北他所は蔑視。

東京以北最強!と考えているようなのだが?

広島とは争点がないからな…

盛岡=秋田
みたいなものか?

123 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 12:26:04 ID:772EsWPm0
>>109

新潟人は富山県と石川県が気になって仕方ないようだよ。
新潟州都の北信越州を主張したが、相手にされなくて苛立ってる。
北陸スレで新潟お国自慢を繰り返して荒らしてる。

【金沢】石川県と富山県の道州制を考える【富山】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1161511587/

>>117もしもやん(新潟県下越人)の工作と思われる。


124 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 07:28:47 ID:yPOsWZdi0
【政治】 「新潟市」「浜松市」、政令指定都市に…24日閣議決定
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161604461/

124 名前:名無しさん@七周年 sage New! 投稿日:2006/10/23(月) 23:04:58 ID:EmbngPpCO
あまり大きな声では言えないが、



新潟は人口激減中
だから必死になってる
でもろくな産業がないから衰退は止まらないと思う


新潟脂肪wwwwwwwwwww

125 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 21:34:25 ID:0brDs1IY0
>>118
「日本三景にして牡蛎の大産地」に近いってのが似てるよな。

126 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 21:39:31 ID:6XF4tkzh0
熊本はどこの都市とも仲が悪いのはなぜだろう。

127 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 04:16:22 ID:KgDso1HH0
名古屋→岐阜・津・静岡

128 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 18:08:52 ID:kWvZNFuQ0
広島人ってのは本当に岡山にまとわり付くよねえ、両方の関係スレ見れば明らかなのにまだ「岡山が広島に絡む」なんて戯言を言ってるわけ?
広島みたいな衰退田舎に絡んで何の得があるのか考えてみれば分かりそうなものだけどな。
半島人みたいなメンタルがキモいよ。

129 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:55:47 ID:lk7Lg5JV0
どっちが核上かとかは置いといて、
両方のスレを見れば、広島のほうから岡山にチョッカイだしてるのは確かだね
「岡山が広島に絡む」というのはおかしい

130 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 03:15:10 ID:dNWFxYTo0
岡山政令都市の具体化が進むにつれて益々エスカレートしたりして。
なにしろこれまで広島は曲がりなりにも中国地方唯一の政令都市として君臨して?してきて今 第二の政令都市が現れようとしてるからね。

131 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 05:36:34 ID:SpkQP9+kO
>>34
思いっきりあるじゃないか。
北広島市が札幌のベッドタウンという事。

132 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 09:47:53 ID:Hrg1u5n1O
きんさいきんさい北海道きんさいわしらあみんな広島じゃけん

133 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 12:59:05 ID:tVKa44Su0
札幌→←福岡
新潟→仙台
金沢→新潟
さいたま→←千葉
さいたま→横浜
横浜→←大阪
名古屋→横浜

134 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 13:26:44 ID:tVKa44Su0
西日本はよく分からないけど名古屋と広島が色んな所に迷惑かけてる印象

135 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 17:25:35 ID:HdSrFphkO
>>133
さいたま→横浜はなくね?

136 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 10:57:30 ID:b+SIN5KG0
http://blog.livedoor.jp/moshundertherainbow1/archives/2006-02.html
まず、今日は朝から広島行きたかったんですが、ヤツのせいで軽くその願望は打ち砕かれました...そうです!!軽音部、部会ってものがこの春休みの最中にもかかわらずあったんですね〜。
軽くFUCKです!そんでもって、早く広島に行きたいって思ってる今日に限って、ゴミ出し当番が...軽くFUCK!!ま〜そんなこんなでゴミ出しの仕事も終えて、岡山駅へ...(中略)
切符を無事買った俺は新幹線ホームへ...俺は3号車のとこに並んでたんですが、後から来たサラリーマンたちが『ここは喫煙者だから違うところに行こう』って言ってるのを聞いて、『おっマジか!?』って思って、前の車両の方へ...
すると、そこには、なぜか見た事のある顔が...同級の元総高生だった、彼ではありませんか!!話を聞くと、最近帰省してきたけど、もう広島の自分ちに帰るとのことでした。(中略)
まっ大学のことは置いといて、広島駅に着くとその彼と別れ、コータロー氏に連絡を!!そんで、パルコにて落ち合い、まだ時間があったんで、新幹線で一緒だった彼がうまいと言ってたお好み焼き屋へ、GO!!
感想としては...『俺、広島風じゃなくて関西風のお好み焼きの方が好きかも...』←根本的に、何か間違ってると、コータローくんに言われました...ホント、そのとおりだと思いました。笑
そんなこんなで、怖いくらいスムーズにロッカーも取れ、グッズも買え、いよいよライブへ...(中略)
今度は普通に広島に遊びに行きたいです。世間知らずの俺は、広島はマジ都会だと思いました。笑 そんな、一日でした。
少し、今日撮った写真があるんで、ホント少しですが、明日からブログに載せて行きたいと思います。
えぇ〜パルコまでの路面電車で、気付くと周りは軽く韓国人だらけ...広島に行ったのに、聞いたのは、広島弁ではなく、電車に乗ってた韓国人とその前に座ってたおばちゃんとの英会話ぐらい、って言う、カタオカでした。


岡山は広島行きの新幹線で偶然友達に鉢合わせるぐらい進学就職で上広する高校生が多いようです。
ライブでも路上でも電車でも広島のエキサイティングで大都会っぷりな雰囲気に興奮しっぱなし。

137 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:09:00 ID:no7MmSoH0
仙台は評判いいね。

138 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 16:08:01 ID:CejsTYAL0
山口県の場合

   下 関、山小野、宇 部、山 口、防 府、周 南、下 松、岩 国
下 関   ー   ○   △   ×   △   △   △   ○
山小野   ◎   ー  ×××  △   △   ○   ○   ○
宇 部   △   △   ー   ××   △   △   △   ○
山 口   ×   △   ×   ー   △   △   △   △ 
防 府   △   △   ×  ×××  ー   △   △   ○
周 南   △   ○   △   ×   ○   ー   ×   ○
下 松   ○   ○   ○   △   ○  ×××  ー   ○ 
岩 国   ○   ○   ○   △   ○   ○   ○   ー

多分、こんな感じかな。東部方面は余り分からん
只言えるのは山口市が何処からも好かれてないという事は事実。

139 :138:2006/11/21(火) 16:14:30 ID:CejsTYAL0
横の列が建列の都市から見たその都市の評価見たいな物。
因みに「山小野」は山陽小野田市。

140 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 02:19:36 ID:+8vZevg30
東海州都は豊橋で決定

141 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 14:36:47 ID:w2oEj70x0
福岡→→→札幌
仙台→→→→札幌
北海道→→→→→→→→→→→→→札幌

いじめられっこの札幌人w

142 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 20:33:34 ID:8KJ6RtvV0
花巻市と北上市は仲悪そう
奥州市と一関市も仲悪そう


143 :新橋放送協会 ◆WubBL2AEec :2006/11/24(金) 20:49:32 ID:MqFjlLsB0
大阪・京都   → 東京
大阪・京都・神戸 → 名古屋  
京都・神戸   → 札幌・仙台・広島・福岡
神戸      → 横浜

結論
関西人は日本の癌 

144 :新橋放送協会 ◆WubBL2AEec :2006/11/24(金) 20:53:14 ID:MqFjlLsB0
>>113
今まで弱いと決め付けてたが、相手の発展・自身の衰退により
相手が差を詰めてきた、大差がなくなってきた場合にも
強いはずの方が弱い方に粘着するね。

例 大阪→名古屋 京都→札仙広福

145 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:49:48 ID:dzttWhkLO
名古屋圏と大阪圏が結託して首都圏に対抗すればいいんだ
実際京都から名古屋は近いんだし

146 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:53:18 ID:js9Haxve0
>>144
逆だね

147 :祇園京極先斗町:2006/11/25(土) 07:26:17 ID:oXxgtjnU0
>145
その通りっす。

大阪までなら
新幹線1時間
近鉄特急2時間
JR新快速3時間てとこか

京都までなら
新幹線で40分
JR新快速で2時間

車なら神奈川から千葉・埼玉いく感覚どす。

148 :新橋放送協会 ◆WubBL2AEec :2006/11/25(土) 14:54:21 ID:93rtPqtp0
名古屋は大阪なんかに振り向かないよ。距離の問題ではない。
そもそも四国や岡山すら東京志向がかなり強くて完全に関西陣営に
付けられない状態なのに、名古屋が関西に振り向くわけないだろw

149 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:22:24 ID:z/eDmMgU0
近江八幡と八日市の地味な覇権争い

150 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 05:57:50 ID:cRBw495Q0
八日市って?

151 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 14:57:25 ID:FtCT+cTA0 ?2BP(0)
なんだまだこれが出てこないかがわからん・・・
仲が悪い都市
佐世保−長崎

152 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 15:12:27 ID:2zlUmRvzO
郡山

153 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 16:24:59 ID:M/blEpRfO
新潟は下越厨の富山人1名と、勘違いした一部の金沢人というなんともコリアな方々に付きまとわれて
新潟が関わるスレの大半が機能不全。
岡山も色々大変そうだがこいつらのホグリグ人の粘着&自作自演にくらべたらまだ軽いほうだと思う。

154 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 07:19:33 ID:bpjzyvOt0
>>141
それお前のことだよ

155 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 16:38:40 ID:Bj2/v4Pz0
日本経済の動向を大きく左右する
三菱、三井、住友、伊藤忠、丸紅の大手商社すべてに見放された
岡山市をみんな笑ってやってくださいwww

【五大商社支社・支店】

三三住伊丸
菱井友藤紅
商物商忠
事産事
○○○○○高松
○○○○×広島
×○×××松山
××○××新居浜
××××○福山
××××▲岡山 ←これで政令市と中四国の州都を必死に狙ってますwww

156 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 16:53:58 ID:FsMD22JQ0
みなさん、東京に出るとこうなってしまいます、今や世界中から馬鹿に
されてる東京都ですWWW

http://www2.2ch.net/2ch.html
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168573357/l50
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168561562/l50
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168579447/l50
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168564843/l50
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168576039/l50

157 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 20:40:08 ID:hFcoMy950
四国は
人口は松山
経済は高松
どっちも四国で1番と思っていて仲が超悪い

158 :江別市民あいちん ◆ApAN78p2lU :2007/01/13(土) 02:02:46 ID:IbvtuZoF0 ?2BP(123)
似たもの同士の苫小牧と室蘭もよく聞くね。

159 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 17:25:22 ID:fw7KHQSl0
国内に姉妹都市が多い自治体は人気者で全然ない自治体は嫌われものじゃね。
メンドくさいから調べる気はないけど。詳しい人教えて。

160 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 15:46:24 ID:VG8jvcHR0
仙台と山形

161 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 21:57:10 ID:O6bws9UA0
>>160

仙台はガチで見下して山形はガチで嫌ってるからな。

162 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 22:12:23 ID:AmWviMUNO
札幌と平壌はいい感じ。
札幌と福岡は最悪。

163 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 22:19:20 ID:XX/gSgKT0
>>161
双子都市って言われてるんだから仲良くすればいいのにね


164 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 22:46:42 ID:O6bws9UA0
>>163

仲良くも何も、仙台人は性格がアレだから、どことも仲良くなれんだろ。
奴らは外面だけ。

165 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 00:55:27 ID:hy4PJt500
裏日本の構図

新潟・富山→金沢

金沢関係スレは陰湿な新潟・富山人によってもう何年も機能してません。

166 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 04:52:09 ID:yH12pxuS0
下越厨+金沢等の便乗犯 → 新潟

新潟関係スレは陰湿な金沢等の北陸人によってもう何年も機能してません。

167 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 15:22:37 ID:rPkmXHDo0
粘着してる富山人はどっかの工作員にしか見えない件について

168 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 15:32:06 ID:+A/rTLBs0
長野|富山
長野|新潟
長野|甲府
長野|岐阜
長野|前橋
長野県民の民度の低さからなる
隣接県からの嫌われ様は尋常ではない。

169 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 16:34:45 ID:7p1m3cW40
そして無視される静岡と愛知…
あと埼玉

170 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 16:48:27 ID:dPdPM3UW0
愛知と長野が隣接してるって印象が薄いな
山岳部同士で接してるからかな?

171 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 07:46:07 ID:PBjofiVd0
長野の南部は名古屋向いてるからじゃないか?
実際、繋がりも強いように思うが…。

172 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 05:21:07 ID:RLd6MPa40
ttp://www.gnosis.art.pl/iluminatornia/sztuka_o_inspiracji/zdzislaw_beksinski/zdzislaw_beksinski_1981.htm

173 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:05:13 ID:Q5pLILCo0
青森・弘前(津軽)⇔八戸(南部)は仲が悪いというよりは文化が違う
言葉も違うし、雪の量も違うし、食い物も違ってたりする

174 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 18:59:40 ID:5YM3kIFU0
◆◆ コンプ強度ランキング ◆◆
http://www.37vote.net/division/1171788989/


175 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 19:07:52 ID:nGe/yx+o0
名古屋みたいな雑魚どうでもいいやろ

176 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 19:23:07 ID:XjnoVqQu0
岡山と広島の対立は異常

177 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 19:41:18 ID:DptT2D97O
>>176
確かに。仲良くすればいいのに。
お互いが結び合うことで,お互いがより一層伸びると思うのに。。。
岡山人(16)より。

178 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:54:26 ID:V3BENIVO0
↑広島の回し者?

179 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:29:31 ID:2uSXUmhQ0
これ私感とか除いて行政レベルでの事を教えてくれよ。

180 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 06:12:14 ID:V3OXlUJi0
>>176
岡山の政令都市が実現に近いついてからは益々激しく そして中国州の州都の奪い合い。


181 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 10:58:32 ID:8L/AKD/NO
高崎前橋vs宇都宮

182 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 13:26:03 ID:N1QLcPV4O
仲が悪い都市

平塚 vs 藤沢・茅ヶ崎

183 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 13:38:22 ID:FS5YoHls0
岡山、熊本ってお山の大将ってみたいのがどうして多いんだろ?

184 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 13:53:21 ID:U855aB/b0
>>175
無理に関西弁使わなくていいよ

185 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 14:20:48 ID:Qg0DtQX8O
仲の悪い代表例

さいたま×千葉
名古屋×大阪
札幌×福岡
岡山市×広島市
金沢×富山
浜松×静岡
大牟田×荒尾

※特徴として、お互いの都市規模に大きな差が見られない場合が多い

186 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 14:31:45 ID:Kpr8YNvPO
東京と大阪は仲が悪い

187 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 14:50:37 ID:UW94ON/G0
以前 新潟対金沢だったのだが 新潟が金沢に差をつけてしまった為 富山対金沢になったは面白い。

188 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:06:21 ID:iQSPLZni0
>>185
名古屋と大阪が仲が悪いのは2chだけ。
大阪人が名古屋をどう思っているのかは知らないけど、一般の名古屋市民の大阪に対する感情は
悪くない。

189 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:38:28 ID:Qg0DtQX8O
>>188
わかっとるわボケ
妄想を楽しんでんねんで!

190 :有明の月 ◆IbK7W7O5go :2007/02/20(火) 18:05:57 ID:6Y/ydsEs0
>>185
なんだどさくさに紛れて大牟田×荒尾って。。。。

大牟田×柳川、大牟田×久留米、大牟田×みやまならまだ分かるが。

191 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 18:45:28 ID:mr2FT6Bh0
会津(福島)と長州(山口)の因縁〜@
 時の京都、浪士達による公家などへの脅迫まがいの所業は、使用人などを今で言うばらばら殺人にして
その首や手足を御所内にも投げ入れる、挙句御所に火を放ち都を火の海にして天皇を長州(山口)へ連れ
去るというクーデターが計画されていた。
かねてより日本の国境警備で忠君の誉れ高かった会津は浪士取締りに活躍するが、孝明天皇崩御(毒殺の
疑いあり)の後、徳川からも見放され、孤立無援の戊辰戦争を戦わざるを得なくなる。
藩主松平容保は元々京都守護職を断り続けていたが、徳川の執拗な説得に已む無く守護職を引き受けてい
た。
また、徳川譲位後は西軍へ恭順の意を示していたが、奥羽総督府参謀世羅(長州人)はこれを却下。
会津打つべしと怨念を募らせていた。
会津戦争では、官軍の死体はすぐに丁重に葬られ、会津藩士は数ヶ月間野ざらしにされ埋葬が許されず、
腐敗し獣に突付かれ、ホロコーストの様相を呈した。
有名な白虎隊の亡骸も放置されたままで、夜間近くの農民がこっそり埋葬しようと運び出したところ、
官軍の咎めを受け、いや武士の所業でないからとやっとの思いで無罪放免された。
遠く斗南へ遺封された会津藩士達は恐山のふもと、冬は−15〜20℃の極寒のなか、木の根を食べ
犬を食らい、バタバタと病気で倒れるもの続出。
時の政府に民生嘆願書を提出するも新政府はこれを一蹴。
しかし、水戸・熊本と並ぶ三名館と言われる教育水準を誇った会津藩は、掘っ立て小屋でも子弟の教
育を欠かさず、学業の分野で偉人を生む。





192 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 18:47:28 ID:mr2FT6Bh0

会津(福島)と長州(山口)の因縁〜A

ときに、当時の西軍とは今の栃木県北の大田原・黒羽藩までを指し、東軍とは棚倉藩(福島県南)か
ら、八戸藩、これに越後の長岡藩など三藩を加えての31藩。
昭和16年まで日本の国定教科書には賊軍表記とあったのを徳富蘇峰が政府に撤回を求めるまで
悪しき歴史観が続いていた。
ほどなく、第二次大戦に突入。
今度は会津は死を厭わぬ自己犠牲の象徴ともされた。
時の権力に利用されるだけ利用された会津。

こんな一説がある。
大正12年、会津藩家老町野主水の亡骸が遺言により、ムシロに包まれ荒縄で縛られ市中を引き
づり回された。
その壮絶な光景は、遺体を野ざらしにされ法要も許されなかった藩士の無念の思いを物語る。

ちなみに漏れは奥州白河藩の末裔である。



193 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:19:21 ID:cIUKEYOh0
山口人は死体損壊魔でバラバラ死体好き

194 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 21:52:35 ID:eo9WMpZ40
ライブ・コンサート等公演が飛ばされる情けない県庁所在地は?
http://www.37vote.net/division/1171973158/

中心市街地空洞化・衰退が著しい都市は?
http://www.37vote.net/division/1171886114/

道州制で一発逆転を目論む自立力の無い域外依存体質の県は?
http://www.37vote.net/division/1171681845/


195 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:01:56 ID:OtBo53kx0
山口、ひいては長州は人間のクズだからな

196 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 02:19:46 ID:sw/La/+VO
お国自慢に常駐していた富山のニートが逮捕されましたね。
富山市内の北国銀行を襲撃したみたいだよ。
金沢企業がよほど憎かったんだね♪
北国銀行を襲撃した理由について、
『金沢が憎かった…』と自供しています。

197 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 10:11:51 ID:wxinuu9BO
川口市>>>>山口市

198 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 11:03:20 ID:F60luDoeO
大牟田と荒尾はガチで仲悪い

199 :有明の月 ◆IbK7W7O5go :2007/02/21(水) 18:02:59 ID:hVLiZijd0
>>198
はなまん兄弟乙。

200 :有明の月 ◆IbK7W7O5go :2007/02/21(水) 18:14:38 ID:hVLiZijd0
ついでに200げと。

201 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:48:29 ID:F60luDoeO
>>199
はなまん兄弟乙。

202 :有明の月 ◆IbK7W7O5go :2007/02/21(水) 23:59:26 ID:WWSOyJ890
>>201
はなまん兄弟乙♪

203 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 08:42:10 ID:qgUOcCayO
>>202
はなまん兄弟乙

204 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 14:22:38 ID:zZe3zvR00
何このはなまん兄弟乙スレ

205 :有明の月 ◆IbK7W7O5go :2007/02/22(木) 18:24:43 ID:MCpKW1I10
>>203
はなまん兄弟乙♪

206 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 18:33:23 ID:y2bywiFrO
大阪と京都
大阪と神戸

米国とフランスの関係みたい

207 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 18:55:57 ID:qUCZWGq8O
長野…松本と新潟を敵視
松本…長野と甲府を敵視

上田…高崎の植民地
飯田…名古屋の植民地

ここまで足並みの揃わない県も珍しい

208 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 18:58:13 ID:qgUOcCayO
>>205
はなまん兄弟乙

209 :有明の月 ◆IbK7W7O5go :2007/02/22(木) 19:55:47 ID:MCpKW1I10
>>208
はなまん兄弟乙♪

210 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:16:54 ID:2me4IVVg0
>>209
はなまん兄弟乙?

211 :有明の月 ◆IbK7W7O5go :2007/02/22(木) 20:56:50 ID:MCpKW1I10
>>210
はなまん兄弟乙♪

212 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:06:30 ID:gud6fNff0
ま       た        有        明        か

213 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:17:12 ID:PYR9kq2B0
超仲良し

静岡 東京 京都

歴史・文化的・食事が美味しい

特に静岡と東京は家康以来の相思相愛

東海道は大井川で二分されていると思う

京都以外の人間、特に浜松・名古屋・大阪の人間は大井川を越えて静岡領へ入ってこないで下さい

214 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 10:56:48 ID:2LxPV60DO
>>211
はなまん兄弟乙

215 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 15:08:34 ID:bDtbivr80
北海道 富山


何故か超仲良し

216 :有明の月 ◆IbK7W7O5go :2007/02/23(金) 18:02:53 ID:LkUMl7qc0
>>214
はなまん兄弟乙♪

217 :鶏卵素麺☆将軍 ◆ycPMmieRpw :2007/02/23(金) 18:06:33 ID:Whav8pt7O
福岡はあそこ以外、みんな仲良し。

218 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 18:11:36 ID:uEXWFJidO
会津と山口はヤバい!

219 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 19:43:10 ID:HZH+3ZU30
有明の趣味はフククマ関係のお国自慢にはりつくのと、くまんこ風俗www

220 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 09:12:24 ID:+5ZMXXRj0
仲悪い

ミラノとトリノ

221 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 09:17:19 ID:R1ObCq5o0
>>218
その山口は県内各都市から嫌われてる。
下関、宇部、周南、岩国、防府VS山口盆地
ってな構図。

222 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 14:14:44 ID:lEV9cSSBO
会津人へ

郡山では山口ナンバーの車が普通に走ってるゾ!!

223 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 14:30:10 ID:uskLx2Fz0
よく知らないけど、会津って福島ん中でもクソ僻地だろ
まぁ仙台には来ないでくれ

224 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 15:45:39 ID:3qD77HY90
静岡県内

静岡→←浜松
富士→←沼津
焼津→←藤枝

沼津←三島
浜松←磐田
清水区←藤枝





225 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 15:58:07 ID:Ldm/AQtf0
>13:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :2006/04/08(土) 15:45:51 ID:Tuzg0HCK0
>良い

>神戸ー北九州 

これマジかよ
神戸と仲いいって誇らしいなあ

226 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 16:03:40 ID:bidchrukO
山口―会津
戊辰戦争130周年の記念式典開催を萩が会津に共同で
開催しようと提案したのを会津が断ったくらいw

227 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 16:29:16 ID:zlNpmKsV0
甲府の嫌われ方も凄い
県内は甲斐、昭和、笛吹、中央、南アルプス、大月、富士吉田から嫌われ
県外は松本、静岡、高崎から嫌われる

特に県内は甲府から人口、企業、商店、物流とありとあらゆるものを搾取している
「甲府が潰れようと構わない」という勢い

228 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 21:27:53 ID:D4pl0id9O
松本と甲府は都市規模は同じくらいで、両都市ともブス産地として有名
県内の他市町村から嫌われてる点も共通している

229 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 21:38:52 ID:jBV6+ay70
明治9年、長野県と筑摩県(旧飛騨国を除く地域)の合併に際して、
県庁所在地候補としてあがったのが筑摩県の県庁所在地であった
松本と、両県の中間にあった上田。だが、合併直前に筑摩県庁が
放火され、その犯人が上田の住民だとされたために長野が県庁所在地
になってしまった。

230 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 21:45:32 ID:PUtV5oG10
ブス産地として有名な名古屋出身で信州北部を活動拠点に
してる俺から見ると、確かに松本はブスが多いな。長野もひどい。
美人が多いと感じたのは、むしろ上田や諏訪茅野。
県外では富山はブス多し。金沢は変わった顔が多い。
とびっきりの今すぐ結婚申し込みたいような美人に出会ったのは
上越と高岡だった。


231 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 21:59:52 ID:4ACaSA9q0
>>230
なんか君、趣味悪そうw

232 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:27:24 ID:PUtV5oG10
>>231
名古屋でブスを極めたからなW
ただ上越と高岡は色白美人が多かったのは確か。
月一程度で定期的にチェックしてるからね。
長岡まで行くとブスが多くなってくる。

233 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:41:14 ID:lwgDnkdpO
>229
それ、スゲー話だねw

234 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 23:23:34 ID:OSI+Fbkg0
まぁ高岡は富山唯一の美人産地だからな

富山市は酷い

235 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 23:39:08 ID:kKbu3MHF0
静岡と浜松の意地の張り合い

昭和 静岡47万(内DID40万)VS浜松56万(内DID40万)
平成 静岡70万(内DID60万)VS浜松80万(内DID40万)
未来 静岡100万(内DID80万)VS浜松100万(内DID40万)

浜松無理しすぎ。
浜松は50万都市だと思う。

236 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 04:26:57 ID:uUg8pV8Y0
山梨は県全体がブスだらけ
マジブスしかいない
芸能人が少ないのを見ればわかる

237 :東京民:2007/02/25(日) 04:33:00 ID:EfICGoDC0
>>235
速報の"ぎょうざ"スレは凄いよな。笑う以前に唖然としたよ。
元ネタの鬱呑み屋が蚊帳の外で、ほぼスレ違い状態になってるww

238 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 05:20:34 ID:mpeMixO/O
〈悪い〉
苫小牧vs室蘭
釧路市vs帯広
釧路市vs釧路町
上湧別vs中湧別(上湧別町内)

239 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 07:41:52 ID:uFBhPdWw0
>>222
あんたどこの郡山人なの?
普通に山口ナンバーなんて見かけないぞw

240 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 09:56:39 ID:mpeMixO/O
マニアックだがそういえば
標津と中標津もあったな。
っていうか標津が中標津に嫉妬

241 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 10:27:33 ID:b17xOtV/0
>>235
うるせーぞクズ岡
テメーら既に70万割れしてるじゃねーかw
次回の国勢調査が楽しみだな


242 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 10:47:56 ID:AkNjCkPu0
>>241
浜松の品位を下げるな

243 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 20:11:40 ID:LPuSzTRU0
前橋VS高崎

県庁の取りっこの因縁か



244 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 20:59:42 ID:1PWBSXy40
広島vs福山

245 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 21:00:56 ID:BPlwOd/N0
高岡vs富山
金沢vs富山
金沢vs新潟
福井vs富山

246 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 21:03:28 ID:1PWBSXy40
鳥取と松江とか、鳥取と米子はどうなの?

247 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 21:16:36 ID:80VWsowuO
>>239

大槻

248 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 21:31:26 ID:80VWsowuO
>>239

郡山在住の会津の方ですか。くれぐれも襲撃などはしないで下さい。

249 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 00:17:55 ID:P0ppXNXz0
↑煽りや低脳レベルの会話はやめようね

250 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 01:48:22 ID:YkmjAQjx0
>>246
松江・米子VS 鳥取 仲が悪いと言うよりはお互いに関心が薄いのではないか。特に鳥取は関西志向だし。

251 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 10:20:03 ID:ip89uxzS0
>>221
その山口盆地も内紛の兆し。
旧盆地(旧山口市)・阿東町・徳地vs小郡(新山口)・阿知須・秋穂・旧市盆地以外

山口盆地 防府も吸収して無理やりにでも県央中核市を実現して都市中枢を狙ってる
小 郡  市役所、県庁などの都市機能を全て移転させないと2度目の分離は必至
秋 穂  上に同じ。盆地より遥かに近い小郡に都市機能を集積しない限り分離する
阿知須  宇部市を裏切ってまで付いたのに現状が打破できなければ2度目の分離は必至


252 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 23:58:09 ID:N4wca9ne0
小郡たち、よく合併してくれたよね・・。

253 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 18:10:20 ID:tOxUgHz80
最近北陸スレで新潟vs金沢が酷い

254 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 18:01:56 ID:oI28wD150
もうよく皆さんご存知の千葉県と埼玉県 チバラギVSクサイタマン
詰りは死人が出そうですね

255 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 18:53:24 ID:GsPl0jSa0
>>253
勘弁してくれ

新潟市 人口80万
金沢市 人口40万

256 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 19:02:56 ID:J3e4P3C00
この板でのいやらしい成りすましの例(全て事実につき、一切の反論は無効)

東京 → 名古屋になりすまして大阪を煽る
埼玉 → 福岡になりすまして札幌を煽る



257 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 20:41:16 ID:FUSmDhwv0
>>255
ついに北陸スレから金沢が消えたよ
嬉しい限りだw

258 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 22:52:27 ID:ODXDYWVi0
旧古川市vs旧鹿島台町
なぜか同じ大崎市になった

259 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 00:25:14 ID:1rzWYDqJ0
まあ加賀百万石とただの百姓土人村と比べてもね。
風格や格式というのは都市のステータスを決める重要な要素ですからね。

金沢市 人口40万      ワシントン 人口58万
新潟市 人口80万      釜山    人口371万

260 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 01:59:47 ID:bA+7YpkX0
わかったからもうちょっと歴史勉強して来い。
新潟でまともに百姓ができるようになったのは昭和以降。

261 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 02:09:05 ID:x9LXrj3W0
新潟市は大化3年(647年)に淳足柵が設けられて以来の歴史ある街

262 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 02:10:23 ID:bA+7YpkX0
>>261
まだ証拠が出てきてないNE。

263 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 02:28:53 ID:x9LXrj3W0
沼垂(ぬったり)という地名が何よりの証拠。近年、沼垂城と記された木簡も発見された。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)