2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【気が済むまで自分の町を自慢して去れ】

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 19:45:38 ID:AbI24kCW0● ?
問答無用!!  

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 19:51:54 ID:daNoWoqoO
糞スレ立てんな糞素麺

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 19:52:58 ID:JWNoKfw70
ゴミ素麺死ね

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 19:56:17 ID:NPJXklt80 ?
浜カッペです。

横浜です。吉祥寺より地価が安いとです。
横浜です。中心街中区の商業規模は厚木以下とです。
横浜です。昼間に人が減るとです。
横浜です。卸売販売額の減少が止まらないとです。
横浜です。卸売販売額が仙台に負けてるとです。
横浜です。企業数が仙台に負けてるとです。
横浜です。歴史では長崎に劣る偽者港町とです。
横浜です。ベッドタウンと言われ日本全国から馬鹿にされるとです。
横浜です。人口の割りにショボイと言われ茨城にすら馬鹿にされるとです。
横浜です。横浜人はゴキブリと言われるとです。

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 20:01:52 ID:yVCk17bR0
昨日 立川駅前まで行ってきたんだが
何であんなに渋滞がひどいんだ?
東京都心まで車で行こうと思ったらかなり時間かかるな マジで。
電車は良いけど車はなあ・・・

八王子とか立川は少し上へ行けば埼玉 
少し西へ行けば山梨か。山と川しかないな。
典型的な内陸部だな。

閉塞感を感じたよ。多摩地区。



6 :カレイドスター ◆m2HbIPfASQ :2006/04/04(火) 20:07:23 ID:NPJXklt80 ?
多摩は23区に住めなかった負け犬が都内ということを慰めにして住む場所だからなw

ベッドタウン特有の腫れぼったさと悲壮さが漂ってるよw

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 20:36:53 ID:UKJV5vKv0
広島市は
全県庁所在地一の肥溜数で、全国一の大腸菌川が流れてて、その水を飲料水にしてて、下水の不備で海に糞垂れ流し状態で、毎年赤潮発生させてて、広島湾も太田川もヘドロまみれで、そんな衛生状態だから食中毒件数も全国一

おまけに企業の本社支店も次々撤退、それにともない社会人口減少も国内4位の衰退都市

当然こんな結果になるわけです

日本一魅力のない都市は?日本一嫌われている都市は? 
※日本旅行、電通総研全国アンケート

横浜、京都、神戸はさすがにイメージも実際の印象もいいね
札幌や福岡や仙台もそれぞれいい部分の特徴がアンケート結果に出ている

しかし広島は最も行きたくなくて最も行って後悔した都市となってしまった
どうして広島はここまで他県人に嫌われるのか?他県人に全く魅力のない都市と思われてしまうのだろう?
http://www.shikoku.meti.go.jp/old/hokoku_koho/kyokutyo/140204/zu/zu15-16.pdf


8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 17:07:24 ID:7FHo1axG0

東京は人の住む場所じゃねえよ。
ごみの吹き溜まりみたいな人と町の集合体。
今の日本の抱えている問題の全てを凝縮したような都市 東京

犯罪多発 渋滞 人口過密 地価高騰 etc..  

 物価世界一高い=世界一住み難い
    社会問題都市東京

石原知事自ら東京は「ゲロのような汚い街」と評してるのを知ってるか?
それだけ他の先進主要国の首都と比べて都市計画が遅れてるってことだよ




9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 17:26:53 ID:HGEMJ7gO0
エアロメヒコ、中部−メキシコシティが7月新規就航か!? 週2便

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 10:42:28 ID:m3Uqh6kPO
前橋市は商業交通の面で隣りの市に他力本願な情けない県庁所在地です。でも水と緑と詩のまちとゆうキャッチコピーは気に入ってます

11 :LA市民 ◆GJolKKvjNA :2006/04/09(日) 10:44:17 ID:dhzhs4NU0
気候がいい
物価が安い
中心部はショボイ

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 10:47:59 ID:mPLMrXtq0
郡山です。

空中写真で駅前の賑わいもハリボテということがばれました。

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 10:48:13 ID:Z44ns6t+0
>>10
役割分担といいましょう。
「詩のまち」。
でも、たいていの市民は朔太郎の詩すらきちんと読んだことがない。

14 :●新宿クーミン ◆Tokyo/FXYA :2006/04/15(土) 22:01:27 ID:i3uXWs3F0
有楽町線で池袋・銀座方面へのアクセスはOK。
新宿・渋谷も地下鉄でOK。

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 23:01:16 ID:sq6nCPiL0
予想通りだけど自分の町の自慢してる奴がいないな

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 23:05:55 ID:J3wVYz/t0
大阪のイメージは、まさに薄暗くどんより。
晴れ渡る日は少なく、年中ぶ厚い雲に閉ざされた世界。
しかも、ガード下とか路地裏とか、
暗く陽が当らない場所も多い。

17 :●新宿クーミン ◆Tokyo/FXYA :2006/04/15(土) 23:11:25 ID:i3uXWs3F0
>>15
全否定はおかしいよ。

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 23:56:13 ID:sq6nCPiL0
君は新宿を自慢してるんじゃなくて
新宿に住んでる自分を自慢してるだろう

19 :●新宿クーミン ◆Tokyo/FXYA :2006/04/16(日) 00:02:06 ID:DfLLBvkh0
>>18
むぅ、そう言われると難しい問題だなぁ。

20 :●新宿クーミン ◆Tokyo/FXYA :2006/04/16(日) 00:04:55 ID:DfLLBvkh0
結局は自我というかエゴというか。
そういうことなのかな。

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 17:35:34 ID:SbfnUx+/0


22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 03:41:34 ID:h+58QqM00
結局age

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 23:25:05 ID:8klh533p0


24 :なんばん往来@さかえ屋 ◆XW2diP0W/U :2006/06/17(土) 23:30:53 ID:12thB8DRO
簡単過ぎて下らないスレですな。
呼吸をするように自慢してますから。

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 12:44:43 ID:8ZBNDX8mO
●福井・石川・富山●駅前&市街地発展調査 Part5

福井人が自作自演で自慢しまくりだぞw

コテ 福井人 別名あすわん
40過ぎた無職創価学会員
うんこを食べているとカミングアウト
うんこに過剰反応するから面白いよw

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 18:38:19 ID:IfVAGDi10


27 :横浜人:2006/06/28(水) 23:53:57 ID:LTrO8Kkc0
まぁ、誰が何をいおうが日本一のビルは横浜にあるんだよね。
300本を越える高層ビルのある東京ですら横浜には及ばないという実感、、
この優越感は気持ちがいいね。

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 23:57:35 ID:1wDdlFZl0
>>27
横浜よりビルの方が大切なの?何か情けないよ。

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 11:56:23 ID:uqPbtyxdO
俺は自慢なんてしない。
ただ、愛媛産のポンジュースを配りに来ただけだ。
っ旦

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 20:58:25 ID:FHJcs4nS0


31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 22:02:42 ID:6TT1c8Sn0
.

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 23:43:15 ID:kO0Nn4EQ0
32

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 11:05:25 ID:XDhaXl8w0
33

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 13:39:11 ID:HmLuN87WO
34

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 13:08:25 ID:6heS7+OR0
35

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 13:11:40 ID:BXI3RGb/O
知ってる人は知っている、知らない人は覚えてね
阪神甲子園球場は【兵庫県】西宮市にあるんだよ

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 20:59:31 ID:+JcLq+d70
二戸です。

一戸、三戸より都会です。

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:57:57 ID:egWDRBGO0
自慢ではなく確認。
町田は東京都。
神奈川県でも横浜市でも川崎市でもないから。

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:29:18 ID:miTlB3Ix0
>>36
西宮なんかほぼ大阪じゃん

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 04:31:53 ID:r2zpq0yG0
>>12
2番ぐらいで出て来ると思ってた よくも12番まで我慢してのう。

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 08:29:10 ID:fIqVSpg8O
名古屋は確実に大阪より都会

栄(大津通)
http://f22.aaa.livedoor.jp/~city/imgboardphp/src/1168373082328.jpg
マップ
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=35%2F9%2F48.364&lon=136%2F54%2F37.816&layer=1&sc=2&mode=map&size=m&pointer=on&p=&CE.x=353&CE.y=399

栄(久屋大通)
http://f22.aaa.livedoor.jp/~city/imgboardphp/src/1165776830783.jpg
マップ
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=35%2F9%2F43.358&lon=136%2F54%2F40.778&layer=1&sc=2&mode=map&size=m&pointer=on&p=&CE.x=402&CE.y=323
心斎橋(新橋交差点)
http://www30.tok2.com/home/air/cgi-bin/img-box/img20070113022801.jpg
マップ
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=34%2F40%2F18.32&lon=135%2F30%2F13.153&layer=1&sc=2&mode=map&size=m&pointer=on&p=&CE.x=420&CE.y=305
心斎橋(御堂筋)
http://www30.tok2.com/home/air/cgi-bin/img-box/img20070113023551.jpg
マップ
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=34%2F40%2F10.483&lon=135%2F30%2F10.288&layer=1&sc=2&mode=map&size=m&pointer=on&p=&CE.x=

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 16:04:44 ID:CaILE/E20
どこに住んだっていいんだよ。
人を殺して、バラバラにしなければ。
大変なんだよ。いくら表面綺麗にしたつもりでも、
ルミノール反応は誤魔化せないんだから。

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 18:41:17 ID:oI28wD150
チバラギ民は自慢出来るものがなく恥ずかしすぎるだっぺ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)