2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京の場所を大阪に当てはめてみた。

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 21:50:06 ID:Ue4RIZ7a0● ?

西新宿 →北区・梅田(西)
銀座  →北区・梅田(北新地)
表参道 →北区・梅田(南)、中央区・心斎橋
渋谷  →北区・梅田(東)
丸の内 →北区・梅田(中之島)、中央区・船場
原宿  →北区・梅田(HEP・MBS辺り)
秋葉原 →北区・梅田(ヨドバシ梅田)
汐留  →北区・梅田(北ヤード)、中央区・京橋

歌舞伎町→浪速区・道頓堀
池袋→浪速区・難波
新大久保→生野区・鶴橋
山谷→西成区・釜ヶ崎


東京マスコミが映す大阪は道頓堀だけ。
マスコミの偏向報道を叩く
http://www.geocities.jp/henkohodo/

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 21:51:06 ID:Bm1BsfKB0
京阪神には朝鮮人の混血が大量に生まれたんだろうねぇ、汚ならしいねぇ
http://www.mc-stat.com/stat/free/PCA51421.asp?KOMOKU_ID=%23A0160101
●[韓国・朝鮮](人口10万人当たり)ランキング●
1 大阪府 1,521.2 ←汚ならしいねぇ
2 京都府 1,324.8 ←汚ならしいねぇ
3 兵庫県 1,004.3 ←汚ならしいねぇ

大阪市北区    都祈野は「日の出を祭る神廟の地」をあらわした。難波(浪速=なにわ)も日の出に関係
大阪市中央区  東横堀にかかる高麗橋の東西の通り。橋の東端に難波高麗館があった
大阪市鶴見区   ツルミとは朝鮮語で鶴のこと。古朝鮮語ではツル及びツルミとは山を表した。
大阪市東成区   ナルは朝鮮語で太陽の意味。
大阪市生野区  生野長者とは古代百済系渡来人   
大阪市平野区  周辺は伎人郷と呼ばれ伎人とは呉人を意味。呉人は高句麗系渡来人
大阪市住吉区   地名の由来は依羅吾彦が居住していたからといわれる。「吾」の「あ」は「我」の朝鮮語
大阪府池田市  伊居太神社があるが別名、穴織宮ともいう。穴織は古代南部朝鮮にあった穴那から由来
大阪府箕面市  『続日本紀』に「摂津国豊嶋郡人韓人稲村」、稲村という渡来人がいたと思われる。
大阪府茨木市  茨木=歃良。古代朝鮮には歃良という地名があった
大阪府寝屋川市  寝屋川上流域に位置。古代、秦氏の居住地。
大阪府高槻市  三島江は河内に来た渡来人が最初に上陸したといわれており、集住地であった。
大阪府枚方市  寝屋川上流域に位置。古代、秦氏の居住地。
大阪府八尾市  古代、渡来人の集住地。とくに物部氏との関係深し
大阪府松原市  阿麻美許曽神社にちなむ。古来、駅周辺は丹比、郡依羅、郷といい依羅連、のいた所
大阪府羽曳野市 古代、河内国安宿郡に属していた。飛鳥の由来は、渡来人がここを安住の地と称した
大阪府富田林市 古朝鮮語からみると、富とはトリミのことでリがトミになった。トリミとは朝鮮語で山の意
大阪府高石市  古代以来の地名、高石から市名がとられた。渡来人、高志が⇒高石と転訛された

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 22:11:30 ID:431Wtkja0 ?
梅田マニアけ?

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 00:04:07 ID:WpUoeC380
東日本は日本人ですら無いw
何をもって日本人ヅラしてんの?w

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 00:37:54 ID:8t2xtD1H0
青海って関西でいえばどこらへんかな?

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 00:56:40 ID:UgcqyCc80
定期的に立つなこのスレ

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 02:06:31 ID:5u9pFZ0+O
>5
南港

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 02:12:49 ID:DmTKqUG50
>>1
なんや、全部梅田やんけw
やっぱショボいの〜大阪民国はww

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 12:41:53 ID:7M7gxENs0
関東の方は、人の悪い所に気付いても見て見ぬフリで、影で笑う人たちですからね。自分で気付く
しかないですね。 関東の者達は正真正銘の朝鮮人の末裔です。それも歴史的にも奴隷である事も
ハッキリしている。例えば武「芸」者と云うが「芸」の文字が付いている。此れは箋民の印です。
なぜか関東だけは自分の土地を褒めるのではなく、他の土地をけなし、他を下げることで、自分の
良さを見出そうとしているように思えます。これはまさに異民族の集まりである関東人が、根拠の
無いプライドのもとに、自分たちの醜態を隠そうとしているとしか思えません。関東人の皆さんに
質問します。関東の良さってなんですか?関東のいいとこ、もしくは関東人のいいとこを教えて
くださいよ!このままだと「他を罵る事」しかないと思われますよ。自分たちの住む土地、性格、
文化に誇りはないのですか??少なくとも大阪人には自分の
住む土地、風習に対して誇り、プライドを持っていますよ。

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 12:55:10 ID:H6L2dBxw0
東京は神戸コンプの塊w

福原 → 歌舞伎町
三宮 → 西新宿
旧居留地 → 銀座  
北野 → 表参道
元町 → 渋谷  
海岸通 → 丸の内
六甲道 → 原宿  
六甲アイランド → 汐留  
ハーバーランド → お台場
ポートアイランド → 品川

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 12:58:12 ID:RsPg8t7g0
それを言うならこれも付け足さなきゃ。

都知事 → 神戸人

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 13:01:37 ID:tEq6fCwx0
京皇子です。

東京が神戸にコンプを持つのであれば、矢印の向きが反対でないと
おかしいのでございますが・・・。

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 01:45:19 ID:MxC7/Nbz0
(´・∀・`)ヘー

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 08:59:20 ID:Zfzld8Gd0
東京人は道徳水準が低いから虐げられる。自分も東京人だが子供時分から思っていたことだ。
不景気、企業の撤退によりますますパワーダウンの東京が他府県に嫌がられ馬鹿にされるのは
当然のこと。だいたい東京来たぐらいで人生変わるか?・・・。東京至上主義はなにが根拠なん
やろうね? 不細工面だらけの地方都市ですよ。 人口だけでも東京よりソウルなんかのほうが
多いよ〜。一般の人はお笑い芸人みたくは面白くないし・・・ 高景気ランクでも上海にすら
抜かれてるし・・・いいとこあんまないよ。 物価は高いし(世界2位)大阪にくらべて排他的やから
西日本の人は東京に来たら住みにくいんじゃないかな?
東京住んでて東京攻撃する気はないよ。すべて真実ですから。

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 10:00:15 ID:QGkFwb58O
>>14
なんか、よく分かんない人ですね…。

16 :大阪市の政令指定都市剥奪すべき:2006/02/07(火) 15:37:44 ID:Aplqkr/Q0
さいたまでさえ地方出身者を受け入れる体制があるのに、
地方人完全拒否の大阪に政令指定都市の資格などない。

大阪市民だけ厚遇し、地方人は敵・犯罪者扱いの閉鎖都市大阪は
ただの一地方都市にしかすぎない。そんな一地方都市に政令市として
多額の国税を投与するなどもってのほか。
自分たちの税金だけでまかなうべき。

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 15:41:59 ID:eGA4MSzF0
意味不明ですな。大阪は地方出身だらけですよ。
ってか、地方出身者でも大阪に住んだら、大阪市民じゃんw

まぁ、地方出身者に犯罪者は多いけどね。
昔、三菱銀行での事件の犯人も、この前、日本生命の本店につっこんだのも、地方出身者だからな。

18 :大阪市の政令指定都市剥奪すべき:2006/02/07(火) 16:10:01 ID:Aplqkr/Q0
>>17
よく言うわ。沖縄人は大正区に隔離され、
主に九州人などはこの鼻とか港区とか、中心部から離れたところに隔離されている。
で、それらの人々は大阪市中心部の中央区には近寄りもしない。
大阪市中心部には糞のような大阪商人人種がいて、それらは
たいてい北大阪や西宮芦屋神戸なんていう大阪と同じ地域に住んでいる。

ま、だから大阪市民というより、
その北大阪西宮芦屋神戸を含めた大阪民国人てことだな。
訂正しとく。

大阪市など、県庁所在地としての資格もない。
なぜなら大阪民国人全員で口をあわして「南大阪はガラ悪いでー、河内泉州はガラ悪いデー」
と根も葉もない民国デマで卑しめ、大阪府内の河内泉州人さえも受け入れる体制がないから。

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 16:16:45 ID:cK5fxf5X0
>>18
全く大阪のこと知らない人間乙!
南大阪はまだいいが、河内泉州???
南大阪=泉州なのだが・・・。

普通に大阪は九州(福岡除く)、四国、中国地方、出身者
多いよね。

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 16:20:35 ID:+pkcpcQg0
巣鴨 → 梅田 
                  以上。

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 16:20:39 ID:5COH7P7b0 ?
>>19
ていうか、Aplqkr/Q0は、完全無視したほうがいい。
こいつが基地外なのは、誰でもすぐにわかること。


22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 16:21:11 ID:cK5fxf5X0
しかも、河内地区(東大阪・八尾市)なんて難波まで20分たらずで
市内と一体化してるのに彼は何を言ってるのだろう・・

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 16:47:37 ID:TJIR2+Mi0
千里ニュータウン → 多摩ニュータウン

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 17:01:29 ID:Aplqkr/Q0
河内地域・・・農民系

大阪商人至上主義の大阪市が河内などに目を向けているわけがない。
大阪民国人は河内農民系人種の悪口言い放題だろうが。

うそばっかりこいて。

25 :赤羽=梅田:2006/02/07(火) 17:14:31 ID:IKm4o1AUO
梅田ショボすぎ

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 17:24:17 ID:0zFQBjkX0
今日も名古屋人が必死ですねw

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 17:32:51 ID:Aplqkr/Q0
東京で治安のいいところってどこ?
世田谷も肥溜めらしいし、
中野区ってスラムらしいし、
もうどこにもないのか?

こりゃ万が一東京で仕事をしないといけない羽目になると、
住むとこないなw

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 23:05:54 ID:Aplqkr/Q0
関西の内訳

大阪兵庫商人種・・・「銭銭銭でっせー、商売繁盛、銭儲けさしておくれなはれやー」と
              毎年1月10日に今宮や西宮えびす神社にお参りするのが
              大阪兵庫商人種。

大阪民国・・・その大阪兵庫商人種が住む、農民系がいない旧大阪城代地の
          拝金主義商業町民オンリーな地域=大阪市内、西宮市、
          芦屋市、神戸市東灘区灘区中央区兵庫区

大阪民国植民地・・・豊中・吹田・箕面・池田・宝塚・痛み・川西など
(準大阪民国)

農民系関西・・・尼崎・泉州・河内・和歌山・奈良・滋賀など

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 23:11:53 ID:3XU62W+g0
>>1
無理やりすぎてワラた。

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 10:33:43 ID:r/sgirGRO
27
成城は治安いいよ
そこに住めば

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 19:20:03 ID:rb0W+kDH0
東京→浦和
神田→北浦和
有楽町→南浦和
大手町→武蔵浦和
新宿→大宮
銀座→川口
渋谷→川越
品川→所沢
上野→越谷
北千住→草加
中野→上尾
池袋→春日部
八王子→熊谷
蒲田→入間市

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 20:01:50 ID:Hd2rGZQy0
>>22
それが一体化してないんだよ。
試しに「大阪府立高校 河内送り」でググってみ。
24>>の言ってることが正しいことがわかる内容のものが出てくるよ。
大阪市民の河内に関する意識がよくわかるから見てみるといい。

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 20:06:14 ID:NreogqUJ0
京皇子です。

京都問題対策委員会関西本部=尼キチ=32=○○人。
○○に入るのは、泉州でありましょうか、河内でありましょうか。


34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 20:10:39 ID:gQ/aWquC0
デジカメ・カメラ付き携帯で大阪の風景を写そう3枚目
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1138438002&LAST=50

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 20:14:55 ID:Y9CSIxOG0
いい加減に東京横並び意識をかなぐり捨てないと東京との格差は開く一方。

36 :京都問題対策委員会関西本部:2006/02/08(水) 22:55:41 ID:IMnOpnFC0

ニセ京都人の譫妄症は発展している。妄想包囲環で自縄自縛となっている。

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 23:26:57 ID:NreogqUJ0
京皇子です。

京都問題対策委員会関西本部=尼キチ=泉州?河内?人の、
いわゆる「うわ、わざとらし」と言われる痴態レスでございます。

548 :京都問題対策委員会関西本部 :2006/02/08(水) 02:21:04 ID:ExLa942b0
証拠を出したければ幾らでも出しな!
しかし、貴様は「尼キチ」という第三者を(しかも、実在しない)出した。
これは、明らかにルール違反だ。
しかも、>>542にて、貴様は「尼キチ」なる者を自作自演した。
そこまでして、自分が想像した妄想世界を死守したいか?
応えたまえ、あれは何者か? 貴様の分身か?

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 23:29:23 ID:TtRFq59g0
京皇子は何をやっているんだろう?
まさに>>36 w
ニセ京都人の譫妄症は発展している。妄想包囲環で自縄自縛となっている。



39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 23:34:56 ID:NreogqUJ0
京皇子です。

なんで、偽大阪人38はここにやって来たのだろうか・・・。

ここに来たよと言う前に、なんで来たのと偽大阪人。

京都問題対策委員会関西本部名義になったら、梅田の法螺。

40 :京都問題対策委員会関西本部:2006/02/08(水) 23:37:56 ID:IMnOpnFC0

京皇子は、私が去年の10月から差別し続けたので、迫害妄想が悪化した。
予想した通り、私とそれ以外の、いじめっ子を同一視している。
これは、被差別者に特有な心理プロセスだ。

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 23:51:10 ID:NreogqUJ0
京皇子です。

しかし、貴様は「尼キチ」という第三者を(しかも、実在しない)出した。
これは、明らかにルール違反だ。

多くの人の失笑をかっていますね。

ここに来たよと言う前に、なんで来たのと偽大阪人。

京都問題対策委員会関西本部名義になったら、梅田の法螺。

これらが何のパロディーかを知らない38&パッパラ本部の「互換の俺たち」は、
少なくとも京阪神の者の失笑をかっています。

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 06:58:58 ID:A+YgLUos0
西新宿 >北区・梅田(西)
銀座  >北区・梅田(北新地)
表参道 >北区・梅田(南)、中央区・心斎橋
渋谷  >北区・梅田(東)
丸の内 >北区・梅田(中之島)、中央区・船場
原宿  >北区・梅田(HEP・MBS辺り)
秋葉原 >北区・梅田(ヨドバシ梅田)
汐留  >北区・梅田(北ヤード)、中央区・京橋

歌舞伎町>浪速区・道頓堀
池袋>浪速区・難波
新大久保<生野区・鶴橋
山谷<<<<<<<西成区・釜ヶ崎



43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 09:42:31 ID:eF41M5idO
京皇子死ね!
言葉がきもちわるい。

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 12:59:48 ID:psB5fIJ90
性格が暗く、口数も少なく、理屈っぽく、

何を考えているのかわからない関東人は実に薄気味悪い。

ナヨナヨしたオカマやニューハーフやホモ野郎が多く、

とにかく頭のおかしな変体野郎だらけ、

子供ももやしっ子が目立つ、最近は肥満のデブ野郎が多くなって来た。

年末恒例のK1でも関西人が頑張ったが、

東京のアホボンどもは軟弱でひ弱で喧嘩が弱い。

お金持ちの坊ちゃん育ちでアマちゃんが多い。

ボクシングやK1でも関西勢が強い、それに競馬なども関西馬が強い。

関東人は喧嘩の弱いヒヨコちゃんが多いから、

だからいつも徒党を組む。暴走族やたけし軍団がいい例だ。

姿格好で威嚇をするものの、一匹づつ摘んでみればまるで数の子のような小粒ばかりだ。

所詮、野菜ばっかり食っているドン百姓の関東べいに喧嘩は向いていないのだ。

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 22:39:45 ID:aDXsazMH0 ?
>>33
河内
>>44
通報しますた。

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 17:01:02 ID:5svi1rkx0
大阪兵庫商人種・・・「銭銭銭でっせー、商売繁盛、銭儲けさしておくれなはれやー」と
              毎年1月10日に今宮や西宮えびす神社にお参りするのが
              大阪兵庫商人種。

大阪民国・・・その大阪兵庫商人種が住む、農民系がいない旧大阪城代地の
          拝金主義商業町民オンリーな地域=大阪市内、西宮市、
          芦屋市、神戸市東灘区灘区中央区兵庫区

大阪民国植民地・・・豊中・吹田・箕面・池田・宝塚・痛み・川西など
(準大阪民国)     番外:東京都足立区、新宿歌舞伎町、浅草など

農民系関西・・・尼崎・泉州・河内・和歌山・奈良・滋賀など
五穀豊穣を願う神社を信仰







乞食系関西・・・京都市w


47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 00:00:42 ID:/n5+szWp0
地震、テロ、犯罪、衰退・・・・いいことなんて何もない・・・

大阪の大躍進、東京の激衰退が止まりません!!!orz

●日本を支える大阪経済 東京の衰退に歯止め掛からず

「大阪経済、全国をけん引」──大銀協・野村新会長が記者会見
http://www.nikkei.co.jp/kansai/news/26165.html

●関東人の誇り・新宿がまもなく梅田に抜かれます

http://www.geocities.jp/toolbiru/topic/top-05.02.12.htm
http://www.nikkei.co.jp/kansai/news/25592.html
http://www.nikkei.co.jp/kansai/topics/23098.html

日本一の繁華街且つ日本一の高層ビル街・梅田
http://hrscene.fc2web.com/pic/osaka/osakass.jpg

梅田には抜かれたとはいえまだまだ頑張る新宿
http://digicamworks.net/Kokankai/350/350NozawaShinjyuku.jpg

●銀座もいまや、衰退東京の象徴。大阪には全く太刀打ちできず。。。orz

http://www.nikkei.co.jp/kansai/topics/19425.html


48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 20:57:49 ID:r6n6aPMRO
 和歌山県警は23日までに窃盗容疑で大阪府岸和田市額原町、建設
作業員、関洋容疑者(33)を逮捕。有田署調べでは14日午前3時ころ、
同市の農道側溝から編み目状の金属製のふた「グレーチング」66枚
(約33万円相当)を盗んだ疑い。「最近仕事がなく、金属取扱業者に
売って生活費を稼いでいた」と供述。市内では今年、グレーチング200枚
以上が完成間もない農道から相次いで盗まれ、巡回中の署員が、関容疑者
が運転する軽トラックの膨らんだ荷台の覆いから、グレーチングがのぞいて
いるのを発見した。和歌山県や大阪府などで約20件の盗みを認めている。

ソース(SANSPO) http://www.sanspo.com/shakai/top/sha200602/sha2006022412.html

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 07:26:01 ID:ufnPCWRB0
関東人ってホント、地域コンプレックスが強いなぁ。
「関西っ!、大阪っ!」って、おまえら朝鮮人の真似してんのか?
関西人は、関東なんて気にしてないぞ。
悪の帝国・巨人の本拠地ってことと、国会があるとこぐらいしか意識しない。
巨人の本拠地と国会が関東以外に移転したら、関東への関心など皆無だ。
とにかく、関東人はその強い地域コンプレックスをどうにかしろ。
大清国属高麗国属東京民国ですからねえ・・・
まあ、大阪のヒトは東京のことなんか気に留めてないってのがホントのところ。
経験からすると、東北人より関東人のほうがよっぽど韓国人気質ってやつだと思うんだが。
感情表現が激しい、自己中、自慢話ばかり・・・もーついてけないって奴ばかり
また関東人(=朝鮮人)か!関東人は、朝鮮人であることを隠蔽するな!
関東人は、朝鮮人なのに日本人面をしていたことを謝罪しろ!

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 07:50:27 ID:q0u/acBmO
★大阪やっぱり全国最悪 ひったくり、路上強盗…
昨年1年間に大阪府内で発生した街頭犯罪(8手口)のうち、ひったくりなど5つの手口が
全国ワースト1位だったことが、府警街頭犯罪・侵入犯罪対策室のまとめで分かった。
残る3手口もワースト2位で、大阪の治安の悪さが改めて浮き彫りになった。

同室によると、ワースト1位だった5手口は、ひったくり(30年連続)▽路上強盗(5年連続)▽
オートバイ盗(23年連続)▽車上狙い(13年連続)▽部品狙い(6年連続)。
一昨年に比べると、部品狙いが8・4%増の1万7298件だったほかは減少したものの全国比
では高水準で推移。
ひったくりはピーク時(平成12年)のほぼ半数の5542件になったものの、2位の神奈川
(3570件)の1・5倍以上にのぼっている。

ワースト2位の3手口は自動車盗、自転車盗、自販機狙い。自動車盗は、愛知が1位で
大阪(6012件)と581件差。自販機狙いも愛知が1位で大阪(8057件)より1万件以上多く、
自転車盗は東京が1位で大阪(4万2589件)を約2万件上回った。
(産経関西)(2006/2/4)http://www.sankei-kansai.com/a5-yomoyama/yomoyama1.htm

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 17:10:20 ID:jtUw/+1W0 ?
東 京 が 日 本 か ら 切 り 離 さ れ る = 日 本 崩 壊

だから、アンチ東京工作員は特定アジアに逝け

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 10:24:06 ID:NdGDVV2L0
関東勤務なのだが、なんだか街逝く人みんなつまんなそう・・・・
関東には、馴染めそうに無い。だからさあ東京人=朝鮮人と言っているだろうが(藁
東京こそ朝鮮そのもの。レンホウや萩原は確実に当選するし。「絶対ない」と言いきる
関東人がいないから怖い。煽りでもなんでもなくさ、関東の人って2chで言われてる
のより、遥かに朝鮮系の顔した人が多いよ。なんか、気味悪いんだけど・・・
畿内からみた関東って、陰険で根性・柄が悪いていうイメージあるなでも、
ぶっちゃけ興味ない。ただ、韓国の日本コンプレックスみたい
なものを関東人(アズマ)も畿内に対してもってるから
ちょっとこっちも意識するかな。考えてみると、神戸・京都に対するイメージと
関東に対するイメージって全然違うね。気分悪くしたらゴメンね。本音でいってみました。

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 23:23:15 ID:4xj5U4VYO
【ペ】キムチなどで脱税3800万円 焼肉店経営の韓国人ペ容疑者を逮捕 - 大阪
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1138612835/

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 03:24:26 ID:XjXKeBHx0
東京人は日本の恥W
江戸っ子=チョンとの混血だよ
昔、幕府が開かれる前は江戸が出来る前の湿地帯は
渡来朝鮮人の隔離地帯だったんだよ
秀吉が朝鮮の攻める前に国内の朝鮮人を関東の隔離したの
そして、そのひとたちは家康によって江戸の町を作るのに使われたわけ
江戸の町人は、チョンとの混血か、それそのものかのどちらかなんだよ
生粋の東京人はチョンの直接の子孫なんだよねw
嘘だとおもうなら日本史板にいってみなよw

55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 10:24:22 ID:R/WVByQ6O
大阪は全てにおいてナンバーワン
お前らひれ伏せ

韓国・朝鮮人人口部門 第1位
不登校による中学校長期欠席生徒比率部門 第1位
長屋建住宅比率部門 第1位
民生委員(児童委員)相談・指導件数部門 第1位
生活保護被保護高齢者数部門 第1位
刑法犯認知件数部門 第1位
窃盗犯認知件数部門 第1位
覚せい剤取締送致件数部門 第1位
小学校長期欠席児童数部門 第1位
完全失業者数部門 第1位
精神病院退院患者数部門 第1位
生活保護被保護実人員部門 第1位
粗暴犯認知件数部門 第1位
少年窃盗犯検挙人員部門 第1位
1住宅当たりの敷地面積の狭さ部門 第1位
浴室のない住宅比率部門 第1位
刑法犯検挙失敗率部門 第1位
窃盗犯検挙失敗率部門 第1位


最終学歴(小学校・中学校)人口部門 第1位

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 11:09:16 ID:+1zdX0270
>>55
さすが、大阪様
ハハー、恐れ入りました。


57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 11:12:46 ID:xUoZvFGw0
>>1
秋葉原→日本橋だと思うが・・。

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 23:37:27 ID:A0u4JQfC0
梅田≒新宿
京橋≒池袋
堂島・淀屋橋・本町≒丸の内・大手町
北浜≒兜町
心斎橋(御堂筋より東)≒銀座
心斎橋(御堂筋より西)≒原宿
道頓堀・難波≒渋谷
天王寺≒品川
四天王寺前夕陽ヶ丘≒谷中・根津・千駄木
鶴橋≒高田馬場・新大久保or日暮里・鶯谷
日本橋≒秋葉原
新世界・今宮≒浅草
千林≒大山
駒川中野・針中野≒戸越銀座
天保山≒台場

59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 23:16:31 ID:1F35hLtfO
大阪や兵庫で小学生の女の子にスカートをまくりあげさせ、写真を撮るなど、
わいせつな行為を繰り返していたとして、35歳の郵便局員の男が逮捕されました。

迷惑行為防止条例違反の疑いで逮捕されたのは、大阪市の東淀川郵便局主任・丹羽正樹容疑者(35)です。
調べによりますと、丹羽容疑者は、おととし6月頃、大阪府箕面市で、
小学1年の女の子2人に「写真を撮ってあげよう。スカートをあげて」と声をかけ、
下着姿の写真6枚を撮った疑いが持たれています。
また、他にも同様の犯行を繰り返していたと見られ、
自宅のCD−ROMには下着姿の女の子の写真がおよそ50枚入っていました。
警察は、丹羽容疑者がそれらの写真をインターネット上にも流していた可能性があると見ています。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050308-00000002-abc-l27

60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 13:53:25 ID:MOw8ZUpJO
女子児童にセクハラ疑惑の校長、7月から病気で休暇−大阪
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1126753726/

61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 12:52:05 ID:i479DNwfO
女子高生に強制わいせつ 大阪・茨城の元小学校教諭、3回目の逮捕 - 和歌山
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1138706697/

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 11:38:57 ID:M3FZ4uTTO
引率の中学教諭が女子生徒の体触る
大阪市教育委員会は17日、引率先のホテルで女子生徒の体を触るなどのわいせつ行為を
したとして、市立中学校の男性教諭(46)を懲戒免職処分にしたと発表した。
同教委によると、教諭は05年11月、顧問を務める陸上部の中学3年の女子生徒8人を、
東京都で開催される競技会に2泊3日で引率し、2人と同室で宿泊。1泊目の午前1時すぎ、
隣のベッドで寝付けなかった生徒を自分のベッドに誘い、約5分間背中などを触った。
市教委は「生徒と同室で泊まること自体あり得ない。許されない行為だ」として刑事告発する方針。
大阪日刊スポーツ[2006/3/18/10:46紙面から]
http://osaka.nikkansports.com/otn/p-ot-tp6-060318-0036.html

63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 08:11:15 ID:yyk7lV0X0
東京中華思想。関東、特に東京には中華思想を持つ人が多いといわれている。
日本の中心は東京であり、その東京が世界の中心であり、何と宇宙の中心にもなる、
という恐るべき力技の主張をもつエゾのスコブル危険な思想である。
これは文化人類学でいうところのエスノセントリズム(※)にあたる。
すなわち自分たちの文化習慣などを中心にして他の異文化を評価分類し、
知らんぷりをし、なだめ、すかし、なんとしても自分たちの下位にランクづけしようとする
単なる自己民族至上主義である。こうした関東人による「東の常識」は関が原を越えれば、
ともすればアヅマのタワゴトとして悪意をもってむかえられることも多く、
全国的にさまざまな誤解や軋轢などをまねいている。関東人のこの浅ましく
醜い下衆としか言いようのない思想は
日本にたかる彼らの母国・北朝鮮そっくりといえる。関東民国が朝鮮民族国家であるという
揺るがせない事実を、改めてまざまざと見せ付けられる結果となった。

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 22:23:09 ID:YY55FuF20 ?
大阪人の特徴

1:恥を知らない 2:カス 3:客観性の恐ろしいまでの欠如
4: ブサイクが多い 5:つーか醜い 6:下ネタ大好き(吉本新喜劇など)
7:権威に弱い 8:自分の事を棚にあげて人の事をどうこう言う
9:声が甲高い 10:陰湿 11:自意識過剰 12:笑ってるトコがムカツク
13:頭が悪すぎる 14:近所を常に監視している 15:ファビョるとスレを荒らす(大阪人は名古屋が..スレに見かける)
16:イジメ好き 17:いやがらせ好き 18:何度注意されてもわからない
19:精神年齢は14歳、20.東京コンプレックスが強烈 
21.幼稚な会話や文章が目立ち、語彙が乏しい。
22.何でも関東人のせいにする 23.無責任 24.根暗 25.自分勝手でマナー最低
26.人の痛みを知らない 27.日本を応援せず韓国を応援する 28.服装・髪型が田舎臭くてダサい
29.大阪を韓国に自慢する。韓国のCMにまで大阪を宣伝する
30.やけに他の都道府県を馬鹿にする。大阪府が日本の中心だと思っている。
31.とにかく仕事も勉強もできない。 (失業率第2位)

65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 23:16:53 ID:0CgvQSt0O
花見の場所取りロープ張ったもん勝ち「東京もんは花見にかける情熱が全然足りませんわ」−大阪
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1143811894/

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 03:50:41 ID:DS8v2qbkO
壊れたサングラス用意し「弁償せえや」と恐喝の男女逮捕

  壊れたサングラスを用意し駅構内でぶつかった通行人から、
  「壊れたで、弁償せえや」と関西弁でまくし立て、現金を脅し取ろうとしていた男女2人が、
  警視庁万世橋署に恐喝未遂の現行犯で逮捕された。

  逮捕されたのは、いずれも住所不定、無職の石川侑生(23)と藤本美紀(21)両容疑者。
  2人は昨年12月に職探しのため大阪から上京後、ホテルを転々としており、
  「ホテル代と食事代が欲しかった。新宿や渋谷で急いでいる人を見つけてはぶつかる手口で、
  50回くらいやった」と供述している。警視庁は被害総額200万円に上るとみて余罪を追及している。

  調べでは、2人は先月30日午後8時10分ごろ、JR秋葉原駅改札口付近で、
  男性会社員(30)にわざとぶつかり、セカンドバッグを落として、
  「サングラス壊れたで、高いもんや」「弁償せえや」と因縁をつけ現金を脅し取ろうとしたところを、
  駅員の通報で駆けつけた署員に逮捕された。

産経新聞 (04/07 16:49)
http://www.sankei.co.jp/news/060407/sha062.htm

67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 09:07:40 ID:ZH5kiKNtO
花見客が口論、男性を刺す
大阪市の公園 命に別条なし

  9日午後9時ごろ、大阪市大正区小林東2丁目の公園で、
  花見客同士で口論となり、男が同区千島の塗装工川上泰禎さん(30)の左腹部を包丁で刺した。
  川上さんはけがをして病院に搬送された。命に別条ないという。
  川上さんの友人が交番に通報、駆け付けた大正署員が殺人未遂の現行犯で男を逮捕した。

  調べでは、男は同区千島、塗装工杉本大悟容疑者(35)。
  包丁は公園で調理するため自宅から持ってきた。

  杉本容疑者は9日午後3時ごろから花見をしており、2人とも酒を飲んでいたという。(共同通信)

京都新聞
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2006041000065&genre=C1&area=O10

68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 23:52:52 ID:N8eEgAEJO
<大阪>女性狙う 連続ひったくり犯逮捕

 原付バイクを使い、女性ばかりを狙ってひったくりを繰り返していたとして、
元パチンコ店員の福田健次容疑者(21)が、大阪府警に逮捕されました。

 福田容疑者は、去年9月、大阪市淀川区の路上で、女性(60)の手提げ
かばんをひったくり、止めようとした男性(27)にけがをさせた疑いが
持たれています。調べに対し、福田容疑者は、「生活費に困っていて、100件
以上やった」と話していて、被害総額は400万円あまりに上るということです。

ABC WEB NEWS http://webnews.asahi.co.jp/abc_3_007_200604124001037.html


69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 17:08:53 ID:V5k/l3nYO
【大阪・吹田】「自分のが盗まれたら隣のを盗む」自転車盗が横行…5年連続府内ワースト1
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1141498828/

70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 07:13:40 ID:OFV30SqqO
【大阪】高齢者に嘘の説明をして不要工事で詐欺 住宅リフォーム会社「幸輝」の4人逮捕
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1144730560/

71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 11:58:29 ID:pWbFQ6FeO
ネットオークションで代金をだまし取ったとして草津署と大津署は13日、大阪市浪速区戎本町1、職業不詳、
木村英樹容疑者(28)を詐欺容疑で逮捕した。木村容疑者が開いた10の振り込み口座には、全国20都府県
計約400人から総額約3000万円の振り込みが確認されている。

 調べでは木村容疑者は05年10月16〜18日、オークションサイトに、国内メーカーのDVDレコーダーを出品
したように装い、草津市内の男性会社員(36)から代金4万8000円をだまし取った疑い。

 「入金が確認できたら発送する」という約束で、会社員がお金を振り込んだが、段ボール箱に木の板が入れられて
送られてくるなどしたため、被害届を提出。同様の被害届が大津署にもあり、両署が合同で捜査していた。
【深尾昭寛】

毎日新聞 2006年4月14日
滋賀:MSN毎日インタラクティブ
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/shiga/news/20060414ddlk25040632000c.html

72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 11:05:47 ID:WalNDwft0
浅草        = 千日前・ミナミ一帯 
上野        = 梅田
日本橋周辺     = 船場
足立区       = 浪速区
横浜        = 堺
鎌倉        = 京都
神戸西宮芦屋    = 千葉
播州        = 埼玉

73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 23:38:07 ID:CoutIBiP0
首都高
ttp://www.jartic.or.jp/traffic/highway/mex.html
阪神高速
ttp://www.jartic.or.jp/traffic/highway/aiway.html

渋滞が少なく快適な大阪♪

74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 00:05:22 ID:/y0VO+2vO
>>64
よく大阪に引っ越してきた来た人は
最初「大阪は人が暖かい」
と言うが大阪ほど陰湿で根暗な地域はない


75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 01:22:43 ID:TnrxxNqwO
銀座→新世界
表参道→谷町筋
新宿→京橋
渋谷→鶴橋

76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 08:59:59 ID:mBeaJldA0
大阪市立大って大阪の税金で成り立ってる大学なんだろ?
スゴイ奴を雇ってるなw
さすが大阪

朴一妄言集(韓国政府そのまま)

http://www.youtube.com/watch?v=Ix62mbCn5Ls&search=takajin
http://www.youtube.com/watch?v=7blk389bnlU&search=takajin
http://www.youtube.com/watch?v=cQ133C2h5lU&search=takajin

「中国も韓国も東海って言ってる。日本は直しなさい」

「竹島に調査船を出そうとした日本の提案を呑んだ韓国は大人ですね」

「竹島が国際裁判書に出ても韓国は勝てる」

「(嫌韓流について)とんでもない本だ」


単なる韓国政府の代弁者だろ



77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 12:26:08 ID:w2nnc66uO
鶯谷→梅田
錦糸町→心斎橋
蒲田→天王寺
田端→京橋

78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 15:16:49 ID:SYOY3VHc0
>>1
1さんのソース「東京のマスコミの報道」についてかなり激しく同意。
確かに「全国区に流す場合、東京の悪いところは流さない」よね。
「いいとこしか写さない」。借金も莫大にあるくせに、大阪の借金についてばかり
報道する。以前も「とくだね」や12時からテレ朝系でやっているニュースも
大阪の借金について、そして無駄遣いについて報道していた、しかも、特集という形で。
この前もフジテレビでテレ朝がやっていた内容と似た感じで大阪の借金について報道。

東京というより、「マスコミ」って嫌なやつらだよね。普通に腹が立つ。

79 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 15:21:49 ID:SYOY3VHc0
書き忘れた、これは、新聞でみたんだけど、うわさ、あくまでも噂によれば
六本木ヒルズって改行年目は賑ったものの、今ではゴーストタウン化してるらしいね。

あと、この前、フジテレビ系22時から「アンテナ22」っていう番組でホストについてやっていた。
そのとき、歌舞伎町が写ったがかなり人通りがあった。
でも、聞く話によれば「歌舞伎町はゴーストタウン化」しているらしいが、
これも、マスコミによって活気があるかのようにごまかしているのかな?

80 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 18:16:59 ID:w2nnc66uO
>>78でもさ大阪の場合、大阪市役所事態が「大阪が破綻する」と言っている。
自分で自分のことを言っている訳だから。

81 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 18:24:29 ID:E40bPedV0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060428-00000113-kyodo-soci
トンキンの日常
トンキンに未来は無い

82 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 01:24:37 ID:RMVGavv20
(・∀・)イイ!!

83 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 15:10:14 ID:1gJYJnSU0
(´ー`)y-~~

84 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 16:31:58 ID:QPvXF9LVO
>>77が正解だろ。

85 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 20:23:25 ID:VBDcpvxLO
【社会】生活保護の増え方に地域差60倍!厚労省、厳正な審査を全国に指示[05/15]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1147682980/
 生活保護を受ける人が増え続けているが、最近10年近くで、都道府県ごとの増え
方に最大でおよそ60倍の差があることがわかり、厚生労働省は、審査が必ずしも
厳正に行われていない地域もあるとみて、全国の福祉事務所に対し、厳正な審査を
徹底するよう指示した。

 生活保護を受ける世帯は毎年増え続け、平成16年度は、1か月あたりの平均で
100万世帯近くと、これまでで最も多くなっている。

 各地で受給の手続きを行う福祉事務所の所長を集めた初めての会議が15日開か
れ、受給者の増え方について都道府県ごとに分析した結果が報告された。
 それによると、平成16年度までの9年間で、富山では人口1000人あたり0.2人
の増加にとどまったのに対し、大阪ではその59倍の11.8人増えたという。

 また、生活保護を受ける人は、失業率や高齢者世帯の割合が高いからといって多
いとは限らないということで、審査が必ずしも厳正に行われていない地域もあるとみ
られている。
 このため厚生労働省は、福祉事務所長に対し、厳正な審査を指示するとともに、ハ
ローワークとも連携しながら受給者が仕事に就くのを支援していくよう求めた。
※NHK
http://www.nhk.or.jp/news/2006/05/15/k20060515000118.html

86 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 22:42:26 ID:TeaGzyZ10

銀座→新世界
表参道→谷町筋
新宿→京橋
渋谷→鶴橋
池袋→十三


87 :人口3位転落 嘆くナニワっ子:2006/06/03(土) 10:43:15 ID:87P2m/hT0
http://osaka.yomiuri.co.jp/news/20060601p202.htm
大阪府が〈人口2位〉の座を神奈川県に明け渡したことが明らかになった1日、
「東」への対抗意識が強いナニワっ子からは、大阪の地盤沈下を嘆く声が上がる一方、
「覚悟していた」「中身で勝負」と強気の弁も。大阪は、東京に並び立つ2大都市
として生き残っていけるのか。今後、その〈底力〉が試される。

 「これほど早く逆転されるとは」。10年前には50万人以上あった神奈川県との人口差。
いとも簡単に抜き去られた府幹部は複雑な表情を浮かべる。府人口は2010年までには
マイナスに転じるとされ、「税収減によって活力に影響が生じかねない」と気をもむ。

 だが、「東」への負けん気は健在で、府企画室は「神奈川は首都のベッドタウン。
昼間人口は大阪が上回っており、歴史や伝統、文化の面で、首都圏にはない強みがある」と
力説する。

 一方、神奈川県企画部政策課は「人口は今後も増えそう」と予想。
「他府県との比較で一喜一憂するより、人口の伸びを的確にとらえ、
必要な政策を実行していく」と余裕をみせる。

 「大阪学」の著書で知られる大谷晃一さんは「大阪市の人口が(1978年に)
横浜市に抜かれた時は衝撃を受けたが、今や何もかも東京に移ってしまい、
あの時ほどのショックはない」とあきらめ顔だ。

 大阪市内在住の作家、有栖川有栖さんは「ずっと2番と思ってきたので寂しい」
と漏らしながらも、「数字ではなく、『大阪は格が違う』と強がった方がいい」と語り、
上方文化に詳しい河内厚郎・夙川学院短期大教授も「人口でも経済でも、
量で首都圏に勝負するのは無理。時代に合わせた街のあり方を真剣に考えるべき」と
注文を付けた。


88 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 18:49:25 ID:QJCZOAusO
足立区
【社会保障】生活保護の増え方に差 大阪11.8人、富山0.2人 最大約60倍の開き [06/05/16]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1147789551/

89 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 22:35:56 ID:f+u2XhBk0
どうでもいい。
大阪・名古屋・福岡・横浜を全部合わせても東京より街が小さい。
問題の本質はそこにある。w

【 東京 > 大阪 + 名古屋 + 横浜 + 札幌 + 仙台 】:農民系を奈落の底に突き落とす、絶望の不等式w

七大都市オフィス街のオフィス面積
単位:坪
1東京区  10,381,945
2大阪市   2,992,109
3名古屋   1,193,815
4福岡市    892,033
5横浜市    745,456
6札幌市    685,072
7仙台市    589,851

ソースhttp://www.e-miki.com/magazine2.html

90 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 12:50:23 ID:Tr7HibiVO
【社会】 "韓国武装スリ団" 大阪で逮捕の男、「西日暮里事件」と指紋一致
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1149794233/
・大阪府警が逮捕した韓国武装スリ団メンバーの男、鄭東植容疑者(52)の指紋が、
 今年4月に東京・JR西日暮里駅でスリ団が催涙スプレーで27人を負傷させた事件の
 現場で採取された指紋と一致したことが、府警などの調べで8日、分かった。
 府警などは鄭容疑者が逃走したメンバーの一人とみて追及する。

 スリ団は摘発を逃れるため、広範囲を移動して犯行を重ねているとみられており、
 指紋一致でこうした見方が強められた。府警などは、鄭容疑者は複数あるスリ団の
 うち1つのグループのリーダー格とみている。調べでは鄭容疑者は先月24日午後、
 豊中市の阪急蛍池駅構内で、在留期限が切れていたため出入国管理法違反容疑
 (不法滞在)で府警が逮捕した。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060609-00000011-san-soci

※関連スレ
・【社会】 韓国人武装スリ団?乗客ともみ合い→警察官が身柄拘束…西武池袋線★2
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1146226201/

91 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 08:05:07 ID:IpxTCHu7O
【大阪】入場者数、50年間水増し 「大阪国際見本市」(現インテックス・フェスタ)
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1148453930/

 1954年にアジア初の国際見本市を開催した社団法人「大阪国際見本市委員会」
(大阪市、会長・野村明雄大阪商工会議所会頭)が、50年間にわたって入場者数を
水増ししていたことが24日、分かった。

 企業側に効果をPRし参加を促すことで出展料の収入確保を図ったとの
見方も出ており、国内外の企業から批判を呼びそうだ。

 同委員会が1954−2002年の隔年に開いてきた「大阪国際見本市」
(04年からは「インテックス・フェスタ」に名称変更)の場合、
入場者数は2000年が39万人(6日間)、02年が20万人(5日間)、
04年が13万5000人(4日間)と発表した。

北海道新聞 http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20060524&j=0022&k=200605240582

92 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 10:16:46 ID:Lktp+Jji0
大阪の場所を韓国に当てはめてみた

梅田 →ソウル
難波 →釜山
船場 →LAコリアンタウン
心斎橋→仁川
道頓堀→平壌
大阪環状線→38度線
鶴橋 →鶴橋

93 :大阪人口3位転落 嘆くナニワっ子:2006/06/27(火) 14:02:20 ID:WF7xa7/i0
http://osaka.yomiuri.co.jp/news/20060601p202.htm
大阪府が〈人口2位〉の座を神奈川県に明け渡したことが明らかになった1日、
「東」への対抗意識が強いナニワっ子からは、大阪の地盤沈下を嘆く声が上がる一方、
「覚悟していた」「中身で勝負」と強気の弁も。大阪は、東京に並び立つ2大都市
として生き残っていけるのか。今後、その〈底力〉が試される。

 「これほど早く逆転されるとは」。10年前には50万人以上あった神奈川県との人口差。
いとも簡単に抜き去られた府幹部は複雑な表情を浮かべる。府人口は2010年までには
マイナスに転じるとされ、「税収減によって活力に影響が生じかねない」と気をもむ。

 だが、「東」への負けん気は健在で、府企画室は「神奈川は首都のベッドタウン。
昼間人口は大阪が上回っており、歴史や伝統、文化の面で、首都圏にはない強みがある」と
力説する。

 一方、神奈川県企画部政策課は「人口は今後も増えそう」と予想。
「他府県との比較で一喜一憂するより、人口の伸びを的確にとらえ、
必要な政策を実行していく」と余裕をみせる。

 「大阪学」の著書で知られる大谷晃一さんは「大阪市の人口が(1978年に)
横浜市に抜かれた時は衝撃を受けたが、今や何もかも東京に移ってしまい、
あの時ほどのショックはない」とあきらめ顔だ。

 大阪市内在住の作家、有栖川有栖さんは「ずっと2番と思ってきたので寂しい」
と漏らしながらも、「数字ではなく、『大阪は格が違う』と強がった方がいい」と語り、
上方文化に詳しい河内厚郎・夙川学院短期大教授も「人口でも経済でも、
量で首都圏に勝負するのは無理。時代に合わせた街のあり方を真剣に考えるべき」と
注文を付けた。



94 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 18:02:33 ID:cdEkc1WP0
 

95 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 23:11:16 ID:rg4cYdeB0
 

96 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 04:46:46 ID:xOAqgw6W0
test

97 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 05:10:26 ID:07xAkrdl0
          \ || /                      \‖/
           ┌┬┬┬┐                        ∩
     ―――┴┴┴┴┴―――――.、       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    ./.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄||      || ̄ ̄ ̄ ̄||. ̄ ̄.| ||#######||########|
   /.    ∧// ∧ ∧| ||      ||    .||     ..||  ∧∧ ||.∧∧.| ||#######||########|
  [/___<`//[ ]`∀´> ||___||__.||     .[|||.へ<`∀´>..||`∀´>||#######||########|
  ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ.  _.||      || ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄∪ ̄|.| ̄ ̄ ̄ヽ| ̄ ̄ ̄ ̄..|
  lO|o―o|O゜.|二二二 |.|府立御堂病院 .|    ..  lO|o―o|O゜|======||===須磨刑務所===|
  | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l__..|| ≡)) .  |∈口∋ ̄_l__l⌒l_|____|___l⌒l__|≡≡))
    ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'    `ー'          ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'     `ー'
          ∧                          .∧
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 東京都民・埼玉県民・神奈川県民・千葉県民をお迎えに上がりました
\__ ________________________ _____________


98 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 00:11:45 ID:T0sUWJRe0
大阪は全てにおいてナンバーワン
お前らひれ伏せ

韓国・朝鮮人人口部門 第1位
不登校による中学校長期欠席生徒比率部門 第1位
長屋建住宅比率部門 第1位
民生委員(児童委員)相談・指導件数部門 第1位
生活保護被保護高齢者数部門 第1位
刑法犯認知件数部門 第1位
窃盗犯認知件数部門 第1位
覚せい剤取締送致件数部門 第1位
小学校長期欠席児童数部門 第1位
完全失業者数部門 第1位
精神病院退院患者数部門 第1位
生活保護被保護実人員部門 第1位
粗暴犯認知件数部門 第1位
少年窃盗犯検挙人員部門 第1位
1住宅当たりの敷地面積の狭さ部門 第1位
浴室のない住宅比率部門 第1位
刑法犯検挙失敗率部門 第1位
窃盗犯検挙失敗率部門 第1位


最終学歴(小学校・中学校)人口部門 第1位


やっぱり大阪府だね★

99 :大阪府人口3位転落 嘆くナニワっ子:2006/07/22(土) 21:20:19 ID:llxr5y+y0
http://osaka.yomiuri.co.jp/news/20060601p202.htm
大阪府が〈人口2位〉の座を神奈川県に明け渡したことが明らかになった1日、
「東」への対抗意識が強いナニワっ子からは、大阪の地盤沈下を嘆く声が上がる一方、
「覚悟していた」「中身で勝負」と強気の弁も。大阪は、東京に並び立つ2大都市
として生き残っていけるのか。今後、その〈底力〉が試される。

 「これほど早く逆転されるとは」。10年前には50万人以上あった神奈川県との人口差。
いとも簡単に抜き去られた府幹部は複雑な表情を浮かべる。府人口は2010年までには
マイナスに転じるとされ、「税収減によって活力に影響が生じかねない」と気をもむ。

 だが、「東」への負けん気は健在で、府企画室は「神奈川は首都のベッドタウン。
昼間人口は大阪が上回っており、歴史や伝統、文化の面で、首都圏にはない強みがある」と
力説する。

 一方、神奈川県企画部政策課は「人口は今後も増えそう」と予想。
「他府県との比較で一喜一憂するより、人口の伸びを的確にとらえ、
必要な政策を実行していく」と余裕をみせる。

 「大阪学」の著書で知られる大谷晃一さんは「大阪市の人口が(1978年に)
横浜市に抜かれた時は衝撃を受けたが、今や何もかも東京に移ってしまい、
あの時ほどのショックはない」とあきらめ顔だ。

 大阪市内在住の作家、有栖川有栖さんは「ずっと2番と思ってきたので寂しい」
と漏らしながらも、「数字ではなく、『大阪は格が違う』と強がった方がいい」と語り、
上方文化に詳しい河内厚郎・夙川学院短期大教授も「人口でも経済でも、
量で首都圏に勝負するのは無理。時代に合わせた街のあり方を真剣に考えるべき」と
注文を付けた。


100 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 12:29:01 ID:c+RNqExn0
100げと。。。。

101 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 02:28:51 ID:sMY2z1C/O
>>98
 刑罰を科されない14歳未満の「触法少年」の補導者数が、24年連続で全国
「ワースト1」を記録している大阪府で、犯罪の低年齢化を食い止めようと府警が
府内1042校の全小学校を対象に、警察官らを派遣する「非行・犯罪防止教室」を
開催している。府警は中学、高校で同様の教室を開いてきたが、昨年、未成年者の
全刑法犯検挙件数(補導含む)に占める触法少年が、10年ぶりに2割を超え、
補導される小学生も急増する異常事態を受けた苦肉の策だ。小学生に「罪を犯すな」
と説く試みは極めて異例。

 府警によると、昨年、府内で補導された触法少年は2542人。2位の福岡県
(1525人)より、1000人余り多く、未成年者全体の全刑法犯検挙件数(1万
2068人)に占める割合は21・1%で、全国平均の5・3%を大きく上回っている。

 うち小学生は444人にのぼり、ここ数年、350〜380人だった補導者数が
跳ね上がるとともに、放火や婦女暴行などの凶悪事件でも19人を補導した。

 危機感を強めた府警は「犯罪の重大性を、幼いうちから植え付けるべき」と判断。
小学校では、これまで防犯や交通安全の教室開催にとどまっていたが、各教育委員会
に協力を求め、今春から「非行・犯罪防止教室」も開き始めた。

今年度中に全校で開催する予定で、全国でも初めての施策という。

府警少年課は「これまで小学生が犯罪に手を染めるという意識は乏しかったが犯罪とは何か、しっかりと教えていきたい」としている。
http://osaka.yomiuri.co.jp/news/20060726p102.htm

102 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 02:31:54 ID:sMY2z1C/O
大阪やっぱり全国最悪 ひったくり、路上強盗…
昨年1年間に大阪府内で発生した街頭犯罪(8手口)のうち、ひったくりなど5つの手口が
全国ワースト1位だったことが、府警街頭犯罪・侵入犯罪対策室のまとめで分かった。
残る3手口もワースト2位で、大阪の治安の悪さが改めて浮き彫りになった。
同室によると、ワースト1位だった5手口は、ひったくり(30年連続)▽路上強盗(5年連続)▽
オートバイ盗(23年連続)▽車上狙い(13年連続)▽部品狙い(6年連続)。
一昨年に比べると、部品狙いが8・4%増の1万7298件だったほかは減少したものの全国比
では高水準で推移。
ひったくりはピーク時(平成12年)のほぼ半数の5542件になったものの、2位の神奈川
(3570件)の1・5倍以上にのぼっている。

ワースト2位の3手口は自動車盗、自転車盗、自販機狙い。自動車盗は、愛知が1位で
大阪(6012件)と581件差。自販機狙いも愛知が1位で大阪(8057件)より1万件以上多に
(産経関西)(2006/2/4)http://www.sankei-kansai.com/a5-yomoyama/yomoyama1.htm

103 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 20:41:58 ID:KIcBh82e0


               http://plaza.rakuten.co.jp/img/user/27/01/13702701/50.jpg

104 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 19:12:15 ID:9Ivsq6440
age

105 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 19:13:12 ID:z0R/M6JnO
役人による戦時統制で成り上がったのにねw


106 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 14:11:47 ID:1OgcvNJr0
2050年
東京は統一朝鮮の直轄市に
なったとさ

107 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 12:43:29 ID:Svo2mnskO
東京は大阪みたいに臭くないよ。道頓堀の匂いのそばでよくたこ焼き食えるよな。
嗚咽しなが足早に通り過ぎるのにせいいっぱいだったよ。

108 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 02:49:23 ID:BVF5bPVHO
東京民主主義人民共和国も大阪民国もはたから見れば同じ
どっちもスラム街、チョン街、風俗、クスリ等々あるし
まぁクズ同士せいぜい言い争ってろ

109 ::2006/12/08(金) 12:54:32 ID:5hCNY8keO
浅草→新世界
東京タワー→通天閣
山谷→あいりん


110 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:33:47 ID:KZ2SXOOT0
今日橋は都島区

111 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 03:00:26 ID:JG9HH4YpO
新宿→梅田
渋谷→難波
原宿→アメ村
表参道→心斎橋
上野→天王寺
浅草→新世界
品川→京橋
秋葉原→日本橋
池袋→鶴橋
六本木→OBP
恵比寿→弁天町
台場→コスモスクエア
下北沢→北堀江
代官山→南船場




112 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 00:54:48 ID:l9OSJZfb0
自慢するけどさー 大阪ってこんな感じ

〜関西最大のターミナル、大阪駅前〜
http://www56.tok2.com/home/upload2002/cgi-bin/img-box/img20070129004217.jpg

〜大阪の副都心、天王寺駅前〜
http://www56.tok2.com/home/upload2002/cgi-bin/img-box/img20070128233236.jpg

〜大阪の玄関 新大阪駅前〜
http://www56.tok2.com/home/upload2002/cgi-bin/img-box/img20070128235836.jpg

〜大阪ミナミのターミナル難波駅前〜
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20070120143248.jpg

〜京橋駅前〜
http://www56.tok2.com/home/upload2002/cgi-bin/img-box/img20070129001906.jpg


53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)