2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最強】日本最強・横浜市中区【凄すぎ】

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 00:02:42 ID:zq9zY1A50
横浜市中区こそは日本のあまたある自治体の中でも最高最強であることは
論を待たないであろう。

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 00:14:30 ID:XNkkOqI8O
2

3 :いまうし:2006/01/23(月) 00:28:19 ID:CO6ecAc00
具体的に説明してくだされ。

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 00:38:09 ID:9YvV527N0
関内伊勢佐木山下公園中華街元町山手本牧と地名を並べただけでその凄さが分かるであろう。

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 00:53:53 ID:WLTFDj2Q0
最強なら寿町も忘れちゃいけない。

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 00:55:48 ID:WLTFDj2Q0
あと黄金町とかもな。

7 :國彦 ◆RPZ/ID97yU :2006/01/23(月) 00:56:02 ID:HXUteh540
サンヤやカマがサキには負けます。
その点でも東京、大阪、横浜だね。


8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 00:57:12 ID:KUt9ncnS0
いわゆる旧市街地と呼ばれるエリアだね。


9 :いまうし:2006/01/23(月) 01:51:46 ID:CO6ecAc00
関内 ペリーと幕府が会見を開いた場所がある。
伊勢佐木町 伊勢佐木町ブルースで知られる。
>>4
観光地として最強ということかな。
それらの地名を見て思うのはこんなところです。

山下公園 日本最初の臨海公園
中華街 日本最大の中国人街
元町 日本各地の商店街関係者が視察に訪れる生粋の商店街
山手 お金持ちとお金はないが夢がある若者の住む街
本牧 ? 本牧ふ頭と南本牧ふ頭で横浜港の取り扱い貨物量の半分以上を占める。

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 16:00:13 ID:0vYLIWCt0
住民ですが、誉め殺しスレですか?

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 16:03:28 ID:0+iTOfhG0
残念ながら、横浜中華街は過去のものです。
今は立川中華街がホットです。

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 17:26:54 ID:7FDe6XUc0
es

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 01:43:09 ID:TbWYY6140
確かに最強だね

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 01:29:18 ID:ASJOfEbu0
中区民@M3を思い出すな〜

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 01:32:30 ID:YtTG7M7m0
京皇子です。

「〜は論を待たないことであろう。」という表現が、何とも言えず・・・。

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 11:52:10 ID:QQdiTnoE0
福富町って、どうよ?

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 21:33:36 ID:qMKXnofJ0
>観光地として最強ということかな。
   ↑馬鹿丸出しw

>それらの地名を見て思うのはこんなところです。

>山下公園 日本最初の臨海公園 ←出ました横浜の大嘘w

>中華街 日本最大の中国人街 ←貧民華僑が多いだけw

>元町 日本各地の商店街関係者が視察に訪れる生粋の商店街 ←流行後れのうえに、ショボイw
>山手 お金持ちとお金はないが夢がある若者の住む街 ←朝鮮人の住む町w
>本牧 ? 本牧ふ頭と南本牧ふ頭で横浜港の取り扱い貨物量の半分以上を占める。 ←殺風景w

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 22:57:32 ID:DXBx/Pbq0
無知迷妄さらしあげ。

19 :名古屋出身横浜人:2006/02/15(水) 23:49:53 ID:7nvN63C10
>>1
横浜市中区は自治体ではありません。
政令指定都市の中の行政区ですから。

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 08:06:10 ID:VR5xS7+m0
神奈川県と韓国のメンタリティが酷似している理由の一つ


神奈川県:
神奈川県(かながわけん)は、関東地方の県。この地方(県域)には、
朝鮮系の住民が流域に多く住んでいた「韓川」(からかわ)という名の
川があった。この川の名前が変化して、神奈川となった。
http://ime.st/www.xasa.com/wiki/ja/wikipedia/c/c_/c_a_a_c_.html

「神奈川県」
朝鮮系住民にちなみ、「韓川(からかわ)」という川の名から「かながわ」となった。
http://ime.st/homepage3.nifty.com/kabaddi/1008.htm


21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 13:00:13 ID:w3AWcaa70
横浜で一番好きな区はどこかと問われれば、私は迷わず中区と
こたえます。近年発展著しいみなとみらい地区を擁する西区も
魅力的ですが、日本で一番美しい臨海公園である山下公園、
これ以上ないというくらい作りこまれた大桟橋、そして、饅頭を
食いながらそぞろ歩きもよし、中国雑貨を買うも良しの中華街。
窮めつけは恋人たちが寄り添い歩く、港の見える丘公園がある
中区が最高です。

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 15:20:07 ID:ulNoH1aB0
福富町って、どうよ?


23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 00:45:05 ID:NtSU3Zl+0
>>21
山下公園や港の見える丘公園もいいですが、個人的には本牧山頂公園や
みなとみらいの臨港パークの方が好きです。

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 11:28:14 ID:yXLqEMM50
日本大通  = 千代田区丸の内
新港    = 中央区晴海
横浜公園  = 文京区後楽
本牧三之谷 = 練馬区石神井台
寿町    = 台東区日本堤
山手町   = 渋谷区松涛
元町    = 目黒区自由が丘
根岸台   = 世田谷区用賀
福富町   = 新宿区歌舞伎町
伊勢佐木町 = 豊島区東池袋
日ノ出町  = 大田区蒲田
本牧ふ頭  = 港区芝浦

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 00:05:32 ID:epR8V2hw0


26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 13:19:56 ID:EesyQqbD0
福富町って、どうよ?


27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 13:40:34 ID:gjLux4KZO
横浜人ってダサくて貧乏なのに気取るよね。

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 23:45:47 ID:Utxol7Wp0
>>26
錦糸町徒歩5分と同じ


29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 00:16:26 ID:dL2kwy7iO
最強最高なのは、名古屋しかないだろ。   


30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 15:38:30 ID:kWY4/2tR0
【政治】他自治体からの視察1時間半で5千円也 横浜市が有料化[060308]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1141819603/


31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 15:41:20 ID:b3ZIgCJi0
東海道新幹線が通っており名古屋 大阪 京都への通り道である。
       名古屋まで2時間 新大阪まで2時間30分

横浜港 2003-2005年度 旅客船寄航数 全国1位 年間貿易額 8兆円
(スーパー中枢港)

東京までの所要時間 横浜駅から東京 28分(東海道本線)
          自由が丘 20分(東急東横線)
          品川 20分 (東海道本線 京浜急行)
          羽田空港 20分(京浜急行)
          渋谷 28分(東急東横線)
          新宿 30分(湘南新宿ライン)

ちなみに川崎市内の駅からなら
(武蔵小杉 溝口 登戸 川崎 新川崎)
   品川 10分 渋谷 15分 新宿 20分 東京 15分

埼玉は東京に近いと言われているが神奈川も近い。

人口 880万人(横浜市 355万人 川崎市 133万人) 全国3位

日産 セガエンタープライズ みなとみらい地区に本社機能移転
愛知=トヨタ 神奈川=日産
横浜 湘南 箱根 鎌倉 など全国区のブランド おしゃれなイメージ

埼玉と千葉の良い所取りをしたような県

など神奈川の自慢でした。



32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 20:58:19 ID:DW6nHlFY0
>>28
錦糸町を黄金町と混同してるだろ?

33 :横浜市街地人:2006/04/06(木) 20:59:49 ID:tuWzJ+WH0
生まれも育ちも横浜の僕が詳しく述べよう。
●横浜市街地(北から)
 ポートサイド地区=高層住宅街
 横浜駅=繁華街、デパート街
 みなとみらい=高層ビル街、デパート街
 関内=ビジネス街、飲み街
 野毛=飲み街、風俗街
 福富町=飲み街、風俗街
 曙町=風俗街
 伊勢佐木町=商店街、繁華街
 中華街=中華料理
 元町=服 


34 :テ・ロ・リ・ス・ト ◆6iE9Hfese2 :2006/04/10(月) 22:17:34 ID:gAG7qym0O
青森からきた渋谷って奴
都会人ぶってるな…
癖悪い奴が何故か集まる…
なんで?????

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 18:36:17 ID:DL6satph0


36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 12:34:01 ID:tj7LjwH+0
>33
それぞれの街への移動がものすごく不便なんだがどうにかならんか。

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 23:26:47 ID:obnjwH/P0
日本大通  = 千代田区丸の内
新港    = 中央区晴海
横浜公園  = 文京区後楽
本牧三之谷 = 練馬区石神井台
寿町    = 台東区日本堤
山手町   = 渋谷区松涛
元町    = 目黒区自由が丘
根岸台   = 世田谷区用賀
福富町   = 新宿区歌舞伎町
伊勢佐木町 = 豊島区東池袋
日ノ出町  = 大田区蒲田
本牧ふ頭  = 港区芝浦


38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 23:28:53 ID:vHSl8jlG0
>>36
33ではありませんが。。。
放射上の移動には鉄道を、環状の移動には車を使う人が多いです。

39 :人口3位転落 ナニワっ子嘆く:2006/06/03(土) 22:01:17 ID:+i7ssTuy0
http://osaka.yomiuri.co.jp/news/20060601p202.htm
大阪府が〈人口2位〉の座を神奈川県に明け渡したことが明らかになった1日、
「東」への対抗意識が強いナニワっ子からは、大阪の地盤沈下を嘆く声が上がる一方、
「覚悟していた」「中身で勝負」と強気の弁も。大阪は、東京に並び立つ2大都市
として生き残っていけるのか。今後、その〈底力〉が試される。

 「これほど早く逆転されるとは」。10年前には50万人以上あった神奈川県との人口差。
いとも簡単に抜き去られた府幹部は複雑な表情を浮かべる。府人口は2010年までには
マイナスに転じるとされ、「税収減によって活力に影響が生じかねない」と気をもむ。

 だが、「東」への負けん気は健在で、府企画室は「神奈川は首都のベッドタウン。
昼間人口は大阪が上回っており、歴史や伝統、文化の面で、首都圏にはない強みがある」と
力説する。

 一方、神奈川県企画部政策課は「人口は今後も増えそう」と予想。
「他府県との比較で一喜一憂するより、人口の伸びを的確にとらえ、
必要な政策を実行していく」と余裕をみせる。

 「大阪学」の著書で知られる大谷晃一さんは「大阪市の人口が(1978年に)
横浜市に抜かれた時は衝撃を受けたが、今や何もかも東京に移ってしまい、
あの時ほどのショックはない」とあきらめ顔だ。

 大阪市内在住の作家、有栖川有栖さんは「ずっと2番と思ってきたので寂しい」
と漏らしながらも、「数字ではなく、『大阪は格が違う』と強がった方がいい」と語り、
上方文化に詳しい河内厚郎・夙川学院短期大教授も「人口でも経済でも、
量で首都圏に勝負するのは無理。時代に合わせた街のあり方を真剣に考えるべき」と
注文を付けた。


40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 09:15:53 ID:Yz6NWRi/O
どのスレ見ても名古屋から横浜への嫉妬レスが目立つんだけどあまりに不自然。
一人のキチガイが嫉妬丸出ししてやってるか誰かの工作なのか。

観光業界やマスコミや不動産業界からは魅力がない土地と宣伝されてしまっている名古屋ではあるが
そうは言ってもここまで横浜に嫉妬を露にするのは絶対に不自然だ。

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 01:07:45 ID:9tP5gaza0


42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 14:57:05 ID:CW7bAkQEO
横浜を執拗に攻撃してる川崎市にお住まいの反ベさんですが
相模原から引っ越して心機一転したのか
オフ板で「配給」というハンネで
相変わらずの粘着コピペやキチガイ屁理屈展開して大暴れしてますねwwwww

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 16:41:26 ID:siOYa8vO0
中華街の華僑は富豪も多く日本最大である事実は揺るがない。
元町は間違いなく流行の発信地。通りには端中央に優劣の差がない完璧な町作り。
山手はお金持ちと洋館の立ち並ぶインテリアの街。各国外交官の暮らす元居留地。
本牧 ライブハウスやグルメスポットのあるカルチャーエリア。巨大埠頭にコンビナートが並ぶ。

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 16:44:22 ID:siOYa8vO0
福富町がなんだよ。歌舞伎町というより隣の駅だよ悪いかガキ

45 :横浜人:2006/07/07(金) 00:36:05 ID:LqxyCHCG0
でもさ、中心区の半分以上が丘陵地(山)で占められているのって
横浜だけ?

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 02:27:58 ID:nAHi2C9qO
45>>

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 10:45:30 ID:Jyr1XHG30
>>45
神戸市中央区

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 19:01:34 ID:poPwl5oM0
武蔵野○  ×横浜  おしゃれ度・人気都市・地価も圧勝!日本最大の中華街のある中国人の町横浜
 立川○  ×川崎  街のにぎわい・将来性・地価など。東日本最大級のコリアタウンのある朝鮮の町川崎
 町田○  ×藤沢  地価などいろいろ 
八王子○  ×横須賀 地価などいろいろ 
4−0で東京多摩の圧勝!!
神奈川人は多摩川をわたって東京都にくるな!
悪いけど これが現実です!
小笠原諸島>>>>>東京都(首都)の壁>>>>>>>>>>神奈川県民
神奈川カッペは東京にくるな!
特にコリアン川崎&チャイナ横浜は侵入禁止!


49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 22:20:43 ID:E7q4m0vE0
>>45-47
913 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 17:46:32 ID:Oe+KBccs0
>>
マジレスすると、新宿区、渋谷区、大阪市、名古屋市は、名前はメジャーなのに、「町中」だけを連想してしまう傾向にある。
横浜市、神戸市、福岡市は、「町中」に加えて「海+山」を連想する人が多いのだと思う。
歴史のある京都市が強いのは住みたい街としては当然。
小さな市なのに鎌倉がランクに入ってくるのは「歴史+海+山+少し離れて町中」だからだろう。
個人的には芦屋の街並みは好きなのだが、大勢を占めるのは神戸市を好む声。やはり緑(=自然=山)もあるというのが強いのかも。

一度は住んでみたい街ランキング  http://www.seikatsu-guide.com/
1位 神奈川県横浜市 492票 (←環境保護、歴史は鎌倉時代+文明開化)
2位 兵庫県神戸市 431票 (←環境保護)
3位 福岡県福岡市 321票
4位 京都府京都市 300票 (←景観保護、歴史はピカイチ)
5位 北海道札幌市 259票
6位 東京都港区 223票
7位 宮城県仙台市 221票
8位 愛知県名古屋市 193票
9位 大阪府大阪市 168票
10位 東京都世田谷区 148票
11位 東京都武蔵野市 146票 (←吉祥寺がある)
12位 沖縄県那覇市 138票
13位 神奈川県鎌倉市 133票 (←景観保護+歴史:鎌倉時代/文化:鎌倉文士)
14位 千葉県浦安市 126票
15位 埼玉県さいたま市 89票
16位 東京都渋谷区 86票
17位 東京都目黒区 79票
18位 千葉県千葉市 77票
19位 兵庫県芦屋市 74票
20位 東京都新宿区 65票

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 07:12:17 ID:VzSNg0nd0
15位 埼玉県さいたま市 89票

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 12:08:43 ID:QE3FpWb60
神奈川県には人生を楽しむために必要なものが
全て揃ってると思う。


52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 12:18:11 ID:INObMUuk0
空港から裁判所まで何も揃ってないのが神奈川県

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 13:33:11 ID:QZtsUVIm0


54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 23:25:46 ID:AQTYi7090

漏れは本町小学校出身だが
今は市内の南部地区に住んでいる
数年前まで地方暮らしで
退職して帰って来た

やっぱり地元が良い
今は東京が仕事場だけど
次は地元で働きたい

住んでみれば分かると思うけど
横浜もただの地方都市だよ
東京から帰ってくると
のんびりした雰囲気に本当にほっとする



55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 20:39:11 ID:Tm+/L0Vj0
ちなみに神戸市中央区

どうみても神戸市中央区>>>横浜市中区www
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A5%9E%E6%88%B8%E6%B8%AF
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%88%A9%E7%94%A8%E8%80%85:663highland/%E6%8A%95%E7%A8%BF%E7%94%BB%E5%83%8F%E3%82%AE%E3%83%A3%E3%83%A9%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%BB%E7%A5%9E%E6%88%B8%E5%B8%82%E9%83%BD%E5%BF%83
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%88%A9%E7%94%A8%E8%80%85:663highland/%E6%8A%95%E7%A8%BF%E7%94%BB%E5%83%8F%E3%82%AE%E3%83%A3%E3%83%A9%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%BB%E7%A5%9E%E6%88%B8%E6%B8%AF%E3%83%BB%E3%83%99%E3%82%A4%E3%82%A8%E3%83%AA%E3%82%A2

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 20:46:36 ID:mcuwYG4uO
>>52
おまいに必要な施設は名古屋刑務所だがね(肛門水責めが得意)

57 :灘区民:2006/11/22(水) 20:51:36 ID:fw8LHtMFO
>>55
神戸を出すのは、やめてくれ ><
品位の無いアホだと思われたくないです。


58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 21:02:19 ID:Tm+/L0Vj0
>>57
クックック。神戸に惨敗してくやしいね>横浜朝鮮www

59 :灘区民:2006/11/22(水) 21:10:03 ID:fw8LHtMFO
>>58
ちょww俺は横浜人じゃwwwないってwwww
神戸ノートなんて、地元民以外知らんだろww

60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 21:41:22 ID:Tm+/L0Vj0
>>59
クックック。言い訳するなってwww神戸に惨敗して悔しいな>横浜人www

61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 01:30:32 ID:H9V7L3vb0
神戸ってウンコ色の阪急電車が通っているところでしょ?ダサいよ

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 01:50:34 ID:pznYfvaw0
東灘区の方がカッコいいね。

63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 12:05:27 ID:Th11+GQQ0
地震でこわれた街に何が残ってるんだよ。
それまでは、いや、今でも、油断の街、だらしない街、閉鎖的な街、保守的な街、排他的な街、
人間性も街の部分を人に入れ替えればよい。
関西弁をしゃべる東北人といった感じだろ。
そんな街や人になんの魅力があると思う?

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 12:11:16 ID:n/DTCnk+O
横浜スレで、在日が横浜と神戸を対立させてるの?w
阪急沿線である岡本に住めるような、見分相応なやつが煽っているとは思えないね。
地震ネタに走るなら、関東大震災はどうなるんだ?
関内の居留地も破壊されてるんだし。

65 :祇園京極先斗町:2006/11/24(金) 11:17:52 ID:3pf99FNp0
:;' /:/ `メ、 i: ハ: i: : ii:i ヽ: i: :ii; : : : :iヽ: :
i: :i: i: i/,ィ=ミヽi: iヽNi:i_`iL:H---i:i: ヽ
i: :i :i / {.iトgj:i ヽ! lルィ丁゙)‐ミ「!: :ii/: : i
;':/ヾム⊂つ'´     i:.;{iil1:ソ i:i:::i !: : i:   >>横浜
: i: /: iト        、,,ミニっ /i/゚: o i .  あやまれ!
: i:/: : i    、`_      ̄/.:/: : : i: :   赤い靴履いた女の子と清水にあやまれ!!
: /: .::ハ   ゙llllllル `ヽ    //. : :/! i:
/: .::/:::/`、  lll/: : : : :} /〃:./: /i iハ!
i. ::/i::/::::::i::ヽ`三ー 'ノ , イ/: /: /.::i i::::::
::::///::::::::i:::i:..ヽ---<::::/:::/: :/: : i iヽ::

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 16:43:49 ID:/HaoK6Ww0
朝鮮人を隔離した土地だった神奈川県。
これは歴史的な事実です。
(否定しようとする人は、隔離されたことを認めたくないチョンなので気にしないように)

-------------------------------------------
神奈川県(かながわけん)は、関東地方の県。
この地方には「韓川」(からかわと読む)という、
流域に朝鮮系の住民が多く住んでいた川があった。
この川の名前が変化して、神奈川となった。
-------------------------------------------

67 :新橋放送協会 ◆WubBL2AEec :2006/11/24(金) 16:50:09 ID:MqFjlLsB0
チョンの数なら関西がダントツだけどね。
関東各県はシナは多いけどチョンはあまり居ないよ。

68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 16:55:18 ID:fC2HlcBT0
密集してすんでるとこって川崎・新大久保・三河島ぐらいか?

69 :新橋放送協会 ◆WubBL2AEec :2006/11/24(金) 17:06:38 ID:MqFjlLsB0
>>68
あとは狭山あたりだな。というか神奈川の部落人口なんて関西各県の5分の1ぐらいだ。
川崎なんて密集してるうちに入らないよ。
西成や福原に比べればカワイイものだ

70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 20:37:33 ID:br50HACE0
神奈川県全域が部落のようなものだろ。
神奈川の中の部落といえば、部落の中の部落ということだ。
誇りを持てよ。

71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 20:42:58 ID:br50HACE0
一例でーす↓

神奈川県:
神奈川県(かながわけん)は、関東地方の県。この地方(県域)には、
朝鮮系の住民が流域に多く住んでいた「韓川」(からかわ)という名の
川があった。この川の名前が変化して、神奈川となった。
http://ime.st/www.xasa.com/wiki/ja/wikipedia/c/c_/c_a_a_c_.html

「神奈川県」
朝鮮系住民にちなみ、「韓川(からかわ)」という川の名から「かながわ」となった。
http://ime.st/homepage3.nifty.com/kabaddi/1008.htm


72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 20:44:13 ID:oDBiacX70
と、尼崎の部落出身の反べが言っております

73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:08:15 ID:MhmIVIgJ0
横浜中区は、いいとして、泉区、旭区、瀬谷区、戸塚区辺り。。。
ありゃなんだ?あんなんで横浜を名のっていいのか?
横浜と言うより、朝鮮、アフリカじゃねーかよ。実態にそぐわないじゃん。
それでいて住民は田舎と思ってない。隔離されたような山の中だからわかってない。
あんなドイナカ人でも他地域で、「どこから来たの」ってきかれたら、「ヨコハマー」って
答えるんだろうな。海老名とか大和とか厚木といった方が、実態に近いのに。。。


74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:50:24 ID:gw6K+zicO
寿町があるのは、洒落にならんが…

75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 22:04:16 ID:GUzv0pq50
訳がわからんからsage

76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:07:02 ID:5eyj9xuS0
>>73
モロに同意。
あそこが横浜なら、埼玉のどこか飛び地を横浜と呼ばせた方がいい。

77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:45:13 ID:5Q0Lc/Cx0
それも含めて横浜なんだろ。
なにいいいとこだけ取ろうとしてんだよ。
オレ的には青葉区とかの方が横浜と呼ぶのに違和感あるよ。

78 :祇園京極先斗町:2006/11/25(土) 18:22:03 ID:oXxgtjnU0
実情、134号線付近と田園都市と一部の高級住宅地以外
横浜近辺にはろくなところがないからな。
全てにおいて中途半端なのに

79 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 01:54:24 ID:EAUEhidm0
区ごとに横浜かどうか分けてくれ
金沢区のオレは不安になってきたw

80 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 05:33:04 ID:W3RQ+k5P0
友達に川崎駅から徒歩15分位の所に住んでる奴がいるが、住所は横浜市鶴見区。
街は、川崎そのもの。生活圏も、もちろん川崎で地元は川崎だと言っている。
しかし、女は、横浜と言うらしい。(特に地方でナンパされた時)
地方から見れば大差ないと思うが、女にとっては死活問題らしい。

81 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 08:39:13 ID:dvq97S6H0
「ザ・横浜」は
中区とそこから分かれた西区・南区だけだろ。まぁ、神奈川区もいいかな。

鶴見は川崎の連続帯。工場勤務外人・ドキュンがいる雰囲気。
金沢区は、横須賀臭がする。
都筑・青葉は東急沿線の中流住宅地→主に半蔵門線を使い通勤する人たち。
相鉄線沿線は、東急沿線に住めない・通勤を考えても住む必要がない
人達。東急>>相鉄
戸塚区は、いろんな階級がミックスされてる気がする。
栄は、知らん。

82 :糞尿まみれの横浜:2006/11/27(月) 01:09:43 ID:pzrkoZXX0
横浜港にふん尿3トン

準大手ゼネコン「前田建設工業」(東京)が横浜市内のマンション工事現場からふん尿を横浜港に排出した
として、横浜海上保安部は8日、廃棄物処理法違反(不法投棄)の疑いで、同社横浜支店横浜山の内作業所
統括所長、下●(=狩の守が召)俊二容疑者(53)ら2人を逮捕した。

今後は法人としての同社も書類送検する方針という。

調べに対して、2人は「下請け業者がトイレを設置したので私たちに責任はない」と容疑を否認している。

調べでは、2人は平成18年3月28日から4月26日までの間、横浜市神奈川区で高層マンションを建設中、
作業員約500人が働く現場の仮設トイレに、45人分の処理機能の浄化槽しか設置せず、約3トンのふん尿を
排水溝を通じ横浜港に排出した疑い。

不法排出は16年5月から約2年間で、計約650トンに上るとみられる。

(09/08 21:33)
ソースhttp://www.sankei.co.jp/news/060908/sha021.htm

83 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 01:14:16 ID:UnVso2Os0
>>80
鶴見区の川崎よりの住民は川崎と言うかも知れないが、瀬谷区などは、
大和市近辺の住民でも、ホント田舎なのに、大っぴらに横浜と言ってるよ。
いくら、住所が横浜だからって身分不相応というものだ。
あの辺りの人は、横浜でこんなものだから、他はもっと田舎だと勘違いしてるようだ。



84 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 01:15:08 ID:azuDMac00
反べ除けver2.0がリリースされました。

◎旧バージョン
10 :東京帝國華撃団 ◆WubBL2AEec :2006/10/03(火) 22:11:19 ID:l0Z4v3u3 ?2BP(111)
夢の中で女体化して(ZARDの中の人似)男性に犯されてイカされる夢を見た
俺は勝ち組ですか?
パンツにべっとり射精してましたw
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1158376124/10
◎新バージョン
145 :新橋放送協会 ◆WubBL2AEec :2006/11/25(土) 00:12:01 ID:HbQr6eER
たくさん着てる状態じゃないと射精できない。

まずはスパッツ穿いて次に消防の時に穿いてた体操着の半ズボン2枚重ねて穿いて
その上から女装して、スカートの上から手でチンポをこすると1分で逝ってしまう。

パンツに射精した後はティッシュで拭いて洗濯機に放り込む。
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1093181202/l50

85 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 11:04:38 ID:QbX61dU90
瀬谷区なんて川崎の幸区、中原区にも負けてるだろ。

86 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 11:59:35 ID:FHYi9DbE0
栄区は大船市


87 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 12:48:48 ID:lCzwnMk90
>>69
狭山って多いの?

88 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 12:59:51 ID:Hoz3IJ5WO
瀬谷区とか泉区なんて南足柄とか綾瀬レベルだろぶっちゃけ。
しかもそういうとこに住んでる奴に限って地方を馬鹿にする。

もう横浜は分裂したほうがいい。

そうすれば糞田舎ベッドタウンは横浜から外れるし、人口相応の都市になる。

89 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 14:01:01 ID:dzoZX0WG0
朝鮮人を隔離した土地だった神奈川県。
これは歴史的な事実です。
(否定しようとする人は、隔離されたことを認めたくないチョンなので気にしないように)

-------------------------------------------
神奈川県(かながわけん)は、関東地方の県。
この地方には「韓川」(からかわと読む)という、
流域に朝鮮系の住民が多く住んでいた川があった。
この川の名前が変化して、神奈川となった。
-------------------------------------------

90 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:26:19 ID:83Y1l0f00
泉区・瀬谷区・旭区、戸塚区・青葉区の住民はどこからきたか、きかれたときは、
キチンと前置きするべきだね。
「おそれながら横浜です」とか、「いやしくも横浜」とか、「本当は違うけど横浜」など。
住所に横浜が付くからといって開き直って言わないでもらいたいね。

91 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 02:54:03 ID:mneW3oEH0
俺は中区出身だけど、そんな前置きいらないよ。
本当に横浜市内なんだから、堂々と横浜から来たって言えばいい。
東京だって、23区以外の連中だって東京名乗るんだから、別に構いやしないよ。

92 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:16:16 ID:y+X0xwlt0
そんなことないよ♪

93 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 01:09:47 ID:cuUURKTz0
明治中葉までは日本最強だったろう

94 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:28:28 ID:aAdjFNYI0
中区民だけど、やっぱりあそこらは違うよ。
事実、肥やし臭い所も結構多い。
民度も低いしね。田舎の悪い部分、例えば、田舎独特の、陰湿な窮屈さを感じる。
一応、横浜市ということになってるから、彼等に自覚はないみたい。。。
田舎なのに、田舎者と思っていない人間って始末悪いよ。

95 :三大都市福岡:2006/12/03(日) 15:36:06 ID:lu9/nvES0
横浜のセントロ

桜木町駅をMM21と反対方向に歩くと・・
野毛・・・風俗と古い洋食店が並ぶ汚い繁華街
黄金町・・旧ちょんの間地帯(摘発により休止中)
福富町・・風俗・ヤクザ・三国人の巣窟
伊勢佐木・長崎屋レベルの横浜松坂屋にたどり着きますす。関内駅前

石川町駅を中華街と反対方向に歩くと・・
寿町・・・日本三大ドヤ街、その中でも最も異臭を放つ。
曙町・・・横浜の誇る風俗街です。
乞食谷戸・・もはや語るまい


96 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 18:18:59 ID:Lb84xwdw0
 あそこらの住民にうっかり、このへんは田舎だ。などというと、ほとんどの場合
すごい剣幕で、こんな答えが返ってくる。「〜から来た奴に言われたくない」と。
例えば福岡から来た人にいわれると「福岡から来た奴に言われたくない」や「福岡
より都会だ」というような答えが返ってくる。
 しかし、ほとんどの場合、地方都市の中心部は泉区・旭区・瀬谷区・戸塚区・青葉区
といったチンカスエリアよりはるかに都会で、そこの住民も都会的なキャラクターをもっている。
 本物の田舎は、心は暖かいと言う。あのエリアの場合、心の狭く醜い、田舎人といった
感じだろう。

97 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 17:17:54 ID:4hR/eN/e0

どうみても、神戸市中央区>横浜市中区w
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A5%9E%E6%88%B8%E6%B8%AF
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%88%A9%E7%94%A8%E8%80%85:663highland/%E6%8A%95%E7%A8%BF%E7%94%BB%E5%83%8F%E3%82%AE%E3%83%A3%E3%83%A9%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%BB%E7%A5%9E%E6%88%B8%E5%B8%82%E9%83%BD%E5%BF%83
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%88%A9%E7%94%A8%E8%80%85:663highland/%E6%8A%95%E7%A8%BF%E7%94%BB%E5%83%8F%E3%82%AE%E3%83%A3%E3%83%A9%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%BB%E7%A5%9E%E6%88%B8%E6%B8%AF%E3%83%BB%E3%83%99%E3%82%A4%E3%82%A8%E3%83%AA%E3%82%A2

神戸に負けて悔しいな>横浜の田舎っぺw


98 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:39:39 ID:ljE1o+Qw0
俺、神戸出身の横浜在住
神戸と横浜の人間は話が合う。基本的に人の性質が似てる。

99 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:45:30 ID:DhmcrcMcO
こんなコピペが………

鎌倉時代に幕府が置かれた鎌倉に「中国・朝鮮」から招かれたお坊さんやその家族達が大量に移り住み、鎌倉幕府が滅びた後も鎌倉周辺に定住し続け
大磯町付近の海岸を気に入り「湘南」と名付けたのを始め、数多くの地名が残っており

朝鮮民族の生き残りが住む街 神奈川県

100 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:57:29 ID:uuVzANjf0
>>97
俺は神戸が好きだからどっちが勝ってもいいが、どっちが勝っても
大差ないぞ!
横濱
http://www.imagegateway.net/a?i=K9uDMYxnTo

101 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:13:26 ID:7Bl7PssoO
>>95
乞食谷戸って南太田の近くでしょ?今どうなってるの?

102 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:19:49 ID:/IkG1X1PO
ランドマークタワー・クイーンズスクエア・コスモクロック
この組み合わせは、優美さがあってうらやましい。

明日は、飛鳥Uと日本丸(2代目)が来るからルミナリエのついでに
見物してくるよ。 @神戸

103 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:29:57 ID:9PGLbFMhO


西区と中区を合併させてアジア最強の横濱区を作ろうか


だいたい西区と中区の名前は川崎市民でも知らん?

104 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:47:43 ID:qbW1fJu+0
札仙埼東千川横名京大神広北福 堺静浜新岡
幌台玉京葉崎浜古都阪戸島九岡   岡松潟山
---------------------------------------------
○○×○◎××◎×◎×○×○ ×××○× 国際空港
○××○○○○○○○○○×○ ×××○× 地下街
○○×○××○○○○○××○ ××××× 地下鉄
×○○◎××○◎○◎○○○◎ ×○○○○ 新幹線
××○○○×○○×○○○○× ××××× 新交通システム・モノレール
××○◎○○◎◎○◎○××◎ ○×××× 大手私鉄鉄道路線
××○◎○○○◎○◎○○○◎ ○×××× 都市高速
○○○○○×○○×○○○×○ ××××× プロ野球
○×○○×××○×○×××○ ××××× ドーム球場
○○○○○○○○○○○○×○ ×○×○× Jリーグ
×××◎×××○×○×××○ ××××× 大相撲
○×○◎○×○○×○×××○ ××××× ビックカメラ
○○×◎○○○××○×××○ ×××○× ヨドバシカメラ
××○◎××○○○○○××× ××××× ソフマップ
○○×○×××○×○×××○ ××××× アップルストア
×○○○×××○○○◎○×○ ×××○× ジュンク堂
○○○◎×○○○○○○○×○ ×××○○ 紀伊國屋書店
○○×◎××○○×○×××○ ×○○×○ 丸善
××○◎○○○○×○×××× ××○×× 成城石井
×××○××○○×○×××○ ××××× ハードロックカフェ
×××○×××○×○×××× ××××× ブルーノート
×××○×××○○○×××○ ××××× 劇団四季劇場
----------------------------------------------

105 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:41:13 ID:fcxuSI8O0
武蔵野○  ×横浜  おしゃれ度・人気都市・地価も圧勝!日本最大の中華街のある中国人の町横浜
 立川○  ×川崎  街のにぎわい・将来性・地価など圧勝!東日本最大級のコリアタウンのある朝鮮の町川崎
 町田○  ×藤沢  地価など圧勝! 
八王子○  ×横須賀 地価など圧勝!
4−0で東京多摩の圧勝!!
多摩地区>>>>>>>>>>東京に住めない負け組み神奈川県民
23区が出るまでもないですね。
これが現実です!
小笠原諸島>>>>>東京都(首都)の壁>>>>>>>>>>神奈川県民
神奈川カッペは東京にくるな! クッセーからな!
特にコリアン川崎&チャイナ横浜は侵入禁止!!


106 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 08:10:32 ID:ZQKNf5lu0
>>103
中区民だが。
西区と合併するとどうしてアジア最強なのかわからん。

107 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 12:59:13 ID:UZGfjKOs0
っつか、青葉区でも緑区でも戸塚区、瀬谷区、泉区でも横浜は横浜だから横浜って答えるの。
あんな場所を横浜と言うのが恥ずかしい、って思ってる事が普通じゃない。
別に横浜に深い意味は無いから。
それを、恥ずかしいとか思ってる事がほんとの田舎者。分かった??


108 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 14:31:09 ID:5yEyhbTs0
札仙埼東千川横名京大神広北福
幌台玉京葉崎浜古都阪戸島九岡
×××○××○○×○×××○ ポケモンセンターw
○○○◎○○◎○○◎○○×○ Jリーグ&プロ野球
××○◎××○○○○○××× ソフマップ
○○×◎○○○××○×××○ ヨドバシカメラ
○×○◎○○○○×○×××○ ビックカメラ
○○×◎○××○×△×○×○ 三越
××○○○×○××◎○○×× そごう
×○×◎××○○○×○××× 明治屋
×××○××○○×○×××○ ハードロックカフェ
××○◎○○○○×○×××× 成城石井
×××◎××○○○○○○×○ アクタス
○○○◎○××○×○×○×× パルコ
××○◎×○○○×○○××× 丸井 ・インザルーム
○××◎×○○○×○○○×× 東急ハンズ
○○○◎○○○○○○○○×× ロフト
○××○○○○○○○○○×○ 地下街
○○○○××○○○○○○×○ 地下鉄(埼玉は埼玉高速鉄道)
××○◎○○◎◎○◎○××◎ 大手私鉄鉄道路線
××○○○×○○×○○○○× 新交通システム・モノレール
×○○◎××○○○◎○○○◎ 新幹線
××○◎○○○○○◎○○○◎ 都市高速
×××○××◎○×○◎○×○ クルーズ客船港
×××◎××◎○◎○○××○ 大型国際コンベンション&国立国際会議場
××○◎○○◎○○◎○×○◎ 外国語FM
○×○◎○○◎○○○○○○○ カドカワWalker
◎◎◎◎◎◎◎×◎◎◎◎◎◎ 民度、中身、人、センス、感性、洗練
札仙埼東千川横名京大神広北福
幌台玉京葉崎浜古都阪戸島九岡

109 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:14:18 ID:Kk7mq2Ag0
以前中区に住んでたが、外国人率の高さはすごかったな。人口比で20%くらいらしい。
ゴミ出し表記とかも4カ国語くらいで書かれてたし、深夜のコンビニ定員は外国人とか普通だった。
夜の何時に出歩いても人がいっぱいで食い物屋も開いてて、一人暮らしには住みやすかったな。

あと、他県、特に関東外の人には横浜住んでるっていうと、いいなー、とか羨ましがられることが多々あった。高級、おしゃれ、先進的なイメージとか言われて、聞いててくすぐったくなったな。実際は普通の街ですよって言っといたけど。

110 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:14:30 ID:7TIZulGY0
高級、おしゃれ、先進的なイメージ

伊勢佐木町界隈見せたらそのイメージは吹き飛ぶだろうね。

111 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:19:06 ID:e3fBy6Kd0
>>110

馬車道とか日本大通近辺を歩くと実感するけど、、、

112 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:26:47 ID:7TIZulGY0
今の馬車道のどこが高級、おしゃれ、先進的なんだ?

113 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:02:32 ID:8QEn/OkO0
>>111

おいおい、馬車道とか日本大通近辺だって? 

随分とレベルの低い高級、おしゃれ、先進的なイメージ(だけ)だなwww

114 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:31:04 ID:uNP/NOVo0
日本大通も少し前までは殺風景な通りだったよ

115 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:35:53 ID:5yTx9E7RO
神戸の旧寄留地や北野界隈のオシャレ雰囲気は銀座や表参道より全然上だな。

116 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:10:45 ID:kRXtLqRl0
>>114
よく知っているなw
日本大通は、最近はイカサマレトロビルのおかげで神奈川県内では綺麗な部類の通りになっているが、少し前までは平凡で殺風景だったんだよね。

よくもこんなイカサマの通りを自慢できるもんだな>横浜人w

117 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:17:06 ID:CXUUp5tj0
日本大通自慢する横浜人なんてそういないと思うぞ

118 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:20:29 ID:xuH6mEsbO
元気な学生が多い神奈川県

各都道府県別の校内暴力発生件数順位

▽1位:神奈川県《6088件(千人あたりの発生件数7.9人)》
▽2位:大阪府《4574件(千人あたりの発生件数5.4人)》
▽3位:兵庫県《2522件(千人あたりの発生件数4.3人)》

生徒千人あたりの校内暴力発生件数順位

▽1位:高知県《8.7件》
▽2位:奈良県《8.0件》
▽3位:神奈川県《7.9件》


http://www.kochinews.co.jp/0609/voice/060914vmorning06.htm

119 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:35:26 ID:kRXtLqRl0
■横浜の感想文

952 :名無しの歩き方 :02/04/03 02:37 ID:eenFxxTE
横浜ってなんか好きになれない
なんでもストレートすぎるっていうか、狙いすぎっていうか
なんかいやらしくて、素直に受け止めれない…


953 :名無しの歩き方 :02/04/03 05:17 ID:???
>952
ハハハ、そうそう
きれいって言って、すごいって言って
って感じ
うっとおしい


120 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:37:56 ID:kRXtLqRl0
■横浜の感想文2

537 :名無しの歩き方 :02/03/03 12:14 ID:???
客観的に見て、横浜はダサい。洗練されてない。
例えば、みなとみらい21はあざとい。
ショボイ少ないビルを必死に良く見せているような感じ。
みなとみらいの、いかにもねらってるって感じのビルの並び方は恥ずかしい。
ビルに厚みが無いから、みなとみらいのTV映像はいつも同じ角度。個々のビルのデザインセンスも最悪であることすら自覚できていない。


336 名前:名無しの歩き方 投稿日:2001/06/28(木) 23:31
◎みなとみらい21
博覧会(地方博の最後尾・横浜博)を開催し付加価値をつけ、跡地に高層ビルを建てるという方式は神戸の猿真似。
高層ビルに関して、インターコンチネンタルはド素人でも思いつきそうなデザインで、「洗練」とは程遠い田舎臭さ。
クィーンズのデザインはアメリカのビルにそっくりなものがある。
「日本の恥」といえるビルのデザイン。 これを恥かしいと思わないところが横浜だろうし、センスがないと思わないのが横浜人なんだろうな。

121 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:39:03 ID:2gc4WkDy0
「横浜人」とか書いてる時点で、普通の人間じゃなくてコンプレックスいっぱいの
キモオタの感想文だということが分かってしまうんだが。

122 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 07:00:58 ID:r63bXo6W0
俺の中では最凶は
千葉の松戸人
生まれも育ちも松戸なのに
平気で出身は東京と大学の自己紹介で言っていた

ばれた時のことを考えると
恥ずかしくないのか思った19の春

123 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 21:45:58 ID:J69oCq8R0
毎朝山下公園前を車で通過するんだけど、New Grand前(公園側)に
いつも白いベンツが停まっていて凄く迷惑。何だか893の親分の
散歩に若い衆がBody Guardとしてくっついて来てるみたいなんだけど、
何とかならんかな。ちょっと前に加賀町に通報したんだけど、駄目でした。
根気よく通報しなきゃ駄目かね、、、

124 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 15:26:03 ID:wkkNaFrA0
>>120の感想文の主みたいな人ってさ、
どれほど自分が一般的な日本人の感性とはかけ離れてしまっているかってこと、
下のような日本で起きているごく普通の現実を目の当たりにすれば、気がつけるのかなぁ?

都市景観大賞(大賞)の受賞三回の横浜市(同一市が2回受賞ですら珍しい)
グッドデザイン賞ベスト15(金賞)受賞(都市デザインとしては史上初)
ソース:UR都市機構  http://www.ur-net.go.jp/architec/jusho.html
ソース:グッドデザインアワード http://www.g-mark.org/library/2006/grand-kouho/06B02002.html

125 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 15:46:06 ID:V5/cbc+JO
関内の雰囲気が好き

126 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 16:45:50 ID:ZMDBGxg70
横浜も景観を大切にな〜
http://kansai.daynight.jp/cgi-bin/img-box/4241123440.jpg


127 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 17:29:08 ID:zPpFL6euO
うはー、都市の前面には綺麗な海。そして後方には豊かな緑のバックグランド!
素晴らしい!まじ羨ましいです!
どこの海ですか?手前の島は空港(もしくは予定地)ですか?

横浜は景観はよくても海の水質自体はどうしてもねー。
http://www.atmap.jp/home/atmap01/p/26099120060929.jpg
↑都市景観大賞(一度目とき)の対象エリア近くのベイショア


128 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 21:23:21 ID:RoyLi3tj0
その写真神戸空港だよね。瀬戸内海って綺麗だったっけ?

八景島って写真で見ると夢のあるプロジェクトっぽいけど実際はぱっとしないね。
あの水族館は好きだが。

129 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 20:10:31 ID:p0AMe85n0
朝鮮人を隔離した土地だった神奈川県。
これは歴史的な事実です。
(否定しようとする人は、隔離されたことを認めたくないチョンなので気にしないように)

-------------------------------------------
神奈川県(かながわけん)は、関東地方の県。
この地方には「韓川」(からかわと読む)という、
流域に朝鮮系の住民が多く住んでいた川があった。
この川の名前が変化して、神奈川となった。
-------------------------------------------

130 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 00:13:25 ID:EcY4km1X0
↑外国人

131 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 22:46:23 ID:ECZ3GYtL0

ビジネスホテルの分際で、何が高級ホテルだ(笑)
イカサマの横浜
 ↓

ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル
  ★通常価格 50,820円/人
  ★楽天価格 16,000円/人←(爆笑)


132 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 22:53:49 ID:+58FxTRD0
>>124
あなたは権威を借りないと意見もいえないヘタレですかwww
個人の感想が全て。それに勝るものは無いよ。公的機関がどう評価しようと
一般人の目から見てダサいものはダサい。
そもそも、URなんて公団でしょ?横浜の市街地は団地程度ってことだw

133 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 23:02:18 ID:EcY4km1X0
今後10年20年後、日本の名だたる都市に横浜の影響は広がっていく。
なぜなら、横浜市のアーバンデザインが先進的だから。

134 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 23:11:25 ID:QFBMc9jy0
>>124
金賞は初かもしれんが街として初めてグッドデザイン賞を獲得したのは幕張ベイタウン。
それが前例となって都市デザインにもグッドデザイン賞が送られるようになった。

135 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 23:16:34 ID:ECZ3GYtL0
>>133
猿真似ばかりの文化後進地の横浜が、何を言ってんの?(プーーーー

136 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 23:18:42 ID:48fWpp/b0
>>134
千葉人はそういうの無頓着だからぜんぜんアピールしないもんね

137 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 23:21:14 ID:gxMUsfPlO
味噌作はまだ興奮が止まらないのか?

138 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 23:27:29 ID:EcY4km1X0
横浜には封建時代以前の文化が無い(あるけど横浜村から考えたら無いに等しい)。
まさに日本に生まれた異端児、異世界。
実はそれが財産。心の中が自由。フリーダム。

139 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 02:33:52 ID:QshxySXY0
千葉市が都市のブランド力をあげる取り組みを始めたとかってニュースみたな。
確かに千葉市ってどういうイメージっていうより、イメージ自体が湧かないよな。

140 :金沢文子:2007/02/07(水) 09:29:52 ID:YRS8qFHcO
千葉膜張子じゃ商売にならないのよね

141 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 14:36:38 ID:upzXKq4q0
>街として初めてグッドデザイン賞を獲得したのは幕張ベイタウン。
ただのグッドデザイン賞ってだけなら毎年掃いて捨てるほど(合計百以上?)受賞があるよ。
金賞以上(15位だたと思う)に入ってなきゃあまり威張れたものでもないねw


142 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 20:03:45 ID:qgOuJcmw0
>>138
君の知ってるヨコハマは横浜市ではなくて中区なw
こだわり派の横浜通が指す鎌倉時代より前からあったヨコハマはこちら
http://www.e-fourseason.com/site1/area_info/85.htm

143 :sage:2007/02/17(土) 15:29:29 ID:VIKC9jJi0
138だけど。
>>142
世界の王様が造った城壁都市や日本の殿様が造った城下町とは一線を画す都市が横浜だとい
いたかったんだよね。
アメリカの都市はもちろん王様は関係ないしね。ヨーロッパ大陸からしたらそんなアメリカ
は「新世界」と呼ばれていたわけだし。
そういった意味で、横浜は日本のなかの「新世界」と言ってもいいと思う。

144 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 15:39:11 ID:VIKC9jJi0
あげちまった。orz
恥さらしついでにかいとくと、おいらは磯子〜金沢の海岸線を工業地帯にしてまで横浜市の
発展を目指したわけだから、横浜市が停滞することは許さない。と考える人です。

145 :美容整形する方ご注意:2007/02/20(火) 21:43:50 ID:gKWh3iEu0

特に横浜の方
【悪徳?】菅谷クリニック−7【逮捕?】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1168328522/l50

146 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 01:24:02 ID:EFwkIXM40
転載しておきまつねw


145 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 01:14:41 ID:EFwkIXM40
>>114
で、横浜は外人墓地が自慢らしいけど、これを調べてみれば・・・

●神戸の外人墓地 = 国指定史跡
●横浜の外人墓地 = 横浜観光50選(失笑

つまり、横浜は井の中の蛙なのさw

147 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 09:10:31 ID:U7jbP0zP0
>>146
外人墓地だけじゃないよ。
神戸の旧居留地に行った後で、横浜の関内・馬車道に行ったらガッカリするよ。
横浜の関内・馬車道は実際は殺風景だよ。

148 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 09:02:43 ID:FG6rkVEwO
そういえば英国なんちゃらの墓地の方にはダイアナさんもお参りにきてたな。

2ch上ではどうなのか知らんが、一般的には横浜人は神戸や長崎が好きだろ。でもって神戸人も横浜や長崎好きだろ。

似た環境の都市を好きでないなら、自己否定っぽくなっちまうもん。(2ch張り付きのヤシとかだと自己否定満載とか居そうだけど・・・)


149 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 09:06:42 ID:FG6rkVEwO
>>142-143
新世界+鎌倉時代からの歴史
最強じゃねーか、おいw

150 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 14:46:11 ID:b5QEWSHq0
*********国際都市考察************

■主要国際機関
(国連大学)東京  (WHO)神戸

■主要国際イベント
(オリンピアード)東京・札幌・長野
(ユニバシアード)神戸・福岡
(万国博覧会)大阪・沖縄・筑波・淡路・愛知
■世界文化遺産
斑鳩町・姫路・京都・大津・奈良・広島・日光・那智勝浦
-------------------------------------------------

神奈川県の都市はいずれも皆無(笑

151 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 17:52:28 ID:vfXmPFm80
飛ばしハンターイ!w

http://www.world-meeting.co.jp/
国際医学会議一覧(国内会場を抜粋)
横浜:2007年3月2日〜3月4日 第6回国際アフェレシス学会議 (日本)
大阪:2007年3月18日〜3月21日 第16回国際婦人科内視鏡学会議 (日本)
福岡:2007年3月21日〜3月23日 第1回アジア太平洋肝胆膵学会議 (日本)
京都:2007年5月13日〜5月17日 第15回国際女性心身医学会議 (日本)
東京:2007年5月18日〜5月20日 Dr.Leroy追悼国際強皮症ワークショップ (日本)
大阪:2007年5月20日〜5月24日 第23回国際脳循環代謝学会総会 (日本)
横浜:2007年5月27日〜6月1日 2007年ICN 会員協会代表者会議(CNR)および学術会議 (日本)
京都:2007年6月18日〜6月20日 国際静脈学連合世界会議 (日本)
福岡:2007年9月5日〜9月8日 国際歯科補綴学会 (日本)
東京:2007年9月21日〜9月25日 第20回アジアオセアニア産科婦人科学会議(AOCOG) (日本)
大阪:2007年10月14日〜10月18日 第13回国際老年精神医学会 (日本)
大阪:2007年10月28日〜11月2日 第2回国際人工臓器学会 (日本)
http://www.scj.go.jp/ja/info/syusai/index.html
日本学術会議主催 国際会議
東京都:平成18(2006)年9月13日(水)全日空ホテル
京都府:平成18(2006)年9月8日(金)〜9日(土)(2日間) 国立京都国際会館
京都府:平成18(2006)年9月7日(木)立命館大学
京都府:平成17(2005)年9月9日(金)〜10日(土)(2日間)国立京都国際会館
東京都:平成16(2004)年11月10日(水)〜12日(金)(3日間)日本学術会議
東京都:平成15(2003)年12月16日(火)〜19日(金)(4日間)三田共用会議所
沖縄県:平成15(2003)年1月16日(木)〜18日(土)(3日間)沖縄コンベンションセンター
東京都:平成14(2002)年3月16日(土)、17日(日)、20日(水)東京大学安田講堂 +京都府:国立京都国際会館
東京都:平成12(2000)年5月15日(月)〜18日(木)(4日間)東京国際フォーラム
神奈川:平成11(1999)年5月7日(金)〜13日(木)(7日間)湘南国際村


152 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 23:06:37 ID:ZaK49I/Q0
ゴミ浜人元気でっか?

153 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 06:37:36 ID:AudS2FgHO
この板、ナゴヤンだけが元気だな(爆笑

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)