2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アキノ空港でたかられますた

1 :フィリピン初心者:2007/03/11(日) 14:53:33 ID:W5TmrQCI
あなたヴィデオ持ってるね、2万円出しなさい。

だってさ、これからこんな目に合わずにすむにはどうすればいいんでしょう?
お知恵を拝借したいし、これからこの国に訪問したい人にも参考になるし、
フィリピンの人にも反省し、空港での職員の行動も改善してもらいたい。
フィリピンにもいいとこあるけど、これじゃ困るよ。
でないと、

2 :wjk:2007/03/11(日) 14:57:39 ID:akzAv2zA
でないと何だよ?

3 :フィリピン初心者:2007/03/11(日) 14:59:03 ID:W5TmrQCI
ますますイメージダウンだよ、全然落ち着けないんだよな
あの国にいるとさ。残念だ・・・・・地上の楽園が台無し。
観光省を置いてるくらいなんだから、もっと観光客が安心
して来れるような国にしないと。


4 :フィリピン初心者:2007/03/11(日) 15:22:04 ID:W5TmrQCI
実は俺、将来フィリピンでのーーーんびりってのが夢なんだけど、
これじゃ困るのよね。
でさー、日本人ってフィリピンのことバカにしてるし、ピーナが
日本でひどい扱いを受けてても知らんぷりだもんな。


5 :フィリピン大好き:2007/03/11(日) 15:33:23 ID:aneFOXLX
>4

同感。

ちなみに自分は新品の携帯持ってたら税関で賄賂要求された。

また空港の入り口で柵またいだだけで制服警官につきまとわれ、千円よこせと言われた。

フィリピン人も警官は金せびるからイヤだって言ってます。

対策としては… やましいことをしない。



6 :フィリピン初心者:2007/03/11(日) 15:40:50 ID:W5TmrQCI
やっぱり他にも同じような目にあった人いるのね。

悲しいことだよね。

7 :春風:2007/03/11(日) 18:51:50 ID:J9OZEOZK
山賊税関職員の職員の画像をネットにウプしなさい。

空港には外国人を狙う役人が山程いるからね。

出来ればムビ撮影は尚よし。



8 :スレが飽和気味です:2007/03/11(日) 19:52:35 ID:qD/XarL3
スレが飽和気味です。
危ない海外板は海外旅行板の姉妹板(海外旅行先での売買春・ドラッグ等)です。
フィリピンでの風俗遊びに関するスレは先発のスレが何本もあります。
鯖を有効利用し、情報の散逸&話しのループを避けるため、以下のスレで一緒にやって下さるようにお願いします。
尚、一発ネタや単発質問でのスレ立てはご遠慮下さい。

【フィリピン】 初心者のための質問コーナー5
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1170252319/l50
フィリピンのエロ情報総合スレ 〜 まんこ伝説 Part2
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1102773801/l50
☆☆マニラの風俗情報U☆☆
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1108012137/l50
【夜遊び対決】マニラ対バンコク【第2ラウンド】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1130546336/l50
アンヘレス10
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1155552444/l50
復刻! 生で出来る町スービック(オロンガポ)
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1145602567/l50
マニラ以外のフィリピン情報
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1037150263/l50
★<マクタン>セブの夜遊びパート6<セブ島>★
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1155280798/l50
なぜ犯罪者はフィリピンに逃げたがるのか?
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1051017361/l50
◆フィリピン(人)の実態◆PART7◆
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1140523927/l50
フィリピン激安航空券は何処?
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1139590607/l50
スーツケースの中身って調べられるの?
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/993236157/l50
★ 入国拒否・別室検査の悲しき思ひで ★
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1122382512/l50

9 :最後に一言:2007/03/11(日) 22:25:52 ID:aneFOXLX

わかりやした。ご苦労様です。

一言言わせて下さい。写真やビデオを撮ったら間違いなくしょっぴかれて賄賂要求されます。

というか警官・税関職員全員同じです。

国が疲弊してます、フィリピンは。



10 :  :2007/03/12(月) 00:33:40 ID:JyvBseO3
賄賂じゃない。
キモチですから!

11 :(*^o^*):2007/03/12(月) 00:54:37 ID:N0JZ0OTe
日本人の持つ特殊な盗撮技術を活用しなさい。
パンツ撮影だけが写真術ではありません、悪徳役人を激写しろ、そして世界へ発信しなさい。

チョイと調べれば幾らでも盗撮用小型カメラは入手出来る、これがあれば個人的ムフフの記録もO、Kだよ〜ん。




12 :帰国時には強いよ:2007/03/14(水) 09:58:27 ID:/n4ZGJL1
>>10
キモチでは有りません!
オミヤゲです!!

13 :だめ:2007/03/14(水) 12:37:36 ID:MWXxxFK7
鴨葱だったんだね。NAIAごときで痛い目にあってるようでは、
これから先、個人旅行、特に買春旅行は考えた方が良い。
残念ながら。なおベトナムのホーチミンも昔はタカリがすごかった。
今はあそこ使ってないから知らないけど途上国にそういう類のものは
結構付きもんだよ。旅行者ではなくベトナム人の出国者へは
今もたかってるけど。

14 :だめ:2007/03/14(水) 12:47:30 ID:MWXxxFK7
あと悔しい気持ちは汲むけど別にイメージダウンもしない。なぜなら「まあ
こんなもんだろ」と思ってるからね。途上国への旅行はトラブ
ルがつきもんだからな。
というかまさか2万円払ってないだろうな。自己使用のカメラにどうして
税金かかるんだとかいってりゃなんもおとがめなしだろ。



15 :??:2007/03/14(水) 13:09:43 ID:IxhVBPBi
>なおベトナムのホーチミンも昔はタカリがすごかった。
日本からの個人旅行者は簡単にVISAが出ない頃に行ったけど全然そんな事は無かった。
最近までのマニラ空港はやっぱりアジアの中では酷かった。

16 :だめ:2007/03/14(水) 13:18:11 ID:MWXxxFK7
>>15
俺はNAIAでは一銭もたかられたこと無い。トイレでチップを払うぐらいかな。
俺からみればマニラ空港は全然そんなことは無かった。マニラは全く問題
ない良い空港。でも結局個人的な体験だからな。
ホーチミンでは貨幣持ち出し禁止(なのか?)とかいう理由で
旅行者のぽっけを探ってた奴がいたという話をよくきいた
し、俺も前の奴がそれされてるのみて質問されそうになったから
それみてあわてて金を隠した。





17 :だめ:2007/03/14(水) 13:21:43 ID:MWXxxFK7
まあ結局人を見るんだよね。なんだかんだで。英語ができて
旅なれた風情で葉巻でも咥えながらこっちから「よー」とかやってりゃ
向こうもほっといてくれるだろ。


18 :(`ヘ´):2007/03/14(水) 14:02:04 ID:xwyyjssk
亜細亜で一番の糞税関はインドネシアだったな、あまりにタカりが酷いので税関業務を外部委託したほどだ。
昔は、盗人が関所作って外国人を待ち受けている様なものだった。

マニラは出国時の外貨持ち出し検査だな、出国時に財務省のドロボウ職員が
入国時に、規定以上の外貨持ち込み申請をして無い香具師にたかりまくりしてた。
おこぼれを貰おうと空港警備員が張り着きだよ。
空港警備員の給料は旅行客の空港使用料から出てるのに
主人に襲いかかる凶犬と同じだよ。



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 16:01:35 ID:KSyugWBH
ここにみんなで通報して改善を求めよう!

在日フィリピン共和国大使館
http://www.tokyope.org/
Contact の Feedback から Form送信

フィリピン共和国運輸・通信省
aksyonagad@dotc.gov.ph

フィリピン航空本社
webmgr@pal.com.ph

フィリピン航空東京支社旅客営業部
tyosspr@jp.philippineair.com

フィリピン共和国観光省 コンタクト・フォーム
http://www.wowphilippines.com.ph/contact_us/contact_us.asp

フィリピン共和国政府 コンタクト・フォーム
http://www.gov.ph/contactus/

在マニラ日本国大使館「領事相談コ−ナ−」
ryoji@japanembassy.ph



20 :1ですが何か?:2007/03/17(土) 09:31:31 ID:/oVqvDnU
>>14

結局2万払いました。何されるか分かったもんじゃないから。
で、大使館に訴えたけど、よくあることだそうで。

飽和状態ですよってレスがあったけど、それほどひどいってこと
なんだね。

21 :1ですが何か?:2007/03/17(土) 09:35:25 ID:/oVqvDnU
>>19

協力感謝。 いかんせん、英語がでけん。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 10:24:14 ID:ApGsrGZS
>>21
http://honyaku.yahoo.co.jp/

23 :1ですが何か?:2007/03/17(土) 10:56:35 ID:/oVqvDnU
あ、これね、使ったことある。

通報したら、ちゃんとした答えしてくれるのかな?
別件だけど、フィリピン航空に訴えたことあるけど
誠実さに欠けてた。



24 :サントス St.:2007/03/17(土) 11:49:21 ID:RU4gdKo3
心配な方はICレコダーを隠し録音代わりに持参し、やられた時の証拠にして下さい。それをフィリピン観光局に持って行き訴えて下さい。やられた時に彼は身分証明書を首からぶら下げているので名前を控えておく事(無理かもしれないけど)。その時に決して敵対的にならない事。

25 :サントス St.:2007/03/17(土) 11:53:26 ID:RU4gdKo3
私の場合は移民局のやつに詰問されましたが、”比移民法に従っている”と正当性を主張したらブツブツ言いながら諦めてました。何かあった時のため、僕ら自身も最低限の語学力が必要だと思います。

26 ::2007/03/18(日) 12:49:42 ID:tCj2Cm62
>僕ら自身も最低限の語学力が必要だと思います。

英語が出来ないと何されるか分からない、しかも空港の秩序と安全
を守るべき職員の手によって。。。。。などがあっていいものでしょうか?
出来る限りの英語を使いましたが、フィリピン人の女の税関は「日本語しらない」
と日本語ですっとぼけたうえに、「ありがと」などとなめきったセリフをはき
ましたよ、許せません。




27 :初心者へ:2007/03/18(日) 13:58:55 ID:3+298QDS
>1
ヘタレ

もっと騒げ。日本語でもいい。
徹底抗戦するという姿勢が必要。


28 :初心者へ:2007/03/18(日) 14:11:14 ID:3+298QDS
英語のできる日本人に助けを求めるのも良いし、
大使館に電話しろと騒ぐのも手。

金を払えば済むのだろうという考えだから
税関も日本人をカモにしている。


29 :まじめな先生:2007/03/18(日) 14:26:10 ID:mJssxBxI
>>28
それが出来るなら 問題ないのだが
要は、ヘタレた初心者の自分が悔しくて
スレを立てて 悔しさを紛らわしているのを
判ってやれよ
今後 注意すると思うし また他の犠牲者がでるのを
多少なりとも 阻止できるので よしとするか

30 ::2007/03/18(日) 14:47:28 ID:tCj2Cm62
>>29

つうか、フィリピン人は向上心に欠けるが見た目を気にするタチ
なんで少しは改善されるかも。


31 :あいなこ:2007/03/18(日) 19:57:38 ID:S3+7Y4U9
タカり、まだあるんだ。
ここ数年、十回近く渡比してるけど、スルーだったよ。

32 :19:2007/03/22(木) 20:37:12 ID:6Qm7O2G+
実は俺
【フィリピン】 初心者のための質問コーナー5
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1170252319/103
なんだけど、フィリピン共和国政府 http://www.gov.ph/contactus/
から返事が来たよ。

NAIAのゼネラルマネージャーあてに改善しろと要求したという
文書のスキャン画像が添付された返信メールがきた。

皆さんも、通報してみよう!

33 :初心者:2007/03/23(金) 22:27:41 ID:DPrj4tHw
俺はニノイアキノ空港で降りたときにビビってたけど、タカリに逢わなかったぞ。

34 :まじめな先生:2007/03/23(金) 22:42:11 ID:94r8rTan
スレ違いだが LAの前で タクシー乗車のとき タカラレル
女つれて気分高揚しているのに ウザイゼ

35 :19:2007/04/03(火) 14:25:24 ID:kqafx9NF
経過報告

先日の改善要求報告に続いて、マニラ国際空港オーソリティ、
空港警察情報捜査部からメールがきた。

当該の警備員の氏名、氏名が分からなければ特徴、男か女か等と
その内容の詳細を教えてくれ、早急に対処するとのこと。

メールだけでもこれだけ動く。

あの連中の不正は許さず、どんどん報告しましょう!






36 :36:2007/04/03(火) 14:46:00 ID:vChbQtIx
フィリピン人はみんな知っている。警察も観光省も大統領までみんな知っている。
フィリピンがたかり、ワイロ、汚職のはびこる国だって。
おれは20年フィリピンには行ってないが、いまだにこんな事やってるのかと
あきれた。 変わらないよ、この国は。通報して係官が捕まっても何の効果もないよ。
例えて言えば、暴力団に逮捕者が出てもヤクザをやめる奴が居ないのと同じ。
反省とか心を改めるなんてことはアリエナーイ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 14:51:39 ID:e6b1h7fK
>>36
それって一般人レベルでもそうなのかな?
街歩いてて出会う人、どこかの店員、ご近所さん・・・

38 :38:2007/04/03(火) 17:34:38 ID:vChbQtIx
日本人って外国から来た旅行者にたかったりしないでしょう。
たとえ貧困なホームレスでも。それは日本のイメージを汚したくないから。
悪く言えば島国根性、よく言えば愛国心または良識。
ところがアジアの人々はまずは自分ありきなんです。自分の懐を肥やすことが
何より最優先なんですね。よく言えば自分に素直、悪く言えば自分勝手。
国民の特性は長年かけて培われてきたもの、外部の人間が苦情を言おうが
そう簡単には変わらない。と思いますよ。

39 :_:2007/04/03(火) 17:39:49 ID:YDeGxSOq
日本のホームレスは金だけだったら持っているから
海外からの客にたからなくてもよくないか?
都内だと金になるものだったら沢山落ちてたり捨ててあったりするし

40 :qp:2007/04/03(火) 18:36:38 ID:RuyrUGKD
空港警備に勤められる人間はカレッジ卒業程度です。
英語もまともに喋れない日本人はいいカモですなぁ。
ハイスクール卒業程度のフィリピーナと一緒になるような
レベルの日本人と判断されてるね。
日本に来るフィリピーナも本国ではD,Eクラス。
Pパブでしかフィリピン人と知り合う事しか出来ない日本時も
同じく日本国内ではE,Dクラス。勉強しましょ〜。

41 :40:2007/04/03(火) 18:43:30 ID:vChbQtIx
フィリピンの税関職員の給料が安いのは知ってるがフィリピンの中では
高い教育を受けた恵まれた人々ですね。それがたかりをやめられないというのは
もうどうしようもない。
この国では警察官、弁護士、裁判官、医師、大学教授まで詐欺を平気でやると
ある本で読んだことがある。

42 :qp:2007/04/03(火) 18:54:15 ID:RuyrUGKD
>>41
そうそうそれに高い教育を受けた人間は日本には来ないからね。
アメリカやヨーロッパを目指すしね。
かのGoogleアメリカ本社の広報担当はフィリピン人女性だしね。
私の知っているアメリカ系企業の日本支社にも転勤でフィリピン人いるけど
日本にいるフィリピン人とは生きる世界が違うって言ってました。
もちろんフィリピン本国の高等教育を受けた女性も同じだそうです。
フィリピン人=フィリピーナ、汚職等々のイメージを持っているのは
日本人くらいでしょう。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 01:22:04 ID:/kMfsmc4
って言うか、>>42が一番偏見を持ってるような気がするけど?。

44 :qp:2007/04/04(水) 12:20:31 ID:QUZ3h0vx
>>43
そ〜です。
人種じゃなくて日本人ひっくるめた馬鹿に偏見持ってます。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 13:24:15 ID:/kMfsmc4
>>44
そんな脳みそ足らなそうな煽りと薄考な能書きはいいから、
どうすればあの空港が良くなるか、案でも出せば?

46 :へぱ:2007/04/04(水) 14:04:12 ID:xOefadZj
フィリピンでカレッジ出たと行っても
知れてるぜ、日本の高校レベルと変わらないもん

空港職員に禁止事項等を書いた冊子を配り意識改革をするって
聞いたけどな
少しは変わるかな?

47 :47:2007/04/04(水) 14:23:50 ID:4BjjlJOw
NAIAにLRTを乗り入れしなかったのは、たかりタクシーの生活を守るためでしょう。
店に於いては商品に値札を貼らない、定価がないのは客との交渉でボッタくる余地を残してあるからでしょう。
このようにアジアではあえてやらないことがあります。
空港職員の首をしめることなど空港長が許しません。
その空港長自身も数々の甘い汁を吸っている張本人なんだから。


48 :異邦人@すぺるまいっぱい:2007/04/04(水) 15:21:23 ID:0yb3NyKU
年々とましになってるようですが、最近も職員の逮捕者出ましたね。
訴えた日本人もその場でハッキリと対応出来る人でなく、
一緒に居た身内のフィリピン人が居たから逮捕にまで至ったと
報じられていました。

おかしな事を言われても言葉が通じなくてわからないし面倒なので
金銭を払ってしまう日本人が多いから狙われるのでしょう。

またフィリピンに行く日本人の中には不正な行為に対し金を払って
済ませてる人も確かに居るので余計に狙われていると思います。

ですが一番の原因はまともなでくはいけない拳銃を持った警官まで
不正をしているので、下手に騒ぐと反対に逮捕されるかもしれない恐怖感
が有るからではないかと思います。

金品を強要されても欧米人のように笑いながらかわしたり、チョンや
チュンのように団体で移動すれば良いのですが、日本人はお忍びで
行く事が多いしユーモアーでかえす行為が苦手なので今後も被害は減らないでしょう。

49 :大卒:2007/04/04(水) 15:37:02 ID:FoegsjZM
>>46 すいぶん学歴にこだわってるようですがそういう貴方が低学歴というか
あまり頭が良くないようですな。


50 :50:2007/04/04(水) 16:59:27 ID:4BjjlJOw
今のご時勢大卒だけではだめでしょうな
どこの大学を卒業したか、そしてどういう能力が身についているかまで
見ないといけないね

51 :51:2007/04/04(水) 17:09:40 ID:4BjjlJOw
空港で英語を使い抗議する英語力がまず必要です。
欧米人は英語力に加えあの赤鬼顔だから効果的ですね。
日本人は見た目で弱そうだからねえ、圧力が弱いモンね。
アジアで欧米人の抗議には屈するが日本人の抗議にはシカトを
決め込むって場面多いよね。

52 :ミヤネ:2007/04/04(水) 17:53:43 ID:jTorrlBv
>空港で英語を使い抗議する英語力がまず必要です。

無くても対応している人種も居ますが日本人のメンタリティーでは無理でしょうね
              

53 :52:2007/04/04(水) 17:55:45 ID:QUZ3h0vx
フィリピンの大手企業との仕事でたまにフィリピン行きます。
学歴ウンヌンよりも人間の質ですね。
なんでフィリピン人好きや遊びでフィリピン行く
人ってクレジットカード持ってない人多いんですかね?
ホテルでトラブルおこしてる日本人たまに見ます。

54 :54:2007/04/04(水) 18:06:45 ID:4BjjlJOw
カード持ってないのでなくフィリピンでは使わないだけです。

55 :NOVA:2007/04/04(水) 18:25:09 ID:tVTjSiod
本当にフィリピン、いや海外行った事有るんですか〜
有ったらこんな事言わないですよ〜

>なんでフィリピン人好きや遊びでフィリピン行く人ってクレジットカード持ってない人多いんですかね?
>ホテルでトラブルおこしてる日本人たまに見ます。

クレジットカードとホテルのトラブルは関係無いでしょうに。
それともデポジットの事でも言ってるの?


56 :NOVA:2007/04/04(水) 18:26:50 ID:tVTjSiod
>>46

>フィリピンでカレッジ出たと行っても
>知れてるぜ、日本の高校レベルと変わらないもん

そんなのと比較したら日本の高校生がかわいそう。

57 :52:2007/04/04(水) 18:58:08 ID:QUZ3h0vx
>>55
すんませんツアーでの事は分かりません。
デポジット(前払い保証金)ってツアー申し込み時とかに
払うんでしたっけ?
私が見た日本人はチェックアウトで追加料金払えないで
クレジットも持って無い人でした。

>>54
食事、ホテルはすべてカードで払います。
現地のスタッフもカードで支払ってました。
それが世界の信用ですから。
現地で行く所が違うんですかね?

58 :板さん:2007/04/04(水) 19:08:00 ID:xsoaRA5h
>>57

いや、ツアーでホテルがデポジットとるところは少ないですよ。
特に日本人は信用有りますから。
フィリピンは取りますけどね。

その日本人は単に金持ってないだけでしょ。


59 :58:2007/04/04(水) 19:15:38 ID:4BjjlJOw
比較的高級なホテルでは客がホテル設備に損害を与えた場合の弁償力の証として
カードの提示を求められます。でも俺はそんな高級ホテルには泊らないし。
怖いのはカード詐欺が蔓延しているため使わないと言ったのです。
実際タイの旅行代理店で使った時、行ってもいない宝石店から請求がきました。




60 :たかり国家:2007/04/04(水) 21:10:58 ID:p3Ztuu/i
空港の航空会社の荷物チェック(他人から預かったものはないか?荷物から目を離したことはないか?)等と聞かれるところで、日本人だけパーティションで区切られた別スペースに連れて行かれた。
そこで、「鞄をロックしないといけない。」と言われ、電気配線などを固定するインシュロックで勝手にロックされた。
その後、「500ペソをよこせ」と言われた。
もちろん払わなかったが、英語が全くわからないと払う人も多いんだろうな。
ノースウェストは社員教育をきちんとすべき。

61 :マキ:2007/04/04(水) 22:10:43 ID:xsoaRA5h
>>60
それなら航空会社に後で電話でもすれば良いのに。
フィリピン国家じゃないんだから不問なんて事はないと思うよ。

62 : :2007/04/04(水) 23:39:14 ID:E+VukVkY
空港警察は普通の警察とは別組織。
空港内で多分、リンチで死体(フィリピン人)が放置されていたことがあったりする。
新聞発表では一応自殺扱いになっていた。

普通のお回りさんが「あいつらは(俺らに輪を掛けて)非常にアクドイ。」と話していたのを思い出す。

63 :ky:2007/04/05(木) 00:41:05 ID:CcobfenZ
日本以外の航空会社はNWでもだめ。 それは日本人対アメリカ人だからです。あなたがアメリカネイティブと同等の会話能力があれば別ですが。
半端な英語だとうまく逃げられますよ。相手の心まで見抜き指摘し念を押すそして逃げる余地を与えないことが必要。日本人はなるべく日本の会社を使いましょう。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 10:47:22 ID:63x0d88e
40 名前:qp[] 投稿日:2007/04/03(火) 18:36:38 ID:RuyrUGKD
空港警備に勤められる人間はカレッジ卒業程度です。
英語もまともに喋れない日本人はいいカモですなぁ。
ハイスクール卒業程度のフィリピーナと一緒になるような
レベルの日本人と判断されてるね。
日本に来るフィリピーナも本国ではD,Eクラス。
Pパブでしかフィリピン人と知り合う事しか出来ない日本時も
同じく日本国内ではE,Dクラス。勉強しましょ〜。

42 名前:qp[] 投稿日:2007/04/03(火) 18:54:15 ID:RuyrUGKD
>>41
そうそうそれに高い教育を受けた人間は日本には来ないからね。
アメリカやヨーロッパを目指すしね。
かのGoogleアメリカ本社の広報担当はフィリピン人女性だしね。
私の知っているアメリカ系企業の日本支社にも転勤でフィリピン人いるけど
日本にいるフィリピン人とは生きる世界が違うって言ってました。
もちろんフィリピン本国の高等教育を受けた女性も同じだそうです。
フィリピン人=フィリピーナ、汚職等々のイメージを持っているのは
日本人くらいでしょう。

44 名前:qp[] 投稿日:2007/04/04(水) 12:20:31 ID:QUZ3h0vx
>>43
そ〜です。
人種じゃなくて日本人ひっくるめた馬鹿に偏見持ってます。

53 名前:52[] 投稿日:2007/04/04(水) 17:55:45 ID:QUZ3h0vx
フィリピンの大手企業との仕事でたまにフィリピン行きます。
学歴ウンヌンよりも人間の質ですね。
なんでフィリピン人好きや遊びでフィリピン行く
人ってクレジットカード持ってない人多いんですかね?
ホテルでトラブルおこしてる日本人たまに見ます。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 10:47:53 ID:63x0d88e
57 名前:52[] 投稿日:2007/04/04(水) 18:58:08 ID:QUZ3h0vx
>>55
すんませんツアーでの事は分かりません。
デポジット(前払い保証金)ってツアー申し込み時とかに
払うんでしたっけ?
私が見た日本人はチェックアウトで追加料金払えないで
クレジットも持って無い人でした。

>>54
食事、ホテルはすべてカードで払います。
現地のスタッフもカードで支払ってました。
それが世界の信用ですから。
現地で行く所が違うんですかね?



ikawどうしてそんな腐ったミカンみたいになっちゃったの?

66 :UP:2007/04/05(木) 11:03:13 ID:mSeKId/F
>>64
いったい、何が言いたいのか良く解らん?
何処の国にも優秀な人間はいるが、一般の旅行者はフィリピンでは遇わないって事?
国際的な優秀企業のスタッフしか優秀フィリピン人と会う機会が無いのか?
優秀なフィリピン人は海外で働き、残っているのは粕ばかりって事か?

それにしてもオマイはエリートで優秀フィリピン人と出会う環境なんだね、
だから何も知らないアホへ教えてやってるわけだ。




67 :いけないチェリーパイ:2007/04/05(木) 11:09:59 ID:9kQ3OYMB
男でガタイいいとこういうトラブルは皆無だな。(アジアでは)

68 :p:2007/04/05(木) 18:10:51 ID:CcobfenZ
外見上日本人はしょぼく見えるからね。声だって中国人みたくがなり立てる
こともないし。
それとNWなんて乗っちゃだめ。腹立つだけよ。そもそも、西洋人と日本人は
感覚的に違いすぎる。
シンドラーエレベーターの対応を見たらわかるでしょう?
東芝エレベーターだったらあんな対応できないよ。
日本のエアーラインを使いましょう、トラブルがイヤならね。

69 :///:2007/04/05(木) 19:14:54 ID:CVV7Njjh
63や68の論理でいくと

日系以外のエアだとトラブルがあるので日系エアを使いましょう。
ホテルも日系にしましょう。
旅行業者も日系にしましょう。
個人行動は危険なので団体行動にしましょう。
ガイドは現地人よりも日本人にしましょう。
ガイドの言う事をキチンと守りましょう。

これで完璧?
鴨ネギ旅行者の出来上がり!

70 :まじめな先生:2007/04/05(木) 22:23:28 ID:7piYpL3d
>>67
オレも180あるので アキノでたかられた事がない
敵も目線が上の人間には、よってこないな

71 :o-i:2007/04/06(金) 00:40:53 ID:BaCilH7h
>>69
あのね、それは飛躍のし過ぎです。
NWでの苦情処理に不満があってそれに抗議をしなければならないと言う人の
書き込みに対し答えたまでです。
抗議を受ける側は常に自己保身しようとします。責任の所在を会社から
遠ざけようとします。その上、不可抗力であって仕方ないことですと逃げるのです。
だからネイティブなみの英語力が必要なんです。あとになって「あの日本人の
言ってる英語よくわからない」なんて逃げも与えてしまうからです。
あなたが交渉力があり、自信があるなら一向に構いません。
私の発言は取り消します。
あと、面倒なことにはイエス、イエス言って寛容な人ならそれこそどんな航空会社でも
OKだと思いますよ。


72 :みかさ:2007/04/06(金) 01:26:25 ID:uk2hYruo
>>71
その考え方だとどこに行ってもやられますよ〜
語学力うんぬんではなくて、どこにどれだけの事を言うかが重要なんです。
単にNWの窓口でこんな事が有りましたではそりゃむりっぽ。

73 :o-i:2007/04/06(金) 01:47:41 ID:BaCilH7h
シンドラーの例を出しましたが日本人が求めている謝罪、対処がなされない
場合が多い、外国系はやめたほうが安心ですよってこと。
何度も言うがあなたに英語交渉力があるなら一向に構わないですよ。
そう言いましたよね??
あとはインドの雰囲気を感じたいからAirIndiaを利用するとか
大いに賛成ですよ。
そのかわり面倒なことになったときは自分の交渉力が問われますよって事。
この考えだとやられます?なぜ?

74 :/:2007/04/06(金) 14:40:49 ID:69+Mz2pD
71の論理

「ネイティブな英語力がなければ日系航空会社にしましょう。」
なら、誰も外国系航空会社に乗れない。

よく考えてみろや。
ネイティブな英語話すヤツって、幼少の時から長年英語圏で暮らしたヤツか
相当な英語狂で専門職についてるヤツ程度。

フィリピンパブで働いてた女の子で日本語がうまい子はたくさんいるが
でも我々の様なネイティブな日本語を話すヤツって見たこと無い。

彼方の言わんとしてることは判るがね、
ネイティブな言語が話せなければ国外へ行くなってなるわけよ、彼方の論理では。
アメリカでトラブルになったらネイティブな英語が話せないとどうするの?
フランスでトラブルになったらネイティブなフランス語が話せないとどうするの?

「話せないなら日本にいましょう」
ってなるわけな、彼方の論理では。

75 :o-i:2007/04/06(金) 15:13:02 ID:BaCilH7h
インターネットと言う場は便利だがもうやめたい気分です。
私の意見を2倍にも3倍にも拡大解釈はやめてもらいたい。
何を使おうが自由です。楽しく旅行できれば個人の自由です。
でも世界は多用な価値観、判断基準があります。
日本と違うことを知るのも勉強、どんどん外国で恥や汗をかいてください。
ただ、ラクしたい人は日系なのはわかりますよね。


76 :I/O:2007/04/06(金) 15:42:52 ID:OXah0M2h
>インターネットと言う場は便利だがもうやめたい気分です。
自分の意見が通らないので嫌になるのならリアルな人間社会でも一緒だよ。

>私の意見を2倍にも3倍にも拡大解釈はやめてもらいたい。
課題解釈と言うより表現不足と思えませんか?

>ただ、ラクしたい人は日系なのはわかりますよね。
確かに日系なら話が通じるが、対応が良いとは限らないよ。
むろんおおむね良い方ですけどね。

一般的に海外旅行するなら英語が出来た方が便利って事は誰でも知ってるよ。
でもね、英語が出来ても頭が無いと対応出来ないでしょ。
英語が出来なくても対応している人種も居るでしょ。
また能力と言うより日頃その人が住んでいる国の習慣によるところが大きいよ。
それが言いたいの。

ちなみに俺は日本人は【平均して】能力が高い人種だと思ってるよ。

77 :o-i:2007/04/06(金) 17:35:05 ID:BaCilH7h
一般論ですが日本人の海外適応度は先進国中最低と思ってます。
決して優秀ではありませんよ。
いまここで議論はしませんが海外に長く生活をされた方は
口に出しては言いませんが、皆気づいていることです。
これは日本人の特殊な民族性に起因することです。
希望的観測も楽観的でよいが、もっと勉強してください。

78 :SONY TOYOTA:2007/04/06(金) 17:56:01 ID:FZHhkow4
あんたが最低なんでしょw

>一般論ですが日本人の海外適応度は先進国中最低と思ってます。

79 :o-i:2007/04/06(金) 18:10:07 ID:BaCilH7h
はい、いいですよ。もっといろいろ海外で体験して自分を見つめなおして
ください。体験しないことには何も始まらないわけですから。
最後に海外旅行を甘く考えないでくださいね。それではお元気で。

80 :  :2007/04/06(金) 18:12:40 ID:7EVY/c7n
こっきいって案外嫌な人間だったんだな。

81 :_:2007/04/06(金) 18:39:30 ID:yzdCWl54
>>79
上の理屈はたかが航空会社に文句も言えないアホーや
フィリピンに女買いに行くオサン、
窓際族未満レベルだからフィリピンに飛ばされた駐在サラリーマンには
もっともだと思うけどね〜

82 :o-i:2007/04/06(金) 18:47:38 ID:BaCilH7h
あなたの英語交渉力をいかんなく発揮してガツンと文句言ってやって下さい。

83 :o-i:2007/04/06(金) 19:21:09 ID:BaCilH7h
カオサンロードでチケットを自力で買ったぐらいで国際人気取りは
やめたほうがいいよ。
相手が自分の味方についている時と相手を敵にまわした時では
全く状況が変わるってこと。
今までスムーズに通じていた英語が急に通じなくなります。
それは相手がとぼけたり、習慣の違いと言って逃げを打つから。
旅行者はどうせ帰国する運命だから相手は時間稼ぎに出て日本人が
妥協してくるのを待つのです。
海外においてセールスの経験がある人ならすぐにわかってもらえる話
ですが。

84 :いー:2007/04/06(金) 19:47:36 ID:KXPWQs+l
>>83
よほど交渉力や洞察力が無いんだね。


85 :o-i:2007/04/06(金) 20:15:17 ID:BaCilH7h
海外では自己完結性が一番問われます。誰も助けてはくれません。
みなさんがいろんな経験、研鑚を積み成長されることを期待します。

86 :  :2007/04/06(金) 20:41:45 ID:7EVY/c7n
787 名前:なま 投稿日:2007/04/06(金) 02:23:01 ID:BaCilH7h
バンコクではラチャダーのハイクラスが一番確率高い。だから好き。
シーザー、ポセイドンでは絶望的に皆無。
コパカバーナでは1度ある。
パタヤ行けばサバイルーム、1週間行けば必ず生女に当たる。

59 名前:ちん 投稿日:2007/04/06(金) 15:36:29 ID:BaCilH7h
半島人をおかずにめしを喰ってる情けない大和民族 = チョン以下 クズ

868 名前:へこ 投稿日:2007/04/06(金) 00:05:29 ID:BaCilH7h
私が日本人でも朝鮮人でも勝手に思ってもらってぜんぜん結構
ただキチガイは人を刺しても無罪、つまりあなたが街をうろうろして一番
迷惑なのは一般市民。
精神病院に診てもらうのは恥ずかしいことではないです。
プライバシーは守られます。
是非一度診てもらうこと勧める。お金ないなら生活保護の手続きを出せば
あなたなら承認がおります。それはあなたが重度に進行してしまって
いるからです。以上アドバイスまで



87 :異邦人さん:2007/04/06(金) 20:43:09 ID:p0cDOYu9
http://blog.chiangmai-life.net/archives/50066857.html

最近はチェンマイ空港入国でやられます。

88 :  :2007/04/06(金) 20:43:38 ID:7EVY/c7n
179 名前:いぬねこ 投稿日:2007/04/06(金) 00:18:31 ID:BaCilH7h
もうちょっとふつうに生きてください。wwマークつけるの今のはやりですか?
キモイ、おたく、切れそう、むかつく、これも流行してるのかい?
かっこいいね、今風の若者って雰囲気で。もてそうな男の感じで素敵です。

30 名前:豆腐 投稿日:2007/04/06(金) 02:11:22 ID:BaCilH7h
ナニー!しんじーん。そーかー行きたい! でも今私日本だし
きっとセクシーなんだろうね、生ファックやらせてくれそうかい?
うーん気になるね、是非だれか詳しいエロ情報たのみます。
尺の上手い下手も気になる。

341 名前:mun 投稿日:2007/04/06(金) 20:31:51 ID:BaCilH7h
元 オオサカですよね。ペップリがパタナカーンと名前が変わった地点からずっと
奥の右側、国鉄ならフアマークが近いかな。
バスで行くのが現実的。  ところでここそんなにいいの?
個人的にはハイクラス1700バーツが一番好きです。


89 :  :2007/04/06(金) 21:01:37 ID:7EVY/c7n
313 名前:b−777 投稿日:2007/04/05(木) 15:29:30 ID:CcobfenZ
その通り別格です。アメリカのデパートに日本人顔のマネキンなんて
ないでしょ。
GM.FORDのカタログに東洋人は登場しない
日本国内向けトヨタのカタログでさえ西洋人だらけ
いまさらいわずがもなです。

309 名前:く 投稿日:2007/04/05(木) 14:52:40 ID:CcobfenZ
>>305
それはタイ人男性のことね。タイ女はやはり西洋人が好きで、日本人は
美形なジャニーズ系ならもてるよ。
その辺のおっさん同士で比べたら日本人は相手にされない Outof眼中。
ファランはじいさんになってもモテルよ。

221 名前:オーン 投稿日:2007/04/05(木) 15:21:36 ID:CcobfenZ
生で出来ないなら、たぶん女いらない。自分でします せっこせっこと。


90 :なるほど:2007/04/06(金) 21:14:43 ID:8TtizfPr
>>87
ブログ見てわかった。
いかにも難癖つけられそうな顔してる。
>>83も似たような風貌してるんでしょ。
いや、ろくでもないのはその職員だけどね。

91 :  :2007/04/06(金) 23:04:36 ID:7EVY/c7n
219 名前:オーン 投稿日:2007/04/04(水) 18:26:46 ID:4BjjlJOw
エデンはサービス抜群だが生ファックはかたくなに拒否するようです。
どなたかこの店で生ファックした人いますか?
エデンで生3pできたら夢のようなんですが・・・
どうにか生の子に当たるように祈っているのですがここは無理かな?

328 名前:he is 投稿日:2007/04/04(水) 17:31:45 ID:4BjjlJOw
生ボンボン、生ディープスモークの女なら500バーツ程度チップあげます。
ゴムフェラならチップゼロ、 顔も見たくないので、こちらから早あがりします。

320 名前:マイ シーアオ 投稿日:2007/04/01(日) 19:25:09 ID:pKxTZV/W
湯船にDettol(消毒液)、リステリンでうがいさせられ、チンチンに薬用せっけん
つけてごしごし、そのあげくのゴム尺・・・オレはばい菌か! 無礼者!
だからイヤなんだよ、MPはもうやめた! GO!GO!パタヤ

324 名前:マイ シーアオ 投稿日:2007/04/02(月) 18:57:30 ID:Dcb2gtgm
その上、ノーキス、ジェリー潤滑剤ときたら俺もう口きかないよ。
そうなったら息子がなよなよになっちゃう。
宿帰ってチャクアオディークワーだ。

92 :おーいお茶:2007/04/08(日) 01:51:47 ID:g7YjyX3C
麻原彰晃の隠れ弟子 最近ネットに力いれてるみたいだね。 親分の処刑記念日には
何をやるかこっそり教えてよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 09:55:09 ID:629bxFRH
ID:4BjjlJOw
↑こんなバカかまってないで、どうすればいいか考えようぜ!

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)