2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★亜細亜美食倶楽部★☆

1 :ズンベベ:2007/02/03(土) 23:53:07 ID:RiAfVspR
アジアにはA級からZ級まで、まだまだ知られて無い食べ物があるだろう。
此は美味い、此は珍味だと発見した人は是非教えて下さい。
旅の楽しみだからね。



2 :ゲッツ:2007/02/04(日) 00:07:31 ID:+aHdb2DX
2ゲッツ
ピザは何処行ってもハズレない。値段相応で食べられるし、一緒に逝く相手を選んだり、格好に気を使うこともナシ

3 :ほお白鮫:2007/02/04(日) 13:10:08 ID:c38dS7Zs
バンコクで美味しいフカ鰭屋はやはり中華街かな?
ガイドブックに載らない穴場の海鮮料理の店は有りますか?



4 :7月の狼:2007/02/04(日) 13:30:33 ID:WLjXagoR
ろーたりーから歩いて逝ってふらりと入るからな…泥棒市場の手前あたりに安くてうまい中華屋がある。いつも一人ではいるから屋号チェックしてないや、看板見とくんだった。近いうちにまた逝くから、後程ね。

5 :ウマー:2007/02/04(日) 13:37:51 ID:WLjXagoR
海鮮ならアマリHの前かな?多分ガイドブックに載ってるけど、回転好くないと鮮度が心配。生蠣が定食だから。酸っぱいスープもいけるョ、トマト入ってるやつ。


6 :あそーく:2007/02/04(日) 13:56:45 ID:uwp0IJLz
>>3
ヤワラーの大型店は、観光客相手の店が多いので注意。
路地裏の小さな個人経営店などは、良心的な値段で
質の良いものを出してるけど、フカヒレなどは
扱ってないだろうね。

中華系の海鮮なら、ラマ4世通り(地下鉄サムヤーン)から
チュラ大の方に入ったエリアが、地元ではかなり評判良い。
フカヒレはシーアユタヤ(MPのJ-oneがある通り)の
パタヤイ病院の隣に、夕方から出る屋台が有名。

7 ::2007/02/04(日) 14:10:44 ID:WLjXagoR
>6さん
ガイドブックに載ってるのは団体観光者向けです、自分はガイドブック持って逝きますが、地雷リストとして使ってます。
バンコクでも屋台でフカヒレ食べれるんですね。逝ってこようかな…
まー『鰭』にこだわらないんですが、安くて旨いなら、いうことなしです。


8 :ほう白鮫:2007/02/04(日) 14:37:13 ID:c38dS7Zs
>>6 さん3ですが、どうもありがとう
因みに私は幹事として、六人ほど引き連れてチュラ大付近の店に行きたいと思います
一人ピール三本程入れて予算は幾らくらいになりますか?




9 :あそーく:2007/02/04(日) 21:04:00 ID:uwp0IJLz
>>6
一人ビール3本とは、良く飲まれますねw
大人数ならピッチャーでオーダーすると
安いですが、味はビンの方が良い気がしますw
海鮮系はオーダーする料理(食材)によって
結構値段が変わるけど、代表的なメニューで
6人分くらいだと、だいたいこんな感じです。
○淡水エビの炭火焼「クン・パオ」(1キロ)
○アサリの辛味炒め「パッ・ホイラーイ」
○カキの鉄板焼き「オースワン」
○小エビの塩ゆで「クン・ルアク」
○空芯菜炒め「パックブン・ファイデーン」
○白身魚のライム蒸し「プラ・カポン・マナーオ」
○海鮮チャーハン「カオパッ・タレー」
○海鮮辛味スープ「トムヤム・タレー」
○デザート「ココナッツアイス」
オーダーポーション(分量)にもよりますが
大衆店なら、上記でだいたい1300B〜1500Bです。
ビールは大瓶1本80〜100Bで計算すればOKです。

10 :ほう白鮫:2007/02/04(日) 23:07:57 ID:c38dS7Zs
>>3 です >>4>>5>>6の方ありがとう。



11 ::2007/02/05(月) 19:30:46 ID:to6RySP1
>>7
その考え方は損だと思う。
ガイドブックに載ってても、いい店はいくらでもあるし、知りもしない店よりは、
ウマいものにありつける可能性は高いわけだし。
特に、東南アジアなんかでは、平均ってものがないくらい味に差があるわけで。

12 :H∧L:2007/02/05(月) 21:16:17 ID:NLlWrN/a
アジアで豚の血をゼラチン状にした、赤茶色の豆腐みたいな食材が
有るがどんな味?
市場で見たが食べた事が有りません。



13 :それはね:2007/02/05(月) 21:26:38 ID:i3RrIAP+
味なんてありませんよ。

珍味という意味ではカブトガニの卵はレベルが高いと思います。
これも味はありませんし、食感はゴムみたいな感じで個人的には一度食べたら十分です。

14 ::2007/02/05(月) 21:44:33 ID:y6I5GA1Q
血固めたやつ…サラミみたいでうまいですよ。
屋台とか庶民むけのレストラン逝くと、チャーハンなどの炒め物に小さく切って入れてます。
まあ、単品で食べたことがないので、これ自体は不味いのかな…


15 ::2007/02/05(月) 23:32:25 ID:NLlWrN/a
血の料理と言えば、日本ではスッポンの生血だが、台湾やタイではヘビ料理屋が血をだしますね。
以前ヘビ料理屋を見付けて是非食べてみたかったのですが、連れがどうしても嫌だと拒否され
機会を逃しました。
蛇血って効きそうですがヘビ食った人効きましたか?



16 :海原越山:2007/02/17(土) 01:44:34 ID:CVM70PSf
タイに満臭のする食べ物があると聞きましたが、それは何?ホントに満臭がするの。
雲臭はドリアンで経験あります。
イカ料理かチーズ系かな?




17 :貧乏自慢之神:2007/02/18(日) 18:15:23 ID:l4y++fbL
料理じゃないけど、ネムマムとかガビが乾いたう〇この臭いがする。野菜スティックにつけて食べるけど、なんかご飯に合いそう。スパイシー


18 :fufufu:2007/03/16(金) 21:55:42 ID:OL8diD4B
#############################################################
風船屋くんは、自己探求&視野を広げるために自分の身を困難に置き
旅を続ける 今時の若者の中では目を見張る青年である。
その行動力、更には経済観念もしっかりしていて、誰に頼るでもなく
全ての難関と言われる壁も自力で解決し逞しく生きる。
しかし、その冷静沈着さ話術の巧みさに女の子に気に入られるため
東南アジア をウロツク親父に睨まれる格好の相手にもなる。
これは、風船くんが悪い訳ではなく心の狭い小父さんたちの僻みに
相当し風船くんに非はない。
1人で気ままな旅をしている風船くんに何の罪もないのである。
#############################################################

19 ::2007/03/17(土) 22:05:39 ID:ARLCRpYK
風船屋 質より量のおおぐらいの君が美食スレとは???

20 :ソイ六:2007/03/18(日) 00:46:24 ID:54ezXuAh
バンコクの美味しいステーキ屋さん教えて下さい。
今日タイへ行きます。m(_ _)m




21 :のんたん:2007/04/05(木) 12:28:56 ID:QO5tiUvB

風船屋さんがいわれのない誹謗中傷をうけています。
批判しているのは被害妄想の小父さんたちとおもわれます。
無視が一番なのでスルーしていきましょう。
ああいうのに関わると虚しい寂しい人間になってしまいます。



22 :たんのん:2007/04/05(木) 16:07:01 ID:/TNHhFOw

風船屋さんが根拠ありまくりの集中攻撃をうけています。
批判されるのは誇大妄想の風船さんだからだと思われます。
無視が一番なのでスルーしていきましょう。
風船なんかに関わると誰からも相手にされない人間になってしまいます。



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)