2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●スワンナプーム空港のオールナイトニッポン●

1 :DJ:2006/12/02(土) 16:52:58 ID:r/5dqICo
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 NW TOUR COUNTER
___________________
//   //          ||
    ビシッ  / ̄ ̄ ̄ ̄\ [lllllll]
    / ̄\(  人____) ̄    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  , ┤    ト|ミ/  ー◎-◎-)    |  このスレはスワンナプーム空港で夜明かしする泰オタ専用スレだ!
 |  \_/  ヽ    (_ _) )   <
 |   __( ̄ |∴ノ  3 ノ     |  カネがないからホテルに泊まれない悲惨なリスナー大歓迎!!
 |    __)_ノ ヽ     ノ | ̄|    \___________________
 ヽ___) ノ    ))   ヽ.|∩| //
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
【 企画 】

 ●バンコクから実況生中継
 ●ハガキテーマは「ドンムアンの思い出」「空港施設新発見」「寝やすい場所」など何でもOK
 ●タクシー運転手インタビュー

前スレ
●ドンムアン空港のオールナイトニッポン●
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1145764991/

2 :ええか?ええか?:2006/12/02(土) 17:33:37 ID:K3Oc5yc0
♪パッパヤーパヤパッパパッパヤー♪

3 ::2006/12/02(土) 18:24:42 ID:OVVezeFz
ブラックキャニオンの珈琲は幾らするんだ?




4 :NW ◆DefJam/2Pw :2006/12/02(土) 18:57:30 ID:81CnFqrP

ブラックキャニオンは
何でも美味いと思うのは俺だけ?

( ´,_ゝ`) プッ

5 :知恵遅れの件:2006/12/03(日) 01:10:50 ID:ydzNTKQi
>>1
スレ立て逃げやめれ

6 :TAKE6:2006/12/03(日) 02:02:23 ID:CNUsWy9U
どこで巣作りするのがいいんだろう

7 :在住:2006/12/03(日) 22:11:26 ID:AIseaHi3
10回くらい発着に使ったけど、スワンナプームってほんと寝る場所ない
よな。無理矢理寝るならバゲージクレームの隅っこくらい?まあ、ナナ
までタクシーで30分で行けるから、さっさと街に移動しろってことで。

ドンムアン末期の一時間弱かかったイミグレ行列は、カウンターが増え
たのとパスポートのスキャナが導入されたので、かなり短くなったな。

そういえばスワンナプームから普通のタクシーに乗ったことないけど、
どうなってるんだろ。

8 : :2006/12/03(日) 22:19:16 ID:GxHS9AVQ
>>どうなってるんだろ。
どういう意味?

9 :ええか?ええか?:2006/12/03(日) 23:22:19 ID:R/wErcAS
普通のタクシー?
出発階の客降ろしたばかりのに飛び乗れば50バーツのサーチャージ不要(警備員に止められることもあり)。
もしくは無料シャトルバスでバスターミナルまで行けばサーチャージ無し。
いずれにせよ客降ろして空港から帰りのタクシーはドンムアンの時より弱気で、ほぼメーターでOK。
深夜ナナまでタマダーで180バーツくらい。

10 :BG come back:2006/12/04(月) 01:04:59 ID:XAsWDCbc
スワになってからtaxi。
ドンではAirconバスで北バスT
orチャトチャク→BTS,MRTだった。

エカマイ、アヌサワリーチャイ
までBTS使ってもあまり変わらない。

11 :在住:2006/12/04(月) 01:11:36 ID:QIjS2+Ce
>>8
いや、いつもEntrance 9から外に出て迎えの車に直行するんだけど、
タクシー乗り場ってそういえば見たことないなーと思ってさ。

ドンムアンのタクシー乗り場周辺のあの胡散臭い空気が懐かしい....

12 :KS王:2006/12/04(月) 01:33:01 ID:p+wK8srK
>>11
確かに、ドンムアンの雰囲気は懐かしいかも。

例のはがきは、スワになってももらえるかな。
俺は、結構クレーム書いて出しているよ。

13 :ええか?ええか?:2006/12/04(月) 09:27:44 ID:4UrrPjqF
今のタクシー乗り場は一階ですね。ドンムアンの時のような雑然とした雰囲気もなく、造りかけのビルの地下みたいな雰囲気で、タクシーじゃなくミキサー車が来そう。乗り場にはさわやかな職員が居て行き先を紙にタイ語で書いてくれるが、あのサービスが50バーツ?

14 :ええか?ええか?:2006/12/04(月) 09:30:18 ID:4UrrPjqF
ところでネットカフェはありますか?郵便局も外には無いような気がします。案内板で「インターネット」のマークのところはどこも公衆電話で自分のノートPCでアクセスせよとの意味みたい。

15 :フルチンランニング:2006/12/04(月) 11:26:58 ID:3zbBxuxx
この空港も国際線では自国民の利用より
圧倒的に外国人旅行者の数が多いのだろうな。
自国民の国際線利用者が50%を超えたら中進国の仲間入りかな?
でもフィリピンだと、国際線利用者の80%は出稼ぎだろうし、
この係数は目安にならんな。

と、空港で考えました。


16 :田中13号:2006/12/04(月) 11:39:20 ID:7p3c/u3X
>>15
国内線ターミナル使ったがだめだね。

セキュリティーゲートを潜ったあとに売店が無い。
ありゃだめだ。

17 :ええか?ええか?:2006/12/04(月) 20:09:24 ID:4UrrPjqF
出口周辺で免税タバコオーバーの日本人をカモにしてる(「1カートンオーバーで罰金1万バーツ。払わないと逮捕だ」てな具合に)税関検査官、ドンムアンの時はジャンパーだったのに今は仕立てのいいスーツ姿。最初ホテルの迎えの人かと思った。だいぶ儲かったみたいですな。

18 :--:2006/12/04(月) 21:05:46 ID:IWuWsAKZ
ボーディングブリッジと建物の間や見学デッキに登る所の床は工事現場の足場かと思った。
ガラスやコンクリ打ちっ放しはハイテク・モダニズムなのかも知れないが、
タイの気候とタイ人のメンテナンスではあっと言う間にジュライホテル化しそうだ。

19 :花と蝶:2006/12/05(火) 14:22:18 ID:S0fSYY3l
煙草オーバーの話だが、マレーシア国境の警察官は没収した煙草の
横流しをしているよ。

税関職員は全て没収煙草を吸ってるしな。

ケチな裏商売だよ、



20 : :2006/12/10(日) 23:55:08 ID:rAEFnxXf
夜間、見学デッキのあの中国人団体は何なんだ。
まるでルン○ン。

21 :バンコク週報より:2006/12/12(火) 22:50:49 ID:NyONCVFw
格安航空はドンムアン空港利用へ 【社会】 14:25

タイ空港社(AOT)関係筋によれば、同社は格安旅客サービスの航空会社はドンムアン空港を
利用するのが望ましいとの検討結果をまとめた。
ドンムアン空港は現在、スワンナプーム新国際空港オープンに伴い
チャーター便専用となっている。
乗り継ぎ不要の格安便に限りドンムアン空港を利用してもらうことで、巨額の予算を必要とする
スワンナプーム空港の施設拡張を遅らせることができるとのことだ。

22 :乗り換えたい男:2006/12/12(火) 22:51:33 ID:yHbT/SSE
ところで新空港ってイミグレ通らなくても
エアアジアの乗り継ぎ出来るカウンターってあるの?

旧空港はそれがなかったから空港税ぼられたもんだ
誰か知ってる人いない?

俺も使ったけど見当たらなかったなあ

23 :         :2006/12/12(火) 23:15:02 ID:3KE5QosQ
>>21
国際空港を2つに分けると、利用客にしてもタクシーにしても間違う奴が続出するだろうな。


24 : :2006/12/13(水) 02:09:51 ID:iFLoTwWS
>>22
ねえよ、バカ

25 :空鯵亜:2006/12/13(水) 03:14:04 ID:0WG6bMP5
>>21
望む。
KLIAのLCCタミみたいに
ならないためにも。

26 :26:2006/12/13(水) 11:48:13 ID:k4amXaAU
日本でも2009年に羽田の新滑走路が完成すれば
国際線枠が拡大して、アジア方面の近距離路線は
羽田発着になるよね
格安系限定のドンムアン隔離だったら混乱も少ないでしょ
個人的には今までのようにオープンスポットにしないで欲しいな


27 :  :2006/12/13(水) 12:15:36 ID:iFLoTwWS
A320の航続距離でBKK/HNDの定期便なんてありえないと思うのだが。



バカばっかだな。

28 :26:2006/12/13(水) 13:48:37 ID:k4amXaAU
>>27
だから「近距離路線」って書いたでしょ
日系両社は中国線のビジネス客を狙ってるようだね



29 :     :2006/12/14(木) 01:47:53 ID:kcZfxL9N
これってホント?
http://masunari.stay.jp/archives/day/20061213.html


30 :バンコク週報より:2006/12/23(土) 10:26:43 ID:t5WvW1TS
格安エアーのドンムアン空港利用が濃厚に 【社会】 12/21

サンサン副運輸相は20日、スワンナプーム新国際空港の全面開港ともない
閉鎖されたバンコク国際空港を格安航空会社に利用させる可能性のあることを明らかにした。
タクシン前政権は、バンコクの国際空港を一本化する方針を打ち出していたが、
新空港の混雑が激しいことから、タイ空港社(AOT)が見直し作業に入っているとのことだ。


31 :バンコク週報より:2006/12/23(土) 17:37:24 ID:3HPzZCk/
爆弾騒ぎでタイ航空のフライト遅延 【社会】 12/21

スワンナプーム新国際空港で20日、女性乗客からの通報でタイ航空ドバイ行TG521便の出発が約5時間遅れた。
カナダとインドの国籍を持つこの女性の携帯電話に女性の声で爆破予告があったとの通報を受けた空港警察が、
機内をくまなくチェックしたが不審物は見つからなかった。女性は警察から数時間にわたり事情聴取を受けた。


32 :♪♪♪:2007/01/05(金) 16:21:38 ID:jq1QLjLr
帰国時、空港のインターネットできる公衆電話で時間つぶし。
日本語は打てないが読める。2ちゃんも「これは悪いサイトです」とか出ないけれどスレッド一覧は文字化け。
「青5個は球団、その次の2番目」と目星付けて危ない海外見ました。」

33 :祝!ドソムアン空港復活!:2007/01/12(金) 17:46:53 ID:sztbAfxG

ドンムアン空港の再利用が決定 【社会】 11:55

タイ空港社(AOT)は11日、国際線乗り継ぎのない国内線に限りドンムアン空港を
3月15日を目処に使用させることを決めた。
既存施設を有効利用するもので、スワンナプーム新国際空港は早期の施設拡張が不要になる。
ドンムアン空港はスワンナプーム空港の正式開港に伴い、現在チャーター便専用となっている。

34 ::2007/01/12(金) 20:59:35 ID:+pyrxKJX
そうなんだ
乗り継ぎなしの国内線って・・・
誰の判断なんだ?
めんどくさくなるだけだな・・・
それなら歩いて移動できた昔のほうが便利だったってことになるね

35 :1:2007/01/21(日) 00:55:20 ID:xAg09rPY
g

36 :バンコク週報から:2007/01/24(水) 00:58:30 ID:Naio0LXz
スワンナプーム新国際空港の滑走路と誘導路に無数の亀裂が確認されたことから、
国民議会では同空港の一時使用中止を検討している。

国民議会(暫定政権下で国会に相当)でスワンナプーム空港問題を担当する
バンウィット国防省副事務次官(国民議会議員)によれば、1月中にタイ国軍の
エンジニアチームが実際に滑走路で離着陸を行い、安全性を確認するという。
その結果、仮に早急な補修が必要と判断された場合には、スワンナプーム空港を
一時閉鎖して、補修が終了するまでドンムアン空港を再使用する方針も明らかにした。

37 :在住:2007/01/28(日) 12:49:30 ID:oZqzw1ko
スワンナプームのラウンジから。
日曜だけにチェックインカウンターが混んでて吐きそうになった。
滑走路一本使用停止らしいけど、ちゃんと定刻通り飛ぶんだろな。
シンガポールでトランジットだから、遅れると困るんだが。

38 :バンコク週報から:2007/01/28(日) 13:34:06 ID:b362SgX4
ティラ運輸相が25日、スワンナプーム新国際空港の滑走路補修を突然命じたことで、
航空機の発着陸に混乱が生じることになった。
同日午後2時、スワンナプーム空港の滑走路と誘導路を初めて視察したティラ運輸相は
100カ所の亀裂を確認。その直後、大至急、危険箇所を補修するよう、タイ空港社に指示した。
そこで、同社では事前告知なしに、滑走路の一部を閉鎖。東側の滑走路は滑走可能距離が
不足することになり、小型機以外の離着陸が不可能となった。そのため、大型機はすべて
西側滑走路の利用を余儀なくされたことで、離着陸が混乱。ダイヤが大きく乱れることになった。

おいおい、25日(木)から改修工事してまだ終わってなかたのかよ!

39 :        :2007/01/28(日) 14:19:54 ID:MKvjeQgC
すなおにドムアンずっと使っておけば良かったのに。
多少混雑することを除けば、利用者側から問題はなかった。
利用者側からすれば、空港が綺麗かとか新しいかとかなんて関係ないよな。
空港使用料がタダか限りなく安くて、街までの交通が便利なら文句はない。
最近の世界の空港はみなそろって、逆の方向を向いているような気がする、はなはだ遺憾だ。


40 :初スプー:2007/01/28(日) 19:14:24 ID:MBGbjzfl
なんなんだ、あのイミグレから搭乗口までの距離は!?

今朝TG640のゲートC10で帰国したけど
歩いて10分以上掛かったんじゃねーかな?
イミグレや手荷物検査が混んでたらどーしようも無いぞ、こりゃ。
免税店ばっか並べやがって。

41 :41:2007/01/28(日) 19:21:13 ID:6e8WdogK

その免税店の利権争いで、裏金が問題になってるというワケ。
いかにもタイらしい話しだな。

42 ::2007/01/29(月) 00:07:16 ID:MKvjeQgC
>>40
ドムアンときも、拡張された第2ターミナルの端っこまで歩くとけっこうかかったが、
それ以上だろうか。


43 :名無しでSky:2007/01/29(月) 02:59:47 ID:mRp1sDOg

  「日本の技術」は隠して、中国で新幹線が営業運転開始

日本の新幹線技術を導入した新型車両「CRH2型子弾頭」が28日、
中国で初めて営業運転を開始した。

白い車体、ドアや車内の間取りなど新幹線とうり二つだが
中国メディアは「日本の技術導入」には全く触れることなく、
「これは中国独自ブランドであり、いずれ、中国が日本を
特許侵害で訴えることになるだろう」と強調している。

新華社通信は新型車両について、
「中国が独自ブランドを創設し知的財産権を所有しているから
 日本国民は自らを恥ずべきことだ」と報じた。

乗客の多くは、
「新幹線と関係あるなんて知らないし、いつか日本を訴えたい。
 中国が世界最先端であることを日本は嫉妬するだろうね」と話した。

http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/afro-ocea/news/20070129k0000m030050000c.html
 
 

44 :素敵な駄目空港:2007/01/29(月) 06:02:03 ID:iXcXdMSE
到着階には「動く歩道」なる物が有るので、さほど気にはならなかったが
出発階には両サイドに免税店がズラリと軒を並べる。依って動く歩道も無し。
X状のエスカレーターもカートでの利用を考慮したんだろうが、
無駄に長いので階の行き来にイライラしてくる。
普通のエスカレーターも有ったが、なんか中途半端で終わってた希ガス
そんなもんだから何基かあったエレベーターは満員の各駅停車。
荷物の無い人間は階段で行き来(ってか、どこにあるんだ?)したほうが断然早いな。

【結論】無駄な所にばかり金を掛けた非常に使い勝手の悪い空港である事を宣言します!

45 :(*):2007/01/29(月) 16:28:59 ID:dV56LwDx
私が一番気になるのは、煙草吸える所が異常・・・イミグレ入っちゃうと
エレベーターの所まで行き、更に3フロアー降りてやっと遠くにスモーキング
ルームのマークが・・・。よく観ると、到着のイミグレのすぐ傍!丸見え!
 最後の手荷物検査後もある事はあるんだが、階段上ったり降りたりで
出発ゲートとかなり距離がある点。
 次に問題は、手荷物検査後にお店が1軒もない!水でさへ(トイレの水のみ)
いつかはまたごった煮になるのだろうが、うかつに手荷物検査しない事だね。

46 :ばはさ:2007/01/30(火) 13:22:30 ID:kmTF2BRI
>>45
ゲートCの逆方面まっすぐ行った突き当りのBAR(マッサージ屋の隣)
の中に喫煙場所を見つけたぞ。飲み物を頼まなければならないが。

47 :(*):2007/01/30(火) 13:34:38 ID:rEB1dN6O
レス、有難う。早速今週、出かけるので探してみます。


48 :(*):2007/01/30(火) 13:41:17 ID:rEB1dN6O
そういえば、ドンムアンの時も2年くらい前に同様のBARがあったね。
そこなら、荷物持ってうろうろしなくてよさそう。マッサージ屋も同様だね。
エレベーター一つ降りた所は女性用エステぽかったので覗けなかった・・・、
イスラム?の瞑想室の隣の所・・・。


49 :ドムアン君:2007/01/30(火) 17:11:17 ID:mC/cmkyR
「ドムアン」だってよ…ppp!

よく恥ずかしくもなくカキコできるなぁ…!

あぁ恥ずかしくて赤面!(#^.^#)

50 :*:2007/01/30(火) 20:18:48 ID:7v6U5l3+
いいじゃないですか、間違ったて。

51 ::2007/01/31(水) 21:02:31 ID:H+bqyfkw
空港壊れたらしいぞ

52 :ドムアン君:2007/01/31(水) 23:43:53 ID:Pg4RKLfD
「間違ったて」?

「間違ったって」じゃない?

あぁまた恥ずかしくて赤面(#^.^#)

53 ::2007/02/01(木) 00:06:41 ID:kPW0NWHn
空港なんてどうだっていいよ。
そもそもそれほど悪い空港ではないと思ってる。
深夜にレストランやコンビニや売店が
あんなにたくさん営業し続けている空港は
そんなにないしね。

54 :_ ◆9wEcVaQfrA :2007/02/01(木) 00:12:18 ID:WGpK/HEP
>>52
タイの地元新聞を読むでは
ドーン・ムァン
と書いてあるけど
ドムアンもドンムアンもだいたい同じなんじゃない
なんでつっこんでいるのかわからん

55 : :2007/02/01(木) 01:12:12 ID:OzF2RVaM
スワプーも
スワンナプームが日本語表記だけど
スワナプームのほうが発音は近いとおもうな。

ドムアンでおk

56 :匿名:2007/02/01(木) 01:24:10 ID:sULdp32P

  「日本の技術」は隠して、中国で新幹線が営業運転開始

日本の新幹線技術を導入した新型車両「CRH2型子弾頭」が28日、
中国で初めて営業運転を開始した。

白い車体、ドアや車内の間取りなど新幹線とうり二つだが
中国メディアは「日本の技術導入」には全く触れることなく、
「これは中国独自ブランドであり、いずれ、中国が日本を
特許侵害で訴えることになるだろう」と強調している。

新華社通信は新型車両について、
「中国が独自ブランドを創設し知的財産権を所有しているから
 日本国民は自らを恥ずべきことだ」と報じた。

乗客の多くは、
「新幹線と関係あるなんて知らないし、いつか日本を訴えたい。
 中国が世界最先端であることを日本は嫉妬するだろうね」と話した。

http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/afro-ocea/news/20070129k0000m030050000c.html
 

57 :ギガマック:2007/02/01(木) 01:30:30 ID:BNeS0uhC
>>53
そりゃ深夜に離発着有るんだもん。
それで店が開いてなきゃ話にならんだろうに。

58 :_:2007/02/01(木) 09:12:17 ID:YWU8imf3
JALの機長サン、英語でアナウンスするときは
「スヴァーナブゥーミィーエアポート」って言ってた。

59 :バンコク週報から:2007/02/02(金) 21:13:25 ID:1rcxx1L9
タイ空港社社長が引責辞任 【政治】 15:14
スワンナプーム空港を運営するタイ空港社のチョーティサク社長が1日、辞任した。
ソムチャイ空港長も閑職に左遷された。同空港は滑走路の亀裂などの多くの問題が
噴出しており、空港当局の責任を追及する声が強まっていた。同社理事会は、
副社長を社長に、もうひとりの副社長を空港長に任命した。

スワンナプーム空港閉鎖、ドンムアン空港復帰まであと何日?


60 :ドムアン君:2007/02/04(日) 18:46:47 ID:8LGiNPW/
>ドムアンでおk

ってなにが?
君の頭もおk!
少しはケイイチ君や
福山克也さん見習え。

ドムアンだってppp…。

61 :亀裂問題:2007/02/04(日) 20:50:58 ID:xmywMYTI
日本の海上空港の羽田、中部、関西等は埋め立て地であるので
滑走路の沈下対策を行っている、滑走路の下に油圧ジャッキを
多数いれて、これにセンサーとコンピューターを連動されて、
地盤沈下した分だけ持ち上げて、その部分にコンクリートを
注入して、修正している

スワナプーム空港の滑走路の亀裂問題は地盤沈下が原因と
思うが、その対策方法を立てているのか





62 :K:2007/02/04(日) 21:27:23 ID:072dH+HO
イスラムのお祈りの部屋で、イスラム教徒は寝てるようだが、あれはいいのか?
空港の運営的に、また宗教的に。

あまり関係ないがが、コーランの解説本でも読もうかと思う今日このごろ。

63 :バンコク週報から:2007/02/04(日) 21:45:27 ID:MF867qSP
>>61 長文だが、タイ人の体質(賄賂)が原因?
新空港の整地工事で低質砂を使用か 【社会】 02/01
スワンナプーム空港の滑走路・誘導路で多数の亀裂が確認された問題で、バンハーン元首相は
「整地工事で低質の砂が使用された可能性が高い」との見方を示した。
スワンナプーム新国際空港では昨年9月の正式開港以来、トラブルが続出。なかでも、
滑走路と誘導路で100カ所以上確認されている亀裂は深刻な問題となっている。
これに対して、ティラ運輸相は工事に手抜きがあったのではないかとして、
滑走路・誘導路下部層のコンクリートや砂の質などの調査を指示。2週間以内に
調査結果がまとまる見通しだ。
さらに、「航空機が一機離着陸する度に亀裂が増えている」(ティラ運輸相)
ことから、大掛かりな修繕が必要となる可能性も高い。このため、同運輸相によれば、
離着陸便の大半を一時的にドンムアン空港に戻すことも視野に入れているという。
一方、バンハーン元首相は1月31日、「私が首相の座を降りる時、業者がコスト削減
のため、川砂に代え、低質な陸砂を使用しているとの噂が流れた」と発言。
物議をかもしている。(途中省略)
東西に造ることになっていた滑走路を東側のみの1本とすることを閣議で承認した(※)。
閣議決定を受け、8月27日に新バンコク国際空港公社はイタリアンタイ・ディベロップメント社
との契約を変更。予算も78億6800万バーツと、約40パーセント減となった。このため、
収益減を補うために使用する砂の質を落としたのではないか、との疑惑が生じることになった。
(※)この時に中止となった西側滑走路はタクシン政権時、VKPジョイントベンチャー社
が整地作業を受注している。この西側滑走路では亀裂の問題は起きていない)

64 :スワンナプーム空港:2007/02/12(月) 10:31:35 ID:TKqNWtO9
スワンナプーム空港が補修の為、閉鎖などになったら、タイの信用
がた落ち、いい加減というのが、タイの常だが、滑走路、空港は
国際基準に沿った物を建設してもらいたいものだ



65 :新空港:2007/02/12(月) 13:13:32 ID:Gx7KzDX7
建設施工は、日本の竹中工務店、大林組とタイの建設会社が関っている。

タイの恥でもあり、日本の恥でもある。



66 : :2007/02/12(月) 15:28:42 ID:GCxwp9B7
>>65
問題の滑走路の亀裂はイタリアとタイの合弁会社の砂利が原因。日本は関係ないよ。



67 ::2007/02/12(月) 16:58:42 ID:7FodeRCR
【美味しい】タイは世界中の詐欺師から鴨鍋にされる。

68 :Kixbiblo :2007/02/12(月) 19:31:32 ID:Gx7KzDX7
>>66
滑走路の亀裂以外にも問題があって、竹中と大林の二名が
タイ当局から刑事告発(あとで身柄拘束)を受けているぞ。
詳しくは
www.newsclip.be/news/2007206_009490.html

69 :69:2007/02/14(水) 03:58:22 ID:oj9gjQlF
竹中、大林といっても作るのはタイ人、資材もタイ調達だから

それ以前に、ここに決定した段階で日本(企業というより国)はタクシンにこけにされたんだよ
それでも擦り寄っていったのがこの2社なんだろう
だからどうでもいいやね

70 :こん:2007/03/02(金) 08:09:08 ID:gFR0xxr1
アメリカ系航空会社で深夜に着くんだけど、
朝まで休めるとこ、{眠れれば最高}何処かありますか、
教えてください、

71 :味王:2007/03/02(金) 08:11:51 ID:P/reloFR
とりあえず今日はエアアジアも順調にフライトしていた。よかった。
TG673は30分以上も早着。Dエリアのラウンジでまったり。
さすがに5時30分だとラウンジも空いている。

72 :  :2007/03/04(日) 11:14:04 ID:Z9Zryy8d
>>69
知ったか乙。

大林・竹中に対する告発は汚職疑惑。

それからイタリアン・タイ・デベロップメントってのは合弁企業じゃないよ。
ttp://www.italian-thai.co.th/

73 :  :2007/03/04(日) 18:06:50 ID:z8q7YHCZ
>>72
知ったか乙。

74 :味王:2007/03/05(月) 22:44:53 ID:S4tLr2vd
今朝帰国。トランジットカウンターの混雑ぶりには辟易した。
あれだと1時間未満の乗り継ぎ時間だと心理的に辛いかも。

誰かCエリアのTGラウンジ使った人いますかね?
Cエリアのラウンジにネット環境あるか教えてほしいんですけど。
ちなみにDエリアのラウンジは10台程度あって日本語もOK。
でも、日本の新聞が読めない(どこにあるわよくわからない)のが
ちょっと残念。

75 :味王:2007/03/05(月) 22:47:38 ID:S4tLr2vd
今朝帰国。トランジットカウンターの混雑ぶりには辟易した。
あれだと1時間未満の乗り継ぎ時間だと心理的に辛いかも。

誰かCエリアのTGラウンジ使った人いますかね?
Cエリアのラウンジにネット環境あるか教えてほしいんですけど。
ちなみにDエリアのラウンジは10台程度あって日本語もOK。
でも、日本の新聞が読めない(どこにあるわよくわからない)のが
ちょっと残念。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:48:04 ID:BLKBz1O4
http://www2.p-fw.co.jp/pbhd-24.wmv

77 :ラララ:2007/03/30(金) 10:31:36 ID:wyTqvE9F
27日に帰国したがpm8頃のTGのカウンターは凄い混雑してた。
漏れはSQだったので待ちはゼロ、TGだったらもし空港に一時間前に着いたらミスフライトするな。


78 :とろん:2007/03/30(金) 11:48:56 ID:AIvOxAU8
>>70
夜明かしした。
イミグレ出たら、いろんな所にアルミの長椅子があるが冷たい。
出発のチェックインカウンター辺りに青いビニールの椅子があって、
それが一番眠りやすいが、みんな狙っているのであったらラッキー。
1階に安いクーポン食堂があって、おなか一杯にしたら眠れた。

>>77
TGはCカウンターが日本、韓国行き専用なのでそれほどでもない。
他は想像を絶するくらい並んでいた。


79 :とろん:2007/03/30(金) 11:57:59 ID:AIvOxAU8
パブリックタクシーの券は1枚が3枚に分かれるようになっていて、
一番大きな紙をもらう。これは絶対誰にも渡しちゃだめ。
小さな紙2枚を、1枚はドライバー、1枚は案内係が取る。

ドライバー
メーター使わなかったり、大きな紙をぶんどったりするので注意。

案内係
町まで400バーツとかいって、ドライバーとグルになっている。

いずれもメーター!言えばすごすご下がる。

80 ::2007/03/30(金) 12:57:54 ID:wyTqvE9F
空港からタクシー乗るなら、出発階の客を降ろしたタクシーだな。
客を乗せる事を出来ない様にたまに見回りに来るが、サッサと乗って街へ行く。
自家用とタクシーは停車レーンが違う、到着したら出発階まで行きそこでタクシーを拾う。

後は、シャトルバスてバスターミナル迄行き、552バスでオンヌットBTS行きかな。




81 :貧乏旅行者:2007/03/31(土) 00:13:18 ID:ZVCxvq3i
>>70
夜中2時到着から朝6時半の国内線乗継まで、都内に出て宿泊するのも
中途半端。長旅ゆえ節約、節約。
2階出口付近だったか、何人か椅子でごろ寝していたので、真似をして
5人掛けの椅子を占領し出発までうたた寝。
貧乏はしたくないな。

暇つぶしにノートブックをワイヤレス接続すると。
出るわ出るわ野良電波が、おかげで結構時間つぶしができた。



82 : :2007/04/03(火) 03:06:54 ID:GWR6bi+O
座んな空港

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)