2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベトナム人の彼女・妻・彼氏・夫

1 :ベト子:2005/07/01(金) 20:29:24 ID:IqZcDO87
がいる人、語りましょう。

2 : :2005/07/01(金) 20:33:21 ID:HXYXT0Ky
>>1
じゅんだいさんですか?

3 : b:2005/07/01(金) 20:39:57 ID:IqZcDO87
>>2
ちがいます。というか、そんな人知りません。

私は4歳下のベトナム人の彼女がいます。


4 : :2005/07/01(金) 23:45:08 ID:fqrTTzjk

スレが飽和気味です。
鯖を有効利用し、情報の散逸&話しのループを避けるため、
以下のスレで一緒にやって下さるようにお願いします。

ベトナム風俗情報
ttp://travel2.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/997033850/
やばい ベトナム ホ−チンミン情報
ttp://travel2.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1009172338/
クメール語ベトナム語をマスターしよう
ttp://travel2.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1056989452/
ベトナムでツアコンにやられる日本人女
ttp://travel2.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1028036822/


危ない海外板は海外旅行板の姉妹板(海外旅行先での売買春・ドラッグ等)です。
日本国内の外国人の話題等は板違いです。
恋愛系等の各板でお願いします。

既婚男性 http://human5.2ch.net/tomorrow/
独身男性 http://human5.2ch.net/male/
モテない男性 http://love3.2ch.net/motenai/
独身女性限定 http://human5.2ch.net/sfe/
既婚女性 http://human5.2ch.net/ms/
もてない女 http://human5.2ch.net/wmotenai/
×1 http://that3.2ch.net/x1/
不倫・浮気 http://love3.2ch.net/furin/
カップル http://love3.2ch.net/ex/
純情恋愛 http://love3.2ch.net/pure/
過激な恋愛 http://love3.2ch.net/kageki/
失恋 http://love3.2ch.net/break/
恋愛サロン http://love3.2ch.net/lovesaloon/

5 : :2005/07/02(土) 04:02:52 ID:kI3B++mo
vietnam 人の彼女いるひといませんか?

6 :sage:2005/07/02(土) 18:33:14 ID:JGvqazMa
ttp://www.sinhdoi.com/html/showImage.asp?sImageName=../album/2005/02/LETHIDUNG-ABEHIROYA/13.jpg

HCM市内の某双子レストランのサイトから転載。
末尾の番号を変えてみて、、、以下、自主規制

7 :**:2005/07/02(土) 21:46:24 ID:oNmTnSmk
1さんはベトナムの彼女と結婚の予定はありますか?もし結婚したら日本に連れて
来るのですか?

8 : :2005/07/02(土) 21:54:51 ID:4GrT9LGM
>>6
で何なの。
知り合い?

9 :**:2005/07/02(土) 21:58:09 ID:oNmTnSmk
>>8
そういう冷静な突っ込みはきついなw。
誰も書き込みしないから書いてみただけ。1さんの事は知りません。

10 : :2005/07/02(土) 22:03:08 ID:4GrT9LGM
>>9
すまんすまん

11 ::2005/07/03(日) 08:34:12 ID:4YKrycJx
彼女は日本に住みたいと思っているけど、俺は日本には住みたくない。
彼女といってもは今は遠距離恋愛です。
来週バンコクで会います。
なんでベトナムまで行かないか?
だってベトナムは旅行でいってもお互いそんなおもろいところじゃないしね。

12 :**:2005/07/03(日) 21:25:38 ID:x7S5upLb
>>11
バンコクで会うのってなんかいいですね。ベトナム人もビザなしでOKですしね。でも俺の彼女
は一人で飛行機に乗れないからバンコクで合流するのは無理かな?俺も早くベトナム行きテー。

13 ::2005/07/04(月) 00:50:49 ID:ApfJxTuC
>>12
そうそう、ちなみに俺はアメリカに住んでます。
ベトナム人がビザなしで行ける国は限られていて、
メキシコや中国もビザが比較的簡単なので候補にあがった。
やっぱり旅行で行くには共産主義国はつまらん。
でもそれを彼女は「なんでそこまで来てベトナムに来ないの?」と思ってるみたい。
だってベトナム1月に行って、あんまり面白いと思わなかったし、とは言わなかったけど。


14 :異邦人さん:2005/07/05(火) 11:15:33 ID:d5sDwEgi
ベトナムゴーの行ったら? 
ベトナム人と付き合って意見交換してる人たくさんいるよ。
読んでると、うんざりしてくるけど。
常連キ○、美○、シ○もウザイけど。

15 :異邦人さん:2005/07/10(日) 23:24:16 ID:PvWoGWqK
女にとって、第二のバリ島はここだろうな。
体制が壁になってるけど、10年後は笑えない状況になってるかも。

16 : :2005/07/17(日) 01:31:29 ID:5D3kdUEf
彼女から久しぶりにメールがきた。内容は「500ドル送れ」という内容・・・。
でも文句言いながらも送るんだろうな。

17 ::2005/07/21(木) 14:35:53 ID:hGXg6z/+
結婚することに決めました。
まだセックスもしてないのに結婚って、ちょっと日本では考えられないかも。
旅行中喧嘩もした。
もうこいつとはお別れだと思ったけど、次の日俺が謝った。

なんか自分には持っていないものを持っている。
タイを旅行中、なんでもドンに変換して「高い!」と言ってるのには笑った。
二人でゲストハウスを泊まり歩いて、やっぱりこの人と結婚したいと思った。
ま、喧嘩することはこれからもあるけどうちはカカア殿下だな。



18 :べト妻持ち:2005/07/22(金) 01:25:49 ID:IyB0TH7i
>>17 何度かsexしてからにしな。結婚にsexの相性はかなりあるよ。

マジで。

19 :_:2005/07/24(日) 21:51:55 ID:k7x6XQ7o
ベトナムで、女の子が2人だけでカラオケ行ってくれたり、街を案内
してくれるってのは、友達以上の関係と相手(女の子)が認識している
と考えた方がよいのでしょうか? 

20 :通りすがり:2005/07/24(日) 22:21:03 ID:n589NBUz
そういう関係になりたいのかも。
でも君が日本人だからという理由(シンティン)かもしれません。

21 :通りすがり2:2005/07/25(月) 15:09:01 ID:UcBuKrTV
あなたは日本ではもててましたか?
もしモテテタナラ期待して良いので輪
不細工なら金でしょう!
ベトは日本人の女の子以上に見た目で選びます。
表面上のことに目が行き勝ちな国民なんで・・

22 :19:2005/07/26(火) 21:40:07 ID:EneQckOl
>>20 21
両通りすがりさん、レスどうもです。
お2人のアドバイスを言い換えると、相手は友達以上の関係を望んでいるが、
その動機が純粋でない確率も高いということですね?
うーん、そうすると金目当てならともかく、そうでないなら傷つけないように、
何らかの対処をしなければなりませんね。
相手は、小学校の先生を目指しているコだったので、日本の感覚からすると、
こういう人って真面目だから、こちらが望む望まないに関わらず、金目当て
ということは少なそうな気がするので・・。

23 :駐在:2005/07/29(金) 09:00:41 ID:lhBpc7Zy
VNの女の子は基本的に純粋だけど、
やっぱり、お金もある。
で、日本人は基本は○。
KOREA/CHINESEは×。
理由はと尋ねると、
「日本人はおとなしくやさしいから」と私の彼女がゆうとりました。

24 : :2005/09/15(木) 21:13:45 ID:SiiByPoJ
ほんどうですか?

25 :-:2005/10/02(日) 23:06:56 ID:eM8bO4Ut
age


26 :_:2005/10/03(月) 15:04:41 ID:RiC4rTnz
3年前に風船屋に13年式前後で買われた9番館ベト娘
たちが訴訟で補償を求めるために被害者の会を結成。


27 :8段アイス:2005/10/20(木) 23:55:39 ID:M2tWxDTO
風船屋は何処でも現れるけん
油断も隙もない

              風 船 屋 に 乾 杯 !

28 :バーミヤン:2005/10/21(金) 11:20:30 ID:1PuTto9R
風船屋の生き方に共感する者、
羨ましくて嫉む者、色々だね
人生色々、人も色々ってか〜
俺は俺の道を行くだけだ

29 : :2005/10/23(日) 10:13:09 ID:L1v3JJmy
ベトナム人ってタイ人以上に拝金主義に感じる。
日本人に近づく奴はみんな金目当てじゃないの?

30 :バス:2005/10/27(木) 05:41:55 ID:bS1u+Nz1
ベトナム人の彼女が今、ニュージーランドにいてます。
12月にホーチミンシティに会いに行くつもりなんだけど、Sexはナシみたい。
どうして?って聞いたら、結婚するまでできないとか。。。

31 : :2005/10/27(木) 07:20:16 ID:eYAkeoP9
まじめでいいじゃないか

32 :・・・・・いてます:2005/10/27(木) 08:12:01 ID:HJo3l82n
居てます いてます いてます いてます いてます




またかよ

33 :バス:2005/10/27(木) 18:46:13 ID:bS1u+Nz1
電話に出ないし、、、さてどうしたものか。。。

34 ::2005/11/01(火) 12:19:16 ID:YCaJdfmT
>>33
ガンバレ
知人でベトナム人妻もらった人居るけど、幸せに暮らしてるよ。
当然ベトナムでも暮らせるバイタリティーある奴だし、現地語もペラペラ。
愛って凄い

35 :バス:2005/11/02(水) 18:06:49 ID:pkG6qz4C
向こうから電話かかってきた。今度、ベトナムに会いに行く時に、
彼女の親に紹介してくれるみたい。ん〜それって結婚を意識したものなのか一体。
日本の文化だと結婚意識するものなのだが。。。

36 ::2005/11/04(金) 01:06:14 ID:pOJHhBAe
>>35
確実に結婚意識してると思うよ。
後はあなたの「愛」しだいですよ

37 :バス:2005/11/04(金) 13:19:55 ID:Hhl5D84/
そうですか。それは徐々に感ずいてたことでした。
毎日チャットもして、夜に電話掛かってきてってゆうパターンが
2週間日本に帰ってからもずっと続いてる状況。正直、自分も彼女のことをかなり
好きになってきてるのも実感。でも、彼女を養える自信がまだない。
まだ学生だし卒業するのも何年か先。

38 :カン:2005/11/04(金) 13:44:01 ID:PqWeDFgN
うちの工場に17才の工員がいるんだけど、昨日休出でムカついてたから会議室に呼び出してヤッてやったよ。処女じゃなかったからちょっとガッカリ。

39 ::2005/11/04(金) 23:52:23 ID:pOJHhBAe
>>37
あなたが学生なの?
もしそうなら、まだ若いんだし、もう少しジックリ考えてみてはどうかな?
日本の女性も素敵な人居るよ。
仕事はなんとでもなるだろうけど、生まれて来る子供を日本で育てるなら・・・
いろいろ問題は出てきますよ。
でも好きになると止められない気持ちも分かるよん。
だからこそ最後はあなたの「愛の深さ」で決まってしまいます。

40 :バス:2005/11/05(土) 10:20:03 ID:zx+raiFS
まだお互いが学生で、将来は一体どうなるのかお互いがわかっていない状況で。
彼女は自分のことを物凄く理解してくれているので、一緒にいれたらなってゆう
思いが今は強い。でも、「あ」さんが言われた通りにもきっと、
日本にも素敵な人がいる。。。
12月から1月中旬までベトナムに滞在する予定なので、その間にどうゆう文化、
食は合うのか人々はどうなのか。。。
等をその時につかんでいこうと。。言語の問題あり?

41 :情報通:2005/11/05(土) 12:33:56 ID:xhQ2kqzQ
ホーチミン市で1日、夫が浮気していると知った妻(25)が、約1リットルの
硫酸を購入、不倫相手の女性(28)宅まで運び、そのままその女性と妹(25)
に浴びせ重症を負わせる事件が発生した。公安ではこの妻に幼子がいること
から自宅に帰し、身柄の拘束は行なっていない。

42 ::2005/11/05(土) 23:51:06 ID:tJ2Inu+i
>>40
お節介かも?と思うけど一応。
ベトナムの食や社会や人で嫌になるなら、考えなおした方がいいですよ。
日本人カップル以上の「愛」が必要だと思います。

娯楽の少ない国で、社会主義なので外国人は肩身狭い感じがしました。
言葉は”微妙な発音の違い”で全く別の意味になるので、注意が必要です。
人々は人なつっこいベタベタ社会です。←私はまぁ好きですがw
(参考になれば幸いです)

43 :バス:2005/11/06(日) 16:07:13 ID:mHHoyPJk
なるほど。。ありがとうございます。
その辺りに対して、嫌になるとかは感じてないんですけど、
ただ同じ日本人がどう感じてどう考えたのかなと。
ベタベタ社会。。たまに一人になりたい時に一人になれればいいので大丈夫かなと。
ベトナム料理は基本的に好きです。ベトナム語は今の所一切知りません。
一度、むちゃくちゃ怒られましたw

44 :バス:2005/11/08(火) 12:49:30 ID:Er/5Khux
今日のチャットで、彼女のお母さんが自分のことを認めてくれていないみたい。
って、まだ会ったことも喋ったこともない奴を好きになれってゆう方が無理だっての。
その母親は少しだけ英語が喋れるのが幸い。会ったらコミュニケーションしようっと。
あの、何かお土産で良い物とかありますか??


45 ::2005/11/13(日) 17:37:07 ID:GNlVitBG
さて、何が好まれるのだろう?
なんかベトナムの辞書だったかな?
で好まれる土産とかあったような、無かったような。

46 : :2005/11/13(日) 17:50:23 ID:8JD42+KR
結納金を聞いてみたら、思ったより高かった(披露宴費用込みで1万$)。
タイの田舎やラオスだと、半分以下だが。

47 :元駐在:2005/11/14(月) 13:29:26 ID:DeuLo3ly
VN娘と結婚ですか〜。
その娘さんどちらの方に住んでるのかな?
中国よりだと比較的安く済むんだが、
南に行くと結構高いですよ。
それに、毎月の仕送り(500$程度?)を要求してきますからね〜。
日本人は、基本は金持ちと思われていますから。

48 ::2005/11/16(水) 14:05:05 ID:2dN/ytpp
金金金!
これだけなんだよな。

49 ::2005/11/16(水) 15:36:58 ID:2dN/ytpp
みなさんはベトナム人の彼女・妻・彼氏・夫との会話は何語ですか?
俺は日本語なんだけどやっぱり日本語の出来るべト女は金目当てだと思わされる。
今の彼女も前の彼氏は日本人だと言うし他の日本語が話せるべト女も今も前の彼氏も日本人だと言っていた。
日本語OKの飲み屋でかわいいと思った子に聞くとみな同じだよなー。


50 ::2005/11/19(土) 10:59:09 ID:41r/yMbD
>>49
ベトナム語です。(英語も少し)
田舎の子だからかな?、最初は全く通じなかったけど、
だんだん私の下手な発音でも理解するようになりました。

その日本語できるベト女性達は軽く遊ぶくらいがベストかと・・・

51 ::2005/11/21(月) 10:59:20 ID:TTzh7KDm
逆に、ベトナム語のできる日本人の今の彼女も前の彼女もみなベトナム人だったりする。
ベトナム語、日本語に限らず、わざわざ相手国の言語を学ぶほどの人ならみな同じじゃまいか?

52 :バス:2005/11/23(水) 00:06:39 ID:2jxO6ipA
全部英語です。ベトナム語を少しでも学んで向こうの親と話してみたいです。
今日、ビザを申請したら1万円だった。これは妥当な値段なのかどうなんだろう。
東京の大使館に電話したら6000円だったのに。

53 ::2005/11/23(水) 12:15:42 ID:QM11QqWj
ベトナム語。
彼女が親に俺のことを話したとき、
「え!ナニ!アンタ外国人と付き合ってんの!?
え、ナニ、彼ベトナム語話せるの?
あ、そう、ならいいんじゃないの。」っていう感じだったらしい。


54 ::2005/11/25(金) 10:01:09 ID:6V51HGfD
越南語しゃべる外国人だからきっと親越家だ、と思ったんじゃないの?
日本語しゃべる外国人って聞けば漏れらだって親日家だと思うし。

55 :異邦人さん:2005/12/11(日) 10:35:13 ID:mPcaKwj+
風船さんのサイゴンにいる彼女は
かなり美人で羨ましかったよ
彼女もキッカケは風船芸だそうだ
漏れも風船芸を学びたい気分になったよ

56 :床屋:2005/12/30(金) 10:49:07 ID:2WxkrZpq
風船挙げ ガァ〜〜〜

57 :マサト:2005/12/31(土) 23:01:12 ID:Xb9ceIAR
***********************************************************
  風船屋とは、煩悩を満たすためだけに生きている輩
 性欲のため食欲のため物価の安い東南アジアでケチケチ旅
  お喋りしたいので旅行者見つけてはホラを吹いてでも
 話を膨らまして寂しさを紛らわせ、更に2chで相手して
 欲しくて馬鹿キコミを続けて喜んでと、相手にしないのが
 一番の相手だす。
***********************************************************


58 :マサ:2006/01/02(月) 00:01:42 ID:MS4NeeHi
#############################################################
風船屋くんは、自己探求のために自分の身を困難に置き旅を続ける
今時の若者の中では目を見張る青年である。
経済観念もしっかりしていて、誰に頼るでもなく自力で生活し困難
も独りで解決。しかし、その頭のスマートさとイケメンで東南アジア
をウロツク買春親父やゴロツキ達に睨まれる格好の相手にもなる。
これは、風船くんが悪いのではなくゴロツキの僻みに相当し風船に
非はない。1人で気ままな旅をしている風船くんに何の罪もない。
#############################################################


59 :↓に賛成:2006/01/07(土) 22:28:11 ID:F3WmxM4P
166 名前:プノンバザール :2005/10/14(金) 10:14:14 ID:W+3qTMl0

ベトの人気?確かにプノではクメより可愛いと人気だが
根性悪いので一度ベトナムに行くと誰も行きたがらない
東南アジアのどの国より人柄が悪いから嫌な目に皆遭うんだ

60 :マサマサ:2006/01/07(土) 22:44:34 ID:KAOoOPnW
#############################################################
風船屋くんは、買春嫁探しのために自分の身を困難に置き旅を続ける
今時の親父の中では目を見張るホームレスである。
金に関してはがめつくて、食い逃げ同然の大食いで、現地飯屋は軒並み倒産である。
しかし、その頭の変態的あったかささと口が臭いため東南アジア
をうろつく買春風船親父や風船ゴロツキと 呼ばれている。
これは、風船親父くん 口が悪いのであり 風船親父の変態ぶり
のためである。1人で気ままな買春旅をしている風船親父は罪だらけでる。
#############################################################

61 : :2006/01/09(月) 20:30:56 ID:x1Dq8U3M
年に数回の訪越しかも1週間くらいの短期だと現地で彼女を見つけるのは
厳しいね。みなさんはどうやって知り合っているのでしょうか?

62 :元駐在:2006/01/27(金) 08:51:11 ID:M+/k+rBB
ハノイの彼女がシンガポールで稼いで、
その金で日本にくるよ・・・。
世話が大変だ。断ろうかな・・・。

63 :ビザ:2006/01/28(土) 00:34:55 ID:EbPITH+z
元駐在さん
その娘日本のビザどうやって取るんでしょうか?



64 :元駐在:2006/01/28(土) 01:37:48 ID:Tp7QpF2I
とりあえず、日本大使館へ逝けと言ってあります。
で、ビザ申請書をもらってこいと指示はしてあります。
ただね〜、長期滞在だから身元引き受けのサインしなきゃならんからそれが面倒なんですよ〜。

65 :真実屋:2006/01/28(土) 14:59:31 ID:mCpYUBR6

#############################################################
風船屋くんは、自己探求のために自分の身を困難に置き旅を続ける
今時の若者の中では目を見張る青年である。
経済観念もしっかりしていて、誰に頼るでもなく自力で生活し困難
も独りで解決。しかし、その頭のスマートさとイケメンで東南アジア
をウロツク買春親父やゴロツキ達に睨まれる格好の相手にもなる。
これは、風船くんが悪いのではなくゴロツキの僻みに相当し風船に
非はない。1人で気ままな旅をしている風船くんに何の罪もない。
#############################################################


66 :ビザ:2006/01/28(土) 21:47:12 ID:jVMlGeXS
水を差すようですが、ベトナム娘のビザは正式社員としての法人の身元保証、
一流大学学生の留学、日本人との婚姻、或いは政府間のコネ以外ほとんど
不可能と思いますが、もしビザ取れたらぜひ教えてください。


67 :ライフライン:2006/01/29(日) 18:28:48 ID:En1CZuju
>>64

面倒だったら手伝わないこと、
そうすれば
心配しなくても下りませんから。


68 :黄色いビデオ:2006/01/29(日) 21:03:44 ID:db/pEfva
オイドンも
日本にあるベトナム大使館と
ベトナムにある日本大使館に電話で問い合わせたことがある。

駄目だった orz..........

69 :元駐在:2006/02/01(水) 13:16:57 ID:mFtU1XgJ
例えば、現地に弁護士と名士の知り合いがいても?

70 :風船を暴露:2006/02/03(金) 12:07:19 ID:CcrzwykH
去年アンコールワット見にシェムリで数日風船さんにあいますた。
彼は物知りで、話し好きな人でした。
最後の日にはかなり打ち解けて色々と自分のことも話してくれました。
その中で、自分は風船屋であること2chでのことなども言ってました。
彼はマッチポンプです。暇なので自ら批判されるのわかっていて自演を
しているのだそうです。彼からすれば馬鹿どもの相手を暇つぶしに
してやっているボランティアのようなものということです。
風船の自演に反応しないことです。反応見ては喜んで彼も暇つぶしてます。

71 :>69:2006/02/05(日) 12:26:04 ID:orvGOVPa
金持ちで不法就労しないことがあきらかなら
観光ビザおりるんじゃない?
でもそんな子が普通の日本人のおっさん相手しないでしょ。
恐らく良くて普通か大方貧乏な子だしょ。

72 :1:2006/02/24(金) 19:24:25 ID:gTIF4wZ1
漏れら極悪非道のage-age brothers!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J


73 :2:2006/02/27(月) 11:48:50 ID:pYHnJPtu
漏れら極悪非道のage-age brothers!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J




74 : :2006/03/19(日) 14:02:52 ID:nU39zr7g
漏れら極悪非道のage-age brothers!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J

75 : :2006/03/22(水) 16:54:45 ID:oboZ8wxY
井上婚約!
http://www.vinapark.com/society/modules/newbb/viewtopic.php?viewmode=flat&topic_id=6&forum=1

76 :Buhay pa!:2006/03/27(月) 18:20:31 ID:FS2NbdN6
漏れら極悪非道のage-age brothers!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J


77 :_:2006/06/04(日) 19:06:47 ID:ujoiaFUx
以前ベトナム旅行行ったときに知り合ったコ(当時大学生)
で、今インターナショナルスクール(小学校)の先生やって
る人がいるんですけど、インターナショナルスクールの先生
なれるぐらいだと、やはりベトナムでも優秀なのでしょうか?

78 :あげ:2006/08/23(水) 13:34:26 ID:eXBjo1LO
age

79 :ユーラシア:2006/09/09(土) 00:48:39 ID:Jv+iY1y5
自分の地元に
とても一流大学とはいえない某国際大学があるのだが、
そこの学生さんは留学生ビザ?もらってるみたい(スナックでバイトしてるのは内緒)


80 ::2006/10/15(日) 22:36:13 ID:07oHkqhr
もし相談を受ければ、何処の国でも相手の女性の学歴で返事を決めています。
大卒なら何とかOK、それ以外は「止めろ。」です。大卒でやっと先進国の中卒程度の教養に感じています。
教養のない女は普通、愛人止まりでしょう、可愛がるものであって結婚するメリットがないですから。

相手の女性にとっては価値があるかも知れませんが、日本人男性にとってそういう女を選択する価値があるかどうかは?です。
続きます。

81 :あげ:2006/10/17(火) 11:56:33 ID:8hoLuyZU
誰かいませんか?

82 :ぽよよ:2006/10/17(火) 12:23:00 ID:wYeX3Ox2
近親相姦が好きなら!
http://boma.tank.jp/nugu/nugu.htm

83 :V:2006/10/17(火) 19:21:44 ID:j7TxYwCk
>>82
詩ね
好きくねーよ

84 :ベトナム女性は:2006/10/17(火) 19:32:45 ID:2YzTRyyR
いいなあー

85 ::2006/10/28(土) 14:02:15 ID:g1NHhSXF
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
あ〜あ、やっちゃったね。
せっかく盛り上がってたスレッドなのに、あんたのレスで台無しだよ。
なんでここで、そんなレスしかできないわけ?
空気読めないの?
だから君は駄目な奴だって言われてるんだよ。
わかってるの?
それにしても、もったいないなあ、せっかくここまで育ったスレッドなのに。
ここまででおしまいかよ。
まあ、しかしやっちゃったものをしょがない。
これからはもうちょっとマシなレスするように心がけろよ。
ままっ 松方の言うこと間違ってるか?


86 :kamisamasasuke:2006/11/03(金) 13:08:16 ID:Ej1BX/L2

#############################################################
風船屋くんは、自己探求のために自分の身を困難に置き旅を続ける
今時の若者の中では目を見張る青年である。
経済観念もしっかりしていて、誰に頼るでもなく自力で生活し困難
も独りで解決。しかし、その頭のスマートさとイケメンで東南アジア
をウロツク買春親父やゴロツキ達に睨まれる格好の相手にもなる。
これは、風船くんが悪いのではなくゴロツキの僻みに相当し風船に
非はない。1人で気ままな旅をしている風船くんに何の罪もない。
#############################################################


87 :age:2006/11/25(土) 17:10:51 ID:5dQqqM5v
age

88 :スレが飽和気味です:2006/12/18(月) 00:39:15 ID:FyP6+Uz9

スレが飽和気味です。
鯖を有効利用し、情報の散逸&話しのループを避けるため、
以下のスレで一緒にやって下さるようにお願いします。

ベトナム風俗情報rigel2
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1142806982/
やばい ベトナム ホ−チンミン情報
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1009172338/
クメール語ベトナム語をマスターしよう
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1056989452/
ベトナムでツアコンにやられる日本人女
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1028036822/


危ない海外板は海外旅行板の姉妹板(海外旅行先での売買春・ドラッグ等)です。
日本国内の外国人の話題等は板違いです。
恋愛系等の各板でお願いします。

既婚男性 http://human5.2ch.net/tomorrow/
独身男性 http://human5.2ch.net/male/
モテない男性 http://love3.2ch.net/motenai/
独身女性限定 http://human5.2ch.net/sfe/
既婚女性 http://human5.2ch.net/ms/
もてない女 ttp://human5.2ch.net/wmotenai/
×1 ttp://that3.2ch.net/x1/
不倫・浮気 ttp://love3.2ch.net/furin/
カップル http://love3.2ch.net/ex/
純情恋愛 http://love3.2ch.net/pure/
過激な恋愛 http://love3.2ch.net/kageki/
失恋 http://love3.2ch.net/break/
恋愛サロン http://love3.2ch.net/lovesaloon/

89 :のんたん:2006/12/24(日) 14:05:49 ID:gxbbTnhd

風船屋さんがいわれのない誹謗中傷をうけています。
批判しているのは被害妄想の小父さんたちとおもわれます。
無視が一番なのでスルーしていきましょう。
ああいうのに関わると虚しい寂しい人間になってしまいます。


90 :のんたん本物:2006/12/25(月) 16:10:32 ID:VIHut2oK
ここもか!
止めれのんたん使うの

でも言っている事は正しいね

91 :顰蹙の風船君へ:2006/12/25(月) 17:38:49 ID:9lvhkURD
ここは君なんかの来るところではありません
専用隔離スレで好きなだけ自己主張してください
よそのスレに逝って荒らすのはやめなさい

ぼぼっ 僕の言うこと間違ってますか?
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1158316928
【薬】プノンペン仲良し学級同窓会【炉裡】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1146616326

92 :8段アイス:2006/12/26(火) 14:54:17 ID:ruCW56dW
風船屋 最近の心境の変化は何なんだ?
突然 暴れまわしてよ
また 売春婦に振られて妬けになってるのか?


93 :NW ◇PHUKET.0co :2006/12/26(火) 16:09:20 ID:bBNc1RL2
>>89 >>90
風船君 一人芝居ご苦労さん
能なしが一晩考えて書いたことだろうけど
君が一人でやっているって見え見えだよ
本物がわざわざ>でも言っている事は正しいね
なんて書き込みするわけないだろ?

( ´,_ゝ`) プッ

隔離スレや盛り上がっているスレで叩かれまくったからって
こんな誰もろくに見もしないスレで独り言じみた嵐をやって
君こそ>寂しい虚しい人間だよ

( ´,_ゝ`) プッ

>いわれのない誹謗中傷  だって?
君は本当にいわれがないと信じているのかい?
第三者から見てもいわれはありまくりだよ

( ´,_ゝ`) プッ


94 :親風船通:2006/12/30(土) 12:11:27 ID:dSmb290g

風船屋の生き方に共感する者、
羨ましくて嫉む者、色々だね
人生色々、人も色々ってか〜
俺は俺の道を行くだけだ
風船は風船の行く道を行け


95 :オマンカー:2006/12/31(日) 22:30:42 ID:lyEHT1Ck
おお、こんなスレあったんだね。俺も昔はS村や63stでよく遊んでいたもの
だが何の因果かベトナム娘を紹介されて結婚する事になりますた。昔の悪事は
口が裂けても嫁には言えません。

96 :頭おかしいの!?:2007/01/01(月) 04:32:49 ID:rGgBur/W
>>94お前空気を読めないのか?
誰かお前の生き方に共感しているものがいるのか??
起きたままで寝言を言っていると、誰にも相手にされなくなるぞ!
あっもう相手にされてないか?
だったらどこでも好きなとこ行け!二度と戻ってくるな!


97 :おまめ:2007/01/01(月) 13:08:41 ID:gQSDKuX3
>>95
だれに紹介されたんでつか?

98 :h:2007/01/01(月) 13:11:44 ID:iamQ9E+1
サパってどーなんだ
まじで穴場なのか

99 :オマンカー:2007/01/02(火) 00:54:59 ID:sezmSRaL
>>97
会社にベトナム人(男)がいて紹介されました。

100 :100:2007/01/02(火) 10:21:10 ID:LaRVDaij

#############################################################
風船屋くんは、自己探求のために自分の身を困難に置き旅を続ける
今時の若者の中では目を見張る青年である。
経済観念もしっかりしていて、誰に頼るでもなく自力で生活し困難
も独りで解決。しかし、その頭のスマートさとイケメンで東南アジア
をウロツク買春親父やゴロツキ達に睨まれる格好の相手にもなる。
これは、風船くんが悪いのではなくゴロツキの僻みに相当し風船に
非はない。1人で気ままな旅をしている風船くんに何の罪もない。
#############################################################



101 :101:2007/01/02(火) 20:26:10 ID:tLW4BZLk
こっちが正解
############################################################################
風船屋くんは、自己満足のために自分の身を逮捕の危険にさらし続ける
今時の炉買いの中では目を見張る珍獣である。
経済観念もしっかりしていて、超・ドが付く程のケチで、特に売春婦に対する値切りは
熾烈を極める。しかし、その頭の幼稚さと不細工面で東南アジア
をウロツク買春風船変態親父との異名を持つ。
これは、風船くんが悪いのにゴロツキの僻みと妄信し、風船に
反省の色はない。1人で気ままな炉買いしている風船くんは罪を問えない禁治産者である。
#############################################################################

102 :農協ツアー客:2007/01/03(水) 02:28:35 ID:6h37iRz7
どちらも不正解!
そのそも風船なる人物は架空
アンチカンボジアキャンペーンに
使われてるマスコット伽羅なんだからさ〜

103 :水曜スペシャル:2007/01/03(水) 16:37:04 ID:abQEEmlj
我々取材班は貧乏国の売春街で幻の珍獣と呼ばれる危険人物風船屋の映像を捉えた

http://ime.nu/photos.yahoo.co.jp/ph/fuusenntarou2000/vwp?.dir=/2a0d&.src=ph&.dnm=6f4b.jpg&.view=t&.done=http%3a//photos.yahoo.co.jp/ph/fuusenntarou2000/lst%3f%26.dir=/2a0d%26.src=ph%26.view=t

通称 :風船屋(風船太郎)
本名 :柴田健
身長 :168p
体重 :84s
目の色:黒
髪の色:黒
住所 :不定
出身地:静岡県袋井市
生息地:プノンペン・河口等ベトナム人娼婦の多い地方
職業 :無職
特技 :風船芸・大食い・噂話

104 :漁協関係者:2007/02/13(火) 16:48:55 ID:QaMu08Sh
風船屋って人 何故そんな有名なの?

105 :↑自演注意報:2007/02/14(水) 05:25:47 ID:rFXQlN0R
ただ単にみんなから嫌われているだけです。
でも本人は頭があったかいので、人気者になったと喜んでいます。

106 :風船の真実:2007/02/14(水) 16:21:47 ID:GkpeaT8v
何故か東南アジアに逃避するようなオヤジたちは
小心者の僻みが多い。

コンプレックスも相当あるようです。
金で女買っても嫌々な子たちばかり
虚しさからモテル風船さんに目が行っちゃう。

107 :↑風船屋の自演:2007/02/14(水) 16:50:30 ID:rFXQlN0R
なぜか東南アジアに逃避した風船オヤジは
小心者で妄想が多い

コンプレックスも相当あるようです。
金で女買っても嫌々な子たちばかりで
虚しさからモテてる自分を夢想してしまう。

108 ::2007/02/16(金) 18:11:34 ID:cjFUmPye
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
風船屋くんは幼女探求&女陰を広げるために自分の身を貧困に置き
旅を続ける今時のオヤジの中では目を覆う中年である。
その幼児性、更には知的障害も完備していて、誰にでも簡単なことであっても
困難や難関だと感じてしまい、運良く達成した時は得意気にはしゃぎ回る。
女の子に気に入られるためにだけは努力を惜しまないがケチなのでいつも空振りして
東南アジアをウロツク買春オヤジと蔑まれ格好悪いだけである。
これは風船くんが悪いだけで、心の病を治すにはすぐに精神科に
入院するしか方法はない。
一人ぼっちで買春をしている風船くんは罪を問えない精薄者である。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 21:33:40 ID:/D1cBvI4

ttp://vista.rash.jp/img/vi7162887630.png

みなさま、初めまして。
私は、日本で働く27歳女性です。

旅行先で出会ったツアコンのベトナム人男性と恋に落ちてしまいました。
彼は日本で生活した経験もあり、日本語も流ちょうで、見た目もほとんど日本人です。
出会った瞬間に、彼のほうが一目惚れだったらしいのですが、
私も、その素直さ、正直さ、純粋さに心惹かれ、一瞬で恋に落ちました。
27年の人生で、これほど短期間で誰かを好きになったのは初めてのことでした。
なぜかお互いの考えていることが手にとるように分かり合え、
これが「運命の赤い糸」かもしれないと思いました。

ただ、最低賃金が約6000円/月(1ヶ月に、です!)というベトナムと、
日本との経済的な格差が私の中で、大きなネックになって、お付き合いをするという決断ができずにいます。
日本人であれば、すぐにでも結婚したい、そう思える彼なのに。。

私が男で、自分が働いて一家全員養ってみせる!
と思えるくらい器の大きな人間なら悩みもしないのでしょうが、
一般企業で女性が働き続け、更に一家を養えるだけの給与をもらうのがどれほど大変なことか、
4年間の社会経験を通してよく分かっています。

もしも結婚して、彼を日本に連れて来た場合、彼は日本人並みのお給料をいただけるのでしょうか??

彼の日本語能力と性格であれば、日本の企業で働くことは問題では無いとは思いますし、
日本企業のベトナム進出が増えていることを考えれば、仕事はそこそこあるのではないかと思っています。

ただ、私の知っている限りでは、ベトナム人が工場で働いてもらえる賃金は、
多くても5万円/月程度であり、その額では、日本では到底生活していけません。。
日本人の配偶者である場合には、日本の最低賃金が保証されるのでしょうか?

110 :裏社会の住人:2007/02/17(土) 00:57:32 ID:qRE/QggE
トヨタとかの工場なら、ベトナム人扱ってる派遣業者がいるし、漁労関係(漁船乗組員)、食品加工業(魚介類)関係にもベトナム人のコミュニティがある。
かなりの人数の人が居るけど、ブラジル人や韓国人と違って、日本人や他の人との交流がないみたい。
社会主義国の人を相手にできるひとは限られる。暴力団とか外人専門の派遣業者くらい、どちらもヤクザだけどね。そういうヤバめの人と関わるリスクがある。
給料は、年収で200万〜250万円くらいか?騙されたり、ピンハネが酷ければ当然これより下回る。まさかと思うが、ヤクザだから有り得るのでは?
本人についてだけど、どんなにいい人ぶっても、ベトナム人ガイドって、タイのビーチボーイとかバリ島のジゴロと変わらないよ。所詮カネと体目当てかと。そういう娘は巷に沢山いて、浅黒い肌の小学生を連れたシングルマザーを良く見掛ける。
騙されるリスクまで考えた上で、それでも…と言うなら、止めません。好きになさってください。

111 :甘ちゃん:2007/02/17(土) 13:48:09 ID:YKtbkvb8
>>110
国際斡旋紹介所についても教えて下さい。

112 ::2007/02/17(土) 13:59:56 ID:qRE/QggE
>110
何を斡旋してほしいんだ?仕事?男?売春婦?
大丈夫カイ?

113 ::2007/02/17(土) 19:56:47 ID:EUU0mneC
>>109
答えは簡単
あなたが日本で働いて
毎月そいつに1000$送金すればオッケ 



114 :Ω:2007/02/18(日) 00:50:53 ID:D98aDIy2
>>109
そうそう、あなたが汗水流して稼いだ金を毎月1000ドルずつ彼に
送金して上げれは、彼もあなたの知らない所で若い娘相手にベッドで
頑張って顔射・中田氏・Oーメン吹雪で女3人ぐらいはまとめて孕ませて
くれるんじゃないの?


115 :細木:2007/02/18(日) 01:05:48 ID:f1l4G9zU
>>109
彼と一緒にベトナムで暮らしなさい。
必ず幸せな甘い生活が待っています。
現地で2人で一生懸命働き、子供も育てて幸せな家庭を築く。
なんて素晴らしいんでしょう!
今すぐ会社に辞表を出し、彼の胸へ飛び込みましょう!


116 :甘ちゃん:2007/02/18(日) 02:12:58 ID:5d1+bX2n
>>110
国際結婚斡旋所について

117 :国際結婚斡旋詐欺師:2007/02/18(日) 18:26:03 ID:l4y++fbL
ぐぐればいくらでもあるョ
嫁も婿も、恋愛も結婚も総てカネ次第〜カネの切れ目が縁の切れ目為

118 :だめ:2007/02/19(月) 00:31:32 ID:zpEJSxlC
ベトナムでホテル経営してる人が言ってたけど、
この国の警官ってホテル泊まるのに金払わない上に
食料とビールまで持ってこさせるってさ。
すげー国だな。

119 :だめ:2007/02/19(月) 00:58:53 ID:zpEJSxlC
>>109
そこの質問に返事してるやつも無責任だな。日本語が話せて日本で教育を受けた日本の若者に
満足に仕事がないのにできることなんて限られてる。

>>110の意見が正解だろ。>>113も正解。

>>115も正解。俺なら>>115の意見を推薦する。

ベトナムも貧富の差が激しいしもうちょっと金持ってる相手
を選べば良いのに。

120 :ボン:2007/02/20(火) 00:03:50 ID:U1xJy9rE
>>118
親戚になったらた〜いへんじゃない。

121 :M男:2007/02/20(火) 00:23:06 ID:BvNFLonA
>>109 はコピペだな。ベトナムちゃんねるが閉鎖になってみんないくところがないんだよな。

122 :アンチイブニング親父@団体:2007/03/02(金) 18:30:58 ID:OxVhTjEQ

#############################################################
風船屋くんは、自己探求のために自分の身を困難に置き旅を続ける
今時の若者の中では目を見張る青年である。
経済観念もしっかりしていて、誰に頼るでもなく自力で生活し困難
も独りで解決。しかし、その頭のスマートさとイケメンで東南アジア
をウロツク買春親父やゴロツキ達に睨まれる格好の相手にもなる。
これは、風船くんが悪いのではなくゴロツキの僻みに相当し風船に
非はない。1人で気ままな旅をしている風船くんに何の罪もない。
#############################################################



123 :.:2007/03/02(金) 18:45:37 ID:UJJMpcT+

+++++++++++++++++++++++++++++++++++
風船屋くんは、幼女探求&女陰を広げるために自分の身を貧困に置き
買春を続ける 今時のオヤジの中では目を覆う中年である。
その幼児性、更には知的障害も完備していて、誰もが簡単に出来る事にも
困難や難関と感じるので、運良く達成した時は得意気に はしゃぐ。
女の子に気に入られるために努力してもケチなのでいつも空振りして
東南アジアをウロツク買春オヤジと蔑まれ格好悪いだけである。
これは、風船くんが悪いだけで、心の病を治すには すぐに精神科に
入院するしか方法はない。
一人ぼっちで買春をしている風船くんは罪を問えない精薄者である。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++


124 :マウスマン:2007/03/29(木) 12:47:16 ID:sT+VacxQ

角材って誰でつか?

筋肉って誰でつか?



125 :通りすがり:2007/04/02(月) 16:25:45 ID:Z34nD1G/
男の方は結婚まで考えていてさ、いっしょに生活して、メコンデルタの
実家まで行って、おねーちゃんの両親に挨拶かなんかまでするんだな。
で、親も親で、金かなんか無心されてさ、だいたいこのあたりで
男は目が覚めることが多いよね。結局、何千ドルも親にとられて、
ベトナム人の本性を見せ付けられるわけ。
親にしてみりゃ、娘が、カモがネギしょって帰ってきた ようなもんで、
バイク買うは、テレビ買うわで、純真な日本人青年は
いみじくもメコンデルタの貧農を一件救ってやったわけね。


126 :デルタ:2007/04/02(月) 18:37:44 ID:c8QFuEmt
 メコンデルタの貧民救済事業はこのくらいで十分だ。
 わしも経験あるが、まあ高い授業料だと思って諦めたよ。
 仲良しになったら、リゾートでマッタリしたほうがお得ですよ。
 ベトちゃんはタイの女と比較にならんほどきついからな。
 

127 :バンマー:2007/04/02(月) 19:03:38 ID:zmAKR+Gj
>>109
ネガティブなアドバイスが多いですね
あなたが心配している日本国内での給料ですが
ごく普通の飲食店や工場等で日本人と変わらない給料を
得られますよ (25万〜30万位)
あなた達がベトナムでの生活に未練が無いのであれば、日本
での生活をお勧めします。 結婚するのなら彼のビザもスムーズに
取得できるでしょう ヤクザやピンハネ云々と言ってた人は
あれは不正にビザを取得した場合なので気にしなくて良いでしょう
ただ後半の彼がガイドでジゴロで・・・っていうのは私も同意です
あなたと同じような経験(私は男ですが)有ります
やはり向こうは、お金ありきの恋愛感情だと自覚しながら
少しずつ話を進めてみては。



128 :真実:2007/04/04(水) 20:23:50 ID:g0d+Ouzg
風船は実は金持ちのセレブ

でも金持ちぶると

ロクナ奴が寄って来ないので

遠山の金さんヨロシク

貧乏風船のケンを演じている


129 :期待に応えて:2007/04/05(木) 15:10:48 ID:/TNHhFOw
 _____
´;;;;;,,,,,; ̄―_
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
;;て ̄―_;;ヘ\;;;;ヾ    今回自称隠れセレブの風船屋が常食しているという
、;/,mmmmm, `hmmmヾヾ
.Цi  c′ <b_ノ|`     米丼に挑戦してみよう。
ノ `〃 ̄´ /|″ |
/  ー―――――¬     作り方は比較的に簡単だから、マスターしてしまえば
           |
           |ヽ    手軽に金持ちセレブ気分に浸れるぞ。 
―_    ___ノ
   ̄ ―_ ヾ/,_\    醤油の代わりにナンプラを使ってもうまいぞ! 
ヽ  / ̄ヽ//ノTT



材料:  ・米3合 ・加えて米2合 ・さらに米2合 ・醤油120cc

作り方:@とりあえず米3合を炊く
    A続けて米2合を炊く
    Bひたすら米2合を炊く
    C @のご飯の上にAの飯を載せ、さらにBのライスをトッピングする
    D醤油を添えてできあがりだ!!
  熱いうちにご飯に醤油をかけて食べる。これがセレブのたしなみだ!





130 :ポテト:2007/04/05(木) 22:31:03 ID:eqL1ML1r
>>126
ベトナム女のほうが具体的にどれくらいきついの?


131 :小説家:2007/04/07(土) 13:17:59 ID:qlbKpBhB
HAPPY NOTE 要約

ある日風船くんは日本食レストランにて表紙に「風船屋くんへ」と書いてあるノートを見つけました。
最初は日記をつけていましたが、そこに登場する人物はことごとく大金を拾うという現象が起こりました。
勘の鋭い風船くんどうしたものかと考え、まづは両親親類などの話を書き始めました。
そして私欲を考えずマザーテレサのような人間になろうという志を持ちたいと思っていた風船くんは自分
に関る身近な人を幸せにしてあげようと売春婦はもとより宿の人や飯屋の子などの話題の話をどんどん
書き込んでいきました。そうして周りが幸せになっていく様を見て、風船くんは考えるのでした。
いやぁ〜人の幸せを見ることが僕にとってこんなに嬉しいこととは意外に自分はそういう人間だったんだと
気づきました。そんな清い心の持ち主もまた必ず幸せな生活が待っているのでした。


132 :_:2007/04/07(土) 18:49:45 ID:2wvwNHfO
金=幸せ とは。。 トホホ・・・


133 ::2007/04/07(土) 23:07:16 ID:pSjL4EfK
>>131
風船屋、何がしたい?
とうとう頭まで毒が回ったか?


43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)